Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от soft
    Приветствую!
    Здравствуйте!

Вижу соскучились по мне.
    Еще как!!!

Софт, может попробуете объяснить Поковнику насчет Пасхи. Я не понимаю, то ли ему поиздеваться хочется, то ли я невнятно объясняю. Может у Вас получится.

water-lily:
    А может не будем стукаться лбами? Вы разбирайтесь с вымыслами в Евангелии, а я с вымыслами в ЗКР. Только вот я то делаю это в теме, соответствующей, а вы нет.
    Видите, как Вы отстали от жизни, покинув нас.
    Лилия уже давно сделала это. Открыла темку "Библия продукт человеческий или Бога"(раздел:Вопросы со стороны) и "зажигает" там вовсю, причем своим излюбленным методом - шпарит цитатами из интернета, да так, что оппоненты только успевают увертываться и отражать её атаки.
    Полюбопытствуйте, не пожалеете. Дошли до предложения обсудить "богодухновенность" книг Мегре.

Комментарий

• ИвакинГ
      Участник

• 19 December 2004
      • 177

Привет, брат Soft! У меня для тебя есть забавная новость. Мегре пытался подать на меня в суд. За "Антианастасию". Типа ущемление достоинства, оскорбление и т.д.
      9 арбитражный суд г. Москвы, полсе анализа 1 книги ЗКР и моей счел, что достоинство Мегре не ущемлено и в иске отказал.
      Вот такие пироги, брат.
      Так что если книга твоя выйдет - жди реакции.
      Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Св., честно сказать, я не понял в чём затык с пасхой. Но лучше Сержа я вряд ли объясню. Куда он подевался?

ИвакинГ, ну надо же! У Мегре этот год урожайный на суды. И правда, забавно. Так это же даже интересно. Надо посерьёзней подойти к этому делу. Я уже много чего нашёл. Вот теперь думаю, как распорядиться. Спасибо за информацию!

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от soft
          Спасибо! Я и так не особо напрягаюсь. Да и праздники скоро. Всё, что вы пишете, возможно, но какое это имеет отношение к противоречиям в ЗКР?
          Какое отношение? Если в одном (хронологии ЗКР) Вы подходите с точки зрения фактов, логики, то в отношении Библии - явно применяете другой подход (и не только и не столько Вы). Почему? Неправда, что причина только в давности событий - этому посвящено немало исследований и при желании можно многое понять.
          Вопрос: почему Вы так интересуетесь книгами Мегре, столько времени этому посвящаете, а не изучению Библии? Вы как православный и верующий человек должны прежде всего интересоваться своей верой, а не верой других людей. Что Вам так жить мешает, что некоторые люди хотят в РП жить?

Вам не кажется странным, что вы апеллируете не к фактам, показывающим, что Мегре описывает реальные события, а к информации из инета, которая не обязательно верна?
          Какая информация Вам не понравилась? Про исследование свойств воды? Так уже немало передачь было на эту тему - и она совпадает с инфой из инета.

Но даже если Евангелие - это позднее описание жития Иисуса, то разве возможные (подчёркиваю ВОЗМОЖНЫЕ) вымышленные события в Евангелии дают вам право требовать, чтобы я не пытался выяснять: насколько вымышленны события в ЗКР?
          А где Вы увидели мои требования? Что за чушь. Я просто не понимаю вашего рвения. В конце концов - ЗКР не автобиография, а информация к размышлению, затрагивающая многие вопросы нашей жизни. Не нравится информация - так и не читайте.

Или вы считаете, что раз я православный, а Евангелие возможно содержит вымыслы, то мне надо сидеть и молчать в тряпочку, когда Мегре выдаёт свои сочинения за "откровения" сверхчеловека по имени Анастасия?
          Так я у Вас и интересуюсь, почему Вас так трогают вымыслы ЗКР, а не Библии? Что Вы лезете в чужую веру?

А может не будем стукаться лбами? Вы разбирайтесь с вымыслами в Евангелии, а я с вымыслами в ЗКР. Только вот я то делаю это в теме, соответствующей, а вы нет.
          Я уже создала соответствующую тему - просто выводами о различных подходах поделилась. А что это Вам так не понравилось? Не я здесь говорила, что библия истинная, а ЗКР - сплошной вымысел. Вот и проверяю чужие слова.

И ещё. Я в своё время был атеистом. И пытался разобраться в Евангелии. Но к сожалению, это было давно. Можно по разному относиться к событиям в Евангелии. Но невозможно что-то утверждать наверняка. В отношении ЗКР всё как раз наоборот.
          Невозможно что-то наверняка утверждать в любом случае, и наооборот - это Ваши желания. А почему Вы так этого желаете?

Можно проверить каждое событие из ЗКР на предмет соответствия реальности. Можно встретиться с очевидцами и участниками событий. И составить своё представление на основе фактов. А таковые есть. Например, статьи из газет. Датировка газет может представить информацию в статьях в определённом свете. Именно этим я и занимаюсь.
          Да что Вы говорите ) у нас именно в газетах только правду пишут
          А с очевидцами Вы встречались? Интересно будет узнать.

А не треплю языком со ссылкой на непроверенную интернет-информацию.
          Какие громкие слова Так какая инфа из инета Вам не понравилась? Вы ж ее с Вашим рвением в считанные минуты проверить можете и опровергнуть - доброе дело сделаете. Вы ж этим и занимаетесь, не так ли?

"Ну вот, а Вы, Софт, пытаетесь логикой и разумом что-то постичь "
          Это ваше предположение. И только. А я стараюсь опираться на факты.
          А что не пытаетесь? Или пытаетесь как-то по-другому постигать? Интересно узнать - каким образом?
          Я знаю только один способ - из фактов строить логические цепочки и делать выводы. Причем правильность выводов будет напрямую зависеть от правильности и полноты фактов.

И даже если Вы докажете, что некоторые события не происходили, как это повлияет на идею РП? Кроме того, многое что описывается в книге можно постичь только на своем личном опыте, и не факт что этот опыт будет такой же у других людей.
          Вы можете разрушить веру в Анастасию, Мегре - занимайтесь этим, если считаете это нужным. Но делать вывод на основе этого, что идея несостоятельна - это Ваши фантазии, и доказать Вы это никогда не сможете. А вот люди, которые уже создали и создают - вот прямое доказательство состоятельности идей. Попробуйте убедить их, что они несчастны и делают все неправильно Это было бы интересно и занимательно.
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Про Библию
            Сообщение от Лука
            Правильный подход. Отделяем содержимое от упаковки. Цель написаия Библии, ее истинное содержимое - указать путь спасения души всем тем, кто признает Христа своим Господом и Спасителем. Здесь нет ни ошибок, ни противоречий. Остальное упаковка содержащая множество противоречий и несуразностей.
            Вот это реальный подход - отделение истины, Софт. А не хронология (обложка) критерий. Хорошее дело было бы, если бы Вы отделили главное, хорошее и правильное, а не делали упор на биографии (обложке). Вот Фрог именно этим и занимается, и многие люди, проверяющие все собственным опытом. И только такие люди имеют право рассуждать о состоятельности идей.

Сообщение от ItvItv
            Ошибка смотреть только в одну книгу
            ...
            Реальный объемный Мир устроен намного сложнее, чем может быть описано в одной плоской книге, да еще при отсутствии критерия Истины
            Даже, если этой книгой является Библия. Даже, если это ЗРК.
            И многие читатели ЗКР читают множество другого материала. И если Вы, Софт, сможете доказать несостоятельность идеи, например, биоземледелия, или экодома (может еще что вспомните про идею РП ) - тогда будете претендовать на истину.
            А сейчас, когда я читаю множество материала, подтверждающего истинность идеи, да и не только я, и вижу практическое подтверждение - Ваши старания в области хрологии воспринимаю с улыбкой
            ЗКР - это не истина, а информация. И критерий истины - не хронология. Какой Вы можете реальный критерий предложить, Софт?
            Последний раз редактировалось water-lily; 01 May 2006, 09:59 PM.
            "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
            - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

ХРИСТОС ВОСКРЕС

ПРиветствую всех!
              С праздником Вас всех, кто верует - ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!!!

Ивакинг - поздравляю, что иск был отменен...
              Приятно, что Ваш труд (в котором правда есть и мои мысли) ценится и вызывает боязнь у товарища сказочника...

Софт и Св. - что нужно объяснить? Извините сейчас было очень мнгого дел, страшно устал, поэтому особо сейчас не успеаю читать и отвечать...

ХРИСТОС ВОСКРЕС,
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Светлане

Светлана, я открою вам два больших секрета, - можно?
                --------
                ... Нет, нет, не потому, что глупый ( Вы странным образом боитесь всё время, что вас заподозрят в "неумности"), ...
                --------
                Во-первых я ничего не боюсь(даже смерти), ну кроме боли, наверное, как и все люди.
                Во-вторых, мне совершенно побоку, что обо мне тут думают. Я читаю ваши мнения о себе, принимаю их к сведению, - не более того. Я совершенно точно знаю кто я, чего стою, что могу, чему могу научиться, как мыслю, и как отношусь к себе, другим, Богу, как относятся ко мне окружающие, и .... прочее и прочее.
                И я совершенно точно знаю, что я не дурак, а умный, то есть, другими словами, голова у меня не только шапку носить. И совершенно точно знаю что такое гордыня, почему ей нельзя поддаваться, - и не подвластен я ей поэтому.
                А вот вы, Светлана, своего мнения не имеете. Вы всегда повторяете чужие выдумки.
                По поводу этого вашего сообщения могу сказать, что Родина у меня есть, но это не ваша родина, - это МОЯ Родина, и не трогайте её своими ручками, и даже пальцем в неё не тычте. И я не за кого-то, я за свой Род, за своих близких, любимых, родителей, детей, друзей, соседей, - но не за вас "размытую" на тысячи километров. В той огромной, размытой вашей родине есть кусочек, который МОЙ, а вам могу посоветовать поселиться, к примеру, на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС, а ещё лучше на Луне(вы говорили, что земля вам нафиг не нужна), или как в песне поётся - сделайте своей родиной картинку из Букваря, - раз уж у вас такая Родина - да что там мелочиться, объявите своей родиной ВСЮ Землю, хоть она вам и не нужна, и поселитесь на дне морском. Продайте свою дачу, огород, сад. Поживите на "размытом" пространстве.
                Только свой бред не озвучивайте больше, - договорились? А то, вдруг, я переполнюсь великой жалости к вам, - не хотелось бы.
                ---------
                А тему про Резуна можно вынести в отдельное обсуждение, - там и поговорим. Хотите?
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Приветствую вас Мачо, - вы гений в одеяле!
                  --------------------------------
                  Вера в Бога существует на за счет факта существования Бога, а за счет факта существования Веры
                  Не-а. Вера Павловна существует потому, что её Бог Иванович сделал.
                  А чем это лучше?
                  Дак он же за Резуном охотник(вы так сказали), а не за Полковником. Ну и пусть занимается своим любимым делом.
                  Все гениальное - в простынь!
                  Лучше в одеяло - там теплее и не видно. Ваше третье имя не Симорон Симороныч случаем? Было бы интересно, - техника перевода синих стрелок - атас!
                  -------------------------------
                  Так как партизаны - это иррегулярные формирования, естественно, что их не было до начала ВОВ . Вот после - были.
                  Однозначно. Только вот их командование - регулярное, а тайные базы готовятся ещё в мирное время. А пушечным мясцем заполняются естесно в момент начала войны или в предвоенный период. А у нас партизанское движение развернулось в полную силу в 42-м.
                  Какие будут соображения... ?
                  ------------------------------
                  На том же, видимо, на чем он начал воевать в Польше и продолжал вплоть до нападения на СССР
                  Ага, - на авосе. (Через 2 недели у немцев в Польше кончился бензин и авиационные бомбы - вот так confused... fatal error... press any red key for reload... Если бы не Сталин, поляки показали бы Гитлеру что может разъярённая кавалерия.)
                  А промышленность - а что промышленность, она и в мирное время, видимо, может обеспечить гиганские притязания Редера на строительство флота и Геринга на строительство авиации.
                  Бедняга Редер и Геринг, у них совсем не было воображения... Они, наверное, думали что синтетическое горючее, которое в несколько раз хуже бензина и во столько же раз дороже, покроет все потребности их армии. Недоумки! Правильно их кончили, без этих уродов немцам лучше живётся.
                  Признаки мобилизации промышленности:
                  - перевод на 24 режим работы, - 2 смены по 12 или 3 по 8
                  - повышение норм выработки
                  - строительство новых предприятий, модернизация существующих
                  - применение женского и детского труда (мужики то все в армии)
                  В Германии сие начало осуществляться в 1942 году, а в СССР началась аж с первой пятилетки и закончилась в 1940 году введением крепостного-драконовского трудового законодательства, - ну и сами выводы делайте...
                  А сказки про то, что на Гитлера вся Европа работала, - так это брехня. Из захваченных стран более-менее значимым военным потенциалом обладала только Франция, а её Гитлер захватил не всю, - юг оставил. Из союзников Гитлера - Италия только кое-что имела, и то не всё ему отдавала, - наоборот от Гитлера требовала танки, самолёты... Румыния - нефть; Югославия - партизаны постреливали немецких солдатиков и пускали под откос эшелоны; Чехословакия - ничего; Швеция, Финляндия - руда, лес в недостаточных количествах; Япония - ничего Гитлеру не давала, - "Бумажный союзник". Люди в покорённых странах работали из под палки и не давали тех норм выработки, которые могли бы делать при других условиях.
                  Ещё сравнение: Советская промышленность обеспечивала гиганские притязания Хрущёва, Брежнева. Итог вы все знаете... - экономика СССР не выдержала напряжения и всё закончилось Беловежским соглашением о развале СССР.
                  Я согласен, - не нам с вами рассуждать об экономике Европы, СССР... Но есть очевидности, которые может проанализировать даже неспециалист.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Приветствую тебя Софт
                    СОФТ, Я ОЖИДАЮ ВАШЕГО ОТВЕТА ПО ПРОШЛОЙ ТЕМЕ.
                    ------------------------------------------
                    Наверно отсохли. Я не против ваших сомнений. Я тоже человек и у меня есть сомнения. Но время написании Библии и Евангелия теряется в тысячелетиях. А вот с ЗКР проще. А сомнений не меньше. Так что, предлагаете ждать 2 тысячи лет, чтобы потом гадать: была ли Анастасия вообще? Я понимаю, что у вас могут быть претензии к Библии, но как эти претензии связаны с моими сомнениями в реальности Анастасии? Или её реальность основана на предположении о вымышленности божественной сути Иисуса? Подумайте! Эти события не коррелируются. Поэтому не стоит их рассматривать в одной теме. Сомневаетесь в Христе - отройте свою тему и приведите свои аргументы. А мои аргументы не связаны с истинностью Евангелия.
                    ------------------------------------------
                    Наверное...? Вы деградируете? Да перестаньте, зачем вам это?
                    Софт, вопрос не в том, кто в чём сомневается. Вы мне, в своё время показали некоторые неувязки в хронологии ЗКР. Мы даже с вами обсуждали. Я бы хотел закончить это обсуждение, - сейчас ваша очередь отвечать.
                    Эта тема про Анастасию, - так? Идеи Анастасии вполне коррелируются с христианством в части сотворения мира и частично в отношениях м/д людьми и Богом. Я уже писал выше свою точку зрения по этому поводу. Поэтому подвергать критике христианство в этой теме я считаю вполне обосновано. Давайте посмотрим на противников ЗКР: Они, в качестве аргументов против, приводят всю ту-же Библию и христианские догматы. Я критикую основу их аргументов, - и это честно, и это соответствует теме форума. Здесь только вы критикуете ЗКР не с точки зрения Евангелия.
                    Что касается реальности Анастасии, то моя точка зрения на этот вопрос такая:
                    ЗКР - великая книга(Причём не единственная, есть и другие, в которых содержатся отдельные элементы ЗКР, например Жикаренцев, Долохов, Норбеков...), которая говорит о совершенно новом способе взаимоотношения людей с Богом и между собой, кроме того, эта книга - руководство к действию, к осуществлению этих новых взаимоотношений. Такие книги просто так не пишутся, только со слов Бога. Несомненно существует проводник, который передаёт слова Бога нам, НО! мне, и не только мне, совершенно безразлично кто этот проводник. Главное не кто сказал, а что сказал, и что в результате получилось. Софт, а как вас красиво Лилия уделала, перечитайте ещё разок.
                    Здесь нет никакой ереси. Христиане тоже утверждают, что Библия написана под непосредственным руководством Бога. Однако Библия, это не призыв к действию, - это всего лишь история древних евреев с примерами и пояснениями. И ничего нового в Библии нет, - всё что там написано уже давно известно.
                    Я предложил сравнить две философии, христианство с идеями Анастасии. Почему-то никто не спешит этого делать. Я понимаю, что лупить из-за угла гораздо приятнее, но должна же быть мера, в конце то концов. Если ВЫ ВСЕ не согласны обсуждать предложенный мною вопрос, то я делаю следующий вывод:
                    ХРИСТИАНСТВО И ЗКР НЕ ПОДЛЕЖАТ СРАВНЕНИЮ ПО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ХРИСТИАНСТВО ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ НИЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ИДЕЯМ АНАСТАСИИ. А ВСЕ ПРОТИВНИКИ ЗКР - ТРУСЫ ПОДЛЫЕ.
                    ---------------------------------------
                    Давайте учиться иметь своё мнение! Давайте не будем повторять чужое!

Софт, что вам не понятно в моём вопросе про пасху?
                    Я спросил: почему празднуем одно, а называется это по другому?
                    Почему празднуем "воскресение Христово", а называется "Пасха" - еврейский праздник освобождения из египетского рабства?
                    Чего не понятного?
                    Только Лилия на этот вопрос ответила. А все евангелисты языки позасовывали в одно, известное, место. Ой, - и ещё Светлана пыталась объяснить, но нифига у неё не вышло, - сама запуталась.
                    ---------------------------
                    честно сказать, я не понял в чём затык с пасхой. Но лучше Сержа я вряд ли объясню. Куда он подевался?
                    Серж не объяснит, Софт. Попробуйте вы, вас я пойму лучше.
                    ну надо же! У Мегре этот год урожайный на суды. И правда, забавно. Так это же даже интересно. Надо посерьёзней подойти к этому делу. Я уже много чего нашёл. Вот теперь думаю, как распорядиться.
                    Софт, распорядиться очень просто. ПУСТЬ ИВАКИН ВЫЛОЖИТ РЕШЕНИЕ СУДА В СВОБОДНОЕ СКАЧИВАНИЕ (в формате "*.JPG" - все страницы) И ДАСТ НА НЕГО ССЫЛКУ.
                    МЫ ВСЕ ХОТИМ ПОСМОТРЕТЬ!!!!
                    А ЕСЛИ НЕ ВЫЛОЖИТ - НЕФИГ ТЯВКАТЬ.
                    СВЕТЛАНА - ПОДТВЕРДИТЕ... (как юрист)
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Полковник
                      Приветствую вас Мачо, - вы гений в одеяле!
                      По сравнению с Эмилем в шторе я неплохо смотрюсь

Сообщение от Полковник
                      Дак он же за Резуном охотник(вы так сказали), а не за Полковником. Ну и пусть занимается своим любимым делом.
                      Насколько я понял, Вы - поклонник Резуна

Сообщение от Полковник
                      Так как партизаны - это иррегулярные формирования, естественно, что их не было до начала ВОВ . Вот после - были.
                      Однозначно. Только вот их командование - регулярное, а тайные базы готовятся ещё в мирное время. А пушечным мясцем заполняются естесно в момент начала войны или в предвоенный период. А у нас партизанское движение развернулось в полную силу в 42-м.
                      Какие будут соображения... ?
                      Тайные базы? Да Сталин лично бы отвернул голову каждому, кто заикнулся бы о тайных базах для партизан - это означало, что немцы вторгнутся к нам! А такое невозможно.

Сообщение от Полковник
                      На том же, видимо, на чем он начал воевать в Польше и продолжал вплоть до нападения на СССР
                      Ага, - на авосе. (Через 2 недели у немцев в Польше кончился бензин и авиационные бомбы - вот так confused... fatal error... press any red key for reload... Если бы не Сталин, поляки показали бы Гитлеру что может разъярённая кавалерия.)
                      У СССР в Финляндии тоже все было не слава богу. Первый блин всегда комом

[quote=Полковник]------------------------------
                      А промышленность - а что промышленность, она и в мирное время, видимо, может обеспечить гиганские притязания Редера на строительство флота и Геринга на строительство авиации.
                      Бедняга Редер и Геринг, у них совсем не было воображения... Они, наверное, думали что синтетическое горючее, которое в несколько раз хуже бензина и во столько же раз дороже, покроет все потребности их армии. Недоумки! Правильно их кончили, без этих уродов немцам лучше живётся.
                      Признаки мобилизации промышленности:
                      - перевод на 24 режим работы, - 2 смены по 12 или 3 по 8
                      - повышение норм выработки
                      - строительство новых предприятий, модернизация существующих
                      - применение женского и детского труда (мужики то все в армии)
                      В Германии сие начало осуществляться в 1942 году, а в СССР началась аж с первой пятилетки и закончилась в 1940 году введением крепостного-драконовского трудового законодательства, - ну и сами выводы делайте...

Немцам было легче - у них были трудовые лагеря.

Сообщение от Полковник
                      А сказки про то, что на Гитлера вся Европа работала, - так это брехня..... Чехословакия - ничего;
                      Не понял. А татровские бронемашины?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• rscorpion
                        Участник

• 15 December 2004
                        • 59

Сообщение от soft
                        И правда, забавно. Так это же даже интересно. Надо посерьёзней подойти к этому делу. Я уже много чего нашёл. Вот теперь думаю, как распорядиться.
                        Не могу удержаться от совета: попробуйте воспользоваться сначала мылом, а уж потом найденным... А если серьезно, то пора издавать Антианастасию-2. Тогда на просторах нашей необъятной Родины будет два "замечательных" писателя. Как говорится "два сапога - ПАРА!". Я тут видел на анастасийском как Вы в очередной раз выложили свою будущую работу. Нет, Soft, мелко плаваете, не впечатляет... Предполагаю сенсации не будет, хотя буду в городе обязательно почитаю, посмеемся на досуге с друзьями у костра под звездами...

Комментарий

• frogmen
                          Участник

• 30 December 2005
                          • 87

Сообщение от Полковник
                          Я предложил сравнить две философии, христианство с идеями Анастасии. Почему-то никто не спешит этого делать. Я понимаю, что лупить из-за угла гораздо приятнее, но должна же быть мера, в конце то концов. Если ВЫ ВСЕ не согласны обсуждать предложенный мною вопрос, то я делаю следующий вывод:
                          ХРИСТИАНСТВО И ЗКР НЕ ПОДЛЕЖАТ СРАВНЕНИЮ ПО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ХРИСТИАНСТВО ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ НИЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ИДЕЯМ АНАСТАСИИ. А ВСЕ ПРОТИВНИКИ ЗКР - ТРУСЫ ПОДЛЫЕ.

Среди моря слов, есть достаточно точные мысли. Хочу, если Вы не против чуть подкорректировать: противопоставить идеям Анастасии не в состоянии ни одна мировая религия, ни одна из существующих философий. Выход один - признать что единственный Богу угодный образ жизни на планете создание Родовых поместий. Несомненно Бог создавая землю и человека на ней хотел что б люди жили на земле счастливо в окружении своего Рода. А иначе он сразу создал бы города и профессии для рабского труда. Насчет трусов, согласен полностью, убедился за пару месяцев лично.
                          Сообщение от Полковник
                          Софт, что вам не понятно в моём вопросе про пасху? Я спросил: почему празднуем одно, а называется это по другому?
                          Почему празднуем "воскресение Христово", а называется "Пасха" - еврейский праздник освобождения из египетского рабства?
                          Чего не понятного?
                          Сообщение от Полковник
                          Только Лилия на этот вопрос ответила. А все евангелисты языки позасовывали в одно, известное, место. Ой, - и ещё Светлана пыталась объяснить, но нифига у неё не вышло, - сама запуталась.

Water-lily у нас молодец! Часто зрит в корень. А что касается Пасхи, так и сказать просто нечего, ведь Библия неоспоримый документ. Написано пером, не вырубишь топором: пасхальный пирог прообраз зажаренного ягненка. А что касается разбивать крашенные яйца, вполне возможно для того, что б лишить родовой силы. В Восьмой книге сын Мегре травкой попаивал, что б эту самую родовую силу поднять:

"Когда я спросил сына, для чего он даёт мне этот настой и каков его состав, он ответил следующее:
                          Настой этот, папа, придаст тебе много сил, от болезней, если они есть, поможет тебе излечиться. Но, главное в тебе сила возродится и энергия появится, необходимая для рождения моей сестрички.
                          Ты что же, считаешь, их во мне недостаточно?
                          Может быть и достаточно. Но теперь, уж точно сил у тебя много, и в соотношении нужном все энергии будут в тебе
                          .
                          Всегда будут или я истрачу их для рождения одного ребёнка?
                          Для рождения следующих детей тебе будет нужно снова этот настой пить. Они ведь, так делают каждый раз.
                          Кто они?
                          Соболя и другие животные. Я проследил только за соболем. Это дедушка мне посоветовал, когда, в какое время и сколько дней именно за ним проследить необходимо.
                          А дедушка, откуда это всё знает?
                          Так дедушка наш, папа, обладает всеми знаниями, что были у великих мудрецов-жрецов. И даже теми, которые забыты современными жрецами. И даже теми, что были тайной много тысяч лет назад.
                          Этот настой жрецы употребляли перед рождением своих детей и перед смертью, чтобы бессмертными оставаться.
                          Что значит перед смертью, чтобы бессмертными оставаться?
                          Ну, так. Чтоб думали все, будто умерли они. На самом деле, лишь тела они меняли и воплощались тут же, и знания все оставались в них, вся информация.
                          Есть и другие способы быстрого перевоплощения, но очень мало способов оставить информацию в себе.
                          Вот потому рождаются вновь люди, и им необходимо жизнь изучать, всё познавать, а с прошлым мир сегодняшний сравнить они не могут.
                          И путаются потому в жизни своей, что нет о жизни знаний в них и чувств, способных Бога ощущать
                          ".

Опять цитата, Вы уж извините дорогие Друзья, но без первоисточника никак, тема всетаки о книгах Мегре.

Комментарий

• frogmen
                            Участник

• 30 December 2005
                            • 87

Сообщение от ИвакинГ
                            по второму пункту, наверное, согласен. По третьему - не понимаю. Приведите пример (речь шла о самооплодотворении)

Я смотрю народ тему иногда читает. У меня тут то же три пункта есть. Человек написавший критический разбор одной книги Мегре, не прочитав остальных восьми и эти восемь издаются более девяти стран в мире:
                            1 Поступил не красиво по отношению к читателям, которые восприняли их всем сердцем.
                            2 Опозорил свой род и свою фамилию до седьмого колена.
                            3 "Прославится" на множество зарубежных стран (при условии что эта книга будет так же переведена на множество языков)
                            Сообщение от ИвакинГ
                            Привет, брат Soft! У меня для тебя есть забавная новость. Мегре пытался подать на меня в суд. За "Антианастасию". Типа ущемление достоинства, оскорбление и т.д.
                            9 арбитражный суд г. Москвы, после анализа 1 книги ЗКР и моей счел, что достоинство Мегре не ущемлено и в иске отказал. Вот такие пироги, брат...
                            Сообщение от ИвакинГ
                            Так что если книга твоя выйдет - жди реакции.

Soft
                            , Вы тоже писатель??? Блин, сплошные писатели, может и мне податься. А что книжки писать, не поле пахать, чистенькая работка. Не уверен правда в особой популярности таких книг.Может поможете с ответом брату ИвакинуГ, а то он явно этот пост пропустит? А что касается анализа книг, то я хотел бы посмотреть на представителей 9 арбитражного суда (если данный факт не вымысел), наверно до сих пор смеются. Типа, как такую ерунду кто-то мог издать. В некоторых книгах хоть по одной умной мысли, а тут вообще даже тема не просматривается. Хм, и правда забавная новость!

С 4 по 9 марта прошла встреча В.Мегре с издателями его книг серии "Звенящие кедры России" из Польши, Швецарии, Болгарии, Германии, Венгрии, Хорватии, Израиля, Италии, Румынии, Австрии, Португалии и др.стран.

ИвакинГ, будете встречаться с издателями выше перечисленных стран? Этот же вопрос к Soft!

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от frogmen

Я смотрю народ тему иногда читает. У меня тут то же три пункта есть. Человек написавший критический разбор одной книги Мегре, не прочитав остальных восьми и эти восемь издаются более девяти стран в мире:
                              1 Поступил не красиво по отношению к читателям, которые восприняли их всем сердцем.
                              2 Опозорил свой род и свою фамилию до седьмого колена.
                              3 "Прославится" на множество зарубежных стран (при условии что эта книга будет так же переведена на множество языков)

"Ребята- СВЕРШИЛОСЬ !!!
                              алёшенька ивакин войдёт в историю, как(Хм...,ну- да!) Великий Собиратель Отстоя, накопившегося за 10 лет в и около движения ЗКР! " @ hangen

"Сектанты, в большинстве своём - хорошие люди. Это во-первых. А во-вторых антисектанская литература ничем не лучше сектантской. Я вот только что АнтиАнастасию прочитал, автора Ивашкина. Ужасно некрасивая книга. Ивакин разоблачает методы манипуляции сознанием у автора Анастасии - Мегре и тут же, вслед собственному разоблачению прибегает к манипуляции, активно рекламируя православную церковь. Анастасия выложена в интернете бесплатно, антиАнастасия стоит порядка 100 рублей и в сети отсутствует. В этом свете борьба русской православной церкви против ересей выглядит как борьба двух тоталитарных сект, одна из которых в десятки раз более тоталитарна и властна. Меня, как человека православного, это очень удручает. К тому же Анастасию хоть читать прикольно, где ещё услышишь, что девушка, всю жизнь прожившая в лесу может говорить вот так:

Образ жизни человека, в условиях технократического мира, трудно себе представить по-другому. Этот мир, его тёмные силы всё время стремятся заменить естественный природный механизм, данный человеку изначально, на свою громоздкую искусственную систему, противоречащую человеческой природе
                              НаседьмоймеждународнойконференциивГаагенашаделегац иявыступиласпакетом
                              конструктивныхпредложенийнаправленныхнауглублениеп роцессаинтеграциивевропе
                              выступалиглавыделегацийичленыправительств

А в-третьих, знаете ли вы, что у нас относится к тоталитарным сектам? А вот что. Т.е., например рейки, Кастанеда и славянское язычество отнесены к "религиозным организациям деструктивного характера". С таким же успехом к сектам можно отнести читателей Ричарда Баха, Паоло Коэльо, все политические партии, фитнес. В другом списке тоталитарных сект я видел, кстати, несколько бизнес-школ (полностью за!) и, самое интересное - раздел "и др.". Т.е. если вы не нашли себя в предыдущих разделах - будьте уверены, вы подразумеваетесь в этом, не побоюсь этого слова всеобъемлющем разделе.
                              ...
                              Короче, что я хотел сказать - книга антиАнастасия, купленная мной в аэропорту Красноярска гораздо хуже книги Анастасия, скачанной мной с офицально сайта звенящих кедров России." @bored

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

"Хочу выразить свою огромную благодарность А.Л. Дворкину и о. А. Кураеву."
                                Так вот с кем дружит Ивакин с сектобредами, про которых я уже тут говорила. Ну все понятно. Про этих деятелей еще поболее компромата в инете чем на Мегре. И Мегре по сравнению с ними - просто ангел.
                                Пора уже писать книги "АнтиДворкин" "АнтиКураев" "АнтиИвакин" - кто б взялся? Боюсь в грязи никто копаться не захочет, в отличие от этих любителей-профессионалов.

Комментарий

Обработка...