Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Мелодия
    меня , например, шериф уже несколько раз посылал в ад по этому поводу)
    Ну, и как Вы понимаете: Я не один? Это сколько?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6286

Сообщение от Степан
      Это Святая Троица, - Бог Отец, Сын - Иисус Христос, и Святой Дух, который исходит от Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Один - это только Бог Аллах, который вечно в одиночестве. С христианством это несовместимо.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8861

Сообщение от Степан

Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        Иоан 16:32
        Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

ПС Извиняюсь и прошу, дайте ответ на все вопросы. Не заставляйте меня спрашивать ответа снова и снова.
        Уважаемый, добрый вечер!
        Ну конечно же спора нет, Он не один, но я подымаю вопрос, кто выдумал троицу...
        Отец и Сын, которые одного Святого духа, это есть Истина, а Дух Св. Он и есть дух, а Его почему-то возвели в ранг личности и из Бога Единого сделали троих.
        Троица, где в Писании есть такой термин, если встречал, можешь дать ссылку ?
        Пиши, не забывай, с ув. Павел.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от kwalery
          Сказать-то что хотели?
          Ну, чтобы понять надо почитать еще пару предыдущих сообщений, но я объясню. Итак, полное сообщение:
          Сообщение от elios
          И что? Хорошая воля исцелить больных, воскресить умерших. А кто это может? Только Бог. А раз Сын это может, то Он как Сын Бога, тоже Бог и у Него тоже дети и Он им Бог:
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7
          Так вот, есть люди, которые утверждают, что Иисус не Бог им, не признают Его своим Богом как Фома в Ин.20:28. И пишут, что Иисус называет Отца Своим Богом и у Бога есть Сын. Тогда я привел пример Откровение 21:6-7, в котором Господь Иисус говорит, что Он будет Богом побеждающему и тот Ему сыном. И вот условия исполнены. Есть побеждающие, которые дети Иисуса Христа и Он Своим детям Бог, как Отец Бог для Сына Своего.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Мелодия
            Это Святая Троица, - Бог Отец, Сын - Иисус Христос, и Святой Дух, который исходит от Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Один - это только Бог Аллах, который вечно в одиночестве. С христианством это несовместимо.
            Вижу и Вас заклинило.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6286

Сообщение от Степан
              Вижу и Вас заклинило.
              Даже не сомневайтесь в этом) заклинило)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8861

Сообщение от Enrico

Что это за духи праведников, достигших совершенства? Это и есть тот "торжествующий собор и церковь первенцев" на небесах. Церковь едина: как я могу просить молиться за себя Вас, так могу попросить молиться и апостола Павла.
                Вы, добрый вечер, это из Библии почерпнули такую истину, или бабушки в церкви рассказывали ? Ну, что за народ такой у нас, им и Бога не надо, сами напридумывают такого,
                что и на голову не каждому придет. Не уж-то вам живых не достаточно, что надобно в потусторонний мир обращаться. Или об этом Слово Божье свидетельствует?
                Возьмите голову в руки и впредь никому об этом ни слова, хорошо ?
                С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6286

Сообщение от Монад
                  .
                  Здравствуйте, у вас все хорошо, вы себя хорошо чувствуете?)))
                  Ну вы же постили проповеди западного пастора), вы не хотели узнать о нем в начале, он исповедует Троицу или нет?)
                  А я вам говорила, что спасение невозможно без этого принципа)

- - - Добавлено - - -

Иван Пендлишак - за Троицу) Монад, вы реально себя хорошо чувствуете?))))))))))))))

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Монад
                    Уважаемый, добрый вечер!
                    Ну конечно же спора нет, Он не один, но я подымаю вопрос, кто выдумал троицу...
                    Отец и Сын, которые одного Святого духа, это есть Истина, а Дух Св. Он и есть дух, а Его почему-то возвели в ранг личности и из Бога Единого сделали троих.
                    Пиши, не забывай, с ув. Павел.
                    Выдумали католики и православные. Дух Святой одно из Его имён. Ранг Личности из написанного Слова мы узнаём по таким словам: Я, Он, Мы. Думаю для Вас не надо приводить места Писания. Он есть не только отдельная Личность, но и отдельная Особь. Мы созданы по Их подобию, количество наше мы очень хорошо определяем и знаем его критерии. Подобным образом Их количество определяется.

Монад, надо отвечать на вопросы в полной мере, а не косвенно. Вот такой диалог мне нравится, когда без зазрения и с простотой сердца отвечают на любой вопрос.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Werty1383
                      Но откуда такое категоричное утверждение, что она мужа не знала никогда? Если Писание об этом ни слова?
                      Бог хотел, чтобы благодаря непрестанной девственности Марии все без исключения люди со Святым Иосифом включительно были равным образом «детьми Девы Марии». Итак, Иисус единственный Сын Марии, но духовное материнство Марии простирается на всех людей, которых Он пришел спасти: Она родила Сына, Которого Бог сделал «первородным между многими братьями» (Рим 8,29), то есть верующими, рождению и воспитанию которых Она помогает материнской любовью. Братья и сестры Иисуса, о которых упоминает Святое Писание, не были детьми Марии. Церковь всегда считала, что тут речь идет не о других детях Девы Марии: и действительно, Иаков и Иосиф, «братья Его» (Мф 13,55), это сыновья Марии, ученицы Христа, которая специфически обозначена как «другая Мария» (Мф 28,1). Речь идет о близких родственниках Христа, согласно терминологии, которую мы знаем по Ветхому Завету.

Сообщение от Werty1383
                      Что, брак, позорное дело?
                      Нет, брак освящён самим Христом в Кане Галилейской.

Сообщение от Werty1383
                      Сестра, в учении католиков и православных говорится, что и сама Мария была непорочно зачата Может, я ошибаюсь?
                      Вы ошибаетесь. В учении Католической Церкви нет утверждения о том, что Мария была непорочно зачата. Особой милостью Божией, Она была избавлена от первородного греха. Непорочное зачатие Девы Марии догмат в католицизме, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей Анны и Иоакима, но не унаследовала первородный грех.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8861

Сообщение от Мелодия
                        Покажите, где об этом написано, в какой Библии.
                        Если этого там нет, не травите бабьи басни, вы-же от них об этом услышали, али от батюшки,
                        который никакой не б.....ка, а самозванец, ибо говорит нам Слово Его:
                        Матф.23,9; -и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

, Который на небесах;
                        С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6286

Сообщение от Монад
                          , Который на небесах;
                          Там немного странная цитата, не моя) спишем на глюки форума)
                          Повторюсь, хоть вы и на много лет старше), - изучайте предварительно контент, который вы постите, чтобы не "упасть ".
                          Но не переживайте, мы вам укажем на ошибки так, чтобы вам не было стыдно.
                          Мы заповеди исполняем)

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от elios
                            Тогда я привел пример Откровение 21:6-7, в котором Господь Иисус говорит, что Он будет Богом побеждающему и тот Ему сыном. И вот условия исполнены. Есть побеждающие, которые дети Иисуса Христа и Он Своим детям Бог, как Отец Бог для Сына Своего.
                            Вы не внимательно прочитали Откровение.
                            В приведенной Вами цитате (21:6-7) говорит не Иисус Христос, а Отец, сидящий на престоле, к которому Христос был подведен, чтобы взять книгу за 7-ю печатями.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                            (Откр.5:6,7)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            (Откр.21:5-7)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8861

Сообщение от Мелодия

Иван Пендлишак - за Троицу) Монад, вы реально себя хорошо чувствуете?))))))))))))))
                              Слава Господу, не жалуюсь пока.
                              Что значит Иван Пендлишак - за троицу, даже если он за двойцу, или за Бога в единственном качестве, это его дело, права ошибаться мы еще не лишены, никто.
                              И если показал его проповедь верную, правдивую и угодную Господу нашему,
                              то это не значит, что он не ошибается. Разве я сказал: послушайте праведника...
                              Можете показать его проповедь, где он поддерживает троицу ?
                              Но даже если.... Он тоже человек и ошибки нам свойственны всем.

НО, коль уж сказала, приведи пример его упования на Троицу, пожалста.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6286

Сообщение от Монад
                                Что значит Иван Пендлишак - за троицу, даже если он за двойцу, или за Бога в единственном качестве, это его дело, права ошибаться мы еще не лишены, никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

Я вас, уважаемый Монад поддерживаю, но у нас с вами несколько разное богословие.
                                С моей стороны - я за вас)

Комментарий

Обработка...