Как понять, что Бог Один и Тот же?
Свернуть
X
-
А зачем мне это?
Израиль свою миссию исполнил, изгнал Христа. Думаю, на то была воля Божия. Чтобы и другие народности познали Бога Отца через Христа Иисуса.
Если бы Израиль принял Христа, то Он бы был только их Спасителем и они Его сделали бы своим политическим убежищем. Бог Отец всё предусмотрел.Комментарий
-
А зачем мне это?
Израиль свою миссию исполнил, изгнал Христа. Думаю, на то была воля Божия. Чтобы и другие народности познали Бога Отца через Христа Иисуса.
Если бы Израиль принял Христа, то Он бы был только их Спасителем и они Его сделали бы своим политическим убежищем. Бог Отец всё предусмотрел.
Закон, это монолит. Исполнять надо все 10 заповедей, всегда и постоянно. За неисполнение - проклятье. Почему вы остановились только на 4й, когда надо исполнять все 10?
Для чего пришел Христос?Комментарий
-
Тогда почему вы тщитесь исполнить закон Моисея, который не могли исполнить ни Апостолы, ни отцы?
Закон, это монолит. Исполнять надо все 10 заповедей, всегда и постоянно. За неисполнение - проклятье. Почему вы остановились только на 4й, когда надо исполнять все 10?
Для чего пришел Христос?
Нельзя так думать о детях Божиих.
Мы исполняем все ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, а в них и Субботу Господню, которая от сотворения Быт2,2.
А причём здесь Моисей? Похоже вы в Писаниях плохо разбираетесь...
21) Десять Заповедей - Это крепкая сена, которая защищает Праведника от греха...
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.Комментарий
-
Часть целого, стремится к слиянию в одно целое с другими частями этого целого, а не оторваться от стада, сохраняя свою обособленность. Я к чему веду? Христианин не может исповедовать свою веру в одиночестве, а только в общине, сопричастии с другими людьми во Христе. Иное рассуждение - самообман.Комментарий
-
Кого учил? Когда учил? Тех кто не знал, кто Отец, и кто Сын, да тем Он говорил, чтобы не смущались и веровали и в Него и в Бога.
А те, кто получил откровение те уже знают Отца, Который в Сыне. По этому Вы сказали мимо...
Думаю, что не верно, что на только на небесах. Для младенцев да, только на небесах.
Цитата из Библии:.......... Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом ...
(Ис.57:15)
А для младенцев да, на небесах.
- - - Добавлено - - -
Вот в этом месте Их можно посчитать без всякого на то привлечения к Человеку, как написано.
Иоан. 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
Ваши слова: «Не один это уже более нежели один. »
Я уже устал Вам повторять, что не один, не один, не один, а таки двое, но как Сам Иисус указал из Закона - двое Человек, а не два бога, как то лживо пытаетесь преподнести Вы.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Часть целого, стремится к слиянию в одно целое с другими частями этого целого, а не оторваться от стада, сохраняя свою обособленность. Я к чему веду? Христианин не может исповедовать свою веру в одиночестве, а только в общине, сопричастии с другими людьми во Христе. Иное рассуждение - самообман.
Двигал ими, вовсе не самообман
Кроме того, в православии, да и не только, что спасаемся мы индивидуально. Это называется, ходить перед Богом.
Кроме того, стремление объединить всех под одно крыло католичества не заканчивалось ничем добрым. Сам Господь учитывает поместные церкви
- - - Добавлено - - -
Это похоже только вы остановились на 4й Заповеди. Ни кто их Христиан до такого не мог додуматься кроме вас!!!
Нельзя так думать о детях Божиих.
Мы исполняем все ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, а в них и Субботу Господню, которая от сотворения Быт2,2.
А причём здесь Моисей? Похоже вы в Писаниях плохо разбираетесь...
21) Десять Заповедей - Это крепкая сена, которая защищает Праведника от греха...
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.
Господь предложил ему простой тест на исполнение 1й Заповеди
А как у вас с этим?Комментарий
-
Кого учил? Когда учил? Тех кто не знал, кто Отец, и кто Сын, да тем Он говорил, чтобы не смущались и веровали и в Него и в Бога.
А те, кто получил откровение те уже знают Отца, Который в Сыне. По этому Вы сказали мимо.
Думаю, что не верно, что на только на небесах. Для младенцев да, только на небесах.
Цитата из Библии:.......... Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом ...
(Ис.57:15)
А для младенцев да,
По вашему, внутренний человек во внешнем, а внешний во внутреннем.
А по нашему, Бог, Отец, живет на высоте небес, Духом же, Он со смиренными и сокрушенными духом, воплотился же Он, и стал подобным нам, явил нам Отца. И всегда, за тысячелетия до того, всегда являл непостижимого, запредельного, трансцендентного Отца. И это многое в Библии разъясняет, хоть самого термина Троица, и нетКомментарий
-
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр.5:6,7)И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откровение 3:21
Далее, вы утверждаете, что Отец Альфа и Омега. Как это совместимо с 1-м посланием Иоанна 2:14?
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 Иоанна 2:14
Теперь смотрим еще 2 примера, в которых ясно видно, что Христос есть Альфа и Омега:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откровение 1:8
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:12-13
Итак, по-вашим убеждениям Отец Альфа и Омега, но мы видим, что и Сын также. Поэтому еще раз подтверждается, что Сын как и Отец.
Ну и в завершение:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:1-3
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Степан, Вы игнорируете логику по причине того, что у Вас к ней личная неприязнь, или по какой иной причине???
Я уже устал Вам повторять, что не один, не один, не один, а таки двое, но как Сам Иисус указал из Закона - двое Человек, а не два бога, как то лживо пытаетесь преподнести Вы.
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
1Цар. 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
Иов. 9:32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
Ос. 11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Как раз у меня с логикой всё в норме. Закон не мог указывать на Бога, что Он Человек. Не один раз в Библии сказано, что Бог не человек, а Вы говорите, что Они свидетельствуют, как Человек. Ни одного места в Библии нет, где говорится, что Бог свидетельствует как Человек, это Ваша выдумка. То как Христос мог так говорить? Он сказал, даже в законе вашем сказано, что свидетельство двох человек истинно, то когда Я с Отцом свидетельствую, то оно тем более истинно.
Даже если и было сказано Христом, оно было сказано фарисеям и относится к людям Старого Завета. Апостолы были люди Нового Завета, как и мы с Вами, и нам, и им Христос тоже самое сказал, что Он не один и там нет никакого понятия о свидетельстве. Я понимаю, почему Вы так говорите, я такого человека ещё не встречал. И больше с Вами не собираюсь говорить. Ари видерчи.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Далее, вы утверждаете, что Отец Альфа и Омега. Как это совместимо с 1-м посланием Иоанна 2:14?
Теперь смотрим еще 2 примера, в которых ясно видно, что Христос есть Альфа и Омега:
Итак, по-вашим убеждениям Отец Альфа и Омега, но мы видим, что и Сын также. Поэтому еще раз подтверждается, что Сын как и Отец.
Я сказал, что выражение «Сидящий на престоле» относится к Отцу. Когда упоминается Христос, то он упоминается как Агнец рядом с сидящим на престоле Отцом.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Откр.5:6-7)И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; (Откр.6:16)И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7:10)За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7:15-17)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)
Перечитайте еще раз 7:15-17. В пребывающих пред престолом Отца будет обитать Отец, сидящий на престоле. А Христос-Агнец будет пасти их.Комментарий
-
Вы утверждаете, что в Откр. 21:6-7 говорит Отец, а не Сын, а там слова:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7
Как это совместимо с 1-м посланием Иоанна 2:14?
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 Иоанна 2:14
Я на ваши вопросы отвечаю, а вы от этого убежали. Где ответ?
Я сказал, что выражение «Сидящий на престоле» относится к Отцу. Когда упоминается Христос, то он упоминается как Агнец рядом с сидящим на престоле Отцом.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откровение 3:21
Иисус Сын Отца победил мир и сел на престоле Его и Отец Бог Сыну. Также побеждающие мир сядут уже на престоле Иисуса Христа и Он их Бог также.
Фома так и называет Иисуса Ин.20:28 Господь мой и Бог мой.
В 21:6-7 говорит Отец, а не Христос. Это Отец усыновляет побеждающих. Христос приводит нас к Отцу, а не делает из нас своих детей:
Христос называл учеников своими друзьями, а не детьми.
Перечитайте еще раз 7:15-17. В пребывающих пред престолом Отца будет обитать Отец, сидящий на престоле. А Христос-Агнец будет пасти их.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. Галатам 2:20
Отец и Сын одно, потому и Христос живет в сердцах принявших Слово Божие.
В общем те примеры, на которые у вас ответов нет, а вы их все пропустили, вы просто игнорируете и выбираете себе то, что вам подходит. А то что другое вашим убеждениям не соответствует вас не волнует, главное ваши убеждения.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:1-3
Простой вопрос: Иисуса Христа Сына Божьего признаете как Фома признал Его своим Богом? Наберитесь мужества, ответьте прямо.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14:26
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Иоанна 15:26
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоанна 16:7
Ну что, будем спорить теперь Кто посылает Духа Святого? В первом примере ясно написано, что Отец посылает во имя Иисуса Христа. Во втором и в третьем примерах Иисус говорит, что Он пошлет Утешителя от Отца. О чем это говорит? О том, что Сын и Отец Одно. А поскольку Сын и Отец одно Ин.10:30, то тот, кто унижает и не признает Сына своим Богом, тот унижает и не признает своим Богом и Отца.
Особенно важно заметить:
Иоан 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Здесь Сам Христос заявил, что Я не один. В греческом это слово монос ― один, единственный, одинокий. Даже мы его употребляем, как, например, моно сигнал, в противоположмось к стерео. Он не сказал: Я не одно, а сказал: Я не один. Далее у нас и сомнения нет, что Он употребил здесь слово числительное или 1, т.к. в 17-м стихе Он говорит о двух (числительное) челоловеках. Если двое в вашем законе свидетельствуют и их свидетельство истинно, то тем более Мы двое свидетельствуем истинно. На основании этого можно сказать, что Иоан 10:30 Я и Отец - одно правильно переведено. Ибо если будем понимать одно, как 1, Я и Отец - один, тогда возникает противоречие с Я не один, которое по-другому аж никак не можно понимать и переверсти. В Библии нет противоречий, противоречия возникают, когда неправильно понимают написанное.
Итак, здесь Христос заявил, что свидетельство двох есть истинно: Я и Отец Мой, двое Нас, свидетельствуем. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Троице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое. Не может быть чтобы эти два заявления противоречили один одному. Они должны пониматься правильно. ПОЭТОМУ, будет правильно: Я и Отец ― одно, не по количеству, но по сути. Ибо Я не один, а, значит, Я и Отец или Нас есть двое по количеству. Естественно, третий есть Дух Святой.
Я здесь писал Монаду, как в Старом Завете неправильно понимают не только евреи, а почти все христиане:
«Я не специалист еврейского, но на сильнодальном переводе с номерами Стронга это так пишется:
Ис. 45:21 Объявите 05046 08685 и скажите 05066 08685, посоветовавшись 03289 08735 между собою 03162: кто возвестил 08085 08689 это из древних времен 06924, наперед сказал 05046 08689 это? Не Я ли, Господь 03068? и нет иного Бога 0430 кроме 01107 Меня, Бога 0430 праведного 06662 и спасающего 03467 08688 нет 0369 кроме 02108 Меня.
Жирным шрифтом я выделил слова, которых в буквальном смысле нет в еврейском тексте, они добавленмы переводчиком, для того, чтобы был понятен перевод и это накладывает некоторое предубеждение переводчика с его так сказать богословским уклонением, что может привести к действительноиму изменению написанного смысла.
Вот так написан сильнодальный перевод без номеров Стронга: Ис. 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
Я часто пользуюсь перефразировкой для уяснения трудных мест, пользуясь тем, что мы хорошо знаем. Извиняюсь за мою перефразировку, но это никак не мешает разобраться с переводом. Так вот, Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Сталин? и нет иного человека кроме Меня, человека праведного и спасающего нет кроме Меня. Из этого понятно, что Сталин соврал, но то, что он сказал о себе правильно, нет такого иного человека, кроме него, ― неправедный деспот, погубивший миллионы. Ясно, что Бог не такой. Уловили ли Вы, что я пробую показать значаение слов «кроме меня». Неужели он говорит: нет кроме меня иного человека, я один человек и нет других людей? ― уху .. ху, аж никак нет!!! Это никак не исключает других людей и таким самым образом не исключает друго Бога по количеству. Другими словами, это место Писания не исключает другого по количеству Бога. Как мы знаем сейчас: Их есть трое.»С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да, внешний и внутренний Человек.
Да, пока не исполнилось " вселюсь в них", Бог не был Человеком. Но, исполнилось " вселюсь в них" и Бог стал как один из нас.
Степан, она у Вас полностью отсутствует, так как Иисус ссылаясь на Закон говорит о двух Человеках, а Вы богов считаете.
Затем еще зачем-то приводите места Писания, что Бог не Человек, которые относились ко времени когда Бог еще не вселился в Человека.
Логики у Вас ноль.
Сам Иисус ссылаясь на Закон о Себе и о Отце говорит как о Человеках, а Вы ни Иисусу не верите, и здравую логику отрицаете.
А Он сказа, что правда это всегда когда два человека внешний и внутренний говорят одно, а если внешний одно, а внутренний другое, то это и есть ложь, даже у Вас, и у любого иного.
Это и имел в виду Иисус Которому Вы не верите.
Конечно Степан, позориться и показывать свою наготу, полное игнорирование логики Вам не стоит.
Вам бы покаяться было бы хорошо.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне принимать грех Самарийский???
Чтобы за вами идти в ад за нарушение Заповеди не говорить и не думать более написанного?
Извините, но Вы сами сделали свой выбор нарушать Заповеди Господни, я то здесь при чем?
Так и не говорите того, чего нет.
Зачем Вам нарушая Заповедь Господа о том, что нельзя говорить и думать более написанного иди в геенну огня?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я часто пользуюсь перефразировкой для уяснения трудных мест, пользуясь тем, что мы хорошо знаем. Извиняюсь за мою перефразировку, но это никак не мешает разобраться с переводом. Так вот, Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Сталин? и нет иного человека кроме Меня, человека праведного и спасающего нет кроме Меня. Из этого понятно, что Сталин соврал, но то, что он сказал о себе правильно, нет такого иного человека, кроме него, ― неправедный деспот, погубивший миллионы. Ясно, что Бог не такой. Уловили ли Вы, что я пробую показать значаение слов «кроме меня». Неужели он говорит: нет кроме меня иного человека, я один человек и нет других людей? ― уху .. ху, аж никак нет!!! Это никак не исключает других людей и таким самым образом не исключает друго Бога по количеству. Другими словами, это место Писания не исключает другого по количеству Бога. Как мы знаем сейчас: Их есть трое.»Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий