Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от мигрант
    Наши мысли - зеркало нашей души, каковы наши мысли - такова наша душа, наше духовное тело в котором мы будем пребывать в духовном мире.
    • Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)

• Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал 6:8)
    Истинно и Аминь...

Матв.28, 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то есть КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ Но нет слов, - Слава Отцу и Сыну и Св. Духу. Так не написано, потому что нет Славы Св. Духу, так как это не Бог а Служебный Дух (Ангелы кто? Святой Дух) Ангелам Св. Духам, нет поклонения. Поклонения достоин Бог и Сын Его, Христос.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6957

Сообщение от elios
      Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
      • "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин 5:19)

Сын исполняет волю Отца, а не свою волю.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Монад
        Что значит (спасает юродством проповеди)?
        Добрый день, брат!
        Мы все верим без оглядки нашему Спасителю - Отцу, Сыну. Они в одном общем Святом Духе,
        которого оскорблять не рекомендовано и это есть Истина
        Как можем не верить этому...
        А как скажи можно верить в то, что необъяснимо, ни на словах, ни на пальцах ?
        Какая-то надуманная индийцами троица и т. п. Как и зачем верить в то, о чем нам не свидетельствует Писание
        Покажи, будь добр, цитату, в которой Есть троица, евхаристия, причащение ?
        Как это на библейском языке выглядет
        Очень важные вопросы о Троице. Где написано? Евреи поклонялись Единому Истинному Богу,не приняв Христа Сына Божия. Но вот Язычникам (расстарались) этого оказалось мало и слепили Троицу. Три в Одном, Один в Трёх и т. д.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Werty1383
          Сестра, в учении католиков и православных говорится, что и сама Мария была непорочно зачата
          Может, я ошибаюсь?
          Читала, что родители были пожилыми и не имели детей, и Мария, как и Ицхак избранный сосуд, по сути, по тому что произошло с Ней, мы это можем разуметь.
          Есть написано, что Бог в нужное время воздвигает избранные сосуды, как Авраам, собственно праведники.
          Авраам получил силу стать отцом в 100 лет, а Сарра в девяносто, так и родители Марии, это великое предназначение быть такими.
          А непорочного зачатия не могла быть, потому что ее мать знала мужа.
          Таким образом был зачат и Иоанн Креститель, избранный сосуд.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Kosack - У меня есть личные, интимные отношения с Богом. Бог для меня не абстракция, а ежедневная жизнь
            Что значит - интимные отношения с Богом.
            Поделитесь своим опытом, как приблизиться и достигнуть?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от мигрант
              • "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин 5:19)

Про воскрешение из мертвых так и написано
              21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
              Созвучно с написанным: Сын открывает Отца кому хочет
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

Я не вполне понимаю какой посыл у этой темы? Иисус сам себя называет Сыном Божьим, если что))))
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6957

Сообщение от Антонина37
                  Матв.28, 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то есть КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ Но нет слов, - Слава Отцу и Сыну и Св. Духу. Так не написано, потому что нет Славы Св. Духу, так как это не Бог а Служебный Дух (Ангелы кто? Святой Дух) Ангелам Св. Духам, нет поклонения. Поклонения достоин Бог и Сын Его, Христос.
                  Всё подчинено воле Бога, Бог творит посредством своих творений:
                  • Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий. (Пс 103:4)

Ангелы - духи творящие духов. Иерархия творения.
                  • И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил; (Отк 16:5)

Древние язычники видели Ангелов природы (Ангел вод и других ...), считали их богами. Древние греки продвинусь в этом познании глубже, поняли, что есть верховный Бог, назвав его Зевсом. Всё это есть в Писании:
                  • Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд (Пс 81:1)

• Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (1Кор 8:5)

Вопрос единобожия, наличие верховного Единого Бога, озадачивал умы на протяжении всей истории человечества. Проблема возникала от того, что Верховного Бога никто никогда не видел, но все понимали, что Он есть.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от elios
                    От человека человек, от Бога Бог.

Сын полковника спрашивает отца:
                    - Папа, а я буду лейтенантом?
                    - Будешь сынок.
                    - А майором?
                    - Будешь сынок.
                    - А полковником, как ты?
                    - Будешь сынок.
                    - А генералом буду?
                    - Нет сынок...
                    - Почему папа?
                    - У генерала свои дети есть...

«бог» это не сущность или природа, это статус. Моисей тоже был богом.

Только не начинайте про большие и маленькие буквы.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Антонина37
                      Очень важные вопросы о Троице. Где написано? Евреи поклонялись Единому Истинному Богу,не приняв Христа Сына Божия. Но вот Язычникам (расстарались) этого оказалось мало и слепили Троицу. Три в Одном, Один в Трёх и т. д.
                      Послушай, сестра: так тоже язычники И когда это было Ой-йой...
                      А почему сегодня православие считает и говорят вслух, что троица, это вообще символ христианства ? Ты, говорят не христианин если не признаешь пресвятую троицу.
                      Что это за новость такая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Что значит - интимные отношения с Богом.
                      Поделитесь своим опытом, как приблизиться и достигнуть?
                      Пожалуй он оговорился, такого не может быть потому, что быть не может
                      Может он имел ввиду , что они у него очень близкие и то, как это можно определить
                      Для него они очень близкие, а для иного будут дальними
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Степан
                        Когда Он явился более нежели пятистам братиям, то Он был один и это было собрание людей в одном месте, а не так, как Вы это поняли.
                        Да там и понимать нечего. Понятно, что если вы собрались к примеру 15 человек и к вам в гости придет еще один скажем в 14:00, то неужели рассказывая об этом вы скажете:
                        А знаете мы собрались все вместе человек 15 там и там-то и вдруг в один и тот же час в 14:00 к нам всем пришел еще один человек. Не так что в 14:00 к одному из нас пришел, потом скажем в 14:15 к другому и так далее по очереди. Нет, ко всем сразу в одно и то же время представляете? Если вы так скажете, то на вас как минимум посмотрят вопросительным взглядом. А что такого в этом, спросят вас? Ну как, скажете вы, в одно и тоже время мы его увидели! Понимаете весь абсурд так описывать приход человека к собравшимся. А вот если эти 15 находятся в разных местах и к ним пришел один и тот же человек в одно и то же время, то это уже нечто выходящее за пределы человеческих возможностей. Так может только Бог.
                        Количество особи определяется по наличию «Я», даже если и было как Вы это поняли, то также Он был один и Его видели на подобии того, как мы видим выступающего президента по телевидению. Его могут видеть миллионы людей, но президентов не будет же миллион, всем понятно, что он только один. Притом, Их есть трое, ни в коем случае один Бог по количеству.
                        Знаете президент может выступать по телевизору, к примеру украинский и намного моложе в статусе и не президента, вообще в другой роли и в то же время как президент. И все это в одно и тоже время. И будут как ни странно выступать отличающиеся друг от друга личности и по возрасту и по статусу и т.д. Но в итоге это один и тот же президент.
                        Был разговор Иисуса с фарисеями, мол Ты один, а Он ответил им: Иоан. 8:16 ... Я не один. Это сразу опровергает мнение евреев, что Бог есть только один по количеству. Такое понятие опасно и чревато погибельными действиями. Они же хорошо поняли Христа, что Он, по Его словам, есть Сын Божий, на самопм деле Он есть Бог. Раз так, то Он есть второй, по их понятию такого не может быть, что привело их закричать: распни Его!!! Бог только один!!! И ошиблись в своих действиях.
                        Богу все возможно и быть не Одним и Одним в одно и тоже время, а мы все спорим, пытаясь вместить в свой ограниченный ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery

Сын полковника спрашивает отца:
                        - Папа, а я буду лейтенантом?
                        - Будешь сынок.
                        - А майором?
                        - Будешь сынок.
                        - А полковником, как ты?
                        - Будешь сынок.
                        - А генералом буду?
                        - Нет сынок...
                        - Почему папа?
                        - У генерала свои дети есть...

Только не начинайте про большие и маленькие буквы.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант

И что? Хорошая воля исцелить больных, воскресить умерших. А кто это может? Только Бог. А раз Сын это может, то Он как Сын Бога, тоже Бог и у Него тоже дети и Он им Бог:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:6-7
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от elios
                          Сказать-то что хотели?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6957

Сообщение от elios
                            И что? Хорошая воля исцелить больных, воскресить умерших. А кто это может? Только Бог. А раз Сын это может, то Он как Сын Бога, тоже Бог и у Него тоже дети и Он им Бог:
                            Важное замечание:
                            • И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Марк 6:5)

Оказывается для исцеления нужна вера в Иисуса, иначе не получится исцеление.
                            • И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Мат 9:20-22)

У меня получалось исцелять некоторые проблемы со здоровьем верой в то, что это возможно.
                            • Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мт 9:29)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6957

Сообщение от kwalery
                              Моисей не бог, он был пророком.
                              • Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему (Втор 18:15)

Бог - не человек, не существо подобное чему-то и кому-то, Бог - Сила, организующее начало Вселенной, Закон мироздания, который люди пытаются понять занимаясь науками. Пророки пишут так как понимают:
                              • Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)

• И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

• Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Ис 14:26)

Последнее многих отрезвит в последующие годы ....
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от мигрант
                                Моисей не бог, он был пророком.
                                • Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему (Втор 18:15)

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх. 7:1).
                                Еще раз Слово «бог» не означает природу, а означает статус. Яхве поставил Моисея «начальником» над фараоном. Т.е. дал ему власть над фараоном, а не сделал Моисея носителем какой-то другой природы.

Комментарий

Обработка...