Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от elios
    А что ж вы сразу не успела тема начаться, так сразу закрывайте, перестаньте, не морочьте и т.п? Это не первый раз уже, цепляются за любую мелочь, лишь бы заткнуть. Что я такого плохого написал? Есть такой случай в Писании, а люди спорят о божественности Иисуса и я решил поразмышлять, написать и узнать что скажут. Но нет, не надо, закройте, перестаньте, а зачем тогда форум этот? Для чего? Какой пришел, такой и ушел? Думаю, нет. Пришел одним, а ушел другим в хорошем смысле этого слова. Тема божественности Иисуса Христа очень важна, очень. От правильности понимания того, Кто есть Иисус многое зависит. Христианство это не просто уверовать и все, это еще и постоянное развитие, изучение Слова Божьего все больше и больше. Нельзя стоять на месте, а то и соревнования закончатся, а ты еще не добежал.
    Почитал Ваши посты, Вам очень хочется поговорить, много ревности и энтузиазма .Вы напрасно подумали что я настаиваю на закрытии или закрываю Вам рот - нисколько(тем паче, что я здесь такой же пользователь как и Вы!)Как я понял, Вы просто плохо понимаете, за что Вы взялись, со скромностью у Вас тоже отношения не сложились - пришли не много ни мало, но разоружатьпотому и сказал, не морочте голову, не ищите врагов там, где их нет, лучше позаботьтесь, чтобы Вашим основанием были Писания а не псевдобогословские толкования и предрассудки .
    Последний раз редактировалось Тихий; 31 August 2023, 11:39 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Как понять, что Бог Один и Тот же?

А вот так.
      παρ у ω̣ Которого οὐκ не ἔνι есть παραλλαγὴ изменениеили τροπῆς поворота ἀποσκίασμα. оттенок.

У Всевышнего характер не меняется, как хамелеон меняет свой цвет.
      Сообщение от elios
      Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
      Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10

Как думаете, может ли Бог проявить Себя как Отец, Сын и Дух Святый при чем в одно и тоже время?
      Даже в разное время не может, потому что Всевышний и Иешуа две личности, а С. Д. сила Всевышнего.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8861

Сообщение от daniil777

Даже в разное время не может, потому что Всевышний и Иешуа две личности, а С. Д. сила Всевышнего.
        Интересное высказывание, мне оно понравилось...
        А с какой стати, скажите на милость, православие выдумало Троицу?
        В Слове Божьем такого определения не наблюдается, потому как это человеческое измышление. Кто первый взял на себя этот крест, выдумав это слово определение ?
        Кто в курсе, отзовитесь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6954

Сообщение от elios
          Вот, читаем интересный случай, описанный в Библии:
          потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:6
          Итак, Иисус явился более нежели пятистам одновременно в разных местах. Может братьев было и по 5 человек, в других места 10, а в других по одному. И в зависимости на какое число они были разбиты, в таком числе одновременно явился им Христос. То есть копий Иисуса Христа было может 200, может 300 и т. д. Теперь кто-то может возразить, с чего это я взял, что Иисус одновременно явился во многих местах, ведь братья могли быть все вместе? Но какой тогда смысл Павлу было писать, что Он явился им в одно и то же время? Например, вы решили посетить своих друзей, они собрались вместе и вы пришли к ним. Как бы кто-то описывал это? Что вы пришли в одно и то же время к им? Это и так понятно. А вот, если они каждый по своим домам? Тогда, например к одному вы идете в 9 утра, потом спустя время посещаете другого и т. д. В одно и тоже время в таком случае вам не удастся посетить их, а вот Господь может посетить каждого из нас в одно и то же время и говорить с нами на разные темы. Так сколько личностей в таком случае Христа? Очевидно, что перед каждым из тех братий была личность Иисус Христос. Так сколько их? Может три сотни или 500? А если каждому из нас явится, то несколько миллиардов личностей? Понятно, что не смотря на то, что Его много Он Один и Тот же.
          Вы хотите знать каким образом такое возможно? На этот вопрос никто не может дать ответа, мы можем только предпологать о том, как Его Дух может пребывать одновременно соприкасаясь с духами людей. Может быть это что-то прояснит:
          • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Если Дух Бога одновременно пребывает во всех своих творениях, то Его проявление могут осознать многие одновременно, например в состоянии сосредоточения - молитвы, обращения к Богу. Всепроникающий Дух, пребывающий вне времени и пространства может всё. Каким образом пророки видели живущих в последние времена, видели конкретных людей, видели их мысли и даже их сны? Дух открывал им это видение, для Духа нет ничего невозможного, что кажется для нас сверхественным.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Тихий
            Почитал Ваши посты, Вам очень хочется поговорить, много ревности и энтузиазма .Вы напрасно подумали что я настаиваю на закрытии или закрываю Вам рот - нисколько(тем паче, что я здесь такой же пользователь как и Вы!)Как я понял, Вы просто плохо понимаете, за что Вы взялись, со скромностью у Вас тоже отношения не сложились - пришли не много ни мало, но разоружатьпотому и сказал, не морочте голову, не ищите врагов там, где их нет, лучше позаботьтесь, чтобы Вашим основанием были Писания а не псевдобогословские толкования и предрассудки .
            А я и не вынес вердикт, что так или этак и предоставил пользователям форума поразмышлять над интересным вопросом. А вы в штыки принимаете, ищете где бы зацепиться и выставить в негативном плане. И если я плохо понимаю, то пожалуйста обоснуйте в чем, как? Будет интересно, а просто критиковать каждый может. Не нравится, исправь, направь буду очень рад и если неправ признаю ошибку, главное чтобы результат положительный.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8861

Сообщение от Kosack
              Монад, а что Вы хотите выяснить с человеком? Обращайтесь к Богу! Он Вам все откроет.
              А вы на такой короткой ноге со Всевышним, что Он вам все открывает ?
              Господь монаду помогает и мало/помалу участвует в моей жизни, слава и благодарность Ему
              за все. Но до этого, я еще пожалуй не дорос, дабы вести беседу с Творцом, а было бы здорово,
              как это случалось с ап. Павлом или скажем с Давидом.
              Нам до них еще, як до Кыева рачки, казали в Украини...
              Или я ошибаюсь и есть сегодня, кто может похвалиться подобным участием
              в своей жизни: - не успел обратиться, а Он уже отвечает, А ?...
              С ув. Монад

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от мигрант
                Вы хотите знать каким образом такое возможно? На этот вопрос никто не может дать ответа, мы можем только предпологать о том, как Его Дух может пребывать одновременно соприкасаясь с духами людей. Может быть это что-то прояснит:
                • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Если Дух Бога одновременно пребывает во всех своих творениях, то Его проявление могут осознать многие одновременно, например в состоянии сосредоточения - молитвы, обращения к Богу. Всепроникающий Дух, пребывающий вне времени и пространства может всё. Каким образом пророки видели живущих в последние времена, видели конкретных людей, видели их мысли и даже их сны? Дух открывал им это видение, для Духа нет ничего невозможного, что кажется для нас сверхественным.
                Естественно я не могу знать каким образом это возможно, а привел этот пример поскольку некоторые и даже достаточно немало утверждают, что Отец, Сын и Дух Святый не Единый Бог, и потому Сын не Бог, а только Отец Небесный. Вот я и нашел такое место в Писании где Иисус одновременно во многих местах явился, а также являлся в таком облике, что Его не узнавали. И предположил, что раз Сыну такое под силу, то почему Богу не под силу проявлять Себя как Отец, Сын и Дух Святый одновременно? К тому же прощает грехи Бог, воскрешает Бог и все это делает Господь Иисус и говорит, что побеждающий наследует все, и будет ему Богом, и он будет Ему сыном. То есть Он для побеждающего Бог.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8861

Сообщение от Монад
                  Ехали мы ехали, а к чему приехали, так толком и не уяснили...
                  Понимаю и признаю, что есть Бог/Отец, что есть Сын у Него и они едины, т.е. одного Духа,
                  ну и конечно-же Святого.
                  И в тоже время Он говорит: Я един есть и нет иного Бога.
                  Исая.45,21; - Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                  И в тоже время, не вспомню где, читаем: Христос есть Бог наш.
                  Смотрите, дважды повторяет, что нет иного. Как прикажете это понимать ?
                  2Фес. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  Вот уже четвертая стр. сообщений, а так никто и не желает высказаться по вопросу моей непонятки, жаль конечно, но я наберусь терпения и еще подожду.
                  Тем паче, что я поднял здесь, в этой теме вопрос о Троице, кто ее выдумал и на каком основании,
                  Слово Божие молчит об этом, спасибо, Павел.
                  С ув. Монад

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Монад
                    А с какой стати, скажите на милость, православие выдумало Троицу?
                    Это было выдумано задолго до православия. В «христианстве» во II веке. А до Христа она была в язычестве. Погуглите «Тримурти», например.
                    Т.е. современное понятие троицы, как и многое в современном «христианстве», это просто подгонка под языческий ответ. Нужна была троица нашли троицу, была бы нужна семерица нашли бы семерицу.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Мелодия
                      Я распечатала себе молитву на английском и на русском)
                      Молюсь на английском)
                      У нас много придорожных скульптурных изображений девы Марии. Если случается останавливаться перед таким изображением, то я молюсь три раза: один раз молюсь Ave Maria, gratia plena, второй раз Zdrа́vas, Maria, milosti plnа́, а третий раз Богородице Дево, радуйся с добавлением Святая Мария, Матерь Божия,молись о нас, грешных...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8861

Сообщение от kwalery
                        Это было выдумано задолго до православия. В «христианстве» во II веке. А до Христа она была в язычестве. Погуглите «Тримурти», например.
                        Т.е. современное понятие троицы, как и многое в современном «христианстве», это просто подгонка под языческий ответ. Нужна была троица нашли троицу, была бы нужна семерица нашли бы семерицу.
                        Да, так одно, другого не лучше, погуглю непременно.
                        Так или иначе все это человеческие измышления и к Господу Богу, Творцу вселенной
                        никаким боком, так сказать. Который Единый есть и нет Ему подобного, аллилуйя!
                        С ув. Монад

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от elios
                          А я и не вынес вердикт, что так или этак и предоставил пользователям форума поразмышлять над интересным вопросом. А вы в штыки принимаете, ищете где бы зацепиться и выставить в негативном плане. И если я плохо понимаю, то пожалуйста обоснуйте в чем, как? Будет интересно, а просто критиковать каждый может. Не нравится, исправь, направь буду очень рад и если неправ признаю ошибку, главное чтобы результат положительный.
                          Положительное зависит от восприятия, от способности элементарно рефлексировать на то что Вам пишут хотябы по поводу непонятной для Вас ,,одновременности,, явления(общения) Христа со множеством различных людей.Я подсказал Вам на примере нашего современника, когда невообразимое для его предка он делает сегодня при помощи банального смартфона.А Вы почему-то удивляетесь излившимся от Творца возможностям Иешуа Помазанника ? Легко губки обиженно надувать, если не ради бла-бла-бла себяслушания тему открыли, то начинайте думать хоть немножко !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Монад
                            А вы на такой короткой ноге со Всевышним, что Он вам все открывает ?
                            Я не на короткой ноге со Всевышним, но Вы правы: Господь мне всё открывает, в чём я нуждаюсь. У меня есть личные, интимные отношения с Богом. Бог для меня не абстракция, а ежедневная жизнь со Христом и во Христе так, что уже не я живу, но Христос во мне.

Сообщение от Монад
                            Господь монаду помогает и мало/помалу участвует в моей жизни, слава и благодарность Ему.
                            Навіки слава!

Сообщение от Монад
                            Вот уже четвертая стр. сообщений, а так никто и не желает высказаться по вопросу моей непонятки, жаль конечно, но я наберусь терпения и еще подожду.
                            Монад, непонятки, как Вы пишите, возникают у Вас потому, что Вы пытаетесь толковать Писание опираясь на свой разум. А читать Писание нужно под водительством Святого Духа, опираясь на учительство Церкви. Исчерпывающим образом объяснить, почему Бог троичен, мы, конечно, никогда не сможем: человеческому разуму не постигнуть тайну Божественного бытия. Богословы всего лишь пытаются описать отношения трех Ипостасей теми словами, которые имеются в их распоряжении, и понять, что из этого следует для Церкви и для каждого христианина. Троица - центральная тайна христианской жизни. А тайну никогда нельзя познать до конца, только причаститься к ней в Евхаристии. Примите эту тайну верой!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8861

Сообщение от Kosack

Монад, непонятки, как Вы пишите, возникают у Вас потому, что Вы пытаетесь толковать Писание опираясь на свой разум. А читать Писание нужно под водительством Святого Духа, опираясь на учительство Церкви. Исчерпывающим образом объяснить, почему Бог троичен, мы, конечно, никогда не сможем: человеческому разуму не постигнуть тайну Божественного бытия. Богословы всего лишь пытаются описать отношения трех Ипостасей теми словами, которые имеются в их распоряжении, и понять, что из этого следует для Церкви и для каждого христианина. Троица - центральная тайна христианской жизни. А тайну никогда нельзя познать до конца, только причаститься к ней в Евхаристии. Примите эту тайну верой!
                              Все Писание мы принимаем на веру, веру в нашего Спасителя, верно ?
                              Но почему мы не встречаем в Слове Божьем: Троица, Евхаристия, причащение; почему?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10300

Сообщение от Монад
                                Тем паче, что я поднял здесь, в этой теме вопрос о Троице, кто ее выдумал и на каком основании,
                                Слово Божие молчит об этом, спасибо, Павел.
                                брат, тайну Троицы до конца человекам понять неможно
                                Да и сам термин появился, только когда люди стали думать, пытаясь обозначить феномен
                                С одной стороны, богов не может быть много, Библия ясно говорит
                                С другой стороны, Бог, пришел во плоти, и разговаривал с Отцом, ведь, не Сам с Собой, так?
                                И Дух Святой, участник Сотворения, Его нельзя оскорблять, огорчать, это так, навскидку
                                А как все это работает, Библия не объясняет, просто ставит перед фактом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                                У нас много придорожных скульптурных изображений девы Марии. Если случается останавливаться перед таким изображением, то я молюсь три раза: один раз молюсь Ave Maria, gratia plena, второй раз Zdrа́vas, Maria, milosti plnа́, а третий раз Богородице Дево, радуйся с добавлением Святая Мария, Матерь Божия,молись о нас, грешных...
                                а вот это, косит под язычество
                                Астарта, богиня ефесская, царица небесная и иже с ними
                                Возвращайтесь к библейским истокам, дорогой

Комментарий

Обработка...