Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Всем, всем, всем

А давайте закончим офф-топ и разберём главный вопрос.

Думаю никто не будет отрицать, что философия Христианства основана на десяти заповедях. Давайте их здесь изложим и разберём насколько идеи Анастасии им соответствуют.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Полковник
      Св.

Да, конечно. Когда я делаю несправедливость в угоду своим сиюминутным интересам - то конечно
      совесть мучает. Совесть - это механизм восстановления справедливости. Хотя я стараюсь так не
      делать и преуспеваю в этом. Так что с совестью я живу дружно.
      Ну и слава Богу!

Уф.. ! Очень за вас рад. Очень
      рад, что вы всего лишь пошутили. Хотя я не считаю это шуточкой, знаете ли. Я думаю, что
      человек должен за свои слова, мысли и действия нести полную ответственность перед Богом, самим собой и другими людьми (именно в таком порядке).
      Не, ну правда шутила. Неужели возможно было подумать, что я говорила такие глупости всерьез? Больше к этому не возвращаемся. Ок?
      Пример с сообщением Кота(Страница 5 сообщение 74.) я просил разобрать по аналогии. Это тоже по-вашему кто-то "пошутил"? Такие шуточки... А люди то читают и последствия знаете ведь какие?
      Потом, потом, ладно? Я не смотрела ещё.
      Впрочем вы извинились, незнаю насколько искренне, но для меня этого достаточно. Спасибо.
      Искренне, искренне, и правда с радостью. Клясться грешно, а то бы поклялась.
      Вот вы совершенно точно указали мне на неправильное цитирование Булгакова. Полностью
      признаю: - память у меня дырявая - как тёрка. Я изменил порядок высказываний Левия и
      Воланда. На самом деле было всё не так.
      Давайте разовьём эту тему. Вы говорили, что знаете как возразить Воланду.
      В: "... что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла ..."
      Возразите, пожалуйста. Мне очень интересно, что вы этому можете противопоставить ибо по
      моему убеждению Воланд в данном случае совершенно прав и никакой вовсе не софист.
      Объясню свою точку зрения:
      Что такое добро и зло?
      Есть некая Божественная программа, которая в Христианстве выражена десятью заповедями, кстати и в других религиях есть аналоги этих заповедей. Так вот: то что этой программе соответсвует - добро, а то что противоречит - зло. Всё очень просто. Но каждый эти заповеди понимает по своему, поэтому абсолютных критериев нет. Кроме того добро и зло являются частью системы по имени мироздание и существовать по отдельности не могут, как не может быть у магнита только южный полюс или только северный. Всё дело в воле человека. Именно человек выбирает куда направиться: - соответствовать божественной программе или нет.
      Полнейший офф-топ. Ну да ладно. То что Вы написали-это Ваша беда. Поверьте, я знаю, что говорю, сама была в этом бедствии. Только "учителя" у меня покруче были, в смысле мудрёнее, в плохом смысле этого слова (Рерихи, Блаватская, Мегре в той же компании, но образован похуже) Это оккультизм и пантеизм. Для пантеистов и оккультистов бог не мыслим без зла, существет двуединство добра и зла. В христианстве все не так. Добру совершенно не нужно зло. В ответ на какую фразу, Левий назвал Воланда софистом? - "Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него все деревья и все живое из-за своей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." На первый взгляд, действительно, глупец. Стоп! Но Левий в ответ назвал Воланда софистом. Софистика - подмена понятий. Что подменил сатана? А подменил он слово "тень". Тень в духовном смысле "тьма" он подменил на тень физическую. Ловко, не правда ли? В Библии свет и тьма физические созданы Богом. Но чтобы познать Бога, вовсе не обязательно опускаться в тьму духовную. Чтобы познать добро, совсем необязательно познавать зло. У Вас есть дети. Вам, чтобы понять, что Вы их любите, вовсе необязательно причинить им боль или увидететь их мучающимися, вернее, это даже не нужно, не то, что необязательно. Чтобы восхищаться Моцартом, вовсе необязательно в сравнении послушать, например, "фабрику звезд", ну и т.д. "Все относительно"-лозунг панстеистов и оккультистов. Нет, и ещё раз нет! Добро первично и САМОДОСТАТОЧНО! У света - бесконечность, Фаворский свет, Преображение Господне! Вверх,вверх и вверх! У зла - тьма и бездна. Помните, куда провалился Воланд вместе со свитой? В узкий "провал-бездну". Зачем Вам туда? Чтобы созидать, не нужно бороться. Борьба нам навязывается дьяволом. Надеюсь, я понятно объяснила. По-крайней мере, я говорю искренне.

---------------------
      Лицемер - это человек, который говорит в лицо приятные вещи, однако неискренен и на самом деле думает о человеке плохо. Так, нет?
      ---------------------
      Нет. Лицемер это тот, кто говорит одно а делает и(или) думает совсем другое.
      Беру словарь Ожегова, смотрю. Цитированный Вами Даль мне нравиться больше, но, к сожелению, дома только Ожегов. "Лицемерие-поведение, прекрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью". Т.е., нравственно-эмоциональный окрас всё-же есть. Плохо-хорошо, а не просто безэмоциональное одно-другое.
      Но и Ваше определение не подходит под определение меня как лицемерки, ибо у Вас "говорит одно, делает другое". Я же Вам НИЧЕГО не делала. Козни не строила, и не собираюсь. Но, а если "говорит одно, а думает другое", то и думала, получается лучше, чем говорила. Кстати, могу ещё признаться, что шутка была глупой.

Вы уже всякие мои слова считаете оскорблением?
      Да нет, конечно.
      Да перестаньте, я думаю мы уже помирились.
      Я с Вами и не сорилась.

Комментарий

• frogmen
        Участник

• 30 December 2005
        • 87

Сообщение от water_lily
        Для меня самой был поразителен этот факт - о таком удивительном открытии я узнала впервые из книг Мегре. А везде все молчат. Вопрос - почему? У меня в голове такое просто не укладывается.

Главное не то, что все молчат, молчат значит просто трусы. Главное то, когда обзывают книги Мегре бредом, фантастикой и пр. словами, а жизнь, жизнь подтверждает написанное им все больше и больше. Это радует.А такие заявления Softа: на дворе 2006, а что изменилось - просто смешны! Не вышла даже последняя книга, информация раскидана во всех книгах по частичкам, ее до конца пока не возможно систематизировать, а он уже резюме вынес. А что изменится от его исследований порадуются три человека Серж, Ивакин и Светлана. Вот это значимо, особенно только для него. А если не было в книгах посещений полянки, так и исследовать было нечего, хотя нет, мог бы заняться поиском доказательств, что Анастасия не сестра Иисуса Христа. То что Бах был глухим, при написании 9 симфонии, ведь не берется доказывать. Утверждения насчет телепортации и целебности кедра это просто показатель iq=0. Современный человек уже без приспособлений двигаться не может, скоро гаражи для авто в спальне будут строить, или наоборот кровати в машинах, лишь бы ногами не двигать самостоятельно. Так и анологично насчет двигать мозгами. Так что все нормально water_lily, все в голове скоро уложиться в стройную систему, как жить дальше
        Сообщение от water_lily
        От ответа я не ухожу - просто поняла, что это пустая трата времени. Вы (Great Serge) уже сделали меня обманщицей - так чего же Вы хотите? Что бы я и дальше Вам все спокойно объясняла? Если Вы этого хотите, то постараетесь понять, поймете - извинитесь.
        А пока Вы продолжаете говорить что я обманщица и лукавлю - я общаться с Вами не буду. Подожду Ваших извинений - не будет, я буду игнорировать Ваши сообщения.

Вы water_lily, собщения мои по поводу исследований Чудинова читали? Если через некоторое время большинство ученых-историков наконец начнут скурпулезно заниматься Историей древней Руси и докажут, что Чудинов действительно прав, то возьмите эту цитату
        Сообщение от Great Serge
        потому что русского народа в то время не существовало (Русь пошла из Киева в 10 веке). А говориться в Библии о многих народах, которые участвовали или пересекались с историей избранного Богом народа - Израильского.

Не знаю что логиказа наука, о чем тут так долго спорят участники, но моя чувственная логика frogmena подсказывает если Русь пошла не из Киева, то и избранный Богом народ- славяне (русский)! Опять же кому я должен верить: профессору с 30-летним научным стажем, который интересуется историей славян, или Great Serge, с его 10 летним стажем изучения истории богоизбранного народа
        Сообщение от Great Serge
        2. Более меня (более 600 постов) в темах по герою романа Анастасии и книгам ЗКР никто не написал . Возможно есть посты (процентов 5-10%) в которых я мог уходить от темы, а лишь комментировать происходящее, но в основном я говорю предментно и по теме...

Это я water_lily к чему, по моим подсчетам 10 процентов , это значит что 540 постов в темах ЗКР Серж высказывается только по теме! Причем предметно! Не стану спорить, но после этих слов Вы уже поняли, с кем, а уж с Сержем говорить не о чем это точно, да и книг он не читал, его iq=130 позволяет вести речь обо всем не вникая в суть вопроса. Так что поговорите со мной, я приятный собеседник надеюсь?
        Сообщение от water_lily
        Про праздник ничего не могу сказать. Думаю Вы нам всем напомните? Мне было бы интересно.

Мне просто хотелось задать пару вопросов по поводу окультности книг Мегре, по сравнению с ритуалами христианских праздников. Что так сказать более окультно? Есть в празднике много неясного, зачем пасхальный пирог, зачем красить и бить яйца, почему пьют вино красное, вербное воскресенье, страстная неделя, что такое кресный ход, почему именно в этот день можно причащаться, почему до праздника нельзя есть убитую плоть, а в этот день можно, что такое всеночная служба, какие тексты слушают люди до утра. Короче одни вопросы, можно конечно поехать к знакомому отцу Георгию, но почему то нет желания. А больше спросить не у кого. Вы просто задавали вопрос Сержу: -ответьте, если не сложно, почему празнуется день великомученников Маккаавеев? Я думал Вы в курсе праздников.

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от frogmen

Мне просто хотелось задать пару вопросов по поводу окультности книг Мегре, по сравнению с ритуалами христианских праздников. Что так сказать более окультно? Есть в празднике много неясного, зачем пасхальный пирог, зачем красить и бить яйца, почему пьют вино красное, вербное воскресенье, страстная неделя, что такое кресный ход, почему именно в этот день можно причащаться, почему до праздника нельзя есть убитую плоть, а в этот день можно, что такое всеночная служба, какие тексты слушают люди до утра. Короче одни вопросы, можно конечно поехать к знакомому отцу Георгию, но почему то нет желания. А больше спросить не у кого. Вы просто задавали вопрос Сержу: -ответьте, если не сложно, почему празнуется день великомученников Маккаавеев? Я думал Вы в курсе праздников.
          Я как-то пыталась спрашивать зачем все это делают и что это значит у взрослых - тех кто соблюдает все эти ритуалы. Так вот какой ответ я получила: "Так все делают". Короче, люди, которые меня окружают, кто называет себя верующими и исполняет все, ходят в церковь - не знают что все это значит и зачем это нужно.

А Вы знаете смысл пасхи? Я вот недавно натолкнулась. Пасха праздник иудейский - празднуется исход иудеев из Египта с Моисеем.
          "И когда скажут вам дети дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил" (Исх. 12:26-27).
          Пасха - праздник, в который евреи приносят жертву своему богу в благодарность за то, что он оставил их в живых, а египтян - умертвил.
          "И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота" (Исх. 11:5)
          Евреям нужно было взять годовалого ягненка, вечером заколоть и обмазать его кровью косяки дверей (чтобы бог случайно не перепутал еврея с египтянином). Ягненка нужно было испечь на огне и съесть в ту же ночь, вместе с пресным хлебом (11:11).
          Вот и вся пасха.

На праздник Маккавеев я натолкнулась случайно. Других праздников и их смысла не знаю в основном.

- Лилия
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

[quote=Полковник]А давайте закончим офф-топ и разберём главный вопрос.[quote]
            C превеликим моим удовольствием!

Думаю никто не будет отрицать, что философия Христианства основана на десяти заповедях.
            К сожалению, я вынуждена отрицать. Десять заповедей (Декалог) - это начертанные Господом на скрижалях десять нравственных обязанностей человека и врученные Моисею (не Христу) на горе Синай.
            Христос не отменяет их, он их расширяет, если можно так выразится. Его нравственное учение изложено в Нагорной проповеди. Но христианство - это не только Нагорная проповедь, это Новый Завет, стостоящее из 4 Евангелией, Деяний Апостолов, Посланий Апостолов, Откровения Иоанна Богослова, церковь, в православии - святоотеческое предание(сколько в нем мудрости!). Декалог, и даже Нагорная проповедь - это очень и очень мало. Без грядущего праздника, без Воскрешения Христова это были бы просто слова, нравственные установки, которые и непонятно зачем нужно исполнять. Иисус Христос возвестил нам о Спасении! Он воскрес! Вот что главное!

Давайте их здесь изложим и разберём насколько идеи Анастасии им соответствуют.
            Но если говорить даже о Моисеевых заповедях, то им, увы, противоречит написанное в книгах Мегре. Конечно, он не призывает убить или украсть. Но так это запрещают любые законы любого светского государства. А вто с кумирами все-таки вопрос. Анастасия, как сверхчеловек, обладающий суперспособностями возводится в ранг кумира. Кедр представляется сакральным (священным деревом). Человеку исподволь внушается гордыня, ты-богоравный. Ну неужели Вы не слышите здесь козни дьявола?
            Про Иисуса Христа - это просто отдельный долгий разговор. Ну как у Вас совмещается( да Бог с ней с логикой, я просто плачу, готова призанать, что, я дура нелогичная, лицемерка, кто угодно, только, чтобы Вы увидели, поняли всю пропасть между Мегре и Евангелием), что Иисус Христос существовал как брат Анастасии, но не существовал такой, какой он есть в Евангелие. Если там ЕГО слова. Ну почему, почему, почему Вы верите какому-то Мегре, и не верите САМОМУ ИИСУСУ ХРИСТУ???? "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечей шкуре, а внутри суть волки хищные."(Мф. 7,15)
            Поместья? Да Бог с ними! Да стройте на здоровье. Но не об этом говорил ОН. О душе, о Вашей единственной бессмертной душе ОН говорил. Не важно, где Вы живете, важно, как Вы живете. Мы с Вами братья и сестры, но Иисус Христос нам не брат. Он нам Бог.
            Мегре наговорил об "утраченных божественных знаниях первоистоков". Но как, скажите мне, как Господь мог попустить, чтобы были утрачены ЕГО ЗНАНИЯ, если все Ваши "волосы на голове сочтены". Ведь Священное Писание сохраняется, переведено на столько языков мира!!! Ведь не сразу было записано. Рукописи. Ведь были, были пожары, войны, но не погибло! Но как эти мегревские "знания первоистоков", будучи передаваемы из уст в уста, вдруг прервались. У кого вышибло мозги и он разом всё забыл? А Бог попустил? В последней 8 книге Мегре изображает христиан извергами, полными извергами, но как я могу совместить это с христанством? Никак. Многое, многое в его книгах никак не совмещается ни с христианством, ни с нашей русской историей. Хотела бы, но никак! Не могу пойти на уступки, когда хулят Христа и мою Родину! И потом, мой вкус ( это не похвальба) мне кричит, что литература эта - низкосортная.
            Господи, простите, дорогие! Попросите Духа Свята Вам помочь и почитайте Евангелие! Чесслово, много интерсного прочитаете. А поместья стройте, это никак не противоречит. Только, если не получается с гектаром, не зацикливайтесь на нём. Полковник, к Вам не относится. У Вас уже есть. Ну так и Богу слава! Только оформите всё законно, чтоб потом не отобрали.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Времени у меня почти нет, но отвечу кратко
              Сообщение от Полковник
              Вы меня инзвините, если я свою точку зрения выскажу?
              Конечно.
              У меня тоже претензии на историчность Христа. Но из Библии не следует однозначно, что он был или что его не было.
              1. Из Библии однозначно следует что Христос был.
              2. Кроме Библии я приводил статью Меня о фактах упоминания о Христе в 1-2 веках.
              Для меня Бог <>Христос
              По ЗКР существует не Христо, а Бог.
              Очень странно, если учитывать, что в ЗКР говорится о Христе в первых книгах из уст героини этой сказки, как о реальной личности.
              Поэтому, если я несколько сомневаюсь в существовании Христа, в том виде, как это описано в Библии, то в существовании Бога я совсем не сомневаюсь.
              Похвально....
              Но поскольку Бог и Христос совсем не одно и то же, то никакого противоречия не вижу.
              По Писанию Христос есть Творец всего существующего..., Он же 2-я Личность Единого Бога.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от soft
                Приветствую!

Полковник:
                "Для меня Бог <>Христос
                По ЗКР существует не Христо, а Бог. Поэтому, если я несколько сомневаюсь в существовании Христа, в том виде, как это описано в Библии, то в существовании Бога я совсем не сомневаюсь. Но поскольку Бог и Христос совсем не одно и то же, то никакого противоречия не вижу."

А как же слова Анастасии про то, что Христос - это её брат? Значит всё-таки существует Христос по ЗКР? Или вы не верите Анастасии?
                И я брат Софт толкую ему о том же... А Лиля вообще вроде запуталась...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от water-lily
                  Мой iq выше среднего, точную цифру не помню (врать не буду), выше нижней планки на несколько единиц. А логика и аналитические способности на сообтветствующем уровне - т.к. специальность такая.
                  Тогда покажите мне как может быть у Вас:
                  я доказываю, что Иисус не историческая личность, но при этом же верю в Него?

Как по мне - это Алогично...
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от water-lily
                    А пока Вы продолжаете говорить что я обманщица и лукавлю - я общаться с Вами не буду. Подожду Ваших извинений - не будет, я буду игнорировать Ваши сообщения.
                    Лилия!!! Вещи нужно называть своими именами...
                    Вы сказали что "все" считают, что Христос не историческая личность, а я Вам объяснил что это ложь! Вопрос: кто Вы?
                    Ответ:
                    1. либо обманщица
                    2. либо ошиблись, оговорились - осталось только об этом сказать, но Вы молчите...

Итак, кто Вы?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Полковник
                      Думаю никто не будет отрицать, что философия Христианства основана на десяти заповедях. Давайте их здесь изложим и разберём насколько идеи Анастасии им соответствуют.
                      Полковник, уверяю Вас, что основа Христианства не на 10 заповедях...
                      Вы перепутали иудаизм с христианством.
                      И поверьте идеи, поступки героя романа не соответствуют исполнению даже 10 заповедям по иудаизму...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• frogmen
                        Участник

• 30 December 2005
                        • 87

Сообщение от Полковник
                        Извиняюсь, если мой сарказм задел ваши чувства. 4 тыс. лет и позже, евреи, Моисей - это тот Моисей, который 40 лет евреев по пустыне водил, а не прадедушка Анастасии. Я ничего не имею против деяний Моисея и прочих ветхозаветных деятелей
                        Так Ветхозаветный Моисей и прадедушка Моисей это одно и то же лицо. Он сам в 7 книге говорил: - Я Моисей, потомок той династии, что судьбами народов управляла тысячами лет. Я их потомок и родоначальник их. И что Вы думаете Моисей, будучи таким сильным жрецом, блуждая 40 лет с миллионом евреев по пустыне, кормил этот миллион, поил водой из скал, просто взял и умер на горе Нево?! Крепость и зрение в нем не истощилась, когда ему исполнилось 120 лет. Никто не знает места его погребения даже до сего дня. Я думаю если здоровье и зрение позволяли, то он конечно отправился в Сибирь. Сорок лет в пустыне на жаре, Вам не захотелось бы прохладненького? Сколько кругов вокруг пустыни можно совершить за сорок лет, даже если проходить в день по 9 километров? Так что дойти до полянки Анастасии раз плюнуть для жреца. У меня например вопросов в данном случае нет. А у Вас water_lily, еще остались вопросы по Библии? А еще тут тов. Полковник хотел по сказкам поговорить, так пожалуйста, сказка для ИвакинаГ:
                        Сообщение от ИвакинГ
                        Смотрите, не лопните от такой 1083-мерности! Судя по теме и с тремя-то справиться анастасийцам сложно.
                        Сообщение от water_lily
                        Для Вас что это поле боя? А здесь война? Если это так - ведите свою войну где нибудь в другом месте. Из-за таких как Вы, пояляющихся только для того чтобы поостроумничать, тема превращается в мусор.
                        Про войну я сейчас поведаю замечательную историю, как два ребенка ведруса, разогнали армию чужеземцев в тысячу воинов, книга 7-ая, глава Сражение:

Преемник императора всё ж попытался вновь завоевать ведруссов. О тактике их многое узнав от тех, кто с ними ранее соприкасался. Он десять тысяч воинов в поход на Русь направил. И подошли солдаты вновь к селению ведруссов небольшому, и стали лагерем, и укрепление соорудили быстро. Гонцов призвать старейшин снарядили.
                        А в час назначенный военачальники увидели: идут в их лагерь грозный от селения ведрусского лишь девочка лет десяти да с ней малыш летам к пяти. Пред ними расступились воины, и дети в центр лагеря, между собою споря, шли. Малыш, дёргая сестру за юбку, говорил:
                        - Когда, Палашечка-сестричка, ты мне не дашь переговоры самому вести, я о тебе подумаю негоже.
                        - Что ж ты удумал обо мне негоже, сорванец? - сестра спросила брата.
                        - Подумаю я о тебе, Палашечка-сестричка, что девкой дюже вредною ты рождена.
                        - Негоже думать так.
                        - Негоже, вот и дай, чтоб я переговоры вёл с врагами.
                        - Когда я соглашусь, как будешь думать обо мне?
                        - Подумаю, как всех красивее, умнее и добрей моя Палашечка-сестричка.
                        - Переговоры, братик, ты начни. Негоже мне с пустоголовыми общаться.
                        Перед военачальниками дети встали смело, и младший брат сказал военачальникам, нисколько не волнуясь:
                        - Мой тятечка всем сообщить велел, в нашем селенье праздник на капище сейчас творится. Он каждый год проходит там. И каждый год народ весь веселится на капище. Негоже, так мой тятечка сказал, негоже ему от празднеств отрываться и с вами о пустом болтать. Меня послал - сестра вот увязалась:
                        Военачальник главный даже взвизгнул от речей дерзких малыша. Он побледнел, за меч схватился:
                        - Ты, дерзкое отродье, как смеешь мне такое говорить? Рабом до старости глубокой будешь у коней моих: Твоя сестра:
                        - Ах, дядечки, - вмешалась в разговор сестра, - ах, дядечки, быстрей бросайте свои цацки - мечи, щиты и копья, бегите побыстрей домой. Бегите, что есть мочи (ударение не знаю как правильно). Вон тучка надвигается, она с пришельцами совсем не будет говорить. Она без разговоров может в бой вступить.
                        И развернула девочка свой узелок, щепотку взяв пыльцы какой-то, брата обсыпала, потом ещё взяла, остатки на себя посыпав.
                        А тучка низко над землёй стремительно летела к стану римлян, гудела и в размерах всё росла. Собой накрыла стан. А вскоре доспехи римлян на земле лежали, щиты их, копья и мечи. Шатры военачальников пустые и солдатские палатки. Средь скарба римлян братик и сестра стояли, и братик говорил старшей сестре своей:
                        - Поговорить ты всё ж мне не дала с врагами, Палашечка-сестричка. Я им не всё сказал, чего хотел.
                        - Зато ты начал. Не сердись, коли немного помешала тебе ведруссу-воину, защитнику родной земли.
                        - Да ладно. Буду думать всё ж, что у меня невредная, красивая и добрая сестрица.
                        Среди доспехов брошенных ступая, шли к своему селению сестра-красавица и брат.
                        Совсем казалось небольшою удаляющаяся тучка. Небольшой, но в ней все десять тысяч отборных воинов из Рима в ужасе домой бежали. И падали, и вновь вставали. И вновь бежали ужасом охвачены.
                        Не думай, мистики здесь нет, Владимир. Ведруссы просто вынесли решенье. В поместье каждом, а их в селенье было более двухсот: Каждый в своём поместье открыл по десять с пчёлами колод:. В каждой колоде пчёл примерно пятнадцать тысяч было. Сам посчитай, сколько всего пчёл в тучке получалось. От множества ужаливаний пчёл у человека наступает сильнейший зуд вначале, боль. Потом уснуть способен человек, и будет сон его смертельным.

Так что вот, Дорогой ИвакинГ, в былые времена два ребенка запросто мочили тысячу пришельцев. Сейчас времена иные, не вернулась пока еще силушка богатырская: но даже три анастасийца могут долго держать ответ пред Великим (Great) войском, которому книги Мегре не пришлись по душе. Только не понятно почему? Да сказочный был бой, запишем эту сказку к остальным народным русским сказкам, авось пригодится малышам-кибальчишам! Ведь наверняка придется поместья защищать от проголодавшихся писателей, книги в отличии от книг Мегре не очень наверно покупают. У метро не продаете, как Мегре продавал первый тираж???

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Great Serge
                          Лилия!!! Вещи нужно называть своими именами...
                          Вы сказали что "все" считают, что Христос не историческая личность, а я Вам объяснил что это ложь! Вопрос: кто Вы?
                          Вы слушать умеете? Или только говорить? Я написала все уже в посте Ивакингу, найдите время и почитайте.
                          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от frogmen
                            Так Ветхозаветный Моисей и прадедушка Моисей это одно и то же лицо.
                            Ха! Так Анастасия - еврейка, что ли? Так что Вы нам голову тогда морочите, что она потомок наших предков?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от water-lily
                              Вы слушать умеете? Или только говорить? Я написала все уже в посте Ивакингу, найдите время и почитайте.
                              Причем тут Ивакинг? Вы мне это писали!!! МНЕ! Поэтому и проблема вашей "лжи" или "ошибки" только в нашем общении и между нами это должно решиться... А искать - у меня сейчас мало времени.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Св.
                                Ха! Так Анастасия - еврейка, что ли? Так что Вы нам голову тогда морочите, что она потомок наших предков?
                                Интересненько...
                                Чтоже будет дальше?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...