Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

    • 13 December 2005
    • 364

    #406
    Сообщение от Great Serge
    Лиля....
    Пока мы не трогали вопрос ЗКР, а говорили о Писании и о Ваших вопросах около этого я думаю будет нормальный диалог...
    Ошибаетесь, Серж. Это не диалог. Я Вас в основном только слушаю и задаю вопросы. Так что по-большому счету Вы ведете монолог, но не слушаете. Очень жаль...

    то что БОГ по Писанию не планирует, а знает смотря на временную шкалу как бы со стороны чтоже будет в итоге), чувства и мысли Вишеньки и остальные моменты...
    Именно по Писанию. У меня, например, так и не сложилось к нему доверие.

    Об этом я говорить не могу и примиряться с этим я не могу,
    А что Вы тогда делаете в этой теме? Эта тема именно об этих книгах.

    если в это кто-то начинает верить, потому как это чистой воды слеповерие и выдавание желаемого за действительное...
    Во что верит? В то что Бог есть и он есть любовь? В то что можно обрести свой кусочек рая построив РП?

    Скоро появятся последователи Чебурашки (кстати уже даже передачу видел о подобном клубе Чебурашки), потому Колобка... Это абсурд...
    Откроете соответствующую тему и будете это обсуждать.
    Кстати, такие высказываения с Вашей стороны не очень уважительны по отношению ко мне и многим присутствующим людям. Обратите свое внимание на это и задумайтесь, что Вы пишите.
    По-Вашему получается, что все что здесь обсуждается - абсурд, а люди все настолько глупые. Подумайте хорошо.

    Как литературная книга, как любовный роман - ЗКР ещё тянет, но все тесты на правдивость этот роман провалил.
    Собственно как и библия провалила все тесты на правдивость. Я почитала научную критику библии (Евангелия) с историчесткой точки зрения реальности происходящих событий, так вот все считают это вымыслом, а Христа вообще не существовало.

    Что же касается нехристианских источников, которые якобы подтверждают евангельские сообщения о жизни Иисуса, то Древс подвергает их детальному разбору и доказывает, что они не заслуживают доверия.
    У еврейского историка Иосифа Флавия (ок.37 ок.95 г. н.э.) имеется следующий текст: "В это время выступил Иисус, человек глубокой мудрости, если только правильно называть его человеком. Совершитель чудесных дел, он был учителем людей, воспринимавших с радостью истину, и многих, как иудеев, так и греков, он привлек на свою сторону. Он был Христом. Когда по доносу первенствовавших у нас людей Пилат распял его на кресте, не поколебались те, кто впервые его возлюбили. На третий день он снова явился к ним живой, о чем, равно как и о тысяче чудесных дел, предсказали божественные пророки. И сейчас еще существует род христиан, получивших от него свое имя" (Флавий Иосиф, Иудейские древности, гл.XVIII, ст.3, 3.). Этот текст представляется совершенно недостоверным.
    Флавий был верующий иудей, и такое восторженное высказывание об Иисусе как мессии невероятно в его устах. Раннехристианский богослов и философ Ориген (ок. 185-254) утверждал, что Флавий и не признавал Иисуса мессией, а это значит, что в той рукописи Иосифа Флавия, которую читал Ориген, приведенного выше места не было. В IX веке Фотий пользовался рукописью работы Флавия, в которой также не было этого текста. Все это приводит к выводу, что высказывание об Иисусе у Иосифа Флавия вставлено позже христианскими церковниками с целью исправить конфузное положение, связанное с тем, что писатели I века ничего не сообщают об Иисусе. Для таких приемов существует специальное название, принятое и церковниками: "благочестивый обман"...
    ...
    Римский историк Светоний в своей книге "Жизнеописание двенадцати цезарей" сообщает, что император Клавдий выгнал из Рима евреев, которые по наущению некоего Хреста устраивали беспорядки. Но больше ни у кого из историков того времени нет ни малейшего намека на изгнание евреев Клавдием; наоборот, известно его доброжелательное отношение к ним. Единственное место, где упоминается об изгнании евреев из Рима Клавдием, это Деяния Апостолов (Деяния святых Апостолов, гл.XVIII, ст.2.). Древс считает, что в книгу Светония этот факт попал именно из Деяний, а в них сообщение о нем было вписано позднейшим христианским переписчиком. Если даже оно и подлинное, то этим все равно ничего не доказывается, ибо имя Хрестос именно Хрестос, а не Христос было весьма распространенным среди рабов и вольноотпущенников. Поэтому нет оснований считать, что речь идет в данном случае об Иисусе Христе, а не о любом другом человеке по имени Хрестос. К тому же, как известно, по Новому Завету Иисус никогда не бывал в Риме.

    Около 117 г. н.э. было написано знаменитое произведение римского историка Тацита "Анналы", в котором есть сообщение о том, что при Нероне христиане подвергались гонениям. Тут же Тацит объясняет происхождение названия христиан: "Виновник этого имени, Христос, был в правление Тиберия казнен прокуратором Понтием Пилатом". Весь вопрос, писал Древс, заключается здесь в том источнике, из которого Тацит почерпнул свое сообщение. Прошло почти столетие со времени событий, о которых идет речь. Если приведенный текст и является у Тацита подлинным, то он, конечно, должен был основываться на преданиях, рассказываемых самими христианами, основанных на их религиозной фантазии. А это значит, что его историческое значение равно нулю. Итак, Иисуса Христа следует безусловно считать вымышленной мифической личностью. А поскольку это так, то весь Новый Завет предстает перед нами как обычный свод религиозно-культовых книг, не могущих претендовать на историческую достоверность.
    Но поскольку Вы и многие этому не верите - никто не издевается и не говорит Вам, что Вы верите в сказку про колобка, правда?

    Поэтому ещё раз прошу - не нужно переходить на то, что есть для меня СКАЗКА...
    Вы предлаегаете не обсуждать что? Тему которая здесь есть?

    Я могу ответить на Ваши вопросы, только по одному... Уж слишком много...
    В нашей жизни ее действительно много. Но есть некоторые факты, которые стоит рассмотреть и обдумать хотя бы.

    Спасибо Лилия,
    Серж
    Не знаю за что в этот раз, потому что мне непонятно все что Вы здесь написали.
    Но я Вам скажу большое спасибо, если мы все таки вернемся к теме. Если бы я хотела обсуждать что-то другое, я бы нашла другую тему, не так ли, Серж?

    - Лилия
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

    Комментарий

    • water-lily
      Участник

      • 13 December 2005
      • 364

      #407
      Сообщение от frogmen

      Я первый высказал мысль что здесь обсуждать такие вопросы никто не будет. Могу ошибаться, посты участников покажут.

      Жаль, Фрог, но теперь я не только понимаю что Вы правы. Участники действительно это подтвердили.
      Значит конструктивного диалога не будет. Так же как не получилось до этого ни у кого конструктивно критиковать книги Мегре.


      Если прилагать усилия сложно, то нужно честно признать что я верю в Бога, но делать ни ради себя, ни ради своих детей, и для самого Бога ничего не буду. Молчание, или уклонение от ответа лишь подтвердят мои слова.

      Уже подтвердили. Усилия многих опонентов тратятся на поиски хронологических или других ошибок. Но сути и идей книг это нисколько не меняет. А эти идеи прекрасны! И с этим соглашаются, но только как-то так, невзначай. Как будто это и не главное вовсе.
      И самое интересное, что соглашаясь, что идеи очень хорошие, никто из опонентов не сказал: "Идеи хороши, они мне нравятся и я буду это делать." Интересно, почему?

      Это больше похоже на фантастику, при условии что такой разговор получится, сниму шапку и поклонюсь перед всеми участниками такого разговора, и однозначно изменю отношении к христианству, как свободному мышлению
      !

      Я вижу что фантастике не суждено сбыться. Никто не хочет отделить важные и интересные идеи от всего остального, обдумать их и сказать, что вот это стоит того, чтобы воплотить.

      Из всего этого я делаю вывод, что мое пребывание здесь абсолютно бессмысленно. Диалога, тем более конструктивного, видимо не получится.


      Я готов вести такой разговор!

      Я тоже этого хочу. Только, увы, не с кем.


      Историю с Отцом Георгием? Так пожалуйста.

      Я в этой истории хотела обратить внимание на одну вещь.
      Когда-то кто-то с какими-то намерениями (утверждая, что они только благие), назвал многих людей сектой. И что же хорошего эти люди сделали? Ничего христианского это точно!
      Многие люди потеряли друзей! Многие не могут получить землю, потому что узнав, от них шарахаются, как от прокаженных.

      И результат этих действий только один - разделили людей.

      Серж, скажите, хороши ли действия Отца Георгия? Чего он добился?
      А хороши ли действия многих и многих людей, вешающих ярлыки?
      И почему из-за этих ярлыков многие только страдают?

      - Лилия
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #408
        Привет всем!
        Давненько я сюда не заглядывал. Опять тему подняли - всё вам неймётся.

        Ну ладно сейчас почитаю топ и присоединюсь.

        Особый привет Ивакингу и Сержу.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • frogmen
          Участник

          • 30 December 2005
          • 87

          #409
          Сообщение от Great Serge
          Об этом я говорить не могу и примиряться с этим я не могу, если в это кто-то начинает верить, потому как это чистой воды слеповерие и выдавание желаемого за действительное... Скоро появятся последователи Чебурашки (кстати уже даже передачу видел о подобном клубе Чебурашки), потому Колобка... Это абсурд...

          Не могу промолчать, вчера целый день кричал в монитор: что Вы делаете water_lily!!! Я знал что удар будет вот вот, но что он будет настолько () не ожидал!
          Сообщение от water_lily
          Жаль, Фрог, но теперь я не только понимаю что Вы правы. .

          Если Вы готовы меня выслушать, то не заходите на форум до понедельника. Тем более вот и новое лицо в диалоге, я ошибся всего лишь на несколько страниц, думал что это будет Bsn, оказалось Полковник, но помните сути это не меняет. Я Вам могу расписать форум на годы вперед.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #410
            Сообщение от water-lily
            .
            По-Вашему получается, что все что здесь обсуждается - абсурд, а люди все настолько глупые. Подумайте хорошо.
            Именно так и получается.


            а Христа вообще не существовало.

            Оххх! Не хотела я отвечать Вам, господа анастасийцы, но похоже Ваша глупость переходит всякие границы. Буду выражаться резко и называть вещи своими именами. Можете обижаться.
            Вы кричите "Мы Бога любим, Христа не отвергаем". Вот и показываете свою суть, как только касается дело выбора, а выбор (сами, сами это подтверждаете!) делать-то приходится.
            Фрогмен, Вы спрашивали меня "На каком основании я назвала Христа мифическим персонажем", я ответила, что погорячилась. Ан-нет! Вы (согласилась Лилия, но, думаю, Вы её поддержите) ради ГЛУПОСТИ Мегре даже с мифичностью Христа готовы согласиться.
            Лилия! Вам очердное "Браво" за "умение" пользоваться интернетом и за невежество и за отсутствие логического мышления. Логика - это выводы, основанные на предварительных посылках. А вот софистика с точностью до наоборот. Вывод уже есть, под него надо подагнать посылки. Лилия, а чтобы Вы делали без интернета, коли даже знаний средней школы у Вас не хватает?
            У Вас есть ни на чем не основанное утверждение Мегре о том, что крепостное право появилось в 10 в. на Руси. И Вы из заданного в доказательство выдергиваете из инетернета ни на чем не основанную цитату о "крепостничестве" на Руси с 10 века.
            Теперь Вам надо указать на "несуществование" Христа. Было бы странно, если бы Вы не нашли в интернете тому "подтверждение". Думать, Лилия, надо!
            На основании чего сей автор делает свой потрясающий вывод? Да нет у него никакого основания! "Флавий - верующий иудей, и не мог написать "восторженно" о Христе, стало быть, он и не писал, написали позже "злобные христиане". Браво,браво,браво! Это не Мегре случайно написал? Вполне в его духе "всемирного заговора".
            Лилия, "Летопись Временных лет" написана ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ и начинается она не с христианского периода Руси, а с поганых (pogani(лат.) - язычники) Рурика, Синеуса и Трувора. А за ними ещё были Олег, Игорь, Ольга, Святослав - и все как один поганые (это не ругательство, см.выше). И что, исходя из логики Вашего автора Нестор-летописец, как православный монах, не мог написать ничего "восторженного" о вышеперечисленных, стало быть дописали позже. Вопрос - кто? Нет, голубушка, он (Нестор)и написал! Историк, летописец беспрестрастен. Можете ещё почитать русских православных историков Карамзина, Соловьева. Они тоже христиане, а про язычников, предков наших, пишут весьма уважительно. Можете почитать Ишимову(современница Пушкина) "Историю для детей." Или вы все принципиально других книг, кроме Мегре не читаете?
            Дорогие мои, откуда Вам известны древние римские и греческие авторы? Я Вам скажу: монастыри в средневековье - это научные и культурные центры, и монахи занимались, в том числе, ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ древних текстов, (конечно языческих, других-то не было) а не их уничтожением. А иначе откуда бы Вы узнали(впрочем Вы её и не знаете, Мегре об этом не пишет) древнегреческую и древнеримскую историю, философию, науку, культуру?

            Вот ещё одну глупость поведал Вам Мегре - об Александрийской библиотеке. Он сам невежда и манипулятор фактами. А Вы-то до Мегре слышали об этой библиотеке? Интуиция мне подсказывает, что нет.
            Да, есть факт гибели этой библиотеки, и Мегре использует его чисто софистски, чтобы подогнать под удобные ему доказательства. Я не историк, но если надо, разберусь в этом вопросе. А пока беглого просмотра мне было достаточно, чтобы понять следующее: Да, была библиотека, одно из чудес света, да погибла. Когда? Часть - в период Алексанрийских войн в 48-47 г. до н.э., т.е. это не христиане, и, что логично, во время войны. Часть - в 272-273 г.н.э. Откройте, господа учебники по истории Древнего Рима, ну напрягитесь, (есть еще кроме Мегре и интернета другие книги) и посмотрите, что это за время. Что, Римская империя приняла христианство, и христианство стало государственной религией? Помилуйте, ещё Константинополь не основан. Так о каком направленном сожжении книг христианами может идти речь? Время это - череда войн и восстаний. Вам не известно, что в такие времена происходят пожары? Что гибнут произведения искусства. Возможно, в этом повинны и христиане, в том числе. Даже, наверняка. Но, то что уничтожение библиотеки - сознательных акт для сокрытия каких-то древний знаний - манипуляция Вашим сознанием. Оставшаяся часть библиотеки погибла в 7-8 в.н.э. при арабских завоеваниях, и это тоже не значит, что "арабы-фанатики" уничтожили специально "остатки древних знаний". Нет, война, знаете ли, она и есть война.
            Кроме того, нигде нет никаких указаний на хранение в этой библиотеке каких-то "ведрусских" книг, кроме как в больной голове автора "Анастасии", а вот что греческие и римские авторы там хранились, об этом пишут историки. Или они тоже участники "глобального многотысячелетнего заговора" и сознательно умолчали о "ведрусских манускриптах"? Заговоры в истории случаются, конечно, господа, но где Вы видели заговор такой мощности и многотысячелетней продолжительности? Паранойя у Вас, господа!
            Да, кстати, о библиотеке Ивана Грозного что-нибудь слышали? Она тоже утеряна. Мегре Вам ещё не рассказал? Кто здесь созлобничал? Здесь у ж точно времена христианские на Руси, а в библиотеке сплошь "веды русские" были.

            И вот что я вам, господа анастасийцы ещё скажу - до общения здесь, с Вами я считала преувеличением утверждение, что "Анастасия - секта." Пообщавшись с Вами убеждаюсь, что это так! И это не оскорбление. Ваше мышление - мышление сектантов. Вы слышите только своего гуру, как мантры повторяете его слова (цитаты) из книг. Демонстрируй Вам наглядно глупость (просто житейскую, к христианству и Библии не имеющую отношения) не демострируй - все мимо. Ваше сознание блокирует любую информацию из вне мира "Анастасии". И второй признак сектанта - стремление спасти мир. А вот это последнее уже говорит о Вашей социальной опасности. Потому как история и жизнь показывают, что такие стремления до добра не доводят.

            Прошу прощения за резкость.

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #411
              Сообщение от frogmen


              По крайней мере я это сделал честно. Если Богу нужну открытые сердца, то я на правильном пути.


              Вы в западне, мой друг, ибо в мире иллюзий.

              Поясню еще раз. Я написал что не отрицаю что это так, но она воспитает детей по образу и подобию своему, я буду стараться так же. Но между нашими детьми будет тот же конфликт
              непонимание. Я ее ни в чем не обижал и не оскорблял, и в последнем посте попросил прощение за непонимание.
              Фрогмен, специально для Вас!

              Во-первых, Ваши претензии на поучение меня как воспитывать детей абсурдны и смешны! Вы своих детей даже ещё не родили!!! У Вас сплошная глупая болтовня! Я своих - уже вырастила (дочь -почти 18л., сын-15л.) Какая я, какие - они, не Вам судить, Вы в глаза не видели ни меня, ни их. Я перед Вами отчитываться не обязана. Спасибо Сержу за то, что заступился, но я не восприняла Ваши слова, как оскорбление, ибо Вы не владеете предметом рассуждения, повторяю,Вы ничего не знаете о моей семейной жизни и о моих детях.

              [quote] А насчет рубашки и копейки, можно все отдать, но результата не будет[/qoute]

              Это Вы (многодетный отец, вырастивший детей???????) мне о результате??????!!!!!!

              начать создавать для своих детей мир, свободный то насилия и зла, это достойно любой матери и отца
              Вы пишите, сами не понимаете что. Мои уже взрослые дети выросли в семье, дома в атмосфере любви и взаимопонимания(это не значит, что в доме все плавают в розовом сладком сиропе, как бы Вам хотелось), но они дети умные, сознание их, слава Бога широко, и они видят мир и за пределами нашего дома, а этот мир не свободен от насилия и зла. И вы можете сколь угодно в своем воображении создавать "рай", но Вашим детям (которых ещё нет, а Вы смеете поучать меня!) придется выйти в мир. Это вовсе не значит, что они должны быть враждебны по отношению к миру. Нет!

              Когда я увижу её стремление к этому, я готов поговорить
              Вотттт, СПАСИБО! Голубчик, Ваши родители до Вашего появления на свет читали Мегре? Формировали Вас по его рецептам? По нашей традиции вопросов и неответов, отвечаю: Нет и нет. Так что же Вы ко мне с претензиями? Давайте-ка к своей маме, чтож она Вас не "наформировала", и результата, видать, нет никакого.

              До этого я не разговаривала с Вами резко, но Вам казалось, поскольку я с Вами не соглашалась, и аргументировала свое несогласие, что я лично к Вам плохо отношусь.
              Теперь говорю резко, потому что по-другому не понимаете.
              Если я не потакаю Вам в Ваших высказываниях, значит я злая. Нет, не так!
              Я очень люблю своих детей (хотя, конечно, Вы этому не верите, но примете как аксиому), но когда они говорили какую-нибудь глупость(сейчас вроде уже и не говорят), я не укрепляла их в этой глупости, а объясняла, что не так! Знаете, и не всегда дети поступают правильно, приходится иногда и конликтовать с ними, для их же блага. Пример, как всегда, из жизни: сын мой учится во французской спецшколе, требования повышенные, но учится он с первого класса хорошо, проблем с его учебой никогда не было. И вдруг вызывает меня учительница французского и говорит, что сын не делает домашние задания. Разговор с сыном: он мне говорит, что он не собирается, как его сестра поступать в языковй ВУЗ, и французский ему нафиг не нужен. По Вашей логике, в связи с тем, что я его люблю, кругом пространство любви, я должна ему ответить, чтоб не травмировать его: "Молодец, сынок, и не нужен тебе этот язык". Нет, я жестко с ним разговариваю, ГОРАЗДО более жестко чем с Вами, и объясняю, в чем он не прав. И Вы, не проверите, не сразу, но он согласился. Вот Вам и вопрос (без Вашего ответа, конечно), в чем любви больше: с любовью сказать "Ты во всем прав" или пойти на конфронтацию? По традиции отвечаю за Вас. Второй вариант говорит о большей любви, но осмысленной любви. А Вам все время хочется иллюзий и патоки сладкой. А это НЕ ЛЮБОВЬ!

              Комментарий

              • Great Serge
                подвизаться за веру...

                • 17 April 2003
                • 7194

                #412
                Сообщение от water-lily
                Именно по Писанию. У меня, например, так и не сложилось к нему доверие.
                Бывает...
                А что Вы тогда делаете в этой теме? Эта тема именно об этих книгах.
                Отвечаю на Ваши вопросы... Пока Вы не перешли к тому, что НИКОГДА не сможет стать единением для настоящего христианина с верующим в "богиню" и вымышленного героя Анастасию. Я могу общаться с теми кому нравятся идеи из ЗКР, но при этом они со здравым умом понимают что Анастасии не существует в том виде в котором её описывает Мегре, а просто хотят внедрить некоторые идеи...
                По-Вашему получается, что все что здесь обсуждается - абсурд, а люди все настолько глупые. Подумайте хорошо.
                Давно Лилия подумал... Зря Вы так... Ничего личного, только здравое рассуждение... Вы можете прочитать ещё раз о 5 категориях анастасиевцев, которые я вывел ещё в той теме... Там все понятно...
                Собственно как и библия провалила все тесты на правдивость. Я почитала научную критику библии (Евангелия) с историчесткой точки зрения реальности происходящих событий, так вот все считают это вымыслом, а Христа вообще не существовало.
                А Вы обманщица... Ваше "все считают" является не более чем голословным обманом, потому как действительно есть крайние аттеисты которые считают и пытаются так подать, что для них исторические сведения якобы не правдивы, но чтобы Вы знали - большинство историков в мире считают, что Христос таки был именно на свидетельстве историков Тацита и Флавия... А то что Вы привели - ЭТО ЛИШЬ МНЕНИЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! НЕ больше - не меньше...

                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                <>< <>< <><

                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                Комментарий

                • Great Serge
                  подвизаться за веру...

                  • 17 April 2003
                  • 7194

                  #413
                  Сообщение от water-lily
                  Серж, скажите, хороши ли действия Отца Георгия? Чего он добился?
                  А хороши ли действия многих и многих людей, вешающих ярлыки?
                  И почему из-за этих ярлыков многие только страдают?
                  Я не знаю чего добился отец Георгий - я не уверен, что история была в таких красках как это передал Фрогмен...
                  Да и пусть Сам Георгий отвечает за свои поступки, но вполне допускаю, что он мог поступить правильно...
                  Христианин НИКОГДА не будет иметь ничего общего с идолопоклонником и тем, что верит не в Христа, как Господа и Спасителя, а в идол...
                  Вешать ярлыки - плохо, но ставить диагноз - иногда можно, когда есть четкие и характерыне признаки болезни...

                  Кстати по поводу неконструктивной критики Мегре - это ПАФОС!!! Стоит только почитать людям мою тему об Анастасии и исследования: Софта, мои, Ивакинга...

                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                  <>< <>< <><

                  Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                  САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                  Комментарий

                  • Great Serge
                    подвизаться за веру...

                    • 17 April 2003
                    • 7194

                    #414
                    Сообщение от water-lily
                    ....
                    Кстати Вы только то Лилия доказали, что Анастасия для Вас тоже или вымысел или же обманщица..., потому что если Вы верите обычному мнению, а не фактам (письмина историков Флафия и Тацита - есть исторические документы), то по сути Вы доказываете для себя, что и слова героя романа ЗКР Анастасии есть обман о том, что Христос ей брат...

                    Вот и думайте теперь, что Вы тут наговорили...
                    Есть логика:
                    А противоречит Б
                    Либо А ложно, а Б верно.
                    Либо Б ложно, а А верно.
                    Либо оба ложны!

                    По логике вещей Вы сейчас должны либо: не верить не в Анастасию, но верить в Христа, либо если не верите, что был Христос, то и Анастасия для Вас не авторитет, а обманщица....

                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                    <>< <>< <><

                    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                    Комментарий

                    • Great Serge
                      подвизаться за веру...

                      • 17 April 2003
                      • 7194

                      #415
                      Сообщение от Полковник
                      Привет всем!
                      Давненько я сюда не заглядывал. Опять тему подняли - всё вам неймётся.

                      Ну ладно сейчас почитаю топ и присоединюсь.

                      Особый привет Ивакингу и Сержу.
                      Полковник я Вас тоже приветствую...
                      Единственная просьба - измениться в общении от того Полковника который был в прошлом году... Иначе и эта тема закроется (прошлую я попросил закрыть именно из-за Вашего ужасного поведения), а Вас за ещё 2 нарушения отключат...

                      Добро пожаловать,
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                      <>< <>< <><

                      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                      Комментарий

                      • soft
                        Участник

                        • 24 May 2004
                        • 177

                        #416
                        Приветствую!
                        water-lily:
                        "Так же как не получилось до этого ни у кого конструктивно критиковать книги Мегре."

                        Что вы имеете ввиду под словом конструктивно?

                        "Усилия многих опонентов тратятся на поиски хронологических или других ошибок. Но сути и идей книг это нисколько не меняет. А эти идеи прекрасны! И с этим соглашаются, но только как-то так, невзначай. Как будто это и не главное вовсе."

                        Хронологические ошибки показывают, что описанное в ЗКР не происходило в реальности. Иными словами, в ЗКР есть вымышленные события. А зачем нужен вымысел для прекрасных идей? Неужели без вымысла они не так прекрасны?

                        Сути идей это возможно не меняет, но идеи - это теория. А насколько эти идеи возможно реализовать на практике? Ведь если Анастасия и дедушки существуют, то их жизнь и есть эта практика. А если Анастасия вымышленный персонаж? Тогда прекрасные идеи ничем не подкреплены. И остаётся только мусолить их на форумах, рассуждая о том, как всё здорово будет, если реализовать эти идеи. Если реализовать, будет здорово. Но может сначала всё-таки реализовать, а уж потом говорить, что идеи прекрасны? Если удастся реализовать. А то история человечества демонстрирует совсем иные примеры. Хотя прекрасных идей всегда было в избытке.

                        "И самое интересное, что соглашаясь, что идеи очень хорошие, никто из опонентов не сказал: "Идеи хороши, они мне нравятся и я буду это делать." Интересно, почему?"

                        А потому. Что ЭТО делать? Объясните. Я согласен, что лучше жить на природе и питаться чистыми продуктами, выращенными своим трудом. И что мне делать? Идти на природу? А куда именно? Где взять чистые семена? И насколько я смогу обеспечить своим трудом себя и семью? СкАжете, что в ЗКР всё написано? Соглашусь: написано. Но слова к делу не пришьёшь. Где же те поселения, о которых писал Мегре? Уже 2006 год на дворе. А пока только слова, слова, слова.

                        Полковник:
                        "Особый привет Ивакингу и Сержу."

                        Опа! А на меня обиду затаили?

                        Great Serge, что-то опять наших оппонентов потянуло на обиду и уход от общения. Вся надежда на Полковника.

                        Комментарий

                        • Great Serge
                          подвизаться за веру...

                          • 17 April 2003
                          • 7194

                          #417
                          Сообщение от soft
                          Хотя прекрасных идей всегда было в избытке.
                          Точно! Самая известная из них - КОММУНИЗМ! Идея была хороша, но в итоге человеческий фактор (эгоизм, жажда власти, гордость, предательтсво) показали, что утопические идеи буз ТЕОкратии не осуществить...
                          Great Serge, что-то опять наших оппонентов потянуло на обиду и уход от общения. Вся надежда на Полковника.
                          Обида? Возможно... Человеку свойственно обижаться, даже когда его никто не хотел обидеть...
                          Про Полковника Вы пошутили брат Софт?

                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                          <>< <>< <><

                          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                          Комментарий

                          • water-lily
                            Участник

                            • 13 December 2005
                            • 364

                            #418
                            Сообщение от soft
                            Где же те поселения, о которых писал Мегре? Уже 2006 год на дворе. А пока только слова, слова, слова.
                            Как один из примеров.

                            История экопоселения Большой Камень
                            Экопоселение Большой Камень получило свое название летом 2005 года, однако история его развития насчитывает уже более 14 лет. Инициатива по созданию экопоселения начала развиваться с 1992 г., когда семья [...] увидела целесообразность жизни в сельской местности в родовом доме в деревне [...] . При этом они руководствовались идеями экологии и экологической этики, перешли на вегетарианское питание, стали использовать экологически дружественные технологии, оформили 50 соток земли под органическое земледелие и садоводство и застолбили 50 соток сенокосов на чёлме реки, неформально договорившись с другими местными жителями о родовом пользовании. [..] сосновый бор, большое болото Лебяжье, река Кубена в среднем течении и большой заливной луг давали в достатке травы, ягоды и грибы.
                            В 1993-1994 гг. они прожили там круглогодично, у них родилась вторая дочка. Но их инициатива создания экопоселения не была поддержана остальными жителями сквота, который прошел процесс оформления в общественную организацию, противостоял властям и бизнесу до 2000 г., а затем был снесен до основания, а его жители развеяны по лицу Земли. У семьи [..] возникли основные проблемы, характерные для первых экопоселенцев, то есть отсутствие заработка и невозможность полного самообеспечения, отсутствие единомышленников и коммуникации, отсутствие возможности дать полноценное образование детям. В 1995 г. ими было решено жить в сельской местности и природе 6 месяцев и больше, но не круглый год. Остальное время пришлось заниматься традиционным для сельских жителей отходничеством.
                            В 1996-1997 гг. у них родилась третья дочка, они познакомилась с несколькими семьями из Вологды и Череповца, также занимающихся домашними родами, народной культурой и с таким же экологическим мировоззрением, вместе стали проводить летний семейный лагерь, где формировались общинные отношения. В это же время в [..] [..] стали работать экосоциологами, изучая отношения в движении экопоселений и объединениях экоэтики, формирование экополитики, процессы экомодернизации, традиционное природопользования (www...).
                            В 1998-2000 гг. в [..] летом и зимой семья [..] с единомышленниками из [...] клуба "Здравствуйте!" стали проводить эколого-оздоровительные игры, а с 2000 г. - осуществлять экологические проекты практической направленности (www....). В 2000-2005 гг. 4 раза в год они при поддержке большого числа творческих людей из России, стран СНГ и зарубежья проводили в [...] приуроченные к Солнцевороту этнокультурные встречи и праздники, в которых в общей сложности поучаствовало около тысячи человек. В 2005-2006 гг. инициативная группа трижды выезжала в экопоселение [...] на семинары в качестве соорганизаторов и передавала там свой опыт и понимание (www....).
                            Инициативная группа экопоселения Большой Камень, оценив реалии, тенденции и свои возможности, вместо курса на построение экопоселения, состоящего из собственников земли и жилья, круглогодично ведущих аграрно-духовную жизнь и объединенных в местное сообщество, выстроила новую концепцию того, кто может являться жителем их экопоселения. Теперь у заинтересованных в жизни в экопоселении горожан и сельских жителей появилась возможность стать регулярно сезонно проживающим жителем экопоселения. Было решено считать жителем экопоселения Большой Камень всех, кто обладает экологическим сознанием, которое проявляется в использовании понятия "экология" и экологичном поведении, когда каждый раз при возможности выбора принимается решение выбрать более экологичное действие. При этом обязательным условием является регулярное сезонное проживание в экопоселении Большой Камень.

                            Софт, во всех Ваших словах чувствуется какая-то обида на идеи и людей. Наверное, Вы очень хотите РП? Но у Вас ничего не получается или не получилось? Хотелось бы узнать, Ваши слова о невозможности из Вашего опыта или теория? Вы, наверное, относитесь к тем первы, кто поверил в идею, а когда не получилось так просто, как в книгах, а нужно было прилагать большие усилия - Вы стали кричать "Обман!"?

                            - Лилия
                            Последний раз редактировалось water-lily; 09 April 2006, 10:33 PM.
                            "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                            - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                            Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

                            Комментарий

                            • water-lily
                              Участник

                              • 13 December 2005
                              • 364

                              #419
                              Сообщение от soft
                              Приветствую!
                              water-lily:
                              "Так же как не получилось до этого ни у кого конструктивно критиковать книги Мегре."

                              Что вы имеете ввиду под словом конструктивно?
                              Я говорю о конструктивной критике идей: что плохо и как лучше.
                              Кроме хронологии и еще нескольких моментов никакой критики, а она и не может быть конструктивной.

                              Хотя это и понятно, что нет - что бы она была, надо что-то делать и говорить, что получилось, что нет, и как исправить ошибку и избежать ее другим.
                              Мне по крайней мере интересна именно критика идей.

                              - Лилия
                              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                              Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

                              Комментарий

                              • water-lily
                                Участник

                                • 13 December 2005
                                • 364

                                #420
                                Сообщение от soft
                                А потому. Что ЭТО делать? Объясните. Я согласен, что лучше жить на природе и питаться чистыми продуктами, выращенными своим трудом. И что мне делать? Идти на природу? А куда именно? Где взять чистые семена? И насколько я смогу обеспечить своим трудом себя и семью? СкАжете, что в ЗКР всё написано? Соглашусь: написано. Но слова к делу не пришьёшь.
                                Типичные слова человека, который делать ничего не хочет.
                                Точно так же многие говорят про поиск работы: "Ну и куда я пойду? Да кто меня возьмет без опыта? Да с моим образованием? Да никому я не нужен. Все только по блату." И не ищут и не находят. Даже жалости у меня Вы софт не вызываете, так же как эти люди с маской на лице бедных и несчастных. Им видите ли не сказали, не разжевали и в рот не положили. Не сходили за них и не устроили их на работу.
                                Так что Ваше хотенье про жить на природе и питаться чистыми продуктами - это всего лишь жалобный лепет человека, ждущего халявы.

                                Извините за прямоту.

                                - Лилия
                                "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                                - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                                Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

                                Комментарий

                                Обработка...