Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Как понять, что Бог Один и Тот же?

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
    Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10

Как думаете, может ли Бог проявить Себя как Отец, Сын и Дух Святый при чем в одно и тоже время? И если может, то будут ли эти три личности не Тот же Единый Бог?
    Вот, читаем интересный случай, описанный в Библии:

потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:6

Итак, Иисус явился более нежели пятистам одновременно в разных местах. Может братьев было и по 5 человек, в других места 10, а в других по одному. И в зависимости на какое число они были разбиты, в таком числе одновременно явился им Христос. То есть копий Иисуса Христа было может 200, может 300 и т. д. Теперь кто-то может возразить, с чего это я взял, что Иисус одновременно явился во многих местах, ведь братья могли быть все вместе? Но какой тогда смысл Павлу было писать, что Он явился им в одно и то же время? Например, вы решили посетить своих друзей, они собрались вместе и вы пришли к ним. Как бы кто-то описывал это? Что вы пришли в одно и то же время к им? Это и так понятно. А вот, если они каждый по своим домам? Тогда, например к одному вы идете в 9 утра, потом спустя время посещаете другого и т. д. В одно и тоже время в таком случае вам не удастся посетить их, а вот Господь может посетить каждого из нас в одно и то же время и говорить с нами на разные темы. Так сколько личностей в таком случае Христа? Очевидно, что перед каждым из тех братий была личность Иисус Христос. Так сколько их? Может три сотни или 500? А если каждому из нас явится, то несколько миллиардов личностей? Понятно, что не смотря на то, что Его много Он Один и Тот же. Поэтому Бог что в Ветхом Завете, что в Новом Один и Тот же. А теперь вспомним еще когда Иисус после воскресения явился ученикам Своим и те не узнали Его сначала:

И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
    33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, 34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. 35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. Луки 24:28-35

Итак, Иисус явился многим во многих местах одновременно. Также Он явился другим и Его узнали только в преломлении хлеба. А теперь снова вопрос: может ли Бог проявлять Себя одновременно как Отец, Сын и Дух Святый и в то же время быть Единым? Думаю, ответ очевиден:

Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия. Иоанна 1:23

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; Исаия 40:3

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Римлянам 9:5

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Марка 2:5-7

Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Евреям 1:7-8

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?»
    Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Иоанна 12:37-41
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от elios
    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
    Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10

Как думаете, может ли Бог проявить Себя как Отец, Сын и Дух Святый при чем в одно и тоже время? И если может, то будут ли эти три личности не Тот же Единый Бог?
    Вот, читаем интересный случай, описанный в Библии:

потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:6

Итак, Иисус явился более нежели пятистам одновременно в разных местах. Может братьев было и по 5 человек, в других места 10, а в других по одному. И в зависимости на какое число они были разбиты, в таком числе одновременно явился им Христос. То есть копий Иисуса Христа было может 200, может 300 и т. д. Теперь кто-то может возразить, с чего это я взял, что Иисус одновременно явился во многих местах, ведь братья могли быть все вместе? Но какой тогда смысл Павлу было писать, что Он явился им в одно и то же время? Например, вы решили посетить своих друзей, они собрались вместе и вы пришли к ним. Как бы кто-то описывал это? Что вы пришли в одно и то же время к им? Это и так понятно. А вот, если они каждый по своим домам? Тогда, например к одному вы идете в 9 утра, потом спустя время посещаете другого и т. д. В одно и тоже время в таком случае вам не удастся посетить их, а вот Господь может посетить каждого из нас в одно и то же время и говорить с нами на разные темы. Так сколько личностей в таком случае Христа? Очевидно, что перед каждым из тех братий была личность Иисус Христос. Так сколько их? Может три сотни или 500? А если каждому из нас явится, то несколько миллиардов личностей? Понятно, что не смотря на то, что Его много Он Один и Тот же. Поэтому Бог что в Ветхом Завете, что в Новом Один и Тот же.
    Вообще ничего не поняла.Мы не знаем какими физическими свойствами обладало прославленное тело Христа. Кстати,у христиан будут подобные прославленные тела.

22 Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родах,35
    23 и не только оно, но и мы, получившие Духа как залог того, что нас ожидает,36 тоже внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления искупления наших тел.
    24 В этой надежде мы и спасены. Но надежда не бывает направлена на то, что уже видимо; если что-то уже видимо, то на что же надеяться?
    25 Мы надеемся на то, чего не видим, и терпеливо этого ожидаем.

К Римлянам 8 глава Библия Новый русский перевод.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Наташа К
      Вообще ничего не поняла.Мы не знаем какими физическими свойствами обладало прославленное тело Христа.
      Кстати,у христиан будут подобные прославленные тела.
      Я думаю, что не в физических свойствах суть. Не за счет тела Он являлся во многих местах одновременно, а потому что Он Бог. Ведь и до распятия Он шел по воде, а больших подобных чудес не совершал, скорей всего потому, чтобы прежде не догадались Кто Он, дабы свершилось написанное. Также вспомним историю, произошедшую с Седрахом, Мисахом и Авденагом. Они ведь не сгорели в печи, хотя тела были обычные, людские. Да и много еще других случаев. Так что не физика влияет на духовное, а наоборот.
      22 Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родах,35
      23 и не только оно, но и мы, получившие Духа как залог того, что нас ожидает,36 тоже внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления искупления наших тел.
      24 В этой надежде мы и спасены. Но надежда не бывает направлена на то, что уже видимо; если что-то уже видимо, то на что же надеяться?

Не потому ли стонем, что враги еще одурманивают нас и удерживают в неведении? А Господь желая спасти нас долготерпит, ожидая когда же мы выйдем из лабиринтов своих и найдем свет выхода?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от elios
        Я думаю, что не в физических свойствах суть. Не за счет тела Он являлся во многих местах одновременно, а потому что Он Бог. Ведь и до распятия Он шел по воде, а больших подобных чудес не совершал, скорей всего потому, чтобы прежде не догадались Кто Он, дабы свершилось написанное. Также вспомним историю, произошедшую с Седрахом, Мисахом и Авденагом. Они ведь не сгорели в печи, хотя тела были обычные, людские. Да и много еще других случаев. Так что не физика влияет на духовное, а наоборот.

Не потому ли стонем, что враги еще одурманивают нас и удерживают в неведении? А Господь желая спасти нас долготерпит, ожидая когда же мы выйдем из лабиринтов своих и найдем свет выхода?
        Иисус -Сын Божий. Зачем в эти дебри заходить,мы ничего не знаем о Христе до Его рождения. Оно вам надо что-то додумывать с потолка? Я не понимаю природу Сына Божьего Он для меня тайна и меня устраивает такое положение вещей.

Я вообще не понимаю природу Бога и не хочу понимать.Я знаю что Бог благ,знаю что Он заботится обо мне и этого для меня достаточно.

Только Отец знает Сына и кому хочет тому открывает.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю природу электричества и вайфая,но это меня не смущает,так же само и с Богом,я Его не понимаю.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Наташа К
          Иисус -Сын Божий. Зачем в эти дебри заходить,мы ничего не знаем о Христе до Его рождения. Оно вам надо что-то додумывать с потолка? Я не понимаю природу Сына Божьего Он для меня тайна и меня устраивает такое положение вещей.

- - - Добавлено - - -

Я вообще не понимаю природу Бога и не хочу понимать.Я знаю что Бог благ,знаю что Он заботится обо мне этого для меня достаточно.
          Думаю, вряд-ли разумом можно понять Его природу, но чтобы в очередной раз обезоружить тех, кто не признает, что Иисус Бог, я создал эту тему.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от elios
            Думаю, вряд-ли разумом можно понять Его природу, но чтобы в очередной раз обезоружить тех, кто не признает, что Иисус Бог, я создал эту тему.
            Каждый верит по своему. Бог всех рассудит.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

... КАК ПОНЯТЬ, ЧТО БОГ - ОДИН И ТОТ ЖЕ ?

... у евреев иудеев есть первая и главная заповедь : ШМА ИСРАЭЛЬ !
              ... " слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть !

... это доказывае, что Истиный Бог - это Бог Единый, т.е. Один и тот же
              ... какой Он был у евреев, такой Он и у язычников

... у евреев Бог - ЯХВЕ, а у язычников - Господь Иисус Христос
              ... и это Один и Тот же Бог
              ... у евреев Он проявился как Отец Бог, а у язычников как Святой Дух
              ... а между этими проявлениями, Бог есть Иисус Христос !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Наташа К
                Вообще ничего не поняла.Мы не знаем какими физическими свойствами обладало прославленное тело Христа. Кстати,у христиан будут подобные прославленные тела.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НОВЫМ ПЕРЕВОДАМ. Грешный человек не способен уяснить всё что Божье а берётся переводить... Написано.

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                19 Ибо тварь АНГЕЛЫ, с надеждою ожидает откровения ЧЕЛОВЕКА - сынов Божиих,
                20 потому что тварь - АНГЕЛЫ, покорилась суете - ЧЕЛОВЕКУ не добровольно, но по воле покорившего ее - ПО ВОЛЕ БОГА, в надежде,
                21 что и сама тварь - АНГЕЛЫ, освобождена будет от рабства тлению - ЧЕЛОВЕКУ в свободу славы детей Божиих.
                22 Ибо знаем, что вся тварь - АНГЕЛЫ, совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                24 Ибо мы ХРИСТИАНЕ спасены в надежде.

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Сообщение от Антонина37
                  НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НОВЫМ ПЕРЕВОДАМ. Грешный человек не способен уяснить всё что Божье а берётся переводить...
                  Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее, и переводчики безгрешными.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Антонина37
                    НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НОВЫМ ПЕРЕВОДАМ. Грешный человек не способен уяснить всё что Божье а берётся переводить... Написано.
                    .
                    Вертайте все взад))))

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8495

Сообщение от elios
                      Если сознаёте бессилие своего разума, то кого Вы собрались здесь разоружать ? Ещё пару поколений назад, скажем прадедушка Сергея Демидовича и вообразить не мог, что стрим сына его внука смогут одновременно смотреть и слушать тысячи самых разных людей по всему земному шару ! Так что не морочте людям голову, начните с себя любимого - разоружайтесь от предвзятости и человеческих измышлений - целее будете !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8495

Сообщение от Наташа К
                        Вертайте все взад))))
                        Наташа, не у всех это получится, слушайте что говорил подлинный пророк Божий:

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».
                        Иеремия 6:16 Иер 6:16:
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Слава64
                          Участник
                          • 12 July 2022
                          • 59

Сообщение от Тихий
                          Если сознаёте бессилие своего разума, то кого Вы собрались здесь разоружать ? Ещё пару поколений назад, скажем прадедушка Сергея Демидовича и вообразить не мог, что стрим сына его внука смогут одновременно смотреть и слушать тысячи самых разных людей по всему земному шару ! Так что не морочте людям голову, начните с себя любимого - разоружайтесь от предвзятости и человеческих измышлений - целее будете !
                          Думаю, этот материальный мир, проявление духовного мира. Как и человек, состоит из материального тела, и души, и духа.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Слава64
                            Думаю, этот материальный мир, проявление духовного мира. Как и человек, состоит из материального тела, и души, и духа.
                            Вот и приехали. Спасибо.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Антонина37
                              Вот и приехали. Спасибо.
                              Ехали мы ехали, а к чему приехали, так толком и не уяснили...
                              Понимаю и признаю, что есть Бог/Отец, что есть Сын у Него и они едины, т.е. одного Духа,
                              ну и конечно-же Святого.
                              И в тоже время Он говорит: Я един есть и нет иного Бога.
                              Исая.45,21; - Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                              И в тоже время, не вспомню где, читаем: Христос есть Бог наш.
                              Смотрите, дважды повторяет, что нет иного. Как прикажете это понимать ?
                              2Фес. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...