Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Степан
    Никто не указывал, вот точно так, как Вы это сделали. Это не наставление, наставление будет тогда, когда укажите на неправильный ход моих размышлений, мол, Степан, Я не один -- обозначает ... один, и укажите место Писания. А в том месте, скажите, что перефразировка моя страдает недостатком и укажите каким. Вот это наставление, а что я заблуждаюсь, это не наставление, а сразу заколачивпние гробовой крышки.
    Так памятное дело, ваше утверждение что никто не получает Дух Святой, или вы не помните этого?
    Кто только вам об этом не писал, что вы заблуждаетесь, но вы не воспринимаете этого.
    Я об этом, у вас это и вот смотрю есть еще другие.
    Так что, вы воспринимаете не согласие окружающих с вашим утверждением?
    Нет.
    Написала вам напомнить что сколько вам об этом не говорили, вы остались при своем.
    И потому обвинять в недостатке наставлений кого то не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Все-таки Тихий и я бы, думаю, соврали, если бы так сказали о себе. Скажу за себя: не могу сказать, что я праведник и что от меня спасение. Именно поэтому я немного сделал другой акцент в Вашей перефразировке и выделил жирным то, что не соответствует истине в отношении людей, но соответствует истине в отношении Бога.

На мой взгляд, и к сожалению, когда перестали употреблять имя Бога, и началась путаница, потому что слово "бог" в Библии имеет не одно значение и только имя указывает конкретно на кого-то. Т.е. богов МНОГО, а Бог-Творец, от которого спасение и правда ОДИН, как и людей много, а прародитель всех людей Адам ОДИН.
    Т.е. всё зависти от того, какой смысл вкладывается в слово Бог. Если имеется ввиду Творец всего сущего, то Он Один и не может быть другого.
    К примеру, сейчас разные религии исповедуют разных Творцов мира с разными именами... то же было и раньше... Объявлялся какой-то бог и называл себя творцом мира и ему шло поклонение и служение... Тот же Валаам из Библии...
    Поэтому, думаю, что в этих стихах Исаии Бог как раз и это имел ввиду... Т.е. не просто, что Он единственный в своем роде, как и каждый человек или какой-то бог уникален, единственный, как написали Вы, а то, что НЕТ такого СПАСАЮЩЕГО и ПРАВЕДНОГО как Он. Т.е. Он Один истинно Спасающий от которого Спасение, и Он единственный Праведный, от Которого Праведность, а все остальные ЧЕРЕЗ Него и от Него как я понимаю...
    Но Вы, думаю, и правы в том, что это не исключает наличия других богов, в другом смысле, как сотворцов этого мира, или как властей над стихиями и тому подобное.
    Т.е. есть много разных богов, но Бог, как Творец всего сущего, от Которого Спасение и Истина Один.
    Не только вам, а и Степану и всем напоминание, Кто Он Бог, Который Один и нет другого.
    Иеремия 10
    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
    Бог Один и Он Творец.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Двора

Не только вам, а и Степану и всем напоминание, Кто Он Бог, Который Один и нет другого.
      Иеремия 10Бог Один и Он Творец.
      А я о чем? Не об этом разве?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Матфея 28:19-20
        Трое, а имя-то одно.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от elios
          Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Матфея 28:19-20
          Трое, а имя-то одно.
          Имя не одно. Например, можно сказать: во имя Николая и Петра и Андрея. Хотя написано имя один раз, но имена то разные и разные люди. Так точно и в том выражении.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Степан
            Имя не одно. Например, можно сказать: во имя Николая и Петра и Андрея. Хотя написано имя один раз, но имена то разные и разные люди. Так точно и в том выражении.
            Итак: вы исповедуете трех богов и у каждого свое имя?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Двора
              Итак: вы исповедуете трех богов и у каждого свое имя?
              Не так. Я не исповедую трёх богов, а исповедую Бога в количестве трёх и Каждый имеет Своё имя.
              Последний раз редактировалось Степан; 06 September 2023, 08:34 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Степан
                Не так. Я не исповедую трёх богов, а исповедую Бога в количестве трёх и Каждый имеет Своё имя.
                А в чем разница: и вы и я написали одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А в чем разница: и вы и я написали одно и тоже о вашем исповедании.
                .....................

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Двора
                  А в чем разница: и вы и я написали одно и ]
                  Вы написали боги с маленькой буквы, что Богом не является.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Степан
                    Вы написали боги с маленькой буквы, что Богом не является.
                    Но суть то одна, на иврите все с маленькой буквы, нет заглавных, но в этом предложении написала так, потому что боги с разными именами, без уточнения какими являются никем.

У ваших богов разные имена, многобожие, язычество.
                    Думаю, что вы не сосредоточились на ответе, потому что исповедуя троицу как одного Бога, верят что имя у Бога во всех ипостасях одно.
                    Написано во имя Отца и Сына и Духа Святого.
                    Вы подумайте, рассудите и согласитесь с этим, а если не согласны, то расширьте данные о ваших богах.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Степан
                      Подмена понятий. Этот пример годится, когда кто-то совершает какое-то действие ради Николая, Петра или Андрея. Каждого из них известны имена. Какое имя у Святого Духа?
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от elios
                        Подмена понятий. Этот пример годится, когда кто-то совершает какое-то действие ради Николая, Петра или Андрея. Каждого из них известны имена. Какое имя у Святого Духа?
                        Есть несколько, одно -- Утешитель. Затем Дух Святой и Дух Божий.
                        Последний раз редактировалось Степан; 06 September 2023, 04:27 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от elios
                          Да разницы нет, знакомо ли Вам имя Николая и Петра и Андрея?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от elios
                            Сообщение от Степан
                            Когда я рассуждаю в себе сам, то я один. Я же в себе сам, и во мне нет другого. Возможно Вы имеет в виду это место: Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. Но в этом случае, это мои мысли, это я так думаю.

Правда, бывают случаи, когда мысли приходят как вроде бы не от меня, так сказать, от плоти. Написано в Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Эта плоть, подсаженная диаволом, делает то, что наш дух через нашу совесть подсказывает нам не делать, и осуждает такие поступки. Если можно так сказать, в нас появилось два духовных человека: дух и плоть. Плоть это не мясо, а то, что противится нашему духу, т.е. духовное существо с подобными желаниями, как и наш дух. Она желает, мясо не может желать, необходимы мозги или личность, которая выражается через них. Но, к сожалению, плоть и наш дух это и есть наше я или я сам. Мы такими не были созданы, мы были созданы с духом нашим, а плотская часть духа была подсажена по причине грехопадения, и они никак не могут быть едиными, они друг другу противятся. ПОЭТОМУ, Ваши рассуждения к Богу не применяются, в Одном не может быть Двоих. Или, относительно Троицы, не может в Одном быть Трёх.

Меня удивляют люди, которым я отвечаю, вот как Вам. Почему не указывают мне на неправильный ход моих размышлений? Написано, что еретика прежде всего надо наставить. Когда кто скажет: это еретическая мысль, я с тобою не хочу даже говорить на эту тему. Такое заявление не есть наставлением, а паническое бегство, и убежавший больше всего и есть еретик. У таких людей нет даже слов, чтобы показать еретику на его ложный ход мыслей. Ибо только таким путём можно хоть да как-то достучаться до сердца заблудившегося.
                            Философия с противоречиями. Плоть это духовное подсаженное существо, личность, которая противится духу, а дух противится плоти духовному существу, которая личность. И они не едины, потому что противятся друг другу и в нас два духовных человека.
                            Итог:
                            Если человек желает понять сущность Бога так как это ему удобно, то он будет философствовать, пытаясь в гордости описать Его своим жалким плотским умом. Иными словами вместить Всемогущего в своем умишке и раскладывать на молекулы Создателя. Одно только такое желание вызывает смех. Такой человек не признает величие Бога и утверждает, что Бог вот Он такой как я сказал и не иначе. Смешно смотреть на такого. Если человек не способен даже с супер-пупер телескопами охватить видимую Вселенную, то что говорить о Невидимом Боге, Который эту Вселенную сотворил.
                            Это Вы мне отвечаете и наставляете? Если меня наставляете и говорите, что я философствую, мол, не хорошо делаю, да ещё с противоречиями. Сначала надо указать на мои проитиворечия в чём они проявляются. Я философствую по Христу, следуя Его высказываниям и ничего плохого в этом нет. Выходит, что Вы знаете о Боге в таком разрезе, что мои мысли Вам кажутся философскими. А что философия такая нехорошая штука и не может использоваться верующими людьми?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Leopold 2465
                              Все-таки Тихий и я бы, думаю, соврали, если бы так сказали о себе. Скажу за себя: не могу сказать, что я праведник и что от меня спасение. Именно поэтому я немного сделал другой акцент в Вашей перефразировке и выделил жирным то, что не соответствует истине в отношении людей, но соответствует истине в отношении Бога.

На мой взгляд, и к сожалению, когда перестали употреблять имя Бога, и началась путаница, потому что слово "бог" в Библии имеет не одно значение и только имя указывает конкретно на кого-то. Т.е. богов МНОГО, а Бог-Творец, от которого спасение и правда ОДИН, как и людей много, а прародитель всех людей Адам ОДИН.
                              Т.е. всё зависти от того, какой смысл вкладывается в слово Бог. Если имеется ввиду Творец всего сущего, то Он Один и не может быть другого.
                              К примеру, сейчас разные религии исповедуют разных Творцов мира с разными именами... то же было и раньше... Объявлялся какой-то бог и называл себя творцом мира и ему шло поклонение и служение... Тот же Валаам из Библии...
                              Поэтому, думаю, что в этих стихах Исаии Бог как раз и это имел ввиду... Т.е. не просто, что Он единственный в своем роде, как и каждый человек или какой-то бог уникален, единственный, как написали Вы, а то, что НЕТ такого СПАСАЮЩЕГО и ПРАВЕДНОГО как Он. Т.е. Он Один истинно Спасающий от которого Спасение, и Он единственный Праведный, от Которого Праведность, а все остальные ЧЕРЕЗ Него и от Него как я понимаю...
                              Но Вы, думаю, и правы в том, что это не исключает наличия других богов, в другом смысле, как сотворцов этого мира, или как властей над стихиями и тому подобное.
                              Т.е. есть много разных богов, но Бог, как Творец всего сущего, от Которого Спасение и Истина Один.
                              Да я не о том, соврал ли он или нет, я о том, чтобы показать значение слов «кроме Меня». Я иногда говорю так: есть только одно человочество или один человек и нас есть миллионы. Точно так есть одно Божество или один Бог, и Их есть трое. Мы созданы по подобию Бога и мы подобны не только по духу, но и по количеству. И здесь ключевым пониманием есть выскзаывание Христа: Я не один, которое указывает на количественное подобие между нами. И естественно, все высказывания в Библии типа этого: Я Бог твой и нет другого ― необходимо понимать, что говорящий имеет в виду Себя Самого и действительно нет такого другого, как Он, Он единственный в Своём роде и подобное высказывание аж никак не исключает того, что есть Некто Другой, как Он. Если бы Христос не сказал: Я не один, то у меня бы небыло и желания говорить, что есть Некто Другой. Ибо высказывание: «Я Бог твой и нет другого» имеет двуякое значение: первое, что Он один и нет больше никого Другого и второе, что Он единственный Бог для тебя, когда есть ещё Некто неизвестный тебе. Так было с еврееями и они, недопоняв такую возможность приняли понятие, что нет Другого. Это сыграло с ними злую шутку, пришёл Мессия, Тот Бог, что с ними говорил, но Он сказал: Я Сын Божий. Они взяли камни, чтобы побить Его. За что вы Меня хотите побить камнями? ― за то, что Ты богохульствуешь, делаешь Себя Богом. Второго Бога не может быть, мы знаем только одного и в результате распяли Его. Вот как опасано недопонимание действительности.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Двора
                                Но суть то одна, на иврите все с маленькой буквы, нет заглавных, но в этом предложении написала так, потому что боги с разными именами, без уточнения какими являются никем.

У ваших богов разные имена, многобожие, язычество.
                                Думаю, что вы не сосредоточились на ответе, потому что исповедуя троицу как одного Бога, верят что имя у Бога во всех ипостасях одно.
                                Написано во имя Отца и Сына и Духа Святого.
                                Вы подумайте, рассудите и согласитесь с этим, а если не согласны, то расширьте данные о ваших богах.
                                Так, нет заглавных букв, но переводчики на основе их богословского понимания применяют большие буквы и в большинстве случает делают правильно. У моих Богов разные имена, так и должно быть. Если даже идти по-Вашему понятию то у одного Бога есть разные имена, тем более у разных Богов должны быть Свои и разные имена, иногда они совпадают.

Думал я так долгую свою жизнь и наконец понял, что в последние времена многие будут внимать басням, где же они? Ну нету их, в любой демономинации одни только истины. Я не видел этих басен, когда смотрел Троичным взглядом в одной Ипостаси. Когда встретил выражение Христа: Я не один, вупс, стой, это же проливает свет и начали всплывать басни, как грибы после дождя.

К стати, наверное многобожие непростительный грех, слово «многобожие» должно употребляться, но увы, его нет, а применяется только как пугало для ищущих истину. Когда ложные боги, те которых нет, а люди думают, что они есть, выдумывая себе, тогда не хорошо делают, они язычествуют. И в другом случая, когда настоящие боги, те которые есть и люди думают, что они есть, не выдумывая себе, тогда хорошо делают, они не язычествуют. Поэтому, язычество заключается не в многобожии, а в ложности своих понятий. В итоге, моё понятие многобожия не языческое, а истинное, так как они создали и сотворили всё видимое и невидимое, мы ими движемся и существуем.

ЗЫ Думаю незаглавные буквы Вас не смутили, а наоборот ободрили.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...