Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от шериф
    Свидетельствуют как два Человека, а не как два бога, что лживо пытаетесь преподнести Вы.
    Такого, как Вы я ещё не встречал.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Степан
      Такого, как Вы я ещё не встречал.
      Причем здесь я или Вы???

Вы примите Писание так как Написано, а не так как бы Вам хотелось, чтобы было написано.

Написано свидетельство двух Человек, значит Человек, а не Ангелов, жеребцов, или кого иного.

Нужно просто понимать как написано.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от мигрант
        Важное замечание:
        • И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Марк 6:5)

Оказывается для исцеления нужна вера в Иисуса, иначе не получится исцеление.
        Я написал о том, что хорошая воля исцелить больных, воскресить умерших. А кто это может? Только Бог. Вы парируете, что Он может только если есть вера, приведя пример из Мк.6:5.
        Давайте возьмем еще пару примеров:
        И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
        Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. Луки 22:50-51

Как видим здесь Иисус обошелся без чьей-либо веры.

А тут и вовсе интересно:

Иисус говорит: отнимите камень.
        Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
        40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Иоанна 11:39-44

Как видим Марфа сомневалась в том, что Господь может воскресить Лазаря, не говоря уже об остальных. А в следующем случае вообще не верили Ему от слова совсем и смеялись над Ним:

Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. 52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
        53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. 54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. 55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. 56 И удивились родители ее. Луки 8:51-56

Во-первых все знали, что девица умерла и были уверены, что Христос не сможет ничего сделать, потому плач их превратился в смех. А когда Господь оживил умершую, то родители удивились, потому что не верили и тут вдруг на тебе ожила.
        Вера это разрешение на то или иное действие, чтобы было по доброй воле, а не принудительно.
        "Веришь? Да? Хорошо, по вере твоей пусть будет." А если не верит, то идти против воли? Нет конечно. То же касается и тех, кто желает, чтобы кто-то исцелился. Верят и не сомневаются в силе Господа? Если да, то пусть по вере и будет. А иначе не ценили бы эти дары.
        Исцелите меня, пожалуйста.
        Да, будь здоров.
        Спасибо.
        Ага.
        И это исцелялись бы неверующие в Господа Бога, например атеисты. А так он должен поверить в Бога и принять Его в свое сердце.
        • И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Мат 9:20-22)

У меня получалось исцелять некоторые проблемы со здоровьем верой в то, что это возможно.
        • Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мт 9:29)
        Отлично, если еще и скажете себе, что это Бог исцелил через вас в той мере, в которой вы верили, то вера ваша будет расти и укрепляться. Потому что сомнений в том, что Бог может все, думаю у вас нет. А вот сомнения на счет себя могут быть. К примеру кто-то сильно может вам доказывать, что вы слабы, ничего не можете. Можно спокойно согласиться с улыбкой: Да, я слаб, но Тот в Кого я верую Всемогущ. Главное не грешить и избегать греха как только можно, потому что близость с Господом ценнее любого наслаждения, любой привилегии, богатства, власти. Ничто не сравнится с пребыванием в Боге.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от шериф
          Причем здесь я или Вы???

Вы примите Писание так как Написано, а не так как бы Вам хотелось, чтобы было написано.

Написано свидетельство двух Человек, значит Человек, а не Ангелов, жеребцов, или кого иного.

Нужно просто понимать как написано.
          Так Отец Христа- человек?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10311

Сообщение от шериф
            Как не считаете??? Не один это уже более нежели один.

Но, проблема даже не в этом, а в том, что Иисус говорит : " два человека", а Вы страстно желая видеть много богов говорите два бога.

И никак не можете услышать Христа, что Он говори о двух Человеках.

Как и Сам Христос сказал, это свидетельство двух Человек, не извращайте Писания в свидетельство двух богов.

А надо было бы, так как всякий нарушающий Заповедь Христову о говорении не более чем написано, о мудрствовании не более нежели написано - лжепророк.

- - - Добавлено - - -

И Вы почему то совершенно не замечаете, что Сам Христос говорит только о Себе и о Отце, а о Духе Святом не говорит.

Но, Вы не можете даже думать, а почему Он не вспомнил Святого Духа.
            вам придется и себя стащить, потому что любое истолкование текста неизбежно приведет к вольностям. Просто, в силу того, что мы не все знаем, а понимаем, и того меньше. Или вы тут, все знаете?
            Вот, вы тут говорите о свидетельстве двух человек, на которые ссылался Иисус. О каких двух ЧЕЛОВЕКАХ Он говорил?
            Не буду из вас вытягивать, скажу за вас: о Себе, и Отце
            Но возникает вопрос: Кто был Отцом Иисуса?
            Человек?
            Сам Иисус сказал неверующим иудеям: вы не знаете ни Меня, ни Отца, пославшего Меня
            Вы думаете, Он говорил о человеке?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10311

Сообщение от Мелодия
              Но стыдитесь назвать свою конфессию, к которой принадлежите.
              принадлежать к конфессии считаю неправильным, принадлежать надо к Иисусу Христу, Он наш Господь, а не конфессия, пусть даже самая правильная. Видите разницу?
              Конфессия, это орпеделенный ярлык: я того-то собственность. Чьей собственностью вы являетесь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48007

Сообщение от Werty1383
                принадлежать к конфессии считаю неправильным, принадлежать надо к Иисусу Христу, Он наш Господь, а не конфессия, пусть даже самая правильная. Видите разницу?
                Конфессия, это орпеделенный ярлык: я того-то собственность. Чьей собственностью вы являетесь?
                По какому ярлыку вы узнаете принадлежность Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                Вы нагло отрицаете Слова Христа о том, что Он ссылаясь на Закон говорит о Себе и о Отце как о двух Человеках.

Цитата из Библии:
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                (Иоан.8:17,18)
                Свидетельствует человек духом

Идет речь о двух духах

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от elios
                  Я написал о том, что хорошая воля исцелить больных, воскресить умерших. А кто это может? Только Бог. Вы парируете, что Он может только если есть вера, приведя пример из Мк.6:5.
                  Давайте возьмем еще пару примеров:
                  И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                  Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. Луки 22:50-51

Как видим здесь Иисус обошелся без чьей-либо веры.

А тут и вовсе интересно:

Иисус говорит: отнимите камень.
                  Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                  40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Иоанна 11:39-44

Как видим Марфа сомневалась в том, что Господь может воскресить Лазаря, не говоря уже об остальных. А в следующем случае вообще не верили Ему от слова совсем и смеялись над Ним:

Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. 52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
                  53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. 54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. 55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. 56 И удивились родители ее. Луки 8:51-56

Во-первых все знали, что девица умерла и были уверены, что Христос не сможет ничего сделать, потому плач их превратился в смех. А когда Господь оживил умершую, то родители удивились, потому что не верили и тут вдруг на тебе ожила.
                  Вера это разрешение на то или иное действие, чтобы было по доброй воле, а не принудительно.
                  "Веришь? Да? Хорошо, по вере твоей пусть будет." А если не верит, то идти против воли? Нет конечно. То же касается и тех, кто желает, чтобы кто-то исцелился. Верят и не сомневаются в силе Господа? Если да, то пусть по вере и будет. А иначе не ценили бы эти дары.
                  Исцелите меня, пожалуйста.
                  Да, будь здоров.
                  Спасибо.
                  Ага.
                  И это исцелялись бы неверующие в Господа Бога, например атеисты. А так он должен поверить в Бога и принять Его в свое сердце.
                  Отлично, если еще и скажете себе, что это Бог исцелил через вас в той мере, в которой вы верили, то вера ваша будет расти и укрепляться. Потому что сомнений в том, что Бог может все, думаю у вас нет. А вот сомнения на счет себя могут быть. К примеру кто-то сильно может вам доказывать, что вы слабы, ничего не можете. Можно спокойно согласиться с улыбкой: Да, я слаб, но Тот в Кого я верую Всемогущ. Главное не грешить и избегать греха как только можно, потому что близость с Господом ценнее любого наслаждения, любой привилегии, богатства, власти. Ничто не сравнится с пребыванием в Боге.
                  Благословен Господь, питает чистую душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                  Вы нагло отрицаете Слова Христа о том, что Он ссылаясь на Закон говорит о Себе и о Отце как о двух Человеках.

Вы не верно понимаете о Боге (Он у вас как человек) и О Сыне Христе Иисусе - Он у вас тоже как человек.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Werty1383
                    принадлежать к конфессии считаю неправильным, принадлежать надо к Иисусу Христу, Он наш Господь, а не конфессия, пусть даже самая правильная. Видите разницу?Конфессия, это орпеделенный ярлык: я того-то собственность. Чьей собственностью вы являетесь?
                    Не вижу разницы. Мы все - собственность Доброго Пастуха - Иисуса Христа. А пастух пасёт стадо, а не одну овечку. Если овечка отбилась от стада, то заботливый пастух, всегда её находит, чтобы вернуть к овцам. Нельзя быть с Христом в одиночку, а только в Его стаде. Иначе волки порвут.

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
                    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                    15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Werty1383
                      Но возникает вопрос: Кто был Отцом Иисуса?
                      Человек?
                      .........
                      Вы думаете, Он говорил о человеке?
                      Дело в том, что Иисус ссылается на Закон на свидетельство двух Человек.

Закон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей.

А что же тогда в самом образе вещей, как в Истине свидетельство двух человек Истина???

Только так когда внутренний Человек говорит точно то же что и внешний, это и есть Истина.

И таким образом, Иисус говорит, что Отец есть Его внутренний Человек, Храмом Которого Он и был.

По этому говоримое Им есть Истина.

Сообщение от Leopold 2465
                      Так Отец Христа- человек?
                      Да, внутренний Человек внешнего, Храмом Которого Он и был.

.........
                      Цитата из Библии:
                      ......... Отец, пребывающий во Мне,........
                      (Иоан.14:10)
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от шериф
                        Свидетельствуют как два Человека, а не как два бога, что лживо пытаетесь преподнести Вы.
                        Вот в этом месте Их можно посчитать без всякого на то привлечения к Человеку, как написано.

Иоан. 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Ваши слова: «Не один это уже более нежели один. »
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10311

Сообщение от Kosack
                          Не вижу разницы. Мы все - собственность Доброго Пастуха - Иисуса Христа. А пастух пасёт стадо, а не одну овечку. Если овечка отбилась от стада, то заботливый пастух, всегда её находит, чтобы вернуть к овцам. Нельзя быть с Христом в одиночку, а только в Его стаде. Иначе волки порвут.

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                          13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
                          14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                          15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
                          об этом никто не спорит. Видите ли, что мы, христиане, все части одного целого? Каждый в меру своего понимания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                          Дело в том, что Иисус ссылается на Закон на свидетельство двух Человек.

Закон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей.

А что же тогда в самом образе вещей, как в Истине свидетельство двух человек Истина???

Только так когда внутренний Человек говорит точно то же что и внешний, это и есть Истина.

И таким образом, Иисус говорит, что Отец есть Его внутренний Человек,
                          никак нет. Иисус учил: "Отче наш, сущий НА НЕБЕСАХ"
                          Вечное Слово стало плотью, Отец же, где был всего, на небесах. Дух Святой, Дух Божий, Дух Христов, поселяется в верующих
                          Вот почему христиане верят в Троицу. Просто, потому, что она явно присутсвет в Писаниях

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Werty1383
                            Мы не конфессия, мы просто Христиане, исполняющие Субботу Господню по написанному Быт.2,2

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10311

Сообщение от Антонина37
                              Мы не конфессия, мы просто Христиане, исполняющие Субботу Господню по написанному Быт.2,2
                              Если вы принадлежите Израилю, благослови вас Господь. Христианам из язычников, такого не поручалось

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Werty1383
                                Если вы принадлежите Израилю, благослови вас Господь. Христианам из язычников, такого не поручалось
                                Израиль в настоящее время запретил Учение Христа на законодательном уровне. Наказание до 7-и лет в тюрьму.

Комментарий

Обработка...