Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Сообщение от Great Serge
    Лиля, не пытайтесь обмануть сами себя... Вы нашли пару моментов (преувелечение некоторых фраз в описании) и пытаетесь им отмазаться, лишь бы не искать истину...

Есть факты:
    1. Суд был!
    2. Мегре выйграл, но при этом в иске прописал: "Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике".

Ищите ответ и найдете, Лиля!

Серж
    Не имею привычки кого-то отмазывать. А еще не люблю делать выводы на непроверенных или искаженных фактах. Слишком многое приходится домысливать.

Вы ставите знак равенства между утверждениями:

"Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике"

"Нет реально существующего человека по имени Анастасия, которая описана в книгах Мегре"
    ?

Для меня это не очевидно. Я не юрист и не адвокат. Я не знаю как это расценивается в суде.
    Я не знаю мотивы людей. Я не знаю как еще мог Мегре защититься от эзотерики, которую пытались накрутить вокруг его книг.
    Вполне возможно, что это был нормальный шаг в рамках нашей системы.

Поэтому я не делаю выводы. Вы заставляете меня домысливать что-то, чего я не знаю.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Great Serge
      Простите, я лишь буду рад заблуждаться в вашей вере в существование героя романа (это факт по суду) ЗКР "Анастасии".
      Тогда у меня просьба:
      - расскажите, во что Вы верите, в чем сомневаетесь, что или кого ищите в жизни?

Серж
      Я уже об этом писала.
      Я ищу счастья - гармонии. Сомневаюсь-ищу - способ достижения гармонии с собой и окружающим миром.
      Хочу счастливую семью и счастливых детей! Меня не устраивает существующая реальность.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от Great Serge

Теперь о Творце - это тот, который может сдалать не из чего-то, а из ПУСТОТЫ!!! Имменно этот глагол использован в староеврейском при описании сотворения Богом (Эллохим) в книге Бытие.
        Тот же кто- типа "творит" из ЧЕГО-ТО есть на самом деле не творец, а делатель из чего-то, но не как БОГ-ТВОРЕЦ "ИЗ НИЧЕГО".

Серж
        Объясните мне, пожалуйста, до сих пор не могу понять.

Если Бог создал человека по образу и подобию своему, почему все христиане против утверждения, что человек подобен Богу?

Почему Бог создал человека вроде по своему образу, но каким-то ограниченным?

Честно, никогда не могла понять.

- Лилия

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от water-lily
          Скажу, что я прочитала где-то половину Евангелия, и не нашла ни одного ответа - что мне делать чтобы быть счастливой.
          А Вы почитайте очень хорошо 5-7 главы Евангелия от Матфея... Почитайте все Евангелие Иоанна...

А ещё просьба к Вам - спрашивайте... Ведь даже эфиопский вельможа, читающий пророков и веривший в Бога Израилева нуждался в том, что бы ему истоковывали о чем же написано... Потому как есть явные вещи, а есть такие, которые требуют духовного опыта и общения с Богом.
          Про эфиопского вельможу и Филиппа, который ему истолковал можете почитать в Деяниях... Точно не помню, но глава, где-то 5-8...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от water-lily
            Вы ставите знак равенства между утверждениями:

"Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике"

"Нет реально существующего человека по имени Анастасия, которая описана в книгах Мегре"?
            Само заявление исключает то, что Мегре пишет о реальном человеке, потому как четко сказал, что это литературно-художественный текст, относимый к научной фантастике. Или же он врун и ему надлежит сесть в тюрьму, за обман в суде.

К тому же, реальных людей которых зовут Анастасия (кстати мое любимое имя) - десятки тысяч!!! Конечно же они есть. Вопрос в другом (там же и ответ) - те способности, которые приписаны этому герою, действительно являются нереальными для человека... Многие из них вообще относятся только к Богу и только Он их демонстрировал... Но если Вы читали мою тему - то конечно же читали и не раз, как я объяснял это...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от water-lily
              Я уже об этом писала.
              Я ищу счастья - гармонии. Сомневаюсь-ищу - способ достижения гармонии с собой и окружающим миром.
              Хочу счастливую семью и счастливых детей! Меня не устраивает существующая реальность.
              Супер!!! Вы на правильном пути... Главное не ищите своего - ищите правды, мудрости и любви...
              Я знаю где-то, но Вы должны сами найти это... Главное идите, не останавливайтесь, стучите и отворят Вам, ищите и найдете...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от water-lily
                Если Бог создал человека по образу и подобию своему, почему все христиане против утверждения, что человек подобен Богу?
                Дело в том, что проблема в буквальном понимании тех, кто вдруг решил, что Бог создал полные копии такого же как и Он. Когда говорится об образе и подобии - имеется ввиду, что Бог не создал себеподобных по своей сущности, а создал себе подобных по личностым навыкам, по характеру. Мы имеем теже чувствования что и Бог (любовь, сострадание, милость, гнев, кротость, долготерпение...), мы можем мыслить... Хотя, грех и изменил в худшую сторону наше изначальное подобие Богу...
                А вот по сущности, мы не подобны Ему... Он дух (нефизичен), который вездесущ, всемогущ, в одно и тоже время - во всех временных рамках и пространствах...
                Почему Бог создал человека вроде по своему образу, но каким-то ограниченным?
                А Вы как бы хотели? Вы были ему советчиком, когда Он творил, Вы знаете как Ему было лучше сделать? Не думаю... Мы ограничены, потому что не смогли бы возможно управлять тем, чем думаем что смогли бы имея те или иные гиперсозможности...
                К примеру я - если бы был самым сильным человеком, которого нельзя было бы убить - я бы подходил, вырывал сигареты, водку из рук, сжигал, ломал и так далее... Возможно были бы жертвы... Видимо поэтому я не таков и Слава Богу, что я это понимаю... Бог знает мои слабости характера, Ваши...
                Пример ещё такой: человек познал то, что его ограничивало - атом и это привело к ядерным взрывам, сотням тысяч жертв... А Вы хотите знать больше? Нас Бог ограничивает - потому что знает наши сердца, наши склонности..., а следовательно знает те опасности, которые могут привести к очень плохим последствиям.

Надеюсь теперь хоть чуть-чуть Вам стало яснее...
                Надеюсь помогать Вам и далее,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• frogmen
                  Участник

• 30 December 2005
                  • 87

8-ое за

Сообщение от Great Serge
                  Слово Божье очень четко разделяет Творца и творение.

Посмотрим что на эту тему говорит Мегре во второй книге:
                  -Теперь скажи, стремится ли Бог говорить с человеком, как ты думаешь? Не голосом с небес, а через людей, через Библию, скажем, подсказать, как быть более счастливым?
                  -Но Библию не обязательно Бог диктовал.
                  -А кто, по-твоему?
                  -Могли и люди, которые хотели религию придумать. Сели и коллективно написали.
                  -Значит, так просто? Сели люди, написали книгу, придумали сюжеты, законы? И эта книга живёт вот уже не одно тысячелетие и является самой массовой и читаемой книгой до сих пор! За прошедшие века написано великое множество других книг, но с этой не многие могут сравниться. -Что, по-твоему, это означает?
                  -Не знаю. Древние книги, конечно, много лет существуют, но большинство людей всё же читает современную литературу романы, детективы разные. Почему?
                  -Потому, что, читая их, думать почти не нужно. Читая Библию, необходимо быстро думать и на многие вопросы самому себе отвечать. Тогда понятной она становится. Раскрывается. Если заведомо отнестись к ней лишь как к догме, тогда достаточно несколько заповедей прочитать и запомнить. Но любая догма, привнесённая извне, а не осознанная внутри себя, блокирует возможности Человека-Творца.

Не очень похож диалог на диалог шизофреника, да еще с самим собой. Я солидарен с water_lily, не нужно высказывать о ком бы то ни было неуважительно. Да же если Вы ветеран этого форума:
                  Сообщение от Great Serge
                  Уууууууууу... Вымышленные герои помогают только шизофреникам.

Комментарий

• frogmen
                    Участник

• 30 December 2005
                    • 87

9-ое за

Сообщение от Great Serge
                    Теперь о Творце - это тот, который может сдалать не из чего-то, а из ПУСТОТЫ!!! Имменно этот глагол использован в староеврейском при описании сотворения Богом (Эллохим) в книге Бытие.
                    Тот же кто- типа "творит" из ЧЕГО-ТО есть на самом деле не творец, а делатель из чего-то, но не как БОГ-ТВОРЕЦ "ИЗ НИЧЕГО".

Применяйте русские слова Уважаемый Great Serge! Вы здесь беседуете с русскими людьми. А что касается Творца, то почитайте следущий отрывок шизофреника Мегре (как Вы его тут назвали, что лишний раз подчеркивает Вашу .. культуру и духовность). Может пригодится, как будущему отцу:
                    -За девять месяцев в утробе материнской живущего младенца родители многому могут научить. Урок два раза повторять ему не надо, запоминает он мгновенно на всю жизнь всю информацию, идущую через родителей своих.
                    Отец, обладающий полноценными знаниями, все девять месяцев словно вынашивает, формирует духовное и интеллектуальное Я своего ребёнка.
                    Именно он, отец, ответственен за высшую составляющую человека, и в этом, его роль подобна Богу.
                    Именно отец рождает духовную составляющую человека.
                    На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека.
                    Ты говоришь, Анастасия, о программе, об отце, обладающем полноценными знаниями о процессе воспитания своего ребёнка, находящегося в материнской утробе...
                    Я говорю не о воспитании отцом ребёнка, а о рождении. Отец не воспитывает, а именно рождает второе нематериальное Я своего будущего сына или дочери своей.
                    Такого понятия, по-моему, у нас вообще не существует. Наверное, зря не существует. Считается, главная роль отца в рождении ребёнка заканчивается после зачатия. После него отец, в лучшем случае, помогает по хозяйству беременной жене, обеспечивает её всем необходимым.
                    К сожалению, так зачастую и происходит. А кто, в таком случае, формирует главную
                    духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения?!

Специально оборву цитату, ведь наверно интересно какие
                    сущностиформируют духовную составляющую современных детей. Читайте друзья, книга 8. Ч.2 обряды Любви, стр 144.

Взять из ничего, и сотворить духовную составляющую своего дитя
                    ! Отец творит второе нематериальное ЯВот в чем человек подобен БОГУ! Браво Анастасия! Ты настоящая Женщина! Ты Человек! Бог ликует читая твои слова и мысли! И этой возможностью теперь воспользоваться может каждый, и каждый может порадовать ОТЦА!

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от frogmen

Посмотрим что на эту тему говорит Мегре во второй книге:

А вот что сказано в народной сказке "Колобок":

Жили-были старик со старухой.
                      Вот и говорит старик старухе:
                      - Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
                      - Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
                      Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила....

В чем прикол??? Да в том, что не нужно мне литературную сказку подсовывать для того чтобы объяснить свою точку мнения...

Все что Вы сказали, Вы могли сказать и от себя, и не обязательно от имени литературного героя романа ЗКР.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от frogmen

Применяйте русские слова Уважаемый Great Serge! Вы здесь беседуете с русскими людьми.
                        Вы что странный? Вы хоть с логикой дружите? Вы хоть понимаете что говорите? Причем тут русские слова, если Бытие написано на староеврейском языке! И если уж переводить тот глагол на русское слово творить, то нужно знать ИСТИННОЕ значение староеврейского слова говорящего о творении и что оно означает "сделать из "НИЧЕГО". Поэтому давайте общаться с умом, а не выкриками типа "применяйте русские слова!!!". А я что на японском общаюсь?
                        А что касается Творца, то почитайте следущий отрывок
                        шизофреника Мегре....
                        Сказку уже читал... Спасибо... Шизофреник? Ну если он действительно сам с собой - тогда возможно, если он бизнесмен, который заработла на романе деньги - тогда шизофреник не он, а те кто начинают слепо верить, что Анастасия существует...
                        По поводу ребенка - Господь Бог, если не вдунет душу - мертвый будет ребенок!!! Даже в чреве матери Бог творит, как говорит Бог в Святом Писании: "Я соткал тебя во чреве матери твоей"!!!
                        Поэтому не нужно верить словам сказочника - включите разум!
                        Браво Анастасия! Ты настоящая Женщина! Ты Человек! Бог ликует читая твои слова и мысли! И этой возможностью теперь воспользоваться может каждый, и каждый может порадовать ОТЦА!
                        Слова кого-кого??? Анастасии? Вы что? Это же Мегре написал, а чтобы Вы не считали это бездоказательным, то в судебном иске Мегре специально для слеповерцев в мифы прописал: "Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике".

Софт, Ивакинг... Вам не кажеться, что слепой фанатизм начинает слишком часто вырисовываться у многих анастасиевцев?
                        Нужно молиться за них,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

если кто знает форум анастасийцев дайте пожалуйста в приват ссылку

Комментарий

• water-lily
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 364

Сообщение от Great Serge
                            Дело в том, что проблема в буквальном понимании тех, кто вдруг решил, что Бог создал полные копии такого же как и Он. Когда говорится об образе и подобии - имеется ввиду, что Бог не создал себеподобных по своей сущности, а создал себе подобных по личностым навыкам, по характеру.
                            Если там есть какие-то условия для понимания, то почему они не прописаны? Вам не кажется, то что Вы пишите - это домысливание Ваше или других людей. Почему я не могу понимать буквально как написано, а мне обязательно нужен переводчик, который все истолковывать будет?
                            Если библия такая святая и написанная от самого Бога, то зачем ему переводчики (для растолковывания смысла написанного)?
                            Почему там так и не написано - "человек создан по образу и подобию характера и личностных навыков Бога"?
                            Для меня это звучит как ограничение введенное кем-то, но не Богом.

Поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятия "характер" и "личностные навыки"?

А Вы как бы хотели? Вы были ему советчиком, когда Он творил, Вы знаете как Ему было лучше сделать? Не думаю... Мы ограничены, потому что не смогли бы возможно управлять тем, чем думаем что смогли бы имея те или иные гиперсозможности...
                            К примеру я - если бы был самым сильным человеком, которого нельзя было бы убить - я бы подходил, вырывал сигареты, водку из рук, сжигал, ломал и так далее... Возможно были бы жертвы... Видимо поэтому я не таков и Слава Богу, что я это понимаю... Бог знает мои слабости характера, Ваши...
                            Как бы я хотела? Ну хотя бы чтоб понятно было.
                            А Ваш пример - Вы не могли бы быть самым сильным. Если Бог создал всех по своему образу и подобию, в Вашем примере все будут одинаково обладать большой силой. Не логично?
                            А следовательно, зная что если Вы примените силу и Вам в ответ может быть применена такая же сила - Вы сто раз подумаете.
                            Хотя этот пример странный и не совсем подходит под определение образа и подобия. Ведь Бог создавал не по силе физической, а по духу.
                            Вот мое мнение - Бог создал человека по образу и подобию своего духа. Он вложил в человека дух, душу, равную по силе и возможностям своему духу. Без всяких но и оговорок. Ведь их нет в библии?

Пример ещё такой: человек познал то, что его ограничивало - атом и это привело к ядерным взрывам, сотням тысяч жертв... А Вы хотите знать больше? Нас Бог ограничивает - потому что знает наши сердца, наши склонности..., а следовательно знает те опасности, которые могут привести к очень плохим последствиям.
                            Ну здесь я Вам скажу то, что я уже говорила. Ошибка человечества заключается в том, что человек пошел по пути познания через разрушение. А мог бы по пути сотворения и все было бы по-другому. Бог не ограничивает - он от рождения дал нам все, в том числе и свободу выбора.
                            В чем по Вашему заключается данная Богом свобода выбора? Мое мнение - во всем. В нашем случае выбор человека - путь разрушения и саморазрушения. То что создано человеком - техносфера - она саморазрушающаяся. Т.е. получается, что все что создает человек - разрушается. А человек разрушает все вокруг (созданное Богом и данное человеку им) и себя в том числе. Где здесь смысл? В саморазрушении? Бог ограничил людей и они теперь уничтожают сами себя?

Надеюсь теперь хоть чуть-чуть Вам стало яснее...
                            Надеюсь помогать Вам и далее,
                            Серж
                            Честно, мне не стало яснее. Но все равно спасибо за Ваши разъяснения, я поняла Вашу точку зрения, но только принять ее не могу.

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от Great Serge
                              А ещё просьба к Вам - спрашивайте... Ведь даже эфиопский вельможа, читающий пророков и веривший в Бога Израилева нуждался в том, что бы ему истоковывали о чем же написано... Потому как есть явные вещи, а есть такие, которые требуют духовного опыта и общения с Богом.
                              Кто мне гарантирует, что истолкуют верное и не привнесут свои домыслы?
                              Почему я не могу основываться на своем опыте, а именно на чьем-то?
                              Что получается, есть избранные кто все понимает и знает, а есть те кому обязательно нужно что-то растолковывать, а сами они понять не могут?
                              Не понимаю. Зачем Богу нужны посредники???

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от frogmen

Специально оборву цитату, ведь наверно интересно какие
                                сущностиформируют духовную составляющую современных детей. Читайте друзья, книга 8. Ч.2 обряды Любви, стр 144.

Взять из ничего, и сотворить духовную составляющую своего дитя
                                ! Отец творит второе нематериальное ЯВот в чем человек подобен БОГУ!
                                Я с Вами согласна, Frog. Пора мужчинам задуматься о их роли в рождении детей. Что это не просто физический процес. А есть еще мысль! И она может творить.
                                Большая заслуга книг Мегре, что многие мужчины задумались о своей роли в рождении детей, что от них многое и многое зависит.

Valery и Frog - Вы молодцы! Вы начали задумываться - а это главное! Ведь с нашей мысли все начинается.

- Лилия

Комментарий

Обработка...