Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3. Я понял Вас так как это было написано... Вы опперировали слово "все" - я и понял его как написано "все". Поэтому я понял Вас правильно исходя из слова "все", а вот Вы действительно неправильно выразились.
Я выразилась нормально. Просто вы вырвали "все" из контекста и исказили суть моих слов.
4. Если Вы заметите, то обвинение во лжи - я ставил с УСЛОВИЕМ (Обычсно это формула: "если..., то...."). Грубо говоря это выглядит так: Если Вы не признаете ошибку, то Вы обманщица... - соответсвенно, если Вы признаете ошибку, то - соответсвенно уже таковой не являетесь.
Мне все равно, ставили вы условие или нет. Вы во многих постах называли меня обманщицей. Так учитесь отвечать и извиняться за свои слова!
"- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить! - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!" Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Я выразилась нормально. Просто вы вырвали "все" из контекста и исказили суть моих слов.
Поверьте - это со стороны понимается именно так: звучало так, как будто "все" так считают!!!
Мне все равно, ставили вы условие или нет. Вы во многих постах называли меня обманщицей. Так учитесь отвечать и извиняться за свои слова!
Если стоит условие и оно исполнено в одну или другою сторону, то соответственно на основании это условия - Вы сами откинули от себя слово "обманщица", признав, что не достаточно точно выразились.
Извинения здесь не нужны...
Могу только извиниться за то, что Вы не поняли, что это было обвинение с условием... Это нормальная практика.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Вы меня оклеветали. Так что я буду сама решать, нужны мне извинения или нет. И я прошу вас в последний раз извиниться за свою клевету.
Могу только извиниться за то, что Вы не поняли, что это было обвинение с условием... Это нормальная практика.
Для вас нормальная практика клеветать на людей? Для меня нет.
И так, ваши действия?
Вы признали, что неправильно поняли меня.
Вы назвали меня обманщицей.
Теперь вы обязаны извиниться.
Конечно при условии, что вы честный и порядочный человек.
"- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить! - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!" Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Вы меня оклеветали. Так что я буду сама решать, нужны мне извинения или нет. И я прошу вас в последний раз извиниться за свою клевету.
Зрите в корень Лиля. Я не оклеветал Вас. Я говорил много раз, что если....., то......
Это обвинение с условием - оно может стать как обвинение по сути при определенных условиях, а при других условиях это обвинение САМОСНИМАЕТСЯ!!! Подумайте хорошо.
Меня не нужно просить ни в первый раз, ни в последний раз - обратитесь к юристу профессионалу с большим стажем - он Вам объяснит что к чему... Прямого обвинения не было - было только условное!!!
Для вас нормальная практика клеветать на людей? Для меня нет.
ХМ... Я говорил не об этом - Вы опять цепляетесь.
Я говорил лишь о том, что обвинение с условием это нормальная практика. А Вы хотите услышать то о чем я не говорю...
И так, ваши действия?
Вы признали, что неправильно поняли меня.
Вы назвали меня обманщицей.
Теперь вы обязаны извиниться.
Конечно при условии, что вы честный и порядочный человек.
Свои действия я уже давно показал и объяснил.
Нет - я не признал, что я неправильно понял Вас, я лишь увидел, что Вы признали, что не достаточно точно выразились в том предложении. Вы склонны перекручивать... Не нужно уверяю Вас!
Я сказал это с условием... Общайтесь с юристами...
Я не обязан извиняться - потому как при условии "обвинения с условием" - обвинение само по себе отпадает если человек который "обвинялся с условием - формула "если ...., то....., а если...., то..." признал то условие которое гласило о том что при условии признания своей ошибки в слове - он уже не явлется обманщиком, а просто не так выразился.
А то что Вы требуете от меня - это вымагательство и будет косвенным доказательством, что я якобы признаю, что обвинял Вас ПРЯМО, а не с условием. Попробуйте понять это...
Я не обязан принимать на свою вину то, чего я не делал!!!
совет: научитесь отличать ПРЯМОЕ (без условия) обвинение, от обвинения С УСЛОВИЕМ!!!
Это Вам поможет в общении с другими в будущем.
Серж
Нет water_lily, не могу поверить что русские люди могут праздновать такой праздник. Тогда у меня нет вопросов к таким людям! Я согласен что нужно праздновать день рождение Иисуса, согласен что его чудесное воскрешение из мертвых то же достойно памяти. Но праздновать избавление одного народа, за счет убийства детей другого народа. Извините water_lily, я этот праздник праздновать нет желания. Спасибо за горькую информацию.
Фрогмен! Лилия никакой печальной информации Вам не выдала. Она НЕВЕЖЕСТВЕННА. Поясню, что я вкладываю в смысл этого слова. В незнании чего-либо греха нет. Человек не может знать всего. Один знает что-то одно, другой что-то другое. А вот когда человек, не зная чего-либо, с самоуверенностью, наглостью и апломбом заявляет то, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, такого человека я называю НЕВЕЖДОЙ. Можете передать это Лилии, обижаться, гордиться у неё здорово получается! Позвольте процитировать Вам русского философа Ивана Ильина: "Чувство ответственности вызывает в людях волю к предметному и верному суждению, и соответсвенно, решение применять свою силу суждения ОСТОРОЖНО И ОБОСНОВАННО. Отсюда возникает готовность-ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ СУЖДЕНИЯ ВСЮДУ, ГДЕ НЕТ ДОСТАТОЧНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ, често и храбро говорить "не знаю", "не вижу", "не исследовал", "не продумал", "не понимаю", "не могу". Надо приучить себя к тому, что моя сила суждения имеет свои пределы, что я не в состоянии судить там, где не вижу и не разумею; что лучше ПОКАЗАТЬСЯ кому-нибудь "НЕУЧЕМ" или "ГЛУПЦОМ", чем ОКАЗАТЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ развязным или даже нахальным болтуном. Надо научиться смирению. Важнее и драгоценне быть смиренным аскетом в суждении, чем самоуверенным всезнайкою. Надо отучить себя от всякого неуместного апломба, ЭТОГО ПЕРВОГО ПРИЗНАКА ОГРАНИЧЕННОСТИ И ДАЖЕ ГЛУПОСТИ." И. Ильин. Кроме последних слов все, что написано заглавными буквами- это выделено у Ильина.
Теперь по сути. Русские люди НЕ ПРАЗДНУЮТ ПЕСАХ -исход иудеев из Египта. Русские православные люди празднуют ПАСХУ - ВОСКРЕШЕНИЕ ХРИСТОВО, а совпадает по времени(и то не точно) потому что, Иисус Христос был рапят(казнен) на иудейскую пасху. Мне казалось, что сей факт известен всем, не только верующим. Но если не известен кому-то, то лучше МОЛЧАТЬ, а не говорить ГЛУПОСТЬ.
совет: научитесь отличать ПРЯМОЕ (без условия) обвинение, от обвинения С УСЛОВИЕМ!!!
Совет: не делайте никаких обвинений ни с условием ни без. Потому что эти обвинения - это клевета. А ваши условия - это изворачивание и ловкачество.
Не признание своих ошибок и отказ от извинений показывают только вашу гордыню, самонадеянность и глупость.
Нет - я не признал, что я неправильно понял Вас, я лишь увидел, что Вы признали, что не достаточно точно выразились в том предложении.
Серж, у вас все в порядке с головй? Вы утверждаете, что правильно меня поняли? А ведь я по-вашему не правильно выразилась? Так что вы поняли, Серж?
По Писанию Христос есть Творец всего существующего..., Он же 2-я Личность Единого Бога.
Алогизм!
Христос - творец сущего. А кто ж его самого сотворил?
2-я личность Бога? Т.е. часть Бога? По такому определению Христос вовсе не Бог, - не полноценный бог. Вы мои слова подтверждаете?
Или вы, как Левий Матвей, у Булгакова, - глупы?
---------------------------
Полковник, позвольте я отвечу. Конечно, алогизм! И непорочное зачатие - алогизм, и триединство Божие - алогизм.
А как по Вашей логике, логично, зная кто тебя предаст, не нейтрализовать предателя? Зная где тебя арестуют, попереться в это место? Имея возможность уничтожить своих мучителей, добровольно отдать себя на казнь? А потом ещё молиться об их прощении "ибо не ведают, что творят". А гулять по воде не пробовали? А накормить тысячи человек 5 хлебами и 2 рыбами не пробовали? А трупы разлагающиеся поднимать не приходилось? Короче, куда ни плюнь, всюду один сплошной алогизм? Не правда ли?
А Вы как хотели? Ни Ваша, ни моя логика, и никакая человеческая логика не постигнет логику Бога. Вы сами отвечаете себе же на свой вопрос о равенстве человека с Богом. Вы ему не ровня. И я не ровня. И Серж. И... "Неисповедимы пути Господни". Бог был всегда. И Христос - Бог(он же). Логикой не проверите и не поймете. Можете только поверить. ЕМУ.
Вам тяжко признаться, что Вы глупее Бога? Мне - нет.
Последний раз редактировалось Св.; 19 April 2006, 07:47 AM.
Совет: не делайте никаких обвинений ни с условием ни без. Потому что эти обвинения - это клевета. А ваши условия - это изворачивание и ловкачество.
Не признание своих ошибок и отказ от извинений показывают только вашу гордыню, самонадеянность и глупость.
Лилия Вы опять начали показывать свою истерику... Ещё раз повторю - успокойтесь, дышите глубже...
Поверьте у меня хватает сил методично Вам объяснять то, что понял бы уже первокурсник....:
1. Ваш не совет не уместен, потому как не логичен. Формула заложенная в построение это фразы: "не делайте НИКАКИХ обвинений...... потому что эти обвинения - это клевета" - построена на примитивной безосновательности утверждений.
2. Если Вы глухи по поводу моего обяъснения относительно "признания своих ошибок" - повторяю - действительные свои ошибки я признаю и это подтвердил на деле, а то что Вы просите это вымагательство - потому как никакого ПРЯМОГО обвинения я не делал в Вашу сторону.
Поверьте Лилия - в суде если бы Вы такую пургу несли с подобной ситуацией - с Вас бы тихонько весь зал смеялся, адвокат бы сидел красный от смущения, а Ваши обвинения по поводу моих "якобы" обвинений были бы отклонены... Успокойтесь, пойдите поспите..., пару дней, а лучше недель вообще на форум не заходите... У Вас истерика, которая побуждает к неадекватным действиям... Прошу Вас отдохните...
3. Ваши обзывания меня имеют границы... Ещё раз такое повториться и я вынужден буду просить модератора усмирить Ваши обзывания и переход постоянный на личность... Вы правоцируете, а не общаетесь...
Прошу Вас - отдохните пару недель, иначе Вам это грозит нервным истощением... Ведь заметьте - я абсолютно спокоен и веду корректно себя по отношению к Вам...
Серж
Серж, у вас все в порядке с головй? Вы утверждаете, что правильно меня поняли? А ведь я по-вашему не правильно выразилась? Так что вы поняли, Серж?
С головой у меня все в порядке, уверяю.
Ещё раз объясняю:
1. То как Вы написали изначально. Там я Вас понял так, как это бы понял любой человек смотрящий на прочитанное.
2. Но поскольку как оказалось Вы вложили свой, другой смысл в этом предложении, то теперь, после объяснения Полковника я понял, что Вы имели ввиду, хотя и не правильно написали...
Попробуйте во времени разделять 2 этих события...
Серж
Друзья,
я думаю Вам всем необходимо друг перед другом извиниться за не вполне достойное обоюдное обхождение.
Извиниться и ... отдохнуть друг от друга, не участвуя некоторое время в этой теме
Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди." umka
Фрогмен:
Извините мою непонятливость! Как нужно использовать шанс, данный Богом и что значит пойти за Богом, что конкретно должен сделать человек в своей земной жизни, и как это повлияет на земную жизнь человека? Заранее спасибо.
Фрогмен ну, натурально вы непонятливы. Серж имел в виду, что надо ходить в церковь, читать молитвы и исполнять ритуалы в строго отведённое для этого время, соблюдать заповеди, поститься, исповедоваться по поводу и без оного, а также выполнять все распоряжения (ой, извините! "рекомендации") священников и духовных наставников.
Вот тогда вы будете идти за Богом и исполнять его волю. (Типа того)
Вот чушь-то!!!
!!!!!! А ещё нужно быть нищим.
Христианств. утверждает что богатство - грех. Богатые в рай, ну в натуре, не попадут. А беднота только там и будет.
Давайте вернёмся к теме сказок:
Про курочку-рябу:
Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое. (Деду с Бабой богатство то привалило. И что они стали с этим богатством делать?)
Дед бил - не разбил, баба била - не разбила. А мышка бежала, хвостиком вильнула, яичко упало и разбилось. (Короче Дед с Бабой к привалившему богатству отнеслись, мягко говоря, наплевательски. И хватило небольшого внешнего воздействия, чтобы их его лишить.)
Плачет дед с бабой. (Ага, - нищими стали.)
А курочка им и говорит: "Не плачь дед, не плачь баба, - снесу я вам ещё яичко, только не золотое а простое." (Т.е. восстановлю ваш достаток, не будете бедными, но и не богатыми.)
--------
Праотцы наши знали, что богатым быть плохо. Но! И бедным быть тоже плохо. ДОСТАТОК необходим во всём.
Получается наши предки-славяне поумнее Христа были? (Или в Библии не всё написано?) Видимо так и есть.
Поумнее Сержа - это уж точно.
-----------------------------------
...
Мне не понятно понятие живое: дышит, шевелится, прыгает по страницам? Что значит живое? В моей Frogmen-овской логике, живое слово, это при прочтении слов, возникает живой образ говорящего эти слова (Иисуса Христа в Новом или Моисея в Ветхом Завете).
-----------------------------------
Ну да. Только в моём понятии "живое слово", это когда при прочтении возникает яркое представление образа того предмета или явления, которое описывается.
В этом плане Библия - "медленно прыгающий сайгак". (Все представили сайгака, который медленно прыгает?)
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Светлана:
-----------------------------------------
...А дальше-то ещё интересней. При таком родстве она не просто еврейка, она - иудейка,
Светлана, я уже вроде приводил доказательство, что все люди братья и сёстры. Есть и в вас и во мне еврейская кровь. Сколько? 0.000000001%, 10% или 37%? От того, что во мне есть еврейская, германская, китайская, японская и проч. кровь я же не перестаю быть русским. Национальность определяется не только кровью, тем более у ведруссов.
Не очень удачный пример:
---
Вот вы разве не видели чернокожих русских? (В паспорте написано - русский. И ведёт себя как русский, и морозов не боится, и ...)
... а "знания первоистоков" при таком родственнике - это иудаизм. ИМХО.
Ежли, к примеру, у меня пра-прадед был мусульманин - турок, то его знания, переданные мне - мусульманство? Включая и те, как обрабатывать землю, как пользоваться приспособлениями, приемы обработки различных материалов и прочее?
Так Мегре нам, похоже, иудаизм пытается впарить? О!
А Серж говорил про язычество и идолопоклонство. Теперь новое определение.
------------------------------------------
И оккультизм у них (иудеев), кажется, в каббале есть. И неприятие Христа и христианства становится понятным и объяснимым. Примите мои, поздравления, господа анас.., пардон, иудеи.
А так хотелось быть ведруссами(суперрусскими).
------------------------------------------
Светлана, ну я прошу вас, - будьте более аргументированы и логичны, а то окажется, что вы опять ШУТИТЕ. Ну, пожалуйста.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий