Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6973

Сообщение от elios
    Вы думаете, что можете разложить Господа Бога по полочкам в своем уме? Не смешите. ............. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:9-11 Видите, за то, что Господу пришлось уничижить Себя из-за нас, Бог превознес Его настолько, что дал Ему имя выше всякого имени.
    Мнение пророков о Иисусе расходится с мнением тех, кто утверждает обратное.
    • Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)

Эта фраза : "Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" говорит о разделении Отца и Сына. Что же получается - есть отдельный Господь Бог Всевышний, которому угодно было совершить описанное. Почему говорится о разных персонажах, а не об одном? И далее совсем определённо сказано о титулах, кто есть Всевышний Бог, и кто Его раб, то есть подчинённое лицо имеющее собственную душу, что важно:
    • На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11)

Пророк Даниил пишет в том же стиле:
    • Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. ...... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Показательная фраза: "дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему ", что в ней важно видеть, это "дошёл" и "подведён", прямо утверждающая, что до этого Он не был при Всевышнем ранее. Так в чём причина таких различных мнений разных людей? В том, что каждый волен думать то, что хочет, воображать и придумывать свои объяснения. Но в данном случае мы имеем дело утверждением пророков, чьё мнение заслуживает большего внимания, чем мечтания обычных людей. Учитываем то, что ученики Иисуса так же не всё понимали из того, о чём говорил Учитель и каждый из них имел своё представление о Нём.
    Ещё важные детали из описания пророков о Иисусе:
      • И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

"страхом Господним исполнится" - ????? Видение пророка Захарии многим покажется кощунственным, так как оскорбит их веру в собственное представление о природе Иисуса :
    • И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. ... Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень*, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне* семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)

Кто то скажет, что это описание о каком то другом Иисусе, но внём ясно сказано о Нём, как о камне* :
    • Неужели вы не читали сего в Писании: камень*, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших. (Мк 12:10)

Если ВСЕ пророки пишут одинаково о Нём, то это уже не личное мнение пророков о своих видениях, а нечто большее заслуживающее внимания и более глубокого размышления, в отличии от того, что думали и думают люди на протяжении веков. Важна истина, а не фантазии людей на тему - кем является Иисус по отношению к Всевышнему Богу.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6973

Сообщение от elios
      если только цель ваша не в том, чтобы сеять неразбериху.
      Сегодня я вижу неразберу в умах верующих, где большинство верит в то, чему их научили предшественники, которые не утруждали себя вникать глубже в данный вопрос, а придумали своё представление и возвели его в канон. Чтобы понять истину следует откинуть всё, что вы слышали ранее от других и начать разбираться с чистого листа как в первый раз. Тогда ничьё мнение (никакого авторитета толпы) не затмит ваш ум, не создаст ложное представление о предмете изучения.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10342

@мигрант
        Не в обиду, но вы, похоже начали с чистого листа... читать. Зах,3гл иерей Иисус, историческое лицо времен Захарии, совсем не о Христе
        Может, все-таки, есть смысл прислушаться к верующим христианам?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6973

Сообщение от Werty1383
          @мигрант Не в обиду, но вы, похоже начали с чистого листа... читать. Зах,3гл иерей Иисус, историческое лицо времен Захарии, совсем не о Христе Может, все-таки, есть смысл прислушаться к верующим христианам?
          Пророки не пишут о исторических личностях, на то они пророки, чтобы предсказывать будущее, а не писать о прошлом. Иногда их пророчества выглядят как истории прошлого ... Сам стиль изложения пророка Захарии о духовных видениях говорит что речь идёт о будущем. Впрочем, каждому своё, каждый видит то, что должен видеть по определению.
          Никто не знает, как жил Иисиус в Египте .... до начала проповеди.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6973

Один из примеров пророчества:
            • И будет Он [Иисус] мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. ............ Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих. Искореню из среды твоей священные рощи твои и разорю города твои. И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Михей 5)

Какая связь Иисуса и Ассура? Они жили в разные времена .... Стиль изложения пророчеств весьма своеобразен, расчитан на внимательных и проницательных, способных видеть смысл там, где другие его не видят.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10342

Сообщение от мигрант
              Пророки не пишут о исторических личностях, на то они пророки, чтобы предсказывать будущее, а не писать о прошлом. Иногда их пророчества выглядят как истории прошлого ... Сам стиль изложения пророка Захарии о духовных видениях говорит что речь идёт о будущем. Впрочем, каждому своё, каждый видит то, что должен видеть по определению.
              Никто не знает, как жил Иисиус в Египте .... до начала проповеди.
              читайте пророков. Очень много упоминаний истории. Именно в контексте исторических событий их и пишут.
              Даже Откровение Иоанна, начинается с упоминания острова Патмос
              Не читайте чистых листов. На них много чего можно понаписать

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6973

Сообщение от Werty1383
                Не читайте чистых листов. На них много чего можно понаписать
                Можно сказать мне повезло, я изначально не примкнул ни к одной из религиозных конфессий, остался свободным художником. Именно это помогло мне видеть то, что другие видеть не желают. Для меня нет авторитетов, но есть мнения людей, которые я рассматриваю непредвзято, просто как одно из суждений. Когда в человеке сформируется определённое мнение, которому он будет следовать на протяжении многих лет жизни, то отказаться от своего убеждения для него большая психологическая проблема, почти невозможно. Можно назвать это одержимостью, психическим расстройством, которое человек не признаёт, не осознаёт своего положения, своей зависимости.
                • И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Один из примеров пророчества:
                • И будет Он [Иисус] мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Михей 5)
                Немного в сторону от темы. Просто наблюдение и размышление. Почему пророк пишет о 7 пастырях и 8 князьях? Какой в этом смысл, кто поймёт это? Первое, что приходит в сознание, это 78 .... Речь идёт о Ассуре, от которого избавит Иисус. Если понять кто есть Ассур не так сложно, о нём пишут многие пророки, то с числом 78 ...... 78 связано с Ассуром, додумайте сами, что это значит, может быть его возраст ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от мигрант

Немного в сторону от темы. Просто наблюдение и размышление. Почему пророк пишет о 7 пастырях и 8 князьях? Какой в этом смысл, кто поймёт это? Первое, что приходит в сознание, это 78 .... Речь идёт о Ассуре, от которого избавит Иисус. Если понять кто есть Ассур не так сложно, о нём пишут многие пророки, то с числом 78 ...... 78 связано с Ассуром, додумайте сами, что это значит, может быть его возраст ...
                  Исаия 19
                  1 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                  22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                  23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                  24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                  25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  @мигрант
                  Не в обиду, но вы, похоже начали с чистого листа... читать. Зах,3гл иерей Иисус, историческое лицо времен Захарии, совсем не о Христе
                  Может, все-таки, есть смысл прислушаться к верующим христианам?
                  Почему не о Христе?
                  Все Писания о Нем.
                  Захария 14 глава вообще о нашем предстоящем, нашем это об ОДном Новом Человеке.
                  Последний раз редактировалось Двора; 09 September 2023, 04:48 AM.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6973

Сообщение от Двора
                    Исаия 19 1 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                    Тема не о Египте, о значении Египта в пророчестве Исаия, но если вы привели эту цитату из 19 главы, то посмотрите начало главы, о ком в ней говорится:
                    • Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателя. И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.

Именно это мы скоро увидим в некой стране, которую Исаия назвал "Египет". Ещё о "Египте":
                    • .... и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Отк 11:8)

Какая связь Египта и распятием Иисуса? Если вы всё сказанное пророками понимаете буквально, то смысл этого вы никогда не поймёте.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - Почему говорится о разных персонажах,
                      Ответ, первый раз читаю что Бога и Христа называют ПЕРСОНАЖАМИ.

Будьте внимательны, совершая служение Богу, - не оскорбляйте Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Тема не о Египте, о значении Египта в пророчестве Исаия, но если вы привели эту цитату из 19 главы, то посмотрите начало главы, о ком в ней говорится:
                      • Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателя. И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.

Именно это мы скоро увидим в некой стране, которую Исаия назвал "Египет". Ещё о "Египте":
                      • .... и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Отк 11:8)

Какая связь Египта и распятием Иисуса? Если вы всё сказанное пророками понимаете буквально, то смысл этого вы никогда не поймёте.
                      Написано, - Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      Ответ, Христос распят в Иерусалиме, и этот город Иерусалим, назван Содом и Египет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от мигрант

Вообще то я вам об Ассирии, а заодно и о Египте, что они обратятся к Богу.
                        Вы не буквально понимаете, а повему не поняли что Иерусалим место распятия Господа.
                        Не трудно понять почему Содом.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от мигрант
                          Сегодня я вижу неразберу в умах верующих, где большинство верит в то, чему их научили предшественники, которые не утруждали себя вникать глубже в данный вопрос, а придумали своё представление и возвели его в канон. Чтобы понять истину следует откинуть всё, что вы слышали ранее от других и начать разбираться с чистого листа как в первый раз. Тогда ничьё мнение (никакого авторитета толпы) не затмит ваш ум, не создаст ложное представление о предмете изучения.
                          Есть Писание и не новые переводы, из которых повыкидывали кучу всего, перекрутили на свой лад, а синодальный и смотреть подстрочный перевод, в случае необходимости и держаться слов Писания. Там все ответы на все вопросы, а когда начинают философствовать, то понятно, что таким истина сто лет не нужна. Им нужно одно сбивать с пути всех кого только возможно.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от мигрант
                            Когда в человеке сформируется определённое мнение, которому он будет следовать на протяжении многих лет жизни, то отказаться от своего убеждения для него большая психологическая проблема, почти невозможно. Можно назвать это одержимостью, психическим расстройством, которое человек не признаёт, не осознаёт своего положения, своей зависимости.
                            Абсолютно точное наблюдение. Сегодня буквально,пришлось "вылить ведёрко холодной воды "на голову знакомого пастора харизмата.Т.е. прекратить близкие отношения.Человеку уже 68 лет,а чтобы вместе посмотреть в Писание и поискать то чем он занят,ему видите ли это не надо. Ну раз не надо ,значит и существуй сам по себе. Просто когда то мы были вместе в одной общине баптистов.Я покаялся и стал как и Вы,а он харизматом. То что Вы пишете встречается очень часто. Особенно у людей без "обратной связи". И разумеется ,теперь называть это всё христианством, как то язык не поворачивается.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от мигрант
                              Мнение пророков о Иисусе расходится с мнением тех, кто утверждает обратное.
                              • Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)

Эта фраза : "Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" говорит о разделении Отца и Сына. Что же получается - есть отдельный Господь Бог Всевышний, которому угодно было совершить описанное. Почему говорится о разных персонажах, а не об одном?
                              Как говорится разделяй и властвуй. Вам бы лишь разделять и это ваше утверждение. В Писании же ясно написано:
                              Я и Отец одно. Ин.10:30
                              Где написано, что Сын и Отец раздельны? Раз Господь сказал, что Он и Отец одно, а вы говорите обратное, то вы Его противник. И на счет, что вы видите отдельного Бога. Это многобожие ничем не отличающееся от язычества, которые поклонялись богам вместо поклонения Единому Богу.

потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:6

Ну что? Может скажете, что в этом случае Иисус разделился на 500? Господь Бог Единый и потому вы выбросили множество примеров, которые я привел и не смогли ответить на них.
                              И далее совсем определённо сказано о титулах, кто есть Всевышний Бог, и кто Его раб, то есть подчинённое лицо имеющее собственную душу, что важно:

• На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:11)

Пророк Даниил пишет в том же стиле:

• Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. ...... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Показательная фраза: "дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему ", что в ней важно видеть, это "дошёл" и "подведён", прямо утверждающая, что до этого Он не был при Всевышнем ранее. Так в чём причина таких различных мнений разных людей? В том, что каждый волен думать то, что хочет, воображать и придумывать свои объяснения. Но в данном случае мы имеем дело утверждением пророков, чьё мнение заслуживает большего внимания, чем мечтания обычных людей. Учитываем то, что ученики Иисуса так же не всё понимали из того, о чём говорил Учитель и каждый из них имел своё представление о Нём. Ещё важные детали из описания пророков о Иисусе:
                                • И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

"страхом Господним исполнится" - ????? Видение пророка Захарии многим покажется кощунственным, так как оскорбит их веру в собственное представление о природе Иисуса :
                              • И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. ... Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень*, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне* семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)

Кто то скажет, что это описание о каком то другом Иисусе, но внём ясно сказано о Нём, как о камне* :
                              • Неужели вы не читали сего в Писании: камень*, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших. (Мк 12:10)

Если ВСЕ пророки пишут одинаково о Нём, то это уже не личное мнение пророков о своих видениях, а нечто большее заслуживающее внимания и более глубокого размышления, в отличии от того, что думали и думают люди на протяжении веков. Важна истина, а не фантазии людей на тему - кем является Иисус по отношению к Всевышнему Богу.
                              Даже человек может занимать несколько должностей. Богу же все возможно. Необходимо читать все Писание, а не упираться в отрывки. Ясно сказано, что Иисус Христос Слово Божие:

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна 16:28

Слово исходит из уст говорящего и его слышат те, к которым оно приходит, но его слышит и тот, от которого оно исходит. Потому слово снова возвращается к тому, от кого исходит. Естественно слово и тот, от кого оно исходит суть одно. Если вы этого не понимаете, я ничем вам не могу помочь. И конечно же слово исполняет волю того, от которого исходит. Разумные покорятся Слову, а кто нет, подвергнется самоуничтожению. Потому что Слово истинно, истинный путь и поступать по слову есть разумно, а если наоборот, то это ведет к погибели в пропасть.
                              Последний раз редактировалось elios; 09 September 2023, 10:02 AM.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от elios
                                Есть Писание и не новые переводы, из которых повыкидывали кучу всего, перекрутили на свой лад, а синодальный и смотреть подстрочный перевод, в случае необходимости и держаться слов Писания. Там все ответы на все вопросы, а когда начинают философствовать, то понятно, что таким истина сто лет не нужна. Им нужно одно сбивать с пути всех кого только возможно.
                                Вы с одной стороны правы.Но с другой надо понимать что есть некие шаблоны толкований,которые сформированы чьим то видением тех или иных мест.И есть люди которые "свято" придержива.тся толкований,потому что своих собственных нет,а быть всегда "на плаву" просто необходимо. Такое распространено в православии.там существует устоявшееся мнение что всё претолковано святыми отцами и толковать уже нечего. А вот любой взгляд со стороны,от людей не связанных этими рамками изначально,может оказаться интересным и полезным.Хотя бы навести на интересные мысли.

Комментарий

Обработка...