Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10313

Сообщение от Антонина37
    Израиль в настоящее время запретил Учение Христа на законодательном уровне. Наказание до 7-и лет в тюрьму.
    Вы принадлежите народу Израиля?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Werty1383
      Вы принадлежите народу Израиля?
      А зачем мне это?
      Израиль свою миссию исполнил, изгнал Христа. Думаю, на то была воля Божия. Чтобы и другие народности познали Бога Отца через Христа Иисуса.

Если бы Израиль принял Христа, то Он бы был только их Спасителем и они Его сделали бы своим политическим убежищем. Бог Отец всё предусмотрел.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10313

Сообщение от Антонина37
        А зачем мне это?
        Израиль свою миссию исполнил, изгнал Христа. Думаю, на то была воля Божия. Чтобы и другие народности познали Бога Отца через Христа Иисуса.

Если бы Израиль принял Христа, то Он бы был только их Спасителем и они Его сделали бы своим политическим убежищем. Бог Отец всё предусмотрел.
        Тогда почему вы тщитесь исполнить закон Моисея, который не могли исполнить ни Апостолы, ни отцы?
        Закон, это монолит. Исполнять надо все 10 заповедей, всегда и постоянно. За неисполнение - проклятье. Почему вы остановились только на 4й, когда надо исполнять все 10?
        Для чего пришел Христос?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Werty1383
          Тогда почему вы тщитесь исполнить закон Моисея, который не могли исполнить ни Апостолы, ни отцы?
          Закон, это монолит. Исполнять надо все 10 заповедей, всегда и постоянно. За неисполнение - проклятье. Почему вы остановились только на 4й, когда надо исполнять все 10?
          Для чего пришел Христос?
          Это похоже только вы остановились на 4й Заповеди. Ни кто их Христиан до такого не мог додуматься кроме вас!!!
          Нельзя так думать о детях Божиих.

Мы исполняем все ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, а в них и Субботу Господню,
          которая от сотворения Быт2,2.

А причём здесь Моисей? Похоже вы в Писаниях плохо разбираетесь...
          21) Десять Заповедей - Это крепкая сена, которая защищает Праведника от греха...

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
          2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
          ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
          5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
          6 Возлюби Человека. Не убивай!
          7 Возлюби. Человека Не кради!
          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
          9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Werty1383
            мы, христиане, все части одного целого? Каждый в меру своего понимания
            Часть целого, стремится к слиянию в одно целое с другими частями этого целого, а не оторваться от стада, сохраняя свою обособленность. Я к чему веду? Христианин не может исповедовать свою веру в одиночестве, а только в общине, сопричастии с другими людьми во Христе. Иное рассуждение - самообман.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Werty1383
              никак нет. Иисус учил: "Отче наш, сущий НА НЕБЕСАХ"
              Кого учил? Когда учил? Тех кто не знал, кто Отец, и кто Сын, да тем Он говорил, чтобы не смущались и веровали и в Него и в Бога.

А те, кто получил откровение те уже знают Отца, Который в Сыне. По этому Вы сказали мимо...

Сообщение от Werty1383
              Вечное Слово стало плотью, Отец же, где был всего, на небесах.
              Думаю, что не верно, что на только на небесах. Для младенцев да, только на небесах.

Цитата из Библии:
              .......... Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом ...
              (Ис.57:15)

А для младенцев да, на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Вот в этом месте Их можно посчитать без всякого на то привлечения к Человеку, как написано.

Иоан. 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Ваши слова: «Не один это уже более нежели один. »
              Степан, Вы игнорируете логику по причине того, что у Вас к ней личная неприязнь, или по какой иной причине???

Я уже устал Вам повторять, что не один, не один, не один, а таки двое, но как Сам Иисус указал из Закона - двое Человек, а не два бога, как то лживо пытаетесь преподнести Вы.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10313

Сообщение от Kosack
                Часть целого, стремится к слиянию в одно целое с другими частями этого целого, а не оторваться от стада, сохраняя свою обособленность. Я к чему веду? Христианин не может исповедовать свою веру в одиночестве, а только в общине, сопричастии с другими людьми во Христе. Иное рассуждение - самообман.
                вы же знаете о целом движении отшельников, пустынников итд
                Двигал ими, вовсе не самообман
                Кроме того, в православии, да и не только, что спасаемся мы индивидуально. Это называется, ходить перед Богом.
                Кроме того, стремление объединить всех под одно крыло католичества не заканчивалось ничем добрым. Сам Господь учитывает поместные церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Это похоже только вы остановились на 4й Заповеди. Ни кто их Христиан до такого не мог додуматься кроме вас!!!
                Нельзя так думать о детях Божиих.

Мы исполняем все ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, а в них и Субботу Господню,
                которая от сотворения Быт2,2.

А причём здесь Моисей? Похоже вы в Писаниях плохо разбираетесь...
                21) Десять Заповедей - Это крепкая сена, которая защищает Праведника от греха...

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                6 Возлюби Человека. Не убивай!
                7 Возлюби. Человека Не кради!
                8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.
                Вы помните юношу, которлго возлюбил Иисус?
                Господь предложил ему простой тест на исполнение 1й Заповеди
                А как у вас с этим?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10313

Сообщение от шериф
                  Кого учил? Когда учил? Тех кто не знал, кто Отец, и кто Сын, да тем Он говорил, чтобы не смущались и веровали и в Него и в Бога.

А те, кто получил откровение те уже знают Отца, Который в Сыне. По этому Вы сказали мимо.
                  Думаю, что не верно, что на только на небесах. Для младенцев да, только на небесах.

Цитата из Библии:
                  .......... Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом ...
                  (Ис.57:15)

А для младенцев да,
                  вы, пока не примете Троицу, так и будете путаться. Помните, "Я в Отце, и Отец во Мне"?
                  По вашему, внутренний человек во внешнем, а внешний во внутреннем.

А по нашему, Бог, Отец, живет на высоте небес, Духом же, Он со смиренными и сокрушенными духом, воплотился же Он, и стал подобным нам, явил нам Отца. И всегда, за тысячелетия до того, всегда являл непостижимого, запредельного, трансцендентного Отца. И это многое в Библии разъясняет, хоть самого термина Троица, и нет

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от kwalery
                    Вы не внимательно прочитали Откровение.
                    В приведенной Вами цитате (21:6-7) говорит не Иисус Христос, а Отец, сидящий на престоле, к которому Христос был подведен, чтобы взять книгу за 7-ю печатями.
                    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр.5:6,7)
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Во-первых, Иисус тоже сидит на престоле Отца Своего:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откровение 3:21

Далее, вы утверждаете, что Отец Альфа и Омега. Как это совместимо с 1-м посланием Иоанна 2:14?

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 Иоанна 2:14

Теперь смотрим еще 2 примера, в которых ясно видно, что Христос есть Альфа и Омега:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откровение 1:8
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:12-13

Итак, по-вашим убеждениям Отец Альфа и Омега, но мы видим, что и Сын также. Поэтому еще раз подтверждается, что Сын как и Отец.
                    Ну и в завершение:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:1-3

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от шериф
                      Степан, Вы игнорируете логику по причине того, что у Вас к ней личная неприязнь, или по какой иной причине???

Я уже устал Вам повторять, что не один, не один, не один, а таки двое, но как Сам Иисус указал из Закона - двое Человек, а не два бога, как то лживо пытаетесь преподнести Вы.
                      Иоан. 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      1Цар. 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                      Иов. 9:32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                      Ос. 11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

Как раз у меня с логикой всё в норме. Закон не мог указывать на Бога, что Он Человек. Не один раз в Библии сказано, что Бог не человек, а Вы говорите, что Они свидетельствуют, как Человек. Ни одного места в Библии нет, где говорится, что Бог свидетельствует как Человек, это Ваша выдумка. То как Христос мог так говорить? Он сказал, даже в законе вашем сказано, что свидетельство двох человек истинно, то когда Я с Отцом свидетельствую, то оно тем более истинно.

Даже если и было сказано Христом, оно было сказано фарисеям и относится к людям Старого Завета. Апостолы были люди Нового Завета, как и мы с Вами, и нам, и им Христос тоже самое сказал, что Он не один и там нет никакого понятия о свидетельстве. Я понимаю, почему Вы так говорите, я такого человека ещё не встречал. И больше с Вами не собираюсь говорить. Ари видерчи.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от elios

Далее, вы утверждаете, что Отец Альфа и Омега. Как это совместимо с 1-м посланием Иоанна 2:14?

Теперь смотрим еще 2 примера, в которых ясно видно, что Христос есть Альфа и Омега:

Итак, по-вашим убеждениям Отец Альфа и Омега, но мы видим, что и Сын также. Поэтому еще раз подтверждается, что Сын как и Отец.
                        Вы разговариваете сам с собой. Я ничего не говорил ни про альфу, ни про омегу.
                        Я сказал, что выражение «Сидящий на престоле» относится к Отцу. Когда упоминается Христос, то он упоминается как Агнец рядом с сидящим на престоле Отцом.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Откр.5:6-7)
                        И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)
                        и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; (Откр.6:16)
                        И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7:10)
                        За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7:15-17)
                        Сообщение от elios
                        Есть побеждающие, которые дети Иисуса Христа и Он Своим детям Бог, как Отец Бог для Сына Своего.
                        В 21:6-7 говорит Отец, а не Христос. Это Отец усыновляет побеждающих. Христос приводит нас к Отцу, а не делает из нас своих детей:
                        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)
                        Христос называл учеников своими друзьями, а не детьми.
                        Перечитайте еще раз 7:15-17. В пребывающих пред престолом Отца будет обитать Отец, сидящий на престоле. А Христос-Агнец будет пасти их.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от kwalery
                          Вы разговариваете сам с собой. Я ничего не говорил ни про альфу, ни про омегу.
                          Вы утверждаете, что в Откр. 21:6-7 говорит Отец, а не Сын, а там слова:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7

Как это совместимо с 1-м посланием Иоанна 2:14?

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 Иоанна 2:14

Я на ваши вопросы отвечаю, а вы от этого убежали. Где ответ?

Я сказал, что выражение «Сидящий на престоле» относится к Отцу. Когда упоминается Христос, то он упоминается как Агнец рядом с сидящим на престоле Отцом.
                          В приведенном примере Иисус стоит посреди престола, а не рядом с престолом, хотя логично если по людскому, то рядом с Отцом. А теперь смотрим снова на слова, которые вы тоже никак не прокомментировали и судя по всему не желаете:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откровение 3:21

Иисус Сын Отца победил мир и сел на престоле Его и Отец Бог Сыну. Также побеждающие мир сядут уже на престоле Иисуса Христа и Он их Бог также.

Фома так и называет Иисуса Ин.20:28 Господь мой и Бог мой.

В 21:6-7 говорит Отец, а не Христос. Это Отец усыновляет побеждающих. Христос приводит нас к Отцу, а не делает из нас своих детей:

Христос называл учеников своими друзьями, а не детьми.
                          Бог назвал Авраама другом и что? Авраам не дитя Его после этого?
                          Перечитайте еще раз 7:15-17. В пребывающих пред престолом Отца будет обитать Отец, сидящий на престоле. А Христос-Агнец будет пасти их.
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. Галатам 2:20
                          Отец и Сын одно, потому и Христос живет в сердцах принявших Слово Божие.
                          В общем те примеры, на которые у вас ответов нет, а вы их все пропустили, вы просто игнорируете и выбираете себе то, что вам подходит. А то что другое вашим убеждениям не соответствует вас не волнует, главное ваши убеждения.
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:1-3
                          Простой вопрос: Иисуса Христа Сына Божьего признаете как Фома признал Его своим Богом? Наберитесь мужества, ответьте прямо.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от elios
                            Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14:26
                            Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Иоанна 15:26
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоанна 16:7

Ну что, будем спорить теперь Кто посылает Духа Святого? В первом примере ясно написано, что Отец посылает во имя Иисуса Христа. Во втором и в третьем примерах Иисус говорит, что Он пошлет Утешителя от Отца. О чем это говорит? О том, что Сын и Отец Одно. А поскольку Сын и Отец одно Ин.10:30, то тот, кто унижает и не признает Сына своим Богом, тот унижает и не признает своим Богом и Отца.
                            Отец посылает Духа Святого от Себя, а Христос посылает Его далее к нам. О чём это говорит? ― правильно, что Сын и Отец одно, но не один. Почему не один? Потому что Сам Христос сказал фарисеям и своим ученикам: Я не один. Если Он не один, то Сын и Отец не может быть один. И действительно Они есть одно. Надо отдать должное сильнодальному переводу, что здесь он как раз правильно перевёл это слово. Слово одно это не числительное, а частица как в словаре Ефремовой, 1-ое значение: Что-л. определенное. Другими словами: Они одно в понятиях намерениях, целях и тому подобное, но по количеству Они не один. Например, я и мой сын можем быть одно, имея одну цель, одно понятие, одно намерение, но это нас не деалет одним по количеству. Он и Отец ― одно, но это не делает Их одним по количеству.

Особенно важно заметить:

Иоан 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                            .

Здесь Сам Христос заявил, что Я не один. В греческом это слово монос ― один, единственный, одинокий. Даже мы его употребляем, как, например, моно сигнал, в противоположмось к стерео. Он не сказал: Я не одно, а сказал: Я не один. Далее у нас и сомнения нет, что Он употребил здесь слово числительное или 1, т.к. в 17-м стихе Он говорит о двух (числительное) челоловеках. Если двое в вашем законе свидетельствуют и их свидетельство истинно, то тем более Мы двое свидетельствуем истинно. На основании этого можно сказать, что Иоан 10:30 Я и Отец - одно правильно переведено. Ибо если будем понимать одно, как 1, Я и Отец - один, тогда возникает противоречие с Я не один, которое по-другому аж никак не можно понимать и переверсти. В Библии нет противоречий, противоречия возникают, когда неправильно понимают написанное.

Итак, здесь Христос заявил, что свидетельство двох есть истинно: Я и Отец Мой, двое Нас, свидетельствуем. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Троице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое. Не может быть чтобы эти два заявления противоречили один одному. Они должны пониматься правильно. ПОЭТОМУ, будет правильно: Я и Отец ― одно, не по количеству, но по сути. Ибо Я не один, а, значит, Я и Отец или Нас есть двое по количеству. Естественно, третий есть Дух Святой.

Я здесь писал Монаду, как в Старом Завете неправильно понимают не только евреи, а почти все христиане:

«Я не специалист еврейского, но на сильнодальном переводе с номерами Стронга это так пишется:

Ис. 45:21 Объявите 05046 08685 и скажите 05066 08685, посоветовавшись 03289 08735 между собою 03162: кто возвестил 08085 08689 это из древних времен 06924, наперед сказал 05046 08689 это? Не Я ли, Господь 03068? и нет иного Бога 0430 кроме 01107 Меня, Бога 0430 праведного 06662 и спасающего 03467 08688 нет 0369 кроме 02108 Меня.

Жирным шрифтом я выделил слова, которых в буквальном смысле нет в еврейском тексте, они добавленмы переводчиком, для того, чтобы был понятен перевод и это накладывает некоторое предубеждение переводчика с его так сказать богословским уклонением, что может привести к действительноиму изменению написанного смысла.

Вот так написан сильнодальный перевод без номеров Стронга: Ис. 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Я часто пользуюсь перефразировкой для уяснения трудных мест, пользуясь тем, что мы хорошо знаем. Извиняюсь за мою перефразировку, но это никак не мешает разобраться с переводом. Так вот, Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Сталин? и нет иного человека кроме Меня, человека праведного и спасающего нет кроме Меня. Из этого понятно, что Сталин соврал, но то, что он сказал о себе правильно, нет такого иного человека, кроме него, ― неправедный деспот, погубивший миллионы. Ясно, что Бог не такой. Уловили ли Вы, что я пробую показать значаение слов «кроме меня». Неужели он говорит: нет кроме меня иного человека, я один человек и нет других людей? ― уху .. ху, аж никак нет!!! Это никак не исключает других людей и таким самым образом не исключает друго Бога по количеству. Другими словами, это место Писания не исключает другого по количеству Бога. Как мы знаем сейчас: Их есть трое.»
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Степан
                              Я не один, потому что Отец со Мною.
                              Да, внешний и внутренний Человек.

Сообщение от Степан
                              Чис.23:19 Бог не человек,
                              Да, пока не исполнилось " вселюсь в них", Бог не был Человеком. Но, исполнилось " вселюсь в них" и Бог стал как один из нас.

Сообщение от Степан
                              Как раз у меня с логикой всё в норме.
                              Степан, она у Вас полностью отсутствует, так как Иисус ссылаясь на Закон говорит о двух Человеках, а Вы богов считаете.

Затем еще зачем-то приводите места Писания, что Бог не Человек, которые относились ко времени когда Бог еще не вселился в Человека.

Логики у Вас ноль.

Сообщение от Степан
                              Ни одного места в Библии нет, где говорится, что Бог свидетельствует как Человек, это Ваша выдумка.
                              Степан, Вы Иисусу не верите от слова Совсем.

Сам Иисус ссылаясь на Закон о Себе и о Отце говорит как о Человеках, а Вы ни Иисусу не верите, и здравую логику отрицаете.

Сообщение от Степан
                              Он сказал, даже в законе вашем сказано, что свидетельство двох человек истинно, то когда Я с Отцом свидетельствую, то оно тем более истинно.
                              Вот Вы прибавили к тому, что сказал Иисус.

А Он сказа, что правда это всегда когда два человека внешний и внутренний говорят одно, а если внешний одно, а внутренний другое, то это и есть ложь, даже у Вас, и у любого иного.

Это и имел в виду Иисус Которому Вы не верите.

Сообщение от Степан
                              И больше с Вами не собираюсь говорить
                              Конечно Степан, позориться и показывать свою наготу, полное игнорирование логики Вам не стоит.

Вам бы покаяться было бы хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              пока не примете Троицу
                              Зачем мне принимать грех Самарийский???

Чтобы за вами идти в ад за нарушение Заповеди не говорить и не думать более написанного?

Извините, но Вы сами сделали свой выбор нарушать Заповеди Господни, я то здесь при чем?

Сообщение от Werty1383
                              Помните, "Я в Отце, и Отец во Мне"?
                              По вашему, внутренний человек во внешнем, а внешний во внутреннем.
                              Да, Душа и Тело в Духе, а Дух в Душе и Теле, что здесь не правильного?

Сообщение от Werty1383
                              самого термина Троица, и нет
                              Так и не говорите того, чего нет.

Зачем Вам нарушая Заповедь Господа о том, что нельзя говорить и думать более написанного иди в геенну огня?
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Сообщение от Степан

Я часто пользуюсь перефразировкой для уяснения трудных мест, пользуясь тем, что мы хорошо знаем. Извиняюсь за мою перефразировку, но это никак не мешает разобраться с переводом. Так вот, Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Сталин? и нет иного человека кроме Меня, человека праведного и спасающего нет кроме Меня. Из этого понятно, что Сталин соврал, но то, что он сказал о себе правильно, нет такого иного человека, кроме него, ― неправедный деспот, погубивший миллионы. Ясно, что Бог не такой. Уловили ли Вы, что я пробую показать значаение слов «кроме меня». Неужели он говорит: нет кроме меня иного человека, я один человек и нет других людей? ― уху .. ху, аж никак нет!!! Это никак не исключает других людей и таким самым образом не исключает друго Бога по количеству. Другими словами, это место Писания не исключает другого по количеству Бога. Как мы знаем сейчас: Их есть трое.»
                                Видите как у Вас получилось, пытаясь исправить ,,неправильные,, понимания других, вы продекларировали банальное троебожие.Ваш спор с шерифом о ,,двух человеках,, вышел в финале к трём Богам !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...