Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Bsn
    Здравствуйте!
    Приветствую новичка..
    Бог создал наш мир, создал человека, но разве Бог написал библию?
    Нет конечно... Бог дает лишь информацию, говорит Свои истины, о Своей воле и дает обетования, но все это записывали Его, Божьи люди - пророки и апостолы. Поэтому нельзя конечно воспринимать Библию, как то, что каждая буква есть от Бога и им начертана - нет, это не правда. Те, кто общался с Богом, кто знал Бога, кто имел мудрость и пророчества от Него записывали так, чтобы в то время это было понятно на том языке и в рамках той культуры понимания. Но не всегда так - иногда Бог давал четкие пророчества или четкие обетование (обещание с условием) к людям и вот их в принципе на оригинальном языке (а не на языке перевода) записывали и передавали точно... А все что касается повествования - могло подавалась в более свободной форме, но без обмана, потому как на подобных людях был Дух Господен и они могли быть побиты камнями за обман...
    Как они воспользуются своим влиянием?
    Никак, потому что такого не будет в свете книги Откровение... Бог знает наперед и Он дал понять, что верующими все не будут... Даже далеко не все..., а потом уже будет 7 печатей, восхищение церкви, приход Христа...
    Смогут ли устоять перед имеющимися у них соблазнами, ведь для рядовых верующих руководители церкви будут почти "небожителями"? ИМХО, вряд ли.
    Даже если откинуть Откровение и слова Христа о последних временах и гипотетически допустить то о чем Вы говорите, то я с Вами согласен - ВРЯДЛИ!
    Власть портит людей и именно потому в нормальных церквях нормальные пасторы не как руководители приказывающие, а как равный мне брат, которому я могу подойти и высказать или благодарность или какое-то недовольство.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• frogmen
      Участник

• 30 December 2005
      • 87

Сообщение от Bsn
      ИМХО, приниципиальное отличие книг Мегре в том, что они не предполагают безусловного выполнения приведеных в них рекомендаций, а дают толчок для самостоятельного осмысления мира в котором мы живем и места человека (человечества) в нем. Многое из того, что есть в книгах Мегре не ново, мне,

Ну вот и новый собеседник! Здравствуйте Bsn, можно маленькое уточнение?
      Скажите, Вы пришли поговорить на тему, что бы высказаться за книги Мегре? Если да, то пожалуйста скажите немного что Вы о них думаете, и каково влияние оказали они на Вас?
      И второй вопрос: находясь на христианском форуме, считаете Вы возможным высказываться неуважительно
      о христианском мировозрении, нелестно говорить об участниках форума, доказывая свое мнение в спорных вопросах?
      Water_lily
      , как Вы думаете почему другие ветераны и члены Совета этого Уважаемого форума не высказывают свое мнение. Тема то горяченькая, что никто не имеет своего мнения? Например Кот, которые зашел на огонек случайно. Или им ничего не интересно что твориться в христианском мире и событиях вокруг него?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от frogmen

Water_lily
        , как Вы думаете почему другие ветераны и члены Совета этого Уважаемого форума не высказывают свое мнение. Тема то горяченькая, что никто не имеет своего мнения? Например Кот, которые зашел на огонек случайно. Или им ничего не интересно что твориться в христианском мире и событиях вокруг него?
        Фрогмен, я как человек который по сути и начал темы по роману ЗКР и герою этого романа Анастасии на этом форуме, который сам является членом совета форума, который написал более всех постов на эти темы на форуме - наверника смогу дать наиболее точную оценку почему почти никто из членов совета и модераторов и админов не высказывает свое мнение:
        1. Члены администрации высказывали пару раз своё мнение, но в основном они не хотят углубляться по той причине, что данные движение не очень сильно расскручено и тратить на него свое время они не хотят... Просто знают, что это ересь и все... или вообще даже ничего знать не хотят, потому как понимают насколько примитивно верить в романы...
        Вот кстати те несколько человек которые из администрации (около 30 человек) написали на самую большую темы по Анастасие (1,748 сообщений):
        Гумеров Эмиль - 20 сообщений (из которых львиная доля это его общение, как модератора следящего за порядком)
        Влад - 6 сообщений (человек являющийся апологетом, модератор, но видно не пожелавший общаться о подобном...)
        Нина - 4 сообщения (са-админ форума, буквально дала пару ремарок удивления от подобной ереси)
        Игорь - 3 сообщения (главный админ форума, практически "творец" форума, просто исполнял работу админа)
        Ну и ещё несколько человек из члена совета или модераторов, написали по 1 сообщению.

2. Горячесть темы не влияет на то, что в ней должен общаться каждый... Да и горячесть может быть накручена в основном 3-5 участниками, а остальные так - "5" копеек вставляют или спрашивают...

3. На христианском мире анастасиевщина не особо опасна по сравнению с такими сектами, как Свидетели Иеговы и мормоны... Хотя если честно, то даже в теме по мормонам или СИ, очень мало кто участвует из администрации, потому как не все являются апологетами знающими или предмет обсуждения или умеющими вести общение в рамках той информации которая известна о той или иной секте и её нападках на христианство.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от Great Serge
          Вот Вы уже опять перешли из ранга желающей получить ответ к той которая оценивает не зная предмета... Жаль...

Зря Вы так подумали. Просто ветхий завет для меня - это кошмар: сплошные войны, убийства и т.д. Зачем такое в космос посылать - для меня загадка. Но это мое личное мнение.

Объяснять не буду потому что я читаю КАНОНИЧЕСКУЮ Библию, а не канонические книги не читаю - поэтому ничего объяснить не могу...

Спасибо за разъяснения, я не знала. Тогда объсните (если Вам известно) почему русская православная Библия содержит кроме 39 канонических 11 неканонических книг Ветхого Завета?
          И ответьте, если не сложно, почему празнуется день великомученников Маккаавеев?

Я не читал эту книгу, но есть и в других книгах Ветхого Завета, когда Израиль одерживает победы без потерь... Потому что вместе с ними сражалось воинство небесное... иногда достаточно было одного ангела...
          Но книга Макковеев не входит в канон.
          Со счетом 0:35000? Вы это серьезно???
          Что у ангелов работа такая - воевать? Вы в это действительно верите? Знаете, мне очень сложно в такое поверить...

Можно... Если Вы будите читать внимательно, то увидите следующее в 22 стихе естьследующее: "тоже пристали...." (то есть они вышли из горы Ефремовой), а уже потом, после битвы пошли в лес.

Не заметила, правда

Так как вначале было сказано "был там на поляне мед", то думаю что то что сказал народ в дальнейшем было как некий словесный оборот, показывающий, типа смотри сколько много меда (типа аж почти "течет"). Мы же тоже часто говорим образно, вот и народ Израильский говорил иногда образно...

Ну знаете, они наверное, совсем забыли упомянуть про пчел Есть мед - не такое простое занятие. И просто обмакнуть палку не получится больно будет.
          Кроме того как Вы себе мед на поляне представляете? Вы знаете как и где дикие пчелы делают улей? Да и много его быть просто не может, чтобы накормить толпу людей.
          Мне этот эпизод очень сомнительным кажется. Может есть здесь кто из пчеловодов - расскажет нам, может такое быть или нет.

А почему Давид по Вашему не мог пасти овец, при том, что он иногда играл на дудочке для Саула? ...
          Можете, вот и Давид был и пастухом и музыкантом.

Потому что написано, что он сделался его оруженосцем.
          21 И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем. (1 Цар. 18, 3.)
          22 И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих.

Как Вы себе представляете это совмещение? Вот идет война с филистимлянами,
          2 А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян.
          а Давид в это время овец пасет... Хотя должен быть в это время при царе, правда? Он же у него на службе?

2. Льва догнать не проблема если он несет довольно таки не легкую ношу

Это Вы делитесь со мной своим опытом? Я в такое с трудом могу поверить

3. Нигде не сказано "разрывал голыми руками"... Я думаю это был или кинжал или меч...

У меня фантазии не хватает представить это
          35 То я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
          Т.е. просто побежал ко льву и вырвал у него добычу из пасти. А потом если (ну т.е. не всегда такое было) он нападал, то так запросто взял за загривок и...
          А медведи в этих местностях правда водятся? Я слышала, что нет.

Ну сражаться с Голиафом, который был около 2.70 ростом думаю голыми руками было тоже глупо...

Вырывать добычу у пасти льва Вам глупым не кажется? А медведи там были, наверное, маленькие? Поскольку вряд ли он таскал с собой меч, когда пас овец, то по Вашим словам он с медведем и львом запросто справлялся одним кинжалом, предварительно, конечно, вырвав овцу из пасти. Почему с Голиафом нет?

А вот из пращи кинутый булыжник имеет такую силу, что может пробить даже не толстую стенку...
          А Вас не удивляет, что иудеи знали про пращу, а филистимляне нет?

(я видел по телевизору с какой скоростью вылитает былыжник из пращи тех, кто умеет этим пользоваться... - даже не представляю, что должно остаться от головы после этого).
          А Давид еще и отрезать после это ее умудрился

Вы не думайте, пожалуйста, что я Вас задеть хочу или еще что-то. Просто эти моменты в библии очень удивляют меня, а Ваши разъяснения мне не кажутся убедительными. Не обижайтесь.
          Спасиба за Ваше терпение при ответах на мои вопросы.

- Лилия
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Сообщение от Great Serge
            3. На христианском мире анастасиевщина не особо опасна по сравнению с такими сектами, как Свидетели Иеговы и мормоны...
            Уточните, пожалуйста, чем это опасна так "анастасиевщина"?

- Лилия
            "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
            - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от frogmen

Water_lily
              Могу догадываться Скорее всего им это действительно не интересно. Судя по последнему посту Гумерова Эмиля, он благополучно забыл, что учавствовал в такой же теме.
              Мнения своего у них по этому вопросу не может быть, если они не читали и не интересовались. Похоже, здесь четкое разделение кто и чем занимается.
              И забредают многие сюда и правда, наверное, чисто случайно.

- Лилия

Комментарий

• water-lily
                Участник

• 13 December 2005
                • 364

Заинтересовалась интересным моментом. Что Вы, Серж, думаете, о научной критике библии? В частности
                В настоящее же время буржуазная библейская критика все больше скатывается на антинаучные позиции, стремясь приукрасить Библию и ее историю. Что же касается церковников, то они, в особенности католики, занимаются фальсификацией истории Библии. В Ватикане существует специальный так называемый Библейский институт, формальной задачей которого является "научное" исследование Библии. На самом деле он занимается не чем иным, как фальсификацией науки о Библии.
                Библейская критика изучает главным образом историю Библии, являясь, таким образом, в основном наукой исторической. Вместе с тем критика Библии может вестись и по другим направлениям. Например, французские материалисты и просветители XVIII века показывали несостоятельность библейских сказаний с точки зрения здравого смысла и логики.
                Вы как исследователь бибилиию, да и человек говорящий постоянно о думании и логике не считаете, что в некоторых местах библия просто не логична и противоречит здравому смыслу?
                Примеры я уже приводила выше.

Преодоление Спинозой концепции двойственной истины дало ему возможность заложить основы научной критики Библии. Страх, согласно С., является причиной религиозных суеверий. Вместе с тем в духе идей "естественной религии" С. утверждает, что следует различать подлинную религию, основой которой является философская мудрость, и суеверие. Библия излишня для "свободного человека", руководствующегося только разумом, но необходима для большинства людей, для "толпы", которая живёт лишь страстями и не способна к руководству разума
                На мой взгляд, то что пишется в библии про рай, ад и суд - не более чем суеверия.

- Лилия

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от water-lily
                  [/size][/font]
                  Зря Вы так подумали. Просто ветхий завет для меня - это кошмар: сплошные войны, убийства и т.д. Зачем такое в космос посылать - для меня загадка. Но это мое личное мнение.
                  Понятно.

Спасибо за разъяснения, я не знала. Тогда объсните (если Вам известно) почему русская православная Библия содержит кроме 39 канонических 11 неканонических книг Ветхого Завета?
                  Этот вопрос с православным братиям... Вы можете спросить у брата Эмиля Гумерова. Он здесь на форуме прекрасно отвечает на все вопросы касающиеся православия.
                  Он же ответит и поповоду празднования Маккавеев. Я в это не в никал.

Со счетом 0:35000? Вы это серьезно???
                  Что у ангелов работа такая - воевать? Вы в это действительно верите? Знаете, мне очень сложно в такое поверить...
                  Почему бы нет? Все возможно Богу. И когда Его народ не нарушал заповедей, то Господь посылал в помощь ангелов. Есть разные ангелы, но есть и такие, которые входят в воинство небесное. Разве Вы не слышали что будет битва при долине Армагедон? И это будет финальная битва.
                  Да, поверить всегда сложно... Нас столько раз обманывали, что мы ко всеми относимся со скептицизмом.

Ну знаете, они наверное, совсем забыли упомянуть про пчел Есть мед - не такое простое занятие. И просто обмакнуть палку не получится больно будет.
                  Конечно больно... Просто упоминать не обязательно нужно обо всем... Если есть мед на поляне, то значит понятно, что без пчел не обошлось...

Кроме того как Вы себе мед на поляне представляете? Вы знаете как и где дикие пчелы делают улей? Да и много его быть просто не может, чтобы накормить толпу людей.
                  Если честно, то я не знаю... Возможно там были какие-то улии или нечто подобное... , а о количестве тоже тяжело судить, потому как мы не знаем точно, как это выглядило и соизмерить не можем...

Мне этот эпизод очень сомнительным кажется. Может есть здесь кто из пчеловодов - расскажет нам, может такое быть или нет.
                  Да, было бы интересно послушать... Был ли кто-то из пчеловодов возле горы Ефремовой? Или хотя бы в Израиле... Потому как наверника у них не всегда так как у нас...

Потому что написано, что он сделался его оруженосцем.
                  Правильно Лиля, Саул взял его оруженосцем, когда ещё не было той битвы с филистимлянами + он играл ему на свирели, потому как часто было плохое настроение у Саула. Но когда филистимляне собрали войска для войны - войска Саула, 3 брата Давида и Саул поехали на войну, а:

Цитата из Библии:
                  15 а Давид возвратился от Саула, чтобы пасти овец отца своего в Вифлееме.

Все правильно... На войну его не взяли посчитав слишком юным, да и овец его отца нужно же кому-то таки пасти. Не отцу же в возрасте.
                  а Давид в это время овец пасет... Хотя должен быть в это время при царе, правда? Он же у него на службе?
                  Есть служба при дворе (носить меч и играть на свирели), а вот на войне уже другая служба и Давид был ещё юношей... Просто Саул его видимо отпустил от греха подальше. Или бы Вы на месте Саула поступили по другому?

Это Вы делитесь со мной своим опытом? Я в такое с трудом могу поверить
                  Да тут опыт не при чем - обычное наблюдение, просмотр передач про дикую природу... Лев весит около 70 кг (вроде), и вот если он хватает овцу, которая весит к примеру киллограм 25-30, то уж поверьте - становится тяжеловато... Когда я занимался профессионально легкой атлетикой, то бывало, что мы бегали по 60 метров со штангой на плечах в 30 кг и скажу я Вам - скорость все равно была приличная, но это при небольшой дистанции. А вот если это будет касаться метров 200 и выше, то поверьте это уже очень тяжело... К тому же мы то на плечах этот вес несли, а лев в зубах... Поэтому поверить не так тяжело...

У меня фантазии не хватает представить это
                  А разве Вы не слышали, что бывали случаи когда люди в схватки с диким зверем выходили победителями при условии, что у них есть холодное оружие... Это же не акула или косатка, которые хрясь челюстями и уже пополам... Если быть достаточно сильным и проворным, то при наличии кинжала, можно вполне и тигра и льва запороть ножом... Вопрос здесь один - кто успеет первым, кто окажется проворней?

А медведи в этих местностях правда водятся? Я слышала, что нет.
                  Не знаю... Не географ...

Вырывать добычу у пасти льва Вам глупым не кажется? А медведи там были, наверное, маленькие? Поскольку вряд ли он таскал с собой меч, когда пас овец, то по Вашим словам он с медведем и львом запросто справлялся одним кинжалом, предварительно, конечно, вырвав овцу из пасти. Почему с Голиафом нет?
                  Вырвать из пасти? не кажеться... Да это страшно, но знаю, что Давид был очень храбрым.

Какие медведи и есть ли там - не знаю... Возможно они тогда в тех краях водились. Нужно спросить у историков.
                  Почему с Голиафом нет? Ещё раз прошу: представте себя такую махину: 270 рост, вес скорей всего около 200 киллограмм. К тому же это не глупое животное, а человек, у которого и мозги и руки (а не лапы)... Думаю даже братья Кличко (обо 2 местра ростом и по 110-120 кило) вместе на такого бы не пошли... А Вы о юноше Давиде, который и ростом высоким не отличался...
                  А Вас не удивляет, что иудеи знали про пращу, а филистимляне нет?
                  А почему Вы решили, что они не знали? Это было одно из их времени оружий.
                  А Давид еще и отрезать после это ее умудрился
                  Ну так видно большая голова была у Голиафа... Да и к тому же я образно сказал:
                  "даже не представляю, что должно остаться от головы после этого"
                  , чтобы было понятно насколько сильно летит булыжник.
                  Вы не думайте, пожалуйста, что я Вас задеть хочу или еще что-то. Просто эти моменты в библии очень удивляют меня, а Ваши разъяснения мне не кажутся убедительными. Не обижайтесь.
                  Хорошо... Я пока стараюсь понимать имеено так, что Вы не можете понять... Я и сам думаю лет 7 назад не понял бы..., потому как это другая культура, другие превычки, другие возможности...
                  Спасиба за Ваше терпение при ответах на мои вопросы.
                  Спасибо за Ваше Спасибо.

Серж
                  Последний раз редактировалось Great Serge; 30 March 2006, 08:43 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от water-lily
                    Уточните, пожалуйста, чем это опасна так "анастасиевщина"?
                    Я об этом очень много писал на своей теме...
                    Думаю это будет долго описывать...
                    Главное что исходит из моего ответа для Фрогмена это то, что она менее опасна, чем Свидетели Иеговы и мормонизм.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от water-lily
                      Могу догадываться Скорее всего им это действительно не интересно. Судя по последнему посту Гумерова Эмиля, он благополучно забыл, что учавствовал в такой же теме.
                      Мнения своего у них по этому вопросу не может быть, если они не читали и не интересовались. Похоже, здесь четкое разделение кто и чем занимается.
                      И забредают многие сюда и правда, наверное, чисто случайно.
                      Отличный ответ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от water-lily
                        Заинтересовалась интересным моментом. Что Вы, Серж, думаете, о научной критике библии?
                        Если в целом, то это нормально... Если не будет критики, то значит людей это не интересует. А так...
                        Вы как исследователь бибилиию, да и человек говорящий постоянно о думании и логике не считаете, что в некоторых местах библия просто не логична и противоречит здравому смыслу?
                        В Библии действительно есть сложные места и иногда даже это может казаться не логичным и противоречить тому, к чему мы превыкли или в том, в чем у нас нет опыта и знаний. Факторы которые на это влияют все те же: другая культура, другие нравы, истрические аспекты... Иногда в Библии один стих объясняется другим стихом, поэтому часто все нужно читать как единый контекст. А вообще лучше всего каждый подобный момент разбирать по отдельности... Может и я что-то новое буду узнавать, пытаясь найти ответ на Ваш вопрос... Единственное, что очень прошу это не нужно искать эти вопросы на сайтах аттеистических... Иначе мы никогда не закончим, потому как цель аттеистических сайтов и их критики Библии не в том, чтобы найти ответы, а в том, чтобы доказать любым путем несостоятельность... Это ошибка... Лучше по мере прочитания - тогда будет гараздо легче, да и вопросы будут искренней и живей.
                        На мой взгляд, то что пишется в библии про рай, ад и суд - не более чем суеверия.
                        Об этом пишеться чуть ли не в каждой книге Библии, очень часто об этом говориться из пророческих книг и особенно из книги "Откровение". И эти 3 понятия очень четко вписываются в план Бога относительно вечной жизни. Суд оценивает нашу жизнь, оценивает нас, как грешников или чистых душой и выносит вердикт... Про суд вообще не очень много написано, но вот то, что после смерти есть 2 дороги это факт: либо Царство Небесное с Богом для тех кто принял и уверовал в Бога, либо тьма внешняя (типа ад) без Бога для тех кто не принял Бога в сердце.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• frogmen
                          Участник

• 30 December 2005
                          • 87

Сообщение от Св.
                          Ну вот и славненько! Наконец, мы услышали достойный ответ, по крайней мере, честный. "Библия- это вымысел". Но не обольщайтесь, Фрогмен, не Вы первый

Опять Вы, дорогая Светлана, домысливаете за меня, это не этично по отношению ко мне. Читайте пожалуйста внимательно: я написал что Серж приводит вымысел (вымысел это когда невозможно доказать). А Библия это не вымысел, я об этом писал ранее. Если не будете читать мои посты, я перестану отвечать на Ваши вопросы. Повторюсь еще раз по поводу Библии. Это очень серьезная книга, ее нужно внимательно читать и отвечать себе на вопросы. Нельзя относится к ней как к догме. А иначе достаточно прочитать только заповеди, что и делает 80 процентов людей, которые по ошибке называют себя людьми верующими. Я читал Библию, которую подарил мне отец Георгий, примерно до того момента, где царь Соломон построилХрам из кедра. Поэтому я считаю полностью обоснованным иметь своё мнение об этой книге!
                          Сообщение от Св.
                          Однако же, зачем Ваш Мегре на неё неоднократно ссылается? Что б авторитета себе поприбавить? Липовый авторитет получается, если на "ложные" источники ссылаться.

Нет Вы опять не понимаете. Он ссылается для того что бы люди взяли и внимательно почитали Ветхий Завет, основу так сказать. Потому что никто не читает внимательно, кроме Сержа.
                          Сообщение от Св.
                          Так и стройте, на здоровье. Но опять, вот ведь неувязочка, ни Вы, ни Мегре не первые. "Земельный вопрос" -слышала о таком, из учебников истории. Да и сейчас в Думе "копья ломают". Рай
                          Сообщение от Св.
                          , говорите, на земле. Где-то я уже это слышала, даже попытки построения, кажется, видела...

Опять не совсем так! Не рай, а пространство для жизни, Родину! Не путайте понятия, как обычно. Рай в отдельно взятом месте построить невозможно, потому что рядом находятся люди которые не хотят жить, как того хотел Бог. Я не могу строить для всех, это должен делать каждый своими руками, не применяя труд других людей.

Сообщение от Св.
                          Ученый такой был, Дарвиным звали, в школе, наверняка, теорию происхождения видов изучали. Так вот клетка сама собой и появилась, а Вы из обезьянки произошли сами собой. А зачем Вам Бог? Вы и "сами с усами".

Ну почему Вы так обо мне, ведь я могу быть не похож на обезьянку. Вдруг я симпатичный молодой человек? А? А если говорить о теории Дарвина, то я ее отверг как только книги Мегре начал читать, особенно Сотворение. И могу доказать примером из жизни: за тысячу лет ни одна обезьяна не стала человеком, но тысячи человек превратились по духовному уровню в обезьяну лишь потому, что перестали верить в Бога!!!
                          Сообщение от Св.
                          Мы уже расставили точки над "и". Библия- это вымысел. Поправлю только, что с момента мнимого рождения мифического персонажа по имени Иисус Христос прошла не тысяча лет, а две.

Насчет Библии только что я повторно Вам пояснил.
                          Моя цитата:
                          Мне, water_lily, нравятся слова Бог четко дал понять. Когда, кому, почему только в последнем тысячелетии?
                          Вопрос: где я сказал что Иисус Христос родился тысяча лет назад? Почему Вы назвали Иисуса Христа мифическим персонажем?

Обращаюсь к модератору форума Эмилю Гумерову: в связи с тем что участница форума Св. постоянно искажает и домысливает мои сообщения, пытается интерпритировать мои слова как неуважение к Библии, Иисусу Христу как личности, от общения
                          с Уважаемой Светланой я отказываюсь. Прошу не воспринимать это заявление, как неуважение к участникам форума.
                          Сообщение от Св.
                          О, как всё просто! Поговорим лет через двадцать...

Увы, дорогая Светлана, не поговорим!
                          С Уважением ко всем участникам, Frogmen. Спасибо.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Тогда объсните (если Вам известно) почему русская православная Библия содержит кроме 39 канонических 11 неканонических книг Ветхого Завета?
                            Неканонические книги входят в сборник Писания потому, что они входили в греческий перевод Писаний, который интенсивно стала использовать Церковь начиная с первых веков.

О памяти мучеников Маккавеев Вы можете почитать здесь

Комментарий

• Valery_B
                              Участник

• 24 September 2004
                              • 229

Пока мы тут лясы точим, предсказания Анастасии вовсю сбываются!
                              Помните она говорила что иностранцы будут на наших предприятиях вкалывать, а мы в райских кущах поместий ароматы нектара вдыхать?

Вот одного немца сегодня на российское предприятие трудоустроили...
                              Канцлер какой-то, из бывших (в смысле канцлеров). Всего то делов а шуму, шуму было в европах...

Не дрейфь, С Е Р Е Г А ! ! !
                              Ющу тоже трудоустроим !!!
                              Нам на днях в хозмаг косы с оранжевыми древками завезли.
                              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
                                Участник

• 24 September 2004
                                • 229

Сообщение от Great Serge
                                Давайте я задам Вам пару вопросов, а Вы попробуйте на них правильно ответить:
                                - Какое "письмо" была первым переплетено именно, как книга?
                                - Для какого "письма" Гутенберг изобрел печатный станок?
                                - Часть из какой книги первой напечатал первый русский печатник Федоров?
                                - Для какой книги, чтобы она была доступна славянским народам Кирилл и Мефодий придумали кирилицу?
                                - Какая книга содержит в себе удивительную гармонию непротиворечия описываемого материала, хотя она писалась около 1500 лет, около 40 авторов, с 3 разных континентов и людьми разных сословий?
                                - Какая книга удостоилась того, чтобы улететь в открытый космос в космическом челноке, как книга которую должны увидеть первыми те зеленые человечки которые могут найти этот челнок?
                                - Какая книга является самой издавайемой книгой всех времен и народов?
                                - Какая книга переведена на более чем 1000 языков и наречий?
                                - Какая книга считается самой мудрой книгой?
                                - на какую книгу ссылаются вперемешку и в добавок к своим учениям, почти все секты и культы последних 2000 лет?
                                Серж
                                Это что - тест на склонность к фетишизму?
                                Лилия, Фрогмен, умоляю, перестаньте провоцировать Сержа выставлять себя в столь смешном виде... даже мне как то уже неловко за него. Чесное слово, как дитятко малое.

Напоминаю, это важно, может кто не знал - Серж неоднократно заявлял что он прочитал только ДВЕ книги Мегре, и больше брать их в руки не собирается. Так, Серж?
                                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

Обработка...