Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10336

Сообщение от Двора
    Бог Один и Он Творец.
    Когда Христос воплотился, небо опустело?
    Да или нет?
    Кому молился Христос?
    Какое имя употреблял Иисус в молитве?
    Пока хватит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Итак: вы исповедуете трех богов и у каждого свое имя?
    Бог един
    В трех лицах
    Крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа
    Если вы просто используете имена для крещения, вы просто намачиваете людей
    Надо погружаться верой в Отца, и Сына, и Святого Духа

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Werty1383
      Когда Христос воплотился, небо опустело?
      Да или нет?
      Кому молился Христос?
      Какое имя употреблял Иисус в молитве?
      Пока хватит
      Когда Бог один, то Небо должно опустеть ибо Бог ушёл на Землю. В таком случае Христос молился Сам Себе и называл Себя Отцом, но всем людям говорил, что Он есть Сын Своего Бога Отца, Который на Небесах. Смысловые расхождения или нестыковки.

Сообщение от Werty1383
      Бог един
      В трех лицах
      Крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа
      Если вы просто используете имена для крещения, вы просто намачиваете людей
      Надо погружаться верой в Отца, и Сына, и Святого Духа
      В Новом Завете часто, когда говорится Бог имеется в виду Бог Отец. Иаков 2:19 ... Бог един. Пониматься должно ― Бог (Отец)един (один).

Я уже не один (больше чем 1) раз повторял слова Христа: Я не один. Как Вы считаете, Христос Бог или Человек? Когда Он есть Бог, то из этого понимаем, что Бог не один. Есть ещё одно место Писания, которое говорит, что Бог Отец и Сын, это двое или один и один, но не один. Один и один, это двое.

Цитата из Библии:
      1Кор. 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога (Отца), кроме Единого (одного).
      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

У нас есть один Бог Отец и один Господь Бог Иисус Христос, один и один это двое.
      Последний раз редактировалось Степан; 06 September 2023, 08:46 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Степан
        Так, нет заглавных букв, но переводчики на основе их богословского понимания применяют большие буквы и в большинстве случает делают правильно. У моих Богов разные имена, так и должно быть. Если даже идти по-Вашему понятию то у одного Бога есть разные имена, тем более у разных Богов должны быть Свои и разные имена, иногда они совпадают.

Думал я так долгую свою жизнь и наконец понял, что в последние времена многие будут внимать басням, где же они? Ну нету их, в любой демономинации одни только истины. Я не видел этих басен, когда смотрел Троичным взглядом в одной Ипостаси. Когда встретил выражение Христа: Я не один, вупс, стой, это же проливает свет и начали всплывать басни, как грибы после дождя.

К стати, наверное многобожие непростительный грех, слово «многобожие» должно употребляться, но увы, его нет, а применяется только как пугало для ищущих истину. Когда ложные боги, те которых нет, а люди думают, что они есть, выдумывая себе, тогда не хорошо делают, они язычествуют. И в другом случая, когда настоящие боги, те которые есть и люди думают, что они есть, не выдумывая себе, тогда хорошо делают, они не язычествуют. Поэтому, язычество заключается не в многобожии, а в ложности своих понятий. В итоге, моё понятие многобожия не языческое, а истинное, так как они создали и сотворили всё видимое и невидимое, мы ими движемся и существуем.

ЗЫ Думаю незаглавные буквы Вас не смутили, а наоборот ободрили.
        Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Степан
          .............
          У нас есть один Бог Отец и один Господь Бог Иисус Христос, один и один это двое.

Степан, Вы все показываете наготу своей позорной логики???

Конечно один Господь Бог, а не двое Господь Бог.

Цитата из Библии:
          Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
          (Пс.32:12)
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Двора
            Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад.
            Это как переводится и почему заглавные буквы?

Нашёл: «Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь один». О Ком это говорится? О Первом и Последнем, так Он открывался Израильтянам, и из Откровения узнаём, что это Иисус Христос, Сын Божий. И правильно говорится, что Господь Бог наш Иисус Христос, Господь один. Евреи этого не знали и отвергли Его, распяв Его. Фактически евреи не знали, что у Отца есть Сын Божий. Они знали только одного Бога, а пришёл Сын Божий, это второй Бог или тот, кто выдаёт себя за Бога. Такого не может быть: распни Его!!!
            Последний раз редактировалось Степан; 06 September 2023, 08:56 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Степан
              Потому что огласовка на русском языке.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10336

Сообщение от шериф
                Степан, Вы все показываете наготу своей позорной логики???

Конечно один Господь Бог, а не двое Господь Бог.

Цитата из Библии:
                Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                (Пс.32:12)
                хорошо, и кто ваш Господь Бог?
                Яхве, это Христос до воплощения
                Читаем послание Евреям
                О превосходстве Христа
                Над ангелами
                Над моисеем
                Над субботой
                Над Первосвященником
                Над Авраамом!

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Степан
                  .......... Фактически евреи не знали, что у Отца есть Сын Божий.....
                  Степан, снова позоритесь.

Евреи прекрасно знали о Сыне, и Иеровам подобно Вам поставил богу два идола, двух быков, как Отца и Сына, что называется Писанием грехом Самарийским, проповедником и пророком этого греха Вы и являетесь.

Бог Один, и это Отец и Сын, не две личности, а Невидимая, и Видимая природа одного и того же Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  хорошо, и кто ваш Господь Бог?
                  Сын являющий Отца - Иисус Христос.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10336

Сообщение от шериф
                    Степан, снова позоритесь.

Евреи прекрасно знали о Сыне, и Иеровам подобно Вам поставил богу два идола, двух быков, как Отца и Сына, что называется Писанием грехом Самарийским, проповедником и пророком этого греха Вы и являетесь.

Бог Один, и это Отец и Сын, не две личности, а Невидимая, и Видимая природа одного и того же Бога.

- - - Добавлено - - -

Сын являющий Отца - Иисус Христос.
                    Ошибаетесь. Плоть Иисуса Христа, не есть природа Бога
                    Христос воплотился, чтобы умереть и искупить человеков
                    Христос и до воплощения, все также являл Собою Бога Отца
                    Проследите, как часто апостолы коррелируют ветхозаветные истории Богоявления со Христом, очень часто

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Werty1383
                      Плоть Иисуса Христа, не есть природа Бога
                      Плоть Иисуса Христа есть Храм Отца, в Котором явилась на земле вся полнота Божества телесно.

Плоть Иисуса Христа земное, Человеческое тело Бога, точно как и Ваша плоть храмина Вашего духа куда Вы водворились ( поселились) будучи посеянным на Землю или Сыном Человеческим или врагом.

Сообщение от Werty1383
                      Христос и до воплощения, все также являл Собою Бога Отца
                      Да, Христос до воплощения Небесная Скиния Невидимого Бога Отца, являющая Его среди небожителей.

Цитата из Библии:
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      (Евр.9:11)

Сообщение от Werty1383
                      Ошибаетесь.
                      Ну и в чем ошибка???

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10336

Сообщение от шериф
                        Плоть Иисуса Христа есть Храм Отца, в Котором явилась на земле вся полнота Божества телесно.

Плоть Иисуса Христа земное, Человеческое тело Бога, точно как и Ваша плоть храмина Вашего духа куда Вы водворились ( поселились) будучи посеянным на Землю или Сыном Человеческим или врагом.

Да, Христос до воплощения Небесная Скиния Невидимого Бога Отца, являющая Его среди небожителей.

Цитата из Библии:
                        Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        (Евр.9:11)

Ну и в чем ошибка???
                        нет. Мы, люди, все в Адаме. Поэтому, для нас возможно искуление Христово
                        Скиния Христа, плоть Его, палатка, говорит о воплощении
                        А сеятся пшеница и плевелы, словом. Принимающие Христа, пшеница, отвергающие, плевелы

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Степан
                          Это Вы мне отвечаете и наставляете? Если меня наставляете и говорите, что я философствую, мол, не хорошо делаю, да ещё с противоречиями. Сначала надо указать на мои проитиворечия в чём они проявляются. Я философствую по Христу, следуя Его высказываниям и ничего плохого в этом нет. Выходит, что Вы знаете о Боге в таком разрезе, что мои мысли Вам кажутся философскими. А что философия такая нехорошая штука и не может использоваться верующими людьми?
                          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Колоссянам 2: 8-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Да разницы нет, знакомо ли Вам имя Николая и Петра и Андрея?
                          Разница есть, тут три имена, а Апостол Петр и другие крестили в одно имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Есть несколько, одно -- Утешитель. Затем Дух Святой и Дух Божий.
                          Если у кого-то есть имя, то так и написано, что имя ему так-то и так-то. Например в Библии говорится, например имя Господу Саваоф или об Иисусе говорится: Чудный, Советник, Князь мира, Отец вечности... Теперь найдите пример, где подобное написано о Святом Духе.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Степан

Нашёл: «Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь один». О Ком это говорится? О Первом и Последнем, так Он открывался Израильтянам, и из Откровения узнаём, что это Иисус Христос, Сын Божий. И правильно говорится, что Господь Бог наш Иисус Христос, Господь один. Евреи этого не знали и отвергли Его, распяв Его. Фактически евреи не знали, что у Отца есть Сын Божий. Они знали только одного Бога, а пришёл Сын Божий, это второй Бог или тот, кто выдаёт себя за Бога. Такого не может быть: распни Его!!!
                            Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6

По-вашим рассуждениям получается, что в Исаия 48:12 говорит Иисус Христос первый и последний. А в Исаия 45:5-6 говорится, что только один Господь и один Бог и нет иного.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Степан
                              Вон Шериф говорит, что за моё подобное вольнодумие по Закону вменяется смертным грехом, т.е. преданием смерти. Ваша хирургия здесь ни причём, т.к. об этом вовсе не говорится, я же спрашиваю о том, о чём говорится в Библии и притом очень важном: один ли Бог? Если человек признаёт не одного Бога (не бога), а Бога, где пишется что за это ему будет?.
                              Шериф Вам честно и нелицеприятно констатировал полагающееся Вам по Закону.Упомянутая мной ,,хирургия,, как раз таки,,причём,, , так как иллюстрирует то, до чего доходит плотская вседозволенность под предлогом ,,неупоминаемого,, в Писаниях, когда вроде невинные размышления рождают токсичные измышления.

Сообщение от Степан

Тихий, я предложу Вам моё разссуждение, которое я дал Монаду.

Написано: Ис. 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Почти все здесь говорят: вот видите, Бог один и нет другого Бога, кроме Него!!!

Я часто пользуюсь перефразировкой для уяснения трудных мест, пользуясь тем, что мы хорошо знаем. Так вот, Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Тихий? и нет иного человека кроме Меня, человека праведного и спасающего нет кроме Меня. Из этого понятно, что Тихий возможно не соврал и он сказал о себе правильно, в любом случае, нет такого иного человека, кроме него Тихого, он единственный в своём роде. Уловили ли Вы, что я пробую показать значаение слов «кроме меня». Неужели Вы говорите: нет кроме меня иного человека, я один человек и нет других людей? ― уху .. ху, аж никак нет!!! Это никак не исключает других людей и таким самым образом имеется тот же самый смысл с Господом, не исключается другой Бог по количеству. Другими словами, это место Писания не исключает другого по количеству Бога. Как мы знаем сейчас: Их есть трое.

Скажите, правильно ли я рассуждаю? ― если нет, укажите где ошибка и предложите мне правильный вариант.
                              Ошибочность Ваших рассуждений в том, что Вы умозаключения себе подобных людей выдаёте за факт: ,,Как мы знаем сейчас: Их есть трое,,.Кроме того, цитируемое Вами уже неоднократно место Писания, не является трудным, но как раз на редкость однозначным по смыслу ! Даже если вообразить, что провозглашённое в Ис.45.21 каким-то образом подразумевает существование других Богов, то это никак не отменяет Его бесподобности, Он один и нет другого подобного Ему !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от elios
                                Сообщение от Степан
                                Это Вы мне отвечаете и наставляете? Если меня наставляете и говорите, что я философствую, мол, не хорошо делаю, да ещё с противоречиями. Сначала надо указать на мои проитиворечия в чём они проявляются. Я философствую по Христу, следуя Его высказываниям и ничего плохого в этом нет. Выходит, что Вы знаете о Боге в таком разрезе, что мои мысли Вам кажутся философскими. А что философия такая нехорошая штука и не может использоваться верующими людьми?
                                Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Колоссянам 2: 8-10
                                Правильно, я и говорил за это, что философия (любить мудрость) по Христу приветствуется.

Сообщение от elios
                                Разница есть, тут три имена, а Апостол Петр и другие крестили в одно имя Иисуса Христа.
                                Я за это и не говорил, я говорил, что там имя относится к трём разным людям.

Сообщение от elios
                                Если у кого-то есть имя, то так и написано, что имя ему так-то и так-то. Например в Библии говорится, например имя Господу Саваоф или об Иисусе говорится: Чудный, Советник, Князь мира, Отец вечности... Теперь найдите пример, где подобное написано о Святом Духе.
                                Хорошо, пусть будет так, но Он так называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6

По-вашим рассуждениям получается, что в Исаия 48:12 говорит Иисус Христос первый и последний. А в Исаия 45:5-6 говорится, что только один Господь и один Бог и нет иного.
                                Это не по-моему, а по Писанию.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...