Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soft
    Участник

• 24 May 2004
    • 177

Приветствую!
    water-lily: "Книги заставляют посмотреть по-другому на детей, семью. Ребенок - Личность. И во многом задача родителей - не помешать ребенку узнавать мир, не навязывать эфимерных стереотипов."

Что значит заставляют? Ими по голове бьют? Это конечно шутка. Однако, неужели вы сами не были ребёнком? Вы что, всё забыли? Я помню. И потому безо всяких книг знаю, что ребёнок такой же человек, как и любой взрослый. И потому родители и дети равны, на мой взгляд. А вообще грустно читать, что для понимания этого нужнО заставление книг. Но даже если читая ЗКР вы приходите к каким-то мыслям, неужели вы ставите это целиком в заслугу автору? А вы тогда на что? Что толку читать в ЗКР о вреде костылей и использовать эти же книги в качестве таких же костылей? А тем более розовых очков?

Valery_B: "Вот запомните мои слова. Пройдет каких нибудь 5-7 лет и белые европейцы неславянской национальности будут вызывать у русских ничего кроме смешанного чувства брезгливости и сострадания, что то вроде комплекса эмоций вызываемых сегодня словом "быдло". Их мышление уже сейчас можно назвать скотским в буквальном смысле (двуногие без перьев). Но сейчас это не слишком заметно на материальном плане, если не считать, что каждая 6-я беременность белой европейки заканчивается выкидышем (даже детородные функции деградируют!!!)."

Я что-то не понял: вас это радует? Что-то я не припоминаю, что Анастасия обещала рай на Земле только русским?

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от soft
      Приветствую!
      water-lily: "Книги заставляют посмотреть по-другому на детей, семью. Ребенок - Личность. И во многом задача родителей - не помешать ребенку узнавать мир, не навязывать эфимерных стереотипов."

Что значит заставляют? Ими по голове бьют? Это конечно шутка. Однако, неужели вы сами не были ребёнком? Вы что, всё забыли? Я помню. И потому безо всяких книг знаю, что ребёнок такой же человек, как и любой взрослый. И потому родители и дети равны, на мой взгляд. А вообще грустно читать, что для понимания этого нужнО заставление книг. Но даже если читая ЗКР вы приходите к каким-то мыслям, неужели вы ставите это целиком в заслугу автору? А вы тогда на что? Что толку читать в ЗКР о вреде костылей и использовать эти же книги в качестве таких же костылей? А тем более розовых очков?
      Я была ребенком и не так давно и прекрасно помню все - ребенка не воспринимают полноценным человеком. Ему всегда говорят - "вот вырастешь..." Разве нет?
      А вообще скучно мне лично с Вами общаться - ничего кроме шуток и придирок - может что-нибудь интересное скажете (мои личные ощущения, возникшие после прочтения Вашего поста, и не более)?
      Вы именно к словам цеплятеесь.
      "заставили" - не более чем "я увидела", "поняла","осознала","задумалась" - так Вас устроит?
      Я не ставлю никаких никому заслуг - можно прочитать книгу и ничего абсолютно не увидеть, все люди разные и понимают все в меру своей испорченности.

Хотела бы Вас попросить высказываться по существу и не переходить на личности (например, не оценивать степень розовости моих очков и что я использую или нет в качестве костылей). Но это всего лишь моя просьба - а выполнять или нет - Ваше право Высказываейтесь, пожалуйста по теме. Иначе я (извините, конечно), буду игнорировать Ваши сообщения, как не интересные (для меня) и приводящие не более чем к перепалкам. Я уже стала поддаваться на Ваши провокациям (не придерайтесь к слову! пожалуйста! я не утверждаю, что Вы это делаете сознательно). Я хочу общения, желательно позитивного.
      Всего наилучшего
      Последний раз редактировалось water-lily; 08 February 2006, 10:35 PM.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от Поклонница
        Мир лежит во зле и никакая Анастасия его не изменит.
        Если вы хотите своим детям лучшего, приведите их ко Христу!
        Просто замечательно сказано! Дальше и жить уже не хочется, не то что детей рожать...
        Я задумывалась еще в последних классах школы - что мир просто ужасный и я не хочу приводить своих детей в этот мир, если я ничего не могу изменить. И я реально не хотела детей и замуж. И сейчас не хочу - пока не сделаю все, что только может от меня зависеть, чтобы привести их в мир добра, любви (пусть этот мир будет только моим домом, но и это уже много!). Иначе я не вижу абсолютно никакого смысла в этой жизни.
        "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
        - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Вот какой вопрос меня заинтересовал:

Нужна ли России (Украине, другой стране) национальная идея?
          Может уже есть и кто-то знает? Поделитесь.
          А может быть и так все нормально и ничего менять-то особо не надо? Может невозможно?

Вот приблизительно из чего состоит национальня идея:

- идея самосохранения, в первую очередь детей как единственных продолжателей рода человеческого;
          - идея самосовершенствования как естественная и исключительно человеческая потребность существа разумного;
          - идея сохранения моральных устоев общества как многовековых и поистине бесценных эволюционных достижений человечества;
          - идея социальной (общественной) справедливости как высшего проявления незыблемых нравственных устоев общества;
          - идея сохранения исторически сложившихся национальных особенностей, обычаев, языка, культуры, а также всех иных сторон жизни конкретных этносов как неповторимых граней человеческого сообщества на Земле;
          - идея мирного сосуществования с трудовыми народами всех стран и национальных образований как единственный прогрессивно-человеческий путь земного общежития;
          - идея взаимовыгодного - в высшей степени эквивалентного - международного обмена товарами, услугами, технологиями и научно-техническими достижениями как первое по необходимости условие подлинно человеческого прогресса;
          - идея поиска смысла жизни человека на Земле, а также исходящая их этой категории идея исторически поступательно правильного становления и продвижения человеческого общества к своему идеалу (стремление к идеалу и есть суть определения самой идеи).
          Заранее спасибо за ответ!

Комментарий

• Valery_B
            Участник

• 24 September 2004
            • 229

Сообщение от water-lily
            [Есть у кого светлые мысли?
            Война против России идет уже очень давно и очень-очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал - даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью"
            Лили, лед, в значительной степени, тронулся. Даже на сугубо технических форумах люди задаются такими вопросами. Вот пример январской дискуссии на одном из таких форумов (там беседуют исключительно мужчины).
            Тема Кто во что верит - о верованиях и религиозных взглядах
            Что касается информационных войн, то полагаю "сраженье будет без сраженья". Мог бы доказать, что они УЖЕ проиграли, но это займет много времени, нужно "шлифовать" материал. Хотя, впрочем вот пример смердящего духовного трупа западной культуры (можно отнести и к цивилизации в целом):
            По-моему, сейчас сложно назвать способ, которым публично НЕ оскорбляли христианские святыни.
            Тут уже перепробовано все, что только можно.

Есть целый класс "художников-концептуалистов", которые живут именно тем, что непрерывно шокируют публику новыми способами. Публика ПЛАТИТ за то, чтобы быть шокированой и иметь возможность возмущаться. В последнее время у уних есть упадок с христианской тематикой, и сей факт можно интерпретировать только так: все самое смачное уже сделано, ничего концептуально нового тут не скажешь, публика устала.

Вот голову абортированного младенца к чайке приделать - это свежО, этим еще возмущаются... это еще будоражит народ... бодрит... приносит деньги. А Христос по колено в дерьме и с прилипшим к щеке фантиком от "Чупа-чупс" - это уже было, это уже избито и не модно. Старьё-с.
            И ну хоть бы один ХРИСТИАНИН отказался покупать товары от той же Дании, нет, умиляются свободе слова.... Они себя уже приговорили, обсуждать тут нечего.

Предлагаю открыть здесь тему о воспитании детей в контексте учения Анастасии, о правильной подготовке к зачатию и родам, давно хотел это сделать, как только прочитал книжку "Откровения матери о родах" Аллы Киржаевой, да пришлось отвлечься на ликбез по математике. Предлагаю название такое: "Анастасия Ведрусса: отныне женщинам рожать без боли, в радости и изумлении великом". Если согласны - открывайте.

Поклонница, если мир лежит во зле, то позвольте Вас спросить, что делали Вы, ваши учителя, учителя ваших учителей, учителя учителей ваших учителей последние 2000 лет? Думая так, вы притягиваете к себе это самое зло.
            Бог создал Землю материальной формой Рая. Иного и помыслить Он не мог для Человека. Разве за пределами Ваших возможностей создать Рай земной для Ваших детей???
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от Valery_B
              Предлагаю открыть здесь тему о воспитании детей в контексте учения Анастасии, о правильной подготовке к зачатию и родам, давно хотел это сделать, как только прочитал книжку "Откровения матери о родах" Аллы Киржаевой, да пришлось отвлечься на ликбез по математике. Предлагаю название такое: "Анастасия Ведрусса: отныне женщинам рожать без боли, в радости и изумлении великом". Если согласны - открывайте.
              Это была бы очень интересная тема! Хорошее предложение. Но автором темы я не могу стать, просто потому, чтопознания в этом вопросе у меня чисто теоретические... Может кто более сведущь в таких вопросах и поделится опытом и мыслями?

С уважением, Лилия
              Последний раз редактировалось water-lily; 09 February 2006, 09:59 PM.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

water-lily

И сейчас не хочу - пока не сделаю все, что только может от меня зависеть, чтобы привести их в мир добра, любви (пусть этот мир будет только моим домом, но и это уже много!). Иначе я не вижу абсолютно никакого смысла в этой жизни.

Вот это абсолютно верно, так и поступайте всю жизнь - приготовьте вокруг себя мир, доброту и любовь и передайте это своим детям.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• frogmen
                  Участник

• 30 December 2005
                  • 87

1-ое "за"

Сообщение от water-lily
                  Я могу сказать от себя - меня заставили книги о многом задуматься. В частности о истории. Здесь уже была дискуссия с моим участием по этому вопросу. Историю искажают и замалчивают, и нельзя (мое мнение) к этому спокойно и равнодушно относится.
                  Да Вы правы, дорогая water-lily, среди этого много не только история, думаю этот момент достоин подробного обсуждения. Вспоминается диалог между Мегре и Анастасией в шестой книге, там даже глава есть с таким названием: Искаженное представление истории.
                  Считали силы тьмы, что навсегда его культуру, знания, стремления души им уничтожить удалось. Вот потому они пытаются и в наши дни сокрыть от всех людей Земли историю российского народа
                  - Могу попробовать, слова простые подбирая. Но будет лучше во сто крат, коль каждый сам постарается ее увидеть.
                  - Но разве каждому возможно увидеть то, что было десять тысяч лет назад?
                  - Возможно. Только в разной степени, в деталях разных. Но в целом каждый может чувствовать ее и даже прародителей своих, себя увидеть в том счастливом мире.
                  - Как это сделать каждому? Как это сделать мне вот, например?
                  - Все просто очень. Для начала ты, Владимир, попробуй только логикой своей события, известные тебе, оценивать, сопоставлять. Вопросы встанут - сам на них найди ответы.
                  - Что значит - логикой? Как можно логикой узнать, к примеру, об истории России? Да, кстати, ты сказала, что она, история российская, культура уничтожена или скрывается от всех людей Земли... Но как могу я сам, да и другие, удостовериться в словах твоих, используя лишь логику свою?
                  - Давай попробуем мы вместе рассуждать. Я чуточку лишь помогу тебе с историей соприкоснуться.
                  - Давай. Что для начала делать нужно?
                  - Ты для начала на вопрос себе ответь.
                  - Какой?
                  - Простой. Вот ты, Владимир, для сына нашего учебник по истории привёз. Он называется 'История Древнего мира'. В нём главы есть, в которых рассказано об истории Древнего Рима, Греции, Китая. Рассказано, каким Египет был пять тысяч лет назад. Но ничего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Да что там в период пятитысячелетней давности. История России, её культура, строжайшей тайной скрыты, даже тысячелетней давности. Написан учебник русским языком, предназначен для русских детей, но о России всего лишь двухтысячелетней давности в нём нет ни слова. Почему?
                  - Почему? .. Действительно, весьма странная получается ситуация. В русском учебнике по истории Древнего мира действительно не сказано о России. Не сказано о жизни российского народа не только периода Древнего Рима и Египта, но и о более поздней истории. Странно. Очень странно, как будто бы и не было в то время русского народа.
                  Понимая, что Анастасия хочет, чтобы я сам попытался ответить на этот вопрос, сказал:
                  - На этот вопрос ни я, никто другой ответить не сможет, Анастасия. На него, наверное, невозможно ответить.
                  - Возможно. Только нужно не лениться рассуждать логично. Ведь первый вывод сделан: история российского народа не только миру, но и россиянам неизвестна. Согласен с этим ты, Владимир?
                  - Ну, может быть, не совсем неизвестна. То, что было тысячу лет назад, все же описано.
                  - Описано с огромным искажением и под цензурой. К тому же комментарии у всех событий одинаковы. Тысячелетие последнее Руси, как один день истории. Это период христианский. Но и сегодня христианство на Руси, а ты о том, что было до него, скажи?
                  - До него, говорят, была Русь языческой. Разным богам люди поклонялись. Но как-то очень вскользь об этом говорится. Ни письмена нам неизвестны о том периоде, и нет легенд. Нет описания ни строя государственного, ни образа жизни людей.
                  - Вот вывод сделал ты второй: культура у российского народа была иной. Теперь, чтоб логике своей последовать, скажи, в каком случае историю стремятся скрыть иль опорочить?
                  - Ну фальсифицировать историю стремятся ясно в каком случае. Это когда нужно показать преимущество нового строя, новой власти, новой идеологии. Но вот чтобы совсем скрывать даже упоминание... Невероятно!»
                  Прошу прощения за длинную цитату, но прочитав эти слова, возникает вопрос, как узнать нашу историю, где правда, а где ложь.
                  Сообщение от water-lily
                  Мне не все равно что будут читать и думать мои дети - а Вам?
                  Я думаю water-lily, бесполезно искать ее ни в книгах, ни в Интернете, любая информация может трактоваться неоднозначно. Всегда и у всего есть история истинная и лживая. Для меня история, это чистый лист бумаги. Что напишу своим детям, то и будет для них история. Как я хотел бы жить, какими мечтаю видеть своих будущих детей, какими представлю жизнь своих прародителей это и будет история, НАСТОЯЩАЯ история. Способ исправить ситуацию есть, и наверно Вы догадываетесь какой?

Комментарий

• soft
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 177

Приветствую!
                    water-lily: "Я была ребенком и не так давно и прекрасно помню все - ребенка не воспринимают полноценным человеком. Ему всегда говорят - "вот вырастешь..." Разве нет?"

Я не понял: вас устраивало такое положение вещей? Вы были согласны с этим? И только прочитав ЗКР вы задумались? А раньше нет? Правда, правда? Это конечно возможно, но меня это не устраивало с рождения. Может потому мне и не потребовались книги, чтобы задуматься, понять и осознать. Ну что ж, каждому своё.

"Хотела бы Вас попросить высказываться по существу и не переходить на личности (например, не оценивать степень розовости моих очков и что я использую или нет в качестве костылей)."

Да я и не касался вашей личности. С каких это пор очки и костыли стали частью личности?

"А вообще скучно мне лично с Вами общаться "

А жизнь вообще довольно скучна. Это только мечты о будущем прекрасны.

"Вы именно к словам цеплятеесь"

Причём к вашим словам. Вы считаете мои цепляния провокациями. Но ведь и ваши слова можно посчитать таковыми.

"и приводящие не более чем к перепалкам"

Мои сообщения не приводят к перепалкам. К этому могут привести ваши ответы. Поэтому я поддерживаю ваш игнор.

"Дальше и жить уже не хочется, не то что детей рожать...
                    Я задумывалась еще в последних классах школы - что мир просто ужасный и я не хочу приводить своих детей в этот мир, если я ничего не могу изменить. И я реально не хотела детей и замуж. И сейчас не хочу - пока не сделаю все, что только может от меня зависеть, чтобы привести их в мир добра, любви (пусть этот мир будет только моим домом, но и это уже много!). Иначе я не вижу абсолютно никакого смысла в этой жизни."

Тут вы и жизнь игнорируете? Видимо смысл жизни зависит целиком от вашего видения? Так вы ЭТО осознали, прочитав ЗКР? Ну что ж, чем больше будет таких осознавших, тем меньше будет рождаться детей. Вот тогда то и будет на Земле цветущий сад.

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от frogmen
                      Я думаю water-lily, бесполезно искать ее ни в книгах, ни в Интернете, любая информация может трактоваться неоднозначно. Всегда и у всего есть история истинная и лживая. Для меня история, это чистый лист бумаги. Что напишу своим детям, то и будет для них история. Как я хотел бы жить, какими мечтаю видеть своих будущих детей, какими представлю жизнь своих прародителей это и будет история, НАСТОЯЩАЯ история. Способ исправить ситуацию есть, и наверно Вы догадываетесь какой?
                      Я догадываюсь Частью этого является написание Родовой книги. Это очень хорошая и интересная, полезная идея. Это общение родителей с детьми через многие поколения. Если бы существовала подобная книга у моих предков... а не официальная обезличенная история...

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Комментарий

• frogmen
                          Участник

• 30 December 2005
                          • 87

2-ое «за» и первая мысль.

Сообщение от water-lily
                          "Больше всего меня волнует поставленный в конце вопрос: как учить истории наших собственных детей? Есть у кого светлые мысли?
                          Так все просто water-lily, ведь книги Анастасия - это лучшая энциклопедия жизни, там есть ответ на все вопросы.. Например, в той же шестой книге::
                          «- Вот видишь, Володя, это одна из множества книг, которые пишутся современными людьми. В этой книге рассказывается детям о том, как зародилась жизнь на Земле, как развивался человек, общество. Здесь много цветных картинок и текст печатный есть. В этой книге изложена история человечества. Учёные - это такие мудрые люди, ну умнее других, как бы, описали в этой книге жизнь первобытных людей на Земле... 'Древнейшие люди жили в жарких странах, где не было морозов и холодных зим. Жили люди не в одиночку, а группами, которые учёные называют человеческими стадами. Все в стаде, от мала до велика, занимались собирательством. Целыми днями искали съедобные коренья, дикорастущие плоды и ягоды, яйца птиц'.
                          Прочитав этот текст, он поднял головку от книги и стал смотреть мне прямо в глаза как-то вопросительно. Я молчал, не понимая вопроса. Володя заговорил несколько обеспокоенно:
                          - Во мне, папа, представления не происходит. - Какого представления?
                          - Никакого представления не происходит. Или оно сломалось, или оно не может представить написанное в этой книжке. - А зачем тебе представлять? Зачем время тратить на представления? - Так представления же сами происходят, когда правда... но сейчас не происходит, значит... Я сейчас, я попробую проверить. Может, у них, у людей, о которых в книжке написано, как они целый день искали себе пищу, глазок не было? Почему они целыми днями искали себе пишу, если она всегда рядом с ними находилась?»

Ну и так далее, ознакомится можно в книгах. У современных родителей нет ни глазок, ни содержимого в голове. Это содержимое вымыли десять лет учебы в школе. Поэтому выскажу первую мысль: необходимо ДО МОМЕНТА прихода ребенка в школу провести с ребенком подобный разговор. Можно и раньше, если ребенок вынужден ходить в детсад. У малыша возникнет множество вопросов к тем, кто будет нести информацию ложную, за ним задумаются и дети рядом сидящие за партой, может многие из них начнут разгонять свою мысль, начнут задавать вопросы. Только представьте урок истории древнего мира, и десятки малышей задают вопрос о совершенстве сотворенного Богом мира на рассказ учителя о первобытном человеке с дубиной в руках. Ох и не завидую я этому горе-учителю! Особенно, если он не удосужился почитать Анастасию. Есть факультативны, внеклассные занятия. Очень хороший диалог получится, если пойти с классом в турпоход. Там у костра, под звездным небом, Вы water-lily можете за один вечер всколыхнуть детские сердца к творению добра. В детской чистой душе живет жажда познать мир. Станьте проводником в этот мир, ведь Вы это можете! Может каждый! Достаточно одного-двух смышленых малышей и процесс пошел.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Анастасия... Мегре... Только в "Золотом ключике, или Приключениях Буратино" действительно есть ответы на все вопросы!
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Valery_B
                              Участник

• 24 September 2004
                              • 229

Для деревянных духом.
                              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Мачо
                                Анастасия... Мегре... Только в "Золотом ключике, или Приключениях Буратино" действительно есть ответы на все вопросы!
                                Да нет... "Истина" настоящая только во "Властелине колец". Как же не верить в Гендельфа и Фродо?

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...