Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Здравствуй Фрогмен:
    ------------------------------------------
    Полковник, попрошу Вас не оскорблять прадедушку Анастасии Моисея, мудрый был человек! И Светлане грубить просто не этично, Сержа нет, заступиться некому. Давайте про звезды лучше, про Давида и Соломона то же не нам судить, в курсе только Great Serge:
    Извиняюсь, если мой сарказм задел ваши чувства. 4 тыс. лет и позже, евреи, Моисей - это тот Моисей, который 40 лет евреев по пустыне водил, а не прадедушка Анастасии. Я ничего не имею против деяний Моисея и прочих ветхозаветных деятелей. Если я, не в состоянии полностью понять их цели и мотивы, конечно это не даёт мне никакого права выносить любые оценки их действиям. Мои слова были чёрным юмором адресован, который, был конечно не вам. Ещё раз извините. Хотя назад, сказанное, я забирать не буду, и оправдываться - тоже. Вы, Фрогмен, по видимому слишком уж серьёзно ко всему относитесь, можно же иногда и поюморить.
    По поводу этики, Св. и Сержа я с вами не соглашусь. Прочитайте мой последний ответ Светлане и вы поймёте, почему нет. Серж не рыцарь, Светлана не дама а я вовсе не злодей. Никто никого защищать не будет.
    Всё началось, с того, что Св. приняла мой второй пост про то, что люди разные и среди них есть недоразвитые, на свой счёт. Она решила, что я это про неё. (Ивакин тоже так решил)
    Да я на неё наехал, и не отступлюсь.
    Либо она докажет, что я оскорбляю Чукчей и разжигаю национальную рознь, и тогда я извинюсь, либо она не докажет и сама извинится, либо она отсюда уйдет, либо меня вышвырнут, а я пролезу под другим именем через какой-нибудь прокси или анонимайзер, либо топ закроют.
    Нет друзья, скучно с Вами. Права water_lily, поговорить о живой настоящей жизни не с кем, даже сказки никто не понимает. А может тут народ посты и вовсе не читает, по крайней мере ответы не пишут мужчины, спрятались герои за спину женщины. Нет, Масяня "не полная дура".
    Масяня не дура - это факт. Автором Масяни является мужчина и это даёт нам с вами некоторые шансы - хочется надеятся. Или вы не согласны?
    Скучно да! Я вот может поэтому тут клоуном и работаю. Хотелось бы, конечно поговорить и о звёздах. Да вот проблема:
    Всякий ресурс в интернете имеет своих хозяев и предназначен, в первую очередь для реализации их целей. Целью данного топика является донести нам придуркам, что мы сектанты, Мегре - аферист, Анастасия - вообще её нет, построение РП - утопия и прочее в том же духе. Серж по этому поводу выразился весьма определённо в начале топика. Поэтому, если вы, Лилия и я начнём обсуждать звёзды, вопросы беспроблемного приобретения земли, планировки поместья и проч., то нас начнут провоцировать на отклонение от тематики, вырезать, модерировать или просто закроют топ. Поговорить спокойно можно только на относительно независимых ресурсах интернета.
    Герои мужчины строят поместья, это мы тут фигнёй страдаем. Вы поймите простую вещь: их(Сержа,Ивкина и проч.) тут болтовня уже не имеет никакого значения и ничего не изменит, а значит и спорить тут с ними никакого смысла нет, а смысл имеет не расходовать на них свою энергию. Вот поэтому и мало здесь народу и больше чем сейчас уже не будет.
    Если желаете, давайте откроем "междусобойчик" про звёзды, и посмотрим как быстро нас закроют. Или не закроют, дадут свободно говорить, а сами будут изучать. Кстати вы неправы, что Серж пропал - это не так. Он просто в засаде. А по поводу моей грызни с Св. - не обращайте внимания.
    ---------------------------------------------------
    Давайте тему сменим на самом то деле.
    Давайте про сказки
    Что вы думаете по поводу бабы-яги?
    Баба яга - мертвяк. Костяная нога, нос в потолок врос - это скелет в гробу. А сказка про то, как смерть победить.
    Ваше мнение?
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Св.
      Если честно, я вообще не понимаю, о чем мы с Вами говорим.
      Вот, уже и второй раз наши взгляды несколько совпали. А вы тут про меня .... ???
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Great Serge
        ..........
        Жду Вашего ответа Лиля на вопрос о том, как могут Ваши претензии по историчности Христа согласовать с Вашей верой что Христос существовал по сказке ЗКР?
        Никакой логикой это понять не возможно, а от ответа Вы уходите... Это лукавство...

Серж
        Вы меня инзвините, если я свою точку зрения выскажу?
        У меня тоже претензии на историчность Христа. Но из Библии не следует однозначно, что он был или что его не было.
        Для меня Бог <>Христос
        По ЗКР существует не Христо, а Бог. Поэтому, если я несколько сомневаюсь в существовании Христа, в том виде, как это описано в Библии, то в существовании Бога я совсем не сомневаюсь. Но поскольку Бог и Христос совсем не одно и то же, то никакого противоречия не вижу.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Светлана!!!

Вот вам определение ЛОГИКИ по Далю:
          -----------------------------
          ЛОГИКА ж.греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие. Логик м. умослов, правильный и здравый мыслитель, знающий науку правильного рассуждения. Логический, логичный, согласный с логикою; здравое, правильное рассуждение.
          Примерно то-же самое написано в учебнике по логике, который стоит у меня на книжной полке.
          А вы тут мне рассказываете, что это наука о способах и т.д.
          Ваше определение частное.
          То что вы сказали - часть логики.
          Вы не только не владеете логикой, но используете только часть её.
          Так что ли?
          Виктор Суворов

Комментарий

• soft
            Участник

• 24 May 2004
            • 177

Приветствую!

Полковник:
            "Для меня Бог <>Христос
            По ЗКР существует не Христо, а Бог. Поэтому, если я несколько сомневаюсь в существовании Христа, в том виде, как это описано в Библии, то в существовании Бога я совсем не сомневаюсь. Но поскольку Бог и Христос совсем не одно и то же, то никакого противоречия не вижу."

А как же слова Анастасии про то, что Христос - это её брат? Значит всё-таки существует Христос по ЗКР? Или вы не верите Анастасии?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Полковник
              Я Вам опять пример в Вашу пользу приведу, только из настоящей культуры: Ф.М.Достоевский
              терпеть не мог юристов, особливо адвокатов, и знаете, как талантливо их обличал. Не
              согласиться ну просто невозможно.
              То есть вы согласны со мной...
              Отчасти, да. Развернуто писать не буду, у нас с Вами и так полнейший офф-топ. Относительно себя: меня, бывает, мучает совесть. А Вас?

Зависит от того на чём они пишут.
              1С-ники (фрэнчайзи) почти все сплошь бессовестные.
              Среди дельфистов много непрофессионалов
              Асеемблер и СИ - весьма мало бессовестных
              Про FoxPro у Софта спросите
              Все остальные - как и в среднем по стране.
              Здорово Вы разбираетесь с чужой совестью. Со своей все в порядке?

Разберём ваши слова.
              Очень много места занимают Ваши да-да-нет-нет, пришлось стереть. Повторяю. Успокойтесь, ради Бога! Я не обвиняю Вас ни в чем. Я ПОШУТИЛА! Вы всегда так трагически всё воспринимаете? Бедняга! Вы хотите извенений? "Их есть у меня". Пожалуста! ИЗВИНИТЕ! Я всегда с радостью извиняюсь.

Клевета. Я считаю, что я ничем таким тут не занимаюсь и требую доказать ваше утверждение.
              Я тоже так считаю. А с клеветой идите в суд и сами доказывайте, коль
              Вам делать нечего.

б) в) Это и есть ваше истинное лицо, о котором я говорил выше. Вы - ЛИЦЕМЕРКА!
              Вы нравитесь мне, Полковник! Лицемер - это человек, который говорит в лицо приятные вещи, однако неискренен и на самом деле думает о человеке плохо. Так, нет? По Вашим "абвгдейкам" я Вас оклеветала и оскорбила, за что Вы и требуете извенений, а в душе, стало быть, наоборот, думала о Вас хорошо, в чём и призналась, т.к. я действительно пошутила. Так что, я лицемерка наоборот? Или как? Или слово "лицемерка" у Вас тоже идёт как просто оскорбление?

Ходить недалеко, да и полезно лишний раз пообщаться с умными людьми.
              С умными, но бессовестными?

Я и не напрягался.
              Еще как напряглись! Целую страницу "абвгдейками" исписали. Теперь, надеюсь, можете спокойно вздохнуть, не нервничайте так больше! Я извинюсь ещё, лишь бы Вам спокойней было.
              Просто считаю своим долгом указать лицемерке её место, или хотя-бы
              послать ...прогуляться.
              Так, стало быть, лицемерка это в Ваших устах все-таки банальное оскорбление и ругательство. Этак Вы, голубчик, половину слов русских просто в ругательства переведете.

ЧЕЛОВЕК.
              Не сомневаюсь. Но очень серьёзный и грозный.
              В отличие от ВАС.
              Вы надеетесь, что я начну топать ногами и кричать: "Клевета! Докажите! Иначе в суд!" Нет! Не дождетесь. Я на провокации не поддаюсь. Кстати, попробуйте доказать, что я не человек.

Так нежно? Я прям возбуждаюсь
              Вообще не поняла.

Страница 5 сообщение 74.
              Может быть, в следующий раз.

Это не анастасийский сайт. Вы по англицки, что читать не умеете. Там же ясно написано
              "анастасия - это я". Загляните и восторгнитесь.
              У Вас что, кумиры поменялись? А мне восторгаться нечем. Лжепророков появилось, пруд пруди.

Повторюсь. Ваши слова: "А на каком основании Вы всё время оскорбляете чукчей? Кажется,
              правилами форума запрещено разжигание национальной розни."
              Неужто не ваши?
              Надеюсь, тему закрыли?

Впрочем полезно в библиотеку сходить не только мне будет, а и хоть кому. Да вам, к примеру,
              тоже.
              Не спорю.
              ---------------------------
              О! Тут Вы мастер! По хамству Вы на форуме луччче всех!
              ---------------------------
              Стараюсь Светлана, стараюсь. Могу объяснить почему, если захотите слушать. Одна из причин -
              человек в гневе, как правило, раскрывает свои скрытые в обычной жизни личины.
              Если Вы меня пытаетесь разгневать, хоть всю слюну свою потратьте, хоть все ругательства собирите, НЕ ВЫЙДЕТ! Я вообще не гневлива, а сейчас, еще и пост, более того, страстная неделя начинается.
              За вами весьма
              интересно наблюдать.
              Послушаю о Ваших наблюдениях. Всегда полезно на себя стороны взглянуть, тем более пристрастной.

Значит не делали выводов? Посмотрим:
              Ваше сообщение №472
              Я отвечала на Ваше сообщение, в котором Вы написали:"Наверное, Вы даже делаете вывод, что он был в психушке", т.е. выводы за меня делаете Вы.

Вы прочитали интервью, СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ, и не захотели читать дальше.
              Если бы вы не сделали никаких выводов, то вы бы и не высказывали никаких суждений по поводу
              хотения или не хотения дальнейшего чтения. (Лицемерка!)
              Поправьте если не так.
              Поправляю. Я высказала мнение (суждение, как Вы верно заметили, мнение,суждение-синонимы) а не выводила умозаключение (синоном-сделала выводы). "Лицемерка"-это просто опять бранное слово?

Вы должны знать, что ЗК, даже после выхода на свободу, считаются "второсортными" людьми. Им
              труднее устроится на работу, получить жилплощадь, и проч.
              Ну уж к Вашему "примеру" Королеву С.П. это никак не относится.

Короче говоря ЗК не считаются полностью нормальными людьми, к сожалению. Если вы не понимаете, почему я привел этот пример, больше объянять не буду.
              Я поняла, почему Вы привели этот пример. Но Вы все время домысливаете за меня. Я не проводила никаких параллелей между душевнобольными и заключенными. Это сделали Вы. Более того, я не ставила заслуги кого-бы то ни было в зависимость от болезни или судьбы. Это опять сделали Вы, причем поставили обратную зависимость, т.е., если человек чем-то "ненормален"(Ваше слово), значит, он личность. Я с этим аргументированно не согласилась. Зависимости здесь никакой нет. Ни прямой, ни обратной. Надеюсь, Вам не надо приводить список душевно здоровых и избежавших участи заключенных людей, оставивших свой след в истории. Впрочем, некоторых Вы и сами привели. А вот другой пример: опять Достоевский, мало того, что болезный, так ещё и каторжанин, причем за дело.

Опять лицемерите.
              Вы СДЕЛАЛИ вывод о том, что автор КЛ не соответствует понятию "нормальный человек", на этом
              основании вы даже не потрудились ознакомиться с теорией.
              Повторяю.Вывод за меня сделали Вы. Я высказала свое мнение, никому его не навязывая. Мне, лично, мне, не захотелось читать основателя пионерской организации им. Л.Голикова с коммунизмом в отдельно взятой голове. Читайте, принимайте, как руководство к действию. Почему я должна поступать также как и Вы?
              Королёв - ЗК. Он тоже не совсем нормальный по принятым в обществе меркам. Если вы не
              согласны отмести все его достижения, то это называется "политика двойных стандартов", т.е.
              лицемерие.
              Еще раз повторяю. Про Королева придумали Вы. Вот и разбирайтесь с собой, признаете Вы его достижения или отметаете.

Да, Синдром Дауна - болезнь.
              Да, не ругательство, также как и дурак, тормоз, якорь, идиот.
              Вы не знаете русский язык, видимо в школе не учили.
              Если бы Вы были объективны, то по моим постам Вы бы увидели, что русский язык я знаю.
              Видите ли у нас (и не только у нас) одно
              и то же слово может иметь не одно а несколько разных значений. Например, башмак - обувь и
              стопор под колесом железнодорожного вагона. Или монитор - компьютерный, а ещё это
              разновидность морского судна.
              Это называется омонимы. Только слово "даун" сюда не подходит, поскольку в Ваших устах это слово имеет не другое значение, как вышеприведённых Вами примерах, а вульгализирует единственное значение слова "даун", как человека больного(умственно отсталого), превращая это слово в ругательство. Вы вульгарны, друг мой.
              Вернитесь в школу Светлана. Мой вам совет.
              Советы надо давать реальные, а не фантазерские. В школу в сорок лет не берут.

Я что, по вашему, с головой не дружу? Хотя по вашему, наверное да.
              Нет, Вы все время домысливаете и делаете выводы за меня, причем неверные, поэтому я так и написала.

Ну у меня глазки есть. Как можно? Мы такие разные...
              И слава Богу!

А где вы видели, что я рассуждаю о православии? На прошлой теме что-ли?
              Я говорила в целом об анастасийцах.
              Ну давайте разберём
              поподробнее мои высказывания.
              Не надо. Лучше помолчите на эту тему.

А что такое "не бум-бум", расшифруйте.
              Не занудствуйте.

А не был бы я тогда программистом, причём хорошим.
              Верю на слово.

Ах вот в чём дело. В качестве примера могу привести теорию Эйнштейна. Его теория носит
              весьма общий характер, однако это не мешает при некоторых расчётах использовать ЧАСТНЫЙ
              случай общей теории под названием "законы Ньютона" (например).
              Вот и я о том же "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться." В том смысле, что не отвергай старую добрую логику в угоду новой модной.
              Или вы физику тоже в школе не
              учили?
              Учила, но плохо. Но советом Вашим воспользоваться не могу. Он нереален.
              Объясните мне что получается в результате "вам" + "не вам". Вы двоичную логику знаете, вот и
              объясните.
              Объясняю. "вам" написано с построчной буквы и имеется ввиду дательный падеж второе лицо множественное число местоимения "вы", т.е. вам - анастасийцам, в скобках ("не Вам") с заглавной буквы - дательный падеж второе лицо единственное число местоимения "Вы", принятого в русском языке, как уважительная форма обращения к собеседнику,т.е. "не Вам, Полковнику". Понятно?

Мне нетрудно найти и перечитать и сделать анализ (это вы, наверное про разбитую машину?
              Да, и про Булгакова тоже.
              А жизненные ситуации действительно сам человек моделирует, я в этом на собственном опыте
              убедился.
              Но не абсолютно же все, как написано у Мегре. Я тоже кое-что, да и то в жизни всегда интересней. Пример: хочу отдохнуть. Мечтаю, фантазирую.Выбираю курорт.Покупаю путевку.Еду. И, слава Богу, все оказывается ещё лучше, чем я нафантазировала.

Что касается вашей машины(если вы об этом), то в данном случае ситуация была
              смоделирована не вами, может вашими близкими или водилой другого авто. То, что она с вами
              произошла показывает лишь на то, что вы её не предусматривали и, соответственно, не
              противопоставили ничего. Моё мнение - смоделировали ваши близкие родственники или ближайшее
              окружение, потому что последствия на материальном плане - незначительны.
              Вот здесь я хватаюсь за голову и говорю - глупость. Не чтоб оскорбить, а по факту. Задачи Вас унижать и оскорблять, в отличие от Вас, я не имею. Среди моего окружения нет злобных идиотов, ибо, чтобы сидеть и моделировать хоть близким(тем более), хоть дальним, хоть врагам пакости и неприятности, надо быть, во-первых, злобным, во-вторых, идиотом. Повторяю. Среди моего окружения таких, слава Богу, нет. А Вы что, промышляете таким "моделированием" для своего окружения, раз так уверенно заявляете такую чушь?

Это был обычный
              сглаз.
              Вот-вот! И добрались. Теперь понятно, почему Мегре кумир. Сглаз - это суеверие, а слово суеверие состоит из двух слов - суета и вера. Суета - это все тщетное, пустое, не имеющее истинной ценности, прах(сл.Ожегова). Вера - глубокая убежденность. Суеверие, стало быть, тщетная, пустая, мнимая убежденность, т.е. вера в ничто, в пустоту. О, великий могучий русский язык! Вы очередной раз подтверждаете, что у Вас все квази, т.е. лже. Веры нет, зато суверие есть, при этом неуёмная гордыня. Мне Вас искренне жаль, т.е. я Вам сострадаю и сочувствую.

Что касается Фрогмена, то я думаю, его цель на форуме - не ведение дискурсий, поэтому он вам
              и не ответил.
              Возможно, Вы правы.
              -----------------------------------
              Вот Ваши единомышленники, не имея детей, меня поучать удумали и о результатх мне что-то
              пытаются протрезвонить.
              -----------------------------------
              ....М-М? Поясните. (У меня дети есть.)
              Надоело. Из пустого в порожнее. Хотите, читайте посты, мое мнение там ясно выражено по поводу детей.

Вы всё это мне пишете, или так - в общем и целом?
              А с кем я сейчас разговариваю?
              Вы знаете мне вас немного жаль. Правда. (Это не комплимент и не издевка.)
              Что жалость может быть иезуитской, издевательской, я догадываюсь. Как жалость может быть комплиментом, не понимаю. Поясните. Что такое жалость, как я её понимаю, я написала Выше. Вы, судя по Вашему стилю в целом, и отношению ко мне, в частности, имеете ввиду явно что-то другое, что-то грубое и неприятное. Поясните. Повторюсь. Обидеть не пытайтесь, не выйдет.

По моему мнению Кураев - ацтой, как и его "Колобок". Объяснять почему - не буду. Моё мнение.
              Ваше мнение, как всегда хамское, и не аргументированное. Кто Вас воспитывал? Если верить Мегре и Фрогмену, Ваш папа явно не участвовал в "формировании" Вашей души.

Осталось про роль личности в истории и отношения к ней современников. Конкретно про графа
              Толстого. Прошу подождать немного.
              Чего ждать и что Вы хотите мне доказать? Я же Вам уже сказала, зависимости никакой нет.
              А, кстати, М.Норбеков для вас не авторитет случаем, если я его немного поцитирую?
              Не знаю, кто такой. Если очередной маг и целитель, то не надо.
              А не хотите, заодно, разобрать отношение Толстого к религии и церкви. Он ведь тоже церковь
              не шибко жаловал, а в Бога верил.
              Это не в поле моих интересов и компетенции. Как великий русский писатель Толстой мне интересен, как загордившийся умник - нет. Судя потому, что он корректировал "Евангелие" - Слово Божие, воскрешение Христа не признавал, в Бога он не верил, а верил в себя, умного и гордого. Судья ему Бог.
              Тоже самое, похоже, происходит и с Вами.

Комментарий

• water-lily
                Участник

• 13 December 2005
                • 364

Сообщение от Great Serge
                Говоря что я не умю анализировать Вы меня окончательно убиваете...
                Когда-то я уже спрашивал у одного участника, спрошу и у Вас: Какой у Вас уровень IQ?
                У меня около 130 поинтов, а у Вас? Только откровенно...
                Мне не нужно объяснять, что значит этот тест Вы меня вообще этим очень насмешили Почитайте про этот тест внимательно где-нить и поймете, что у него слишком много недостатков, чтобы определять аналитические или другие способности.
                Я делаю выводы о Вашей способности анализировать и делать выводы на основе Ваших постов.
                Поскольку непонятливым оказался и Ивакинг - я подробно ему все объяснила, смотрите выше.

Мой iq выше среднего, точную цифру не помню (врать не буду), выше нижней планки на несколько единиц. А логика и аналитические способности на сообтветствующем уровне - т.к. специальность такая. Кроме того, я Вам уже не раз доказывала свои способности в своих постах - и Вы говорили, что я Вас поняла правильно. В отличие от Вас - Вы меня понять просто не желаете или не можете, отсюда и мои выводы.

- Лилия
                "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 364

Сообщение от Great Serge
                  Сейчас очень занят - поэтому отвечать не могу, не хватает времени...
                  Жду Вашего ответа Лиля на вопрос о том, как могут Ваши претензии по историчности Христа согласовать с Вашей верой что Христос существовал по сказке ЗКР?
                  Никакой логикой это понять не возможно, а от ответа Вы уходите... Это лукавство...
                  Когда будет время, прочитаете мои ответы Ивакингу. Может поймете, если захотите. Объяснять все по десять раз - я тоже занята и тратить время впустую нет возможности и желания.

От ответа я не ухожу - просто поняла, что это пустая трата времени. Вы уже сделали меня обманщицей - так чего же Вы хотите? Что бы я и дальше Вам все спокойно объясняла? Если Вы этого хотите, то постараетесь понять, поймете - извинитесь.
                  А пока Вы продолжаете говорить что я обманщица и лукавлю - я общаться с Вами не буду. Подожду Ваших извинений - не будет, я буду игнорировать Ваши сообщения.

- Лилия
                  "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                  - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от frogmen
                    Water-lily, как Вам такая сказка? Может добавите чего? И попутно поведайте, если в курсе, что за Великий Праздник будут праздновать в городах и селах нашей страны. И почему их два, в эти выходные и следующие?
                    Спасибо за ответы, а про Колобка подумайте на досуге, хорошая сказка, умная!
                    Сказка очень умная! Хорошо, что Вы напомнили ее настоящий смысл - а смысл ведь действительно есть! Любая сказка обладает смыслом, нужно захотеть только это увидеть.

Про праздник ничего не могу сказать. Думаю Вы нам всем напомните? Мне было бы интересно.

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от frogmen

Здорово, правда?! Когда где-нибудь в Греции найдут черепки от обычного кувшина, то весь мир А-ха-ет от удивления, нюхают: -А вдруг это ночная ваза Дездемоны?!. А тут какая то обсерватория, пустяк какой.
                      Для меня самой был поразителен этот факт - о таком удивительном открытии я узнала впервые из книг Мегре. А везде все молчат. Вопрос - почему? У меня в голове такое просто не укладывается.

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Сообщение от Полковник
                        Вы меня инзвините, если я свою точку зрения выскажу?
                        У меня тоже претензии на историчность Христа. Но из Библии не следует однозначно, что он был или что его не было.
                        Для меня Бог <>Христос
                        По ЗКР существует не Христо, а Бог. Поэтому, если я несколько сомневаюсь в существовании Христа, в том виде, как это описано в Библии, то в существовании Бога я совсем не сомневаюсь. Но поскольку Бог и Христос совсем не одно и то же, то никакого противоречия не вижу.
                        Я не делаю равенства между Христос и Бог. Для меня Христос - сын Бога. Кто читал книги Мегре, тот поймет, что здесь подразумевается.
                        У меня есть некоторые соображения о том, что Христос действительно существовал как историческая личность. Хотя для доказательства его существования этого не будет достаточно. Но это и не является предметом данной темы.
                        Вы, Полковник, надеюсь, меня поняли? К чему я приводила все эти посты о Христе?
                        А то я уже сомневаюсь, что умею что-то объяснять.

- Лилия

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Приветствую тебя Софт
                          ----------------------------
                          А как же слова Анастасии про то, что Христос - это её брат? Значит всё-таки существует
                          Христос по ЗКР? Или вы не верите Анастасии?
                          ----------------------------
                          Я Анастасии не верю, я знаю 100% - она совершенно права. Более того, я могу сказать, что
                          Иисус мой родственник, тоже, а также и ваш, и Светланы и всех всех всех.
                          Доказательство:
                          У меня - папа и мама, т.е. 2 родителя. У них, в свою очередь тоже 2 родителя, т.е. у меня 4
                          предка во втором колене, в 3-м - 8 предков и так далее.
                          Если принять что люди рождают первого ребёнка в 25 лет, то 2000 лет назад у меня было
                          1208925819614629174706176 предков. (2 в степени 80) В то время на земле столько народу не
                          жило. Если копнуть ещё в глубь тысячелетий, то вывод получается очень простой - как
                          говаривали коммунисты: "Все люди братья".
                          То есть все живущие люди на земле имеют общий корень, т.е. родственники.
                          Ещё раз приветствую тебя БРАТ МОЙ Софт!
                          Что касаемо слов Анастасии, то ведь она говорила ещё и про Будду и ещё кого-то, уже не помню
                          про кого. Думаю имелся ввиду именно общий предок, а не прямое родство с родителями всех
                          перечисленных. Хотя последний вариант тоже нельзя исключать.
                          Христос в ЗКР существует, но не в том виде как в Библии. У меня нет достаточных данных,
                          чтобы утверждать какое из описаний верное или не верное. Поэтому я этим заниматься и не
                          буду. Скажу ещё, что у меня есть вопросы к обоим точкам зрения.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Св.
                            -------------------------
                            Отчасти, да. Развернуто писать не буду, у нас с Вами и так полнейший офф-топ. Относительно
                            себя: меня, бывает, мучает совесть. А Вас?
                            --------
                            Здорово Вы разбираетесь с чужой совестью. Со своей все в порядке?
                            Да, конечно. Когда я делаю несправедливость в угоду своим сиюминутным интересам - то конечно
                            совесть мучает. Совесть - это механизм восстановления справедливости. Хотя я стараюсь так не
                            делать и преуспеваю в этом. Так что с совестью я живу дружно.
                            Я ПОШУТИЛА! Вы всегда так трагически всё воспринимаете? Бедняга! Вы хотите извенений? "Их
                            есть у меня". Пожалуста! ИЗВИНИТЕ! Я всегда с радостью извиняюсь.
                            Уф.. ! Очень за вас рад. Я хотел на вашем примере показать, как именно рождаются, если
                            хотите, извращения высказываний отдельно взятого человека. К примеру, того-же Мегре. Очень
                            рад, что вы всего лишь пошутили. Хотя я не считаю это шуточкой, знаете ли. Я думаю, что
                            человек должен за свои слова, мысли и действия нести полную ответственность перед Богом, самим собой и другими людьми (именно в таком порядке).
                            Пример с сообщением Кота(Страница 5 сообщение 74.) я просил разобрать по аналогии. Это тоже по-вашему кто-то "пошутил"? Такие шуточки... А люди то читают и последствия знаете ведь какие? Впрочем вы извинились, незнаю насколько искренне, но для меня этого достаточно. Спасибо.
                            Вот вы совершенно точно указали мне на неправильное цитирование Булгакова. Полностью
                            признаю: - память у меня дырявая - как тёрка. Я изменил порядок высказываний Левия и
                            Воланда. На самом деле было всё не так.
                            Давайте разовьём эту тему. Вы говорили, что знаете как возразить Воланду.
                            В: "... что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла ..."
                            Возразите, пожалуйста. Мне очень интересно, что вы этому можете противопоставить ибо по
                            моему убеждению Воланд в данном случае совершенно прав и никакой вовсе не софист.
                            Объясню свою точку зрения:
                            Что такое добро и зло?
                            Есть некая Божественная программа, которая в Христианстве выражена десятью заповедями, кстати и в других религиях есть аналоги этих заповедей. Так вот: то что этой программе соответсвует - добро, а то что противоречит - зло. Всё очень просто. Но каждый эти заповеди понимает по своему, поэтому абсолютных критериев нет. Кроме того добро и зло являются частью системы по имени мироздание и существовать по отдельности не могут, как не может быть у магнита только южный полюс или только северный. Всё дело в воле человека. Именно человек выбирает куда направиться: - соответствовать божественной программе или нет.
                            ---------------------
                            Лицемер - это человек, который говорит в лицо приятные вещи, однако неискренен и на самом деле думает о человеке плохо. Так, нет?
                            ---------------------
                            Нет. Лицемер это тот, кто говорит одно а делает и(или) думает совсем другое. Заметьте не противоположное - а иное. Это не оскорбление Светлана, это определение всего лишь. Вы уже всякие мои слова считаете оскорблением? Да перестаньте, я думаю мы уже помирились.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от water-lily
                              Я не делаю равенства между Христос и Бог. Для меня Христос - сын Бога. Кто читал книги Мегре, тот поймет, что здесь подразумевается.
                              У меня есть некоторые соображения о том, что Христос действительно существовал как историческая личность. Хотя для доказательства его существования этого не будет достаточно. Но это и не является предметом данной темы.
                              Вы, Полковник, надеюсь, меня поняли? К чему я приводила все эти посты о Христе?
                              А то я уже сомневаюсь, что умею что-то объяснять.

- Лилия
                              Конечно. Я и сам считаю так-же. Если не совсем понятно выражаюсь - уточняйте.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Софту

Софт, раз уж вы появились, то может прикончим тему с прошлого топика по поводу описания сына Мегре? Сейчас ваша очередь.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...