Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от [B
    Werty1383;7247384]Тогда это вы выдумали, что Иисус Христос и Дух Святой, это одно и то же[/B]

- - - Добавлено - - -

При крещении Иисуса, был глас Отца с небес
    Был Сам Иисус, и был Дух Святой, как голубь нисходивший на Христа
    Упразнить кого-либо одного невозможно
    И таких свидетельств в Библии полно
    Кто же вас ослепил?
    Пишите, - Werty1383;7247384]Тогда это вы выдумали, что Иисус Христос и Дух Святой, это одно и то же
    ----Кто же вас ослепил?
    Ответ, - Не впутывайте меня в такое нечестие. Такого я не могла написать, а вот то что написано,и я вам это написала. Вы же перекрутили чтобы обвинить меня... НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СВЯТОТАТСТВОМ...

НАПИСАНО:

1 Кор 12,3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      ----Кто же вас ослепил?
      Ответ, - Не впутывайте меня в такое нечестие. Такого я не могла написать, а вот то что написано,и я вам это написала. Вы же перекрутили чтобы обвинить меня... НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СВЯТОТАТСТВОМ...
      Как легко вы отвергаете то, что лично написали черным по белому:
      Сообщение от Антонина37
      Ответ, - за оскорбление Духа Святого, то есть за оскорбление Иисуса Христа. Так написано.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,( то есть Иисуса понимают, что это сын Марии) простится ему;

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      Христос - Дух Святой.
      Так что для вас Христос Дух Святой.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios

Елиос, Это хорошо что ты поднимаешь эти вопросы, а то со временем всё забывается. Написано:----Ио.4,24 - Бог есть дух, Написано ---2Кр. 3, 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        2Кр. 3,17 - Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Матф.12,32 - если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        Христос - Дух Святой.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Антонина37
          Ответ, - за оскорбление Духа Святого, то есть за оскорбление Иисуса Христа. Так написано.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,( то есть Иисуса понимают, что это сын Марии) простится ему;

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          Христос - Дух Святой.
          Думайте: Сын Божий что, Сам Себя родил?
          Думайте!!!
          А я читаю:
          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          Сын Всевышнего, а это значить родил Сына Бог Отец.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Двора
            Думайте!!!
            А я читаю:Сын Всевышнего, а это значить родил Сына Бог Отец.
            Всё верно... Спасибо. Так понимают все верующие во Христа.
            Бог отделил часть Себя и родил Сына.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Антонина37
              Осенил Марию силою Духа СВятого и она зачала и потому Рожденный наречен Святым.
              Конечно, Рожденный От Духа Святого, ОН и наполнен Духом Святым и называется Дух Христов, и мы должны иметь Дух Христов, иначе не Божьи.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Осенил Марию силою Духа СВятого и она зачала и потому Рожденный наречен Святым.
                Конечно, Рожденный От Духа Святого, ОН и наполнен Духом Святым и называется Дух Христов, и мы должны иметь Дух Христов, иначе не Божьи.
                Это значит, жить и трудиться во Славу Божию по Учению Христа.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  Елиос, Это хорошо что ты поднимаешь эти вопросы, а то со временем всё забывается. Написано:----Ио.4,24 - Бог есть дух,
                  Так вы ж Иисуса не признаёте Богом.
                  Написано ---2Кр. 3, 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  2Кр. 3,17 - Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Какая свобода, если вы убеждены, что мясо определенных животных нельзя есть, потому что в Ветхом Завете так написано? Хотя в Новом Завете сказано, чтобы все есть без исследования для спокойствия совести.
                  Матф.12,32 - если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  Христос - Дух Святой.
                  Приведите пример, где об этом сказано, а то вы берёте разные отрывки из Писания и склеивайте их между собой.
                  Сообщение от Антонина37
                  Пишете, что Бог отделил часть Себя, но при этом вы умудряетесь заявлять, что эта часть не Бог, хотя от Бога. Вы уже так запутались, что у вас нет желания выпутываться, потому что это уже невозможно. Поэтому вы просто стебётесь, отвечая с насмешками.
                  У меня вопрос: вы посещаете живые собрания или только в онлайне через скайп?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от elios

Ответ, - 1 Кор 12,3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Что с Вами, Елиос? Или Вы опять в том, от чего избавились? Читайте внимательно ответы и всё будет хорошо, ни каких разногласий с Евангельским Учением Христа.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, - 1 Кор 12,3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Что с Вами, Елиос? Или Вы опять в том, от чего избавились? Читайте внимательно ответы и всё будет хорошо, ни каких разногласий с Евангельским Учением Христа.
                      Иными словами хотите сказать, чтобы понимать ответы именно так, как вам Антонине захотелось и вы пытаетесь притянуть за уши то, что и близко не укладывается в ваши навязчивые идеи.
                      Когда перестанете внушать другим, что они дураки, то освободитесь наконец от того порабощения, которое незаметно просякло в ваше естество.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Двора
                        Думайте!!!
                        А я читаю:Сын Всевышнего, а это значить родил Сына Бог Отец.
                        Совершенно верно. Именно так. Вы просто не разобрались. Или кому то другому отвечаете?

Написано и для вас и для меня

- Евр 1,5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                        Иными словами хотите сказать, чтобы понимать ответы именно так, как вам Антонине захотелось и вы пытаетесь притянуть за уши то, что и близко не укладывается в ваши навязчивые идеи.
                        Когда перестанете внушать другим, что они дураки, то освободитесь наконец от того порабощения, которое незаметно просякло в ваше естество.
                        - ПРОТРЕЗВИСЬ, потом отвечай.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Антонина37
                          - ПРОТРЕЗВИСЬ, потом отвечай.
                          Как обычно оскорбления. А на что вы кроме этого ещё способны? Оскорбление это разрушать другого, желать ему зла. И вы пользуетесь этим, а почему? Ответьте себе на этот вопрос.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от elios
                            [COLOR=#FF0000]Как понять, что Бог Один и Тот же?
                            А где написано , что Он менялся ? Он всегда был Один ,производящий все во всех.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от elios
                              Как обычно оскорбления. А на что вы кроме этого ещё способны? Оскорбление это разрушать другого, желать ему зла. И вы пользуетесь этим, а почему? Ответьте себе на этот вопрос.
                              Не желаю вам зла, дорогой Елиос, простите, если обидела.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от alexey957
                                А где написано , что Он менялся ? Он всегда был Один ,производящий все во всех.
                                Имеется ввиду, что Все Три одно, а люди разделяют.

Комментарий

Обработка...