Мнение пророков о Иисусе расходится с мнением тех, кто утверждает обратное.
Эта фраза : "Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" говорит о разделении Отца и Сына. Что же получается - есть отдельный Господь Бог Всевышний, которому угодно было совершить описанное. Почему говорится о разных персонажах, а не об одном? И далее совсем определённо сказано о титулах, кто есть Всевышний Бог, и кто Его раб, то есть подчинённое лицо имеющее собственную душу, что важно:
Пророк Даниил пишет в том же стиле:
Показательная фраза: "дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему ", что в ней важно видеть, это "дошёл" и "подведён", прямо утверждающая, что до этого Он не был при Всевышнем ранее. Так в чём причина таких различных мнений разных людей? В том, что каждый волен думать то, что хочет, воображать и придумывать свои объяснения. Но в данном случае мы имеем дело утверждением пророков, чьё мнение заслуживает большего внимания, чем мечтания обычных людей. Учитываем то, что ученики Иисуса так же не всё понимали из того, о чём говорил Учитель и каждый из них имел своё представление о Нём.
Ещё важные детали из описания пророков о Иисусе:
"страхом Господним исполнится" - ????? Видение пророка Захарии многим покажется кощунственным, так как оскорбит их веру в собственное представление о природе Иисуса :
Кто то скажет, что это описание о каком то другом Иисусе, но внём ясно сказано о Нём, как о камне* :
Если ВСЕ пророки пишут одинаково о Нём, то это уже не личное мнение пророков о своих видениях, а нечто большее заслуживающее внимания и более глубокого размышления, в отличии от того, что думали и думают люди на протяжении веков. Важна истина, а не фантазии людей на тему - кем является Иисус по отношению к Всевышнему Богу.
- Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)
Эта фраза : "Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" говорит о разделении Отца и Сына. Что же получается - есть отдельный Господь Бог Всевышний, которому угодно было совершить описанное. Почему говорится о разных персонажах, а не об одном? И далее совсем определённо сказано о титулах, кто есть Всевышний Бог, и кто Его раб, то есть подчинённое лицо имеющее собственную душу, что важно:
- На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11)
Пророк Даниил пишет в том же стиле:
- Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. ...... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Показательная фраза: "дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему ", что в ней важно видеть, это "дошёл" и "подведён", прямо утверждающая, что до этого Он не был при Всевышнем ранее. Так в чём причина таких различных мнений разных людей? В том, что каждый волен думать то, что хочет, воображать и придумывать свои объяснения. Но в данном случае мы имеем дело утверждением пророков, чьё мнение заслуживает большего внимания, чем мечтания обычных людей. Учитываем то, что ученики Иисуса так же не всё понимали из того, о чём говорил Учитель и каждый из них имел своё представление о Нём.
Ещё важные детали из описания пророков о Иисусе:
- И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)
"страхом Господним исполнится" - ????? Видение пророка Захарии многим покажется кощунственным, так как оскорбит их веру в собственное представление о природе Иисуса :
- И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. ... Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень*, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне* семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)
Кто то скажет, что это описание о каком то другом Иисусе, но внём ясно сказано о Нём, как о камне* :
- Неужели вы не читали сего в Писании: камень*, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших. (Мк 12:10)
Если ВСЕ пророки пишут одинаково о Нём, то это уже не личное мнение пророков о своих видениях, а нечто большее заслуживающее внимания и более глубокого размышления, в отличии от того, что думали и думают люди на протяжении веков. Важна истина, а не фантазии людей на тему - кем является Иисус по отношению к Всевышнему Богу.
Комментарий