Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

    • 13 December 2005
    • 364

    #421
    Сообщение от Great Serge
    А Вы обманщица... Ваше "все считают" является не более чем голословным обманом, потому как действительно есть крайние аттеисты которые считают и пытаются так подать, что для них исторические сведения якобы не правдивы, но чтобы Вы знали - большинство историков в мире считают, что Христос таки был именно на свидетельстве историков Тацита и Флавия... А то что Вы привели - ЭТО ЛИШЬ МНЕНИЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! НЕ больше - не меньше...
    И.А.Крывелев КНИГА О БИБЛИИ

    ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
    БИБЛЕЙСКИХ КНИГ

    1. БИБЛЕЙСКАЯ КРИТИКА КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА

    "Ваше "все считают""
    голландский философ Бенедикт Спиноза (1632-1677), который вообще положил начало научному исследованию Библии.Существует научная дисциплина, которая специально занимается исследованием Библии; она носит название библейской критики. Библейская критика означает всесторонний разбор библейского текста; при этом делается особый упор на исследование истории этого текста. Библейской критикой занимаются не только неверующие, но и верующие люди, в том числе и богословы как иудейской, так и христианской религий. Особенно большую роль в истории библейской критики сыграли богословы протестантского вероисповедания. Много сделали для библейской критики философы, историки, специалисты по древним языкам семитским, древнегреческому, латинскому.
    Научное исследование Библии велось различными группами и направлениями ученых с разных позиций. Одни ученые исходили из стремления раскрыть действительную историческую истину, другие руководствовались желанием "спасти" из Библии то, что можно, пожертвовав наиболее очевидными несообразностями. Большое влияние на ход исследований оказывала идеологическая борьба между защитниками интересов разных классовых группировок, между представителями разных мировоззрений. Например, буржуазные ученые последовательно выступали с научных позиций в критике Библии в то время, когда буржуазия была заинтересована в преодолении феодальной церковной идеологии. В настоящее же время буржуазная библейская критика все больше скатывается на антинаучные позиции, стремясь приукрасить Библию и ее историю. Что же касается церковников, то они, в особенности католики, занимаются фальсификацией истории Библии. В Ватикане существует специальный так называемый Библейский институт, формальной задачей которого является "научное" исследование Библии. На самом деле он занимается не чем иным, как фальсификацией науки о Библии.


    Библейская критика изучает главным образом историю Библии, являясь, таким образом, в основном наукой исторической. Вместе с тем критика Библии может вестись и по другим направлениям. Например, французские материалисты и просветители XVIII века показывали несостоятельность библейских сказаний с точки зрения здравого смысла и логики. В данной главе мы сосредоточим внимание только на исторической критике, т.е. на раскрытии истории библейских книг и библейского текста. Попытки критического анализа Библии предпринимались еще в древности, систематическое же научное исследование ее началось около трехсот лет тому назад. В этой небольшой по размеру главе мы не можем подробно осветить всю историю библейской критики, поэтому мы остановимся только на некоторых важнейших ее моментах. Мы рассмотрим работы некоторых классиков библейской критики тех крупнейших представителей этой научной дисциплины, которые оказали особо серьезное положительное влияние на всю историю научного исследования библейских текстов.

    Ветхий завет
    Бенедикт Спиноза
    Юлиус Велльгаузен (В научном исследовании Библии Велльгаузен сыграл исключительную роль. До сих пор его выводы о последовательности и времени написания главных книг Ветхого Завета лежат в основе исследования Библии. Как и большинство библейских критиков буржуазных стран, Велльгаузен не был атеистом; он был протестантским богословом)
    Г.Б. Виттер
    Жан Астрюк
    немецкий исследователь де Ветте
    Фатке в Берлине и Рейсс в Страсбурге
    голландский ученый Кюэнен
    американский ученый М. Берроус

    Вывод:Так в ходе научного исследования Ветхого Завета он предстал перед людьми как чисто человеческое произведение, имеющее определенную историю, претерпевшее на протяжении этой истории огромное множества всяких изменений и переработок.

    Серьезным и беспристрастным исследователям противопоставляются многочисленные писания услужливых фальсификаторов, готовых на всякие натяжки, передержки и даже подлоги, лишь бы опорочит результаты научного исследования, подрывающие церковную догматику. Среди них есть и очень образованные люди, отлично знающие литературу по этому вопросу, владеющие древними языками, хорошо разбирающиеся в "вещевом" археологическом материале. Но их знания направлены не на раскрытие истины, а для ее сокрытия с целью спасения религиозных догм от полного крушения

    Выход в свет основной работы Велльгаузена "Введение в историю Израиля" вызвал целый поток возражений, шедший или из церковного лагеря, или из близких к нему кругов. Сторонники иудейской и христианской ортодоксии всеми силами старались опорочить открытие Велльгаузена так же, как за несколько десятилетий до этого пытались опровергнуть выводы, сделанные де Ветте в отношении Второзакония. Из всех этих попыток ничего не вышло. Освещенные нами выше достижения библейской критики прочно утвердились в науке еще в конце прошлого века, они остаются незыблемыми и сейчас.
    Время от времени сторонники церковной догмы затевают очередной поход против теории Графа-Велльгаузена. Выступая против научной критику Библии, они при этом спекулируют и данными археологии, действительными или вымышленными, точно воспроизведенными или намеренно искаженными. Очень поучительна в этом отношении история с немецким семитологом Губертом Гримме.

    Любопытным примером в этом отношении могут послужить работы болгарского богослова Марковского.
    В 1947 г. Марковский издал брошюру под заглавием "Новые направления в библейской критике". Уже в самом начале автор дает понять, что речь идет ни больше ни меньше как о важнейших открытиях в науке о Библии. "Неимоверные, пишет он, и удивительные открытия, которые произведены в разных областях науки, оказали известное влияние и в области библейской критики, особенно в том, что касается мировоззренческих вопросов" (Марковски Ив. С., Нови насоки в библейската критика, София 1947, стр.3.). Но в самом изложении ни о каких открытиях ничего не говорится. Автор действительно выступает против научных итогов библейской критики. Одну главу своей работы он называет "Несостоятельность эволюционизма в библейской критике" (Там же, стр.24.), причем под эволюционизмом он понимает именно направление Велльгаузена, его предшественников и последователей. Чем же, однако, Марковский опровергает выводы библейской критики? По сути дела, ничем. Никаких серьезных аргументов он выдвинуть не в состоянии и ограничивается общими заявлениями на тему о том, что эволюционизм может быть принят в биологии, а в исторической науке он неприменим. Иначе говоря, к таким явлениям, как религия, нельзя, по мнению Марковского, подходить с точки зрения развития. Яхве как "нравственная личность" одинаков и у Авраама, Исаака, Иакова, и у Моисея и пророков; стало быть, никакого развития искать в древнееврейской религии, а значит, и в Ветхом Завете не следует.

    Можно было бы подумать, что размеры брошюры не позволяют богослову развернуть свою аргументацию. Но вот перед нами его же "Библейская археология" (Марковски Ив. С., Библейска археология, София 1948.) толстый том в 526 страниц. Здесь-то уж можно было на реальных исторических фактах, если бы они были у автора, доказать свою точку зрения. Нет, Марковский только повторяет зады старой богословской схоластики и абсолютно ничего не дает в опровержение выводов библейской критики. Поход современного богослова против "эволюционизма" оказывается покушением с совершенно негодными средствами.


    Несравненно более тонко и замаскировано ведет борьбу против научного исследования Библии английский богослов Додд. В книге "Библия сегодня" он так лавирует и изворачивается, что понять его подлинную позицию не легко. Некоторые богословы, прямо настаивая на том, что выводы библейской критики опровергнуты, называют современный период развития науки о Библии "послекритическим". Додд не так откровенен. Он говорит, что "критический метод не устарел, хотя некоторые из ранних критических взглядов должны быть пересмотрены" (C.H. Dodd, The Bible to-day, p.26-27.). На этом основании он называет последние десятилетия изучения Библии "послелиберальными, но не послекритическим". Признает ли, однако, Додд выводы библейской критики? Это довольно сложный вопрос.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

    Комментарий

    • water-lily
      Участник

      • 13 December 2005
      • 364

      #422
      3. ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА

      Тюбингенская школа
      В начале прошлого века выступила со своими исследованиями по Новому Завету группа немецких протестантских богословов из университета г.Тюбингена. Главой ее был Фердинанд Христиан Баур (1792-1860);

      Тюбингенцы совершенно верно установили, что в книгах Нового Завета не того единства, которое могло бы дать церковникам основание говорить о нем как о цельном произведении, проникнутом одним духом. Борьба различных школ и направлений в Новом Завете факт неопровержимый и как раз тюбингенцами точно доказанный. Поскольку это так, значит, ничего не остается от мифа о "богодухновенности" новозаветных книг.


      Точную характеристику сильных и слабых сторон Тюбингенской школы дал Ф. Энгельс. Он писал о ней: "В критическом исследовании она идет настолько далеко, насколько это возможно для теологической школы. Она признает, что все четыре евангелия являются не рассказами очевидцев, а позднейшими переработками утерянных писаний и что из посланий, приписываемых апостолу Павлу, подлинными являются не больше четырех и т.д. Она вычеркивает из исторического повествования как невероятное все чудеса и все противоречия, но из остального она пытается "спасти то, что можно еще спасти", и в этом очень ярко проявляется ее характер как школы теологов... Но уж, конечно, все то, что Тюбингенская школа отвергает в Новом Завете как неисторическое или подложное, можно считать для науки окончательно устраненным" (К. Маркс и Ф. Энгельс, О религии, стр.248.). Из Тюбингенской школы вышел исследователь, оставивший еще более заметный след в истории исследования Нового Завета. Это был Давид Штраус (1808-1874).

      Как и Баур, Штраус не был безбожником, одно время он был даже пастором протестантской церкви, но научная добросовестность побуждала его рассматривать Новый Завет беспристрастно и трезво, в свете тех исторических и филологических знаний, которые давала наука того времени.

      Бруно Бауэр
      "Критика евангельской истории Иоанна"
      Бауэр устанавливает чрезвычайно близкое сходство всего строя идей и мыслей евангелия Иоанна с религиозно-философскими взглядами жившего в Египте еврейского философа Филона Александрийского (20 г. до н.э. 54 г. н.э.).
      Отсюда Бауэр сделал вывод о том, что фактическим отцом христианства был не кто иной, как Филон Александрийский, а евангелие Иоанна это религиозная популяризация философии Филона. Стало быть, фигура Христа и сказания, связанные с ней, не имеют реального исторического значения, это воплощенные в образах идеи филоновской философии.

      Энгельс о Новом Завете


      Мифологическая школа Еще в конце XVIII века французские философы-просветители Вольней (1757-1820) и Дюпюи (1742-1809) высказывали мнение о том, что Иисус Христос никогда не существовал и что Новому Завету в этом отношении совершенно нельзя доверять. Через сто примерно лет это предположение было подкреплено рядом серьезных научных исследований, предметом которых являлись как книги Нового Завета, так и нехристианская литература первых веков нашей эры. Наиболее выдающимися трудами этого рода были исследования американского ученого В.Б. Смита "Дохристианский Иисус", польского исследователя Андрея Немоевского (1864-1919) "Бог Иисус", "Древне-христианский мир и его миф" С. Люблинского (ум. в 1910 г.), работы французов Кушу, Мутье-Руссэ и ряд других. Своего рода итог исследованиям в этом вопросе подвел немецкий историк Артур Древс (1865-1935) в ряде трудов, основным из которых был "Миф о Христе" (1909).
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

      Комментарий

      • water-lily
        Участник

        • 13 December 2005
        • 364

        #423
        Сообщение от Great Serge
        А Вы обманщица... Ваше "все считают" является не более чем голословным обманом, потому как действительно есть крайние аттеисты которые считают и пытаются так подать, что для них исторические сведения якобы не правдивы, но чтобы Вы знали - большинство историков в мире считают, что Христос таки был именно на свидетельстве историков Тацита и Флавия... А то что Вы привели - ЭТО ЛИШЬ МНЕНИЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! НЕ больше - не меньше...
        А теперь, Серж, я надеюсь у вас хватит совести извениться передо мной за свои слова и обвинения.

        И заодно поделитесь именами и работами тех "большинство историков в мире считают, что Христос таки был именно на свидетельстве историков Тацита и Флавия"

        - Лилия
        "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
        - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
        Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

        Комментарий

        • water-lily
          Участник

          • 13 December 2005
          • 364

          #424
          Сообщение от Great Serge
          Христианин НИКОГДА не будет иметь ничего общего с идолопоклонником и тем, что верит не в Христа, как Господа и Спасителя, а в идол...
          Настоящий христианин никогда не отвернется от человека и не скажет отвернуться другу от него. А иначе это ГОЛОСЛОВНЫЙ ХРИСТИАНИН не имеющий к христианству никакого отношения.
          И это Вы мне сказали сами своими словами "возлюби ближнего своего"
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

          Комментарий

          • frogmen
            Участник

            • 30 December 2005
            • 87

            #425
            Рассказ для девушки, по имени water_lily

            Считается, когда Пресвятая Дева Мария читала книгу пророка Исайи, именно то место где пророк говорит о рождении Спасителя от Девы, к ней явился архангел и сказал: Радуйся Благодатная! Господь с тобой! Благословенна ты между женами. Этот день празднуется в православном мире, и называется Благовещение. Пожилые люди говорят, что это большой праздник, в этот день нельзя работать, нельзя думать и говорить плохое, есть даже поверье что даже птица в этот день не вьет гнезда

            Эта история произошла в небольшой деревне на одной из многочисленных железных дорог - станции Березовка. В начале деревни находился дом под номером 1, в котором жила немолодая супружеская чета. Дети оказались невостребованными в маленькой деревушке и разъехались работать за границу. Супруга, назовем ее Люба, очень любила цветы. Дом, в котором они жили и двор проще назвать ботаническим садом. Такой красоты не было наверно на многие сотни километров. Может поэтому многие сельчане завидовали черной и белой завистью. А еще и потому что муж ее Сергей был самым лучшим хозяином в деревне, дом их был полной чашей, как говорят в народе. Но судьба у Любы была не очень завидная, всю жизнь ее супруг сильно ревновал ко всему, и даже к ее любимому занятию цветам. Часто избивал ни за что. И
            вот несколько лет назад была ранняя весна, и Люба раньше времени решила высадить цветы. Долго она пыталась вырастить какой-то необычный цветок, и наконец ей это удалось. Она сидела и долго любовалась новым редким саженцем, мечтала как будет красиво когда он расцветет. В этом момент подошел муж и начал ругаться на нее матом, что она только и пялится на свои цветы. На что Люба с упреком ответила: -Сергей сегодня большой праздник, работать нельзя, что ж плохого что я полюбуюсь цветами. Но видно, как говорят в народе, на церковные праздники часто крутит темную силушку. Муж просто взбесился, он грубо оттолкнул жену, и начал безжалостно топтать ногами неокрепшие цветы, грубо ругаясь. Люба после это плакала три дня, прячась за сараем.
            Я думаю
            water_lily, когда человек мечтает о хорошем, когда мысленно строит свое счастье и близких людей, когда пытается поделиться этими прекрасными мыслями с другими, это как человек садит цветы. Только светлые мысли, это цветы в мире невидимом. В том невидимом, в котором живет Бог. И конечно этими цветами-мыслями может любоваться вместе с человеком Бог! Представляете как обидно человеку, то так же обидно Богу. И я Вам об этом писал, надеясь что Вы поймете подсказку:
            Сообщение от Frogmen
            Вот например представьте water_lily, что Вы очень любите цветы, и посадили огромный цветник. Вы наслаждаетесь той красотой которую сами создали, и вдруг приходят люди и начинают топтать ногами Вашу клумбу, приговаривая: цветов насадила, красоты захотела, вот тебе! И безжалосно уничтожают все. Какие чувства будете испытавать? Я думаю слезы горечи и обиды, и непонимание за что! Так вот похожее твориться и в темах, где присуствует имя Анастасия.

            Да Бог дал свободу человеку, человек волен любить Его, или не любить. И Бог действительно не нарушает своего Завета. Не может он и в мире материальном наказать обидчика, он безусловно любит всех! Но свобода есть и у Бога! Свобода в том, что если человек долго приносит зло другим людям, то Бог может на несколько мгновений снять с человека свою невидимую защиту! И тогда Вы хотите узнать что было дальше у этой истории? Поверьте друзья, там очень интересный конец! Вся деревня до сих пор вспоминает этот случай. Но прежде чем я напишу Вам Лилия эту историю до конца в личную почту, я хочу что бы Вы навсегда запомнили одно правило: НИКТО не имеет права топтать Ваши Светлые Мысли-Цветы! Никто и Никогда! Знание и понимание этого, позволит в будущем посадить большую и прекрасную клумбу, но топтать ее никто не посмеет! И Вы наверно догадываетесь почему?

            Комментарий

            • Great Serge
              подвизаться за веру...

              • 17 April 2003
              • 7194

              #426
              Сообщение от water-lily
              ....
              Мда... Библейская критика действительно существует Лилия, но часто она "притянута за уши"...
              Повторюсь:
              А Вы обманщица... Ваше "все считают" является не более чем голословным обманом, потому как действительно есть крайние аттеисты которые считают и пытаются так подать, что для них исторические сведения якобы не правдивы, но чтобы Вы знали - большинство историков в мире считают, что Христос таки был именно на свидетельстве историков Тацита и Флавия... А то что Вы привели - ЭТО ЛИШЬ МНЕНИЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! НЕ больше - не меньше...
              Ваше "все считают" - меня умилило... Это уже крик, сотрясающий воздух.
              Поэтому или же Вы должны признать что не все и я скажу дажее более чем не все так считают или же признать себя обманщицей...
              Я лично знаю несколько докторов и кандидатов наук, которые скажут что они так не считают... А во все мире их тысячи и тысячи ученых...
              Так же и историки, если они вдруг начнут подвергать сомнениям то, что писали Тацит и Флавий (2 величайших историка того времени), то можно таким путем поставить под сомнения ВСЕ что было до 1 века с точки зрения исторических фактов и описаний... Так можно поставить даже под сомнение, что был Наполеон и была бородинская битва, что Америка существует и её вряд ли кто-то открывал и т.д. Это абсурд.

              Поэтому лучше Вам признать, что Вы погорячились...

              ТЕЗА ПОСТА:
              Критика есть, но все так не считают... Тем более что критика - часто всего лишь мнение определенного человека...

              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

              <>< <>< <><

              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #427
                Приветствую всех участников!
                Похвалюсь немного - я, таки ВСЁ прочитал, и более того - осмыслил. Весь топ за одну ночь.
                Каждый человек имеет разный уровень логики и мышления. Это не одно и то-же, я имею в виду мышление и логику. Так вот у многих людей логика двоична, как у компьютера, соответственно и мышление не 1083-мерное, а гораздо ниже, как у дождевого червя. Есть логика комплексная. Ныне формируется её математический аппарат - наберите в рамблере "Комплексная логика" и ознакомтесь. Люди, пользующиеся комплексной логикой, осознанно или нет, имеют мерность мышления более заявленной цифры в 1083 измерения, соответственно и набор их эмоций гораздо более обширен. А есть ещё образная или божественная логика, и соответствующий уровень божественного мышления. До этого ещё никто из нас не дорос, за исключением, может быть Анастасии (Кто бы под этим именем не скрывался).
                Книги, точнее идеи книг, Мегре несут в себе не двоичную, но божественную логику. И она ломает привычные стереотипы, являет собой новый тип мышления и отнюдь не двоичного, показывает путь, по которому каждый может поднять свою "планку".
                Всё это я говорю к тому, что все читатели книг Мегре чётко поделены на три лагеря: сторонники, противники идей и статисты.
                1. Те, у кого мышление в зачаточном состоянии, просто не в состоянии принять абсолютно ничего из этих книг - это пассивные статисты, проще говоря дауны.
                2. У кого уровень мышления выше, понимают отдельные вещи, но ломки стереотипов не переносят - вся их сущность восстаёт против Анастасии, как возмутителя спокойствия. Эти люди становятся активными или пассивными противниками Анастасии. Но это не страшно - их возможности ограничены.
                3. У кого уровень мышления средний - могут принять новою философию полностью или частично. Кто принял полностью, начинают работать ни с кем не дискутируя, частично принявшие - активные наблюдатели: сторонники или противники идей.
                4. И, наконец, есть люди с мышлением выше среднего - они являются активными проводниками идей Анастасии в обществе, либо опасными её недругами, но, к счастью или несчастью таких мало.
                Конечно всё это весьма условно и имеет множество промежуточных ступеней и вариаций.
                Лилия!
                Вы говорили, что читали предыдущие аналоги этой темы. Неужели вы не поняли, что доказывать что-то Великому, Ивакину и им подобным совершенно невозможно - они просто не в состоянии принять отличную от собственной точку зрения. Делать это то-же самое, что метать бисер. В данном конкретном случае, в вашем диалоге с Сержем наблюдается сопротивление ломке привычных моделей и стереотипов. Вот посмотрите сами: Анастасия блудница - и всё на этом, даже если она и говорит понятно, то этого не может быть в принципе и никакие ваши аргументы не будут приняты.(Это один вариант их рассуждений, есть и другие вариации.)
                Тем не менее я преклоняюсь перед вашим безграничным терпением, рассудительностью и желанием понять точку зрения собеседника. Я бы так не смог. Доказывать элементарные вещи, человеку, который не в силах их принять - это великий и неблагодарный труд. И у вас почти получилось - вы, видимо не знали, что это не возможно. Примите моё искреннее спасибо. Благодаря вам и я кое-что понял получше. Желаю вам удачи в вашем пути.
                Эмиль. Закрывайте тему. Т.к. она перешла в "отстой" и скатилась на базарную ругань и второстепенные вопросы типа настоящей фамилии Мегре, прентозавров и прочей чушни, впрочем как всегда. Ничего конструктивного мы здесь больше не услышим. Весьма сожалею.
                С уважением.
                Полковник.
                -------------------------------------------------
                PS
                Вчера Задорнов рассказал по телеку один прикол:
                Американские учителя свидетельствуют: если в классе есть хоть один русский ребёнок,то все остальные - дауны. Учитель даёт задачку: На складе Х больших велосипедных колёс и Y маленьких. Сколько велосипедов можно из них сделать? Все чего-то вычисляют - отвечают. Только русский ребёнок ничего не делает. На вопрос учителя сколько? Ответ - 0. Пауза ???? Почему?
                Внимание! Правильный ответ:
                "Потому что для изготовления велосипеда одних только колёс НЕДОСТАТОЧНО"
                Умеющие думать аналогии увидят.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Полковник
                  Ветеран

                  • 14 September 2005
                  • 18241

                  #428
                  Опа! А на меня обиду затаили?

                  Great Serge, что-то опять наших оппонентов потянуло на обиду и уход от общения. Вся надежда на Полковника
                  -------------------------

                  Да нет Софт, просто с вами хоть поболтать можно спокойно. Моя фраза - была вовсе не комплимент.

                  А на меня шибко не надейтесь, я щас умнее уже стал - ругаться ни с кем не буду, так пошлю сразу и всё.

                  ИМХО: Базар здесь бесполезный.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #429
                    Сообщение от Great Serge
                    Полковник я Вас тоже приветствую...
                    Единственная просьба - измениться в общении от того Полковника который был в прошлом году... Иначе и эта тема закроется (прошлую я попросил закрыть именно из-за Вашего ужасного поведения), а Вас за ещё 2 нарушения отключат...

                    Добро пожаловать,
                    Серж
                    По поводу отключений я уже вроде объяснял. И у меня вопрос - а чем я вам не понравился в прошлом году? Неужто только обсуждением определения блудницы? Дак вы откройте 2 часть кн. 8 и сами прочитайте. Действия Анастасии даже по вашему определению под блуд не попадают
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #430
                      Сообщение от Great Serge
                      Точно! Самая известная из них - КОММУНИЗМ! Идея была хороша, но в итоге человеческий фактор (эгоизм, жажда власти, гордость, предательтсво) показали, что утопические идеи буз ТЕОкратии не осуществить...
                      Обида? Возможно... Человеку свойственно обижаться, даже когда его никто не хотел обидеть...
                      Про Полковника Вы пошутили брат Софт?

                      Серж
                      Не-а! Идею испоганил АППАРАТ. Кстати РПЦ - тоже аппарат.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #431
                        Сообщение от water-lily
                        Типичные слова человека, который делать ничего не хочет.
                        Точно так же многие говорят про поиск работы: "Ну и куда я пойду? Да кто меня возьмет без опыта? Да с моим образованием? Да никому я не нужен. Все только по блату." И не ищут и не находят. Даже жалости у меня Вы софт не вызываете, так же как эти люди с маской на лице бедных и несчастных. Им видите ли не сказали, не разжевали и в рот не положили. Не сходили за них и не устроили их на работу.
                        Так что Ваше хотенье про жить на природе и питаться чистыми продуктами - это всего лишь жалобный лепет человека, ждущего халявы.

                        Извините за прямоту.

                        - Лилия
                        О как!

                        Софт, будете отвечать на эти сентенции, у меня к Вам личная просьба: напомните девушке её слова: во-первых, по поводу халявы - это жалобы на то, что землю не дают даром. И второе, создательнице(мечтательнице) РОДОВЫХ поместей с ударением на РОДОВЫЕ, что детей рожать она в ближайшем будущем не собирается по причине "Я не могу выпустить детей в этот ужасный мир, мне нечего им дать"(цитата если и не дословная, но по смыслу точная, ручаюсь), при этом она, кстати, ещё и добавляет, что их "несчастное поколение" ничего не имеет, на квартиру заработать не может, и всё у них плохо, какие уж тут дети. Коллеги её на работе тоже рожать не собираются. При этом мое указание ей на то, что мой сын, например, родился 30 марта 1991 г. с подробным пояснением, что это за год, и даже что это за дата(1 апреля 1991г.-павловская реформа), не возымело ни малейшего действия.(Не знаю Вашего возраста, не знаю понятно ли Вам, что я имею ввиду).
                        Меня она не видит. Ей уже давно не нравиться то, что я пишу и она "отправила" меня в "игнор".
                        Так кто ж у нас халявщик?

                        История экопоселения "Большой камень", по-моему, полностью подтверждает нежизнеспособность идей Мегре. "Отсутствие заработка", "невозможность самообеспечения". А Мегре Вам обещал нечто совершенно противоположное, а вот об этих обстоятельствах постоянно твердят оппоненты анастасийцев.
                        И, кстати, в приведённом отрывке звучат жалобные мотивы, власть не помогла, бизнес помешал, с соседями не договорились, коммуникации отсутствуют. А они коммуникации сейчас денег стоят, не Советский Союз, свет, газ, всё за денежки. А зачем это, кстати, Вам коммуникации?
                        Вот-вот! Почто жалуетесь, господа! Кто Вам обязан? Что-то здесь в теме я ни разу не слышала о проблемах Сержа, Софта, Ивакина, о моих проблемах кто-нибудь слышал? Зато Вам все обязаны и землю дать, и коммуникации задорма провести, и в экопоселения за Вами тащиться.
                        И что в итоге получилось из поселения "Большой камень" - песни-пляски у костра? И обязанность шестимесячного проживания? Я, господа, на даче своей без всяких обязанностей, кажется, бываю чаще, ибо зимой тоже почти каждые выходные и Новогодние праздники полностью. А сейчас ещё строим с мужем дом для постоянного проживания за городом. Дорого, но, даст Бог построим, но ни у кого ничего клянчим, и никого не считаем нам обязанными хоть в чем-то.
                        Так что, похоже, в стремлении к жизни на природе, а также в продолжении рода я подальше Вас ушла, при этом без медитаций, правда.
                        И ещё интересный вопрос: "Семинары по аграрно-духовной жизни" бесплатно проводяться?

                        Комментарий

                        • Great Serge
                          подвизаться за веру...

                          • 17 April 2003
                          • 7194

                          #432
                          Сообщение от water-lily
                          А теперь, Серж, я надеюсь у вас хватит совести извениться передо мной за свои слова и обвинения.
                          НИ в коем случае...
                          Вы реально сделали голословное утверждение! Это факт. Слово"всё", значит "нет более ни ОДНОГО" кто считает по другому, а я могу показать более чем одного...
                          И заодно поделитесь именами и работами тех "большинство историков в мире считают, что Христос таки был именно на свидетельстве историков Тацита и Флавия"
                          Работами поделиться? Хорошо, Вот Вам работа Меня в которой он ссылается (внизу) на источники.
                          НЕХРИСТИАНСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

                          О ХРИСТЕ

                          О нем:

                          Из "Библиологического словаря"
                          священника Александра Меня
                          (Мень закончил работу над текстом к 1985 г.; словарь оп. в трех томах фондом Меня (СПб., 2002))
                          К досье Меня
                          НЕХРИСТИАНСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ХРИСТЕ, сообщения о жизни, учении и личности Христа Спасителя, исходящие от греко-римских и иудейских писателей 1-2 вв.

                          Постановка проблемы. Рассматривая вопрос о Н.с. о Х., следует учитывать ряд специфич. моментов. 1) С т. зр. греко-римских писателей непродолжительная проповедь некоего Учителя в далекой Галилее и Его казнь представлялись событиями незначительными. Они могли привлечь внимание только после того, как христианство заявило о себе как массовое движение. 2) Произведения многих антич. авторов этого периода не сохранились или уцелели частично. Полностью утрачены историч. труды Юста Тивериадского, Плиния Старшего; труды Диона Кассия и Светония дошли до нашего времени лишь частично. 3) Ни один из противников христианства 1-2 вв. в полемике с ним не отрицал существования Христа как историч. Личности. Следовательно, имевшиеся в их распоряжении сведения не вызывали у них сомнения. 4) Иудейские писатели могли знать о Христе больше, но *Филон Александрийский умер ок.40 н.э., еще до появления христианства в Египте, а книга Юста не сохранилась. Остаются только *Иосиф Флавий и талмудическая традиция (см. ст. Талмуд).
                          Мара бар Серапион, эллинизиров. сир. мудрец, написал своему сыну послание-поэму о превратностях истории и человеческой судьбы. В нем он говорит о некоем «Мудром Царе», казненном иудеями; автор ставит его в один ряд с Сократом и Пифагором. По словам Мары, он живет в памяти людей «через законы, им данные». Очевидно, что речь идет о Христе. Послание было опубликовано в 1855 (1-й рус. перевод был сделан *Горским, ПрТСО, т.7). *Ренан усмотрел в нем намеки на события 72 и датировал памятник 73. Но намеки эти слишком неопределенны, чтобы настаивать, как Ренан, на столь точной дате. По мнению *Аверинцева, вернее будет отнести послание Мары к рубежу 1 и 2 вв.
                          «Мара, замечает он, не является христианином, поскольку Иисус для него лишь один из мудрецов и невинных страдальцев, вызывающих симпатию и пригодных как ободряющий пример в беде, не более того. Дело Христа понято не мистически, но этически: не как искупление человечества или основание Церкви, но как дарование "законов", нравственной доктрины. Маловероятно, чтобы так говорил современник давно уже существующей многочисленной и институционально оформившейся церковной организации, когда сила вещей уже не оставляла места для такого неопределенного сочувствия и вынуждала каждого определить свое место, примкнув либо к церкви, либо к одной из еретических общин, либо к противникам христианства».
                          Иосиф Флавий в своих «Древностях» (ок. 94) повествует об Иоанне Крестителе (XVIII, 5), а говоря о казни ап. Иакова Праведного, поясняет, что он был «братом Иисуса, так называемого Христа» (ХХ, 9,1). В подлинности этих свидетельств совр. наука не сомневается. Иначе обстоит дело с рассказом Флавия о Самом Христе (XVIII, 3). *Ориген (3 в.) сделал вывод, что Иосиф не верил в мессианство Иисуса (*Евсевий, Церк.Ист. I, II), Но уже в 4 в. Евсевий цитирует свидетельство Флавия в таком виде, что вывод Оригена становится непонятным. Ведь Флавий прямо называет Иисуса Христом, Мессией. Мн. историки, в т. ч. Ренан, предположили, что на рубеже 3 и 4 вв. место о Христе в «Древностях» было отредактировано христ. переписчиком. Эта гипотеза нашла подтверждение в рукописи егип. историка Агапия (10 в.), опубликованной А.Васильевым (1912). Цитата Агапия из Флавия отличается от общеизвестного текста.
                          «В это время жил мудрый человек, по имени Иисус. Он вел достойный образ жизни и славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но те, кто стали его учениками, не отреклись его учения. Они сообщили, что он явился им через три дня после распятия и он был живым. Полагают, что он был Мессией, о котором пророки предсказывали чудеса».
                          Согласно исследованию Ш.Пинеса (1971), текст Иосифа мог первоначально иметь именно такой вид и таким знал его Ориген.
                          В кн. «Иудейская война» Флавий не говорит ни о Христе, ни о христианах. Однако, как он сам пишет в предисловии, эту книгу он первоначально составил на арам. языке. Этот вариант не сохранился, а в нем, возможно, были строки о Христе. Нек-рые историки считают, что следы его содержатся в древнерус. пер. «Войны». Евангельские события представлены в нем иначе, чем в НЗ. Сказано, что у Христа было 150 приверженцев, с к-рыми Он находился на Елеонской горе. Его побуждали начать восстание против римлян, от чего Он отказался. Тогда архиереи донесли об Иисусе Пилату, к-рый арестовал Его, «избив много народа». Однако, убедившись, что Иисус не имеет враждебных Риму замыслов, отпустил Его. Это не остановило законников. Они подкупили Пилата, после чего Иисус был распят «вопреки отеческим обычаям». Вопрос об этом тексте до сих пор остается открытым. *Мещерский приписывает вставку древнерус. переводчику. Но странно, чтобы христ. писатель мог так исказить описание событий, содержащихся в Евангелиях. Естественней предположить, что автор текста не читал книг НЗ, а знал об этих событиях понаслышке.
                          Плиний Цецилий Секунд, или Плиний Младший (61 или 62 - ок.113), был образованным человеком, литератором, юристом, государств. деятелем. Ок. 111 он находился в качестве императорского легата на севере М. Азии, в Вифинии, где ему и пришлось столкнуться с христианами. В письме к имп. Траяну он сообщал, что новое «безмерно уродливое суеверие» настолько распространилось в провинции, что храмы стоят «почти покинутые». Поскольку Траян запретил все тайные общества, Плиний начал процессы против христиан. Нек-рые подследственные утверждали, что они отошли от христианства уже 20 лет назад. Они не колеблясь приносили жертвы гению императора и хулили Христа, к чему, по словам Плиния, «настоящих христиан нельзя принудить». Легат сообщает, что последователи нового учения «в установленный день собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния» (Письма, Х, 96).
                          Гай Светоний Транквилл (ок.70 - ок. 140), римский писатель, составил ок. 120 г. «Жизнеописание двенадцати цезарей». Там он сообщает, что имп. Клавдий в 49 г. подверг высылке римских иудеев, «постоянно волнуемых Хрестом» («Judaeus, impulsore Chresto assidue tumultuantes Roma expulit»). Из Деян 18:2 явствует, что среди этих иудеев были христиане. По мнению ряда историков (Э.*Мейер, А.*Робертсон и др.), Светоний имел в виду беспорядки, вызванные в иудейском квартале в связи с проповедью о Христе. Как показал советский филолог И.М.Тронский, искажение имени Христос вполне объяснимо при передаче греч. слов в лат. речи (в частн., в одной рукописи Тацита слово христиане пишется как хрестиане. О наличии христиан в Риме при Нероне (54-68) Светоний говорит в биографии этого императора («наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия», 16).
                          Корнелий Тацит (ок.55 - 120), знаменитый историк, был больше других римских авторов осведомлен о положении дел в Иудее и о ее прошлом. Ок. 116 Тацит закончил свой труд «Анналы», в к-ром он, в частн., описывал пожар Рима в 64. По его словам, имп. Нерон, чтобы отвести от себя подозрение в поджоге, обвинил и предал жестоким казням «тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев» (XV, 44). Тацит отмечает, что христиан, к-рые пострадали при Нероне, было «огромное множество». Все попытки сторонников *мифологической теории объявить свидетельство Тацита *интерполяцией, отвергнуты историч. наукой.
                          Лукиан Самосатский (ок. 120 - ок. 190), греко-сир. сатирик, в кн. «О смерти Перегрина» описал жизнь и нравы христиан своего времени. «Первый их законодатель, говорит он, вселил в них убеждение, что они братья друг другу, после того как отрекутся от эллинских богов и станут поклоняться своему распятому софисту и жить по его законам» (13).
                          *Цельс, младший современник Лукиана, написал в 70-х гг. 2 в. книгу против христиан, «Истинное слово», к-рая сохранилась в цитатах Оригена («Против Цельса»). Выступая против Христа и Его учения, Цельс, однако, не высказывает никаких сомнений в реальности Его существования. «Совсем недавно, пишет Цельс о Христе, проповедовал он это учение, и христиане признали его Сыном Божьим» (1:26).
                          Т. о., ряд нехрист. авторов 1-2 вв. вполне определенно свидетельствуют о Христе, хотя их данные ничего не прибавляют к еванг. повествованиям. Следовательно, как отмечает историк М.Кубланов, «тезис о "молчании века", единодушном будто бы молчании нехристианских авторов этой поры о начальном христианстве, утратил значение, которое ему придавалось».
                          n Из послания Мары Бар Серапиона, (Приложение к ст. *Аверинцева С.С. «На границе цивилизаций и эпох»), в кн.: Восток Запад, вып. 2, М., 1985; И о с и ф Ф л а в и й, Иудейские древности, т. 1-2, СПб., 1900; Л у к и а н из Самосаты, Избранное, М., 1962; М е щ е р с к и й Н.А., История иудейской войны Иосифа Флавия в древнерус. переводе, М.-Л., 1958; П л и н и й М л а д ш и й, Письма, М., 1982; Р а н о в и ч А.Б., Античные критики христианства (фрагменты из Лукиана, Цельса, Порфирия и др.), М., 1935; С в е т о н и й Т р а н к в и л л Г а й, Жизнь двенадцати цезарей, М., 1964; Т а ц и т К., Соч. в двух томах, Л., 1969, т.1. l А в е р и н ц е в С.С., Стоическая житейская мудрость глазами образов. сирийца предхрист. эпохи, в кн.: Античная культура и совр. наука, М., 1985; *А м у с и н И.Д., Об одной забытой публикации тартусского проф. Александра Васильева, «Труды по знаковым системам», Тарту, 1975, вып.7; Б о б р и н с к и й А., Из эпохи зарождения христианства. I. Свидетельства нехристианских писателей первого и второго веков о Господе нашем Иисусе Христе, Париж, 1929; *К о з а р ж е в с к и й А.Ч., Источниковедческие проблемы раннехрист. лит-ры, М., 1985; К у б л а н о в М.М., Возникновение христианства, М., 1974; е г о ж е, Четыре интерполяции, «Наука и жизнь», 1980, № 1; прот.М е н ь А., Сын Человеческий, Брюссель, 19833; *С в е н ц и ц к а я И.С., От общины к церкви, М., 1985; Т р о н с к и й И.М., Chrestiani (Tacit, Ann.XV, 44, 2) и Сhrestus (Sueton. Div. Claud., 25, 4), в кн.: Античность и современность, М., 1972; о свидетельстве Флавия см. в ст. Иосиф Флавий.

                          -------------------
                          А ещё ответьте все же, а то как то не понятно:
                          Если Вы сейчас показываете что Христа якобы не было, тогда надеюсь Вы уже не верите Мегре и что существует героиня этогого романа Анастасия.
                          Если все же верите, тогда ответьте на вопрос: Анастасия выходит по Вашему обманщица тоже, когда говорила о Христе, подразумевая что он был?

                          Очень интересно...
                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                          <>< <>< <><

                          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #433
                            Сообщение от Полковник
                            Не-а! Идею испоганил АППАРАТ. Кстати РПЦ - тоже аппарат.
                            Здравствуйте, уважаемый Полковник! Я вижу, Вы латентный коммунист. Будьте любезны поясните, кто такой АППАРАТ, и откуда он свалился на наши головы?

                            P.S. Странно видеть девизом у человека, согласно своему нику причисляющего себя к армии, стало быть дававшего присягу на верность Родине, слова человека, эту присягу нарушившего и ставшего предателем этой самой Родины.

                            Комментарий

                            • Great Serge
                              подвизаться за веру...

                              • 17 April 2003
                              • 7194

                              #434
                              Сообщение от water-lily
                              Настоящий христианин никогда не отвернется от человека и не скажет отвернуться другу от него. А иначе это ГОЛОСЛОВНЫЙ ХРИСТИАНИН не имеющий к христианству никакого отношения.
                              И это Вы мне сказали сами своими словами "возлюби ближнего своего"
                              Вы, если честно правы Лилия... Я имел ввиду другое... Ни то чтоб совсем "ничего общего", а ничего общего в делах духовных.
                              А пообщаться конечно же можно... и поддержать, и выслушать и даже помочь...

                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                              <>< <>< <><

                              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                              Комментарий

                              • frogmen
                                Участник

                                • 30 December 2005
                                • 87

                                #435
                                15-ое за

                                Сообщение от Soft
                                Если реализовать, будет здорово. Но может сначала всё-таки реализовать, а уж потом говорить, что идеи прекрасны? Если удастся реализовать. А то история человечества демонстрирует совсем иные примеры. Хотя прекрасных идей всегда было в избытке.

                                Да Вы опять правы, только все идеи за последнее тысячелетие не были реализованы. Догадайтесь почему? И на то есть причина. Сейчас попробую найти отрывочек из энциклопедии Мегре, книга 6, глава называется Окультизм. Период в котором мы живем:

                                Он длится только тысячелетие одно.
                                В период Оккультизма человечество погружено в мир нереальный.
                                Человечество начинает отдавать огромное количество энергии надуманным образам и абстрактным мирам, находящимся за пределами реальной жизни. Реальный мир со всем его многообразием всё меньше получает животворного человеческого тепла. Он продолжает своё существование за счёт накоплений прошлого и Божественного изначального заряда.
                                Человечество перестаёт выполнять своё главное предназначение. Оно становится опасным для Вселенной, и происходят катастрофы планетарного масштаба.
                                Всё человечество и сегодня живет в оккультном мире. Но он закончился в двухтысячном году. Конечно же, названье году не двухтысячелетний на самом деле.
                                Ты знаешь сам, что лишь недавно летоисчисленье изменилиТы вспомни, как сердца читавших твои книги стали трепетать и вспоминать свою любовь к земле. Они ещё во сне, но сила Ведической культуры Бога к ним возвращается. И к Богу возвращается надежда. Своей любовью, ещё не до конца проснувшись, они предотвратили катастрофу. Теперь ей на планете нашей не бывать.
                                Из гипнотического сна оккультного вскоре все люди будут выходить. В реальность станут возвращаться.
                                Ты удивлён тому, что человечество сегодня под гипнозом спит иль в нереальном проживает мире? Считаешь: 'Как же такое может быть? Вот я, а в городах, больших и малых, проживает
                                множество людей. По улицам машины ездят'.
                                Ты удивляться не спеши моим словам, Владимир. Сам поразмысли, рассуди, в какое время, день иль час сегодняшние люди в реальном мире пребывают. К примеру, вспомни, сколько разных религий в мире существует. Они по-разному трактуют суть человека, мироустройство, и у каждой есть свой набор ритуалов, отличный от других.
                                Допустим, есть одна религия из всех, что наиболее верна. Но значит то, что остальные нереальный строят мир. Но в них ведь тоже люди верят. А если верят,
                                то живут, законам мира нереального и подчиняясь.
                                По всей Земле всё большее количество людей стремится заиметь побольше денег. Но что такое деньги? Это ведь условность. Считается, за деньги можно всё купить. Иллюзия. Никто ещё за деньги не купил истинной энергии Любви, и чувства матери, и Родину, и вкус плодов, что предназначены лишь одному тому, кто их осознанно взрастил.
                                Условны деньги, и на них условную любовь купить лишь можно. И множеством вещей бездушных окружить себя за деньги, при этом обрекая душу на одиночество свою.
                                В оккультное тысячелетие человечество полностью дезориентировано по отношению к пространству, созданному Богом. И мечутся людские души, словно в темноте.
                                Ты посмотри внимательно, Владимир. Лишь за последнее столетие как резко и в стране, где ты сейчас живешь, меняло общество свои ориентиры


                                Great Serge
                                всполнил только КОММУНИЗМ!
                                Сообщение от Great Serge
                                Точно! Самая известная из них - КОММУНИЗМ! Идея была хороша, но в итоге человеческий фактор (эгоизм, жажда власти, гордость, предательтсво) показали, что утопические идеи без ТЕОкратии не осуществить...
                                Может почитаете сначала о ДЕМОкратии? Я писал чуть ранее.

                                В тысячелетии последнем лишь в одной России так резко удалось в народе философию сменить. Религию значительно принизить, на веру в коммунизм её перевести, хотя и это тоже вера.
                                Совеем недавно, ты тому свидетель, снова народ страны, в которой ты живешь, ориентир меняет резко. Путь, по которому с восторгом шли все в стране живущие, неверным признан. И вновь меняются приоритеты.
                                Народом выбран новый путь? Ничуть! Народу путь
                                вообще неясен. В оккультном, нереальном мире народы сами путь не выбирают свой. Его всегда указывает кто-то. Кто?

                                Комментарий

                                Обработка...