Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bsn
    Участник

• 29 March 2006
    • 3

День добрый, Frogmen!

Сообщение от frogmen

скажите немного что Вы о них думаете, и каково влияние оказали они на Вас?

Коротко и не ответишь, много чего думаю. В основном с идеями согласен, создаем с женой своё Родовое поместье.

И второй вопрос: находясь на христианском форуме, считаете Вы возможным высказываться неуважительно
    о христианском мировозрении, нелестно говорить об участниках форума, доказывая свое мнение в спорных вопросах?

Высказываться неуважительно не считаю возможным и не только о христианском мировозрении.

Комментарий

• frogmen
      Участник

• 30 December 2005
      • 87

Сообщение от water-lily
      Я с этим согласна. То, что Бог есть можно увидеть, посмотрев на его творения.
      Но не только это. Что Вы, Серж, скажете по этому поводу?
      Ответ уже water_lily был, горшок и тот кто его лепит не взаимосвязы никак!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от water-lily
        Я с этим согласна. То, что Бог есть можно увидеть, посмотрев на его творения.
        Но не только это. Что Вы, Серж, скажете по этому поводу?
        Ну я в принципе сказал по этому поводу в посте том. Или Вас интересует что-то конкретно?

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от Great Serge
          Ну я в принципе сказал по этому поводу в посте том. Или Вас интересует что-то конкретно?
          Из Вашего поста
          20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          Центральный 20 стих, который как раз подтверждает Ваши слова - то что есть Бог, можно увидеть через все что нас окружает, Его творение... А потому как они чудесны и сложны то даже не нужно более доказательств... Это было написано о тех, кто говорит что Бога нет.
          я делаю вывод, что Вы говорите только о подтверждении существования Бога. Я правильно поняла?

Теперь я хочу спросить - но только ли существование, а может большее? Может можно увидеть правильно ли думает и делает что-то в своей жизни человек, если посмотрит на творения Бога?

Конкретизирую: на данный момент, если посмотреть на технократический мир, созданный человеком, что Вы увидете? Все что создано человеком - саморазрушающееся. Кроме этого человек этим разрушает себя и окружающий мир - следовательно творения Бога.

Вопрос: наши болезни, загрязненный мир, природа на грани уничтожения - это не призыв Бога увидеть, что человечество идет по неправильному пути? Ведь очевидно, что творениям Бога, и людям и животным и растениям и мельчайшим микроорганизмам плохо, больно. А любая боль - это сигнал о неполадках, о том, что что-то делается не правильно. И этот сигнал - не обращение Бога к человеку?

- Лилия
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Сообщение от frogmen
            Ответ уже water_lily был, горшок и тот кто его лепит не взаимосвязы никак!
            НУ по-крайней мере, существование горшка подтверждает существование горшечника А может и не только? Может это мысли творца этого горшка? И с помощью этого горшка человек хочет что-то сказать?
            Ведь идея может заклюаться не только в функциональном использовании по назначению. Этот горшок может много рассказать о мастерстве, о культуре и истории, о времени, в котором жил создатель? А может и намного большее?

Серж, Вы как-то высказывали мысль, что Богу нужны служители. Интересно для чего? Только ли для прославления, почитания и восхваления? В этом ли великая мысль творца?
            Мне очень интересно было бы узнать Ваши мысли по этому поводу.

- Лилия
            "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
            - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от water-lily
              Из Вашего поста

я делаю вывод, что Вы говорите только о подтверждении существования Бога. Я правильно поняла?
              Ну этот стих и вообще по контексту этой главы именно это имеется ввиду.
              Теперь я хочу спросить - но только ли существование, а может большее? Может можно увидеть правильно ли думает и делает что-то в своей жизни человек, если посмотрит на творения Бога?
              Конечно можно это увидеть и это действительно так в окружающей нас жизни, но об этом этот стих не говорит...
              Кроме этого человек этим разрушает себя и окружающий мир - следовательно творения Бога.
              Разрушает, но и задумываются, что делать.
              И этот сигнал - не обращение Бога к человеку?
              Именно это, думаю не сигнал... Христос сказал, что перед Его пришествием будут и землятресения и глады и моры...
              Это не означает что это должно нас оправдывать, просто я говорю это к тому, что Бог знает, что мы будем делать и к чему это приведет... Это наш выбор, это наше действие (не лично Ваше или моё, а в общем человечества)...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от water-lily
                НУ по-крайней мере, существование горшка подтверждает существование горшечника А может и не только?
                100%, что "и не только"! Ведь человека Господь создал не просто для того чтобы что-то создать... Для общения, для явления своей славы (как верхушка творения - уникальней творения, чем человек - нет), для того что бы человек быть хозяином над творением. Об этом можно читать в Бытие. Ведь именно Адам назвал всех животных, именно Адаму и Еве Творец сказал:
                Цитата из Библии:
                ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Ведь идея может заклюаться не только в функциональном использовании по назначению. Этот горшок может много рассказать о мастерстве, о культуре и истории, о времени, в котором жил создатель? А может и намного большее?
                Идея может заключаться, а может и не заключаться, но ведь о ней ничего не сказано, а выдумывать - всегда опасно.
                Серж, Вы как-то высказывали мысль, что Богу нужны служители. Интересно для чего? Только ли для прославления, почитания и восхваления? В этом ли великая мысль творца?
                Вообще Творец, как Всемогущий Бог ни в чем не нуждается, но Он хочет, чтобы мы имели общение с Ним, как с Отцом. Но для этого нужно чтобы кто-то рассказал о Нем, о том, что Спасение, Общение и Жизнь Вечная возможны с Господом. Вот именно эти люди и есть служители Бога... Ранее служителями Бога - были пророки и цари Израиля, когда пришёл Христос, то служителями стали те, кто уверовал в Христа и получил Духа Святого на служение людям, для того, чтобы рассказывать людям о Христе и делами и словами... Христос сказал перед тем, как вознесся на Небо:
                Цитата из Библии:
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А то, что мы славим Его и поклоняемся Ему - это не совсем то служение о котором мы говорим. Это уже служение в рамках церкви, но мы говорим, что есть служение в мире, где люди не знают Бога, либо начинают верить в придуманных идолов. Здесь Господь призывает идти и рассказывать Благую Весть (на латинском Евангелие)
                Мне очень интересно было бы узнать Ваши мысли по этому поводу.
                С удовольствием поделился Лиля... Извините, если вдруг не ответил на Ваши вопросы.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 364

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Вы же сами сказали, что Тимофей не мог умереть, а потом воскреснуть. Вот Вам и основания...
                  Это не основание, это исключительно Ваше предположение. Можно сделать еще массу других.

во-1х, остатки Персеполя до сих пор сохранились (возможно и после разрушения Александром священные места разрушенного города функционировали, народу ведь не запретишь почитать свои святыни, правильно?)
                  Город же Александр приказал разрушить в отместку за разрушение Дарием Великим греческих городов во время давних греко-персидских войн
                  Т.е. не просто был захват, а именно разрушение. Нигде в истории этого города не значится, что город пытались отстроить и жить.
                  Поэтому очень странно говорить о взятии Персиполя, не так ли? Зачем Антиоху разрушенный город? И почему этот разрушенный город он не смог взять?

Глава 9
                  1 Около того же времени Антиох с бесславием возвращался из пределов Персии.
                  2 Ибо он вошел в так называемый Персеполь и покушался ограбить храм и овладеть городом. Поэтому сбежался народ, и обратились к помощи оружия, и Антиох, обращенный жителями в бегство, должен был со стыдом возвратиться назад.
                  Ограбить храм уже разграбленный до этого?

Перечитала еще раз.
                  Попыталась разобраться и запуталась окончательно!

Из 1 книги
                  Глава 6
                  1 Между тем царь Антиох, проходя верхние области, услышал, что есть в Персии город Елимаис, славящийся богатством, серебром и золотом,
                  2 и в нем - храм, весьма богатый, и есть там золотые покровы, брони и оружия, которые оставил там Александр, сын Филиппа, царь Македонский, первый, воцарившийся над Еллинами.
                  3 И он пришел и старался взять этот город и ограбить его, но не мог, потому что намерение его стало известно жителям города.
                  4 Они поднялись против него войною, и он обратился в бегство и ушел оттуда с великою скорбью, чтобы отправиться в Вавилон.
                  5 Тогда пришел некто к нему в Персию с известием, что ополчения, ходившие в землю Иуды, обращены в бегство,
                  6 что Лисий ходил с сильным войском впереди всех, но был поражен Иудеями, и они усилились и оружием, и войском, и многими добычами, которые взяли от пораженных ими войск,
                  7 и что они разрушили мерзость, которую он воздвиг над жертвенником в Иерусалиме, а святилище по-прежнему обнесли высокими стенами, также и Вефсуру, город его.
                  8 Когда царь услышал слова сии, сильно испугался и встревожился, упал на постель и впал в изнеможение от печали, что не сбылось так, как он желал.
                  9 И много дней пробыл он там, ибо возобновлялась в нем сильная печаль; он думал, что умирает.
                  10 И созвал он всех друзей своих и сказал им: удалился сон от глаз моих, и я изнемог сердцем от печали.
                  ...
                  13 Теперь я познаю, что за это постигли меня эти беды, - и вот, я погибаю от великой печали в чужой земле.
                  ...
                  16 И умер царь Антиох в сто сорок девятом году.

глава 10

9 Такова была кончина Антиоха, прозванного Епифаном.
                  Из истории http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/004/4241.htm

Его внук и сын Селевка II Каллиника, А. III, или Великий, родился в 242 г. и в 222 г. до Р. Х.
                  ...Чтобы уплатить римлянам контрибуцию, А. решился увезти сокровища, хранившиеся в храме города Елимаиса, но восставшие жители убили его вместе со всеми его спутниками.
                  Здесь говорится не о том Антиохе! А о Антиохе 3. Епифан был его сыном!
                  Его второй сын (Антиоха третьего), А. IV Епифан, царствовал в Сирии от 175164 г. до Р. Х. Своей тиранией и осквернением иерусалимского храма он вызвал в 167 г. восстание иудеев под предводительством Матафии и Маккавеев, которые свергли сирийское иго.
                  Где-то явно напутано с этими Антиохами! И если верить истории, то что приписывается в книге Первой Маккавеев Епифану на самом деле относится к его отцу Антиоху 3!

во-2х, Нигде не написано, что Антиох умер пытаясь взять Персеполь.
                  Прочитайте внимательней 9ю главу 2й книги. Он умер близ города Эктабаны
                  Это из второй книги, и там действительно сказано так, как Вы говорите.

Вы мне можете объяснить по поводу путаницы в первой книге?
                  Во второй книге исправили ошибки первой?

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от Great Serge
                    Идея может заключаться, а может и не заключаться, но ведь о ней ничего не сказано, а выдумывать - всегда опасно.
                    Но все что сейчас есть: история, наука и многое другое - додумано человеком. Ведь вся наука основана на теориях - додумках!
                    В библии слишком мало сказано о устройстве нашего мира и о многих-многих вещах. И многое человечество постигало и постигает сейчас - а именно думает!
                    Что хуже - додумывать или не думать?
                    Я считаю, что недумать. Если не думать - то точно ничего не поймешь. Будешь думать, икать, задавать вопросы и находить ответы - тогда есть шанс понять!

Вообще Творец, как Всемогущий Бог ни в чем не нуждается, но Он хочет, чтобы мы имели общение с Ним, как с Отцом. Но для этого нужно чтобы кто-то рассказал о Нем, о том, что Спасение, Общение и Жизнь Вечная возможны с Господом.
                    Не обижайтесь за не понимание мое. Но я действительно с трудом могу это понять.
                    Вот как я поняля Ваши слова:

Бог хочет общаться как Отец со своими творениями-людьми.
                    Но очевидно не может, или может но не со всеми.
                    Поэтому через некоторых людей он пытается донести людям о себе.
                    Общаться он очевидно будет не со всеми людьми - только теми, кто пройдет отбор: поверит в него, будет выполнять его волю.
                    С этими праведниками он будет общаться только после их смерти в раю.

Объясните мне, почему сейчас Бог не может общаться со всеми?

С удовольствием поделился Лиля... Извините, если вдруг не ответил на Ваши вопросы.
                    В какой-то мере я все равно поняла (надеюсь ) Вашу позицию.

- Лилия

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Это не основание, это исключительно Ваше предположение. Можно сделать еще массу других.
                      Можно, но тогда почему из "массы" Вы выбрали именно то, что Вам нравится?

Т.е. не просто был захват, а именно разрушение. Нигде в истории этого города не значится, что город пытались отстроить и жить.
                      Поэтому очень странно говорить о взятии Персиполя, не так ли? Зачем Антиоху разрушенный город? И почему этот разрушенный город он не смог взять?
                      То, что в истории этого города не значится, что его не пытались восстановить вовсе не означает что такого не было. Да я и не говорил про восстановление. Тем более текст не говорит об осаде города. Почему написано "Ибо он вошел в так называемый Персеполь", ведь все более или менее крупные города имели стены. Из текста следует что стен у этого города не было, а почему? Да потому, что город был полуразваленным, а люди обитали там для почитания своих святынь. Вот эти святынми и вошел разграбить Антиох. Как Вам такая версия?

Ограбить храм уже разграбленный до этого?
                      Иерусалимкий Храм тоже множество раз разграбляли.

Вы мне можете объяснить по поводу путаницы в первой книге?
                      Во второй книге исправили ошибки первой?
                      Я не вижу путаниц. Но возможно и есть ошибки, кто сейчас разберет-то?

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Можно, но тогда почему из "массы" Вы выбрали именно то, что Вам нравится?
                        Я выбрала не то что мне нравится - а то что заинтересовало. Почему - не знаю.

Вот эти святынми и вошел разграбить Антиох. Как Вам такая версия?
                        Плохая версия. Возникает вопрос - почему же он не смог взять разрушенный город?
                        Эпифан - длистательный, покоривший многие города не смог взять разрушенный город? Это очень странно. В истории нигде не упоминается такого его великого поражения.
                        Следовательно я делаю вывод, что такого просто не было.

Иерусалимкий Храм тоже множество раз разграбляли.
                        Очевидно его и восстанавливали?

Я не вижу путаниц. Но возможно и есть ошибки, кто сейчас разберет-то?
                        Не видите или не хотите? Я Вам привела выкладки. Вам остается или оспорить или согласиться. Я так понимаю, что Вы соглашаетесь?

- Лилия

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Плохая версия. Возникает вопрос - почему же он не смог взять разрушенный город?
                          Эпифан - длистательный, покоривший многие города не смог взять разрушенный город?
                          Читаем,
                          [2 Мак.9:1] Около того же времени Антиох с бесславием возвращался из пределов Персии.

Как понимать бесславие? Наверное наголову разбит был...

Очевидно его и восстанавливали?
                          Всякое было

Не видите или не хотите? Я Вам привела выкладки
                          Эти выкладки о других людях

Вам остается или оспорить или согласиться. Я так понимаю, что Вы соглашаетесь?
                          Вам ничто не запрещает думать так, как Вы захотите

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от water-lily
                            Но все что сейчас есть: история, наука и многое другое - додумано человеком. Ведь вся наука основана на теориях - додумках!
                            100%!Есдинственно, что историю я бы не совсем сюда привлекал. Наука же 100% да.
                            В библии слишком мало сказано о устройстве нашего мира и о многих-многих вещах.
                            Есть такое... Насколько нужно было, настолько дано было знать.
                            И многое человечество постигало и постигает сейчас - а именно думает!
                            Что хуже - додумывать или не думать?
                            Я считаю, что недумать. Если не думать - то точно ничего не поймешь. Будешь думать, икать, задавать вопросы и находить ответы - тогда есть шанс понять!
                            Опять же - согласен! Главное, чтобы думание было логичным, а не так как нам хочется...

Не обижайтесь за не понимание мое. Но я действительно с трудом могу это понять.
                            Вот как я поняля Ваши слова:

Бог хочет общаться как Отец со своими творениями-людьми.
                            Но очевидно не может, или может но не со всеми.
                            Поэтому через некоторых людей он пытается донести людям о себе.
                            Общаться он очевидно будет не со всеми людьми - только теми, кто пройдет отбор: поверит в него, будет выполнять его волю.
                            С этими праведниками он будет общаться только после их смерти в раю.

Объясните мне, почему сейчас Бог не может общаться со всеми?
                            Напишу уже ответ из дому.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
                              Участник

• 24 May 2004
                              • 177

Приветствую!
                              Great Serge, я понимаю, что этот сайт христианский, но тема то посвящена "За" и "Против" Анастасии Мегре. Боюсь, что наши оппоненты увели разговор на обсуждение Бога. Я понимаю, что очень хочется им ответить, но эти посты не соответствуют теме.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от soft
                                Приветствую!
                                Great Serge, я понимаю, что этот сайт христианский, но тема то посвящена "За" и "Против" Анастасии Мегре. Боюсь, что наши оппоненты увели разговор на обсуждение Бога. Я понимаю, что очень хочется им ответить, но эти посты не соответствуют теме.
                                Даже не знаю, что сказать Софт... Мы просто ведем беседу с Лилей. У неё есть искренние вопросы по Библии. Я думаю я обязан ответить... Открывать для этого специальную тему - будет не красиво...
                                Вы конечно правы, но брат Софт, попробуйте нас понять...
                                Когда будет Ваша статья - откроем старую тему по Анастасии...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...