Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от шериф
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    (Мар.12:29-32) [/BIBLE]
    Странно. Вы привели это место со свидетельством в пользу Вашего толкования.
    А как же быть с этим свидетельсвом?
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
    Они не взмущались что Он делал бы Себя богом, потому как Иисус Сам потом напомнил им об этом,что человек уже назван богом в законе.
    Значит они что то почувствовали или начали понимать,но дух противления возник на почве отсуствия необходимых перемен в них! Т.е. обещание смены каменных на плотяные сердца,произошло после сошествия Святого Духа.Иисус скорее всего понимал это.И знал кто на самом деле владеет ими,какой именно дух.
    А вот Вами приведённое свидетелсьтво другого рода.На что Он ответил так:
    Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.(Мар.12:34)
    Т.е. где то между теми среди кого он был и между теми кем должен стать. А стал скорее всего после распятия и сошествия Святого Духа.
    Так что утверждать что выделенные Вами слова красным говорят о том что Вы хотите сказать нельзя. Особенно без тех самых необходимых перемен.
    И слова "един" и "один" немного рознятся по смыслу.Потому используя их в разных целях,возможно получать разные варианты смысла.Что собственно и существует в христианстве.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Сообщение от Leopold 2465
      Так и я о том же, о значении слов "кроме Меня". И высказывание "Я не один" тоже не обязательно указывает на количественное подобие одного и того же качества. К примеру, Павел может сказать, что он не один, имея ввиду второго свидетеля Христа, т.е. свидетеля два, а Бог из них один.
      Пример Ваш не подходит, т.к. речь идёт о Сыне и Отце, оба Бог. Это двое, но не один, как и Христос сказал. Извиняюсь, я давно ожидал Ваш ответ. Я объявил, что ухожу с темы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Степан
        Пример Ваш не подходит, т.к. речь идёт о Сыне и Отце, оба Бог. Это двое, но не один, как и Христос сказал. Извиняюсь, я давно ожидал Ваш ответ. Я объявил, что ухожу с темы.
        Да, извините, я не знал, что Вы ушли с темы. Что касается Вашего замечания, так это было бы так, если бы вопрос о том, Бог ли Христос или нет не был бы спорным.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Да, извините, я не знал, что Вы ушли с темы. Что касается Вашего замечания, так это было бы так, если бы вопрос о том, Бог ли Христос или нет не был бы спорным.
          Вы оспариваете это?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Учитель сказал: Я и Отец Одно эхад, Один, а пишется Элогим переводится Бог или силы, мн. число.
            Пишу вам ответ и мысль проверить 5 главу первого послания от Иоанна (говорят что это вставка) но на иврите с арамита это звучит так:и они трое один они.
            Кто Он
            и: три свидетеля на небе Отец и Слово и Дух Святой.

А на земле: и есть три свидетеля на земле: הרוח
            не просто руах, а с определенным артиклем ה
            Дух Святой
            והמים
            и вода и опять с определенным артиклем
            потому понимаю что Слово ( так это?)
            והדם и опять с определенным артиклем,
            понятно что Кровь Христа,
            ושלושתם באחד הם
            и трое их в одном они.
            Синодальный перевод об одном, но предлог ב с, как-по, в,
            нет об, тогда как один ...
            Последний раз редактировалось Двора; 12 September 2023, 01:22 AM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              Учитель сказал: Я и Отец Одно эхад, Один, а пишется Элогим переводится Бог или силы, мн. число.
              Пишу вам ответ и мысль проверить 5 главу первого послания от Иоаннв (говорят что это вставка) но на иврите с арамита это звучит так:и они трое один они.
              Кто ОНи: три свидетеля на небе Отец и Слово и Дух Святой.
              Но Св. Духу нет Славы и поклонения... и Прочтите Откровение Иоанна. Там о Св. Духе как о божестве нет и упоминания. (или я где то пропустила?)
              А если нет Славы и поклонения то это служебный Дух, который беспрекословно служит Богу и Христу...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Сообщение от Антонина37
                Но Св. Духу нет Славы и поклонения... и Прочтите Откровение Иоанна. Там о Св. Духе как о божестве нет и упоминания. (или я где то пропустила?)
                А если нет Славы и поклонения то это служебный Дух, который беспрекословно служит Богу и Христу...
                Нет, Дух Святой от Отца Небесного и просил Сын, после вознесения, послать обетование жизни вечной, обещанного Духа Утешителя, а Утешает нас Отец Небесный и Сын Божий, Помазанник: это первая глава 2 Послания Коринфянам
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                Вдумайтесь, за оскорбление Духа Святого нет прощения ни в сем веке ни в будущем.
                На памяти наставление судьи Израиля Илии, негодным сыновьям,1 Царств 2 глава
                24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
                25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа (Адонай в Торе), то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от снова я
                  ......
                  И слова "един" и "один" немного рознятся по смыслу.Потому используя их в разных целях,возможно получать разные варианты смысла.Что собственно и существует в христианстве.
                  Этот отрывок по контексту показывает, что един и один одно и то же слово, Иисус это подтвердил.

Если кто ищет свое, о ему и Слова Христа ни по чем, сове ближе.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Степан
                    Вы оспариваете это?
                    Да нет... Конечно же Христос - Бог в определенном смысле... Но разве нет тех, кто оспаривает?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Двора, - Вдумайтесь, за оскорбление Духа Святого нет прощения ни в сем веке ни в будущем.
                      Ответ, - за оскорбление Духа Святого, то есть за оскорбление Иисуса Христа. Так написано.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,( то есть Иисуса понимают, что это сын Марии) простится ему;

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      Христос - Дух Святой.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Степан
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                        Недра это глубина, внутреннее содержание ,то что находится под поверхностью. Это объясняет как нужно смотреть на это единство,а как это устроено точно не понять. Тайна.
                        Ведь мы видим Человека в Котором Дух Отца.А тут ,в стихе говорится как бы наоборот,Сын в глубинах Отца. Сын Дух или если Сын то только Человек?
                        Все примеры не дают полной ясности.И Ваш тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Святой Дух и есть сама Слава Божья. Одно слово Святой уже объясняет всё. Это как свет-светит. И свет и его действие одно и то же.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11804

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - за оскорбление Духа Святого, то есть за оскорбление Иисуса Христа. Так написано.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,( то есть Иисуса понимают, что это сын Марии) простится ему;

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          Христос - Дух Святой.
                          тогда почему такое разное наказание за то, что, по вашим словам, одно и то же?
                          Мы явно видим три сущности, Которые едины

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Werty1383
                            тогда почему такое разное наказание за то, что, по вашим словам, одно и то же? Мы явно видим три сущности, Которые едины
                            Наказания не нами придумано, а так написано. Бог Един есть...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11804

Сообщение от Антонина37
                              Наказания не нами придумано, а так написано. Бог Един есть...
                              Тогда это вы выдумали, что Иисус Христос и Дух Святой, это одно и то же

- - - Добавлено - - -

При крещении Иисуса, был глас Отца с небес
                              Был Сам Иисус, и был Дух Святой, как голубь нисходивший на Христа
                              Упразнить кого-либо одного невозможно
                              И таких свидетельств в Библии полно
                              Кто же вас ослепил?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Тихий
                                Если сознаёте бессилие своего разума, то кого Вы собрались здесь разоружать ? Ещё пару поколений назад, скажем прадедушка Сергея Демидовича и вообразить не мог, что стрим сына его внука смогут одновременно смотреть и слушать тысячи самых разных людей по всему земному шару ! Так что не морочте людям голову, начните с себя любимого - разоружайтесь от предвзятости и человеческих измышлений - целее будете !
                                Выводы верны...
                                Благословит вас Господь делать Дело Божье и угождать Богу а не человекам.

Комментарий

Обработка...