Как понять, что Бог Один и Тот же?
Свернуть
X
-
Это Святая Троица, - Бог Отец, Сын - Иисус Христос, и Святой Дух, который исходит от Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
Один - это только Бог Аллах, который вечно в одиночестве. С христианством это несовместимо.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Иоан 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
ПС Извиняюсь и прошу, дайте ответ на все вопросы. Не заставляйте меня спрашивать ответа снова и снова.
Ну конечно же спора нет, Он не один, но я подымаю вопрос, кто выдумал троицу...
Отец и Сын, которые одного Святого духа, это есть Истина, а Дух Св. Он и есть дух, а Его почему-то возвели в ранг личности и из Бога Единого сделали троих.
Троица, где в Писании есть такой термин, если встречал, можешь дать ссылку ?
Пиши, не забывай, с ув. Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ну, чтобы понять надо почитать еще пару предыдущих сообщений, но я объясню. Итак, полное сообщение:
И что? Хорошая воля исцелить больных, воскресить умерших. А кто это может? Только Бог. А раз Сын это может, то Он как Сын Бога, тоже Бог и у Него тоже дети и Он им Бог:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
что и на голову не каждому придет. Не уж-то вам живых не достаточно, что надобно в потусторонний мир обращаться. Или об этом Слово Божье свидетельствует?
Возьмите голову в руки и впредь никому об этом ни слова, хорошо ?С ув. Монад
-
Здравствуйте, у вас все хорошо, вы себя хорошо чувствуете?)))
Ну вы же постили проповеди западного пастора), вы не хотели узнать о нем в начале, он исповедует Троицу или нет?)
А я вам говорила, что спасение невозможно без этого принципа)
- - - Добавлено - - -
Иван Пендлишак - за Троицу) Монад, вы реально себя хорошо чувствуете?))))))))))))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Уважаемый, добрый вечер!
Ну конечно же спора нет, Он не один, но я подымаю вопрос, кто выдумал троицу...
Отец и Сын, которые одного Святого духа, это есть Истина, а Дух Св. Он и есть дух, а Его почему-то возвели в ранг личности и из Бога Единого сделали троих.
Троица, где в Писании есть такой термин, если встречал, можешь дать ссылку ?
Пиши, не забывай, с ув. Павел.
Монад, надо отвечать на вопросы в полной мере, а не косвенно. Вот такой диалог мне нравится, когда без зазрения и с простотой сердца отвечают на любой вопрос.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Нет, брак освящён самим Христом в Кане Галилейской.
Вы ошибаетесь. В учении Католической Церкви нет утверждения о том, что Мария была непорочно зачата. Особой милостью Божией, Она была избавлена от первородного греха. Непорочное зачатие Девы Марии догмат в католицизме, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей Анны и Иоакима, но не унаследовала первородный грех.Комментарий
-
Это Святая Троица, - Бог Отец, Сын - Иисус Христос, и Святой Дух, который исходит от Отца и Сына.
Покажите, где об этом написано, в какой Библии.
Если этого там нет, не травите бабьи басни, вы-же от них об этом услышали, али от батюшки,
который никакой не б.....ка, а самозванец, ибо говорит нам Слово Его:
Матф.23,9; -и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
С ув. Монад
-
Там немного странная цитата, не моя) спишем на глюки форума)
Повторюсь, хоть вы и на много лет старше), - изучайте предварительно контент, который вы постите, чтобы не "упасть ".
Но не переживайте, мы вам укажем на ошибки так, чтобы вам не было стыдно.
Мы заповеди исполняем)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В приведенной Вами цитате (21:6-7) говорит не Иисус Христос, а Отец, сидящий на престоле, к которому Христос был подведен, чтобы взять книгу за 7-ю печатями.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)Комментарий
-
Что значит Иван Пендлишак - за троицу, даже если он за двойцу, или за Бога в единственном качестве, это его дело, права ошибаться мы еще не лишены, никто.
И если показал его проповедь верную, правдивую и угодную Господу нашему,
то это не значит, что он не ошибается. Разве я сказал: послушайте праведника...
Можете показать его проповедь, где он поддерживает троицу ?
Но даже если.... Он тоже человек и ошибки нам свойственны всем.
НО, коль уж сказала, приведи пример его упования на Троицу, пожалста.С ув. Монад
-
Слава Господу, не жалуюсь пока.
Что значит Иван Пендлишак - за троицу, даже если он за двойцу, или за Бога в единственном качестве, это его дело, права ошибаться мы еще не лишены, никто.
НО, коль уж сказала, приведи пример его упования на Троицу, пожалста.
- - - Добавлено - - -
Слава Господу, не жалуюсь пока.
НО, коль уж сказала, приведи пример его упования на Троицу, пожалста.
С моей стороны - я за вас)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий