Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Великий:
    ----------------------------
    1. Из Библии однозначно следует что Христос был.
    2. Кроме Библии я приводил статью Меня о фактах упоминания о Христе в 1-2 веках.
    ----------------------------
    В Библии говориться, что он был. Но сама Библия как источник? Это не истина в последней инстанции, и вы эту мою позицию знаете.
    Источники 1-2 века - тоже сомнительны.
    Моё личное ощущение - он был. Но как его звали на самом деле, что он делал, о чём говорил, чего хотел, откуда пришёл, где и как рос, ...? Всё это выводится из Библии по разному - это софистика. Смысл Библии можно трактовать как угодно. Правильная трактовка - анализ ВСЕГО текста, - был он, весьма вероятно. А какие цели преследовал, чего хотел - этого, извините, из Библии однозначно не выводится. Если брать отдельные главы, то они сами себе противоречат, а если брать весь текст, то непонятно. По крайней мере мне. Хотя сейчас, после прочтения Мегре, у меня мышление развилось поболее, чем когда-либо, и я начинаю кое что понимать, - вы, очевидно со мной не согласитесь о моём понимании. Вашу трактовку я знаю, меня она не впечатляет.
    ---------------------------
    Очень странно, если учитывать, что в ЗКР говорится о Христе в первых книгах из уст героини этой сказки, как о реальной личности.
    В ЗКР говориться о Боге, а Христос лишь УПОМИНАЕТСЯ, как личность с уровнем и культурой мысли приближенной к уровню Бога. И не один только Христос там упоминается.
    В ЗКР, я считаю главными, слова об Отце, а не о его сыне Христе.
    --------------------------
    По Писанию Христос есть Творец всего существующего..., Он же 2-я Личность Единого Бога.
    --------------------------
    Алогизм!
    Христос - творец сущего. А кто ж его самого сотворил?
    2-я личность Бога? Т.е. часть Бога? По такому определению Христос вовсе не Бог, - не полноценный бог. Вы мои слова подтверждаете? Или вы, как Левий Матвей, у Булгакова, - глупы?
    И я брат Софт толкую ему о том же...
    Ага... ? (См. чуть выше)
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Я, ребята и девчонки, отлучусь ненадолго. Работка у меня срочная.
      Вы тут без меня шибко не буйствуйте.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Полковник
        Светлана:
        -----------------------------------------
        ...А дальше-то ещё интересней. При таком родстве она не просто еврейка, она - иудейка,
        Светлана, я уже вроде приводил доказательство, что все люди братья и сёстры. Есть и в вас и во мне еврейская кровь. Сколько? 0.000000001%, 10% или 37%? От того, что во мне есть еврейская, германская, китайская, японская и проч. кровь я же не перестаю быть русским. Национальность определяется не только кровью, тем более у ведруссов.
        Посмотрела я Ваше доказательство. Т.к., с математикой у меня нелады, в чем я честно призналась, Ваша цифра выбила меня из колеи. Я даже не знаю как её назвать, там что-то около 25 нолей. Не только 2000 лет назад столько народу не жило, но и сейчас столько не живет. Мысль у меня хоть и не анастасийская, простая, но я вижу в Вашем доказательстве порок: Вы называете безумную цифру Ваших предков и говорите, что столько народу в то время не жило, стало быть все братья. Конечно, не жило, и сейчас не живет. Люди, знаете ли, умирают. А всех родившихся и умерших, кто ж их считал? Поэтому Ваше доказательство ничего не стоит. А 2000 лет назад точно были разные народы, кроме иудеев. В другом сообщении я Вам писала об этносах. Так что, очень надеюсь, что во мне еврейской крови нет. А что нациольнасть определяется не только кровью, соглашусь. Хотя опять не могу не вспомнить Булгакова: "-Ах, королева, -игриво трещал Коровьев,-вопросы крови -самые сложные вопросы в мире!"

Не очень удачный пример:
        Ну от чего же?
        ---
        Вот вы разве не видели чернокожих русских? (В паспорте написано - русский. И ведёт себя как русский, и морозов не боится, и ...)
        Видеть не видела, но с творчеством одного русского эфиопа хорошо знакома.
        ... а "знания первоистоков" при таком родственнике - это иудаизм. ИМХО.
        Ежли, к примеру, у меня пра-прадед был мусульманин - турок, то его знания, переданные мне - мусульманство? Включая и те, как обрабатывать землю, как пользоваться приспособлениями, приемы обработки различных материалов и прочее?
        Ежели к примеру у Вас пра-прадед был турок, что конечно, маловероятно, исходя из того, что живете Вы в Сибири(если не ошибаюсь), впрочем Ваши предки могли туда и недавно попасть, так вот, если у Вас, то есть, если в Вашей семье не сохраняли религию, то у Вас и не будет никаких знаний, а учитываю то, что живете вы не в традиционном обществе, т.е. обществе не сохраняющем традиции, то это вероятнее всего, и стало быть знать о мусальманстве Вы ничего не будете. Подозреваю даже ( возможно, что и не так), что Вы вообще о своем пра-прадеде ничего не знаете, кто он был. А вот, если бы Вы были бы хотя бы современником Пушкина(русского эфиопа с итальянскими корнями), то знали бы своих предков до 5 колена, ибо Пушкин говорил, что, тот, кто не знает своих родственников до 5 колена, тот не настоящий москвич(цитата недословная, но по смыслу точная).
        А что касается семейки Анастасии,то там как раз речь идет о замкнутой семье, сохранившей некие знания от предков. Предок - иудей. Знания-иудаизм. Где порок рассуждений?

Так Мегре нам, похоже, иудаизм пытается впарить? О!
        А Серж говорил про язычество и идолопоклонство. Теперь новое определение.
        ------------------------------------------
        И оккультизм у них (иудеев), кажется, в каббале есть. И неприятие Христа и христианства становится понятным и объяснимым. Примите мои, поздравления, господа анас.., пардон, иудеи.
        А так хотелось быть ведруссами(суперрусскими).
        ------------------------------------------
        Светлана, ну я прошу вас, - будьте более аргументированы и логичны, а то окажется, что вы опять ШУТИТЕ. Ну, пожалуйста.
        Полковник, Полковник! Неужели по стилю не видно, где я шучу, а где нет. Мне, что каждый раз писать "ШУТКА"? Конечно, я не могла писать это серьезно. Там речь шла, кажется о реинкарнации. Я не верю в реинкарнацию. Это у Мегре всё в кучу. И иудаизм, и язычество, и индуизм. Только не знает он, что в индуизме реинкарнация - это наказание, это на западе уже переиначали, что реинкарнация-это счастье.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Полковник
          Обыдно, даа! И поговорить не с кем. Лилия давно в обидках, меня в игнор поставила. Фрогмен всё больше сам с собой разговаривает, иногда с Лилией, мне вот только подснежники виртуальные подарил. Возвращайтесь, Полковник!

Комментарий

• frogmen
            Участник

• 30 December 2005
            • 87

Межнациональный вопрос в книгах Мегре.

Сообщение от Св.
            Ха! Так Анастасия - еврейка, что ли? Так что Вы нам голову тогда морочите, что она потомок наших предков

Сообщение от Great Serge
            Интересненько... Чтоже будет дальше?

Дальше я Вам прочитаю отрывок из седьмой книги В.Н. Мегре, про которую Вы наверно слышали, но не читали. ГлаваК Иудеям, христианам и не только, в которой как раз и говориться онаших потомках и иудеях:

Я не владею таким серьезным вопросом, может есть участники, которые выскажут свое мнение. Но этот фрагмент просто подтверждает, что книги В.Н. Мегре далеко не сказочка, как многие тут высказываются. А нормальные, серьезные книги, ставящие перед читающими вопросы разного плана. Может я конечно и ошибаюсь. В отличии от меня здесь присутствую серьезные дяди и тети, им виднее.

Согласен, технический перерыв беру тоже.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 April 2006, 04:36 AM.

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Друзья,
              я думаю Вам всем необходимо друг перед другом извиниться за не вполне достойное обоюдное обхождение.
              Я хотела бы извиниться перед всеми, кто стал свидетелями некрасивой сцены, на которую меня спровоцировали.

Отдельно, я хочу принести извинения Сержу, за то что так отреагировала на его обвинения и спровоцировалась на разборку.
              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
              Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Great Serge
                Мне нравиться Ваш стиль общения сейчас Полковник.
                Единственное что могу сказать - сравнивать не зачем - это 100% ложный путь в разрешении дискуссии! Потому как сравнивать нужно не "философии", а смотреть на то, что же говорит Господь Бог о настоящем и будущем, как вновь обрести человеку вечную жизнь с Господом в Его Царствии, что нужно сделать человеку чтобы быть служителем друг другу, а не потребитлем с повышенным ЭГО.

Серж
                Серж, и это всё на что вы способны?
                Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Полковник
                  Св.:
                  ------------------------------
                  А это глупость. Не бывает непорочного зачатия. Писаная история: 5-7 тыс. лет и только ОДИН пример? Да враки это. "Непорочное", в смысле не греховное, а не без физического действа.
                  Полковник, оказывается, Вы не правы, и я вместе с Вами, поскольку дальше подтвердила "Да, случай, действительно, один." Оказывается,нет. Совершенно случайно, безотносительно к форуму, мы разговаривали с детьми и коснулись вопроса о "непорочном зачатии". Бывают же совпадения. И дочь мне сказала, что на биологии в школе они учили (не помню, чтобы нам такое в школе рассказывали) , что непорочное зачатие не только возможно теоретически, но и были зафиксированные случаи в истории рождения детей без участия мужского семени. Есть, правда, одно "но", при непорочном зачатии(самооплодотворении) из-за x-,y- хромосом могут родиться только девочки, и такие девочки в истории были, очень-очень редко, конечно, как всякие, исключения из правил. Вот так! "Век живи, век учись." Это я по-отношению к себе. Доказательств у меня нет, информация со школьных уроков биологии.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от frogmen

Дальше я Вам прочитаю отрывок из седьмой книги.....
                    Фрогмен уже множество раз модераторы просили не приводить большие отрывки из художественной литературы ЗКР.
                    По поводу той серъезности о которой Вы говорите:
                    - к Вашему сведению в очень многих сказках, романах, вымышленных историях есть серьёзные вещи, хорошо сказанные, чему-то научающие, НО - это ни в коем случае не должно Вас вводить в заблуждение, что через эти вещи сказка, роман, вымышленная история перестает быть сказкой, романом, вымышленной историей.

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Полковник
                      Серж, и это всё на что вы способны?
                      Полковник - я не философ - я человек, который любит больше четкость, чем философию... А если Вы не понимаете, что сравнение того, что Вы предлагаете это ложный путь и ни к чему не приведет - тогда извините... может кто другой Вам сможет объяснить.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Я вернулся. Закончил раньше, чем рассчитывал.
                        Завтра вернусь полностью.
                        Сообщение от Св.
                        Полковник, оказывается, Вы не правы, и я вместе с Вами, поскольку дальше подтвердила "Да, случай, действительно, один." Оказывается,нет. Совершенно случайно, безотносительно к форуму, мы разговаривали с детьми и коснулись вопроса о "непорочном зачатии". Бывают же совпадения. И дочь мне сказала, что на биологии в школе они учили (не помню, чтобы нам такое в школе рассказывали) , что непорочное зачатие не только возможно теоретически, но и были зафиксированные случаи в истории рождения детей без участия мужского семени. Есть, правда, одно "но", при непорочном зачатии(самооплодотворении) из-за x-,y- хромосом могут родиться только девочки, и такие девочки в истории были, очень-очень редко, конечно, как всякие, исключения из правил. Вот так! "Век живи, век учись." Это я по-отношению к себе. Доказательств у меня нет, информация со школьных уроков биологии.
                        Даже не буду спорить, так оно и есть. Однако на данном примере можно рассматривать механизм вашего мышления. Вы привели один факт, и на основании его делаете вывод.
                        Вот вам ещё два факта:
                        2. Чем выше развитие вида, тем явление самооплодотворения всречается реже. А человек - самый высший вид на этой планете.
                        3. Это явление является резевным механизмом восстановления популяции и начинает работать в ЕДИНСТВЕННОМ случае: когда популяция на грани уничтожения и поблизости нет самцов, совсем нет.
                        Конкретно дева Мария могла выкинуть такой финт в 2 вариантах:
                        - жила одна, на необитаемом острове
                        - имела столь завышенные требования, что не рассматривала окружающих мужчин как продолжателей рода. Но тогда она дура.
                        В обоих случаях получается не Иисус Христос, а обычный среднестатистический еврейчик.

И не только женские особи получаются при таком способе.
                        У вас дочурка, видать "Парк юрского периода" насмотрелась.

В любом случае здесь "святым духом" и не пахнет.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Great Serge
                          Полковник - я не философ - я человек, который любит больше четкость, чем философию... А если Вы не понимаете, что сравнение того, что Вы предлагаете это ложный путь и ни к чему не приведет - тогда извините... может кто другой Вам сможет объяснить.

Серж
                          В таком случае надо закрывать вопрос и больше никогда к нему не возвращаться. Как, справедливо, заметила Светлана: "жизнь рассудит".

Вы здесь никому ничего не докажете и я тоже. И вообще отношение людей к книгам Мегре возникают не на основании ваших высказываний, а на основании самих книг. Ваше желание доказать что "анастасийцы" дурачки глупенькие, сам Мегре обманщик, и т.д. - это утопия.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Полковник
                            Я вернулся. Закончил раньше, чем рассчитывал.
                            Завтра вернусь полностью.
                            Здравствуйте! Жаль, не могу поздравить Вас с Праздником.
                            Для всех, для кого праздник: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Даже не буду спорить, так оно и есть. Однако на данном примере можно рассматривать механизм вашего мышления.
                            Далось Вам мое мышление. Давайте оставим мою личность в покое и будем общаться по сути.

Вы привели один факт, и на основании его делаете вывод.
                            Полковник, ау! Выводы за меня делаете Вы. Я просто привела ИНФОРМАЦИЮ. "Доказательств у меня нет. Информация со школьных уроков биологии." Чьи слова?
                            Вот вам ещё два факта:
                            2. Чем выше развитие вида, тем явление самооплодотворения всречается реже. А человек - самый высший вид на этой планете.
                            3. Это явление является резевным механизмом восстановления популяции и начинает работать в ЕДИНСТВЕННОМ случае: когда популяция на грани уничтожения и поблизости нет самцов, совсем нет.
                            Ничего не знаю по поводу приведенной мной информации, поелику не могу ни оспорить, ни согласиться с Вашими фактами. 2.- это факт, а вот 3.-на мой взгляд, пожалуй, гипотеза.

- имела столь завышенные требования, что не рассматривала окружающих мужчин как продолжателей рода. Но тогда она дура.
                            В обоих случаях получается не Иисус Христос, а обычный среднестатистический еврейчик.
                            Приведённая мною информация НИКАКОГО отношения к Богоматери не имеет. Я всего лишь написала, что случай не ОДИН, как я только что случайно узнала. Если бы я считала эти явления одного порядка, мне пришлось бы согласиться с Вашим последним предложением.
                            А как происходили случаи непорочного зачатия, в смысле, по каким причинам, мне не ведомо, но, полагаю, они не ограничивались Вашими двумя вариантами.

И не только женские особи получаются при таком способе.
                            Кажется, Вы тоже ничего не знали о непорочном зачатии, иначе не написали бы, что случай единственный и вральный. Так откуда же тогда информация, что не только женские особи? Дочь пояснила, почему девочки, основываясь на биологии(не на практических случаях), а исходя из теории (просто я не запомнила, поскольку с биологией давно не соприкасалась, если захотите, могу уточнить), связано c икс и игрек хромосомами.

У вас дочурка, видать "Парк юрского периода" насмотрелась.
                            Неее, у меня дочурка, вообще, по киношкам не бегает, и телек почти не смотрит, некогда. И на основании американских киношек картину мира для себя не строит. Я же написала: "уроки биологии в школе".
                            В любом случае здесь "святым духом" и не пахнет.
                            Полковник, с радостью констатирую стопроцентное согласие.

Комментарий

• ИвакинГ
                              Участник

• 19 December 2004
                              • 177

Сообщение от Св.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                              Воистину воскресе!
                              Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
                                Участник

• 19 December 2004
                                • 177

Сообщение от Полковник
                                по второму пункту, наверное, согласен. По третьему - не понимаю. Приведите пример, когда млекопитающие размножались подобным образом? По крайней мере, огромное количество видов животных напрочь вымерло. Начиная мамонтами заканчивая стеллеровыми коровами. И где же резервный механизм размножения?

Теперь о Богородице. И не стыдно оскорблять женщину?
                                Впрочем, по вере вашей да воздастся вам.
                                Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

Обработка...