Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Св.
    Вао, могу сказать Вам только "Вауууу", хотя и терпеть не могу американизмов. Слушайте, с Вами весело, смеюсь до коликов. Да Вы этот, какиво, Д.Копперфильд.
    А как быть с такими обстоятельствами: та конкретная женщина до того, как родила, но уже вышла замуж, как называлась? Продолжим? . Только это уже не логика, а софистика - рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики.
    нет нарушения логики
    ты пойми Света, что если мы имеем:
    мать - женщина
    то мы имеем уже мать, а не девушку, уже мать, уже эта конкретная женщина является матерью, а потому если мы перевернем утверждение:
    женщина - мать
    то та конкретная женщина не перестанет быть матерью, а потому выражение перевернутое верно также

я рад что тебе со мной весело

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от water-lily
      Ну что ж, я могу теперь точно сказать, что не верю книге под названием библия.
      Я не могу верить в бога, которому нужна человеческая кровь, потому что она может быть нужна только дьяволу. Так же как любые жертвоприношения.
      Я верю совсем в другого Бога - любящего, искреннего и справедливого. И это только моя вера, разделяет ее кто-ибудь или нет.
      Поскольку Лилия меня не видит, обращаюсь к другим господам анастасийцам (надеюсь, среди Вас есть люди, способные мыслить логически).
      Вышеприведённая цитата является очень опасной, (это не очередная попытка "плюнуть" в Лилию, "Платон мне друг, но истина дороже", я просто пытаюсь показать, в чем её заблуждение) поскольку от того, верит Лилия Библии или не верит, Слово Божие (а это и есть Библия) и Бог остаются в объективной реальности, отношение же к этой объективной реальности может быть разным, и это отношение субъективно, т.е. зависит от каждого конкретного субъекта, и может быть, в том числе, и негативным, как у Лилии.
      Но солнце не перестанет быть солнцем и освещать и согревать планету под названием Земля, если даже Лилия и скажет : "Мне не нравится и не нужно такое солнце, оно зимой слишком холодное, а летом слишком жаркое". Оно такое, какое есть. Лилия может выдумать себе другое светило, которое будет светить так, как этого хочется Лилии, но оно (это светило) будет существовать исключительно в её (Лилином) воображении, подчеркиваю, не для Лилии оно будет существовать, а будет только в её воображении. А вот это, увы, очень опасно. Создавать себе фантомы.

P.S. Замечу на полях, что, чтобы во что-то верить или не верить, надо вначале разобраться в существе вопроса, изучить его, а не делать скоропалительных выводов на основании постов Сержа или Светланы, или кого бы то ни было, они могут и непонятно объяснить, а Вы не так понять, что я с прискорбием и наблюдаю. И из приведенной цитаты видно, что Лилия не поняла ничего.
      Я, например, ничего не понимаю в "теории относительности", скажу больше, о законах гравитации знаю плохо, но мое незнание не отменяет ни теорию , ни тем более законы, и мне не приходит в голову кричать "мне не нравятся эти законы( была бы не против, если бы можно было летать) их придумали евреи (а теорию относительности уж точно еврей), я тихо молчу, и стараюсь не демонстировать своё невежество в данной области), тем более что от моего крика законы не изменятся,увы.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от вао
        нет нарушения логики
        ты пойми Света, что если мы имеем:
        мать - женщина
        то мы имеем уже мать, а не девушку, уже мать, уже эта конкретная женщина является матерью, а потому если мы перевернем утверждение:
        женщина - мать
        то та конкретная женщина не перестанет быть матерью, а потому выражение перевернутое верно также

я рад что тебе со мной весело
        Ну что ж, продолжать, так продолжать. Нет, та конкретная женщина не перестанет быть матерью, но имеет шанс ещё стать бабушкой. .
        Ой, веселоооо!!!!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Св.
          Ну что ж, продолжать, так продолжать. Нет, та конкретная женщина не перестанет быть матерью, но имеет шанс ещё стать бабушкой. .
          Ой, веселоооо!!!!
          ну и что бабушка так бабушка, от этого ТА женщина не перестанет быть матерью, а следовательно логика(если А=Б то Б=А) не нарушается

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от water-lily
            Профессия ни к чему не обязывает. Юристы - это манипуляторы фактов (Светлана, не обижайтесь, пожалуйста), они могут вполне доказать что угодно. И этому можно найти массу примеров. И это очень видно по постам Светланы, где она уводит в другую сторону, очень выгодную ей, чтобы заставить меня начать оправдываться.
            Я пытаюсь логически доказать, вернее наглядно продемонстрировать несостоятельность "теории Мегре". Выгоду от этого я никакую получить не могу, даже если бы и захотела. Заставлять кого-либо, в том числе и Лилию оправдываться - такую цель я себе не ставила. Оправдываются обычно те, кто в чем-либо виноват, Лилия же ни в чем передо мной не виновата, да и не может быть виновата. Не заставляю, а предлагаю,
            задуматься...
            Что же я могу ответить на
            "Вы уже обладаете сверхспособностями", когда речь шла о том, стала ли я счастливее от прочтения книг?
            Эти вопросы я действительно задавала. Но каждый из них был сам по себе и друг с дугом не связан. Ни на один из них ответов не получила.

Так зачем тогда Светлана это спрашивает?
            Все правильно, я начну говорить, что я не обладаю такими способностями, а Светлана вполне закономерно скажет "книги-лижь".
            Именно, и Лилия сама сказала "Светлана вполне закономерно скажет"

И это никакого отношения к логике не имеет.
            Ой-ли? Давайте разбираться. Что Вас, господа анастасийцы, привлекает больше всего в книгах Мегре? Сельхозтруд? Ой, вряд-ли. Сдается мне, что подавляющее большинство из Вас -городские жители, причем молодые городские жители, понятия не имеющие, что такое вставать в 4 утра, чтобы обиходить весь домашний скот. А вот то, что этот скот будет делать для себя и для вас все сам, вот это-то вам и нравится, ну, белочки с мишками тоже, конечно. А вы в курсе, что медведь очень коварный зверь? Возможно у некоторых из ваших родителей есть садовые участки. Вы видите, как они там горбатятся, много Вы им помогаете? Приятнее поверить, что все будет расти само собой. В принципе, в других климатических условиях, такое отчасти возможно, на среднерусской равнине - увы. Далее - дети. Их растить не легкий труд, Мегре говорит: не мешайте им, не блокируйте их сознание, им свыше все дастся. Вигушки. Вкалывать надо, грызть, так сказать, гранит науки. Ну а главное, Вы все потомки ведруссов, этаких сверчеловеков, просто когда-то гадкие жрецы заблокировали вашим предкам каналы получения информации, замедлили скорость ваших мыслей (интересно, а как и чем она(скорость мысли) меряется) но, в принципе не все потеряно. Делаем определённые обряды, имеющие вполне осязаемый смысл, а не бьем какие-то дурацкие поклоны, и сверхспособности возвращаются, и жизнь будет легка, проста, удобна, счастлива и весела. Признайтесь, ведь самое увлекательное в книгах Мегре, это сверхспособности, а вовсе не садово-огородническая тема!?

Теперь возвращаемся к нашим баранам, т.е. к логике, науке умозаключений, выводов.
            Посылка 1. Главное в книгах Мегре(я бы подчеркнула, главный соблазн) - это сверхспособности древних ведруссов и их раскрытие у современных потомков. Будете оспаривать?
            Посылка 2. У Лилии не наблюдается раскрытие таких способностей,(она, наконец, ответила) хотя она очень верит книгам Мегре и нашла в них то, что искала. Может у кого-нибудь другого раскрылись?
            Вывод: Ну и разве не логично будет сделать из двух посылок вывод, что в книгах - ложь. Так почему же, по утверждениям Лилии, это не имеет никакого отношения к логике?

Только к манипулированию человеческим сознанием.
            А вот это как раз не ко мне, а к Мегре. Ибо сознанием человеческим манипулируют те, кому это выгодно, я же о своей выгоде писала Выше. Мегре же, напротив, выгоду получает немалую. Это не к тому, что я ему завидую или пытаюсь считать деньги в чужом кармане. Если бы он получал девиденты от своих ненаучно-фантастических романов, не вопрос. Но вокруг большая индустрия, связанная именно с манипулированием человеческим сознанием. Вот в чём беда-то. Он ещё и партию свою пытается создать и в Думу надеется пролезть. Пока, видно, не очень успешно.

Очень бы хотелось, что бы все старались друг друга понять, а не кидаться заявлениями типа "Вы лжете сами себе".
            Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от вао
              ну и что бабушка так бабушка, от этого ТА женщина не перестанет быть матерью, а следовательно логика(если А=Б то Б=А) не нарушается
              Вао это мужчина.
              Мужчина это Вао.
              Поздравляю! А=Б и Б=А Софистика - это класс!

Комментарий

• frogmen
                Участник

• 30 December 2005
                • 87

Св. о книгах Владимира Николаевича Мегре:
                Сообщение от Св.
                То что написано в книгах Мегре называется богохульством и оккультизмом, ещё невежеством
                Св. о моем 9-за:
                Сообщение от Св.
                У меня нет ни фактов, ни доказательств, подтверждающих Ваши слова. Кроме утверждений Мегре нет ничего. Вы тоже не приводите никаких доказательств Вашим (Мегре) утверждениям. Представьте доказательства Ваших утверждений и тогда я Вам поверю.
                Из 10-ти представленных мною отрывков из книг В.Н. Мегре один из участников Св. так и не дала конкретного ответа, является ли мое собщение 9-ое за достоиным обсуждения, не смотря на то что элементы подтверждающии возможность формирования личности (его духовной составляющей) возможны еще в утробе матери написаны в самих отрывках книг. Считаю что такая возможность не исключена, и если учеными и психологами в дальнейшем будет доказно о такой возможности, то можно предположить что зря данный факт не был обнародован ранее. А что касается доказательств, то их полно в нашей жизни. Человек рожден, в нем частица божественной души, а становиться полным дегенератом (некоторая часть), не понимающим сути созданного Богом мироздания. Подойдите к вино-водочному отделу, и поищите примеру сами, дорогая Светлана!

Перейдем к разбору следующих окультных моментов книг Владимира Николаевича:

Комментарий

• frogmen
                  Участник

• 30 December 2005
                  • 87

11-ое за

Вот еще один интересный момент из первый книги. Глава называется Сон под своей звездой

-В один из вечеров, когда погодные условия позволят, устройте себе ночёвку под звёздным небом. Постель при этом необходимо постелить невдалеке от кустов малины, смородины или злаковых насаждений. Вы должны быть один. Лёжа на постели, лицом к звёздному небу, не следует сразу закрывать глаза. Взором и мысленно побродите по космическим телам. Не напрягайтесь, думая о них. Мысль должна быть легкой и свободной. Сначала попытайтесь думать о самых видимых вам небесных телах, потом можете помечтать о сокровенном для себя, о близких вам людях, о тех, кому желаете добра. Не пытайтесь даже думать в этот момент о мести, желать кому-нибудь зла. Эффект может быть для вас неблагоприятным. Такая несложная процедура оживит, некоторые из множества спящих в вашем мозгу, клеточки, большинство из которых так и не просыпаются за период человеческой жизни. Космические Силы будут с вами и помогут достичь самых немыслимых светлых мечтаний, обрести душевный покой, наладить благоприятные отношения с близкими, усилить или вызвать их любовь к вам. Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Дает эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром. И это вы сами почувствуете уже утром. Особенно важно проделывать такую процедуру каждый раз накануне дня своего рождения. Долго, да и ни к чему пояснять сейчас, как действует этот механизм. Части пояснений ты не поверишь, части не поймешь. Значительно легче и короче об этом можно будет говорить с теми, кто попробует и испытает его воздействие на себе, ибо полученная и проверенная информация будет способствовать восприятию последующей.

Мое мнение: В Библии говорится, что все ночные светила создал Бог. Я пытался потом долго искать ответ, для чего Бог создавал звезды. Ну вот например луна понятно - возвращаясь ночью из родового поместья своего соседа, что бы не пройти мимо своего дома. А звезды практически не освещают. И на небе их так много, просто завораживает от необычной красоты, очень похоже на тайную и интересную книгу. Может действительно Бог создал звезды, что бы через них доносить до нас Свою информацию, а для тех кто туго соображает по жизни, пробудить клеточки спящие в мозгу. Все
                  таки создавать звезды без смысла не мог Бог (не логично)!

Вопрос: Может кто знает для чего на небе звезды? Может поэтому Вы считаете что книги Владимира Николаевича окультными? Тогда объясните пожалуйста свое мнение.
                  С Уважением ко всем участникам,
                  Frogmen.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от frogmen
                    Св. о книгах Владимира Николаевича Мегре:

Св. о моем 9-за:

Из 10-ти представленных мною отрывков из книг В.Н. Мегре один из участников Св. так и не дала конкретного ответа, является ли мое собщение 9-ое за достоиным обсуждения, не смотря на то что элементы подтверждающии возможность формирования личности (его духовной составляющей) возможны еще в утробе матери написаны в самих отрывках книг. Считаю что такая возможность не исключена, и если учеными и психологами в дальнейшем будет доказно о такой возможности, то можно предположить что зря данный факт не был обнародован ранее. А что касается доказательств, то их полно в нашей жизни. Человек рожден, в нем частица божественной души, а становиться полным дегенератом (некоторая часть), не понимающим сути созданного Богом мироздания. Подойдите к вино-водочному отделу, и поищите примеру сами, дорогая Светлана!
                    Ок. Давайте разбираться, уважаемый Фрогмен! Я повторяю Вам свои конкретные ответы на элементы из отрывков книг. Если мне не изменяет память, там написано о соловьях и змеях. Я Вам сказала, что моя мама вряд ли видела змей во время беременности, она -городской житель, змеи по Санкт-Петербургу не ползают. Я Вам за это ручаюсь. Но я их боюсь. Насчет соловья, конечно, не знаю, теоретически такая возможность была. Но! Мой папа, моя мама и я совершенно самостоятельные личности, также как я, мой муж и мои дети. Опять же я Вам говорила, что дети мои абсолютно разные, так же как я и мой брат. Также приводила в пример знакомых матерей-одиночек и их детей. А Вы говорите, не ответила. Я не против того, чтобы слушать во время беременности соловьев и классическую музыку, я не стану утверждать, что дитя в утробе матери ничего не слышит и ничего не чувствует. Я этого не знаю. Ученые что-то такое доказывают. Ну причем же здесь формирование души отцом? Я буду рада и счастлива, если все мужчины нашей страны будут с теплотой и нежностью относится к свои женам, и не только во время беременности, и с любовью к своим детям. Я против выдумок и напрасных иллюзий. Ну какого ребёнка Вы себе захотите? Конечно, самого-самого. А он не будет такой, как Вы захотите. У меня очень хорошие дети, и я их очень люблю, но, они не ангелы, не херувимы, и иногда меня огорчают. То же могу сказать и про себя, мои родители меня любят, но и я их огорчала. Ну нет в жизни такого розового сиропа, который разлил перед Вами Мегре, нет, ну что поделаешь?
                    Про "частицу божественной души" уже сколько можно повторять одно и тоже. Творец отделен от творения. Не раздает Он свои частички людям. Теперь к вино-водочному отделу. Это не есть доказательство того, что родители данных граждан не потрудились сформировать их "духовную составляющую" в утробе, это является прямым доказательством того, что человек грешен, а также того, что Господь создал не марионеток себе на потеху, полностью подчиняющихся его воле, а свободных людей, предоставив им свободу выбора. Вот и пользуемся мы этой свободой, как нам заблагорассудится.. Отчасти списываем на плохое воспитание и "среда заела"(Ф.М. Достоевский) Кстати, рекомендую вместо Мегре почитать этого великого русского писателя. У него на эту тему все произведения написаны.

С уважением, Светлана.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от frogmen
                      Вот еще один интересный момент из первый книги. Глава называется Сон под своей звездой

-В один из вечеров, когда погодные условия позволят, устройте себе ночёвку под звёздным небом. Постель при этом необходимо постелить невдалеке от кустов малины, смородины или злаковых насаждений. Вы должны быть один. Лёжа на постели, лицом к звёздному небу, не следует сразу закрывать глаза. Взором и мысленно побродите по космическим телам. Не напрягайтесь, думая о них. Мысль должна быть легкой и свободной. Сначала попытайтесь думать о самых видимых вам небесных телах, потом можете помечтать о сокровенном для себя, о близких вам людях, о тех, кому желаете добра. Не пытайтесь даже думать в этот момент о мести, желать кому-нибудь зла. Эффект может быть для вас неблагоприятным. Такая несложная процедура оживит, некоторые из множества спящих в вашем мозгу, клеточки, большинство из которых так и не просыпаются за период человеческой жизни. Космические Силы будут с вами и помогут достичь самых немыслимых светлых мечтаний, обрести душевный покой, наладить благоприятные отношения с близкими, усилить или вызвать их любовь к вам. Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Дает эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром. И это вы сами почувствуете уже утром. Особенно важно проделывать такую процедуру каждый раз накануне дня своего рождения. Долго, да и ни к чему пояснять сейчас, как действует этот механизм. Части пояснений ты не поверишь, части не поймешь. Значительно легче и короче об этом можно будет говорить с теми, кто попробует и испытает его воздействие на себе, ибо полученная и проверенная информация будет способствовать восприятию последующей.

Сон на свежем воздухе под звездами(летом конечно, а как быть тем, у кого день рождения осенью-зимой -ранней весной? а таких ведь немало), безусловно, полезен и приятен(комары б только не закусали). А знаете в горах как классно спать под открытым небом! Небо звездное-звездное! А облака внизу! Класс! Но опять сюда влезает мистика и раскрытие сверхспособностей и опять, ну извините, попахивает оккультизмом. "Космические силы" - именно это понятие используется в оккультных "науках". "Усилить или вызвать чью-то любовь"? Приворот напоминает. Это все очень опасные штучки. И опять конкретный вопрос. Вы проделывали сию процедуру? Если да, то Вы достигли "своих мечтаний"? Клеточки проснулись? Мозговая деятельность улучшилась? Здесь опять явный намек на пробуждение сверхспособностей. Пробудились? Я не ёрничаю и не иронизирую. Спрашиваю вполне серьёзно.

Мое мнение: В Библии говорится, что все ночные светила создал Бог. Я пытался потом долго искать ответ, для чего Бог создавал звезды. Ну вот например луна понятно - возвращаясь ночью из родового поместья своего соседа, что бы не пройти мимо своего дома. А звезды практически не освещают. И на небе их так много, просто завораживает от необычной красоты, очень похоже на тайную и интересную книгу. Может действительно Бог создал звезды, что бы через них доносить до нас Свою информацию, а для тех кто туго соображает по жизни, пробудить клеточки спящие в мозгу. Все
                      таки создавать звезды без смысла не мог Бог (не логично)!

Вопрос: Может кто знает для чего на небе звезды? Может поэтому Вы считаете что книги Владимира Николаевича окультными? Тогда объясните пожалуйста свое мнение.

Все-таки, я опасаюсь за Вас, дорогой Фрогмен. Вы видите мир, судя по Вашим постам, исключительно через призму Мегре. И луна у Вас для освещения поместий, и звезды для получения информации и улучшения мозговой деятельности. Не знаю, что Вам и сказать. Попробуйте астрономией, что-ли , заняться. Очень древняя наука и полезная. Сейчас, например, джипиэски везде есть, а раньше моряки исключительно по звездам ориентировались.
                      Я считаю книги Мегре оккультными потому, что они предлагают Вам обращаться и общаться с некими сущностями, которые, подменяя понятия, Мегре называет "божественными"(то же самое делают оккультисты). Понятия, используемые Мегре взяты им из оккультизма. А это опасно! Вы, действительно, можете начать общаться, и Вам может показаться, что таки сверхспособности открываются. Только в православии это называется - бесовское наваждение, а в психиатрии - глюки.

Надеюсь, мое мнение понятно и Вас не обижает. Я стараюсь подбирать слова,т.к. замечаю, что вы(не Вы лично, а анастасийцы) обидчивы.
                      Простите, если что не так. Спрашивайте дальше.

С уважением, Светлана.

Комментарий

• frogmen
                        Участник

• 30 December 2005
                        • 87

Сообщение от Great Serge
                        2. Я называю эти книги таковыми следуя иску самого автора и это я объяснял... Книги по его заявлению есть художественно-литературными, вроде как даже почти научная фантастика... Поэтому уж извините и моё мнение и слова автора практически на одну тему...
                        Слова почти опять учень уместно. Поясню на недавнем Вашем примере:
                        Сообщение от Great Serge
                        Ваше выражение напоминает следующий оборот:
                        Если солнце есть свет, то и свет есть солнце...
                        НЕТ!!! Потому как солнце может быть источником света, а вот не всякий свет означает, что источник его - солнце.
                        Недеюсь Вы понимаете теперь несуразность Вашей фразы...
                        Если художественно-литературное произведение есть научная фантастика, то и научная фантастика есть художественно-литературнное произведение
                        НЕТ!!! Потому что (ну и так далее)
                        Я по Вашим словам с логикой не дружу, объясните как в данном случае Вы мыслите, только что бы я понял. Похоже представлялка сломалась, как говорил Владимир младший. Где критерий, когда можно называть черное почти белым, но белое почти черным НУ НИКАК?!

И что скажет юрист с многолетним стажем, юриспруденция наверно все таки более точная наука, чем теология.
                        С Уважением ко всем участникам, Frogmen.

Комментарий

• frogmen
                          Участник

• 30 December 2005
                          • 87

Сообщение от Св.
                          Сон на свежем воздухе под звездами(летом конечно, а как быть тем, у кого день рождения осенью-зимой -ранней весной? а таких ведь немало), безусловно, полезен и приятен(комары б только не закусали). А знаете в горах как классно спать под открытым небом! Небо звездное-звездное! А облака внизу! Класс!
                          Примем за основу Ваши слова, что "сон под звездами" это здорово! Окультизм отвергаем, мистику тоже. Кто родился зимой, пусть попробует поспать возле окна, особо закаленный - на балконе под девятью одеялами.
                          Приятных сновидений друзья!
                          С Уважением ко Всем, Frogmen!

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от frogmen

Если художественно-литературное произведение есть научная фантастика, то и научная фантастика есть художественно-литературнное произведение
                            Я по Вашим словам с логикой не дружу, объясните как в данном случае Вы мыслите, только что бы я понял. Похоже представлялка сломалась, как говорил Владимир младший. Где критерий, когда можно называть черное почти белым, но белое почти черным НУ НИКАК?!

И что скажет юрист с многолетним стажем, юриспруденция наверно все таки более точная наука, чем теология.
                            Бррр! Фрогмен! Вы сами поняли, Чё написали? Вам что, лавры Вао не дают покоя? Так он просто симпатичный весёлый приколист.(Вао, надеюсь, не обидела?)

Серж не ставил знака равенста между литературно-художественным произведеним и фантастикой, он сделал предположительное уточнение. А это разные вещи. Кстати, по-моему мнению , эта фантастика очень ненаучная.

Произведя непонятные мне манипуляции с "А" и "Б" (Вао, Ваша смута), Вы пишите "Научная фантастика есть художественно-литературное произведение" и утверждаете "НЕТ, потому что", а далее три точки.

Серж про солнце объяснил понятно и логично. Так объясните и Вы.
                            Чем же ёще может являться научная (или ненаучная) фантастика?
                            Здесь логика вообще не у дел. Здесь наука филология. Открываем словарь и читаем: "Слово от греческого -phantastike - дословно искусство воображать. 1.То,что основано на творческом воображении, на фантазии, художественном вымысле. 2.собир.Литературные произведения, описывающие вымышленные, сверхъестественные события."(Сл.Ожегова) Какие ёще Вы знаете значения слова фантастика?

Отчасти Вы правы, фантастикой ещё может быть фильм, спектакль, скульптура, картина. Но в нашем контексте мы говорим о литературном(от лат.litteratura- досл. написанное) произведении.

Теперь к черному и белому. Где критерий? Вы когда смотрите на белое, что видите? А на черное? Раз Вы пишите, значит, зрение, слава Богу, у Вас есть.

Фрогмен, все-таки попробуйте посмотреть на мир без Мегре. Уверяю Вас, он (мир) намного многогранней(простите за тавтологию).

Серж, последний пост Фрогмена я плохо поняла, попробуйте Вы понять и объяснить "как Вы мыслите".

P.S. Насчет "точности" юриспруденции( от лат juris-право, prudentia-ведение) и теологии (от гр.theos-бог и logos-слово).
                            Значит по-русски (Вам же нравится русский язык? Мне тоже) получается правоведение и богословие. Право придумали люди. Богословием, конечно, занимаются тоже люди, но основано оно на "Слове Бога". Богу я верю больше, чем людям. Наше право, вернее его принципы основаны на римском праве. Эти принципы, в целом неизменны, но только принципы. Законы наши меняются так, что Вы даже представить себе не можете. Сегодня одно, завтра(порой и буквально) другое. Хорошо, "Консультант-плюс" выручает. Законы везде разные и постоянно меняются, а Слово Бога вечно и едино для всех. Так что, большой вопрос какая наука точнее?

С уважением, Светлана.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от frogmen

Чесно говоря я Вас не понял Фрогмен? Я говорю о том что написал в иске Мегре и сказал это своими словами ДАБЫ НЕ ИСКАТЬ ПОСТОЯННО ТОЧНУ ФРАЗУ ИЗ ИСКА, а Вы цепляетесь, как будто не читали эту фразу...
                              Объясните КАКАЯ ЦЕЛЬ ВАШЕГО ВОПРОСА:
                              относительно звезд?
                              и относительно того что Вы написали здесь?

Я цели не вижу... Просто пообщаться? У меня времени на демагогию нет...
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Св.
                                Серж, последний пост Фрогмена я плохо поняла, попробуйте Вы понять и объяснить "как Вы мыслите".
                                Если честно, то как я и написал Фрогмену - я и сам не понял... ни цели, ни четкости...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...