Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от water-lily
    Если это было адресовано мне - не приписывайте мне надуманной Вами моей якобы веры. Или приведите пост, где я утверждала, что Анастасия существует.
    Не приписывайте мне свои домыслы.
    Простите, я лишь буду рад заблуждаться в вашей вере в существование героя романа (это факт по суду) ЗКР "Анастасии".
    Тогда у меня просьба:
    - расскажите, во что Вы верите, в чем сомневаетесь, что или кого ищите в жизни?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Согласен!

Сообщение от Св.
      Ну что ж, коллега, давайте поговорим о юриспруденции (о родах мы уже поговорили).
      Вот цитаты из иска: "Книги Мегре явялются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике", "образ-символ, т.е. самостоятельный художественный образ, имеющий эмоционально иносказательный смысл". И где здесь докуменатализм, т. юрист?
      Иск был подан на "незаконное использование образа героини".
      Я согласен с Вами Светлана, просто Валерию тяжело увидеть то, во что он ну никак не хочет верить - что Анастасия таки по "иску" - литературный и художественный образ...
      Пелену с глаз может снять только желание найти правду, пусть даже ту которая не нравиться и горькая, но правду!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от frogmen

Может я не совсем понятно написал, но слово Существующий везде может относится только к Богу!
        Что Вы влаживаете в этот смысл?
        А "вездесущий" и к человеку, и к Богу. .......
        это Вы про тещу? Так пожалуйста, повторюсь:Вы недавно женились, у жены есть мать, ее в простонародье называют тещей. И Ваша теща может с рождения бытьвездесущей.
        Вы видимо не вниматльно прочитали - то что вы пытаетесь соотнести к теще есть ИНОСКАЗАТЕЛЬНОЕ выражение... Это не прямое значение. Только к Богу можно отнести прямое значение понятия ВЕЗДЕСУЩИЙ. Надеюсь хоть теперь Вы поняли...

Я думаю не только мне, если Вы читали мои сообщения все, то сделали вывод: Ваше словопоказалось относиться уже ко многим людям живущим в разных уголках нашей планеты. Нужно быть незаурядной личностью по отношением к такому кол-ву людей и при этом заявлять об этом здесь, на серьезном сайте/форуме.

Вы что ребенок? Разве Вы не видели, не читали, не изучали, что заблуждаться или "показаться" может громадному количеству людей...

Браво Great Serge, хорошее сравнение Бога с горшечником!!! Творцом можно называть человека творящую жизнь живую, именно то, что будет дальше жить и давать жизнь новому живому. То что делал или творил Бог для человека. Горшок мертвая материя, и не один горшок не родил себе подобного. А вот человек может родить себе подобного, человек делающий горшок не Творец и поэтому не является с ним одним целым, а рождающий сына или дочь, сажающий дерева и цветыТворец. Потому что дальше они будут продолжать жизнь вечную, старея и рождаясь заново в своем ПОДОБИИ!
        Фрогмен прошу прочитать мою тему Анастасия, потому как я приводил объяснение что же такое Творец. К тому аллегорическое сравнение Бога с горшечником не случайно - в Библии оно не раз встречается. Аллегория нужна для того, чтобы стало более ясно о чем же речь идет.

Рим. 9 глава
        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: зачем ты меня так сделал?"
        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Теперь о Творце - это тот, который может сдалать не из чего-то, а из ПУСТОТЫ!!! Имменно этот глагол использован в староеврейском при описании сотворения Богом (Эллохим) в книге Бытие.
        Тот же кто- типа "творит" из ЧЕГО-ТО есть на самом деле не творец, а делатель из чего-то, но не как БОГ-ТВОРЕЦ "ИЗ НИЧЕГО".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Valery_B
          Светочка, умоляю Вас, не кормите своих детей ничем герметично упакованым. Ибо все это не для плоти сынов Создателя. Это для банальной прибыли. А чтобы прибыли было больше, должно быть больше консервантов, игаче прибыль сгниет и проплесневеет.

Все остальные наши разногласия абсолютно несущественны.
          Вот так да! Несущественны!!!
          Из Ваших постов, Валерий, я поняла (буду рада, если поняла неправильно), что "писания" Мегре - для Вас истина в последней инстанции, религия, одним словом. Более того, у Вас видения, что многие из этого форума станут Вашими единоверцами.
          Спаси Бог! Да минует меня чаша сия!
          У меня же религия совсем иная -православие.
          "Анастасиевство" - это чистая хула на Господа нашего Иисуса Христа (одни панибратско-родственные отношения с Анастасией чего стоят! А священники-убийцы в черных рясах?).

Ваш Бог- некий абстрактный разум , а это - оккультизм, а знаете, кто там(в оккультизме) главный? Постарайтесь ответить себе честно.

Мой Бог - не выдуманный, он Иисус Христос, такой, каким он сам себя преподносит в Священном писании - Спаситель. Его слову я верю, а Вы - словам Мегре.

Скажите, как можно соединить Христа истинного с тем, что понаписал Мегре? Я никак не могу.
          Если Вы хоть в букве Св.Писания усомнитесь(а в Евнгелии нигде не сказано, что у Христа есть сетрёнка Настенька), ибо оно писано Его учениками под воздействием Духа Свята, всё, Иисус Христос будет у Вас лжецом, стало быть Вы ему не верите, а верите новому "мессии" - Мегре.
          Такие "несущественные разногласия" похлеще продуктов с консервантами будут!!!

Вот как раз насчет продуктов, я с Вами разногласий не имею, хотя и не имею возможности кормить детей экологически чистыми продуктами, поскольку даже то, что выращено моей свекровью на грядках, Бог его знает, из каких семян всё это произрасло, да и едят они, в основном из магазинов . А кто бы был против чистой экологии? Впрочем, в отдаленных деревнях,особенно на Севере, кажется, ещё есть чистые продукты. Но я, увы, живу в Москве. Так жизнь сложилась.

С уважением, Светлана

Комментарий

• Valery_B
            Участник

• 24 September 2004
            • 229

Сообщение от Гумеров Эмиль
            И кто-такая Анастасия о которой Вы так спорите?
            Анастасия - это женщина.
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
              Участник

• 24 September 2004
              • 229

Сообщение от Св.
              Вот так да! Несущественны!!!
              Из Ваших постов, Валерий, я поняла (буду рада, если поняла неправильно), что "писания" Мегре - для Вас истина в последней инстанции, религия, одним словом. Более того, у Вас видения, что многие из этого форума станут Вашими единоверцами.
              Спаси Бог! Да минует меня чаша сия!
              У меня же религия совсем иная -православие.
              "Анастасиевство" - это чистая хула на Господа нашего Иисуса Христа (одни панибратско-родственные отношения с Анастасией чего стоят! А священники-убийцы в черных рясах?).
              ??? Не болнее панибратские отношения чем у Вас, кодгда вы произносите 'Отче наш, иже еси на небеси...'
              Тем более Анастасия называет Иисуса СТАРШИМ братом, равно как и Будду в аспекте исторического лица.

Ваш Бог- некий абстрактный разум , а это - оккультизм, а знаете, кто там(в оккультизме) главный? Постарайтесь ответить себе честно.
              Первый раз слышу что Бог которого описывает Анастасия это чистый разум, вы нас с кем то путаете. Бог в концепции Анастасии это Творческая энергия пребывающая в свете Любви. Впрочем, лучше почитайте книжки, которые, как видно вы судите по-наслышке.

Мой Бог - не выдуманный, он Иисус Христос, такой, каким он сам себя преподносит в Священном писании - Спаситель. Его слову я верю, а Вы - словам Мегре.
              Верю сердцу, или другими словами, божественной составляющей своей души, которая знает истину всегда, но которую надо научиться понимать и чувствовать, другими словами иметь достаточную чистоту помыслов, чтобы общаться со своим высшим 'Я'.

Скажите, как можно соединить Христа истинного с тем, что понаписал Мегре? Я никак не могу.
              Достаточно снять Его с орудия казни, с креста.
              Если Вы хоть в букве Св.Писания усомнитесь(а в Евнгелии нигде не сказано, что у Христа есть сетрёнка Настенька), ибо оно писано Его учениками под воздействием Духа Свята, всё, Иисус Христос будет у Вас лжецом, стало быть Вы ему не верите, а верите новому "мессии" - Мегре.
              Такие "несущественные разногласия" похлеще продуктов с консервантами будут!!!
              Вам было бы полезно почитать побольше по истории раннего христианства.

Вот как раз насчет продуктов, я с Вами разногласий не имею, хотя и не имею возможности кормить детей экологически чистыми продуктами, поскольку даже то, что выращено моей свекровью на грядках, Бог его знает, из каких семян всё это произрасло, да и едят они, в основном из магазинов . А кто бы был против чистой экологии? Впрочем, в отдаленных деревнях,особенно на Севере, кажется, ещё есть чистые продукты. Но я, увы, живу в Москве.
              Поговорите с батюшкой или настоятелем храма, куда вы ходите, возможно, он вам посоветует что делать в вашей ситуации.

Комментарий

• Valery_B
                Участник

• 24 September 2004
                • 229

Сообщение от Св.
                хотя и не имею возможности кормить детей экологически чистыми продуктами, поскольку даже то, что выращено моей свекровью на грядках, Бог его знает, из каких семян всё это произрасло, да и едят они, в основном из магазинов . А кто бы был против чистой экологии?
                Имеете, даже не сомневайтесь!
                Только, к сожалению, вследствии урбанистической парадигмы, что о вашем здоровье есть кому позаботиться имплицированной в ваше сознание в школе и т.д. , ваша воля в стремлении к ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ заблокирована.

Здоровье тела - храма души - это ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ, не так ли?
                Так на что вы ПРОМЕНЯЛИ здоровья ваших детей, и то как ВЫ сейчас живете, питаетесь не есть ли ЭТО самая настоящая ХУЛА НА СОЗДАТЕЛЯ?????????????????????????????????????
                Хула на его великое Творение - ЧЕЛОВЕКА??? ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

СМОТРИТЕ ВОКРУГ СЕБЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!
                Действительность не всегда есть то, ЧТО Вам о ней говорят....

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Valery_B
                  ??? Не болнее панибратские отношения чем у Вас, кодгда вы произносите 'Отче наш, иже еси на небеси...'
                  Тем более Анастасия называет Иисуса СТАРШИМ братом, равно как и Будду в аспекте исторического лица.
                  Мама дорогая!!!

"Отче наш" - иисусова молитва. Ни-ни, Господь с Вами, я не панибратски, я прошу, молю, умоляю Его мне помочь, в том числе избавить меня от лукавого.
                  Иисус Христос - не "историческое лицо", это - сам Господь Бог, сошедший на землю. И это было (пока, до второго пришествия) только
                  один раз, о чем Он нам и поведал. Так все-таки, Евангелие - ложь?

Цитата:
                  Первый раз слышу что Бог которого описывает Анастасия это чистый разум, вы нас с кем то путаете. Бог в концепции Анастасии это Творческая энергия пребывающая в свете Любви. Впрочем, лучше почитайте книжки, которые, как видно вы судите по-наслышке.
                  Опаньки! Так а в чем разница между "чистым разумом" и " творческой энергией любви"? Укажите мне на то место в Евангелие, где Бог так себя называет. Так все-таки, Евангелие - ложь?

Верю сердцу, или другими словами, божественной составляющей своей души, которая знает истину всегда, но которую надо научиться понимать и чувствовать, другими словами иметь достаточную чистоту помыслов, чтобы общаться со своим высшим 'Я'.
                  Да Вы гордец, батенька, немыслимый, т.е. слову божьему, изложенному в Евангелие Вы не верите, а себе, своей "божественной составляющей" - на ура! А ну как ваша чистота - это бесовское наваждение? Так занчит, все же Евангелие - гнусное вранье?

Достаточно снять Его с орудия казни, с креста.
                  Батюшки святы, да Вы не в курсе. Он воскрес и вознесся. Так что ж, опять в Енаглелие - враки?

Вам было бы полезно почитать побольше по истории раннего христианства.
                  Поясните, что Вы имеете ввиду.

Поговорите с батюшкой или настоятелем храма, куда вы ходите, возможно, он вам посоветует что делать в вашей ситуации.
                  Вероятно, Вы полагаете, батюшка меня на "поселение" отправит, может га земли мне подарит

Так ответьте мне на вопрос, заданный четыре раза.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

И чем же так замечательна эта женщина?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Valery_B
                      Имеете, даже не сомневайтесь!
                      Только, к сожалению, вследствии урбанистической парадигмы, что о вашем здоровье есть кому позаботиться имплицированной в ваше сознание в школе и т.д. , ваша воля в стремлении к ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ заблокирована.
                      "Ни каждый локальный индивидум может адекватно реагировать на трансцедентные установки" - как видите, я тоже так умею

Здоровье тела - храма души - это ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ, не так ли?
                      Ну здоровье, конечно, ценность, кто бы спорил. Только видите ли в чем штука - почему то мне кажется, что Вам тоже, как и мне придётся умереть, как бы Вы не заботились о своем здоровье. Сколь не говори халва, а слаще во рту не станет.

Так на что вы ПРОМЕНЯЛИ здоровья ваших детей, и то как ВЫ сейчас живете, питаетесь не есть ли ЭТО самая настоящая ХУЛА НА СОЗДАТЕЛЯ?????????????????????????????????????
                      Хула на его великое Творение - ЧЕЛОВЕКА??? ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
                      Будьте любезны, откройте мне глаза, на что я променяла здоровье своих детей? Я немедленно поменяю обратно.

И еще, скажите, Вы полностью перешли на натуральное хозяйство? Юриспруденцию забросили? Живете крестьянским трудом? Что едите? Во что одеваетесь? Как перемещаетесь в пространстве? И что Вы делаете за компом, изобретением гнусной технократической цивилизации? А может у Вас ещё и автомобиль есть? Надеюсь, что нет, ибо велик вред от автомобилей. А Мегре, кстати, благополучненько разъзжает на джипе, о чем сам же и пишет (как видите, книжки я читала). И сильно свом джипом вредит экологии.

СМОТРИТЕ ВОКРУГ СЕБЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!
                      Действительность не всегда есть то, ЧТО Вам о ней говорят....
                      О, я внимательно смотрю вокруг себя, живу реальной жизнью и думаю своей головой. И недостатки и мерзости "общества потребления" вижу, не сомневайтесь. "Действительность не всегда есть то, ЧТО Вам о ней говорят..." А в список говорящих Мегре Вы не хотите внести?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Св.
                        Батюшки святы, да Вы не в курсе. Он воскрес и вознесся.
                        Светлана! Дело в том, что у анастасиевцев это на уровне гипноза внушение... Я уже несколько раз им говорил, что Христос давно не на кресте, что Он воскрес, вознесся в славе, сидит одесную Отца и хадотайствует за верующих в Него, но не слышат они, ведь фанатичная и слепая вера в то, что пишет сказочник очень велика... Нужно молиться за них, что уши начали слышать...

Поясните, что Вы имеете ввиду.
                        То что он прочитал в романе ЗКР, то он и имеет ввиду...
                        Вероятно, Вы полагаете, батюшка меня на "поселение" отправит, может га земли мне подарит

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 177

Valery_B, ждите. Тема то закрыта. Какие претензии ко мне? А если очень охота подуэльничать, то дуйте на Анастасийский форум. Есть там темка в отстойнике по анализу материалов ЗКР. Не сегодня-завтра пополнится как раз инфой по 3-ей и прочим книгам. Или вам в постель подать?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от soft
                            Valery_B, ждите. Тема то закрыта. Какие претензии ко мне? А если очень охота подуэльничать, то дуйте на Анастасийский форум. Есть там темка в отстойнике по анализу материалов ЗКР. Не сегодня-завтра пополнится как раз инфой по 3-ей и прочим книгам. Или вам в постель подать?
                            Софт, так что ж Вы молчите? Я ж говорю, как только у Вас будет что-то новенькое обязательно давайте знать - тему откроем... Просто закрыли потому что один участник её перевел в разряд пустословия... А вот если будет уже готовая работа (или они уже есть) - то только напишите мне в приват и тему "Анастасия. Вымысел или правда?", я попрошу модератора, по нашей договоренности, открыть.

С любовью Христовой, Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от Св.
                              Лилия, искренне приношу Вам свои извинения, но не за то, что "обвинила Вас в подтасовках" (я искренне не хотела этого делать), если Вы так поняли, в том моя вина - я неккоректно и неправильно выразила свою мысль. Еще раз прошу меня простить. Подтасовками я назвала подтвеждения исключительной честности Мегре, а имела ввиду я следующее: в инете можно найти, что угодно, с его помощью и с помощью софистики доказать можно, что угодно.
                              Я очень рада, что ошиблась и не правильно Вас поняла. Тоже извиняюсь за свою реакцию.

Сообщение от Св.
                              и тут же Вы находите в интернете чьи-то мнения о том, что есть"крепостное право", а есть "крепостничество"( что является полной глупостью, любое государство, плохо, ли хорошо, ли, но живет по законам, существующим в данное время в данном месте)
                              Это не изыскания в инете. Такие термины действительно существуют у историков. Можете проверить.
                              Я думаю, такие термины и были введены только из-за спора историков, когда же началось крепостное право.
                              Законы не пишутся на пустом месте, а только исходя из существующей реальности. Вполне естественно что было узаконено то, что уже имело место быть.

Сообщение от Св.
                              Что касается суда, то я предложила Вам поискать в интернете, только потому, что где-то мне попадалась эта информация, а ссылки я не дала не по злому умыслу, а потому, что у меня их не было, я стала искать информацию позже, уже специально для Вас (меня, честно говоря, судебные дрязги Мегре мало интересуют), как нашла, так и написала.
                              Извините, что неправильно Вас поняла.

- Лилия
                              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                              Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от Св.
                                1) псевдоним или фамилия жены - как это меняет суть?

2) ввели новую письменность или изменили старую - какая принципиальная разница? Цель то указана верно (скрыть "знания") , и вывод один - бяки Кирилл и Мефодий, жрецы
                                Для Вас может и нет разницы - но это искажение правды. Если кто-то захочет понять, то что он поймет если все исказили? Это по карйней мере не честно. Нужно писать достоверную информацию - мое личное убеждение. Что мешало им написать правду?

3) не стану судить, есть или нет в книгах Мегре словосочетение "кедр-спаситель"(для этого надо перечитать все книжки, увольте!), но то, что общее ощущение, что кедр - дерево сакральное, а не просто лечебное, это 100%, оно и библеское, и чудесное, и на груди кусочки надо носить, вместо креста. В то время как Иисус Христос вовсе не Спаситель, он просто Настин брательник, а Вы (как любая женщина)запросто можете его родить .
                                Ваше ощущение и ощущение других - это только ощущение. Утверждение - это совсем другое. Это утверждение, сделанное от имени церкви - ложно. Зачем написаны ложные утверждения? Что вообще хотят добиться люди подобными искажениями?
                                Я не понимаю, почему нельзя было написать так как есть?

4) христианство и иудейство абсолютно разные религии. Мегре настолько невежественен, что не видит разницы? Как известно, князь Владимир (Василий по крещению) иудейскую веру не принимал и не насаждал, хотя понятие о ней имел (хазары под боком были, а порой Киев находился и под диктатом Хазарского каганата, и батюшка его(Святослав) с ним расправился). О принятии веры православной здесь, конечно, написать не смогу. Вопрос глубок, но уж точно не так, как у Мегре.
                                Сразу много вопросов.
                                Христианство пошло от кого? Где зародилось? Кто его начал распространять? Евангелие отвергает Ветхий завет (а он, как известно, написан с Торы - главной книги иудеев)? Если честно, я не вижу особой разницы - если христианство построено на Торе, то и корни его от туда.
                                Почему празднуются церковные праздники - фактически иудейские?

Вообще, заметила тенденцию, опоненты делают акценты на несущественных вещах, а с другой стороны выделяют другие как глобальные.
                                Это не правильно. Или давайте ко всему подходить принципиально, или принимать, что для других это может быть не существенно.
                                Хотя не знаю, реально ли такое

Кстати, если бы Русь крестили исключительно огнем и мечом, славян бы просто не было ( ведь, по-мегревски они были крепки в своей "истинной вере" и их бы просто уничтожили).
                                Насколько я знаю, крестили действительно насильно - по крайней мере нам именно так рассказывали по истории. Но насильно - изнутри, т.е. шло это от власти. Если бы было по-другому и нам пытались навязать извне - результат действительно был бы такой как говорите Вы - либо уничтожили всех, либо наооборот.

Кстати, ничего, Вас не смущает, что, языческая вера древних славян предполагает человеческие, в том числе, детские жертвоприношения? Хотите пример? В Новгороде крепость называется "Детинец". Знаете почему? Потому что в основании положено дитя в качестве "строительной жертвы" (Афанасьев А.Н. "Поэтические верования славян"). Хотя, конечно, Мегре скажет, что это-ложь, а автор-жрец. Хотя, если Вы почитаете русские народные сказки, которые, вероятно, отражают языческие верования славян, то увидите, что тема человеческих жертвоприношений (в том числе детских) там присутствует. Отчего это Баба-яга всё мечтает на детских косточках покататься?
                                Ну я тут Вам еще раз второй раз задам вопрос - Евангелие отрицает Ветхий завет? Или оно продолжение?
                                А самое главное человеческое жертвоприношение христиан - Иисус Христос, не та ли?

По крайней мере, я слышала от Сержа такую трактовку:
                                Христос был принесен в жертву (нужна была именно человеческая жертва), что бы искупить грехи всех людей своей кровью.

Серж, уточните, пожалуйста, может я не правильно поняла или исказила?

Причащение, насколько я знаю, это когда едят тело христово и пьют кровь христову? Я правильно понимаю? Если да, Вам не кажется это ужасным? У меня лично, мурашки по коже от такого.

Насчет того, кто выииграл суд действительно, вероятно информация не проверена. Судя по всему - примерение сторон, а то, что приведено в статье, возможно было в решении суда (о плагиате). Не знаю. Только предполагаю.
                                Я тоже не знаю. Вся информация исковерканная какая-то. Поэтому я и не хочу делать никаких выводов из искаженной информации.

Что касается того, что Мегре на суде не был и публично не отрекался. Разве это говорит о его честности? На суде, насколько я поняла, были анастасийцы, и они, которые, "я сам обманываться рад"(Пушкин А.С.), этого (признания фантастичности А.) от него не услышали, а того, что институт представительства и доверенности предполагает "быть моим уполномоченным представителем и от моего имени и за меня совершать или исполнять..."(цитата из любой доверенности на представительство в суде) либо не знали, либо не захотели знать.
                                Опять попадаем в ту же ловушку: на суде я через представителей блюду свои коммерческие интересы, а перед своими адептами - тоже, но уже, прямопротивоположно. Это не я, и лошадь не моя
                                Насколько я поняла, Стукова начала искажать написанное Мегре, приплетая сюда всякие эзотерические учения. Так что Мегре действовал в рамках нашей системы. Возможно, не совсем честно. Наверное, что бы судить нужно знать мотивы человека и истинную картину происходящего.

И ещё: если Вы берётесь критиковать церковь,
                                Я критиковала? Я написала всего лишь о явных искажениях и задала вопрос - зачем они это сделали?

а церковь - это тело Христово, потрудитесь внимательно с комментариями изучить Евангелие (а его читать, это не Мегре), святоотческую литературу, богослословскую литератру, т.е. вникните в вопрос (а это дело не одного дня), прежде чем критиковать. И если Вам где-то в жизни встретилась какая-то бабушка, которая покритиковала Вас за то, что Вы пришли в церковь в короткой юбке (просто предположение), так это ещё не православие.
                                Я обязательно сделаю это, если Вы мне объясните, что это изменит в моей жизни. А главное - это сделает меня счастливой?
                                Заодно объясните мне, почему все святые обязательно великомучанники? Почему чтобы попасть в рай нужно страдать? Почему убогие сразу попадают в рай?
                                Почему еслия живу по закону совести, но не принимаю христианство я не попаду в рай? Почему если люди не знающие ничего о христианстве, но живущие по закону совести попадают в рай?
                                Почему было искупление грехов обязательно кровью, человеческой жертвой? Если Христос - Бог, то кому была принесена жертва? Сам Бог принес себя же в жерву себе?
                                И это еще не все вопросы.
                                А главное, почему я не спешу сделать то, что Вы говорите - это то что я ВИЖУ что говорят истинные христиане, и ВИЖУ то что они делают. Почему это не совпадает? Почему так много суеверий у христиан? Почему когда я задаю вопрос "Зачем Вы это делаете?" мне отвечают "Так принято, так все делают"? Почему не объясняют? А что бы объяснить нужно ОЧЕНЬ много читать не только Евангелие, а еще кучу всяких трактовок? И почему от этого люди счастливее не становятся?
                                Неужели главное предназначение людей - страдать, а не быть счастливыми?

Скажу, что я прочитала где-то половину Евангелия, и не нашла ни одного ответа - что мне делать чтобы быть счастливой. А счастье я вижу только в гармонии души, тела и окружающего мира.

- Лилия
                                "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                                - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                                Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

Обработка...