Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

    • 15 September 2008
    • 3190

    #301
    Сообщение от Степан
    Есть любить мудрость по Христу.
    Есть еще и лукавство.
    Имя не одно, хотя Вы не признаёте имени Духа Святого, но у Сына есть Свои имена и у Отца есть Свои имена. Согласно Вашей трактовке это может говорить од двох, но не об одном.
    Они суть едино. Вам этого не понять.
    Видите, я не знаю Вашего имени, то буду пользоваться тем, как Вы называетесь elios.
    Называюсь я ремонтник, житель, человек, мужчина и т.д. Elios это мой никнейм как говорится или псевдоним. Мое настоящее имя знают те, которые живут рядом со мной, вокруг меня и т.д. Так что у меня есть имя. Какое имя у Духа Святого нигде об этом не написано.
    Так, Вы писали, но я один, когда я размышляю сам в себе. «Я» это не мысли, а моё осознание самого себя,
    Вот это осознание и видит себя в самом себе и уже двое, но едины.
    я не общаюсь со своим я. Может Вы общаетесь, но не я.
    Зачем обманываете? Не общаетесь... Еще как общаетесь. Что, вы мысли способны угомонить?
    Не понял, о чём это Вы? Я попробовал догадаться Ваш ответ и дал ответ на Ваш предполагаемый ответ. Я Вас спрашивал: Кто это? ― Вы не ответили.
    Я ответил на этот вопрос не раз, а вы все спрашиваете. Это Единый Бог, Который вчера, сегодня и завтра Тот же.

    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5:7

    Вы скажете, что это поздняя вставка, а я скажу, что эти слова в свое время выдрали, пытаясь скрыть как можно больше. Но их снова вернули и вернули украденное на место.
    Да нет же такого, как Вы. Вы единственый в своём роде. Видите, спутали, когда выяснили, оказывается, что Вы только один.
    Таких как я полным полно, которые тоже с таким же я, веруют как я, делают такую же работу как я и т.д. А то что вы смотрите на тело и забыли, что есть еще душа и дух, так это ваши проблемы.
    Так, я признаю Иисуса Христа Своим Богом и признаю Отца Своим Богом.
    Если в вашем понимании Отец, Сын и Дух Святой не Единый Бог и потому поклоняетесь не как Единому Богу, а трем Богам, то в таком случае вы ничем не отличаетесь от язычников, которые практикуют многобожие и служат всяким богам. В таком случае вы не сконцентрируетесь на одном, а распыляетесь на трех и ваш ум разделяется на три части,
    Где Отец? Коль Вы привели места из Писания Старого и Нового Завета, то Отец мало говорил в Старом Завете, я как-то встречал один или два раза, но сейчас не помню где. Причина этому есть та, что с евреями общался Сын Божий, поэтому есть места для сравнения, которые Вы привели.
    То утверждаете, что и Отец Бог и Сын Бог по отдельности, а пишете, что в Ветхом Завете в основном Сын Божий общался с евреями. И поскольку Он говорит, что нет Бога и Господа кроме Него, то вы таким утверждением опровергаете уже то, что Отец Бог.
    Где Отец в Новом Завете? ― наверное Вам и не надо приводить, их есть сотни
    Вот видите, так и не получается у вас сопоставить слова из Исаия и Откровения со своим пониманием. Не получается это у вас. Пора признать, что понять природу Бога людским умишком невозможно. Можно только признать то, что написано:

    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» Марка 12:29-30

    Итак, Господь Бог наш есть Господь единый. И второе: возлюби Господа Бога, не богов, а Бога.
    Царствие Божие не от мира сего.

    Комментарий

    • мигрант
      .............

      • 13 May 2017
      • 6977

      #302
      Сообщение от Двора
      Так видите или ... заражены не согласием ни с кем другим ...
      Нет двух людей совершенно одинаковых во мнениях, убеждениях, у каждого есть свои предпочтения. Чтобы как то организовать людей в сообщества придумывают правила, в религиозной среде - догматы. Догмат - мёртвое образование, недоказуемое для последователей, проще говоря - слепая вера. Основатели догмата считают, что догмат не должен подвергаться исследованию, сомнению, иначе возникнут разногласия и последствия приведут к распаду сообщества верующих. В идеале от верующих требуется слепое поклонение, что и происходило в прошлом.
      Но что на самом деле нужно верующим, не просто верующим, а ищущим истину?
      • Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)

      Не тупо веровать утверждениям догмата, а думать и искать в себе Бога.
      • Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)

      В результате духовных поисков человек приходит к пониманию главного:
      • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

      • Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

      • Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

      И тогда не посредники (сваященники) со своими взглядами и верованиями станут их наставниками, а:
      • Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

      • Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2)

      Духовный рост - индивидульный процесс, а не коллективный.
      • Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, .... Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3)
      Истина превыше всего.

      Комментарий

      • elios
        светлячок

        • 15 September 2008
        • 3190

        #303
        Сообщение от мигрант
        Что значит "Я и Отец - одно"? Мы все, все Его творения, - одно с Ним.
        • Ибо всё из Него, Им к Нему (Рим 11:36).

        Ещё можно сказать так: "Я заодно с Отцом" - что имеет тот же смысл.
        Ну, да, можно пофилософствовать и сказать и так и этак и перекрутить как-угодно и все как ни странно будет иметь смысл. Только какой? Лживый, лукавый.
        Царствие Божие не от мира сего.

        Комментарий

        • снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

          #304
          Сообщение от Степан
          Да я и не огорчаюсь. Так, Он явился во плоти и Апостол пишет об этом, что эта тайна открыта, а именно:

          Цитата из Библии:
          Еф. 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
          5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
          6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
          .

          Эта тайна не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но сейчас она открыта и возвщена, т.е. более не является тайной. Конечно мы не знаем всего, как Бог явился во плоти, но когда Он явился, то промежду прочим сказал: Я не один. Услышанное шокировало фарисеев, они не поняли Его и не приняли Его, а Апостолы поняли и приняли Его. Вот Апостол и пишет об этом. Для фарисеев эта тайна закрыта до сих пор, святые Апостолы и пророки знают эту тайну Христову, тайну для чего Он явился во плоти.

          Цитата из Библии:
          1Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          Это всё есть тайна, а не только Бог явился во плоти.
          Вы всё правильно написали.Только вот Апостол не раскрывал того,что ему самому непонятно.Т.е. как устроен Бог. А тот собирательный образ ,что приписывают авторству православия ,действительно имеет место быть в Библии. Даже как в том анекдоте,где Абрамчик не хотел как все показывать фигу в небо на всякий случай,так и в этом, никто не умалён,не игнорирован и в почитании.Даже так понятно что этот вариант лучше чем другие. Для себя же я решил так- понимаю я как устроен Творец или нет,на самом деле это не важно.По той причине что если я это пойму,я стану не то что равен,а а даже выше Его по возможностям своего ума. А так как это невозможно по умолчанию, то я лучше смирю свой ум и буду делать что Им заповедано чтобы жить жизнь вечной оставшееся время жизни во плоти,а не только тем чем живёт мир. Но конечно беспокойный ум будет время от времени бунтовать и придётся снова его смирять. Или это сделают мои собеседники и помогут мне не выпадать из намеченного курса. И всё.Снова солнышко в небе и радуга.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от мигрант
          Ещё можно сказать так: "Я заодно с Отцом" - что имеет тот же смысл.
          Сие дело однако, одной логикой не решить. И Христос сказал одно, а и за одно ! И это тоже понятно.
          Не стоит упразднять,менять смысл уже сказанного, ради другого смысла. Даже если он тоже правильный.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от мигрант
          Догмат - мёртвое образование, недоказуемое для последователей, проще говоря - слепая вера.
          Вот утверждение мусульман что Бог - один ,это догмат заимствованный у евреев.Пришёл Христос и Его этим догматом пытались унизить и остановить,говоря:" Ты делаешь Себя Богом."
          А Он не стал распинаться и говорить нет,вы ошибаетесь,Я имел в виду другое! Он понимал что это серьёзное обвинение,что если оставить всё как есть ,то Он будет виноват не разъяснив и вводя людей в заблуждение.И тогда справедливо будет что Его распяли за собственный и самый серьёзный грех. Значит или возмможно,в Вас самом работает какой то мёртвый догмат.И возможно потому Вы не агрессивно, но отстаиваете его работу в Вас. Я не обвиняю,я рассуждаю о вариантах как и что ещё возможно быть.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от elios

          Какое имя у Духа Святого нигде об этом не написано.
          Думаю что написано.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:14-16)


          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)


          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:13,14)


          Думаю у Святого Духа всего одно имя во все времена - Аминь.
          Есть ещё место где Христос назван Свидетелем верным.Но думаю там сказано про Его Дух, Который тот же- Аминь.

          Комментарий

          • Антонина37
            Ветеран

            • 10 December 2010
            • 9009

            #305
            Сообщение от elios
            Ну, да, можно пофилософствовать и сказать и так и этак и перекрутить как-угодно и все как ни странно будет иметь смысл. Только какой? Лживый, лукавый.
            Это верно вы сказали. Даже ложь и лукавство можно обернуть в такую словесную обёртку, завуалировать, сделать похожей на истину...

            Суд дело Божье. Бог судит сатану человеком Праведником, в Озеро Огненное. Вот сатана и крутит христианами. Преподносит свою ложь в красивой обёртке.В чём и имеет успех.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55152

              #306
              Сообщение от мигрант
              Нет двух людей совершенно одинаковых во мнениях, убеждениях, у каждого есть свои предпочтения. Чтобы как то организовать людей в сообщества придумывают правила, в религиозной среде - догматы. Догмат - мёртвое образование, недоказуемое для последователей, проще говоря - слепая вера. Основатели догмата считают, что догмат не должен подвергаться исследованию, сомнению, иначе возникнут разногласия и последствия приведут к распаду сообщества верующих. В идеале от верующих требуется слепое поклонение, что и происходило в прошлом. Но что на самом деле нужно верующим, не просто верующим, а ищущим истину?
              • Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)

              Не тупо веровать утверждениям догмата, а думать и искать в себе Бога.
              • Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)

              В результате духовных поисков человек приходит к пониманию главного:
              • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

              • Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

              • Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

              И тогда не посредники (сваященники) со своими взглядами и верованиями станут их наставниками, а:
              • Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

              • Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2)

              Духовный рост - индивидульный процесс, а не коллективный.
              • Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, .... Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3)
              Это написано только лишь бы не сказать да или нет?

              Комментарий

              • Антонина37
                Ветеран

                • 10 December 2010
                • 9009

                #307
                Сообщение от мигрант
                Нет двух людей совершенно одинаковых во мнениях, убеждениях, у каждого есть свои предпочтения. Чтобы как то организовать людей в сообщества придумывают правила, в религиозной среде - догматы. Догмат - мёртвое образование, недоказуемое для последователей, проще говоря - слепая вера. Основатели догмата считают, что догмат не должен подвергаться исследованию, сомнению, иначе возникнут разногласия и последствия приведут к распаду сообщества верующих. В идеале от верующих требуется слепое поклонение, что и происходило в прошлом. Но что на самом деле нужно верующим, не просто верующим, а ищущим истину?
                • Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)

                Не тупо веровать утверждениям догмата, а думать и искать в себе Бога.
                • Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2)

                В результате духовных поисков человек приходит к пониманию главного:
                • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

                • Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

                • Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

                И тогда не посредники (сваященники) со своими взглядами и верованиями станут их наставниками, а:
                • Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

                • Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2)

                Духовный рост - индивидульный процесс, а не коллективный.
                • Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, .... Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3)
                Спасибо, дорогой Друг. Да благословит тебя Господь в познании Слова Его. Очень веско и верно был дан ответ...

                Комментарий

                • elios
                  светлячок

                  • 15 September 2008
                  • 3190

                  #308
                  Сообщение от снова я
                  Думаю что написано.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:14-16)


                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)


                  13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:13,14)


                  Думаю у Святого Духа всего одно имя во все времена - Аминь.
                  Есть ещё место где Христос назван Свидетелем верным.Но думаю там сказано про Его Дух, Который тот же- Аминь.
                  Ну, вы так думаете. Кстати, разве начало создания Божия это Дух? И как написал выше, сказано например, что имя Ему Саваоф, имя Ему Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности... А где написано о Духе Святом, что имя Ему или имя Его...? Так что предполагать можно что-угодно, но необходимо подтверждение словами из Писания.
                  Царствие Божие не от мира сего.

                  Комментарий

                  • elios
                    светлячок

                    • 15 September 2008
                    • 3190

                    #309
                    Сообщение от Антонина37
                    Это верно вы сказали. Даже ложь и лукавство можно обернуть в такую словесную обёртку, завуалировать, сделать похожей на истину...

                    Суд дело Божье. Бог судит сатану человеком Праведником, в Озеро Огненное. Вот сатана и крутит христианами. Преподносит свою ложь в красивой обёртке.В чём и имеет успех.
                    А еще очень плохо, когда человек в начале пути своего попал в определенное сообщество, которое научило того человека определенным правилам и они не совпадают с истиной в Писании. И, спустя годы, когда наконец Господь открывает всем истину такой человек не хочет принимать её. Ведь за многие годы и привычка выработалась к людям и друзья, а тут на тебе всё необходимо менять. И вот предстоит выбор, либо уйти из того сообщества ради пребывания в истине Божьей и сближения с Ним и найти истинных братьев и сестер, либо остаться ради устоявшихся привычек, друзей и т.д. Иными словами либо дружить с Богом, либо с людьми из сообщества. Кто дороже? Естественно начнется оправдание, что это сообщество самое святое и нельзя никуда уходить и что Господь там, там хорошо, уютно и т.д. Но знаете хорошо может быть и на концерте, может звучать прекрасная музыка и уютно в кафешке, но истина где? Где истина? Да какая истина? Мало кому она нужна. Ведь думают, что раз молятся Богу то это все. Нет, необходимо поклоняться в духе и истине ибо таких поклонников ищет Себе Отец (Ин.4:23). Поэтому, если кто думает, что неважно как поклоняться и можно немножко влево или вправо, глубоко заблуждается.
                    Царствие Божие не от мира сего.

                    Комментарий

                    • снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

                      #310
                      Сообщение от elios
                      Ну, вы так думаете. Кстати, разве начало создания Божия это Дух? И как написал выше, сказано например, что имя Ему Саваоф, имя Ему Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности... А где написано о Духе Святом, что имя Ему или имя Его...? Так что предполагать можно что-угодно, но необходимо подтверждение словами из Писания.
                      Не для спора,а так, порассуждать.
                      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
                      Отец - Дух,Сын Дух+Человек,Святой Дух - Дух.
                      И все Божии или Бог. И единственное новое имя или потому что написано с заглавной буквы- Аминь.
                      Может это новое имя Христа? Но что за причина или какое событие с этим связано?

                      Комментарий

                      • Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10355

                        #311
                        Иисус Христос вчера, сегодня, и вовеки Тот же

                        Комментарий

                        • шериф
                          надзиратель

                          • 05 September 2008
                          • 2245

                          #312
                          Сообщение от снова я
                          Вот утверждение мусульман что Бог - один ,это догмат заимствованный у евреев.Пришёл Христос и Его этим догматом пытались унизить и остановить,говоря:" Ты делаешь Себя Богом."
                          Христос учил, и утверждал, что Бог один.

                          Христос был мусульманином???

                          Вы мусульманин???

                          Странная у Вас вера, Христа считать мусульманином.


                          Цитата из Библии:
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                          32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                          (Мар.12:29-32)
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

                          Комментарий

                          • elios
                            светлячок

                            • 15 September 2008
                            • 3190

                            #313
                            Сообщение от снова я
                            Не для спора,а так, порассуждать.
                            Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Иоанна 1:1-2

                            Отец - Дух,Сын Дух+Человек,Святой Дух - Дух.
                            И все Божии или Бог. И единственное новое имя или потому что написано с заглавной буквы- Аминь.
                            Может это новое имя Христа? Но что за причина или какое событие с этим связано?
                            Есть мнение, что новое имя Иисуса Сын. В общем версий много, но никто не знает точно. А в Откровении 19:12 написано, что Он имел имя, которого никто не знал, кроме Него Самого. Может это то самое новое имя, которое никому неизвестно. Ведь, если имя не известно, то враг не сможет связаться, подключиться, похулить.

                            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Откровение 19:12

                            То же самое и с именами победивших мир:

                            Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Откровение 2:17

                            Если логически размышлять, то люди в Божьем Царстве вообще не будут звать друг друга по имени, ведь имя знает только тот, кому оно дано и Тот, Кто дает. Но кто знает, я только предполагаю. Как бы там ни было, если Бог что-то делает, то Он это делает в наилучшем варианте. Значит так будет совершеннее всего. Считаю, что вообще не стоит тратить время на такие мелочи, лучше потратить его на то, чтобы пребывать с Богом в молитвах и посте, неся Евангелие. А непонятные вопросы откроются в свое время.

                            Царствие Божие не от мира сего.

                            Комментарий

                            • Leopold 2465
                              Ветеран

                              • 24 February 2020
                              • 4848

                              #314
                              Сообщение от Степан
                              Да я не о том, соврал ли он или нет, я о том, чтобы показать значение слов «кроме Меня».
                              Так и я о том же, о значении слов "кроме Меня". И высказывание "Я не один" тоже не обязательно указывает на количественное подобие одного и того же качества. К примеру, Павел может сказать, что он не один, имея ввиду второго свидетеля Христа, т.е. свидетеля два, а Бог из них один.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                              Комментарий

                              • снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

                                #315
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Иоанна 1:1-2
                                Святой Дух разве появился позже или только после воплощения Иисуса?
                                А само слово Аминь(русский вариант звучания) означает полное согласие с истиной и Богом и в качестве Свидетеля.
                                А написание с большой буквы и в сочетании с исполняемыми функциями Святого Духа в жизни верующих людей, навело меня на мысль что это имя Святого Духа.


                                Ведь, если имя не известно, то враг не сможет связаться, подключиться, похулить.
                                Но разве Богу есть необходимость чего то опасаться?И если это имя Иисуса неизвестно,то тем более Аминь не Его имя. Может какого Ангела? Но этот вариант ещё труднее привязать к Библии.


                                Если логически размышлять, то люди в Божьем Царстве вообще не будут звать друг друга по имени, ведь имя знает только тот, кому оно дано и Тот, Кто дает.
                                Скорее всего так.


                                Считаю, что вообще не стоит тратить время на такие мелочи, лучше потратить его на то, чтобы пребывать с Богом в молитвах и посте, неся Евангелие. А непонятные вопросы откроются в свое время.

                                Согласен с этим.

                                Комментарий

                                Обработка...