Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от шериф
    Он то правильно сказал, а Вы говорите не правду, идя в погибель.

Вот именно - Кто???

И этот Кто не второй Бог, а второй человек, что Вы, идя в погибель, извратили во второго бога.

Как Вы имея наглость врать, и извращать свидетельство двух человек в свидетельство двух богов, еще и обличаете меня в своей лжи...
    Второй есть Отец.

Я Вас спросил, что обозначает: Я не один? Ответа не последовало. Жду ответа.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Enrico
      Это не литургическое песнопение, его Вы не найдете в православных богослужебных книгах.

Ну смотрите: я могу попросить помолиться Вас за меня, могу попросить Марию, мать Иисуса помолиться за меня. Предположим, в том числе и по Вашим молитвам Господь помог мне решить мою проблему. Могу я считать, что Вы замолвили за меня словечко?
      Как можно просить помолиться умершего человека? Умершие все Святые будут спать до первого воскресения. Как и написано, что они не без нас достигли совершенства.

Евр.11,39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

То есть, все Праведники воскреснут все в одно время...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Монад
        Кто это (мы) ?
        Я троих не знаю богов
        И как это, заявлял, что Я есть один и нет иного, а нынче их трое.
        Размножаться, что-ли начали
        Со временем, али как?
        Знаем, что Сын от Марии и от Духа св. Так кто-же третий ?
        Вопрос задан верно - Так кто-же третий ?
        В то время народ был неграмотный и верил всему, что насочиняли старцы по внушению сатаны, ЛИШИТЬ БОГА ЕДИНОВЛАСТИЯ. И они это сделали. Но в наше время, наверное, пора бы уже понять, что Един Бог и Един и Посредник между Богом и человеком Христос Господь... Христос пришёл на землю и разрушил дело дьявола, которому приготовлено Озеро Огненное на земле.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Пет.3,10)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Монад
          Сообщение от Степан
          Те, кто правильно понимает. Я же объяснил, что приведенное место Писания, так не говорит, как Вы говорите. Их есть трое: Отец, Сын и Дух Святой.
          Степан. доброе утро!
          Разве это монад говорит: - Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. исаия. 45,21;
          Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
          Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
          Доброе утро, Монад. Извиняюсь за слова «как Вы говорите», надо было бы написать: как Вы думаете. Он так также не говорит, что Бог есть только один. Говоривший о Себе сказал, что нет больше такого, как Он. И действительно, Сын Божий это сказал и нет другого такого, как Он, Он действительно есть один. И как мы знаем из Евангелия, Сын Божий сказал, что Он не один, есть ещё Отец. Это так думают многие, что Бог есть только один. И, как я уже приводил Вам пример, место Писания в Ис. 45:21 можно понимать по разному. В одном случае, что нет иного Бога, кроме Его, имея в виду, что Он только один. В другом случае, что нет иного Бога, кроме Его, имея в виду, конкретного Его, например, Сына Божьего, когда Бог не есть один по количеству.

Скажите, Монад, правильно ли я сделал, что место Писания в Ис. 45:21 можно попытаться уяснить смысл написанного с перефразировкой текста? Или я сделал грубейшую ошибку? Если да, то почему и как исправить это?

Будьте добры, объясните мне значение этих слов: Я не один. Сколько это будет? В этих местах:

Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          Иоан 16:32
          Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

ПС Извиняюсь и прошу, дайте ответ на все вопросы. Не заставляйте меня спрашивать ответа снова и снова.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Степан
            Второй есть Отец.

Я Вас спросил, что обозначает: Я не один? Ответа не последовало. Жду ответа.

Как не последовало? Вы что читать не умеете??? Второй это Человек, зачем вы все время говорите не правду.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Антонина37
              Как можно просить помолиться умершего человека? Умершие все Святые будут спать до первого воскресения. Как и написано, что они не без нас достигли совершенства.

Евр.11,39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

То есть, все Праведники воскреснут все в одно время...
              А Вы посмотрите на то, к кому мы приступили в следующей, двенадцатой главе Послания к Евреям:
              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
              Что это за духи праведников, достигших совершенства? Это и есть тот "торжествующий собор и церковь первенцев" на небесах. Церковь едина: как я могу просить молиться за себя Вас, так могу попросить молиться и апостола Павла.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Наташа К
                Неужели вы думаете,будто бы,Богу не фиалетово каким вы себе Его представляете? В двух ипостасях или в трёх?
                Писания говорят, что нет Ему не фиолетово, от понимания этой Тайны зависит получим ли мы Жизнь Вечную или нет.

Цитата из Библии:
                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:3)

Сообщение от Наташа К
                Никто ничего толком о Боге не знает.
                Думаю, немного не так:

Цитата из Библии:
                И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)

Кто благочестив тот знает, и Отца и Сына.

Цитата из Библии:
                Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Матф.11:27)

Сообщение от Наташа К
                Мы знаем о Боге лишь то,что написано в Библии или дано Богом через личное откровение.
                Я именно об этом и говорю, что Он Сам открывает Себя тем, кто Жаждет.

Сообщение от Наташа К
                Библию каждый трактует по своему. Зачем вы спорите? Верьте как верится. Другие верят иначе.
                Потому что в этом Жизнь и смерть.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от шериф
                  Как не последовало? Вы что читать не умеете??? Второй это Человек, зачем вы все время говорите не правду.
                  Нет, Вы не ответили. Сколько это? ― ответ может быть только цифрой, это или 0, или 1, или больше чем 1.

Вы уклонились от ответа и неправильно добавили: второй это Человек. Там Сам Иисус ответил, Кто второй ― Отец.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21356

Сообщение от шериф
                    Писания говорят, что нет Ему не фиолетово, от понимания этой Тайны зависит получим ли мы Жизнь Вечную или нет.

Цитата из Библии:
                    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Думаю, немного не так:

Цитата из Библии:
                    И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Цитата из Библии:
                    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Я не согласна с вами,ибо понимаю что Бога толком никто не познал. Если бы я была Богом,я бы прощала людям если бы они меня видели как-то не так. Бог великодушный и из-за каких-то человеческих доктрин не будет лишать заблуждающихся спасения( это мое сугубо субъективное мнение). Я раньше тоже спорила но теперь не вижу в этом практического смысла,ничего кроме огорчения не получается на выходе и каждый остаётся при своём мнении.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Монад
                      Послушай, сестра: так тоже язычники И когда это было Ой-йой...
                      А почему сегодня православие считает и говорят вслух, что троица, это вообще символ христианства ? Ты, говорят не христианин если не признаешь пресвятую троицу.
                      Что это за новость такая ?

- - - Добавлено - - -

Пожалуй он оговорился, такого не может быть потому, что быть не может
                      Может он имел ввиду , что они у него очень близкие и то, как это можно определить
                      Для него они очень близкие, а для иного будут дальними
                      Оговорился пред намерено, так понимаю.
                      Если не хочет бороться с грехом, пусть остаётся так.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Степан
                        Нет, Вы не ответили. Сколько это? ― ответ может быть только цифрой,
                        У Вас что с субординацией???

Иисус говорит о Человеках, Вы считаете богов, и еще хотите, чтобы я считал то о чем не написано.

Сообщение от Степан
                        Вы уклонились от ответа и неправильно добавили: второй это Человек. Там Сам Иисус ответил, Кто второй ― Отец.
                        Странно как Вы читаете???

Там свидетельство двух Человек... Как Вы можете все переворачивать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Я не согласна с вами,ибо понимаю что Бога толком никто не познал. Если бы я была Богом,я бы прощала людям если бы они меня видели как-то не так..........
                        Вы Бога представляете так как бы это был человек, плоть, по этому так и думаете, а Он не так, по этому, кто Его не понимает не спасается, это не то, что Он не прощает, нет совсем другое.

Просто Жизнь это именно знать Его.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10332

Сообщение от шериф
                          О второй и третьей испостаси, чего в Писании нет, и что названо Самим Писанием грехом Самарийским - богом Дана.
                          вы также,как и неверующие иудеи, которые, собственно, и обрекли Иисуса на казнь, судите о Мессии, как о простом мужике с бородой
                          Вы просто не знаете, Кто есть Мессия - самая удивительная Личность во вселенной
                          О Нем ВСЕ пророки свидетельствуют
                          Как это вам удается, выкинуть Новый завет, и им все же, пользоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:

Думаю, немного не так:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Жизнь вечная зависит не от понимания каких-либо тайн. Она целиком во Христе. Поверил во Христа - ты в Нем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Что значит - интимные отношения с Богом.
                          Поделитесь своим опытом, как приблизиться и достигнуть?
                          интимные, в данном случае, сугубо личные, глубоко личные. В этом смысле, слова брата вполне понятны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Читала, что родители были пожилыми и не имели детей, и Мария, как и Ицхак избранный сосуд, по сути, по тому что произошло с Ней, мы это можем разуметь.
                          Есть написано, что Бог в нужное время воздвигает избранные сосуды, как Авраам, собственно праведники.
                          Авраам получил силу стать отцом в 100 лет, а Сарра в девяносто, так и родители Марии, это великое предназначение быть такими.
                          А непорочного зачатия не могла быть, потому что ее мать знала мужа.
                          Таким образом был зачат и Иоанн Креститель, избранный сосуд.
                          я с вами в этом согласен. По-видимому, католики и православные думают иначе
                          Так их научили

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от шериф
                            У Вас что с субординацией???

Иисус говорит о Человеках, Вы считаете богов, и еще хотите, чтобы я считал то о чем не написано.
                            Когда я Вас спрашиваю, что обознчает «Я не один», это сколько? Я ничего не считаю. Уже видел не один раз, когда заклинивает как и Вас, что не могут ответить.

Сообщение от шериф
                            Странно как Вы читаете???

Там свидетельство двух Человек... Как Вы можете все переворачивать???
                            Ничего я не переварачиваю. Там говорится за свидетельство Христа и Отца. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Это сколько свидетельств? ― заклинило?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37
                              Святой Дух посылается Богом через Христа Иисуса.
                              Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14:26
                              Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Иоанна 15:26
                              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоанна 16:7

Ну что, будем спорить теперь Кто посылает Духа Святого? В первом примере ясно написано, что Отец посылает во имя Иисуса Христа. Во втором и в третьем примерах Иисус говорит, что Он пошлет Утешителя от Отца. О чем это говорит? О том, что Сын и Отец Одно. А поскольку Сын и Отец одно Ин.10:30, то тот, кто унижает и не признает Сына своим Богом, тот унижает и не признает своим Богом и Отца.
                              Ангелы - Святой Дух.
                              ----6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              -----16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. (так понимаем мы о Св. Духе так как нет славы и поклонения Св. Духу. Следовательно это сила Христа в Ангелах. Ангелы Св. Дух служители Божии.

---в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                              Святой Дух это сила Христа в Ангелах вы пишете. Вот слова:

Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деяния 13:2

Может ли сила что-то сказать и призывать на дело и называться "Я"? Ведь только у личности есть "Я".
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6287

Сообщение от Степан

Ничего я не переварачиваю. Там говорится за свидетельство Христа и Отца. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Это сколько свидетельств? ― заклинило?
                                меня , например, шериф уже несколько раз посылал в ад по этому поводу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Кто благочестив тот знает, и Отца и Сына..
                                А где делся в вашем восприятии Святой Дух? Каким образом вы приняли крещение?
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...