Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Полковник
    Я вот думаю, стоит ли вообще вам отвечать...
    И вообще продолжать эту тему.
    Ну, так КАК вы обычно отвечаете - действительно не стОит.
    Понимаете в чем дело, полковник. Вы пытаетесь совместить две вещи, которые совмещаются очень плохо. Типа "и рыбку съесть, и на елку влезть".
    Вы же откровенно поделились, что вам приходится все время меня "поправлять" потому, что без этих "поправок" я - "дартаньян". В переводе на нормальный язык это "дартаньян" означает, что я вам кажусь "уж слишком хорошим". Не важно ЧЕМ хорошим - слишком умным, слишком много знающим, слишком порядочным или еще что-то, главное, что СЛИШКОМ. И вот это вам сильно мешает. Вы не можете в таком "раскладе" вести спокойную беседу и вынуждены сначала долго и нудно "топтать" меня, опуская до приемлемого вам уровня, прежде чем задать нормальный вопрос.

Стоило мне только заикнуться, что я могу сделать своими руками какую-то не совсем элементарную "железяку" ... вы ведь могли просто сказать "ну, сможете сделать приемник или не сможете, это совсем не важно, вопрос то не об этом ..." и я бы спокойно согласился и может быть разговор и пошел бы об электромагнитизме. Я ведь прекрасно понимаю - в чем был основной вопрос и знаю, что я на него не ответил (в основном потому, что там было какое-то глупое, лицемерное и довольно таки неуместное условие - говорить только о том, что узнал не из учебников "и даже не наблюдая ничего"). Ну так вот ... а вы, прежде чем напомнить, что вопрос то не в этом, ВЫНУЖДЕНЫ были навалить кучку "поправок", начиная от того, что ... если и получится, то "неправильный" приемник, да и не получится, потому, что сгорит ... и кончая тем, что я кавычки употребил неправильно. То есть, вы вынуждены были сначала многословно "растоптать" и "размазать" мои возможные умения, прежде чем приступить к содержательному разговору.

Ну так мне то зачем вас лишний раз напрягать? Найдите себе собеседника "подходящего по уровню" - малознающего, туповатого морального уродца, с которым вы будете чувствовать себя комфортно. Вот только ответов от него интересных вы врядли дождетесь. Но тут уж приходится выбирать - или "рыбку", или "елку".

Мы тут вдвоём остались, вам со мной не интересно, и это взаимно.
    Забавно. Еще недавно вы говорили, что я интересный собеседник, но ... как только заметили, что "зрителей" не осталось, так сразу весь интерес пропал. Что лишний раз доказываеть, что реальная цель была не поговорить, а "мочить" меня.

В принципе я ответ накарябал, вот думаю, нужно ли его сюда выкладывать.
    Это вам конечно же решать. От себя могу вас заверить, что ... если там очередная кучка "поправок", чтобы я не казался вам слишком умным, эрудированным и порядочным, ... то мне это читать совсем не интересно (и отвечть "по пунктам" я уж точно не буду). Но на "зрителей" возможно произведете впечатление.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• rscorpion
      Участник

• 15 December 2004
      • 59

Сообщение от soft
      ... Я тут. Почитываю. Мне интересно.
      Soft, похоже анастасийцы выдохлись? Да и какие они "анастасийцы", настоящие уже любуются рассветами и закатами под пение птиц на собственной земле. Я вот тут пробежался по теме, ничего кроме оскорблений и наездов в глаза не бросилось. Вроде все люди взрослые, грамотными и культурными себя считают, а через сообщение "хамство"... Жалко юная леди water_lily ушла не попрощавшись, что ж Вы даму обидели? Полковник, Вам бы поменять ник на Прапорщик, здесь разговор об идеях книг Мегре, а не о танках... Г-н Soft, как Вам передачка по 1 каналу? Согласитесь, одна тетенька в конце передачи нечаянно высказала основную суть этого позорного шоу: -Кто ж в конце концов работать будет? Как видим желание поселенцев работать на себя и свою семью очень не нравиться тому, кто привык жить за счет других... Жаль у меня телевизора в деревне нет, хотел бы я посмотреть на участников в студии. Кстати г-н Soft, Вы там были? В каком ряду сидели? Говорят в конце передачи была интересная личность в облике бомжа, часом не Вас загримировали? Не обижаетесь, шучу...

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        rscorpion:
        "Soft, похоже анастасийцы выдохлись?"

Похоже. И не только здешние. Правда на анастасии гудёж, но скорее всего как обычно выпустят пар и опять займутся приятной болтовнёй.

"Г-н Soft, как Вам передачка по 1 каналу?"

Да никак. Халтура однако. А вот зачем туда Мегре пошёл?

"Согласитесь, одна тетенька в конце передачи нечаянно высказала основную суть этого позорного шоу: -Кто ж в конце концов работать будет?"

А что, вопрос вполне резонный. Для тётеньки.

"Как видим желание поселенцев работать на себя и свою семью очень не нравиться тому, кто привык жить за счет других..."

Угу. Особенно тем, кто не может обеспечить себя по инвалидности или болезни. Что с ними предлагаете сделать?

"Жаль у меня телевизора в деревне нет, хотел бы я посмотреть на участников в студии."

А я хотел даже записать, но потом с друзьями пошёл пообщаться, так что не жалею.

"Кстати г-н Soft, Вы там были? В каком ряду сидели? Говорят в конце передачи была интересная личность в облике бомжа, часом не Вас загримировали? Не обижаетесь, шучу..."

А чего обижаться? Смешно. Я им там не нужен. Я ведь не собираю компромат. А в рамках той передачи весьма проблематично даже толком объяснить суть темы.

"настоящие уже любуются рассветами и закатами под пение птиц на собственной земле"

Если вы про себя, то рад за вас.

Комментарий

• rscorpion
          Участник

• 15 December 2004
          • 59

Сообщение от soft
          Да никак. Халтура однако. А вот зачем туда Мегре пошёл?
          Теперь страна знает своего героя в лицо.
          Сообщение от soft
          Угу. Особенно тем, кто не может обеспечить себя по инвалидности или болезни. Что с ними предлагаете сделать?
          Пусть попробуют почитать книги Мегре, вполне возможно больные станут здоровее. Духовно чище, так это несомненно!
          Сообщение от soft
          Я им там не нужен. Я ведь не собираю компромат. А в рамках той передачи весьма проблематично даже толком объяснить суть темы..
          А что вы собираете за информацию в ЗКР?
          Ну можно было после передачи обсудить суть темы на сайте первого канала. Кстати Вы не знаете форум на первом почему закрыли, неужели из-за "Таинственной Анастасии". Как видим случай беспрецендентный, промашка вышла с темкой-то...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от rscorpion
            ......, что ж Вы даму обидели? Полковник, Вам бы поменять ник на Прапорщик, ...
            Не понял? Это я обидел?

А про танки для примера - как искажают историю.

Пока.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• rscorpion
              Участник

• 15 December 2004
              • 59

Сообщение от Полковник
              Не понял? Это я обидел?
              А про танки для примера - как искажают историю.
              Пока.
              Нет Полковник, обижали другие. Вы просто не заступились по-мужски. Тема здесь была не ВОВ и не про радиокружок, а про книги Мегре. Если бы Вы попытались доказать что исказили историю дохристианской Руси, то почитать было бы интересно, а так... И еще, если беретесь отстаивать чьи либо интересы (в данном случае книги Мегре), то попробуйте сначала сформулировать основные идеи книг. А то когда читаешь форум со стороны, то не понятно что же в книгах Вас лично затронуло больше всего. Может при понятном донесении информации и другим что-нибудь станет понятно.

А вообще я пришел сюда не за этим. А для того что бы поздравить всех с наступающим Новым Годом! Серж, Soft, Ивакин, и другие "антианастасийцы" с Новым Годом Вас! Пусть в наступающем году свиньи мы все не станем свиньями, будем уважать друг друга, не будем выливать друг на друга свои эмоции, и если ругаться между собой, то чуть-чуть и любя! Независимо от того, кто и во что верит, земля наш общий дом. Может согласно христианской религии рай там на небе после смерти, но так же неплохо что согласно "анастасийского" мировозрения пусть будет рай и при нашей жизни. Так давайте жить мирно в нашем общем доме и сделаем его прекрасным! Кто за данное предложение прошу поднять руки, даже лучше бокалы...

А "анастасийцам" я хочу напомнить слова из из притчи Анастасии "Самое лучшее место в раю":
              'Скажи, отец наш, вернёмся ли мы когда-нибудь на Землю в облике плотском?' - спросили у отца сыновья и услышали ответ: 'Души ваши, сыны мои, в райском саду сейчас пребывают, земное обличие они получить могут только в том случае, если кто-то для душ ваших сад на Земле, подобный райскому сотворит'.
              Воскликнули братья: 'Для чужой души с любовью не творятся сады. Мы сами, плоть получив, возделаем райский сад на Земле'.
              Но ответил отец сыновьям: 'Такая возможность вам уже предоставлялась, сыны мои'.
              Ответил отец и стал тихо удаляться...

Так вот не упустите предоставленную возможность. Желаю Вам что б этак лет через пять десять каждый из Вас поднял бокалы в своем поместье и водил хоровод у собственноручно посаженной елки. За Вас единомышленники!!!

Комментарий

• soft
                Участник

• 24 May 2004
                • 177

Приветствую!
                rscorpion спасибо. Желаю вам не делить людей на анастасийцев и неанастасийцев.

Всех с праздником!

Комментарий

• frogmen
                  Участник

• 30 December 2005
                  • 87

Сообщение от soft
                  Желаю вам не делить людей на анастасийцев и неанастасийцев.
                  О, дорогой Soft, а можете попросить Дворкина не делить россиян на триста частей? Причем оказывается только одна из частей правильная- православная. Получается что одна трехсотая? Где наши математики программисты, я правильно посчитал?

С наступающим всех!!!

Комментарий

• soft
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 177

frogmen, могу только пожелать ему этого. Неужели для вас мнение Дворкина имеет такое большое значение? Ведь правильность определяется не мнением, а жизнью. Живите как хотите. Можете хоть орехи лбом колоть. Только потом не удивляйтесь синякам да шишкам.

С новым годом!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от rscorpion
                      ... А для того что бы поздравить всех с наступающим Новым Годом! .

... 'Для чужой души с любовью не творятся сады. Мы сами, плоть получив, возделаем райский сад на Земле'.
                      Но ответил отец сыновьям: 'Такая возможность вам уже предоставлялась, сыны мои'.
                      Ответил отец и стал тихо удаляться...
                      Люди! И я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
                      Пусть в новом году у всех исполнятся мечты.

(А вторая часть цитаты - это как они должны исполниться или наоборот, не исполниться. Частичный ответ на ваш вопрос Rscorpion, о том, что мне понравилось или не понравилось в ЗКР)

А заодно поздравляю всех с наступающим рождеством.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Фрогмен, там не триста частей, больше. Дело в том, что Дворкин не один, там толпа целая и у каждого ведь своё деление, - вот и получается - в бесконечность. Отстаньте от них - лучшая тактика в данном случае, игнорировать. (Это моё мнение.)
                        Виктор Суворов

Комментарий

• frogmen
                          Участник

• 30 December 2005
                          • 87

Сообщение от Полковник
                          Фрогмен, там не триста частей, больше. Дело в том, что Дворкин не один, там толпа целая и у каждого ведь своё деление, - вот и получается - в бесконечность. Отстаньте от них - лучшая тактика в данном случае, игнорировать. (Это моё мнение.)

Не согласен с вашей тактикой, хоть вы и Полковник, любитель Резуна и т.д. Игнорировать конечно можно. Компания сектоведов, которая сейчас активизировалась в отношении читателей ЗКР создает при помощи СМИ негатив в отношении сект. Борьба с сектами, дело может полезное и нужное, только попутно причисляют к сектантам и вас и меня и еще сотни и тысячи вполне нормальных людей. Все обвинения голословны, многие - просто открытая и наглая ложь. Пример, нашумевшая статья из МК. И промолчать, это значит согласится. Согласится, это значит позволить врать и оскорблять дальше. Потом, вы лично многих людей знаете, которые понимают и разбираются в тонкостях религий, в сути движения ЗКР, в вопросах секстанства и значении слова секта? Основная масса желает хлеба и зрелищ. Этой безликой массе все равно ваши благие намерения, ваши рассуждения о Боге, детях, семье и будущем России.

Мое мнение, что нужно не молчать, а показать всем как оболгали наших прародителей когда-то, и как это повторяют в очередной раз сейчас. Пусть каждый почувствует это унижение, увидит от кого исходит агрессия, окунется в это зло и сделает соответствующие выводы и главное не останется тихо стоять в стороне. Потому что отсидеться не получится: Бог говорят все слышит и все видит. Ну и что Он видит? Как трусливо сидят анастасийцы и ждут что их похвалят, какие они хорошие, как топчут их стремление жить прекрасно в своей стране, как тянут грязные ручки чистые дяди и тети, говорящие о пустой, выдуманной и ничем не подтвержденной вере в Бога? Ну так давайте целовать эти ручки, опыт многолетний есть. И думать что именно этого Бог от нас ждет.
                          Сообщение от Soft
                          Неужели для вас мнение Дворкина имеет такое большое значение? Ведь правильность определяется не мнением, а жизнью. Живите как хотите.
                          Мнение самого Дворкина для меня не имеет значение, как и сам Дворкин для меня никто. А жизнь в нашей стране к сожалению определяется именно общепринятым (общественным) мнением. В данном случае Дворкин пытается сформировать это общественное мнение. Поэтому это уже имеет значение, как и имеет значение то, почему его ложь активно распространяется. И еще (для меня по крайней мере) имеет значение, почему внимательно прочитавшие книги люди, как вы soft, никогда и нигде не предложили кроме критики и сомнений ни одного конкретного предложения. Что можно сделать по-другому, по лучше, по правильней, чем предложил в книгах Мегре. Это как, не способность всесторонне мыслить, или лживость в словах тех, кто волнуется за обманутых Великим жуликом Мегре? Вы на мои вопросы не отвечайте, я ответ знаю: лучше предложить просто никто не сможет.
                          Сообщение от Soft
                          Можете хоть орехи лбом колоть. Только потом не удивляйтесь синякам да шишкам. С новым годом!
                          Как новогоднее пожелание конечно так себе, но учитывая что знак внимания спасибо!

Комментарий

• soft
                            Участник

• 24 May 2004
                            • 177

frogmen, лучшее было уже давным давно предложено. Всё было правильно изначально. Любая же попытка человека исправить то, что сам он натворил, только ухудшит ситуацию. Потому не слушайте советов людей, слушайте природу. Не лезьте со своими неумелыми руками, дайте ей самой восстановиться. А вот подобные Мегре как раз призывают к действию. Зачем?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от soft
                              А вот подобные Мегре как раз призывают к действию. Зачем?
                              - Без труда не вытащишь и рыбку из пруда
                              - Под лежачий камень вода не течёт
                              ... и.т.д.

Короче, если вы не действуете - вы труп. Вы, Софт, призываете нас всех подохнуть???

И действия, естесно, должны быть разумными, просто руками махать любой дурак умеет.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от frogmen
                                Потом, вы лично многих людей знаете, которые понимают и разбираются в тонкостях религий, в сути движения ЗКР, в вопросах секстанства и значении слова секта? Основная масса желает хлеба и зрелищ. Этой безликой массе все равно ваши благие намерения, ваши рассуждения о Боге, детях, семье и будущем России.
                                А я с вами не согласен по этому пункту.
                                Я знаю таких людей.
                                И думающих людей становится всё больше и больше. Что касается не реагирования на клевету, то, думающие люди и так её не воспринимают, а дураков у нас не очень много. Стоит ли внимания обращать. Не лучше ли втихушку дело делать.

- "Что у вас внутри, то и снаружи." (Норбеков) (Правда и до него это было известно)
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...