Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10318

Сообщение от Мелодия
    Вам стыдно исповедовать ваше христианство?
    я не стыжусь благовествования Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Дева Мария есть «вторая Ева», освобождающая людей от греха Евы первой. (Ириней Лионский)

Библейские комментарии
    отцов Церкви и других авторов I-VIII веков
    Ветхий Завет. Том 1. Книга Бытия 1-11
    Какой-нибудь библейский источник?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6287

Сообщение от Werty1383
      я не стыжусь благовествования Иисуса Христа
      Но стыдитесь назвать свою конфессию, к которой принадлежите.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Werty1383
        Какой-нибудь библейский источник?
        Предание Церкви об этом говорит. Послушайте видео, которое я разместил выше. Не хочу Вас переубеждать, но познакомить с учением Католической Церкви. Просто будете понимать, как мыслят католики и во что верят.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6287

жду ответа, через 10 минут я иду спать.
          торопитесь.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Степан
            Когда я Вас спрашиваю, что обознчает «Я не один», это сколько? Я ничего не считаю.
            Как не считаете??? Не один это уже более нежели один.

Но, проблема даже не в этом, а в том, что Иисус говорит : " два человека", а Вы страстно желая видеть много богов говорите два бога.

И никак не можете услышать Христа, что Он говори о двух Человеках.

Сообщение от Степан
            Ничего я не переварачиваю. Там говорится за свидетельство Христа и Отца. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Это сколько свидетельств?
            Как и Сам Христос сказал, это свидетельство двух Человек, не извращайте Писания в свидетельство двух богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

А где делся в вашем восприятии Святой Дух? Каким образом вы приняли крещение?
            Странные Вы люди, когда Писание говорит много раз об Отце и Сыне, не вспоминая в этой связке Святой Дух, Вы как бы этого не видите, а когда я говорю как Писание, у Вас возникают вопросы, а почему я говорю как Писание, а так как ваши догмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
            ......
            Да и вообще, послушайте сами, сколько В ЛЮБОЙ проповеди небиблейских слов!
            Но вы же никого с кафедры не стаскиваете?
            .......
            А надо было бы, так как всякий нарушающий Заповедь Христову о говорении не более чем написано, о мудрствовании не более нежели написано - лжепророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Это Святая Троица, - Бог Отец, Сын - Иисус Христос, и Святой Дух, который исходит от Отца и Сына.
            И Вы почему то совершенно не замечаете, что Сам Христос говорит только о Себе и о Отце, а о Духе Святом не говорит.

Но, Вы не можете даже думать, а почему Он не вспомнил Святого Духа.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от шериф
              Как не считаете??? Не один это уже более нежели один.

Но, проблема даже не в этом, а в том, что Иисус говорит : " два человека", а Вы страстно желая видеть много богов говорите два бога.

И никак не можете услышать Христа, что Он говори о двух Человеках.
              Наконец то поняли, что не один это более нежели один. Молодцом. Но вот здесь ещё Христос говорит и здесь Он не говорит о двух Человеках.

Иоан. 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Не один это уже более нежели один.

Сообщение от шериф
              Как и Сам Христос сказал, это свидетельство двух Человек, не извращайте Писания в свидетельство двух богов.
              Другими словами, Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня, здесь не свидетельство Христа и не свидетельство Отца. Мда, вообще Писание отрицаете.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Степан
                Вижу и Вас заклинило.
                Когда вокруг человека ему мерещатся одни заклиненные, то почти наверняка проблема с ним самим.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от шериф
                  Когда вокруг человека ему мерещатся одни заклиненные, то почти наверняка проблема с ним самим.
                  Мелодия согласилась, что её заклинило.

Ваше такое заключение или с Писания взяли?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Степан
                    Наконец то поняли, что не один это более нежели один. Молодцом. Но вот здесь ещё Христос говорит и здесь Он не говорит о двух Человеках.
                    Степан, Вы просто издеваетесь. Я изначально и только о этом и говорил, что Иисус говорит именно о двух Человеках.

Вы слышите только Себя Любимого, и больше никого.

Пока Вы не начнете принимать Писание как Оно написано, будете иди в геенну огня.

Сообщение от Степан
                    Другими словами, Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня, здесь не свидетельство Христа и не свидетельство Отца. Мда, вообще Писание отрицаете.
                    Степан, это Вы отрицаете Слова Христа когда Он говорит свидетельство двух Человек:

Цитата из Библии:
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    (Иоан.8:17,18)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от шериф
                      Степан, Вы просто издеваетесь. Я изначально и только о этом и говорил, что Иисус говорит именно о двух Человеках.

Вы слышите только Себя Любимого, и больше никого.

Пока Вы не начнете принимать Писание как Оно написано, будете иди в геенну огня.
                      Это о каких двух Человеках?

Сообщение от шериф
                      Степан, это Вы отрицаете Слова Христа когда Он говорит свидетельство двух Человек:

Цитата из Библии:
                      Христос им говорит, вот как у вас в законе говорится, что двух человек свидетельство истинно, точно так Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня и Наше свидетельство истинное. Вот этого Вы никак не хотите видеть.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Степан
                        Вот этого Вы никак не хотите видеть.
                        Это Вы не хотите видеть, что Христос ссылаясь на Закон говорит о Себе и о Отце как о двух Человеках.

А Вы извращая Писания начинаете там, где Христос говорит о Человеках считать богов.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от шериф
                          Это Вы не хотите видеть, что Христос ссылаясь на Закон говорит о Себе и о Отце как о двух Человеках.

А Вы извращая Писания начинаете там, где Христос говорит о Человеках считать богов.
                          Нет, такого Христос никогда не имел в виду, что и Его Отец Небесный есть Человек. И что Он с Отцом двое вообще не свидетельствуют?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Степан
                            Нет, такого Христос никогда не имел в виду, что и Его Отец Небесный есть Человек.
                            Вы нагло отрицаете Слова Христа о том, что Он ссылаясь на Закон говорит о Себе и о Отце как о двух Человеках.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от шериф
                              Вы нагло отрицаете Слова Христа о том, что Он ссылаясь на Закон говорит о Себе и о Отце как о двух Человеках.

Цитата из Библии:
                              И что Он с Отцом двое вообще не свидетельствуют?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Степан
                                И что Он с Отцом двое вообще не свидетельствуют?
                                Свидетельствуют как два Человека, а не как два бога, что лживо пытаетесь преподнести Вы.

Комментарий

Обработка...