Как понять, что Бог Один и Тот же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Тихий
    Шериф Вам честно и нелицеприятно констатировал полагающееся Вам по Закону.Упомянутая мной ,,хирургия,, как раз таки,,причём,, , так как иллюстрирует то, до чего доходит плотская вседозволенность под предлогом ,,неупоминаемого,, в Писаниях, когда вроде невинные размышления рождают токсичные измышления.
    Шериф писал: «Вера не в одного Бога классифицируется Писанием как дело плоти, которое по Закону вменяется смертным грехом». Я указал на это, т.к. не припоминаю чтобы было упомянуто и спросил, где так написано? На основании этого я не сделал никакого вывода или токсического измышления.

Сообщение от Тихий
    Ошибочность Ваших рассуждений в том, что Вы умозаключения себе подобных людей выдаёте за факт: ,,Как мы знаем сейчас: Их есть трое,,.Кроме того, цитируемое Вами уже неоднократно место Писания, не является трудным, но как раз на редкость однозначным по смыслу ! Даже если вообразить, что провозглашённое в Ис.45.21 каким-то образом подразумевает существование других Богов, то это никак не отменяет Его бесподобности, Он один и нет другого подобного Ему !
    Ошибкой оказывается вывод, а сама метода подхода к этому как, верно или также ошибочна?, т.е. я говорю о понимании смысла «кроме Меня». Так, я понял, что это факт. Когда Он сказал: Я не один, то это 100% говорит о том, что Их есть больше, чем 1. Или Вы думаете, что «не один» это «один»?

Место Писания для Вас не трудное, но тогда зачем Вы говорите: если ... каким-то образом подразумевает? Вы также не знаете один ли? Я разве говорил, что этим отменяется Его бесподобность, Он один и нет другого подобного Ему? Как раз так я и говорил, но при этом не отменяется возможность того, что Их есть больше чем один.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Степан
      .............. Когда Он сказал: Я не один, то это 100% говорит о том, что Их есть больше, чем 1. Или Вы думаете, что «не один» это «один»?
      ..............
      По контексту когда Он говорил что Он не один, кого Он перечислял? Богов? Нет. А Вы считаете богов.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Степан
        Правильно, я и говорил за это, что философия (любить мудрость) по Христу приветствуется.
        Ну, так и не увлекайтесь философией по преданию человеческому о подсаженной плоти диаволом и т.д. Руководствуйтесь Писанием по Христу, а то вы решили, раз есть философия по преданию человеческому то она есть и по Христу. Не выдумывайте, ясно сказано, что философия это человеческое предание.
        Я за это и не говорил, я говорил, что там имя относится к трём разным людям.
        Какое имя не подскажете?
        Хорошо, пусть будет так, но Он так называется.
        Да, называется, а вы решили, что это имя.
        Это не по-моему, а по Писанию.
        Ну, вот, потому Господь Бог есть Господь Единый (Марка 12:29; Иак.2:19), а не три Бога. В нем Сын Слово и Он Дух Святой (Ис.12:6; Ин.4:24).
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6977

Сообщение от elios
          [COLOR=#FF0000]Как думаете, может ли Бог проявить Себя как Отец, Сын и Дух Святый при чем в одно и тоже время? И если может, то будут ли эти три личности не Тот же Единый Бог?
          Не совсем по по теме. Вопрос о триединстве.
          Просто читаем, и главное - думаем над тем, что читаем.
          • Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Лук 11)

• И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его[/b]. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лука 22:41 ...)

Как вы думаете, кому молился Иисус? Бог молился Богу - это что-то из разряда ..... Я конечно понимаю, если вас изначально на протяжении многих лет убеждают в чём-то, то вы начинаете верить во что угодно, даже в совершенно нелогичные утверждения. Так устроена психика человека поддающаяся внушению извне, мнению авторитетов толпы, более чем собственному здравому рассуждению.
          Глаза видят не то, что слышат уши.
          На эту тему есть документальный фильм. Группу испытуемых умышленно убеждали в совершенно абсурдных утверждениях. Большинство в этой группе принимали за истину это абсурдное утвержение. И лишь единицы не побоялись пойти против общественного мнения, настаивали на собственном понимании. Когда в конце испытуемым рассказали о цели эксперимента, они были сильно озадачены.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Наташа К
            Каждый верит по своему. Бог всех рассудит.
            Именно потому христианство последнего времени ни живо и ни мертво.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от elios
              Ну, вот, потому Господь Бог есть Господь Единый (Марка 12:29; Иак.2:19), а не три Бога. В нем Сын Слово и Он Дух Святой (Ис.12:6; Ин.4:24).
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
              Думаю что в православии или том христианстве которое формировалось в те времена, правильно решили подходя к природе Творца через создание понимания как собирательного Образа Отца,Сына и Святого Духа.И как через тайну,а не что то понятное уму.
              Даже такой подход оставляет массу вопросов.Которые решив один,понимаешь что упустил другой и так до бесконечности.
              На этом стоило бы и остановиться, но люди всегда хотят отличаться, быть умнее других, что то значить среди окружающих. И это не всегда приносит им и окружающему их обществу пользу.
              Взять хотя бы перемену с двоеперстия на троеперстие.Вроде богословская тема,но ничего не даёт в реальности,а проблем было не мало.Но человека запомнили как великого.И таких деятелей в христианстве пруд пруди.
              К чему я? Надо как то всегда помнить что природа Творца непонятна человеческому уму.И надо знать когда пора остановиться именно по этой причине.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6977

Сообщение от мигрант
                • И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял* Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лука 22:41 ...)

Как вы думаете, кому молился Иисус? Бог молился Богу - это что-то из разряда .....
                Одно это описание противоречит всему тому, что думают люди о Иисусе. Ещё одно важное замечание в этом отрывке - как может Ангел укреплять* Бога? Бог произвёл Ангелов, а не ангелы Бога, кто могущественнее из них?
                И третье замечание. Разве есть разница между волей Бога и волей Иисуса, если Иисус говорит, что будет не его воля, но воля Бога Отца? Здесь мы видим явное различие между ними, Иисус - подчинённое лицо, а Бог - повелитель.
                • Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр 2:7...)

Иисус для нас бог, но Он исполяет волю Всевышнего Бога Отца, являясь Сыном, но не самим Отцом. В ином случае не было бы разделения на Сына и Отца, но одно лицо. Это ясно даже ребёнку, но некоторые умудрились даже это извратить на свой лад и убедить в этом других.
                Последний раз редактировалось мигрант; 08 September 2023, 12:18 AM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6977

Сообщение от мигрант
                  Иисус для нас бог, но Он исполяет волю Всевышнего Бога Отца, являясь Сыном, но не самим Отцом.
                  Именно на это ссылается Иисус:
                  • Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: .... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы ... (Пс 81)

Потенциально все могли бы быть богами - бессмертными, но не все станут ими:
                  • ... но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81)

Эволюция и естественный отбор, однако ....
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от мигрант
                    Одно это описание противоречит всему тому, что думают люди о Иисусе. Ещё одно важное замечание в этом отрывке - как может Ангел укреплять* Бога? Бог произвёл Ангелов, а не ангелы Бога, кто могущественнее из них? И третье замечание. Разве есть разница между волей Бога и волей Иисуса, если Иисус говорит, что будет не его воля, но воля Бога Отца? Здесь мы видим явное различие между ними, Иисус - подчинённое лицо, а Бог - повелитель.
                    • Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр 2:7...)

Иисус для нас бог, но Он исполяет волю Всевышнего Бога Отца, являясь Сыном, но не самим Отцом. В ином случае не было бы разделения на Сына и Отца, но одно лицо. Это ясно даже ребёнку, но некоторые умудрились даже это извратить на свой лад и убедить в этом других.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) Не чувствуете ,что это упустили рассуждая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант

Потенциально все могли бы быть богами - бессмертными, но не все станут ими.
                    Дух людей и так бессмертен.И богами тоже названы все.
                    Только вот суть в качестве богов,а не в бессмертности. Одни своей жизнью прославят Отца, другие будут делать наоборот.
                    И воздавая каждым по их делам,Творец всегда будет справедлив и прав. Его такая слава и свойства.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от мигрант
                      Не совсем по по теме. Вопрос о триединстве. Просто читаем, и главное - думаем над тем, что читаем.
                      • Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Лук 11)

• И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его[/b]. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лука 22:41 ...)

Как вы думаете, кому молился Иисус? Бог молился Богу - это что-то из разряда ..... Я конечно понимаю, если вас изначально на протяжении многих лет убеждают в чём-то, то вы начинаете верить во что угодно, даже в совершенно нелогичные утверждения. Так устроена психика человека поддающаяся внушению извне, мнению авторитетов толпы, более чем собственному здравому рассуждению. Глаза видят не то, что слышат уши. На эту тему есть документальный фильм. Группу испытуемых умышленно убеждали в совершенно абсурдных утверждениях. Большинство в этой группе принимали за истину это абсурдное утвержение. И лишь единицы не побоялись пойти против общественного мнения, настаивали на собственном понимании. Когда в конце испытуемым рассказали о цели эксперимента, они были сильно озадачены.
                      Вы думаете, что можете разложить Господа Бога по полочкам в своем уме? Не смешите. Давайте еще раз немного порассуждаем:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Иоанна 1:1-2
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
                      Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исход 3:14
                      Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25
                      Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
                      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
                      И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8

Итак, Слово было Бог. Фома это подтвердил, Господь не возразил. Далее утверждение Бога в разговоре с Моисеем о том, что Он Сущий и Господь Иисус также говорит, что Он Сущий. В следующем примере видим, что нет иного Бога и также Бог говорит, что Он Господь и нет иного. Но мы знаем, что Иисус Христос Господь. И наконец в одном из примеров Исаия 44:6-7 читаем слова Господа Саваофа о том, что Он первый и последний и нет Бога кроме Него ибо кто как Он. Но в Откровении 2:8 Иисус говорит, что Он есть Первый и Последний.
                      Теперь о вопросе как же Бог мог молиться Богу? Ну во-первых необходимо понимать, что Иисус Христос не только Бог, но Он и человек. Он уничижил Себя для того, чтобы победить, будучи человеком и спасти нас. А раз Он стал человеком, то естественно Он проявил покорность Богу и исполнил то, на что и пришел. И пришел Он по Своему желанию исполнить волю Отца, а не по приказу.

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Псалтирь 39:8-9

Так что приняв природу человека, придя на землю через рождение, Иисус как человек уничижил Себя чтобы спасти нас и быть примером того как должно быть человеку. Но за то, что Он уничижил Себя ради нашего спасения, Бог восполнил тем, что превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени:

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:9-11

Видите, за то, что Господу пришлось уничижить Себя из-за нас, Бог превознес Его настолько, что дал Ему имя выше всякого имени.

Знаете физики пришли к тому, что фотон может одновременно вести себя как частица и в то же время как волна. Не желаете посоревноваться в вопросе на основании исследований о том, какова природа у фотона, частица или волна?
                      Ну и видео для вас думаю будет полезным, если только цель ваша не в том, чтобы сеять неразбериху.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от elios
                        Ну, так и не увлекайтесь философией по преданию человеческому о подсаженной плоти диаволом и т.д. Руководствуйтесь Писанием по Христу, а то вы решили, раз есть философия по преданию человеческому то она есть и по Христу. Не выдумывайте, ясно сказано, что философия это человеческое предание.
                        Я так не решил, а прямо написано, что есть философия по Христу. Вижу для Вас сложно понять необычно написанное предложение. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Колоссянам 2: 8-10

Не увлекаться философией по преданию человеческому, а не по Христу. Философия ― любовь к мудрости. А когда по Христу любим размышлять? ― вполне возможно.

Сообщение от elios
                        Какое имя не подскажете?
                        Не знаю. Разве Вам мешает быть наставленным Им без знания Его имени? ― не думаю.

Сообщение от elios
                        Сообщение от Степан
                        Хорошо, пусть будет так, но Он так называется.
                        Да, называется, а вы решили, что это имя.
                        Я такого не решил и согласился с Вами, но Он так называется, что почти есть одно и тоже самое. Когда имени не знаем, то название не мешает.

Сообщение от elios
                        Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Христос говорит, что Бог один, имея в виду не Себя, но Отца Небесного. Он действительно один. Я с этим полностью согласен. Все слова Христа правильные и им надо верить. Христос также сказал: Я не один. Это означает, что есть ещё один ― Отец.

Монад тут привёл место Писания, пытаясь показать, что кроме одного Бога больше никого нет. Ис. 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Я бы полностью согласился с Монандом, если бы не было написано, как Христос сказал: Я не один.

В Исаии говорит Кто-то определённый, это или Отец Небесный или Сын Божий. Как Вы думаете, Кто это? Не зная Ваш ответ, предположу, что Вы скажите это один Бог в Лице Отца или Сына. Я же склоняюсь к тому, что это Сын Божий, Первий и Последний, как в Старом Завете, так и в Новом Завете. Причина этому есть та, что Христос всегда говорил об Отце, как о Том, Кто есть не Он Сын, мол, Я здесь, а Он там в Небе. И особенно, когда Он сказал: Я не один.

Так вот в Исаии, Господь Бог Сын и нет кроме Него, Бога праведного и спасающего нет кроме Него. Действительно, нет кроме Него Сына Божьего, такого как Он. Он единственный в Своём роде, но это никак не исключает, что есть ещё Кто-то. Как мы знаем есть Отец и Дух Святой. Чтобы уяснить смысл слов «кроме Меня» попробуйте заменить Его на себя. И оказывается, Елиос, и нет иного человека кроме Вас, нет кроме Вас человека справедливого и пробующего спасать. Думаю что понятна структура предложения, такая же как и в Ис. 45:21. Как видим, в случае с Вами, «кроме меня» понимаетесь именно Вы и больше никто. Вы есть единственный в своём роде, но понятно, что есть другие люди. Подобно этому имеется в виду Тот Господь, и по крайней мере ещё один Бог.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Степан
                          ...........

Монад тут привёл место Писания, пытаясь показать, что кроме одного Бога больше никого нет. Ис. 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Я бы полностью согласился с Монандом, если бы не было написано, как Христос сказал: Я не один.
                          ..........
                          Не Богов в этом месте считал Иисус, не Богов, а человеков.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8505

Сообщение от Степан
                            Место Писания для Вас не трудное, но тогда зачем Вы говорите: если ... каким-то образом подразумевает? Вы также не знаете один ли? Я разве говорил, что этим отменяется Его бесподобность, Он один и нет другого подобного Ему? Как раз так я и говорил, но при этом не отменяется возможность того, что Их есть больше чем один.
                            Степан, Вы так увлечены своей идеей фикс, что готовы и в моих словах усмотреть некоторую неуверенность в единстве Бога. Я лишь упомянул, что даже гипотетическое неединство никак не влияет на абсолют Творца всего видимого и невидимого. Но массивный библейский контекст не оставляет ни малейшего шанса на реальность Ваших предположений.и пожалуйста, не огорчайтесь на нулевую убедительность для меня Ваших рассуждений, видимо я человек другого склада, и мне такие вещи просто не заходят. Постарайтесь честно ответить самому себе - чего ради Вы так пассионарно пытаетесь обнаружить и отстоять множество а не единство Бога Вам что-то муляет в тринитарной парадигме ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8505

Сообщение от шериф
                              Не Богов в этом месте считал Иисус, не Богов, а человеков.
                              Возможно Степан ориентировался на Евангелие от Иоанна 8.16 и 16.32 (Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.) и (Иоанна 16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.), где Иешуа свидетельствует о неизменной поддержке и единстве с Отцом .
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Степан
                                Я так не решил, а прямо написано, что есть философия по Христу. Вижу для Вас сложно понять необычно написанное предложение. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Колоссянам 2: 8-10

Не увлекаться философией по преданию человеческому, а не по Христу. Философия ― любовь к мудрости. А когда по Христу любим размышлять? ― вполне возможно.
                                Есть философия от лукавого, а есть учение по Христу.
                                Не знаю. Разве Вам мешает быть наставленным Им без знания Его имени? ― не думаю.
                                Нет имени, потому что Отец, Сын и Дух Святый Единый Бог и потому имя одно. А такие как вы разделяют неразделимое, потому будет с вами то же, что и вы делаете с Богом в своем уме.
                                Я такого не решил и согласился с Вами, но Он так называется, что почти есть одно и тоже самое. Когда имени не знаем, то название не мешает.
                                То есть вы не против, если к вам все будут обращаться, к примеру душа или дух вместо Степан.
                                Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Христос говорит, что Бог один, имея в виду не Себя, но Отца Небесного. Он действительно один. Я с этим полностью согласен. Все слова Христа правильные и им надо верить.
                                Слова правильные и еще надо правильно их понимать.
                                Христос также сказал: Я не один. Это означает, что есть ещё один ― Отец.

Я уже писал вам, когда вы размышляете сам в себе, то вас двое? Вы ответили, что это просто мысли. разве вы считаете свое "я" просто мыслями? Думаю нет. Ваше "я" живое и общается с таким же "я", которое может испытывать отчаяние, радость и т.д. В моменты отчаяния, "я" может искать способы успокоения, общаясь внутри себя. Это не просто мысли, а полноценная личность создающая мысли.

В Исаии говорит Кто-то определённый, это или Отец Небесный или Сын Божий. Как Вы думаете, Кто это? Не зная Ваш ответ, предположу, что Вы скажите это один Бог в Лице Отца или Сына. Я же склоняюсь к тому, что это Сын Божий, Первий и Последний, как в Старом Завете, так и в Новом Завете. Причина этому есть та, что Христос всегда говорил об Отце, как о Том, Кто есть не Он Сын, мол, Я здесь, а Он там в Небе. И особенно, когда Он сказал: Я не один.[/QUOTE]
                                Ну вы же склоняетесь просто, а слова из Писания привести не можете, которые бы ваше склонение подтверждали. Так что это просто ваши фантазии.
                                Так вот в Исаии, Господь Бог Сын и нет кроме Него, Бога праведного и спасающего нет кроме Него. Действительно, нет кроме Него Сына Божьего, такого как Он. Он единственный в Своём роде, но это никак не исключает, что есть ещё Кто-то. Как мы знаем есть Отец и Дух Святой. Чтобы уяснить смысл слов «кроме Меня» попробуйте заменить Его на себя. И оказывается, Елиос, и нет иного человека кроме Вас, нет кроме Вас человека справедливого и пробующего спасать. Думаю что понятна структура предложения, такая же как и в Ис. 45:21. Как видим, в случае с Вами, «кроме меня» понимаетесь именно Вы и больше никто. Вы есть единственный в своём роде, но понятно, что есть другие люди. Подобно этому имеется в виду Тот Господь, и по крайней мере ещё один Бог.
                                Как нет такого иного человека кроме меня? Еще как есть, меня даже спутали не раз, сказали очень похожий был. И выглядят также и умеют делать тоже что и я и разговаривают на таком же языке. Я также обознался не раз и начинал говорить с человеком как-будто это был тот, которого я знал. Так что оставьте ваши умозаключения без слов из Писания при себе.
                                А теперь смотрим:

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
                                Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исход 3:14
                                Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25
                                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
                                Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
                                И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8

Итак, по-вашим размышлениям Иисус Бог и Он говорил с Моисеем и Он Сущий и в Откровении Он же Сущий и Бог. Также по-вашему получается, что Саваоф это Иисус и Он первый и последний. В откровении видим то же самое. А где Отец? Вы могли бы привести пример из Писания и как-то внятно объяснить и сопоставить с этими словами или как всегда будете фантазировать?
                                И вопрос: вы признаете Иисуса Христа своим Богом?
                                Последний раз редактировалось elios; 08 September 2023, 11:14 PM.

Комментарий

Обработка...