Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soft
    Участник

• 24 May 2004
    • 177

Приветствую!
    water-lily:
    "А это Вы у Софта и Ивакина спросите, почему они посчитали что у младенца (сколько они там месяцев ему насчитали?) зубов не может быть"

Это высказывание из раздела: слышал звон...
    Я то как раз считаю, что у младенца зубы могут резаться примерно в 6-8 месяцев, но Мегре описывал беззубого младенца.

Полковник:
    "Фрогмен, Софт утверждал, что он программист, как и я. А занимается не своим делом - видимо фуфлыжный программист. Я ж вот ничего не пишу, кроме арий на фоксе, паскале и проч. И вы не пишите, - зачем это надо? Люди и так разберуться что к чему. Описывать можно только свой опыт - для того чтобы им поделиться, а так, как это делают некоторые... голые абстракции."

Ну-ну, фуфлыжный полковник. Я писатель программ. Просто мне хватает пары часов в неделю на это творчество, чтобы прилично заработать. А в свободное время я могу заниматься любым делом.

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от soft
      Это высказывание из раздела: слышал звон...
      Я то как раз считаю, что у младенца зубы могут резаться примерно в 6-8 месяцев, но Мегре описывал беззубого младенца.
      А, так это Ивакин сам придумал про "зубастого младенца"? А я думала у Вас списал Вы ведь читали его опус, чтож не поправили бедного человека, выставившего себя очень глупо?
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от soft
        Сколько месяцев Вы младенцу насчитали? 7? А почему Вы думаете, что у младенца обязательно должны быть зубы в это время? Ведь написано же - примерно... усредненный вариант с отклонениями и в ту и в другую сторону. Почему Вы на этом сделали акцент и усомнились? Просто так - до "кучи"?
        Или Вы не говорили об этом ничего и я Вас с кем-то перепутала?
        Последний раз редактировалось water-lily; 11 May 2006, 11:43 PM.
        "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
        - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• frogmen
          Участник

• 30 December 2005
          • 87

Сообщение от water_lily
          А почему Вы думаете, что у младенца обязательно должны быть зубы в это время? Ведь написано же - примерно... усредненный вариант с отклонениями и в ту и в другую сторону. Почему Вы на этом сделали акцент и усомнились? Просто так - до "кучи"?

Мы water_lily слишком мало знаем истинную природу человека. Точнее знаем в искаженным виде. Могу только предположить, что зубы должны появиться к моменту необходимости ребенку жевать. Ведь мы говорим о совершенстве творения Бога- рождении и становлении человека. Может (повторюсь мое личное предположение), в древности мать кормила молоком допустим полтора года, то и зубы должны появиться в полтора года. Глупо предполагать, что зубы появляются в 6 месяцев, а потом эти маленькими зубками ребенок царапает матери нежную грудь еще год . Все приводимые сроки появления зубов, это сороки нашего технократического образа жизни. Ведь большинство молодых матерей не могут без прикорма вообще растить ребенка. Вы лично много знаете мам, которые кормили до года, без порошков? Опять же мнение врачей: ребенку нужно в пол года давать это, в 9 месяцев еще что-то. Тысячи лет назад не было ни каш, ни детского питания, ни советчиков-врачей. Мы просто не знаем как было задумано Богом изначально, если взрослый человек "питался как дышал", то младенец вполне возможно не нуждался в зубах довольно долго! Знаете на самом деле все написанное Мегре объяснимо, только написано языком чувств. Кто не в резонансе с заложенной информацией, ему просто никогда ее не понять.
          Сообщение от water_lily
          Истино верующий - для меня тот кто живет по-совести и жизненным законам. А могут ли эти принципы идти вразрез с естественными законами природы или игнорировать их?

НЕ согласен, совесть и жизненные законы каждый может трактовать по своему. Например тот же Ивакин решил спасти человечество от "спасателя человечества Мегре". Он будет утверждать что совесть по другому не позволяет (типа молчать, когда такое твориться). Или Soft приводить свои жизненные законы, что так быть не может, как написано в книгах ЗКР. Все условно, кроме созданного Богом. Поэтому задача человека сначала все познать сотворенное Богом ЧУВСТВАМИ (не разбрая и не ломая), а познав хотя бы часть, условности отпадут сами собой. И только тогда человек сможет существовать не "вразрез с естественными законами природы или игнорировать их".
          Сообщение от water_lily
          Предложение было - верить в Бога и Библию. Здесь на этом сайте что-то другое услышать будет невозможно. А что с этим делать в реальной жизни?

Ну что делать в реальной жизни Great Serge конечно не скажет ни слова. Ведь все возможные правильные варианты написаны у Мегре. Вот он где-то писал что книги Мегре уводят от истинного Бога. Он ошибся, приводят к истинному Богу. Да и как он может вообще что-то писать об этом не читая книг (это называется бредом, что ли?) Не удачный представитель христианства нам тут в теме попался water_lily, слишком много не может пояснить "не христианам" в Своем "правильном" понимании. Я думаю здесь есть люди грамотные и мыслящие, просто это не их раздел "Религии и культы мира". Не забывайте что мы в рукотворном мире Интернет, и законы Бога здесь не действуют, а иначе Бог Сотворил Интернет для общения на "восьмой" день, после отдыха в "седьмой". Хм, а может все же способ общения между людьми изначально был???

Комментарий

• soft
            Участник

• 24 May 2004
            • 177

Приветствую!
            water-lily:
            "А, так это Ивакин сам придумал про "зубастого младенца"? А я думала у Вас списал Вы ведь читали его опус, чтож не поправили бедного человека, выставившего себя очень глупо?"

Полагаю, что Ивакин пошутил насчёт зубастого младенца.

water-lily:
            "Сколько месяцев Вы младенцу насчитали? 7? А почему Вы думаете, что у младенца обязательно должны быть зубы в это время? Ведь написано же - примерно... усредненный вариант с отклонениями и в ту и в другую сторону. Почему Вы на этом сделали акцент и усомнились? Просто так - до "кучи"?
            Или Вы не говорили об этом ничего и я Вас с кем-то перепутала?"

Чтобы насчитать, надо сначала определить дату рождения и дату встречи Мегре с сыном.

frogmen:
            "Или Soft приводить свои жизненные законы, что так быть не может, как написано в книгах ЗКР."

Жизненные законы не мои. Я не говорю, что так как написано в ЗКР быть не может. Я указываю на то, что некоторые события из ЗКР не вписываются в реальность. И в результате приходится объяснять написанное Мегре языком чувств.

"Может (повторюсь мое личное предположение), в древности мать кормила молоком допустим полтора года, то и зубы должны появиться в полтора года. Глупо предполагать, что зубы появляются в 6 месяцев, а потом эти маленькими зубками ребенок царапает матери нежную грудь еще год ."

Зубы никому ничего не должны. А вот рассуждать про появление зубов - это глупо. Проще поговорить с кормящими матерями. И они вам расскажут, как их дети кусают их зубами.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от soft
              Чтобы насчитать, надо сначала определить дату рождения и дату встречи Мегре с сыном.
              Извините великодушно, что встреваю в вашу беседу...
              О каком младенце идет речь?
              Я так почитывая о зубастом младенце думал, что об "ивакинском", в смысле как он в Антианастасии про зубастого младенца насочинял. Но там то вроде как про саму анастасию "в младенчестве", а не о сыне.

Подскажите... Не дайте помереть от любопытства.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• soft
                Участник

• 24 May 2004
                • 177

Приветствую!
                plug, действительно, как всё запутано. Ивакин пишет об Анастасии. Её ведь деды оставили одну на полянке после смерти родителей. Вот Ивакин и задался вопросом: как она могла питаться? Если орехами, то чем разжёвывать? Значит зубы есть. Причём не только резцы.

Я же имел ввиду сына Анастасии. Мегре его описывал беззубым. Но меня заинтересовало время этой встречи. Если верить тому, что Мегре написал в первых трёх книгах, то он не мог встретиться с сыном тогда, когда тот был в возрасте, который соответствует описываемому Мегре. Другими словами, Мегре описывает сына таким, каким он не мог его видеть, так как в тот момент, когда сын соответствовал описанию, Мегре был в другом месте.

Любопытно?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от soft
                  Вот Ивакин и задался вопросом: как она могла питаться?
                  Да, я помню. Он там договорился до того, что если у ребенка до года появились зубы, то это просто монстр какой-то или "нечистая сила".
                  (Интересно, младенец Алеша Ивакин неужто настолько отставал в развитии, что зубки у него только после 12 мес начали расти?)

Если верить тому, что Мегре написал в первых трёх книгах, то он не мог встретиться с сыном тогда, когда тот был в возрасте, который соответствует описываемому Мегре.
                  Это я тоже помню.
                  В смысле, что вы собирались собрать все событийные нестыковки в мегревских творениях и убедительно доказать вымышленость всех событий (или хотя бы "главной героини").

Любопытно?
                  Не буду врать, что мне это очень интересно. Только, пожалуйста "не принимайте на свой счет". Просто я никогда об анастасиаде и не думал иначе как о фэнтэзи. К тому же весьма занудной (на мой вкус естественно). Так что "в вопросе вымышленности" готов согласиться сразу не читая (никого ).

Но если вы уже опубликовали где-то в сети свои наработки, то мне таки было бы любопытно почитать.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от soft
                    Мегре описывает сына таким, каким он не мог его видеть
                    Ну это предположение Вы конечно строите на том, что он описывает его беззубым? Или еще что-то есть?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Плуг и Лилия
                      Про сына Мегре читайте предыдущую тему, мой диалог с Софтом.
                      Сыну Мерге было примерно 1 год и 2-3 месяца, в более широких допусках 9-18 мес. В описании сына однозначно не указано что совсем не было зубов, фраза "беззубым ртом" слишком растяжима. Зубы растут при необходимости и срок начала их роста индивидуален, - Фрогмен правильно сказал.

Софт просто докопался до этой фразы и взял нижние пределы, вот у него и получилось, что получилось.
                      А по Ивакину, дак и в год зубов быть не должно, так Лилия?

Кстати Софт, вы не правы, - наличие отсутствия зубов никому ничего не доказывает и не опровергает.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Сообщение от Полковник
                        Про сына Мегре читайте предыдущую тему, мой диалог с Софтом.
                        Сыну Мерге было примерно 1 год и 2-3 месяца, в более широких допусках 9-18 мес. В описании сына однозначно не указано что совсем не было зубов, фраза "беззубым ртом" слишком растяжима. Зубы растут при необходимости и срок начала их роста индивидуален, - Фрогмен правильно сказал.
                        Это как так? Я вроде читала софтовские выкладки, получалось родился в конце февраля-март, а встреча была в сентябре-октябре? Я, наверное, что-то пропустила...

Софт просто докопался до этой фразы и взял нижние пределы, вот у него и получилось, что получилось.
                        Как можно на основании этого строить предположения Это может быть только косвенным доказательством к чему-то более сщественному - оно есть? Один косвенный факт и все?

А по Ивакину, дак и в год зубов быть не должно, так Лилия?
                        Ну Ивакина понять мне не дано... изложение у него мягко сказать непоследовательное... а фантазии и бреда хоть отбавляй. Вот он у младенцев зубов не видел, хотя сам же и пишет дальше

"4 Трюки с белочками и шизофреник Иванов.

В детстве, Анастасия питалась помимо молока матери молоком разных животных. "

К чему было фантазировать про "зубастого младенца"? А ну да - тогда бы таких аналогий не провести, не так страшно будет и не скажешь

"Православные, это вам ничего не напоминает?"
                        Интересно, что подумали многие мамы прочитав такое? Я хоть и не мама, но мне противно стало...

Кстати Софт, вы не правы, - наличие отсутствия зубов никому ничего не доказывает и не опровергает.
                        Так что правда только по этому одному факту такие выводы?
                        Вчера в передаче про наших кардиохирургов показывали 10-месячную девочку с 3-мя зубами - интересно как ее назвать - беззубой или зубастой?

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Интересно, а в 1год и 2-3 мес ребенок считается младенцем или уже нет?

"Ребенок здоров, а зубов к 9-12 месяцам нет как нет? Спросите у бабушек, на каком месяце они прорезались у ваших мамы и папы. Программа позднего прорезывания молочных зубов, как правило, записана в генах. Впрочем, те же гены могут наделить малыша зубами намного раньше срока."
                          Последний раз редактировалось water-lily; 15 May 2006, 03:05 AM.

Комментарий

• ИвакинГ
                            Участник

• 19 December 2004
                            • 177

Интересно, а у Вас сердце кровью не обливалось, когда вы читали про голого ребенка в глухой тайге?
                            Да хоть все 32 зуба у годовалого ребенка. Какая разница? Вопрос в том, что может ли такой ребенок питаться исключительно молоком волчицы и кедровыми орешками?
                            Лилия! Неужели вы верите в сказки? Нет, я понимаю, что человек с мозгами лягуши или военно-полевого облегченного образца может утверждать то, что "верующий - это человек, живущий по книгам Мегре". Только не знающий философских и богословских вопросов христианства, может утверждать, что сейчас "8 день творения" Но вы же сами вначале темы писали, что "всем занимались", кроме сатанизма, так не ужели здравый смысл откказывает вам?
                            Сколько сушеных грибов надо продать чтобы доехать из Томска в Москву? Где паспорт Анастасия взяла?
                            ГЛАВНОЕ НЕ В ЭТОМ!!! Когда же вы поймете!
                            Главное в том, что в христианстве Бог - это личность, сопереживающая человеку, то есть вам и мне, а у Анастасии "Бог - это вакуум"!
                            Вот и вся разница.
                            Вакуум может только засосать вашу душу и ваше тело.
                            А у некоторых и мозги.
                            Надо же... изучать историю войны не по документам, а по художественной литературе...
                            Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от ИвакинГ
                              Интересно, а у Вас сердце кровью не обливалось, когда вы читали про голого ребенка в глухой тайге?
                              На жалость давите? К чему бы это? До этого Вы успешно стебались над всем и веселились.
                              Кроме всего Ваши рассуждения о том, что, видите ли, все спят в 50-ти градусный мороз выдает Ваше незнание и бредовые фантазии.
                              У нас (Ямал) бывает и 59! И живут у нас местные народности с оленями и выживают! И еще и рожают детей - удивительно, правда? Как это Вы - городской житель можете себе такое представить? И представляете их летом мошка и комары не загрызают досмерти - как Вы пытались "убедительно" доказать это в своей книге.

Да хоть все 32 зуба у годовалого ребенка. Какая разница?
                              Без понятия - к чему Вы про "зубастого младенца" писали? Для красного словца?

Вопрос в том, что может ли такой ребенок питаться исключительно молоком волчицы и кедровыми орешками?
                              Почему только этим?
                              И вообще младенец с успехом питается маминым молоком до года (может и до 3-х) и вон как растет! Кроме того - орешки хороший источники растительного белка.
                              А Ваши инсинуации по поводу "как жить без мяса" - от Вашего незнания. Знате ли в здоровом организме живут такие маленькие микроорганизмы - хороший источних протеина и незаменимых аминокислот.

"Вот еще интересное свидетельство из книги Тарасова и Бохановской: "Колонии фруктоедов-сыроедов существовали еще в 1924 году-в Калифорнии, в Аргентине, в Австралии. В Калифорнии и сейчас (см журнал "Вендепункт", 1929 г , № 2) процветают фруктоеды. Их рацион содержит меньше 22 г белков в день, черпают они эти белки из фруктов".
                              Что это? Сказки?

Нет, это, конечно же, не сказки, а факты, при встрече с которыми нельзя не вспомнить слова Стефана Цвейга: "Нет ничего прекраснее правды, кажущейся неправдоподобной"...

А ведь опытные и ученые диетологи прекрасно знают, при каких условиях можно обходиться минимумом белка. К. И. Степашкина и Б. Н. Мошков отмечают в упомянутой книге: "Ограничительный режим свободно переносится человеком, если включаются "фруктовые" или "овощные" дни".

Надо ли объяснять, что у сыроедов буквально каждый день-и овощной, и фруктовый, и потому при мизерных количествах белка в еде они себя хорошо чувствуют и не болеют.

Но, кажется, распоследнюю точку в этом споре вокруг белка оставили папуасы. Они показали, что пресловутое "белковое равновесие" вовсе не догма. В учебниках говорится, что наша ежедневная пища должна содержать не меньше белка, чем его распадается и выводится из организма, а изучение питания папуасов показывало, что распадается за сутки и выводится вон граммов 30-45, а с пищей тому же гражданину поступает граммов 20-30... Откуда же папуас добирает недостающие 10--15 граммов? И как он смеет при таком по-ложении вещей быть здоровым и мускулистым? Можно сказать, вся мировая наука о питании озадаченно скреблась в затылке, пока не были опубликованы данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея {1968-1970 гг.), которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие из него белок."

Сыроедение описано в апокрифичном Евангелие от ессеев - удивительно правда? Оказывается и 2 тыс лет назад это было актуально.

"Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны."

Лилия! Неужели вы верите в сказки?
                              Не более чем Вы Вы вон в свои собственные фантазии верите
                              А что верить в младенцев Вы уже записали в сказки?

Но вы же сами вначале темы писали, что "всем занимались", кроме сатанизма, так не ужели здравый смысл откказывает вам?
                              Я не писала, что я занималась "всем" - опять Ваши фантазии?

Сколько сушеных грибов надо продать чтобы доехать из Томска в Москву?
                              А почему такой маршрут?
                              Могу сказать в бытность мою две студентки с Томска до Питера добрались имея 300руб Уметь надо!

Где паспорт Анастасия взяла?
                              А что Вы еще у меня спросить хотите?

ГЛАВНОЕ НЕ В ЭТОМ!!! Когда же вы поймете!
                              Главное в том, что в христианстве Бог - это личность, сопереживающая человеку, то есть вам и мне, а у Анастасии "Бог - это вакуум"!
                              Да шо вы говорите... Ивакин - не надо навязывать мне бредовых ассоциаций, ладно?
                              Последний раз редактировалось water-lily; 15 May 2006, 04:38 AM.

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Софту и всем кого волнует проблема позднего прорезывания зубов
                                смотрите тему

Комментарий

Обработка...