Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Werty1383
    В Библии не говорится о ее непорочном зачатии
    Говорится:
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Werty1383
      ...........Мы верим, что это вторая ипостась, ................
      Где написано: " вторая ипостась"?

Почему Вы проповедуете грех Самарийский?

Почему Вы возвещаете бога Дана?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Степан
        .............Был разговор Иисуса с фарисеями, мол Ты один, а Он ответил им: Иоан. 8:16 ... Я не один. Это сразу опровергает мнение евреев, что Бог есть только один по количеству. ..................
        Это ложное утверждение вырванное из контекста.

Цитата из Библии:
        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        (Иоан.8:16-18)

Здесь речь о " Я не один", идет о свидетельстве двух человек, а Вы игнорируя Писания считаете не человеков, а богов, по этому искажая Писание идете в погибель.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от шериф
          Это ложное утверждение вырванное из контекста.

Цитата из Библии:
          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          (Иоан.8:16-18)

Здесь речь о " Я не один", идет о свидетельстве двух человек, а Вы игнорируя Писания считаете не человеков, а богов, по этому искажая Писание идете в погибель.
          Всё Он правильно сказал, даже в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно, тем более, Я Сам свидетельствую и ещё один свидетельствует, разницы нет, а тем более, Бог же дал этот закон и по этому закону Он поступает. Я Писание не искажаю. Скажите, Я не один, что обозначает, Я есть один? ― аж никак. Это обозначает, что есть по крайней мере ещё один. Кто, Кто, а Христос знал, что Он сказал: Я не один. Или Вы пытаетесь изменить Его слова?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Степан
            Всё Он правильно сказал, даже в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно, тем более, Я Сам свидетельствую и ещё один свидетельствует
            Он то правильно сказал, а Вы говорите не правду, идя в погибель.

Сообщение от Степан
            Я не один, что обозначает, Я есть один? ― аж никак. Это обозначает, что есть по крайней мере ещё один. Кто,
            Вот именно - Кто???

И этот Кто не второй Бог, а второй человек, что Вы, идя в погибель, извратили во второго бога.

Сообщение от Степан
            а Христос знал, что Он сказал: Я не один. Или Вы пытаетесь изменить Его слова?
            Как Вы имея наглость врать, и извращать свидетельство двух человек в свидетельство двух богов, еще и обличаете меня в своей лжи...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10300

Сообщение от шериф
              Где написано: " вторая ипостась"?

Почему Вы проповедуете грех Самарийский?
              Почему Вы возвещаете бога Дана?
              о чем это вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Говорится:
              Сестра, в учении католиков и православных говорится, что и сама Мария была непорочно зачата
              Может, я ошибаюсь?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8861

Сообщение от Степан
                Те, кто правильно понимает. Я же объяснил, что приведенное место Писания, так не говорит, как Вы говорите. Их есть трое: Отец, Сын и Дух Святой.
                Степан. доброе утро!
                Разве это монад говорит: - Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. исаия. 45,21;
                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
                Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
                Последний раз редактировалось Монад; 02 September 2023, 11:02 PM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Werty1383
                  о чем это вы?
                  О второй и третьей испостаси, чего в Писании нет, и что названо Самим Писанием грехом Самарийским - богом Дана.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от шериф
                    О второй и третьей испостаси, чего в Писании нет, и что названо Самим Писанием грехом Самарийским - богом Дана.
                    Неужели вы думаете,будто бы,Богу не фиалетово каким вы себе Его представляете? В двух ипостасях или в трёх? Никто ничего толком о Боге не знает. Мы знаем о Боге лишь то,что написано в Библии или дано Богом через личное откровение. Библию каждый трактует по своему. Зачем вы спорите? Верьте как верится. Другие верят иначе.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6954

Сообщение от elios
                      К тому же прощает грехи Бог, воскрешает Бог и все это делает Господь Иисус и говорит, что побеждающий наследует все, и будет ему Богом, и он будет Ему сыном. То есть Он для побеждающего Бог.
                      Кто кому приходится Богом, ясно из этих слов Иисуса:
                      • И в девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама савахфани? что значит: Боже Мой, Боже Мой! Зачем оставил Ты Меня? (Мк 15:34)

Что соответствует:
                      • А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:10....)

О Иисусе:
                      • На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его [Бога Отца] Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11)

"... за преступников сделался ходатаем" - говоря современным языком сделался "адвокатом" на суде. То есть Иисус прощает нам грехи наши от себя лично, но окончательно прощает грехи Высший Судья - Всевышний Бог.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6954

Сообщение от Наташа К
                        Мы не знаем какими физическими свойствами обладало прославленное тело Христа. Кстати,у христиан будут подобные прославленные тела.
                        .......... Мы надеемся на то, чего не видим, и терпеливо этого ожидаем.
                        К Римлянам 8 глава Библия Новый русский перевод.
                        Духовное тело отражает наши мысли:
                        • Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и всё тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно. (Лук 11:34)

Духовное тело мы формируем в процессе земной жизни:
                        • Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лк 11:35,36)

Каждый увидит себя в том теле, которое будет отражать его внутреннюю сущность:
                        • Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор 15:51)

Мы, наше внутреннее духовное тело, есть то, о чём мы чаще всего думаем, чем мы живём.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от мигрант
                          Вы хотите знать каким образом такое возможно? На этот вопрос никто не может дать ответа, мы можем только предпологать о том, как Его Дух может пребывать одновременно соприкасаясь с духами людей. Может быть это что-то прояснит:
                          • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Если Дух Бога одновременно пребывает во всех своих творениях, то Его проявление могут осознать многие одновременно, например в состоянии сосредоточения - молитвы, обращения к Богу. Всепроникающий Дух, пребывающий вне времени и пространства может всё. Каким образом пророки видели живущих в последние времена, видели конкретных людей, видели их мысли и даже их сны? Дух открывал им это видение, для Духа нет ничего невозможного, что кажется для нас сверхественным.
                          Святой Дух посылается Богом через Христа Иисуса. Ангелы - Святой Дух.

----6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                          -----16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. (так понимаем мы о Св. Духе так как нет славы и поклонения Св. Духу. Следовательно это сила Христа в Ангелах. Ангелы Св. Дух служители Божии.

---в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6954

Наши мысли - зеркало нашей души, каковы наши мысли - такова наша душа, наше духовное тело в котором мы будем пребывать в духовном мире.
                            • Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)

• Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал 6:8)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от мигрант
                              Кто кому приходится Богом, ясно из этих слов Иисуса:
                              • И в девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама савахфани? что значит: Боже Мой, Боже Мой! Зачем оставил Ты Меня? (Мк 15:34)

Что соответствует:
                              • А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:10....)

О Иисусе:
                              • На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его [Бога Отца] Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11)

"... за преступников сделался ходатаем" - говоря современным языком сделался "адвокатом" на суде. То есть Иисус прощает нам грехи наши от себя лично, но окончательно прощает грехи Высший Судья - Всевышний Бог.
                              От человека человек, от Бога Бог. Да, Иисус Сын Ему, и потому у Него та же природа, что и у Отца, поэтому Он Наследник Отца и потому Иисус Христос Бог для нас как и Отец ведь Он наследует все от Отца.

Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Матфея 11:27

И вот что говорит о Себе Сам Христос:

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоанна 5:19-23

И потому Господь Иисус сказал еще в Откровении:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7

Видите как все по образу и подобию и замыслу Божию повторяется? Вы написали, что Отец является Богом для Сына и Сын это признает. В Откровении же мы видим, что уже Иисус Христос называет побеждающих сынами Своими. А сыновья Его не должны ли последовать примеру Господнему и признать Его своим Богом как и Он Признал Отца Своего Богом? Ведь Он Иисус также в Свое время победил мир (Ин.16:33) как сегодня побеждают Его последователи (1Ин.5:4). Поэтому, кто не чтит Сына как и Отца, отвергая Сына как Бога, тот не чтит и Отца и отвергает Его 1 Ин.2:23.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6954

Сообщение от Антонина37
                                Святой Дух посылается Богом через Христа Иисуса. Ангелы - Святой Дух.
                                В духовном мире всё есть дух, равно как в земном мире всё живое есть плоть. "Дух дышит где хочет ..."
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...