Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Здесь уже подымался вопрос о семенах и предложенном в книгах методе посева: перед посевом нужно подержать семечко во рту.
    Но не просто - еще очень важны ваши эмоции, чувства и мысли в этот момент.

Кому интересно и кто хочет понять значение этого, стоит обратить внимание на исследования Рейко Майямото Дюуи ***
    "Мы действительно способны излечить Мать-Землю с помощью намерения, любви и научно обоснованной молитвы. Но есть ещё один критически важный компонент. Это вера.
    А так как «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», мы попытались найти самые простые и убеждающие изображения, демонстрирующие то, как наши мысли, слова и чувства воздействуют на так называемые физические объекты, даже на молекулярном уровне. "

"Ознакомление с работой Эмото навсегда устранит ваши сомнения, если они у вас ещё остались, о том, что ваши мысли влияют на окружающий мир."

"Порой, не видя немедленных результатов своих молитв и положительных утверждений, мы полагаем, что потерпели неудачу. Но, как нас учат удивительные фотографии Масару Эмото, сама мысль о неудаче переходит на окружающие нас физические объекты. Теперь, увидев это, мы будем помнить, что даже если немедленные результаты не видны невооружённым глазом, тем не менее, они есть. Когда мы любим свои тела, они отвечают нам. И когда мы посылаем любовь Земле, она тоже отвечает нам. Ибо наши тела на 70% состоят из воды. Поверхность Земли также на 70% покрыта водой. Мы видели своими глазами доказательство того, что вода совсем не мертва, а живая и способна отвечать на каждую нашу мысль и эмоцию. Быть может, увидев это, мы наконец поверим, что способны исцелить мир и себя, пользуясь своей властью выбора мыслей и намерений. В том случае, если мы верим. "

Софт, выделения текста еще и предназначаются специально для Вас. Вывод, если захотите, сделаете сами.

- Лилия
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 14 April 2006, 01:35 PM.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Great Serge
      Работами поделиться? Хорошо, Вот Вам работа Меня в которой он ссылается (внизу) на источники.
      НЕХРИСТИАНСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
      Да уж... Дальше, Серж, можете нечитать, это не для Вас, а для тех кто хочет понять.

Мн. историки, в т. ч. Ренан, предположили, что на рубеже 3 и 4 вв. место о Христе в «Древностях» было отредактировано христ. переписчиком.
      ...
      Согласно исследованию Ш.Пинеса (1971), текст Иосифа мог первоначально иметь именно такой вид и таким знал его Ориген.
      ...
      Этот вариант не сохранился, а в нем, возможно, были строки о Христе.
      Вопрос об этом тексте до сих пор остается открытым.
      ...
      Естественней предположить, что автор текста не читал книг НЗ, а знал об этих событиях понаслышке.
      Ни одна наука не сделает окончательных выводах на таких предположениях.

Корнелий Тацит (ок.55 - 120), ... отмечает, что христиан, к-рые пострадали при Нероне, было «огромное множество».
      Это свидетельство чего? Того что было христианство? Только это отнюдь не доказывает существование Христа.
      Точно также как не доказывает существование Анастасии движение анастасиевцев.

Выступая против Христа и Его учения, Цельс, однако, не высказывает никаких сомнений в реальности Его существования.
      Ну да, многие в реальности существования Анастасии тоже не сомневаются. Только это не является аргументом.

Т. о., ряд нехрист. авторов 1-2 вв. вполне определенно свидетельствуют о Христе
      Ложь. Это свидетельствует исключительно о существовании христианства как движения и секты в те времена.

НУ чтож, я еще раз убедилась, в том что писала ранее: все ученые занимающиеся научным исследованием библии совершенно правы, не доверяя таким источникам.

- Лилия
      Последний раз редактировалось water-lily; 11 April 2006, 12:13 AM.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

"Великий":
        -------------------------------------------------------
        О!!! Вот видите "Я имел в виду"... Вы говорите конкретно лучше в следующий раз. А обсуждают здесь то, что пока не возможно в ГЛАВНОЙ теме по Анастасии... А она закрыта по моему прошению и по мнению самих модераторов именно из-за Вас...
        -------------------------------------------------------
        О... Вот видите, кто вам мешает открыть ГЛАВНУЮ тему, и что это за тема? Эта называется за и против, какие ещё вы здесь вопросы обсуждаете? Я видел лишь дискурсию по вопросу истинности Библии и всё то-же, что и в предыдущей теме.
        Прошлая тема, в начале, развивалась по тому же сценарию, что и нынешняя.
        Перешли на обсуждение Библии, потом начали мусолить фамилию Мегре, далее кедры, потом мы с Софтом решали правильное описание своего сына Мегре дал или нет, потом Ивакин поюродствовал: «А вы Полковник стояли у звенящего кедра и мерили чего он там накопил», я ему ответил, модераторы вырезали, потом ничего интересного уже не было и тему закрыли.
        Имеем сейчас:
        - Перешли на обсуждение Библии.
        - Тема по поводу судебного процесса, опять кедры.
        - Снова взаимные упрёки по поводу умственных способностей собеседников.
        Прогноз:
        - Мы, с Софтом придём к знаменателю по поводу описания сына Мегре, может ещё рассмотрим какие-то анахронизмы.
        - Потом будем опять ругаться с Великим, а если Ивакин выползет по мозгам ему надаём.
        - Тема будет закрыта, как зеркало предыдущего аналога.
        В результате, ничего интересного.
        Серж вы, для разнообразия, хоть наедьте на ЗКР по свежачку. К примеру, по поводу захоронения ядерных отходов или в связи с «эффектом первого самца»(телегония). А то, право-же мне с вами скучно, сколько можно мусолить одно и то-же.
        И почему это вы решили предыдущую тему закрыть именно из-за меня? Могу лишь вам посочувствовать (В том плане, что плохому танцору всегда что нибудь да мешает) и предложить посмотреть в зеркало, хотя, наверное, и там вы ничего не увидите.
        "Великий":
        --------------------------------------------------------
        1. Она блудница 100%!!! Потому что она занималась сексом с мужщиной который был в официальном браке! Да и обряда никакого не было... Они легли спать после знакомства и долгого общения, тут вдруг наваждение на него и героя романа и они чик-чирик и он спрелюбодействовал, а она сблудила....
        --------------------------------------------------------
        а) Мегре заявлял, что жена его бросила(ушла от него) уже тогда, в период событий, описываемых в книге 1.
        б) По поводу обряда, вы Серж опять ничего не хотите слушать. Я ясно сказал читайте кн8 часть2, которая так и называется "Обряды любви".
        в) недолгость знакомства ничего не значит.
        г) чирик-чирик. С вами эту тему я обсуждать не буду. т.к. это бесполезно.

Св.
        ------------------------------------------------
        Этим сообщением Вы, в общем-то, ответили и на мой вопрос относительно АППАРАТА. Спасибо. Я правильно поняла: АППАРАТ - это кучка людей (правителей), которая ведет себя не совсем честно по отношению к большинству людей (народу)? Если я поняла правильно(если нет, поправьте), тогда позвольте следующие вопросы: из Вашего сообщения я поняла(поправьте, если неправильно), что идея коммунизма сама по себе прекрасна, а вот эта небольшая кучка людей(правителей) всё извратила. Вопросы: откуда взялись эти люди? Разве не они же пропагандировали эти "прекрасные" идеи? И не они же потом воплощали? Нет?
        Теперь применительно к "Анастасии". Допускаем, что идеи прекрасны, но люди остались прежними. Какие у Вас гарантии, что при воплощении этих "прекрасных идей" не появится, причем из среды самих пропагандистов(как и в случае с большевиками) кучка людей, которая поведёт себя не совсем честно...ну и далее по тексту? Начиная, кстати, с основоположника "светлых идей" В. Мегре, который ,призывая Вас к экологическому образу жизни, сам ездит на джипе(эта информация из его последней книги), а ведь автомобили являются самым большим источником загрязнения окружающей среды. Или, ему как самому-самому позволим кататься на машинке. От одного автомобиля вреда, конечно, много не будет. Ну и особам, приближённым к императору...
        ---------------------------------------------------
        Нет! Вы поняли правильно, но выводы сделали не правильные.
        Поправляю:
        К примеру,есть идея, реализация которой сделает всех счастливыми и живущими в достатке и предоставит всем равные права
        Если идея будет реализована, то правительство, в существующем виде исчезнет.
        Существующие правители или те, кто берём управление внедрением идеи, просто вынуждены будут первоначальную идею исказить, с тем, чтобы сохранить власть.
        Теперь конкретно по коммунизму:
        Во-первых, я не считаю коммунизм прекрасной идеей - достаточно Маркса почитать, он изверг рода человеческого.
        Во- вторых это Серж привёл столь неудачный пример.
        В-третьих первоначальная идея коммунизма, несомненно была искажена Лениным, а затем и Сталиным.
        Теперь по вашим вопросам:
        - откуда взялись эти люди? / Ну, от папы с мамой очевидно.
        - Разве не они же пропагандировали эти "прекрасные" идеи? / Они их переработали т.е. исказили и распространяли в таком виде.
        - Допускаем, что идеи прекрасны, но люди остались прежними. / В данном случае люди не остались прежними, они видите-ли изменили своё мировоззрение и философию, причём кардинально. Вы, наверное не поймёте.
        - Самое главное: Воплощение идей Анастасии не требует централизованного аппарата управления, и следовательно всех сопутствующих явлений. Все уже созданные поселения, созданы простыми людьми, без участия каких-либо органов власти.
        Что касается езды на джипе, то и я тоже пока не на лошади езжу, по очень простой причиине:
        популяцию лошадей предстоит восстанавливать, дабы на всех хватило, а популяция джипов уже сейчас - хоть завались.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от water-lily
          Можно много чего обсуждать. Если против - то что будет лучше. Если ЗА - то как воплощать.
          А вот когда идет вроде да, хорошая идея, но не для меня, тогда и обсуждать нечего. Вернее не с кем.

- Лилия
          Согласен, но только не в этой аудитории.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от water-lily
            И это очень интересно. Т.к. как законным становится любой брак по-расчету - из-за денег, из-за прописки и т.д. Поэтому так же легко сейчас можно и развестись и снова жениться. Вобщем все легко и просто и законно. Только аморально немного, но это так, пустяки, на которые Серж и другие не обращают внимания.

- Лилия
            Лично я считаю, что аморально вовсе не немного.
            Кроме всего прочего никто до сих пор не привёл никаких внятных аргументов, например - почему добрачные связи недопустимы. А Анастасия привела такие аргументы - так что больше и не хочется (вне брака я имею в виду).
            Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от water-lily
              А где я написала, что я не верю в Бога, Христа, или верю в существование Анастасии?
              Вы этими выводами только доказываете свою узость мышления,
              - Лилия
              Просто потрясающая широта мышления: 3-4 страницы исписала сообщениями о вымышленности Иисуса Христа, а потом спрашивает,"а где я написала о том, что не верю в Христа?" Так перечитайте, что написали. Или Вы в мифического Христа верите?
              Вы хотите, чтобы наше мышление "расширилось" до таких пределов? За других не отвечаю, за себя - увольте от такой "широты".

Комментарий

• water-lily
                Участник

• 13 December 2005
                • 364

Сообщение от Полковник
                А Анастасия привела такие аргументы - так что больше и не хочется (вне брака я имею в виду).
                Да, действительно так и есть. Никто нигде не дал более полное понимание брака, так как это написано в книгах Мегре. И это могут подтвердить я уверена многие читатели этих книг.

Комментарий

• water-lily
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 364

Сообщение от Полковник
                  Я видел лишь дискурсию по вопросу истинности Библии и всё то-же, что и в предыдущей теме.
                  Иначе и не может быть, ведь все мы находимся здесь на христианском форуме и любое обсуждение будет вертеться около этого. Кроме того в книгах Мегре тоже немало уделено внимания вопросам религии, библии, христианства и т.д. Это закономерно - не плохо и не хорошо.

Из всего обсуждения библии нужно сделать выводы. Я свои сделала: Бог дал свободу выбора человеку и никто даже Бог теперь не может этого лишить; Бог дает каждому шанс - выбор каждого как его использовать.

Нужно всегда помнить любая книга - это всего лишь книга.
                  "Любая картина - это ограничение. Весь смысл ее заключен в ее рамке".
                  Также и библия - всего лишь картина со своими рамками.

- Лилия
                  Последний раз редактировалось water-lily; 11 April 2006, 02:37 AM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Здравствуйте, Полковник!

Сообщение от Полковник
                    ---------------------------------------------------
                    Нет! Вы поняли правильно, но выводы сделали не правильные.
                    Допустим. Давайте так: оставляем в стороне религиозные споры. Они между нами бессмысленны. Попробуем просто порассуждать, опираясь на очевидные вещи. Согласны? Но с условием: Вы высказываете СВОИ мысли, а не то, что Вы "узнали" из книг Мегре.

Поправляю:
                    К примеру,есть идея, реализация которой сделает всех счастливыми и живущими в достатке и предоставит всем равные права
                    Как Вы ЛИЧНО думаете, почему за известную нам историю человечества ни разу не было такого периода, чтобы все были счастливы и жили в достатке? На теорию "всемирного заговора" попрошу не ссылаться. Это всего лишь теория. На "историю неизвестную" - также. Это тоже недоказанная теория. Возьмите, скажем так, общеизвестный период истории, можете даже начиная с Урарту.
                    Вот мой Вам ответ на этот вопрос: Некто предлагает сделать всех богатыми и счастливыми, для этого надо поменять мировоззрение так, как это предлгает этот Некто. Но с ним согласна пусть даже целая половина человечества. То, что этот Некто искренен и сам полностью исполняет свои установки принимаем, как аксиому. Допускаем даже, что ему удалось полностью избавиться от грехов (не завидует, не превозносится, долготерпит, не желает жены соседа, ну и т.д.). Допустить, что та половина человечества, которая за ним пойдет, тоже полностью избавиться от грехов, невероятно, но попробуем. Но вторая половина человечества начнет завидовать этой первой и пойдет отбирать что-нибудь у неё. Значит, остаётся, либо всё отдать, либо уничтожить вторую половину человечества. Значит, уже не все будут счастливыми. Каками бы искренними не были намерения внедрителей каких-либо светлых идей, каждый человек может отвечать только за себя, бороться только со своими грехами, но как бы Вы не желали и не любили природу, Вы не в силах заставить Вашего соседа по поместью не позавидовать, например, тому, что у Вас лошадь породистей, или жена красивее. Кстати, общаясь здесь на форуме, вы (не Вы, конкретно, я обобщаю вас, как последователей культа "Анастасии) и злитесь, и обижаетесь, и превозноситесь, т.е. вы не безгрешны. А ведь это только форум, он виртуален. Не нравиться, ушел. А как же в жизни? Понравилась Ваша жена Вашему соседу, а он ей. Вы все трое будете счастливы? Это я привела самый грубый пример. Одним словом, люди грешны, вот в чем корень абсолютно всех бед. И вот как раз ответа на вопрос, как избавиться от грехов книги Мегре и не дают.
                    Так почему же ни разу не было воплощения светлых идей, хотя идеи были(утописты, например, города-коммунны)? Увы, чем "светлее" идеи, тем чаще они заканчивались кровью. Это подтверждается уже не моими размышлениями, которые могут быть и ошибочными, а историей, известной всем историей.
                    Надеюсь, мои мысли Вам понятны, теперь жду ВАШИХ (не Мегре).

Если идея будет реализована, то правительство, в существующем виде исчезнет.
                    Подождите, подождите, не все же согласяться на эту идею. Вот дауны, например, согласно Вашей классификации (меня, наверное, Вы тоже к ним причислили?) не согласны.
                    Согласно теории от внешнего вторжения даунов будет защищать сама природа. Однако, в последней книге даны описания того, как это вторжение все-таки свершилось. При этом, тогда не было оружия массового поражения, которое поражет на расстоянии, т.е. яблоки отравленные есть вовсе не обязательно. Одним словом, кто будет решать проблемы взаимоотношений с внешним агрессивным миром? Кто будет решать вопросы совместного сосуществования? Ведь даже в садоводческих товариществах существует избирательный управленческий орган - правление. Если нет того, кто управляет, возникает анархия. Каково Ваше видение общества без управления.

Теперь конкретно по коммунизму:
                    Во-первых, я не считаю коммунизм прекрасной идеей
                    Ну от чего же? Разве идеей коммунизма не является построение "рая" на земле? По-моему такая же идея и в книгах Мегре- "построение рая на Земле" . Идея - одна, предлагаемы МЕТОДЫ - разные.
                    Почему не вышло? Мое мнение - все по тому же, о чем я написала выше.

Теперь по вашим вопросам:
                    - откуда взялись эти люди? / Ну, от папы с мамой очевидно.
                    Здесь у нас с Вами полный консенсус, как говаривал небезизвестный политик.

- Разве не они же пропагандировали эти "прекрасные" идеи? / Они их переработали т.е. исказили и распространяли в таком виде.
                    Здесь, пожалуй, не соглашусь. Во-первых, среди коммунистов были искренние люди, которые ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ в идеи построения коммунизма. Вы не поверите, но я даже лично была знакома с такими. Но были и те, кто "использовал" идеи, упрощённо говоря, в корыстных целях. Где у Вас гарантии, что в Вашей среде таких нет? На мой даунский взгляд, бизнес на кусочках кедра, дольменах, семинарах платных и является таким корыстным использованием "идей". На одном форуме я прочитала свидетельство женщины, лично видевшей (она пересекалась по бизнесу с Мегре) какие "серьёзные ребята" за ним стоят.

- Допускаем, что идеи прекрасны, но люди остались прежними. / В данном случае люди не остались прежними, они видите-ли изменили своё мировоззрение и философию, причём кардинально. Вы, наверное не поймёте.
                    Ну от чего же? Если бы мы с Вами "теорию относительности" обсуждали, я бы честно призналась, что ничего не понимаю. Чтобы понять "теории" Мегре, не обязательно иметь даже среднее образование.
                    Вот Вы изменились. Скажите, если я сейчас назову Вас каким-нибудь обидным словом, Вы мне в ответ воздушный поцелуй пошлете? Судя по Вашим прошлогодним сообщениям (я их читала) ответите мне ещё круче. Нет? Вы уже меня, и всех, кто не принимает идеи Мегре даунами назвали. По Вашим сообщениям я вижу, что Вы страстный, эмоциональный человек. Вам удастся посредством оккультных практик, предлагаемых Мегре (а практики оккультные,и не им придуманные, если захотите, докажу), достигнуть полного взаимопонимания с окружающими Вас людьми или, например, сформировать себе такого ребёнка, какого Вы захотите?

Самое главное: Воплощение идей Анастасии не требует централизованного аппарата управления, и следовательно всех сопутствующих явлений. Все уже созданные поселения, созданы простыми людьми, без участия каких-либо органов власти.
                    Опять вопросы: Каким образом без участия органов власти получена земля поселенцами? И какой правовой статус у этой земли?
                    Поверьте, я не выступаю против жизни на земле. Каламбур получился сам собой. Но..., получилось ли создать то, что обещал Мегре? Я имею ввиду, экосистему, полностью обеспечивающую потребности конкретных людей? Эти люди живут независимо от "внешнего" мира? Денег? Товаров?

Что касается езды на джипе, то и я тоже пока не на лошади езжу, по очень простой причиине:
                    популяцию лошадей предстоит восстанавливать, дабы на всех хватило, а популяция джипов уже сейчас - хоть завались.
                    Неправда, Вы лукавите. Конезаводы в России есть и лошадь приобрести не проблема. По цене то же - есть элитные, а есть простые лошадки. Уверена, на всех приверженцев идей Мегре хватит.

Расскажите о себе. Что конкретно Вы сделали в направлении следования идеям Мегре? Где Вы живете?Интересна как материальная сторона вопроса - образ жизни РП, так и то, чего Вы достигли на духовном уровне согласно следованиям методик Мегре. Интересно все, начиная с повышения урожайности и до умения телепортироваться. Все, что спрашиваю, иронии в себе не содержит. Но и попрошу без цитат(книги я читала) и без общих фраз. О себе и конкретно, пожалуйста. Ваши единомышленники здесь засыпали нас цитатами, общими фразами и обвинениями в том, что мы ничего не делаем для осуществления Ваших светлых идей. Но я, лично и не обещала никому подобного, поэтому обвинения выглядят абсурдно. Продемострируйте мне СВОИ КОНКРЕТНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
                    Еще пара вопросов, если позволите:
                    Родина для Вас - это конкретный участок земли, на котором Вы живете?
                    Родная русская история для Вас - это только то, что было в дохристианский период Руси, в том числе и не известное или скрытое, как Вам угодно? То, что было после крещения Руси и до сего времени Вы отвергаете или нет?

Жду Ваших ответов по существу. Обычно мне здесь на конкретные вопросы не отвечают. Я старалась быть искренней.

Светлана.
                    Последний раз редактировалось Св.; 11 April 2006, 03:53 AM.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от frogmen
                      Я наверно где-то пропустил заданные вопросы, тут заметили. Хм, точно:

Отвечаю: -Уважаемый Great Serge, если в этой книге ничего не говорится об истории моей РОДИНЫ, мне не важно что это за книга. А что касается археологов, то на територии и нашей Родной Руси то же ведутся археологические раскопки, и в результате этих раскопок русским людям становится ясно, что 2000 лет назад прадеды обладали определенными знаниями и культурой. Я очень надеюсь что эта культура со временем будет восстановлена. А в Вашей книге что нибудь говорится о русском народе? Нет? Если не трудно, поясните почему?

Я даже удивлен, что это объяснять нужно...
                      Нет, потому что русского народа в то время не существовало (Русь пошла из Киева в 10 веке). А говориться в Библии о многих народах, которые участвовали или пересекались с историей избранного Богом народа - Израильского.

Только можно без перевода с этих самых иностранных языков, просто русскими словами? Не можете? Странно.
                      Ничего странного Фрогмен... Вам не нравиться перевод Синодальный? Пожалуйста, возьмите перевод современный (там написано более доступно и понятно на русском языке). Никаких проблем... Кто ищет тот всегда находит.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от water-lily
                        Да я и не сомневалась.
                        Жалко что у Вас не хватает духа признать, что Вы были не правы сказав подобное, поэтому конечно же Вам легче уйти от общения, чем извиниться и признать ошибку, а следовательно Вы сами снимите с себя слово "обманщица".
                        Поймите Лилия - это был ФАКТ!!!
                        А где я написала, что я не верю в Бога, Христа, или верю в существование Анастасии?
                        Тогда объясните к чему Вы всё это пишите об историчности Христа? Смысл Ваших претензий??? Ведь всегда должна быть цель - скажите какую тогда Вы цель преследовали этим...

Вы этими выводами только доказываете свою узость мышления, основанную на двоичной логике: "или с нами или против нас".
                        Покажите по какой логике Вы живете? Я живу по традициональной, которая пошла ещё от Аристотеля "ПРИЧИНА-СЛЕДСТВИЕ"!
                        И другой логики я пока не встречал...
                        А то о чем Вы говорите это больше похоже на софистику...

Так вот, поскольку я для Вас исключительно и всегда буду противником, тем более тем который как вы считаете, еще и обманывает, я с Вами диалог вести не буду.
                        Да что Вы Лилия... Какой Вы мне противник? Просто я хочу чтобы люди могли ОБОСНОВАТЬ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПОЧЕМУ ТАК-ТО ИЛИ ТАК-ТО, а не разводить софистику... А избавиться от "обмана" Вы можете сами, когда признаете ошибку Вашего "все"...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Great Serge
                          Жалко что у Вас не хватает духа признать, что Вы были не правы сказав подобное, поэтому конечно же Вам легче уйти от общения, чем извиниться и признать ошибку, а следовательно Вы сами снимите с себя слово "обманщица".
                          Поймите Лилия - это был ФАКТ!!!
                          Серж, я не намерена перед Вами оправдываться. Хотите так считать - да пожалуйста.

Но лично для Вас еще раз повторю
                          "НУ чтож, я еще раз убедилась, в том что писала ранее: все ученые занимающиеся научным исследованием библии совершенно правы, не доверяя таким источникам."

Тогда объясните к чему Вы всё это пишите об историчности Христа? Смысл Ваших претензий??? Ведь всегда должна быть цель - скажите какую тогда Вы цель преследовали этим...
                          Вы кичитесь своим умом, так подумайте немного. Перечитайте то к чему я начала это писать, может поймете.

Покажите по какой логике Вы живете? Я живу по традициональной, которая пошла ещё от Аристотеля "ПРИЧИНА-СЛЕДСТВИЕ"!
                          Вы живете исключительно по двоичной логике:
                          или 0 или 1
                          или за или против
                          или с нами или против нас

Мою логику Вы не понимаете, потому как не видите ни причины ни следствия по которым я что-то говорю. Грубо говоря, Вы не умеете анализировать и делать верных выводов. А это можно делать только тогда, когда ПОНИМАЕШЬ о чем тебе говорит собеседник. Вы же понять просто не в состоянии.

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 364

Сообщение от Great Serge
                            Вы, если честно правы Лилия... Я имел ввиду другое... Ни то чтоб совсем "ничего общего", а ничего общего в делах духовных.
                            А пообщаться конечно же можно... и поддержать, и выслушать и даже помочь...
                            Ну так Серж, давайте вернемся к первоначальному вопросу:
                            хорошо ли поступил священник отвернувшись от человека и сделав так, что от Фрога отвернулся друг?
                            Насколько Вы такого человека считаете истинным христианином?

- Лилия

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Лилия:
                              ----------------------------------
                              Да, действительно так и есть. Никто нигде не дал более полное понимание брака, так как это написано в книгах Мегре. И это могут подтвердить я уверена многие читатели этих книг.
                              Серж! Вот смотрите:
                              1. Местный батюшка впаривает мне, что весьма полезно соблюдать пост, однако я совершенно точно знаю, что он сегодня на ужин будет трескать поросячьи отбивные. А мне пост соблюдать что-ли? Так я на батюшкины советы плюю.
                              2. Анастасия доказала мне и, как минимум Лилии, что заниматься сексом вне брака, это не то, что-бы грех, а даже преступление. И, по крайней мере, я этим больше не занимаюсь.
                              !!! По вашему определению Анастасия - блудница.
                              Получается:
                              1. Поп не смог доказать мне, что бы я, соблюдал пост.
                              2. Анастасия смогла доказать мне, чтобы я не грешничал и я не грешу.
                              !!!! Блудница, убедила как минимум 2 чел., что заниматься блудом - грех!!!
                              Вот так финт.
                              -----------------------------------
                              Вопрос ко всем: так бывает разве?

Лилия:
                              ------------------------------------
                              Иначе и не может быть, ведь все мы находимся здесь на христианском форуме и любое обсуждение будет вертеться около этого. Кроме того в книгах Мегре тоже немало уделено внимания вопросам религии, библии, христианства и т.д. Это закономерно - не плохо и не хорошо.
                              Я считаю, что беседа должна вестить на заявленную тему. Здесь и так достаточно тем, посвящённых Библии.

Св.:
                              Допустим. Давайте так: оставляем в стороне религиозные споры. Они между нами бессмысленны. Попробуем просто порассуждать, опираясь на очевидные вещи. Согласны? Но с условием: Вы высказываете СВОИ мысли, а не то, что Вы "узнали" из книг Мегре.
                              Без проблем. Однако предупреждаю сразу: МОИ собственные мысли очень часто совпадают с ЗКР. Я заявлял на прошлой теме и повторюсь: Всё, что я здесь пишу, даже если это не выделено аббревиатурой "ИМХО" - это и есть МОИ мысли, МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения. И никак иначе.
                              Как Вы ЛИЧНО думаете, почему за известную нам историю человечества ни разу не было ............. общеизвестный период истории, можете даже начиная с Урарту.
                              Деградация уровня мышления подавляющего большинства людей и, как следствие, смена приоритетов на техно-материальные ценности. Второе следствие - потеря опыта родителей.
                              Отсюда следует:
                              Вот мой Вам ответ на этот вопрос: .................
                              Всё правильно.
                              Дальше:
                              И вот как раз ответа на вопрос, как избавиться от грехов книги Мегре и не дают.
                              Дают - ускорение скорости, а следовательно уровня мышления, реконструкция древних знаний наших прародителей, повышение чувственности, и как следствие переход к божественной логике. (Про логику см. выше) В результате смена ориентиров развития, комплексное развитие и материального и духовного мира человека.
                              Извините если не совсем вам будет понятно - это в общем, частности готов разобрать - спрашивайте. Только не спрашивайте, где в ЗКР это конкретно написано. Концепция выводится из всего текста и ЛИЧНЫХ умозаключений. Кто-то может меня и подкорректирует слегка, однако не факт, что я ним соглашусь - доказывать надо.
                              -------------------------------------
                              Подождите, подождите, не все же согласяться на эту идею. Вот дауны, например, согласно Вашей классификации (меня, наверное, Вы тоже к ним причислили?) не согласны.
                              Смайлика не видел - я принципиально не гружу графику.
                              Анекдот в тему:
                              Русский встречается с Чукчей.
                              Русский: Салют! Козёл!
                              Чукча: Сам Салют...
                              Надеюсь мораль понятна.
                              Причём заметьте это не я сказал, а вы. Лично я из всех присутствующих дауном только Ивакинга могу назвать. (И называл)
                              ........Каково Ваше видение общества без управления.
                              Ну, я знаю садоводческие кооперативы, в которых совет (управление) годами не созываются. Знаю и такие, в которых только языком и чешут по поводу и без.
                              Общество без управления не бывает. Человек и создан был, в частности, для управления. Всё дело в форме управления и взаимоотношений людей между собой. В этом плане демократия - говно. Считаю что форму правления следует ещё выработать - нечто близкое к советам дачных кооперативов в их лучших проявлениях. Вообще такая форма сложиться со временем сама по себе, конечно это не значит, что от нас ничего не зависит - это надо обдумывать, обсуждать и пробовать. Рецепта я вам сейчас не дам - и никто не даст. У Мегре описаны лишь элементы и нет рецептов тоже. Предполагаю, что это не случайно - башка у каждого есть, ну и сами решайте. Полностью верный подход к проблеме.
                              Ну от чего же? Разве идеей коммунизма не является построение "рая" на земле?
                              Нет. Идея Маркса: согнать население в "трудовае армии", лишить людей собственности и управлять всем будут "избранные" чиновники.
                              Идея Маркса - тотальная бюрократизация.
                              - Подавление воли людей.
                              - Уничтожение института брака.
                              И много ещё таких-же "замечательных" идей.
                              В результате получится действительно рай, но только для бюрократов - делай что хочешь, а на быдло внимания не обращай.
                              Модель общества по Марксу и сейчас успешно существует - это тюрьмы и "исправительные" учреждения.
                              Сталинский (впрочем и Гитлеровский тоже) социализм - это смягчённый вариант Марксовой теории, ну и слекга искажённый конечно.
                              Здесь, пожалуй, не соглашусь. Во-первых, среди коммунистов были искренние люди, которые ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ в идеи построения коммунизма. Вы не поверите, но я даже лично была знакома с такими. Но были и те, кто "использовал" идеи, упрощённо говоря, в корыстных целях. Где у Вас гарантии, что в Вашей среде таких нет?
                              ............
                              Первоначальная идея Маркса была Лениным и Сталиным переработана, на том простом основании, что НЕВОЗМОЖНО загнать ВСЁ население в трудовае армии и отобрать ВСЮ собственность, включая личные вещи.
                              С коммунягами я тоже знаком, в основном милые люди. Ну заблуждаются, Маркса не читали, ну и пусть заблуждаются... - это их выбор я его уважаю, хоть и не согласен. И почему "были"? Что, уже вымерли?
                              У нас кусочков кедров не продают, в дольмены не приглашают, в СМИ ничего...
                              Более того. Ни в одном городе, где я был лично, нет ничего подобного. А был я много где - Башкирия, Урал, Южная Сибирь. О бизнесе на ЗКР я знаю только из интернетовских форумах и отдельных статей. Вот когда своими глазами увижу - тогда и обсудим.
                              1. Вот Вы изменились. Скажите, если я сейчас назову Вас каким-нибудь обидным словом, Вы мне в ответ воздушный поцелуй пошлете?
                              2. Судя по Вашим прошлогодним сообщениям (я их читала) ответите мне ещё круче. Нет? Вы уже меня, и всех, кто не принимает идеи Мегре даунами назвали. По Вашим сообщениям я вижу, что Вы страстный, эмоциональный человек.
                              3. Вам удастся посредством оккультных практик, предлагаемых Мегре (а практики оккультные,и не им придуманные, если захотите, докажу), достигнуть полного взаимопонимания с окружающими Вас людьми или, например, сформировать себе такого ребёнка, какого Вы захотите?
                              1. Дак я ж вам и так поцелуйчика пока не пошлю, по очень простой причине - я вас не знаю. А назвать меня - да, ради бога, как хотите.
                              2. Про чукчу см. выше.
                              2а. Софт не принимает идей Мегре - я его уважаю значительно более, чем многих здесь - за его ум, в основном. Ну и он мой коллега по "Лисе".
                              3. Нет. Исключительно с помощью одной вещи, на которую очень многие совершенно не обращают внимания. Называется она: Здравый смысл.
                              М/д про оккультные практики:
                              В ЗКР Мегре описывает метод повышения скорости мышления с помощью простого будильника. Я поробовал, и вы удивитесь - работает. Однако.
                              И семена во рте перед посадкой держал - растут ведь, и что удивительно вкуснее. (конечно тут щаз начнут про самовнушение говорить - говорите...)
                              Каким образом без участия органов власти получена земля поселенцами?
                              ..........
                              Это, на юридическом языке, называется "самовольный захват". Под Челябинском есть одно поселение, которые судились с городскими властями по этому поводу - и выиграли.
                              ..........
                              Независимо от внешнего мира никто не живёт и никогда жить не будет. Где вы в ЗКР это вычитали? Там идет речь о самодостаточной(в плане самовоспроизводства) экосистеме, но отнюдь не изолированной.
                              Неправда, Вы лукавите. Конезаводы в России есть и лошадь приобрести не проблема. По цене то же - есть элитные, а есть простые лошадки. Уверена, на всех приверженцев идей Мегре хватит.
                              Дайте адреса, пожалуйста. В Башкортостане или Челябинской области.
                              Скажите число поголовья лошадей в целом по стране и чило "поголовья" анастасиевцев. Давайте сравним две цифири и посмотрим - а хватит ли?
                              Расскажите о себе. Что конкретно Вы сделали в направлении следования идеям Мегре?
                              Я подыскал себе гектарчик, сейчас оформляю доки на землю. Перед этим, надеюсь полность, разработал проект. Сейчас снег растает, земля прогреется для посадки и начну строить РП, вместе с 2-я соседями.
                              (И вас покину, собственно мне и сейчас с вами не интересно. Я сюда залез поначалу с целью поддержать Лилию, и предупредить её о бесполезности этого "диалога". Ну и по инерции вот такие объёмные постинги. Через месяц я слиняю отсюда. Эмиль - можете не закрывать тему - это я погорячился, извиняюсь. Болтайте себе...)
                              Согласно своего духовно-метериального развития я устроился на две (одновременно) прилично (по нашим меркам) оплачиваемые работы, которые не отнимают у меня слишком много времени. Таким образом я имею средства на постройку РП. Телепортироваться пока не умею, но мой жизненный уровень несомненно значительно повысился во всех планах. Кроме того начал работать один мой проект четырёхлетней давности, который был почти "похоронен" (Подробности вам не нужны, это не по ЗКР и не по РПЦ).
                              Что ещё вы обо мне желаете узнать?
                              Учтите - я не буду слишком откровенничать.
                              Короче, всё что я замыслил на ближайшую (5-6 лет) перспективу, неуклонно претворяется в жизнь. В успехе я не сомневаюсь, и вы тоже не сомневайтесь.

Серж:
                              Нет, потому что русского народа в то время не существовало (Русь пошла из Киева в 10 веке). А говориться в Библии о многих народах, которые участвовали или пересекались с историей избранного Богом народа - Израильского.
                              Извиняюсь за вмешательство.
                              Но у меня вопрос:
                              Ежли русского народа не было, то кто населял столь обширные территории, не монголы-же?
                              Израильский народ был столь отсталым, что не знал о славянах - их бог не просветил что-ли?
                              Если евреи богоизбранный народ - мы то кто тогда?
                              Коммент:
                              А объяснять нужно. Только, у меня, есть по этому поводу ИМХО, а вот у кого-то нет, видимо. И, ИМХО, этот кто-то - вы.
                              И другой логики я пока не встречал...
                              А то о чем Вы говорите это больше похоже на софистику...
                              Я, уже объяснил, что логик, минимум 3:
                              - Двоичная
                              - Комплексная
                              - Божественная
                              Я мыслю в комплексной, Лилия, думаю тоже.
                              Аристотель - двоичная логика.
                              Ознакомтесь, пожалуста с мат.обоснованием комплексной логики, ежли что не будет вам понятно - я объясню, по крайней мере попробую.
                              Вселенная троична. Комплексная логика основана на троичной системе. Кроме "Да" и "Нет" есть ещё 2 промежуточных состояния. Соответственно базовые уравнения несколько другие. Впрочем, может, это не для "Средних мозгов", но вы ознакомтесь.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от Great Serge
                                Нет, потому что русского народа в то время не существовало (Русь пошла из Киева в 10 веке).
                                Серж, Вы что говорите? Я наверное, просто не правильно поняла, если такое вообще можно понять.

"Русская земля" - упоминается в летописях Нестора, начиная с VII века. Обратите внимание на выделенное слово. С чего Вы вдруг взяли, что людей (народа) не было?

Существует понятие Киевская Русь как государство. Поэтому еще раз уточните, что значит "Русь пошла из Киева".

- Лилия
                                Последний раз редактировалось water-lily; 12 April 2006, 03:54 AM.

Комментарий

Обработка...