Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frogmen
    Участник

• 30 December 2005
    • 87

Для тех, кого интересует Наша История

Сообщение от Great Serge
    Я даже удивлен, что это объяснять нужно...
    Нет, потому что русского народа в то время не существовало (Русь пошла из Киева в 10 веке). А говориться в Библии о многих народах, которые участвовали или пересекались с историей избранного Богом народа - Израильского.
    Ничего странного Фрогмен... Вам не нравиться перевод Синодальный? Пожалуйста, возьмите перевод современный (там написано более доступно и понятно на русском языке). Никаких проблем... Кто ищет тот всегда находит.
    Опять согласен Уважаемый Great Serge, кто ищет, тот всегда находит, и я представляю одного из таких людей:

Чудинов Валерий Алексеевич, родился в 1942г., профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук, кандидат физ. - мат. наук. В 1967 г. окончил физич. Ф-т МГУ, владеет немецким и английским языками. Имеет более 120 публикаций. Научные интересы - славянская мифология и палеография. С 2002г. - председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме РАН (нашелся хоть один русский, которому важна Наша культура, прим. frogmen). Последние печатные монографии: Священные камни и языческие храмы древних славян. 2004, 619 стр. Руница и тайны археологии Руси. 2003, 425 стр. Загадки славянской письменности. 2002, 527 стр.
    Основные достижения: Дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу (ударение на первом слоге) и прочитал к настоящему времени более 2 000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - кириллицы, глаголицы и руницы. Наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - явление беспрецедентное в истории культуры и показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности. Обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. Доказал, что Кирилл создал христианское письмо ("кириллицу"), путем комбинаций существующей многие тысячелетия азбуки славян и греческого алфавита, фактически "легализовав" славянскую письменность, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, автор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века) что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь.

Может эта информация не очень по теме книг Мегре, но ниточка прослеживается, Я не буду вставлять свои комментарии, а лишь предлагаю ознакомиться заинтересовавшимся читателям форума с интервью корреспондента газеты с профессором В.А. Чудиновым то 10 апреля 2005 года (см. следующий пост)

Комментарий

• frogmen
      Участник

• 30 December 2005
      • 87

17-ое "за" подтвержденное историком

Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет

Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов
      В.А. описал в книге "Священные камни и языческие храмы древних славян" сам собой напрашивается вывод, что русский язык - один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков. Результаты этих исследований можно без всякого преувеличения назвать сенсационными и способными в корне изменить современные представления о истории евроазиатских стран и влиянии древней культуры славян на всю европейскую (и, вероятно, на всю мировую) цивилизацию.
      - Ваши открытия очень серьезны, они абсолютно выбиваются из того понимания истории, к которому мы привыкли...
      - Это только часть большого плана. А творческий план у меня - доказать, что славянская письменность и прежде всего русская письменность существуют, по крайней мере, несколько десятков тысяч лет. Сейчас я пишу другую книгу, она условно будет называться "Русские надписи каменного века". Если в этой книге меня интересовали сами камни и храмы, то там я исследую надписи на животных. Вы знаете, что в пещерах Франции очень много изображений разных животных.
      - Почему раньше, до Вас никто не получал подобных результатов, ведь наверняка исследования проводились?
      - Действительно, за выполнение задачи брались многие исследователи, но они просто тонули в ворохе фактов. Меня от них отличает то, что я исхожу из существования докирилловской письменности как данности, причем не одной системы письма славян, а многих, из которых одна, а именно слоговая руница , мне не только известна фактом своего существования, но, после ее дешифровки, дала мне возможность читать и понимать множество текстов. Сегодня я их прочитал более полутора тысяч и каждый месяц читаю по десятку новых. И теперь стала выявляться логика исторического развития славянского письма.
      Сейчас совершенно очевидно, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и по-своему совершенного - и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели.

- Невероятно. Как к Вашим открытиям относятся ваши коллеги ученые?
      - Первая реакция людей, которым становятся известны результаты моих исследований - не может быть! И их удивление можно понять. Ученым же признать это просто невыгодно - это ломает множество стереотипов и устоявшихся взглядов и не слишком их радует, т.к. они до сих пор говорят, что самобытного письма у славян до кириллицы не было. Потому и сама проблема докирилловского письма оказывается чуть ли не научной ересью, а защитник подобных взглядов представляется ученым дерзким самозванцем. Поэтому крупные исследователи от решения этой проблемы уклонились. Я тоже не сразу решился на публикацию своих работ. К сожалению в России своих дешифровщиков не нашлось. Это объсняется не только слабостью отечественной науки, сколько ее позицией: тон в истории задавали немцы, приверженцы норманнской теории, по которой Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Вообще, эта проблема на мой взгляд имеет даже серьезный политический оттенок, т.к. заставляет пересмотреть место древних славян во всей истории.

Сравниваем с написанным 5 лет назад. Мегре, Книга 4, глава Все это и сейчас существует.
      "- О Боже, помоги! Мне помоги лишь из сегодняшнего словосочетанья создать достойный образ.
      - Ну вот, теперь слов мало. Ты лучше бы сначала словарь толковый почитала. Там все слова, что в жизни говорятся, есть.
      - Сегодняшние все. Но слов нет в современной книге тех, которые твои произносили прародители о Боге.
      - Старославянские имеешь ты в виду слова?
      - И раньше. До старославянской вязи способ был, каким потомкам люди мысли излагали.
      - О чём ты говоришь, Анастасия? Все знают: письменность нормальная пошла от двух монахов православных. Их звали... Как-то звали их, забыл.
      - Кириллом и Мефодием, быть может, хочешь ты сказать?
      - Ну да. Они ведь письменность создали.
      - Сказать точнее будет - изменили письменность наших отцов и матерей.
      - Как изменили?
      - По приказу. Чтоб навсегда славян культура позабылась. Остатки знания первоистоков из памяти людской ушли, и новая культура народилась, чтобы жрецам иным народы подчинялись.
      - При чём здесь письменность и новая культура?
      - Когда б на иностранном языке сейчас детей писать и говорить учили, а на теперешнем им изъясняться запретили. Скажи, Владимир, из чего о дне сегодняшнем узнали б твои внуки? Легко лишённым знаний о былом науки новые внушать, как значимые их трактуя. И что угодно о родителях им можно говорить. Ушёл язык, и с ним ушла культура. Таков расчёт был. Но не знали те, кто такой целью задавался, что истины росточек всегда в душе людской незримо оставался. Лишь чистой капелькой росы ему б напиться - и он взрастёт и возмужает.

Комментарий

• frogmen
        Участник

• 30 December 2005
        • 87

18 -ое "за" подтвержденное историком

На всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские.

- Опираясь на Ваши исследования, можно сделать вывод, что славянский язык, а значит, и русский язык - -один из древнейших языков на Земле?

- Пока получается так, но дело в том, что я не затрагивал, скажем, южные регионы Азии: может быть, китайский - такой же древний. Но если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север, действительно, в каменном веке был весь русским. Складывается такое впечатление, что русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. На самом деле, видимо, так оно и есть.
        Как говорил один мой коллега, "мы живем в оккупированной стране", и этим очень многое объясняется. Потому что, если всерьез этим заняться, придется пересмотреть всю историю. Например, германцы пришли на славянские территории в 1 веке нашей эры и стали теснить славян. В Германии осталось очень много славянских названий, один Росток чего стоит. И вот еще славянские названия - Бранденбург - назывался Бранний Бор, то есть оборонный лес.

Сравним с Мегре, написанным 5 лет назад. Книга 6-ая, глава Уснувшая цивилизация:
        - Так я и пробую, только информации не хватает. - Какой конкретно?
        - Ну например, какой ты национальности, Анастасия, какой веры ты и твои родственники? Или у вас нет национальности?
        - Есть, - ответила Анастасия и встала, - но если я сейчас произнесу это слово, всколыхнётся тёмное и завизжит в испуге. Потом попытку сделает обрушить мощь свою всю без остатка не только на меня, но и тебя попробует ужалить. Ты сможешь выстоять, коль сможешь не заметить их усилий, прекрасной яви мысль свою отдашь. Но если ты себя незащищенным перед злобным посчитаешь, свой забери вопрос и позабудь до времени о нём(диалог сокращен, что бы уменьшить объем сообщения)
        - Твой народ, Анастасия, вымер? Вернее, от него осталось совсем мало людей? А раньше где он расселялся?
        - Наш народ не вымер, Владимир, он уснул. Счастливо бодрствовал наш народ на территории, которая теперь обусловлена границами таких государств, как Россия, Украина, Беларусь, Англия, Германия, Франция, Индия, Китай и многих других больших и маленьких государств.
        Совсем недавно, всего пять тысяч лет тому назад, в реальном мире ещё бодрствовал счастливо наш народ на территории от Средиземного и Чёрного морей до крайних северных широт.
        Мы - азиаты, европейцы, россияне и те, кто американцами себя назвал недавно, - на самом деле люди- боги из одной цивилизации ведрусской.
        Был период жизни на нашей планете, который называется Ведическим.

Комментарий

• frogmen
          Участник

• 30 December 2005
          • 87

19-ое "за" подтвержденное историком

У русских из официальной истории просто отрезали 9 веков
          - А как доказывается, что это именно так, а не наоборот? Что раньше был не "бург" у них, а у нас, в России, "бор"?
          - Во-первых, можно посмотреть в предание - германцы как народность Европы появляются в 1 веке нашей эры. Они приходят откуда-то из Азии. Второе: можно провести археологические раскопки. Такой анекдот был: Гитлер, когда уже начал проигрывать войну, решил воодушевить своих воинов, раскопать что-нибудь в округе Берлина, чтобы сказать - вот наши святыни, тут до нас жили немецкие крестьяне. Раскопали - везде кругом славянские поселения.
          Ну так вот, германцы пришли в 1 веке, они жили несколько веков тихо, пока не окрепли, и в 9 -10 веке они начали вытеснять славян "огнем и мечом". Скажем, был город Липск, они его переименовали в Ляйпциг, Дрезден тоже изначально был не Дрезденом, а что-то типа Дроздова. Все эти города были славянские, и германцы оттуда всех славян выгнали. Вторая фаза, когда началась постепенная германизация оставшихся славян, германцы их начали вышучивать. Скажем, в эпоху Возрождения они писали книги типа "Корабль дураков": когда вы начинаете читать, то видите - везде написано "славянин, славянин". Все дураки - славяне. Это и было началом их морального вытеснения. И, наконец, взять 19 век, когда появляется немецкая историческая школа. И в этой немецкой исторической школе есть два положения. Первое положение: кто первым пришел в Европу, тому Европа и принадлежит. И второе положение: первыми пришли в Европу германцы. Все остальное отсюда вытекает. Дальше - Петр Первый всего года не дожил до открытия Академии Наук. По сути дела, комплектацию Академии Наук взяла на себя Екатерина Вторая. Русскую историческую науку возглавили три человека - Миллер, Байер, Шлецер. Что они могли сказать о русской науке? Они так и сказали - у России государственности в средневековье никакой не было, они ее заимствовали у немцев. Когда начинаем смотреть - в 9, 10 веках у нас уже была государственность, у немцев ее еще не было. Мы ее не могли у них заимствовать по одной простой причине - ее там просто не было.
          Письменность мы, оказывается, у немцев взяли. Как мы могли взять у них письменность, если когда они пришли, письменности никакой у них не было?! Есть так называемые германские руны, но они их взяли от славянских вендов, а венды взяли от венедов. И опять, то, что оказалось у немцев - продукт славянского творчества. Но немцы все время все говорят наоборот. И они отодвинули историю. До этого, в 16 веке, не только мы, но и поляки Строяковский, Бельский четко пишут, что русские помогали не только Александру Македонскому, но еще и его отцу Филиппу. Екатерина Великая тоже на них ссылается, и они пишут, что русские грамоту задолго до Рюрика имели. Им за помощь Александру Македонскому грамота золотая была дана, но она попала в Константинополь, потом Константинополь заняли турки, а турки этими документами топили бани, и грамота была утрачена. И действительно, так было, повезло одному болгарскому послу, который наудачу купил один воз бумаг, потом оказалось, что это бумаги древнего Болгарского царства, и они обрели себе несколько веков писаной истории. Поэтому получается, даже официально, что история русских - это 4-й век до нашей эры (Александр Македонский). Но если вы берете сейчас любой учебник славянской истории, вам говорят: "Извините, самое раннее - это 5 век нашей эры". То есть у нас 9 веков просто отрезали.

Смотрим что писал Мегре в "своей сказке". Книга 6-ая, глава Искаженное представление истории:
          Считали силы тьмы, что навсегда его культуру, знания, стремления души им уничтожить удалось. Вот потому они пытаются и в наши дни сокрыть от всех людей Земли историю российского народа
          - Могу попробовать, слова простые подбирая. Но будет лучше во сто крат, коль каждый сам постарается ее увидеть.
          - Но разве каждому возможно увидеть то, что было десять тысяч лет назад?
          - Возможно. Только в разной степени, в деталях разных. Но в целом каждый может чувствовать ее и даже прародителей своих, себя увидеть в том счастливом мире.
          - Как это сделать каждому? Как это сделать мне вот, например?
          - Все просто очень. Для начала ты, Владимир, попробуй только логикой своей события, известные тебе, оценивать, сопоставлять. Вопросы встанут - сам на них найди ответы.
          - Что значит - логикой? Как можно логикой узнать, к примеру, об истории России? Да, кстати, ты сказала, что она, история российская, культура уничтожена или скрывается от всех людей Земли... Но как могу я сам, да и другие, удостовериться в словах твоих, используя лишь логику свою?
          - Давай попробуем мы вместе рассуждать. Я чуточку лишь помогу тебе с историей соприкоснуться.
          - Давай. Что для начала делать нужно?
          - Ты для начала на вопрос себе ответь.
          - Какой?
          - Простой. Вот ты, Владимир, для сына нашего учебник по истории привёз. Он называется 'История Древнего мира'. В нём главы есть, в которых рассказано об истории Древнего Рима, Греции, Китая. Рассказано, каким Египет был пять тысяч лет назад. Но ничего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Да что там в период пятитысячелетней давности. История России, её культура, строжайшей тайной скрыты, даже тысячелетней давности. Написан учебник русским языком, предназначен для русских детей, но о России всего лишь двухтысячелетней давности в нём нет ни слова. Почему?
          - Почему? .. Действительно, весьма странная получается ситуация. В русском учебнике по истории Древнего мира действительно не сказано о России. Не сказано о жизни российского народа не только периода Древнего Рима и Египта, но и о более поздней истории. Странно. Очень странно, как будто бы и не было в то время русского народа".

- Какими источниками Вы пользуетесь? Как вообще происходит процесс дешифровки и чтения древних текстов?
          - В последней своей монографии "Священные камни и языческие храмы древних славян" я привожу более 200 иллюстраций таких объектов - от камней до храмов. На этих камнях и каменных сооружениях можно видеть эти надписи, это может перепроверить любой желающий при определенном старании. Дело в том, что приходится для лучшего контраста инвертировать черный в белый цвет и наоборот, тогда надписи выглядят намного контрастнее и легче читаются.
          В книге я привожу изображения камней и сооружений на территории современной России, Украины, Германии, Великобритании, Польше, Литвы, Греции, Италии.
          Я пойму удивление и вероятное недоверие к моим словам, но предлагаю ознакомиться с материалом хотя бы одной этой книги. Уверен, читатель будет моими доказательствами и полученными результатами исследований полностью удовлетворен и откроет для себя потрясающий мир древних славян.

Я не буду высказывать свое мнение, и меня так же не интересует мнение других участников. Если кому то информация показалась интересной, секрета никакого нет, есть книги Мегре В.Н., есть книги Чудинова В.А. Думаю, что многое прояснится в ближайшем будущем, вернется история Руси, а с ней вернется и культура. И конечно народ, вернувший эту культуру, непременно встанет с колен. А люди, прнявшие участия в этом процессе, заслуживают добрых слов. Есть конечно еще один вариант: Мегре со своим "баблом" подкупит всю зарубежную и отечественную науку. Вот так прибыли от кедровых щепок, газпром отдыхает. А что касается что Русь не существовала, Дорогой Серж, то как бы не получилось что Египет не существовал как развитое госсударство. Пока мы тут 4000 лет назад звезды (творения Бога) изучали, там в Египте евреи кирпичи из соломы лепили, не до звезд им было!

Комментарий

• ИвакинГ
            Участник

• 19 December 2004
            • 177

Сообщение от water-lily
            Но лично для Вас еще раз повторю
            "НУ чтож, я еще раз убедилась, в том что писала ранее: все ученые занимающиеся научным исследованием библии совершенно правы, не доверяя таким источникам."

- Лилия
            Лилия, а все, это сколько конкретно человек?
            Кстати, когда ко мне приходит клиент и говорит, "Меня все не любят!", необходимо обязательно уточнить - все это кто именно?
            Смотри учебники по психологии.
            Вот и хотелось бы знать, чего это вы всех ученых обобщаете под одну гребенку?
            Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
              Участник

• 19 December 2004
              • 177

Когда меня будут спрашивать в очередной раз - а почему ЗКР - секта - буду приводить вот эту цитату:
              Сообщение от water-lily

Вы живете исключительно по двоичной логике:
              или 0 или 1
              или за или против
              или с нами или против нас

Мою логику Вы не понимаете, потому как не видите ни причины ни следствия по которым я что-то говорю. Грубо говоря, Вы не умеете анализировать и делать верных выводов. А это можно делать только тогда, когда ПОНИМАЕШЬ о чем тебе говорит собеседник. Вы же понять просто не в состоянии.
              - Лилия
              Не правда ли, образчик сектантского параноидального мышления с мощными проективными линиями? Проще говоря, Лилия нам хочет сказать, что - все вы тупые с двухмерным мышлением. Зато вот Я и Полковник - у нас мышление 1083-мерное. Мы супер!

Смотрите, не лопните от такой 1083-мерности! Судя по теме и с тремя-то справиться анастасийцам сложно.
              Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

По поводу "комплексной логики"

Впервые услышав о такой, следуя примеру уважаемых оппонентов искать ответы на все вопросы на "всемирной помойке" под названием интернет, я конечно, моментально нашла. И, конечно, это оказалось очередное новомодное ноу-хау 1987 г. розлива. Привожу интервью с создателем "комплексной логики" К.Л.
                В. - это вопрос
                О.- это ответ

"В. Какие события твоей личной жизни повлияли на появление К.Л.?
                О. В детстве дом отца Семена Федоровича Ионова, игра в футбол на дворе, игра на фортепьяно в музыкальной школе, ужение рыбы в Волхове. В юности знакомство с музыкой группы Beatles и полифонией И.С.Баха, изучение книги Ленина Материализм и эмпириокритицизм, первая любовь по имени Марианна Корсак, работа секретарем комсомольской организации института, поступление в аспирантуру.
                В. Что было потом?
                О. Потом была душевная болезнь, которая настигла меня в 1982 году и которую я могу сравнить лишь с духовным аналогом революции 1917 года в России. В духовном плане я пережил после этого и разруху, и гражданскую войну, и войну с фашизмом, и в некотором роде даже звездные войны в душе.
                В. И что же ты переживаешь теперь?
                О. Победу коммунизма в отдельно взятой душе. Для меня это стало ясно 25 ноября 1998 года, когда в пионерскую организацию имени Лени Голикова записались первые девять пионеров. Но это уже особая тема для разговора. А сейчас пора переходить к изложению основ многострадальной комплексной логики. "

Честно признаюсь, что переходить к чтению основ мне не захотетелось.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Я ждала, когда же кто-нибудь из "анастасийцев" найдет в своем "ВЕЛИКОМ УЧЕБНИКЕ ЖИЗНИ ПОД НАЗВАНИЕМ ИНТЕРНЕТ" Чудинова с его руницей. Ребят, у Вас ещё много чего в запасе - и "Велесова книга", и Фоменко со своей "Хронологией"(впрочем, Лилия Фоменку уже приводила")...

Для Вас, дорогие:

«Великая Книга Мироздания»

По мнению Гималайских Учителей, самая великая книга всех времен и народов называется «Колобок». Это повествование издавна известно в славянском мире, хотя время рождения эпоса теряется в глубине веков. На происхождение книги от великой расы ариев (ориев) указывает само название. В своей основе оно имеет слово «коло» круг, что является праславянской версией санскритского «Кали». Это имя великой богини смерти и разрушения, имя великого завершения круга мироздания.

Главный эпический персонаж Колобок. Это нечто круглое, являющее собой наш тварный мир. Мир плоти. Он был создан по причине энергетического голода творческих Начал неподвластных ему. Находящихся вне его. Созидательным Началом было женское начало Баба (санскритское слово). Побудительным Началом творения было мужское начало Дед (тоже санскритское слово). Следует отметить, что подобные воззрения нашли отражение в древнекитайской философии Инь-Янь. А премудрые Рерихи разъяснили всем, что библейский «Ветхий Днями» это Дед. Они же растолковали, что Библия просто обходит вниманием Бабу по причине пренебрежительного отношения к женщине на Востоке. Поэтому никаких противоречий между «Колобком» и другими вероучительными книгами нет и быть не может!

Колобок был «слеплен» из муки (санск. сл.). Мука это перетертые зерна. Это «мертвое, бывшее некогда живым». Жизнь зерна, пройдя смерть, изменилась, возродившись в Колобке. О подобном говорят многие религии. Следует отметить и то, что слова мукá и мýка пишутся одинаково. Это говорит о болезненности процесса рождения мира. Муки для творения у Начал было в недостатке. Они «скребли по углам и сусекам». То есть, изначально тварный мир был сделан с примесями порчи и порока. Хотя Библия и не согласна с этим, все же и там говорится про создание Адама из «праха земного». Это свидетельствует о наличии отголосков тайного знания.

В процессе творения Колобка участвовали все «Пять Великих Стихий»: Дерево (зерно), Земля (пыль из углов), Вода (тесто), Ветер (брожение), Огонь (выпечка). Однако Колобок был изначально обречен Началами на уничтожение. Посредством пожирания своего творения Начала воспринимают энергии Великих Стихий. Но Колобок уходит от «бабушки и дедушки». Так начинается странствие нашего мира сквозь эпохи.

Эпоха Заянта-юга. Символ заяц. Подвижность, бурное размножение, вегетарианство, неагрессивность и ложные воззрения («косоглазие»). Юность мира.

Эпоха Вольк-юга. Символ волк. Агрессивность, кровопролитие, войны. Формирование народов и государственных систем (арийское volk народ, нация). Зрелость мира.

Эпоха Медвиянта-юга. Символ медведь. Неповоротливость, медлительность духа, сила (науки и техники). Ложная мудрость. Переход от агрессивных выпадов к полному разрушению. Старость мира.

Завершающая эпоха, Лисиянта-юга (Кали-юга). Символ Лиса. Хитрость, коварство, ложь. Внешняя привлекательность, несущая смерть. Эпоха Кали, богини смерти и разрушения. Полное уничтожение видимого мира-колобка.

Мертвые остатки Колобка являют собой лисий «кал» (санскр. сл.), из которого Начала создадут новые миры.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от frogmen

Думаю, что многое прояснится в ближайшем будущем, вернется история Руси, а с ней вернется и культура. И конечно народ, вернувший эту культуру, непременно встанет с колен.
                    Мне жаль Вас, Фрогмен, что Вы на коленях стоите. Но это Ваше право. Если Вам так удобно, так и на здоровье. За весь народ русский не надо, пожалуйста, высказываться.
                    Опять же, если Вы во тьме невежества пребываете и в бескультурье, и уже известная РУССКАЯ история с РУССКОЙ культурой и наукой для Вас мимо проехала, то не надо весь русский народ в этом обвинять.

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от ИвакинГ
                      Лилия, а все, это сколько конкретно человек?
                      Я полностью перечислила поименно ученых, занимавшихся научной критикой библии. Хотите - посчитайте сами.
                      Мои сообщения №421 и 422 на 29 странице.

Вы психолог? Очень странно. Вы как психолог должны были понять, о ком я говорила.

Я почитала научную критику библии (Евангелия) с историчесткой точки зрения реальности происходящих событий, так вот все считают
                      Как Вы думаете под словом "все считают" я говорила обо все на свете ученых? Я говорила исключительно о тех всех кто занимается или занимался научной критикой и о ком я читала.

Впрочем ничего странного, эта ситуация с Вами уже была в начале этой темы. Вы повторяетесь и не учитесь на своих ошибках. Печально...

- Лилия
                      Последний раз редактировалось water-lily; 12 April 2006, 09:55 PM.
                      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Сообщение от ИвакинГ
                        Когда меня будут спрашивать в очередной раз - а почему ЗКР - секта - буду приводить вот эту цитату:
                        Так Вы кто - психолог или сектолог?
                        Я бы скорее определила Вас как человека явно занимающегося не своим делом.
                        Если Вы говорите "секта" - я очень Вас прошу обосновать свое мнение и не быть голословным.

Не правда ли, образчик сектантского параноидального мышления с мощными проективными линиями?
                        Нет, не правда. Вы думать умеете? Как психолог проанализируйте мой пост №406 и попробуйте определить причины по кторым я там все написала.

Почему я сказала, что Серж обладает двоичной логикой: когда я сказала что-то против Христа, человек не стал разбираться и не постарался понять причины. Просто не понял, что это всего лишь был пример того, что существует доказательства человеческого происхождения библии. На основании этого я вполне могу написать: "Серж верит в сказку про колобка", точно также как это говорит Серж своим оппонетам.
                        Грубо говоря - я доказала бессмысленность таких заявлений со стороны Сержа. Он этого не понял. Почему? Да потому что когда сказали ПРОТИВ он стал кидаться обвинениями и защищать не думая.
                        Именно поэтому я и говорю, что Серж не обладает теми способностями, о которых говорит: он не умеет выявлять причину по следствию, он не анализирует.

А все Ваши заявления:
                        Не правда ли, образчик сектантского параноидального мышления с мощными проективными линиями? Проще говоря, Лилия нам хочет сказать, что - все вы тупые с двухмерным мышлением.
                        доказывают лишь Вашу неуравновешенную психику. Ни о каких особых своих умственных способностях я нигде не говорила. Тем более нигде не уотребляла слова "все". Я говорила исключительно с Сержем.

- Лилия
                        "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                        - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от ИвакинГ
                          Судя по теме и с тремя-то справиться анастасийцам сложно.
                          Для Вас что это поле боя? А здесь война?
                          Если это так - ведите свою войну где нибудь в другом месте.
                          Из-за таких как Вы, пояляющихся только для того чтобы поостроумничать, тема превращается в мусор.
                          Последний раз редактировалось water-lily; 12 April 2006, 10:05 PM.

Комментарий

• frogmen
                            Участник

• 30 December 2005
                            • 87

Сообщение от water_lily
                            Я на это по-большому счету и рассчитывала, что меня кто-то другой прочитает и поймет.

Спасибо, water_lily. Вы не представляете как интересно следить за форумом со стороны, очень познавательно, очень! У меня например вопросов уже нет. Я тоже, как и Вы после прочтения Мегре решил перепроверить, действительно ли так, как он написал про религию. Оказывается правда мягко сказано. Полное отрицание возможности земного счастья человека, это состоявшийся факт на этом форуме, это документ, который можно показать людям.
                            Сообщение от water_lily
                            Скажите, почему? Мне интересно. (это про помятые цветы)

Есть Лилия законы мира невидимого, с ними не многие знакомы, многие не верят, но не знание не отменяет их функционирования. Образно это звучит так: змей, как только Бог оставил без внимания Адама и Еву тут же вмешался. Результат известен. Рожаешь в муках и хлеб добываешь в поте лица. Между слов должно быть понятно, Бог имеет свободу перед человеком: оставить на некоторое время без внимания, змей всегда рядом, результат как правило всегда один и то же. Последствия результата зависят насколько сильно Адам наелся яблок (какие мысли потоптали).
                            Сообщение от water_lily
                            Конструктивного здесь действительно быть не может, т.к. существует просто критика без предложений как лучше и что правильно. Я так и не смогла добиться от Сержа ответа на вопрос "Как использовать шанс, данный Богом? Что нужно делать - реальные действия?"
                            Надеюсь, что все другие, кто прочитал эту тему, ответят хотя
                            бы сами себе на эти вопросы.

Сообщение от Great Serge
                            Как я понял в своей жизни, в жизни моих близких, через жизнь людей в Библии - использовать шанс от Бога - это значит услышать его лично, поверить Ему и пойти за Ним, как это сделал Петр и Андрей, когда Господь сказал Им:
                            Цитата из Библии 18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Можно water_lily, я отвечу за Всех, коль Серж от него уклонился. Нужно бросить свой неестественный технократический образ жизни (рыболовство) и направить свою энергию мысли на гармоничное сосуществование с созданным Богом природой(пойти за Ним), и тогда Бог будет с Вами рядом всегда (как было в Ведруских семьях). Но люди этого делать не хотят, но при этом говорят мы с Ним в душе! Хм, с кем? И зачем ловить человеков? Ничего не понимаю, давайте лучше о русском писателе Мегре, не люблю отходить от темы:

Комментарий

• frogmen
                              Участник

• 30 December 2005
                              • 87

Это Мегре рассуждает сам о себе:

Анастасия с едва заметной улыбкой смотрела на водную гладь озера. Она как будто ждала от меня тех вопросов, на которые мне хотелось получить ответы. Только сформулировать эти вопросы коротко и конкретно не получалось. Казалось, сформулированное в уме не отражало того главного, о чём хотелось узнать. Потому и начал я издалека:
                              - Понимаешь, Анастасия, вот пишу я книги, в которых много слов, тобою сказанных, не все твои слова мне сразу понятны, но больше всего даже не слова, а реакция на них становится непонятной.
                              До встречи с тобой я был предпринимателем. Работал, денег, как и все, хотел побольше иметь. Мог себе позволить и выпить, и в компании весёлой разгуляться, но никто на меня и на работников моей фирмы не набрасывался с критикой так, как сейчас пресса обрушилась.
                              Как-то странно получается, тогда не обвиняли меня в зарабатывании денег, а как книжки вышли, какие-то субъекты стали печатать статьи и говорить, что я меркантильный предприниматель, чуть ли не шарлатан, мракобес. Да ладно, если б только меня, они же ещё и читателей оскорбляют: их мракобесами, сектантами называют. А про тебя вообще невесть что несут. То доказывают, будто не существует тебя вовсе, то утверждают, будто ты - главная язычница.
                              Странное вообще дело получается: здесь, в Сибири, живут разные малые народности, разные у них культуры, вероисповедания, шаманы ещё сохранились, про них ничего плохого не говорят, наоборот, сохранять, говорят, культуру этих народностей надо. Ты одна, ну ещё дедушка и прадедушка твои, сын теперь, живёте тут. Себе ничего не просите, а слова, которые произносите, бурю эмоций вызывают. Одни люди радуются словам, тобою сказанным, восхищаются, действовать начинают, другие с какой-то прямо яростной злобой на тебя набрасываются, почему так? ..
                              - А сам, Владимир, ты не мог бы ответить на этот вопрос?
                              - Сам?
                              - Да, сам.
                              - Мне в голову мысли очень странные приходят. Складывается впечатление, будто существуют среди человеческого сообщества люди или силы какие-то неведомые, которым очень хочется, чтобы люди страдали. Этим силам нужны войны, наркомания, проституция, болезни. И чтобы все эти негативные явления усиливались. Иначе как объяснить? На книжки об убийствах, на журналы с полуобнажёнными женщинами они не набрасываются, а книжки о природе, о душе им не нравятся. С тобой тем более непонятно. Ты вот призываешь поместья райские строить для счастливых семей, и очень многие люди тебя поддерживают. Не просто на словах поддерживают. Люди действовать начинают. Я сам видел людей, которые уже взяли землю и обихаживают её, как ты говорила, строят своё родовое поместье. Среди них 'есть и молодые и пожилые, и бедные и богатые, а кому-то уж больно не нравится такое, И всё время они в прессе пытаются исказить сказанное тобою. Ну, в общем, врут попросту. Понять не могу, почему слова человека, живущего в тайге и никому вроде бы не мешающего, так действенны.
                              И почему кто-то с ними начинает прямо-таки бороться? Ещё говорят, будто за ними, за словами, которые ты говоришь, некая сила великая стоит, оккультизм что ли.
                              - А ты сам как думаешь, стоит за ними сила или это просто слова?
                              - Думаю, какая-то оккультная сила в них всё же есть. Так и некоторые эзотерики говорят.
                              - Попробуй отсеять, Владимир, то, что говорят. Своё сердце и душу послушать попробуй
                              .

Дорогие Друзья! Ну откройте хоть на миг, в преддверии Великого праздника, душу и серде. Пусть Иисус Христос порадуется, читая Ваши теплые слова по отношению друг к другу. Как же золотое правило, учите других, а сами про него забыли. Я хоть и не верю ни в какие религии (атеизм это или как?), но напомню его Вам: Итак, во всем, как хотите, что бы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними Мне правда ближе принцип Конфуция: То, чего ты не хочешь, чтоб делали тебе, не делай никому другому
                              А еще Серж тут писал одну заповедь, назвав ее главной: 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Слаживаю три высказывания и говорю: -Девушки, Светлана и Лилия я Вас люблю! И дарю Вам подснежники, которые уже появились в лесу! А Сержа, Ивакина и Софта не люблю. Любите Вы их девушки, если они Вам нравятся! Но похоже по последним словам участников я невежда и человек безкультурный. Жаль, ведь мы Все братья и сестры, если я что сказал не так, то можно просто поправить, обзываться то зачем?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

--------------------------------------------------------
                                ...............
                                Пока мы тут 4000 лет назад звезды (творения Бога) изучали, там в Египте евреи кирпичи из соломы лепили, не до звезд им было!
                                --------------------------------------------------------
                                Сильно сказано! Бедные евреи... А Моисей - гад... И Давид с Соломоном не лучше.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...