Как понять, что Бог Один и Тот же?
Свернуть
X
-
Это не литургическое песнопение, его Вы не найдете в православных богослужебных книгах.
Ну смотрите: я могу попросить помолиться Вас за меня, могу попросить Марию, мать Иисуса помолиться за меня. Предположим, в том числе и по Вашим молитвам Господь помог мне решить мою проблему. Могу я считать, что Вы замолвили за меня словечко?
Евр.11,39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
То есть, все Праведники воскреснут все в одно время...Комментарий
-
В то время народ был неграмотный и верил всему, что насочиняли старцы по внушению сатаны, ЛИШИТЬ БОГА ЕДИНОВЛАСТИЯ. И они это сделали. Но в наше время, наверное, пора бы уже понять, что Един Бог и Един и Посредник между Богом и человеком Христос Господь... Христос пришёл на землю и разрушил дело дьявола, которому приготовлено Озеро Огненное на земле.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Пет.3,10)Комментарий
-
Разве это монад говорит: - Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. исаия. 45,21;
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
Скажите, Монад, правильно ли я сделал, что место Писания в Ис. 45:21 можно попытаться уяснить смысл написанного с перефразировкой текста? Или я сделал грубейшую ошибку? Если да, то почему и как исправить это?
Будьте добры, объясните мне значение этих слов: Я не один. Сколько это будет? В этих местах:
Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Иоан 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
ПС Извиняюсь и прошу, дайте ответ на все вопросы. Не заставляйте меня спрашивать ответа снова и снова.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Как можно просить помолиться умершего человека? Умершие все Святые будут спать до первого воскресения. Как и написано, что они не без нас достигли совершенства.
Евр.11,39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
То есть, все Праведники воскреснут все в одно время...
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)Комментарий
-
Цитата из Библии:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Думаю, немного не так:
Цитата из Библии:И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Кто благочестив тот знает, и Отца и Сына.
Цитата из Библии:Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
Потому что в этом Жизнь и смерть.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вы уклонились от ответа и неправильно добавили: второй это Человек. Там Сам Иисус ответил, Кто второй ― Отец.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Писания говорят, что нет Ему не фиолетово, от понимания этой Тайны зависит получим ли мы Жизнь Вечную или нет.
Цитата из Библии:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Думаю, немного не так:
Цитата из Библии:И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Цитата из Библии:Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Я именно об этом и говорю, что Он Сам открывает Себя тем, кто Жаждет.
Потому что в этом Жизнь и смерть.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Послушай, сестра: так тоже язычники И когда это было Ой-йой...
А почему сегодня православие считает и говорят вслух, что троица, это вообще символ христианства ? Ты, говорят не христианин если не признаешь пресвятую троицу.
Что это за новость такая ?
- - - Добавлено - - -
Пожалуй он оговорился, такого не может быть потому, что быть не может
Может он имел ввиду , что они у него очень близкие и то, как это можно определить
Для него они очень близкие, а для иного будут дальними
Если не хочет бороться с грехом, пусть остаётся так.Комментарий
-
У Вас что с субординацией???
Иисус говорит о Человеках, Вы считаете богов, и еще хотите, чтобы я считал то о чем не написано.
Там свидетельство двух Человек... Как Вы можете все переворачивать???
- - - Добавлено - - -
Просто Жизнь это именно знать Его.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вы просто не знаете, Кто есть Мессия - самая удивительная Личность во вселенной
О Нем ВСЕ пророки свидетельствуют
Как это вам удается, выкинуть Новый завет, и им все же, пользоваться?
- - - Добавлено - - -
Писания говорят, что нет Ему не фиолетово, от понимания этой Тайны зависит получим ли мы Жизнь Вечную или нет.
Думаю, немного не так:
Я именно об этом и говорю, что Он Сам открывает Себя тем, кто Жаждет.
Потому что в этом Жизнь и смерть.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Читала, что родители были пожилыми и не имели детей, и Мария, как и Ицхак избранный сосуд, по сути, по тому что произошло с Ней, мы это можем разуметь.
Есть написано, что Бог в нужное время воздвигает избранные сосуды, как Авраам, собственно праведники.
Авраам получил силу стать отцом в 100 лет, а Сарра в девяносто, так и родители Марии, это великое предназначение быть такими.
А непорочного зачатия не могла быть, потому что ее мать знала мужа.
Таким образом был зачат и Иоанн Креститель, избранный сосуд.
Так их научилиКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14:26
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Иоанна 15:26
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоанна 16:7
Ну что, будем спорить теперь Кто посылает Духа Святого? В первом примере ясно написано, что Отец посылает во имя Иисуса Христа. Во втором и в третьем примерах Иисус говорит, что Он пошлет Утешителя от Отца. О чем это говорит? О том, что Сын и Отец Одно. А поскольку Сын и Отец одно Ин.10:30, то тот, кто унижает и не признает Сына своим Богом, тот унижает и не признает своим Богом и Отца.
Ангелы - Святой Дух.
----6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
-----16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. (так понимаем мы о Св. Духе так как нет славы и поклонения Св. Духу. Следовательно это сила Христа в Ангелах. Ангелы Св. Дух служители Божии.
---в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деяния 13:2
Может ли сила что-то сказать и призывать на дело и называться "Я"? Ведь только у личности есть "Я".Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где делся в вашем восприятии Святой Дух? Каким образом вы приняли крещение?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий