Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Мелодия
    Там немного странная цитата, не моя) спишем на глюки форума)
    Повторюсь, хоть вы и на много лет старше), - изучайте предварительно контент, который вы постите, чтобы не "упасть ".
    Но не переживайте, мы вам укажем на ошибки так, чтобы вам не было стыдно.
    Мы заповеди исполняем)
    Доброй ночи, я хоть и старше на много, но ваш последний пост мне категорически не понятен
    и, что значит: -(цитата не моя)?
    Мы же не в кошки/мышки здесь играемся
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

Сообщение от Монад
      Доброй ночи, я хоть и старше на много, но ваш последний пост мне категорически не понятен
      и, что значит: -(цитата не моя)?
      Мы же не в кошки/мышки здесь играемся
      Вы не признаете Троицу?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Мелодия
        Вы не признаете Троицу?
        Не глядя на позднее время,
        я прослушал к ряду две проповеди и слова троица так и не услышал из уст Ивана.
        Он много говорил о духе, но не, как о третьей ипостаси, не хорошо так, сестра,
        весьма не хорошо.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6296

Сообщение от Монад
          Не глядя на позднее время,
          я прослушал к ряду две проповеди и слова троица так и не услышал из уст Ивана.
          Он много говорил о духе, но не, как о третьей ипостаси, не хорошо так, сестра,
          весьма не хорошо.
          что именно не хорошо? что современные харизматы и пятидесятники не исповедуют троицу?
          все евангельские христиане исповедуют Троицу.
          Спросите у @Валера life) Он православный.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6296

Сообщение от Монад
            весьма не хорошо.

Весьма нехорошо вашу тему о рождении выше постить перед тем, как не разобраться о Троице)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            А Бог разве знает английский?!

.

Бог знает все языки)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10345

Сообщение от Kosack
              Бог хотел, чтобы благодаря непрестанной девственности Марии все без исключения люди со Святым Иосифом включительно были равным образом «детьми Девы Марии». Итак, Иисус единственный Сын Марии, но духовное материнство Марии простирается на всех людей, которых Он пришел спасти: Она родила Сына, Которого Бог сделал «первородным между многими братьями» (Рим 8,29), то есть верующими, рождению и воспитанию которых Она помогает материнской любовью. Братья и сестры Иисуса, о которых упоминает Святое Писание, не были детьми Марии. Церковь всегда считала, что тут речь идет не о других детях Девы Марии: и действительно, Иаков и Иосиф, «братья Его» (Мф 13,55), это сыновья Марии, ученицы Христа, которая специфически обозначена как «другая Мария» (Мф 28,1). Речь идет о близких родственниках Христа, согласно терминологии, которую мы знаем по Ветхому Завету.

Нет, брак освящён самим Христом в Кане Галилейской.

Вы ошибаетесь. В учении Католической Церкви нет утверждения о том, что Мария была непорочно зачата. Особой милостью Божией, Она была избавлена от первородного греха. Непорочное зачатие Девы Марии догмат в католицизме, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей Анны и Иоакима, но не унаследовала первородный грех.
              По-человечески вас понимаю, церковь всегда хотела, как лучше, но поскольку это сверх того, что написано, предпочитаю относится к Марии, как избранному сосуду, да, она особенная, но тоже человек, нуждалась в Спасителе, как и все мы

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10345

Сообщение от Мелодия
                Вы не признаете Троицу?
                прчему полфорума так смущает Троица?
                Это просто богословский термин
                В любой кофессии есть богословие, и там небиблейских слов полно
                Да и вообще, послушайте сами, сколько В ЛЮБОЙ проповеди небиблейских слов!
                Но вы же никого с кафедры не стаскиваете?
                Троица означает вечного Бога, всегда (еще до сотворения) сущего в трех лицах: Отца, Сына, и Духа Святого
                Последний раз редактировалось Werty1383; 03 September 2023, 05:46 PM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6296

Сообщение от Werty1383
                  Троица означает вечного Бога, всегда (еще до сотворения) сущего в трех лицах: Отца, Сына, и Духа Святого

И что дальше?
                  К какой конфессии вы принадлежите?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Werty1383
                    предпочитаю относится к Марии, как избранному сосуду, да, она особенная, но тоже человек, нуждалась в Спасителе, как и все мы
                    Непорочно зачатое не означает ненужность Спасителя.

Мария нуждалась в Спасителе. В своем Магнификате ( Лк 1:46-55 ) Мария восклицает: «возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем». Так что да, Марии нужен был Спаситель. Разница между Марией и остальными в том, что Бог спас ее до ее падения. Остальные из нас были спасены после нашего падения.

Папа Пий IX в Ineffabilis Deus (этой буллой 8 декабря 1854 года он провозгласил догмат о Непорочном Зачатии Пресвятой Девы Марии) объяснил это так:

Когда отцы и писатели Церкви размышляли о том, что Пресвятая Дева от имени и по повелению Самого Бога была провозглашена ангелом Гавриилом исполненной благодати, они расценили, что это особое и торжественное приветствие, никогда прежде не слышанное, показывает, что Богородица является вместилищем всех божественных благ и исполнена всеми дарами Святого Духа. Для них Мария почти бесконечная сокровищница, неиссякаемая бездна этих даров, до такой степени, что она никогда не была подвержена проклятию и вместе со своим Сыном была единственной участницей вечного благословения. Поэтому она была достойна услышать, как Елизавета, вдохновленная Святым Духом, восклицает: «Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» Эта сияющая и совершенно уникальная святость, которой Она одарена с первого мига Своего зачатия, целиком дана ей Христом: Она искуплена возвышеннейшим образом в предвидении заслуг Её Сына. Более чем какое бы то ни было сотворенное существо, Отец благословил Её во Христе всяким духовным благословением в небесах (Еф 1, 3). Он избрал Её прежде создания мира, чтобы была Она свята и непорочна пред Ним в любви».

Или, возможно, мы могли бы думать об этом в более простых терминах, вроде объяснения одного проповедника: если человек идет по лесу и падает в яму, а я протягиваю руку и вытаскиваю его, то я спас человека из ямы. С другой стороны, если другой человек идет по лесу, а я кричу: «Эй! Берегись этой ямы». Я также спас этого человека из ямы. Я просто спас его, до того, как он упал. Бог спас Марию. Но Он спас ее до падения.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6296

Сообщение от Мелодия
                      И что дальше?
                      дубль два! если не ответите, то буду считать газлайтингом и пожалуюсь администрации)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      Непорочно зачатое не означает ненужность Спасителя.до падения.

Это все ерунда, что вы пишете)
                      по Библии мы знаем лишь , когда Мария была беременна Господом, то , когда она встретилась с матерью Иоанна Крестителя, Елисаветой, то младенец в утробе Елисаветы начал двигаться , он уже знал, что перед ним - Господь.
                      Он в животе Елисаветы начал реагировать на Господа.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10345

Сообщение от Kosack
                        Непорочно зачатое не означает ненужность Спасителя.

Мария нуждалась в Спасителе. В своем Магнификате ( Лк 1:46-55 ) Мария восклицает: «возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем». Так что да, Марии нужен был Спаситель. Разница между Марией и остальными в том, что Бог спас ее до ее падения. Остальные из нас были спасены после нашего падения.

Папа Пий IX в Ineffabilis Deus (этой буллой 8 декабря 1854 года он провозгласил догмат о Непорочном Зачатии Пресвятой Девы Марии) объяснил это так:

Когда отцы и писатели Церкви размышляли о том, что Пресвятая Дева от имени и по повелению Самого Бога была провозглашена ангелом Гавриилом исполненной благодати, они расценили, что это особое и торжественное приветствие, никогда прежде не слышанное, показывает, что Богородица является вместилищем всех божественных благ и исполнена всеми дарами Святого Духа. Для них Мария почти бесконечная сокровищница, неиссякаемая бездна этих даров, до такой степени, что она никогда не была подвержена проклятию и вместе со своим Сыном была единственной участницей вечного благословения. Поэтому она была достойна услышать, как Елизавета, вдохновленная Святым Духом, восклицает: «Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» Эта сияющая и совершенно уникальная святость, которой Она одарена с первого мига Своего зачатия, целиком дана ей Христом: Она искуплена возвышеннейшим образом в предвидении заслуг Её Сына. Более чем какое бы то ни было сотворенное существо, Отец благословил Её во Христе всяким духовным благословением в небесах (Еф 1, 3). Он избрал Её прежде создания мира, чтобы была Она свята и непорочна пред Ним в любви».

Или, возможно, мы могли бы думать об этом в более простых терминах, вроде объяснения одного проповедника: если человек идет по лесу и падает в яму, а я протягиваю руку и вытаскиваю его, то я спас человека из ямы. С другой стороны, если другой человек идет по лесу, а я кричу: «Эй! Берегись этой ямы». Я также спас этого человека из ямы. Я просто спас его, до того, как он упал. Бог спас Марию. Но Он спас ее до падения.
                        мне трудно судить, что значит, спасти до падения
                        Я знаю, что "в Адаме все согрешили"
                        Все, означает, все
                        И только Христос принял подобие плоти греховной, чтобы не только "восстановить скинию Давида падшую", но и воссоздать человечество
                        Христос, и только Христос, есть Адам 2.0

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

Сообщение от Werty1383
                          мне трудно судить, что значит, спасти до падения
                          Я знаю, что "в Адаме все согрешили"
                          Все, означает, все
                          И только Христос принял подобие плоти греховной, чтобы не только "восстановить скинию Давида падшую", но и воссоздать человечество
                          какую конфессию вы исповедуете?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10345

Сообщение от Мелодия
                            И что дальше?
                            мне все братья, принадлеюу Иисусу Христу, и того довольно

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6296

Сообщение от Werty1383
                              мне все братья, принадлеюу Иисусу Христу, и того довольно
                              Вам стыдно исповедовать ваше христианство?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Werty1383
                                Дева Мария есть «вторая Ева», освобождающая людей от греха Евы первой. (Ириней Лионский)

Библейские комментарии
                                отцов Церкви и других авторов I-VIII веков
                                Ветхий Завет. Том 1. Книга Бытия 1-11

Комментарий

Обработка...