Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Я писатель программ. Просто мне хватает пары часов в неделю на это творчество, чтобы прилично заработать. А в свободное время я могу заниматься любым делом.
    -----------------------------------

Аналогично, - полазить по помойке за счёт работодателя. Вот наша суть Софт. Мы оба фуфло. Только я не пишу книжек. Реклама ни к чему, особенно как у Ивакина. Да и у вас тож не всё гладко.

Софт, откройте большой секрет, как можно прилично заработать за пару часов в неделю. Это в месяц получается один рабочий день. Вы за ОДИН день зарабатываете на приличную жизнь? Ну я за вас рад, правда.
    Вы 1С или админ? Или свой проект? И какой-такой работой вы занимаетесь во времена ваших долгих отлучек? (А это не 2 часа в неделю) Неужто книжку пишете?

Несколько усомнюсь в таком вот аспекте:
    Когда творец творит шедевр он не думает о том, сколько за него получит. А если думает, то у него получается говно, и денег ему за это говно не дадут.
    Вы занимаетесь творчеством, чтобы заработать, да ещё за пару часов в неделю?
    На мой взгляд вы несколько не объективно тут сказанули, или у вас рамки приличного заработка несколько занижены.

В адрес Ивакина:
    ----------------------------------
    Полагаю, что Ивакин пошутил насчёт зубастого младенца.
    В адрес Лилии:
    Это высказывание из раздела: слышал звон...
    Люди могут ошибаться. Но надо ошибки признавать уметь. Почему бы Ивакину не извиниться перед своими читателями?
    Это не "шуточки". Шутки-шутками, но ведь могут быть и дети!

Чтобы насчитать, надо сначала определить дату рождения и дату встречи Мегре с сыном.
    Мы в прошлый раз это уже выяснили. Зачем повторяться - не будем давайте.

Зубы никому ничего не должны. А вот рассуждать про появление зубов - это глупо. Проще поговорить с кормящими матерями. И они вам расскажут, как их дети кусают их зубами.
    Зубы - нет. Вы - да.
    Любой организм формируется под влиянием внешней среды. Развитие запрограммировано изначально Богом, но существуют допуски, - они необходимы для нормального естественного отбора. Рассуждать о сроках появления того или иного признака в организме - не глупость, а желание найти правду. Свой опыт не обязательно повторяется в точности у других. Сроки же появления зубов колеблются от полугода до года и более. Все зависит от образа жизни.

Я же имел ввиду сына Анастасии. Мегре его описывал беззубым. Но меня заинтересовало время этой встречи.
    ...
    Другими словами, Мегре описывает сына таким, каким он не мог его видеть, так как в тот момент, когда сын соответствовал описанию, Мегре был в другом месте.
    Фраза Мегре: "улыбнулся беззубым ртом" - слишком много интерпретаций имеет. Нужно выяснить сперва, что Мегре понимает под беззубым ртом, я уже указывал вам на этот момент. Если окажется, что у сына были 4 передних зуба, а папаша назвал его "беззубым", то все ваши построения на данную тему рухнут и вы окажетесь в одной яме с Ивакиным.

И вообще "зубастая тема" имеет такой-же конец как и летающие тарелки с прентозаврами, фильтрами пыли, кедрами, радиоактивными отходами и прочей вашей чушнёй.

------------
    Любопытно?
    ------------
    Чё-правда?
    А мозги есть? (С извилинами?)
    Ну и работайте ими, если есть.

Лилия:
    --------------------------
    А меня раньше это просто не касалось и не интересовало. Теперь-то я точно знаю, пообщавшись здесь на форуме и прочитав про секты (определения дворкина-кураева), РПЦ - самая тоталитарная секта из всех у нас.
    Ну... из неё можно таки выйти, хотя период реабилитации будет повыше чем у прочих.
    Хотя я там не был, так что... Но вот мои некоторые "знакомые" - фанаты Хр.

Это как так? Я вроде читала софтовские выкладки, получалось родился в конце февраля-март, а встреча была в сентябре-октябре? Я, наверное, что-то пропустила...
    ---------------------------
    Ага, - на следующий год. Это по хронологии книг. Месяцы-же притянуты за уши.
    После написания первой книги Мегре ездил черт-те где и вторая встреча с Анастасией - через год, ...после посещения дольменов, дату Мегре приводит. За уши притянута дата рождения сына, - интервал от ранней весны до лета.
    Может вы на самом деле что-то пропустили.
    Может модераторы порезали перед уборкой в архив, как, например, мой посыл Ивакина нафиг.
    Я прошлые архивы не смотрю, но если вас интересует могу восстановить по памяти. К сожалению копий у меня не сохранилось, - они были, но винт слетел.

Так что правда только по этому одному факту такие выводы?
    Вчера в передаче про наших кардиохирургов показывали 10-месячную девочку с 3-мя зубами - интересно как ее назвать - беззубой или зубастой?
    Именно так и есть. По ДВУМ фактам:
    Из хронологии книг, получается, что сыну Мегре было в момент первой встречи около года или чуть больше. В описании сына Мегре употребил выражение "беззубый рот", и не упомянул о том, что он умеет ходить. На этом основании делается вывод о вранье Мегре, типа он описывает дитё 6-8 месячное, но не годовалое, значит врёт.
    На мой взгляд - решето дырявое.

Спросите у бабушек, на каком месяце они прорезались у ваших мамы и папы. Программа позднего прорезывания молочных зубов, как правило, записана в генах. Впрочем, те же гены могут наделить малыша зубами намного раньше срока."
    Я задавал Софту такой вопрос - он тихомирно отмолчался. Задавал также и бабушкам, - среднебольничной температуры не получилось, но тенденция - в сторону увеличения сроков, по мере продвижения в прошлое, есть.

...Можно сказать, вся мировая наука о питании озадаченно скреблась в затылке, пока не были опубликованы данные ...
    Ага, - так же и Ивакин, Софт с Сержем скребуться.

"Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны."
    Да, Лилия, я знаю, что в Библии есть умные и полезные мысли. Тока они там замаскированы.

Лилия, я вас прошу не ввязываться в Ивакина, от просто фанат.
    И приводить его цитаты - просто противно местами, например, про сексуально озабоченных собак или о том как проехать из пункта А в Б, - ржунимагунадавататарамигогохахахагугугу!

неудержусь:
    ----------------------------
    В детстве, Анастасия питалась помимо молока матери молоком разных животных.
    ----------------------------
    А и я тоже, - коровьим, козьим и кобыльим, - так я блин, как Анастасия, однако!
    Да и сейчас не откажусь. Ивакин меня "типа уродом" обызвел - да?

-----------------------------
    Не раз замечала это в жизни - и спрашивать бесполезно "зачем Вы это делаете?" - ответ стандартный "так все делают!".
    Свободных людей мало, но они есть и их количество растёт. Главное - правильно задать вопрос.

Сомнительно, чтобы это получилось. Заметила лишь защиту от нападок нехристиан (ведь их устами говорит сатана и вводит их в искушение! ). Интересно есть статистика по тем кто пришел атеистом на этот сайт и стал верующим?
    Нет, - они пытаются. Против "анастасийцев" это не работает. А статистика по прочим есть, - это надо спросить... у Эмиля к примеру.

Ссылку не сохранила... Вот нечто подобное
    Да... Перлы за дырами... К себе они это конечно не примеряют.

Эта мысль уже давно людям в голову приходит. Об этом писал Толстой.
    Честно, - сам придумал.
    Ну раз об этом многие вопрошают... - дыма без огня не бывает.

Ну что Вы! Это одно из величайших таинств и религиозных обрядов христианства.
    Ага. Все что криво сделано они называют таинством, - круто однакося.
    В общем и целом плохо, когда в чужом глазу выискивают соринки, а в своём брёвна не замечают.

У меня тоже сложилось впечатление (читала я немного сначала, немного сконца - на большее меня не хватило ) - реферативная работа. Многие абзацы прям дословно взяты со всяких статей - а дальше накручен стеб.
    О, а я вообще не читал. Вывод сделан на основании этого сайта. Высказываний автора и отдельных вырезок, которые тут тоже приводились. (Впрочем не только этот сайт.)
    А не читал по очень простой причине, - информация должна быть доступной и свободной. Если цель Ивакина не личное обогащение, а "спасение человечества", то книга должна быть в свободном скачивании. Почему я могу скачать, к примеру "Войну и мир", а Ивакина - нет? Не хочу платить ему ни ломаной копийки, тем более за заведомую чушь.

Сразу скажу, тем, кто пожелает на меня по этому поводу "наехать". Ивакин - чел несложный и предсказуемый. Если уж я в состоянии предсказать, что мне сейчас скажет собеседник, которого я хоть чуток знаю, то я вполне могу предвидеть содержание любого опуса гр. Ивакина, - это для меня очень просто. Способность к "чтению мыслей" есть у каждого человека. С некоторых пор я открыл это у себя, и с того времени пользуюсь, и весьма успешно. А Ивакин - совсем простая программа: нажми эту кнопочку, - человечек дёрнется сюда, а нажмёшь эту, - туда.

Да нет, Фрог говорил об отличной точке зрения (думаю в общем она у Вас, у меня и Фрога совпадает) - ну типа критикуют, значит должны что-то предлагать взамен лучше.
    Мне Фрога порой трудно понять, иногда ясно представляется, но бывает и туго. У нас это, видимо, несколько взаимно.
    В общем-то вы правы. Только лучшее в их понимании, - для меня(нас?) чушь собачья, - всё это я уже проходил. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что и у них есть светлая мысля, - одна единственная.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Полковник
      Софт, откройте большой секрет, как можно прилично заработать за пару часов в неделю. Это в месяц получается один рабочий день. Вы за ОДИН день зарабатываете на приличную жизнь? Ну я за вас рад, правда.
      Вы 1С или админ? Или свой проект? И какой-такой работой вы занимаетесь во времена ваших долгих отлучек? (А это не 2 часа в неделю) Неужто книжку пишете?
      Вмешаюсь немного... коллеги.
      Есть один маленький аспект - если заниматься сопровождением - то работа так, время от времени и вполне, что так как говорит Софт может быть. Если нет привязки отсидеть "от звонка до звонка" - то еще больше свободного времени
      С другой стороны - если занимать разработкой и написанием программ - время убавляется... но выкроить тоже можно, чтоб мозги отдохнули. В этом случае может быть так - написал-помаялся и свободен. Хотя не так это просто, конечно - если проект серьезный, то и на написание и на тестирование, внедрение, доработку - нехило времени уйдет.
      Вывод: так как говорит Софт вполне может быть...

Вы занимаетесь творчеством, чтобы заработать, да ещё за пару часов в неделю?
      Вот интересно - полазила по анастасиевскому форму и заметила: есть там такой человек Ералаш - один в один наш Софт
      - программист
      - хронолог книг Мегре
      - христианин (пришел к этому какое-то время назад)
      - собирает показания свидетелей, о чем говорил и Софт
      - манера разговора очень-очень похода, вплоть до фраз
      Сравните сами (это с анастасиевского форума):

"Но так ли, как написано в книгах Мегре? Это вопрос. А ответ может быть получен при выяснении обстоятельств написания книг и соответствия написанного реальным событиям, происходившим с Мегре. Этим я и занимаюсь. А выводы пусть каждый сам делает. "

"Но тогда в реальной жизни Мегре не могло быть встреч с Анастасией. А кто же тогда вложил идеи в уста персонажа книг Мегре? И с какой целью? И кому это выгодно?"

Софт - Вы Ералаш? или у меня дежавю?

Люди могут ошибаться. Но надо ошибки признавать уметь.
      Признаю - я думала, что Ивакин пишет о младенце-сыне Мегре...

Мы в прошлый раз это уже выяснили. Зачем повторяться - не будем давайте.
      Не будем.

И вообще "зубастая тема" имеет такой-же конец как и летающие тарелки с прентозаврами, фильтрами пыли, кедрами, радиоактивными отходами и прочей вашей чушнёй.
      Я тоже так подумала...

Я прошлые архивы не смотрю, но если вас интересует могу восстановить по памяти. К сожалению копий у меня не сохранилось, - они были, но винт слетел.
      Я пыталась перечитывать ту тему про хронологию - но мне жутко скучно стало и времени жалко. Задала вопрос: а зачем мне это? И подумала, что защищать ЗКР по этому поводу не собираюсь, слишком многое домысливать прийдется - а тогда прийти к чему угодно можно. Так что мне этого не надо

Да, Лилия, я знаю, что в Библии есть умные и полезные мысли. Тока они там замаскированы.
      Это не из Библии - в канон не входит, считается апокрифом... Но меня просто удивило, когда я прочитала, что в то время люди думали о сыроедении...

Почему я могу скачать, к примеру "Войну и мир", а Ивакина - нет? Не хочу платить ему ни ломаной копийки, тем более за заведомую чушь.
      Я скачала - уже не помню откуда... если надо могу выслать. А на этот "шедевр" я бы и рубль пожалела потратить

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что и у них есть светлая мысля, - одна единственная.
      Какая? Это я не ктому, что я ее не заметила, а какую Вы считаете светлой?
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Ивакин, я вам отвечаю в последний раз. Ибо разговаривать с вами бесполезно, потому что вы глупы.
        --------------------------------
        Интересно, а у Вас сердце кровью не обливалось, когда вы читали про голого ребенка в глухой тайге?
        Да хоть все 32 зуба у годовалого ребенка. Какая разница? Вопрос в том, что может ли такой ребенок питаться исключительно молоком волчицы и кедровыми орешками?
        Лилия! Неужели вы верите в сказки? Нет, я понимаю, что человек с мозгами лягуши или военно-полевого облегченного образца может утверждать то, что "верующий - это человек, живущий по книгам Мегре". Только не знающий философских и богословских вопросов христианства, может утверждать, что сейчас "8 день творения" Но вы же сами вначале темы писали, что "всем занимались", кроме сатанизма, так не ужели здравый смысл откказывает вам?
        ---------------------------------
        Прочитайте ещё раз Мегре и Лилию, вы не зная броду суётесь в воду. Ваши слова полный бред, - ничего этого не было. Не нужно рвать цитаты из контекста.

Сколько сушеных грибов надо продать чтобы доехать из Томска в Москву?
        Смотря где и почём продавать. По моим прикидкам, от 0 до 250 кг. Так, фигня, - ничего сверхестественного, учитывая, что она их не собирала, а белки нахаляву принесли.

Где паспорт Анастасия взяла?
        У тётки в ближней деревушке. Слегка изменила внешность, - женщинам это, знаете-ли несколько проще. Об этом написано чёрным по белому, - потрудитесь ознакомиться, а то ваши слова воспринимаются как бредятина.

ГЛАВНОЕ НЕ В ЭТОМ!!! Когда же вы поймете!
        Главное в том, что в христианстве Бог - это личность, сопереживающая человеку, то есть вам и мне, а у Анастасии "Бог - это вакуум"!
        Вот и вся разница.
        Вакуум может только засосать вашу душу и ваше тело.
        А у некоторых и мозги.
        Опять советую вам почитать книгу 4 "Сотворение". А то ваши слова могут убедить только таких-же недоумков как вы сами.
        В христианстве, иудаизме, буддизме, мусульманстве - Бог представляется примерно одинаково. В ЗКР, - то же самое с некоторыми уточнениями и дополнениями. Никакой ассоциации "Бог-вакуум" нет и в помине.

Надо же... изучать историю войны не по документам, а по художественной литературе...
        Во-первых я был профессиональным военным и изучал и тактику и стратегию и историю войн, в том числе. Это не считая высшей математики, физики, электротехники, истории КПСС, теории игр, теории вероятности, теории электро-радио цепей, прикладной электроники, устройство ВТ, политэкономии, психологии, ТиП воспитательной работы, терии передачи информации, специальных дисциплин, вождения транспортных средств, прикладное и системное программирование, и др...(неофициально - искусству трёхэтажного мата, а начальник курса владел пятиэтажным)
        А во-вторых:
        Книги В. Суворова не художественная литература. Худлит не пестрит через слово ссылками на открытые официальные публикации и архивные документы.
        Любой документ можно подделать, изучать историю только по документам, да и ещё не имея к ним полного доступа - это и есть настоящий бред.
        Историю нужно изучать по СВИДЕТЕЛЬСТВУ ОЧЕВИДЦЕВ тех или иных событий, - а это и есть художественная литература. Ещё историю можно и нужно изучать по самим историческим событиям. А документы лишь дополняют картину.
        То есть, я хочу сказать, что вопросы к версии начала ВОВ у меня были уже давно, а Резун лишь добавил своё видение их. Вот и всё. Некоторые ссылки на источники я сам проверил, конечно не архивные доки, а открытые публикации, - всё совпадает, а логические цепочки безупречны. Степень доверия автору весьма высокая.
        То-же и с Мегре. Некоторые идеи из книг проверены мною на практике, - и они работают. Логический анализ показывает, что и все остальные идеи - реальны и прекрасны. Степень доверия - высокая.
        То-же и с Ивакиным. Высказывания не содержат логики. Цитаты вырваны из контекста и попросту перевраны. Некоторые "цитаты" в первоисточнике полностью отсутствуют. Доверие к автору = 0.

Ивакин, я вас прошу, не позорьтесь.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Плуг
          ------------------------------
          А вы уверены, что обходился?

Ну, без фармафабрик и больниц сегодняшних, - точно. Современной медицине что около полутораста лет всего.
          А раньше бабки-травницы были, - это те, которых как ведьм сжигали на кострах. Вообще у меня к медицине сегодняшней отношение пренебрежительное.
          Я, когда тем-же гриппом заболеваю, не в аптеку иду, а в кладовку, не аспирин пачками глотаю, а просто чесночка кушаю, и всё проходит. И с другими болячками так-же. Единственное, что зубы ещё сам не могу себе лечить и камешки из желчи выгнать, - однако и в этих проблемах есть прогресс: зубы не ухудшаются, а желчекаменка - первый год без обострений.
          Рецепт очень прост, - кушайте побольше травки, - козликами не станете.

-------------------------------
          Вот недавно все новости облетела заметка, что археологи нашли самую древню бормашину. Ее датируют примерно 7000 лет до времен Христа.
          А кто сказал, что это именно бормашина? Тётенька в новостях?, которая гаечный ключ от телевизора не отличит. Может она предназначалась совсем для других целей, например, делать отверстия в ювелирных изделиях, или в печатных платах?
          Я, конечно согласен, что по виду инструмента, можно определить его функционал. Но предназначение? Вы сможете отличить микробуры для сверления камней, от таких-же буров для сверления зубов? Я не смогу. Скажу только что это бур, а вот для чего...

Да и раньше вроде как из раскопок было известно, что с зубами в "древнем мире" было примерно так же как у нас - кто-то чистил (кто мелом и солью, кто ароматными веточками), а кто не чистил, у того зубы гнили и болели.
          Я, на личном опыте убедился, что зубы чистить не обязательно. Зубы начинают гнить и болеть от мяса и животной пищи. Сижу только на растительной пище - чистить не надо, перехожу на мясо, - во рте как стая кошек нагадила - чисть по нескольку раз в день. Хотя охотно допускаю, что это только у меня организм такой.

Да, сразу предупреждаю - мне "ломы" смайлики ставить.

Да и просто общаться с теми, кто без дурацкого значка не понимает - где можно улыбнуться, а где надо "отнестись со всей серьезностью", мне не интересно.
          А я, к примеру, вообще графику отключаю, всегда. И что? Глупости это.
          И, как вы наверное заметили, даже раскладку переключать вломы.
          А заодно и пользоваться встроенным интерфейсом для вставок и форматирования, - в блокноте пишу ваще...
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Светлана и Мачо:
            Поскольку конструктив по ЗКР с вами не совместим (ну может не совсеми вами и не весь), - поэтому обсуждаем здесь всё что угодно.

Немного я опять в историю отклонюсь. Ну просто не могу иначе. Вот недавно скоммуниздил электронный учебник по истории России, рекомендованный МОиПО РФ (Мин. общего и проф. образован). Открыл главу про войну - и чуть в обморок не упал - такой порнографии даже в моё время коммунисты не говорили. Вообще без цифр, без причин, без объяснений, - только выводы. Учебник для даунов!!!

Для примера вот:
            ----------------------

Из воспоминаний Жукова

Основные причины поражения наших войск в начале войны... состояли в том, что война застала наши вооруженные силы в стадии их реорганизации и перевооружения более совершенным оружием; в том, что наши приграничные войска своевременно не были доведены до штатов военного времени, не были приведены в полную боевую готовность и не развёрнуты по всем правилам оперативного искусства для ведения активной стратегической обороны...
            Эти недостатки ещё больше увеличивали преимущества противника, который и без того превосходил наши войска в количественном и качественном отношении, а так как стратегическая инициатива находилась у противника - все эти факторы сыграли решающую роль в начале войны.
            -----------------------

Это наглое враньё от первого до последнего слова. Объясняю:

-война застала наши вооруженные силы в стадии их реорганизации и перевооружения более совершенным оружием.
            ---
            НИКОГДА, НИ ОДНА АРМИЯ МИРА не перевооружается вся целиком. Это невозможно по экономическим соображениям. Процесс перевооружения армии выглядит так: гос.комиссия принимает новый образец вооружения и даёт заказ промышленности, начинается его выпуск, по мере выпуска происходит комплектование новым оружием ОТДЕЛЬНЫХ частей и подразделений, при этом все остальные пользуются тем, что уже есть. Этот процесс растягивается на годы и к концу перевооружения конструкторы уже изобретают что-то ещё и процесс повторяется. И так до бесконечности. Вооруженные силы ПОСТОЯННО находятся в стадии реорганизации и перевооружения в ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА. Это так и называется: - "Строительство вооружённых сил".
            А главное в том, что старое вооружение изымается и сдаётся на склад только ПОСЛЕ поступления нового и его освоения. И никак иначе. А воевать можно ЛЮБЫМ оружием.
            Ссылаться на это как на причину разгрома - неуважительно по отношению к читателям.

- в том, что наши приграничные войска своевременно не были доведены до штатов военного времени,
            ---
            Ну, во-первых, рассмотрим что есть "приграничные войска".
            1.Государство готовится к обороне: в приграничной полосе нет крупных частей и соединений, они находятся в глубине территории, - тогда первый удар противника будет нанесён по пустому месту, а военное руководство получит сведения о направлении ударов противника и сможет предпринять ответные меры.
            2. Государство готовит агрессию: в приграничной полосе собираются армии вторжения на направлениях главных ударов, остальная граница прикрывается незначительным количеством войск или оголяется совсем. В приграничной полосе концентрируются запасы боеприпасов, топлива и прочих ресурсов. Войска не готовят даже полевую оборону, ибо она будет мешать наступлению.
            3. А в мирное время в приграничной полосе вообще нет войск, а есть пограничные отряды.

Теперь разберём, что значит "штаты военного времени".
            В мирное время организационная структура воинской части одна, но и в военное время она такая-же точно (Просто в мирное время часть может не иметь полного комплекта личного состава и вооружений). Исключения бывают только тогда, когда часть готовится выполнять какую-либо специфическую задачу, - вот тогда её структура может измениться, - в её состав просто воодятся дополнительные штатные единицы для усиления определённых функций, например, разведывательные части, сапёрные, артиллерия, авиация, и т.п..
            Таким образом штаты военного времени отличаются от штатов мирного времени лишь количеством ресурсов на складах, а в особых случаях происходит формирование дополнительных подразделений. Дополнительные штатные единицы вводятся опять же при подготовке агрессивной войны. Для обороны, - исходных штатов вполне достаточно.
            !!!
            Из этой одной фразы я делаю вывод о том, что Красная армия находилась в приграничной полосе (хотя-бы частично, но есть сведения, что почти вся) и производила переформирование для решения специфической задачи, причем это делали все приграничные части.
            Ну, а дальше вывод очевиден, - нападать готовились. Ибо в мирное время и при подготовке к обороне никто не переходит на "штаты военного времени".

- не были приведены в полную боевую готовность и не развёрнуты по всем правилам оперативного искусства для ведения активной стратегической обороны...
            ---
            Здесь Жуков, мягко говоря, ***дит.
            Существуют следующие виды готовности: постоянная, готовность военная опасность, повышенная, полная. Эти виды отличаются всего лишь количеством отпущенных в увольнения солдат, степенью заправленности горючим боевой техники, степенью готовности оружия к применению и готовностью к немедленному развёртыванию, проще говоря временем от поступления приказа до начала его выполнения. Перевод на высшую степень готовности занимает примерно сутки, ну двое и производиться ТОЛЬКО тогда, когда война уже началась или мы её вот-вот начнём сами. Таким образом, Жуков признался, что готовили нападение, ибо если готовили оборону, то в полную боевую готовность войска переводятся уже после начала боевых действий. А в мирное время большинство частей даже не находятся в постоянной готовности. Именно поэтому, в предверии нападения противника войска и не держат в приграничной зоне, - на нас напали, войска переводятся в высшую готовность и занимают оборонительные позиции.

Для ведения обороны войска не нужно развёртывать, - их нужно заранее посадить в подготовленные укрепления или, если таковых нет, приказать занять полевую оборону. Развёртывание, - это для наступления. Даже команды такие есть: из маршегого порядка РАЗВЕРНУТЬСЯ для атаки. А ещё: ЗАНЯТЬ оборону.

- который и без того превосходил наши войска в количественном и качественном отношении,
            ---
            Вообще бред сивой кобылы.
            У немцев примерно 5.7 млн человек, у нас - 2.7 (По данным коммуняк)
            По танкам и самолётам примерно одинаково (по данным коммуняк, а реально у нас на порядок больше) Обороняющимся достаточно иметь войск в три раза меньше чем наступающим, - даже из коммунистических данных соотношения войск избыточно для нашей обороны, если бы она готовилась.
            Про качественное превосходство немцев я вообще молчу, достаточно сравнить т-34, КВ-1, Ил-2, Пе-2, Ер-2, МЛ-20, Бр-2 с немецкими аналогами (которых не было!). Количество только лишь новейших образцов в красной армии и то было достаточным для обороны страны, а если учесть ВСЁ, - то...

Между прочим, Жуков был начальником генерального штаба красной армии и нёс ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за всё вышеперечисленное. Этим своим "рёвом" он изобличает в первую очередь самого себя. Это ОН ОБЯЗАН был провести реорганизацию, перевооружение, развернуть войска, позаботиться о количественном и качественном перевесе и отобрать у противника стратегическую инициативу. И если он этого не сделал, то его следовало расстрелять или позорно снять с должности лишив всех регалий и персоналий.

А нам не следует восхвалять и прославлять придурка и сволочь Жукова, который загубил напрасно своих солдат миллионами, отдал приказ о проведении войсковых учений с применением ядерного оружия и повесил себе четвёртую Звезду Героя просто к своему дню рождения да ещё в мирное время, - казел ваще - ****....

Надо просто научиться мыслить свободно, и тогда все выдумки рухнут, и тогда вы увидите истинное положение вещей...
            (Не помню кто)

1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу и началась вторая мировая война. 14 сентября 1939 года на Польшу напал СССР. И сразу полились реки крови в Катыни и других местах.

Ответьте пожалуйста на простой вопрос:
            Почему для Германии участие во 2-й мировой войне исчисляется с 1 сентября 39г. а для СССР с 22 июня 41г?.
            Почему германский солдат, убивший польского считается участником войны; польский солдат, погибший от рук СА, СС, красноармейцев и чекистов считается участником войны; а советский солдат считается "нейтральным"?
            И откуда у "нейтральной" страны пленные офицеры, да ещё в "мирное время"? И почему они расстреливаются?

Только не говорите, что СССР не вёл одну непрерывную войну, что это была серия конфликтов с промежутками. Гитлер тоже не вёл одну непрерывную войну, - у него тоже была серия конфликтов с промежутками.

Две страны, почти одновременно, напали на третью. Почему одна из них участник и виновник войны, а другая - нет?

Гитлер - великий злодей и людоед. Но из этого вовсе не следует, что Сталин - добреникий и доверчивый вегетарианец.

Мы обязаны знать свою историю, просто для того, чтобы не повторять чужих ошибок.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

ВСЕМ

НУ ВЫ БЛИН ДОКОПАЛИСЬ ДО ЗУБОВ. ДА ПУСТЬ КАЖДЫЙ КУШАЕТ, ТО ЧТО ЕМУ НРАВИТЬСЯ - КАКИЕ БЛИН ПРОБЛЕМЫ?
              Виктор Суворов

Комментарий

• water-lily
                Участник

• 13 December 2005
                • 364

Сообщение от Полковник
                НУ ВЫ БЛИН ДОКОПАЛИСЬ ДО ЗУБОВ. ДА ПУСТЬ КАЖДЫЙ КУШАЕТ, ТО ЧТО ЕМУ НРАВИТЬСЯ - КАКИЕ БЛИН ПРОБЛЕМЫ?
                Каюсь... это я докопалась
                Есть ряд причин почему мне интересен стал этот вопрос - зубы являются показателем здоровья человека - так?
                Вот Вы сами написали - не едите мяса - нет проблем...
                А по Плугу получилось наоборот, как люди стали переходить к земледелию и интенсивному потреблению ратительной пищи - так у них проблемы с зубами начались - а следовательно, и со здоровьем. Были охотниками - все хорошо было...
                Вам разве не интересно - как так получилось? Ведь все время говорят - мысо вредно, а растительная пища - хорошо...
                "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от water-lily
                  Дело в том что я такой способ тоже слышала и пробовала - но по-моим ощущениям этот способ чреват: можно удалить часть налета, но от микробов не избавишся, да и десны повредить можно щеткой.
                  Кстати, еще из того стоматологического ликбеза... Чистить зубы надо не влево-вправо и даже не вверх-вниз. А каждую челюсть - от десны к краю зуба (а обратного движния не делать). Тогда щетка как бы натягивет десну на зуб, ан не наоборот - "стаскивает". И кстати, самые "грязные места" - это граница с десной. Вот.
                  Но меня такой способ вообще не привлекает, так как очень медленно получается. Мне просто терпения не хватает.
                  У меня нет знакомых стоматологов... даже не слышала о таком методе. Вот видите не зря спрашиваю - много чего интересного узнаю
                  Ну это, [смутившись] это я не в России видел ...

Гы. Почему я сделала такой вывод? Да потому что по-вашему получается, что египтяне ее до этого не ели.
                  Ой. Ну это вы так поняли. Я позже уже объяснл, что ничего такого не имел ввиду.

Я не говорила, что они совсем не готовят: а просто указала, что у них в пище более преобладает сырая пища, чем у нас с Вами... может просто не очень понятно выразилась?
                  Так, очень интресная фраза (с точки зрения языка) ...
                  у них ... более преобладает ..., чем у нас с вами
                  То есть, и у нас сырая преобладает, но у них еще больше преобладает. Вы что сказать то хотели?

Если вы о том, что они ели сырой пищи больше чем мы едим, то я согласен. А если вы хотите сказать, что у них (про нас уж не вспоминаю) сырая пребладала, то есть они сырой ели больше, чем обработаной , так ... нет, не верю. Это еще надо обосновывать и доказывать. Если по тем цитатам, что вы привели, так там о соотношении "сырая-несырая" ничего сказать нельзя.

А у хантов и ненцев такая пища именно преобладает.
                  Откуда вы знаете? Это вы из фразы "Рыбу ели сырой, вареной, вяленой, мороженой" вычислили что сырой больше, чем вареной? Или просто не все важные места процитировали?

Причина может быть в этом... а может и не только?
                  Ой, да конечно может быть и в другом... В расположении магнитных полюсов земли, среднегодовой температуре, солнечной активности... Вы можете любые "безумные" причины придумывать. Только уж обосновывайте убедительно.

К тому же собиратель вряд ли будет ждать, пока они окончательно дозреют.
                  Почему Вы так думаете?
                  Потому, что ...
                  ... их растащат конкуренты
                  ... если не люди, то птицы, звери, насекомые (вы занимались практическим садоводством? Вам не знакома ситуация, когда сегодня ягода еще не дозрелая, а в следующие выходные половину птички уже склевали?)
                  ... кушать хочется уже сегодня, а не только в дни созревания (это пожалуй основная причина).
                  ... наконец, это же не огород возле дома, не будешь же свой участок на десяток тысяч гектаров каждый день обходить проверяя где что дозрело.

И еще много чего с ней плохого делает...
                  А конкретно можете сказать? Я знаю, что еще витамины разрушает. Но основные белки/жиры/углеводы остаются. А витамины можно добрать из небольшого количества сырой. Еще знаю, что при неправильной жарке в жирах образуются какие-то канцерогены. А что еще?

Вот видите - и никакой жвачки не нужно
                  Вы мне так отвечаете, как будто я вам Орбит продать пытался. Я про жвачку вообще ни словом не обмолвился. А что касается зубной пасты, то я ее ни на какое яблочко менять не буду.

Слышала одну теорию, что и венерические оттудаже
                  Ну так вот!!!
                  Какие там щетки-ветки, мясо-злаки, сырое-вареное?! Надо только чтобы гармония была внутрянняя и внешняя, умиротворение в душе и примирение с окружением. И можно жрать что угодно! (насколько это не противоречит двум основным условиям)

Ну я подумала - вдруг Вы отгадку знаете?
                  Я позже уже подумал ... Может у них и были пломбы, но поскольку современнх матиериалов у них не было, может они смолой какой-нибудь замазывали. За 8 тыс лет смола рассыпалась или разложилась, но при жизни они ее время от времени подмазывали... Просто других прчин правдоподобных никаких в голову не приходить. Ну не пытали же они так друг-друга (слишком уж сложно, проще зуб выбить). Может ритуал какой-то, но какой .
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от water-lily
                    Я читала про людей, у которых зубы вырастают новые - типа даже такие в книгу рекордов Гинеса занесены...
                    Ну в этом ничего удивительного. Я когда вам ссылки подбирал, наткнулся на сообщение, что генетики пробывали активизировать что-то там, ответсвенное за рост зубов (если у грызунов так корень работает, значит и у других можно его заставить). В лабораторных условиях у них все получилось. Понятно, что до практического применения далеко, но в будущем обещают выращивать новые зубы. Так что, у отдельных людей это просто мелкие мутации, с таким вот приятным эффектом.
                    Вот только заметку ту сейчас найти сходу не смог (я уже не помню - накакую фразу то поиск был).

Вот-вот! Просто если бы они также болели как люди зубами, то думаю они бы просто вымерли все...
                    А я не думаю, что вымерли бы совсем.
                    Нет, вы конечно можете думать что угодно. Возможно даже вы правы, а не я. Я просто хотел вам проиллюстрировать один важный момент - если мы чего-то не наблюдаем в природе, причины могут быть совершенно противоположные.

Мождет быть этого действительно нет, а может быть есть что-то, что нам мешает это заметить. Причем это что-то мешающее может быть очень трудно устранить.

Может быть дельфины всегда спасают тонущих людей, толкая их к берегу, а может быть они их толкают как попало, просто выживают только те, кого к берегу толкали.

Может быть, дикие звери никогда не маются зубами, а может быть у них это проткает так скоропостижно и фатально, что мы просто не успеваем заметить больных - их уничтожают раньше.

Вам нравится один из вариантов. Но у вас есть какие-то основания выбирать его, кроме того, что "просто он мне больше нравится"?

А почему не болеют? Я думаю, что дело в сырой/несырой пище, а Вы в твердой/мягкой
                    Я думаюю что что в твердой-мягкой, а Вы в сырой-несырой.

Ну и кости динозавров находят и более мелких животных... Разве нет?Да я и не имела ввиду только древних, я и про останки нынишних...
                    Да, находят. Обычно это те, кого бысто землей завлило или в во льду замерзли. А те, кто просто "упал и умер", их же сожрут тут же, а косточки растащат.

Знаю, что закусывать вредно фрутами - вроде как они перевариваются быстрее основной пищи, а потом выляются и гниют там... типа плохо для желудка Хотя может от одного яблочка ничего страшно и не будет
                    Вы точно знаете?
                    Может быть и так. Хотя я думаю. что вред преувеличен. Малополезно может быть. Ну так яблочко в качестве зубной щетки предлагается, а не ... полноценной еды.

Интересно стало - ведь не вся сырая пища твердая? Вот ягоды, например, мягкие - т них бывает такой налет, чтоб зубы чистить надо было?
                    Как вы могли бы догадаться, я считаю, что то же самый вред от них. Я кстати еще прошлый раз вспоминал, про дикий мед. Вот тоже где должна быть "смерть зубам", хотя он и "сырой". Просто он в рационе скорее всего очень мало место занимал.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Полковник
                      А кто сказал, что это именно бормашина? Тётенька в новостях?, которая гаечный ключ от телевизора не отличит.
                      Ну-у-у, Полковник, от вас я такого не ожидал. Типа "не читал, но уже осуждаю". К тому же тупите прямо как Ивакин...
                      Какая еще "тетенька в новостях"? Дикторша чтоли? Ее работа - с выражением прочитать то, что ей написали. Они очень редко позволяют себе отсебятину и то, толко "эмоциональную оценку". Придумывать предназначение каких-то находок такая тетенька в здравом уме не будет. К тому же, любую находку археологов сначала "обнюхают" нашедшие специалисты, потом друзьям покажут и только потом это в новости попадет. Так что, для чего эта штука нужна, другие люди и гораздо раньше подумали. И как кстати, вы понимаете "все новсти обетела"? прям сотня дикторш к одному и тому же выводу пришла? Или все одну процитировали?

Если бы ва прочитали ссылку, которую я приводил, то знали бы, что они сперва зубы нашли со следами сверления, а потом уже сам инструмент.
                      Так что, изобретатель может быть его и придумал для печатных плат, но пока изобретатели самих плат тянули время, агрегат стали использовать для зубов (временно).

А я, к примеру, вообще графику отключаю, всегда. И что? Глупости это. ... А заодно и пользоваться встроенным интерфейсом для вставок и форматирования, - в блокноте пишу ваще...
                      Ва-а-у! Вот как еще можно ... э-э-э... пузами меряться!
                      - Я графику отключаю
                      - А я вообще lynx'ом (link'сом) смотрю
                      - А я пишу в блокноте
                      - А я в "ви-ай"
                      - А я вообще "телнетом на 80-й порт" и читаю, и пишу...

Кстати, с вашим блокнотом така-а-а-я фигня получается...
                      Вы писать то помногу любите, и я к середине текста уже теряюсь - где четные куски, а где нечетные. То есть, не пойму - где цитаты, а где ответы. И в результает никак не могу понять - "вы за красных или за белых".

Вы бы цитаты как-нибудь крестиком или звездочкой бы помечали что-ли. А лучше "отступом" (>>)

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Сообщение от plug
                        Так, очень интресная фраза (с точки зрения языка) ...
                        у них ... более преобладает ..., чем у нас с вами
                        То есть, и у нас сырая преобладает, но у них еще больше преобладает. Вы что сказать то хотели?

Если вы о том, что они ели сырой пищи больше чем мы едим, то я согласен. А если вы хотите сказать, что у них (про нас уж не вспоминаю) сырая пребладала, то есть они сырой ели больше, чем обработаной , так ... нет, не верю. Это еще надо обосновывать и доказывать. Если по тем цитатам, что вы привели, так там о соотношении "сырая-несырая" ничего сказать нельзя.
                        Откуда вы знаете? Это вы из фразы "Рыбу ели сырой, вареной, вяленой, мороженой" вычислили что сырой больше, чем вареной? Или просто не все важные места процитировали?
                        Вот - почитайте и сравните - едите Вы столько сырой пищи, сколько ели они (народности). За себя и свой опят могу сказать - что нет, сырая пища в виде салатиков и фруктов, основная же вареная.

"Основным продуктом питания у северных ненцев и оленеводов других народностей ранее были - мясо домашнего оленя (у безоленьих ненцев и малооленьих селькупов - рыба), у хантов - рыба и мясо промысловых зверей (лося и др.). Значительная доля у всех приходилась на мясо диких птиц (гусей, уток, боровой дичи - глухарей и др.) и их яйца. Раньше рыбу и мясо ели преимущественно в сыром виде - свежем и мороженном (с "холодильником" проблем нет - яма в вечной мерзлоте). Большую роль в питании всех северных народов всегда играла свежая кровь, которую пили сразу после забоя или использовали в качестве составных частей различных кушаний. Это было необходимостью, поскольку только в сырых рыбных и мясных продуктах северный человек мог добыть витамин С (без него многие европейские исследователи и завоеватели погибали от цинги). И сейчас многие уважают сыроедство (особенно свежие рыбу и оленью печень), а некоторые известные и великие путешественники в свое время говаривали, что нет ничего вкуснее чем строганина (мороженная стружка) из нельмы или муксуна (деликатесные виды сиговых рыб).
                        Мясо и рыбу в Западной Сибири издавна также варили (и варят), но никогда не жарили. Впрок мясо заготовляли и сейчас заготовляют копчением (ненцы) и вялением (ханты). И те и другие вялили также и рыбу. Вяленная на солнце (на жердях) она называется - юкола, у хантов - шомух. Иногда рыбу и птицу подсаливали, а если соли не было - просто квасили. Вообще раньше соль употребляли в крайне малом количестве. Все рыбные отходы шли на корм собакам.
                        В настоящее время пища народностей Крайнего Севера мало отличается от пищи других народов. Все здесь очень любят чай, который пьют не спеша и много. Про хлеб и сахар народы Севера узнали от русских и сначала (только в виде лакомства) охотно употребляли сушки и другие пресные изделия.
                        Молочные продукты у северных народов Западной Сибири - блюдо трудоемкое. Чтобы подоить важенку (отелившуюся олениху), приходиться её валить на бок и связывать ноги. Надой - 300 г в день. Оленье молоко напоминает сливки и чтобы его процедить через марлю, необходимо развести водой. Если коровье молоко содержит 4% жира, то оленье - 22%(!) Масло делают прямо из молока, а чтобы получить сметану, в свежее молоко добавляют третью часть кипятку и помещают в тепло."

Потому, что ...
                        ... их растащат конкуренты
                        ... если не люди, то птицы, звери, насекомые (вы занимались практическим садоводством? Вам не знакома ситуация, когда сегодня ягода еще не дозрелая, а в следующие выходные половину птички уже склевали?)
                        ... кушать хочется уже сегодня, а не только в дни созревания (это пожалуй основная причина).
                        ... наконец, это же не огород возле дома, не будешь же свой участок на десяток тысяч гектаров каждый день обходить проверяя где что дозрело.
                        Я с вами не согласна в этом вопросе - если они собирали и ели ее - то скорее всего как раз зрелой. Это мы сейчас можем что-то зеленое собирать а потом или ждать пока дозреет или приготовить.
                        Вы-то сами зеленые ягоды или фрукты станете есть?

А конкретно можете сказать? Я знаю, что еще витамины разрушает. Но основные белки/жиры/углеводы остаются. А витамины можно добрать из небольшого количества сырой. Еще знаю, что при неправильной жарке в жирах образуются какие-то канцерогены. А что еще?
                        А еще она становится неудобоваримой для желудка... потеря ферментов.

Ну так вот!!!
                        Какие там щетки-ветки, мясо-злаки, сырое-вареное?! Надо только чтобы гармония была внутрянняя и внешняя, умиротворение в душе и примирение с окружением. И можно жрать что угодно! (насколько это не противоречит двум основным условиям)
                        Да ладно - правда? А как Вы думаете больной человек может быть с умиротворением в душе и с гармонией?

Может ритуал какой-то, но какой .
                        Может испытание на мужество или пытка

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Ну и что, что вы Полковнику писали... А я все слышал.

Сообщение от water-lily
                          Есть ряд причин почему мне интересен стал этот вопрос - зубы являются показателем здоровья человека - так?
                          А с чего вы взяли, что это "так"?
                          То есть, все-все болезни от насморка до злокачественнх опухолей отражаются на зубах? Причем не цветом там или блеском а именно кариесом. Вы можете что-то в подтверждение привести (кроме рсхожих фраз типа "глаза - зеркало души", "высокий лоб - признак ума" и т.п.)

А по Плугу получилось наоборот
                          Ну вот, уже "по Плугу" (мой ник кстати "плаг" читается). Как буд-то это я сам придумал, что "кариес появляется при переходе к земледелию". Я только цитаты привел.
                          так у них проблемы с зубами начались - а следовательно, и со здоровьем. Были охотниками - все хорошо было...
                          А откуда вообще взялся этот миф, что раньше со здоровьем "все хорошо было" (независимо от того, что преобладало - мясо или трава).
                          Посмотрите в сети на тему "болезни древних людей"
                          http://www.fpss.ru/gazeta/zdnews/4049/ :
                          Интересные сведения о сроках жизни и болезнях, которыми страдали наши предки, приводит рентгенолог Д.Г. Рохлин в своей книге «Болезни древних людей». С помощью современного метода изотопной радиографии он изучил останки нескольких тысяч древних людей.

И вот какими данными располагает ученый: до сих пор не удалось обнаружить ни одного скелета человека, жившего два-три тысячелетия назад, чей возраст превышал бы 60 лет. Исследование 102 скелетов древних людей современного типа дало следующие результаты: 53,9% погибли, не дожив до 40 лет, 24,5% умерли в возрасте не старше 14 лет и примерно 10% в возрасте от 15 до 20 лет.

Те из наших далеких предков, кому удавалось избежать ранней смерти, были подвержены многим болезням, в том числе и известным современным людям.

Ведь все время говорят - мысо вредно, а растительная пища - хорошо...
                          Да и пусть говорят. Вы их просто не слушайте.
                          Как там у Полковника в "сигначе" - "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."

Вот вам еще одно мнение для сравнения - http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_01c.shtml

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от water-lily
                            Раньше рыбу и мясо ели преимущественно в сыром виде - свежем и мороженном
                            Вот собственно про это я и спрашивал. Так бы сразу и сказали. остается только выяснить...
                            ... Насколько вот это конкретное свидетельство надежно
                            ... и как все-таки это отражалось на их здоровье (ну кроме того, что витамин С они только так могли добыть).

Я с вами не согласна в этом вопросе - если они собирали и ели ее - то скорее всего как раз зрелой.
                            Да пожалуйста, я уже сказал, ва можете иметь любое мнение. Только обратите внимание - я придумал по крайней мере четыре причины в обоснование своей точки зрения, а вы - только одну "я не согласна".

А еще она становится неудобоваримой для желудка... потеря ферментов.
                            Так, а можно поподробнее - каких ферментов. Для переваривания и усваивания пищи, желудок сам вырабатывает феременты. А чтобы животное само запасало в своих окорочках феременты, чтобы их можно было легко переварить - зачем это ему? Или о каких ферментах речь?

Да ладно - правда? А как Вы думаете больной человек может быть с умиротворением в душе и с гармонией?
                            А как вы думаете, может человек с умиротворением в душе и гармонией быть больным?

Может испытание на мужество или пытка
                            Я знаю, что в каих-то африканских племенах чуть ли не до сих пор в обрядах инициации подросткам отдельные зубы просто выбивают (типа испытаните на мужество). Но при этом выбивают то на видно месте, что бы все видели - человек испытание прошел. А зачем это делать так сложно, да еще в незаметном месте...
                            Да и про пытку я уже сказал - проще это делается.

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от plug
                              Ну и что, что вы Полковнику писали... А я все слышал.
                              Еслиб я хотела чтоб Вы не слышали, я б в личку написала

А с чего вы взяли, что это "так"?
                              То есть, все-все болезни от насморка до злокачественнх опухолей отражаются на зубах?
                              Потому что то что касается пищи - отражается на зубах: есть проблемы с желудком есть и з зубами.

Ну вот, уже "по Плугу" (мой ник кстати "плаг" читается).
                              Да я знаю как читается - Вы сами свой ник переводили как плуг... Но воизбежание обид буду писать по-аглицки...

Как буд-то это я сам придумал, что "кариес появляется при переходе к земледелию". Я только цитаты привел.
                              Вы сделали еще и вывод - о нем я и говорила.

А откуда вообще взялся этот миф, что раньше со здоровьем "все хорошо было" (независимо от того, что преобладало - мясо или трава).
                              Посмотрите в сети на тему "болезни древних людей"
                              А еще эта наука называется палеопатология И в основном (то что я читала) там пишется о заболевания опрно-двигательно аппарата - а мы тут как-то другой вопрос решаем...

Да и пусть говорят. Вы их просто не слушайте.
                              Как там у Полковника в "сигначе" - "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              А у Вас в впоросе пищи исключительно свое мнение? и едите Вы наверное что-то особенное и по-особенному? Или чужой опыт повторяете и едите как все? и не болеете уж точно...

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от plug
                                Вот собственно про это я и спрашивал. Так бы сразу и сказали. остается только выяснить...
                                ... Насколько вот это конкретное свидетельство надежно
                                А как Вы думаете это можно проверить? Я скажу так- я читала, я видела передачи об этих народностях - и везде говорится одинаково... - странно, правда?

... и как все-таки это отражалось на их здоровье (ну кроме того, что витамин С они только так могли добыть).
                                Я уже говорила - я видела передачу про археологические раскопки в Салехарде - на зубах это отражалось просто отлично! Но Вы конечно не поверите...

а вы - только одну "я не согласна".
                                Я еще сказала - почему я не согласна. или Вы и правда считаете, что зеленое оно как-то лучше?

А как вы думаете, может человек с умиротворением в душе и гармонией быть больным?
                                Так может это взаимосвязано? И одно без другого просто не может существовать - Вы об этом не задумывались?

Я знаю, что в каих-то африканских племенах чуть ли не до сих пор в обрядах инициации подросткам отдельные зубы просто выбивают (типа испытаните на мужество). Но при этом выбивают то на видно месте, что бы все видели - человек испытание прошел. А зачем это делать так сложно, да еще в незаметном месте...
                                А почему видно должно быть? У индейцев (насколько я помню из книжного детсва) это посвящение в мужчины через голод происходило... и знаете не видно потом...
                                А вообще это шутка была - может быть много разных причин, Вы же сами об этом говорили...

Комментарий

Обработка...