Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Тихий
    Степан, Вы так увлечены своей идеей фикс, что готовы и в моих словах усмотреть некоторую неуверенность в единстве Бога. Я лишь упомянул, что даже гипотетическое неединство никак не влияет на абсолют Творца всего видимого и невидимого. Но массивный библейский контекст не оставляет ни малейшего шанса на реальность Ваших предположений.и пожалуйста, не огорчайтесь на нулевую убедительность для меня Ваших рассуждений, видимо я человек другого склада, и мне такие вещи просто не заходят. Постарайтесь честно ответить самому себе - чего ради Вы так пассионарно пытаетесь обнаружить и отстоять множество а не единство Бога Вам что-то муляет в тринитарной парадигме ?
    Вы отвечаете выборочно, мои вопросы вообще обошли, как вроде бы я и не спрашивал Вас. Для меня важнее услышать от Вас ответ вот на упущенное Вами: «Ошибкой оказывается вывод, а сама метода подхода к этому как, верно или также ошибочна?, т.е. я говорю о понимании смысла «кроме Меня». Так, я понял, что это факт. Когда Он сказал: Я не один, то это 100% говорит о том, что Их есть больше, чем 1. Или Вы думаете, что «не один» это «один»?» Попытайтесь это сделать. Жду два ответа на два вопроса и comments in between the lines. Извините, язык чешется, не один ответ, а два.

К стати, я о неединстве здесь почти и не говорю, т.к. не один раз говорил, что оно есть. Я говорю о «не один». Единство и не один, это совсем разные вещи. Единство оно и у нас людей есть. Это психическое единение в мышлении, в согласии по вопросам, мнениях, намерениях и тому подобное. «Не один» это количественная сторона отдельного духовного существа, отдельная особь, которая имеет своё очертание и своё «я». Из Вашего выражения мне понятно, что Вы думаете, что я говорю о «неединстве», когда нету «единства». Нет, я это не имею в виду. Ваши объяснения с точки зрения единства верны, мне нечего Вам возразить, но я не об этом. Я говорю о количественной стороне отдельных Особей, со Своим очертанием и Своим Я. Что такое очертание у Бога? Он имеет Своё очертание. Библия называет это Образ. Написано: Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Даже здесь говорится во множественном числе. Мы созданы по образу, по внешнему виду, по очертанию и по подобию психической стороны, мышления, мнения, намерения и тому подобное. Здесь говорится за количественное и психическое состояние Божества. Происходит путаница, когда не понимают разницы между количеством Особи и Её психическом состоянии. Даже здесь и Вы меня так поняли, мол, я говорю о неединстве. Нет, не об этом я говорю. Я говорю о том, что Христос сказал: Я не один, имея в виду количественную сторону Бога.

Я не собираюсь исправить положение, т.к. мнения распостранены настолько, что, как говорится, их не вырубишь и топором. Но говорить об этом надо, а будет ли оно использовано когда-либо, увидим потом.

Массивный Библейский контекст он такой же как и в месте Писания от Исаии. Любое подобное место Писания может быть понято в таком разрезе, как я пытаюсь донести здесь в этой теме. А реальность мы узнаем, когда попадём туда. Тогда мы не будем приводить доводы, мы увидем как Они есть, Которые создали нас, но сейчас у нас нет другого способа, как только иметь своё мнение. А право ли оно? ― увидим потом. Так, Вы человек другого склада и очень жаль, что когда говорится за количество, тогда такого называют язычником, погибшим и идущим в ад. Я не имею Вас в виду. Вот это мне не нравится. Мне ничего не муляет в тринитарном парадигме, он выдуман и лопает, как мыльные мозоли, извините, как мыльные пузыри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Возможно Степан ориентировался на Евангелие от Иоанна 8.16 и 16.32 (Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.) и (Иоанна 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.), где Иешуа свидетельствует о неизменной поддержке и единстве с Отцом .
    Так, я ему это место Иоанна 16:32 и приводил, но он игнорировал его. Так, прежде всего, что Он не один, а есть Отец, другой, Бог, как и Он Сам. Отец, Который неизменно поддерживал Его и с Которым Он един.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от снова я
      Вы с одной стороны правы.Но с другой надо понимать что есть некие шаблоны толкований,которые сформированы чьим то видением тех или иных мест.И есть люди которые "свято" придержива.тся толкований,потому что своих собственных нет,а быть всегда "на плаву" просто необходимо. Такое распространено в православии.там существует устоявшееся мнение что всё претолковано святыми отцами и толковать уже нечего. А вот любой взгляд со стороны,от людей не связанных этими рамками изначально,может оказаться интересным и полезным.Хотя бы навести на интересные мысли.
      Согласен, бывает и интересно, но хорошо, когда способен переварить пищу твердую, а неподготовленным конечно не просто. Хотя сердцем чувствуют, где истина, но пока разберутся, то одни мучения в сердце, Поэтому необходимо развенчивать все эти ухищрения, чтобы не могли запутывать неокрепших.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8499

Сообщение от Степан
        Вы отвечаете выборочно, мои вопросы вообще обошли, как вроде бы я и не спрашивал Вас. Для меня важнее услышать от Вас ответ вот на упущенное Вами: «Ошибкой оказывается вывод, а сама метода подхода к этому как, верно или также ошибочна?, т.е. я говорю о понимании смысла «кроме Меня». Так, я понял, что это факт. Когда Он сказал: Я не один, то это 100% говорит о том, что Их есть больше, чем 1. Или Вы думаете, что «не один» это «один»?» Попытайтесь это сделать. Жду два ответа на два вопроса и comments in between the lines. Извините, язык чешется, не один ответ, а два.

К стати, я о неединстве здесь почти и не говорю, т.к. не один раз говорил, что оно есть. Я говорю о «не один». Единство и не один, это совсем разные вещи. Единство оно и у нас людей есть. Это психическое единение в мышлении, в согласии по вопросам, мнениях, намерениях и тому подобное. «Не один» это количественная сторона отдельного духовного существа, отдельная особь, которая имеет своё очертание и своё «я». Из Вашего выражения мне понятно, что Вы думаете, что я говорю о «неединстве», когда нету «единства». Нет, я это не имею в виду. Ваши объяснения с точки зрения единства верны, мне нечего Вам возразить, но я не об этом. Я говорю о количественной стороне отдельных Особей, со Своим очертанием и Своим Я. Что такое очертание у Бога? Он имеет Своё очертание. Библия называет это Образ. Написано: Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Даже здесь говорится во множественном числе. Мы созданы по образу, по внешнему виду, по очертанию и по подобию психической стороны, мышления, мнения, намерения и тому подобное. Здесь говорится за количественное и психическое состояние Божества. Происходит путаница, когда не понимают разницы между количеством Особи и Её психическом состоянии. Даже здесь и Вы меня так поняли, мол, я говорю о неединстве. Нет, не об этом я говорю. Я говорю о том, что Христос сказал: Я не один, имея в виду количественную сторону Бога.

Я не собираюсь исправить положение, т.к. мнения распостранены настолько, что, как говорится, их не вырубишь и топором. Но говорить об этом надо, а будет ли оно использовано когда-либо, увидим потом.

Массивный Библейский контекст он такой же как и в месте Писания от Исаии. Любое подобное место Писания может быть понято в таком разрезе, как я пытаюсь донести здесь в этой теме. А реальность мы узнаем, когда попадём туда. Тогда мы не будем приводить доводы, мы увидем как Они есть, Которые создали нас, но сейчас у нас нет другого способа, как только иметь своё мнение. А право ли оно? ― увидим потом. Так, Вы человек другого склада и очень жаль, что когда говорится за количество, тогда такого называют язычником, погибшим и идущим в ад. Я не имею Вас в виду. Вот это мне не нравится. Мне ничего не муляет в тринитарном парадигме, он выдуман и лопает, как мыльные мозоли, извините, как мыльные пузыри.

- - - Добавлено - - -

Так, я ему это место Иоанна 16:32 и приводил, но он игнорировал его. Так, прежде всего, что Он не один, а есть Отец, другой, Бог, как и Он Сам. Отец, Который неизменно поддерживал Его и с Которым Он един.
        Я действительно крайне выборочен и экономен в ответах, я всё ещё работающий пенсионер и владелец уже не нового дома(со всеми ремонтными вытекающими!), это и определяет мою лаконичность. Ваши догадки о том, что мы имеем дело с как миниум двумя Богами - это Ваше чисто субьективное представление, оспаривать которое ужасно времязатратно и бесперспективно, так как это идея фикс.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от elios
          Есть философия от лукавого, а есть учение по Христу.
          Есть любить мудрость по Христу.

Сообщение от elios
          Нет имени, потому что Отец, Сын и Дух Святый Единый Бог и потому имя одно. А такие как вы разделяют неразделимое, потому будет с вами то же, что и вы делаете с Богом в своем уме.
          Имя не одно, хотя Вы не признаёте имени Духа Святого, но у Сына есть Свои имена и у Отца есть Свои имена. Согласно Вашей трактовке это может говорить од двох, но не об одном.

Сообщение от elios
          То есть вы не против, если к вам все будут обращаться, к примеру душа или дух вместо Степан.
          Видите, я не знаю Вашего имени, то буду пользоваться тем, как Вы называетесь elios.

Сообщение от elios
          Я уже писал вам, когда вы размышляете сам в себе, то вас двое? Вы ответили, что это просто мысли. разве вы считаете свое "я" просто мыслями? Думаю нет. Ваше "я" живое и общается с таким же "я", которое может испытывать отчаяние, радость и т.д. В моменты отчаяния, "я" может искать способы успокоения, общаясь внутри себя. Это не просто мысли, а полноценная личность создающая мысли.
          Так, Вы писали, но я один, когда я размышляю сам в себе. «Я» это не мысли, а моё осознание самого себя, я не общаюсь со своим я. Может Вы общаетесь, но не я.

Сообщение от elios
          Сообщение от Степан
          В Исаии говорит Кто-то определённый, это или Отец Небесный или Сын Божий. Как Вы думаете, Кто это? Не зная Ваш ответ, предположу, что Вы скажите это один Бог в Лице Отца или Сына. Я же склоняюсь к тому, что это Сын Божий, Первий и Последний, как в Старом Завете, так и в Новом Завете. Причина этому есть та, что Христос всегда говорил об Отце, как о Том, Кто есть не Он Сын, мол, Я здесь, а Он там в Небе. И особенно, когда Он сказал: Я не один.
          Ну вы же склоняетесь просто, а слова из Писания привести не можете, которые бы ваше склонение подтверждали. Так что это просто ваши фантазии.
          Не понял, о чём это Вы? Я попробовал догадаться Ваш ответ и дал ответ на Ваш предполагаемый ответ. Я Вас спрашивал: Кто это? ― Вы не ответили.

Сообщение от elios
          Как нет такого иного человека кроме меня? Еще как есть, меня даже спутали не раз, сказали очень похожий был. И выглядят также и умеют делать тоже что и я и разговаривают на таком же языке. Я также обознался не раз и начинал говорить с человеком как-будто это был тот, которого я знал. Так что оставьте ваши умозаключения без слов из Писания при себе.
          А теперь смотрим:

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
          Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исход 3:14
          Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25
          Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
          И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8

Итак, по-вашим размышлениям Иисус Бог и Он говорил с Моисеем и Он Сущий и в Откровении Он же Сущий и Бог. Также по-вашему получается, что Саваоф это Иисус и Он первый и последний. В откровении видим то же самое. А где Отец? Вы могли бы привести пример из Писания и как-то внятно объяснить и сопоставить с этими словами или как всегда будете фантазировать?
          И вопрос: вы признаете Иисуса Христа своим Богом?
          Да нет же такого, как Вы. Вы единственый в своём роде. Видите, спутали, когда выяснили, оказывается, что Вы только один.

Так, я признаю Иисуса Христа Своим Богом и признаю Отца Своим Богом.

Где Отец? Коль Вы привели места из Писания Старого и Нового Завета, то Отец мало говорил в Старом Завете, я как-то встречал один или два раза, но сейчас не помню где. Причина этому есть та, что с евреями общался Сын Божий, поэтому есть места для сравнения, которые Вы привели. Где Отец в Новом Завете? ― наверное Вам и не надо приводить, их есть сотни.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Тихий
            Я действительно крайне выборочен и экономен в ответах, я всё ещё работающий пенсионер и владелец уже не нового дома(со всеми ремонтными вытекающими!), это и определяет мою лаконичность. Ваши догадки о том, что мы имеем дело с как миниум двумя Богами - это Ваше чисто субьективное представление, оспаривать которое ужасно времязатратно и бесперспективно, так как это идея фикс.
            Впервые слышу... Есть Бог - Отец. Есть Сын Христос - Господь.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Тихий
              Я и не пытаюсь Вас оспаривать моё субъективное представление, а пытаюсь только выяснить два ответа, на которые хватит даже одного предложения. Верно или ошибочно? ― ответ прост. А ответ на «не один» есть: больше чем один или, когда не согласны, то ― один.

Короче, Вы могли бы написать: ошибочно, Вы допустили ... Когда бы написали: верно, то и объяснять не надо. И результируюший ответ бы занял такое малое место:

Верно, но один.

Я бы удивлся, не один есть один.

Ага, Я возможно понял Вас. Чтобы объяснить как это не один есть один для этого надо применить сложную и умопомрачительную фиксовую систему, которая займёт возможно не один том, и действительно для Вас это не подойдёт.
              Последний раз редактировалось Степан; 09 September 2023, 10:44 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Господа верующие, позвольте мне откланяться от этой темы. Думаю, что не один раз, т.е. больше чем 1 раз говорил на тему количества Бога. Думаю, что достаточно для понимания тому, кто захочет понять. Намеренно не пытался кого-либо оскорбить, а если и получилось с ненарока, то извините.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Степан
                  Господа верующие, позвольте мне откланяться от этой темы. Думаю, что не один раз, т.е. больше чем 1 раз говорил на тему количества Бога. Думаю, что достаточно для понимания тому, кто захочет понять. Намеренно не пытался кого-либо оскорбить, а если и получилось с ненарока, то извините.
                  Степан,Вы не огорчайтесь.Сколько я за годы общения в среде веры ,где участвовал в теме именно по этому вопросу,столько и видел споров и мнений.
                  Гораздо проще воспринимать буквально через слова Павла,что это великая тайна- Бог явился во плоти... Никто не может разгадать и объяснить полноценно эту тайну,всегда остаются вопросы,а за ними новые споры но в другом варианте.И всё повторяется и повторяется. Я даже к этому настолько привык ,что часто стал проходить мимо таких тем.
                  Но иногда надо бывает ещё разок вернуться,чтобы убедиться в бесплодности этих споров. И по правде говоря удивляюсь сам себе и задаю вопрос :зачем если я уже знаю результат? Наверное что то там, во плоти ,покоя не даёт.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8499

Сообщение от снова я
                    Наверное что то там, во плоти ,покоя не даёт.
                    Да, у одних неукротимый зуд ,,доказать,, своё, у других желание подкрепить и ,,обосновать,, хоть и привычное, но внутренне сознаваемое как шаткое утверждение общепринятого.я уж не говорю о синдроме спонтанной религиозной сварливости !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Главное, чтобы вглядывались и оценили не ,,количество,, , но качество Небесного Отца, Который лишь один у каждого из нас.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от снова я
                      Степан,Вы не огорчайтесь.Сколько я за годы общения в среде веры ,где участвовал в теме именно по этому вопросу,столько и видел споров и мнений.
                      Гораздо проще воспринимать буквально через слова Павла,что это великая тайна- Бог явился во плоти... Никто не может разгадать и объяснить полноценно эту тайну,всегда остаются вопросы,а за ними новые споры но в другом варианте.И всё повторяется и повторяется. Я даже к этому настолько привык ,что часто стал проходить мимо таких тем.
                      Но иногда надо бывает ещё разок вернуться,чтобы убедиться в бесплодности этих споров. И по правде говоря удивляюсь сам себе и задаю вопрос :зачем если я уже знаю результат? Наверное что то там, во плоти ,покоя не даёт.
                      Да я и не огорчаюсь. Так, Он явился во плоти и Апостол пишет об этом, что эта тайна открыта, а именно:

Цитата из Библии:
                      Еф. 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                      .

Эта тайна не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но сейчас она открыта и возвщена, т.е. более не является тайной. Конечно мы не знаем всего, как Бог явился во плоти, но когда Он явился, то промежду прочим сказал: Я не один. Услышанное шокировало фарисеев, они не поняли Его и не приняли Его, а Апостолы поняли и приняли Его. Вот Апостол и пишет об этом. Для фарисеев эта тайна закрыта до сих пор, святые Апостолы и пророки знают эту тайну Христову, тайну для чего Он явился во плоти.

Цитата из Библии:
                      1Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      Это всё есть тайна, а не только Бог явился во плоти.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Тихий
                        Возможно Степан ориентировался на Евангелие от Иоанна 8.16 и 16.32
                        Даже если и так, и этих мест несколько, то в одном, когда Иисусу задают вопрос, Он отвечает, что речь идет согласно Закону о двух человеках.

И это место может объяснить и все другие места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Впервые слышу... Есть Бог - Отец. Есть Сын Христос - Господь.
                        И это один Господь Бог и нет иного.

А кто исповедует два и более клянутся грехом Самарийским.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6973

Сообщение от elios
                          Как говорится разделяй и властвуй. Вам бы лишь разделять и это ваше утверждение. В Писании же ясно написано: Я и Отец одно. Ин.10:30 Где написано, что Сын и Отец раздельны? Раз Господь сказал, что Он и Отец одно, а вы говорите обратное, то вы Его противник. И на счет, что вы видите отдельного Бога. Это многобожие ничем не отличающееся от язычества, которые поклонялись богам вместо поклонения Единому Богу.
                          Что значит "Я и Отец - одно"? Мы все, все Его творения, - одно с Ним.
                          • Ибо всё из Него, Им к Нему (Рим 11:36).

Ещё можно сказать так: "Я заодно с Отцом" - что имеет тот же смысл. Сын всегда вместе с Отцом, но Он не является Отцом, так как является Его частью - производной. Ещё пример отношений человека и Бога:
                          • Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)

Я не вижу противоречий в том, что говорил Иисус о себе и что говорили о Нём пророки.
                          • В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Я не собираюсь никого переубеждать, я выражаю своё мнение отличное от вашего мнения, и это нормально, так и должно быть.
                          • Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)

В чём между нами разномыслие? В том, что вы повторяете утверждения, догматы тех, кто был до вас, считая их мнение авторитетным, неоспоримым. Я же исхожу исключительно из того, что говорил сам Иисус о себе и что предсказывали о Нём пророки. Разница между нашими источниками-основаниями существенная.
                          Последний раз редактировалось мигрант; 09 September 2023, 11:46 PM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от мигрант
                            Что значит "Я и Отец - одно"? Мы все, все Его творения, - одно с Ним.
                            • Ибо всё из Него, Им к Нему (Рим 11:36).

Ещё можно сказать так: "Я заодно с Отцом" - что имеет тот же смысл. Сын всегда вместе с Отцом, но Он не является Отцом, так как является Его частью - производной. Ещё пример отношений человека и Бога:
                            • Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)

Я не вижу противоречий в том, что говорил Иисус о себе и что говорили о Нём пророки.
                            А вы видите, что без веры Посланному, человек не имеет то что в нем есть?
                            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Видите, что без веры не вернуться к Нему?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6973

Сообщение от Двора
                              А вы видите, что без веры Посланному, человек не имеет то что в нем есть?Видите, что без веры не вернуться к Нему?
                              В чём проявляется наша вера в Иисуса?
                              • Что вы зовёте Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? (Лк 6:46)

В том, что мы должны следовать Его учению, которое от Бога.
                              • Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Ин 7:16)

• Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф 7:21)

О вере в Бога:
                              • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иаков 2:19-20)

Веры мало, нужны дела - работа над собой. Мы можем проповедовать до посинения, убеждая других в своих взглядах на учение Иисуса, но:
                              • Дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1кор 9:27)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от мигрант
                                В чём проявляется наша вера в Иисуса?
                                • Что вы зовёте Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? (Лк 6:46)

В том, что мы должны следовать Его учению, которое от Бога.
                                • Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Ин 7:16)

• Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф 7:21)

О вере в Бога:
                                • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иаков 2:19-20)

Веры мало, нужны дела - работа над собой. Мы можем проповедовать до посинения, убеждая других в своих взглядах на учение Иисуса, но:
                                • Дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1кор 9:27)
                                Так видите или ... заражены не согласием ни с кем другим ...
                                Вера в том, что ОН умер за грехи наши и мы тоже умерли, чтобы не жить для себя, а жить для Бога.

Комментарий

Обработка...