Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

АнтиИвакин

"Анастасия тоже была пару раз в городах. В Томске и Москве. Продавала грибы сушеные и ягоды. Купила одежду и сушеные грибы.
    Вопрос. Кому это она продавала? Деревенским жителям? У которых этих грибов и ягод как грязи"
    Ну вы Ивакин врали бы да не завирались. Я училась в Томске - там действительно продают сушеные грибы, ягоды. Кроме всего этоже продают на всем пути следования поездов, от Томска до Тюмени, от Тюмени до Тобольска, Сургута, Нижневартовска. Для многих жителей Сибири и Севера это неплохой заработок. И поверьте далеко не за пять рублей.
    И если Вы этого не знаете - так не вякайте. А то все жители Сибири и Севера над Вами посмеются.

"И самое интересное, вот это хорошее имеет свойство усиливаться в моей душе, когда я помогаю другим людям. Когда отдаю им добро, во мне этого добра становится больше. "
    Т.е. Антианстасия - это добро, выраженное в поливании грязью, и его у Вас становится больше...

"И кедры тут не причем. Не всегда, правда, получается, только добро приносить. Вольно или невольно, но и зло порой получается. Признаюсь, частенько стыдно бывает."
    Правильно, любому человеку стыдно будет за поливание грязью.

"Складывается ощущение, что не обо всех разговорах Владимир Пузаков написал."
    Какой глубокомысленный вывод! Он об этом и сам не раз говорил, что не все сразу пишет.

"А если и был не дальше обочины на трассе. Он постоянно упоминает о траве на ней спят в берлоге, валяются, кушают даже. Но травы-то в тех местах Западной Сибири просто нет! Земля покрыта всевозможнейшими мхами, лишайниками, а также представителями вересковых багульником, брусникой, черникой, голубикой, вереском. На болотах клюква, морошка. Травой эти растения как-то не называют. И вообще, описания природы тех мест, где живет Анастасия, больше подходят Новосибирской области. То есть как раз тех мест, откуда сам В. Мегре. Значит, либо он не был в описываемых местах Ханты-Мансийского АО, либо лицемерно сетует о том, что необдуманно не скрыл место жительства Анастасии."
    Ну Вы окончательно опозорились Есть трава и я это знаю как житель севера. Кроме всего вами перечисленного есть и трава, а вот Вы этого не знаете, потому как и не были здесь никогда. Чеж тогда рассуждать беретесь?

Могли бы для приличия почитать на эту тему
    Сургут
    "Всего в районе исследований отмечено 235 видов сосудистых растений, в том числе 10 видов деревьев, 4 вида кустовидных деревьев, 13 видов кустарников, 3 вида кустарничков, 2 вида полукустарников, 1 вид полукустарничков, 202 вида трав, среди которых 2 вида двулетников, 12 видов одно-двулетников, 30 видов однолетников. "
    Кроме этого - это может быть просто выражение такое - все что под ногами трава.

А то что Вы описываете, больше относится к моему ЯНАО, но даже здесь, на крайнем севере есть трава.

" Напасть может стая собак в состоянии «сексуальной озабоченности» - так называемая собачья свадьба."
    Кому Вы впариваете?

"Изредка, к счастью, стая, лишившаяся кормовой территории, покидает пределы населенных пунктов, делая, таким образом, еще один шаг от человека, и переходя из разряда животных-синантропов в разряд диких животных. Значительную роль в обеспечении пищей такой стаи играет охота. Охотятся собаки в основном на грызунов и прочих некрупных животных, включая зайцев. Но в некоторых случаях они начинают «скотничать», то есть нападать на домашних животных мелких или молодняк крупного рогатого скота, нанося, тем самым, ощутимый ущерб сельскому хозяйству. Фактически в средней полосе такие собаки занимают экологическую нишу волка в местах, где поголовье волка было искусственно снижено («природа не терпит пустоты»).
    Но, в отличие от волков, у собак отсутствует сильный врожденный страх перед человеком, а знание человеческих «повадок» предоставляет им дополнительное преимущество. Время от времени в печати появляются жутковатые истории, «как стая бродячих собак напала на ребенка, возвращающегося из школы», или «как стая собак загрызла бомжа». Не все эти истории являются просто страшилками, вышедшими из-под пера падких на жареное журналистов. Некоторые из этих случаев имеют под собой реальную основу. "

"Осторожно, говорит душа. Что-то здесь нехорошее есть. Но, увы, современный человек предпочитает не верить своей душе. Сугубые материалисты, мы забыли о мире невидимом, обитатели которого стремятся проникнуть к нам и овладеть нами. "
    Именно это и говорит про вас моя душа "Что-то здесь нехорошее есть", а разум подсказавает что именно
    Последний раз редактировалось water-lily; 05 May 2006, 05:13 AM.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• frogmen
      Участник

• 30 December 2005
      • 87

Сообщение от water_lily
      Именно это и говорит про вас моя душа "Что-то здесь нехорошее есть", а разум подсказавает что именно (это о книге АнтиАнастасия)

Не тратьте зря время water_lily на пустое. На Кураевском сайте/форуме выше названный "писатель" как то собирал лестные и не лестные рецензии на свою книгу. Похоже он "тащится", когда его поливают и тем и другим. Не давайте дяде испытать очередную порцию "наслаждения". Расcкажите лучше о соседней теме. Я смотрю мой невинный вопрос почему христиане празднуют двойной праздник на пасху/воскресение привел Вас к определенным выводам? Так если не трудно напишите свое мнение, почему Иисус со своими учениками нарушил закон данный иудеям Богом, кушал Пасху раньше времени. Или я не понял что-то.

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от frogmen

Я смотрю мой невинный вопрос почему христиане празднуют двойной праздник на пасху/воскресение привел Вас к определенным выводам? Так если не трудно напишите свое мнение, почему Иисус со своими учениками нарушил закон данный иудеям Богом, кушал Пасху раньше времени. Или я не понял что-то.
        Почему? Версия христиан: Иисус мог нарушить закон, потому что он Бог, который дал этот закон. Иисус Христос - закланный Агнец, пасхальная жертва; и нарушая закон он якобы дал обряд Евхрастии

Цитата из Библии:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

А опресночный день назван так якобы ошибочно - а на самом деле был предопресночным днем. И вообще многое апостолы напутали: кто говорит, что Христа распяли в Пасху, а кто говорит - накануне Пасхи.
        И иудеи постоянно нарушали свои законы - якобы очень боялись, что ученики выкрадут тело и скажут, что Христос воскрес. Хотя они и так объявили что воскрес.
        И по всему получается, что праздновать Пасху нужно в пятницу, а Воскресение в воскресенье. А почему совместили и назвали Воскресение Пасхой - загадка, кроющаяся скорее всего на отсутствии логики у людей, которые учреждали праздник.
        Ну как итог могу сказать то что я для себя поняла - много путаницы во всем этом. Но как сказал Лука, это специально было сделано, что бы отделить истинно верующих от неверующих.
        Т.е. (я для себя сделала вывод) кто прикапывается к букве и к смыслу - тот не исинно верит, а кто просто верит всему и закрывает глаза на противоречия и неточности - тот истинно верит. Хороший критерий, правда ?
        "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
        - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от frogmen

Не тратьте зря время water_lily на пустое.
          Знаете, когда я дошла до места, где говорится что у нас тут травы нет - я поняла, что человек просто ВРЕТ и издевается над людьми, выдает свои фантазии за истину
          И просто не удержалась, а то вдруг кто-то этому поверит? Хотя дома я со всеми посмеялись над этим .

Кроме этого, могу сказать: следуя принципу, провозглашенному на этом сайте, раз есть одна ложь в книге Ивакина - значит верить этому человеку нельзя и в остальном .

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Вот вычитала перл на сайте, где говорится про секты
            Наибольшее опасение за духовное здоровье читателей вызывает содержащееся в книгах Мегре учение о контактерстве (общение с духами), которому автор посвящает целые главы. Контакторы - это люди, которые сознательно вступают в контакт с потусторонними силами. Контактерство - одна из разновидностей спиритизма, когда дух дает о себе знать не с помощью какого-либо предмета материального мира (блюдце и т.д.), а через мысли, ощущения или внутренний голос.

Прикиньте, следуя этой логике, все христиане обладающие духом божьим - контактеры!

Цитируя Библию, Коран и рассказывая о Будде, Владимир Мегре видит в них лишь источники мудрости для человека.
            Так и хочется задать вопрос: а что это не так??? Это что не источники мудрости???

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Могут ли у младенца быть зубы

http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2138

Хотя многие не знают об этом, зубы у ребенка начинают развиваться за месяцы до его рождения. Фактически зубные лунки начинают появляться у плода на 5-й или 6-й неделе беременности. К моменту рождения ребенка все 20 первичных зубов, которые будут расти в течение следующих 2,5 лет, уже имеются в челюстных костях. Обычно эти первые зубы начинают прорезываться примерно на 4-8-м месяце после рождения.

http://baby.com.ua/news/all/?207
              http://as.baikal.tv/cgi-bin/as/news/...15&news=7.news
              http://www.vladnews.ru/1998/9805/384_28/NEWS/NEWS18.HTM

Комментарий

• frogmen
                Участник

• 30 December 2005
                • 87

Сообщение от water_lily
                И по всему получается, что праздновать Пасху нужно в пятницу, а Воскресение в воскресенье. А почему совместили и назвали Воскресение Пасхой - загадка, кроющаяся скорее всего на отсутствии логики у людей, которые учреждали праздник.

Ну может и не загадка, ведь мы празднуем не присущий нам праздник и кто знает что там происходит в мире нематериальном, какие сущности радуются? Потом можно обратится к "эниклопедии жизни" В.Н. Мегре. Книга 7, глава "Снимите с креста Иисуса Христа":

"
                Любая религия, даже самая светлая, призывающая к добру и благообразию, при внедрении жреческих нюансов становилась для них мощнейшим оружием-механизмом. При помощи этого механизма они безраздельно подчиняли целые народы, натравливали их друг на друга, вплоть до полного самоуничтожения. Так было и так есть сегодня. Во многих религиях и сегодня присутствуют оккультные ритуалы и доктрины, смысл которых, степень влияния на человечество известны только жрецам.
                Проецирование распятия Иисуса Христа мыслями множества людей происходит благодаря оккультному ритуалу".

Так что
                water_lily, может отсутствие логики людей утверждающих праздник, а может определенная цель. Кто знает?!
                Сообщение от water_lily
                Ну как итог могу сказать то что я для себя поняла - много путаницы во всем этом. Но как сказал Лука, это специально было сделано, что бы отделить истинно верующих от неверующих.

Или еще вариант: запутать окончательно в вопросе понимания Бога, а потом апологеты разъяснят себе в угоду. Как Вам такая версия? Единственное в чем согласен, сделано было специально, тут Лука прав.
                Сообщение от water_lily
                Т.е. (я для себя сделала вывод) кто прикапывается к букве и к смыслу - тот не исинно верит, а кто просто верит всему и закрывает глаза на противоречия и неточности - тот истинно верит. Хороший критерий, правда ?

Кому-то очень хороший несомненно. Особенно для тех, кто постояноо твердит о трезвой логике, и молчит о чувствах! Так Бога нужно понимать логикой или чувствами, я никак не пойму позицию христианского форума, а Вы? А что касается истинной веры, так мое мнение следующее: -Истинно верит тот, кто готов построить свою жизнь по божественным принципам. Сами принципы такой божественной жизни изложены словами Анастасии в книгах Мегре. Другое никто не предлагает и не обсуждает. Мой вывод, истинно верующий, это человек прочитавший Мегре, и изменивший свою жизнь в сторону гармонии существования с природой. Других предложений я здесь не увидел. Да уверен не услышу вообще что-нибудь. Как я уже писал, скучно когда никто не может выразить мысль.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Я здесь мимоходом, выкладываю домашнюю работу и скачиваю новый материал.
                  ************************************************** *

Приветствую приколиста Мачо!
                  ----------------------------------
                  По сравнению с Эмилем в шторе я неплохо смотрюсь
                  Применяйте брезент лучше, - он непромокаем.
                  Насколько я понял, Вы - поклонник Резуна
                  Я его даже не видел ни разу, впрочем как и Мегре, вас, Сержа, Эмиля. И вообще, с какой радости я должен кому-то поклоняться.
                  Если, кто-то, на основе всем известных фактов, сделал выводы противоположные общепринятым, и хотя его логика безупречна, - почему я должен поклоняться?
                  Наоборот, - я должен биться головой об стену со словами: "Ну и дурак, - сам не смог додуматься!"
                  Тайные базы? Да Сталин лично бы отвернул голову каждому, кто заикнулся бы о тайных базах для партизан - это означало, что немцы вторгнутся к нам! А такое невозможно.
                  Мачо...Мачо. С каких пор проведение оборонительных мероприятий стало поводом для войны? И если бы Сталин готовил страну к отражению агрессии, то нафига откручивать головы людям, которые разрабатывают и проводят такие (оборонительные) мероприятия? А что невозможно?
                  Система партизанских-диверсантских баз - один из элементов полосы обеспечения. Их начилие конкретно ослабляет наступающего противника и снижает скорость его движения. Вспомните поручика Ржевского сэр... - вот тогда Русская армия была готова к обороне, а в 41 - нет.(Нет, - к оборонительной войне.)
                  Ваша антилогика непробиваема.
                  Если будем готовиться к обороне - немцы вторгнуться к нам.
                  Дак они и так вторглись, даже если к обороне не готовились. (Интересно - почему?)
                  У СССР в Финляндии тоже все было не слава богу. Первый блин всегда комом
                  А вы в курсе, что даже по современным стандартам, линия Маннергейма является НЕПРЕОДОЛИМОЙ (без нанесения ядерных ударов)? Прибавьте к этому 1,5 метра снега и 40 градусов мороза. Я горжусь нашей страной!!! НИКТО и НИКОГДА в МИРЕ не проламывал ТАКУЮ оборонительную полосу, а КРАСНАЯ АРМИЯ ЭТО СДЕЛАЛА!!! И снаряды с бомбами у неё не кончились, и бензин с соляркой тоже. А до Финляндии была Монголия, так что речи о "первом блине" и быть не может.
                  И если столица не была оккупирована, то это ещё ни о чём не говорит.
                  Некоторые дураки утверждают, что война кончается в момент взятия столицы противника, - это далеко не так, - тот же Наполеон Москву взял, и что из этого?
                  -----------------------------------
                  Немцам было легче - у них были трудовые лагеря.
                  Про трудовые лагеря почитайте у Солженицына. Сталин имел гораздо больше трудовых лагерей и они были гораздо более эффективны. А назывались коротко и ясно - ГУЛАГ (буква "Л" в аббревиатуре означает как раз лагеря)
                  "Трудовой лагерь"=ИТК=ГУЛАГ=Освенцим=....
                  Не понял. А татровские бронемашины?
                  Вау.... А что за машины? Марка, характеристики? К тому-же Чехословакия страна оккупированная Германией, представляю насколько качественно эти машины делались.
                  Ничего, - это значит ничего существенного, т.е. количество плюсов ~ количеству минусов.
                  Я знаю про чехословакские танки, звались они Pz 38t(очередная переделка всем известного "Викерса"), немцы ставили на них свои 37мм пушки, как на Pz-3, броня противопульная, двигатель 125 л.с, вес 9,4т, гусеницы узкие, - танки осенью вмерзали в грунт и потом с места не трогались.
                  Если и машины, о которых вы упомянули, были такими-же, то...
                  И ещё интересно, - а сколько их было?
                  Это... А насчёт остальной Европы? Италия, к примеру, делала классные боевые корабли, - давайте глянем, сколько в составе германского ВМФ итальянских кораблей? И главное каких? А во Франции - танковые и авиационные заводы. Так какова была их производительность по сравнению с германскими?
                  ---------
                  Всё познаётся в сравнении. Если мы не будем сравнивать, то ничего не поймём.
                  Например:
                  Данные взяты из исторической справки игры "Блицкриг".
                  Игра выпущена фирмами "1С" и "Nival Interactive", наверное, данные брались из официальных источников, - как вы думаете? Ну, во всяком случае, не с потолка, ибо фирмы-производители этого софта делают заяву на историчность и реалистичность игры.
                  Итак:
                  Количество танков Т-26 по состоянию на 22 июня 1941 года - 13000 ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!
                  По утверждению этой-же справки танк Т-26, это переделка "Викерса 6Т". Наши поставили на него столь известную 45 мм пушку, которая была способна пробивать броню любого германского танка, плюс 2 пулемёта 7,62мм. Этот танк в обороне - смерть фашистам.
                  Одних только этих танков было совершенно ЛИШНЕГО для отражения агрессии. А по науке и для нападения - вполне ДОСТАТОЧНО! И даже лишка.
                  Количество немецких танков известно, и качество тоже, повторюсь, - это были Pz-1,2,3,4 плюс немного итальянских и чехословацких, и было их примерно 4500 вместе с самоходками. А у нас, одних только Т-26 ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ, прибавьте к ним Т-28 Т-35 БТ-5 БТ-7 Т-34 КВ-1 КВ-2 Т-40, причём последние 5 - дизельные, и это навскидку, и это ещё не всё - куча разработок и экспериментальных моделей.

Приветствую тебя Фрогмен!
                  ------------------------
                  Среди моря слов, есть достаточно точные мысли. Хочу, если Вы не против чуть подкорректировать: ...
                  ------------------------
                  Да не против, конечно.
                  Ну.. Это христианский сайт, не думаю что Серж, Софт и другие будут обсуждать ЗКР с позиций мусульманства или буддизма... они и со с позиций христианства-то сказать ничего не могут. А сказали вы совершенно правильно.
                  ------------------------
                  Water-lily у нас молодец! Часто зрит в корень. А что касается Пасхи, так и сказать просто нечего, ведь Библия неоспоримый документ. Написано пером, не вырубишь топором:...
                  ------------------------
                  Лилия то... конечно молодец. Между прочим она сказала то же самое, что и моя жена после прочтения всего этого топика, правда чуть другими словами, но по смыслу 100% попадания.
                  А вот ещё, от чего не отпереться: "Кроме того, многое что описывается в книге можно постичь только на своем личном опыте, и не факт что этот опыт будет такой же у других людей." И ещё: "А вот люди, которые уже создали и создают - вот прямое доказательство состоятельности идей. Попробуйте убедить их, что они несчастны и делают все неправильно. Это было бы интересно и занимательно."
                  ------------------------
                  Soft, Вы тоже писатель??? Блин, сплошные писатели, может и мне податься....
                  ------------------------
                  Фрогмен, Софт утверждал, что он программист, как и я. А занимается не своим делом - видимо фуфлыжный программист. Я ж вот ничего не пишу, кроме арий на фоксе, паскале и проч. И вы не пишите, - зачем это надо? Люди и так разберуться что к чему. Описывать можно только свой опыт - для того чтобы им поделиться, а так, как это делают некоторые... голые абстракции.
                  ------------------------
                  ...то я хотел бы посмотреть на представителей 9 арбитражного суда (если данный факт не вымысел), ...
                  ------------------------
                  Так я же и говорю: "ПУСТЬ ИВАКИН ВЫЛОЖИТ РЕШЕНИЕ СУДА В СВОБОДНОЕ СКАЧИВАНИЕ (в формате "*.JPG" - все страницы) И ДАСТ НА НЕГО ССЫЛКУ.
                  МЫ ВСЕ ХОТИМ ПОСМОТРЕТЬ!!!!"
                  Вот вы - хотите посмотреть?
                  ------------------------
                  ИвакинГ, будете встречаться с издателями выше перечисленных стран? Этот же вопрос к Soft!
                  ------------------------
                  Ну Фрогмен, - это же совершенно очевидно. Заказные издания переводятся на ин.яз., но вот распространяться они будут только при положительном результате первого эксперимента. Так что Ивакин с Софтом нахаляву за рубеж не поедут, - однозначно.
                  Зачем, лишний раз бедолаг в грязь носом тыкать? Хотя, приятно - блин!
                  После выхода "антианастасии", бедолага ИвакинГ так возгордился, что открыл здесь тему "Выша Антианастасия, - кто читал?". Так вот, - Ивакинг не оправдал надежд. Даже противники ЗКР, в этой теме, высказались по поводу автора ,мягко говоря, нелицеприятно. Как сказал один товарищ из "Бригады", - если все вокруг будут говорить что ты фуфло, - стоит ли после этого жить?

Ах Лилия!
                  - желаю вам всегда,
                  - такого острого ума.
                  ------------------------
                  "Ребята- СВЕРШИЛОСЬ !!!
                  алёшенька ивакин войдёт в историю, как(Хм...,ну- да!) Великий Собиратель Отстоя, накопившегося за 10 лет в и около движения ЗКР! "
                  @ hangen
                  -----------------------
                  В природе всё продумано - собиратели ацтоя тоже нужны, хотя бы для того, чтобы показывать на них пальцем...
                  -----------------------
                  В этом свете борьба русской православной церкви против ересей выглядит как борьба двух тоталитарных сект, одна из которых в десятки раз более тоталитарна и властна.
                  -----------------------
                  А вы разве раньше не догадывались, что церковь по своей сути и есть секта? Надо разделять христианство, церковь, Бога - это разные вещи. Бог, с христианством мало общего имеет, а церковь вообще сама по себе.
                  -----------------------
                  Так вот с кем дружит Ивакин с сектобредами, про которых я уже тут говорила. Ну все понятно. Про этих деятелей еще поболее компромата в инете чем на Мегре. И Мегре по сравнению с ними - просто ангел.
                  -----------------------
                  Фу, - гадость то какая.
                  Я, в прошлый раз, вполне успешно проводил некоторые параллели со статейками на дворкинских сайтах и высказываниями Сержа и Ивакинга. Большого ума не надо для этого. Правда ничего не говорил по этому поводу. Что касается компромата на дворкина, - то его не просто поболее, - его мегатонны, замучаешься скачивать.
                  Дворкин - агент империалистических разведок, причём всех сразу.
                  (Это для антианастасийцев: Резун тоже вражеский агент, причём на всех врагов сразу работает. И если вы одного проклинаете, - то будьте до конца последовательны, - прокляните и Дворкина тоже.)
                  А Кураев - я уже говорил, - один "колобок" чего стоит.
                  Ивакин - дурак. Признаваться в открытую в таком "сродстве"... Хотя, может он считает дворкина кумиром... - тогда понятно, но опять же зачем всем растрезвонивать?
                  ----------------------
                  Пора уже писать книги "АнтиДворкин" "АнтиКураев" "АнтиИвакин" - кто б взялся? Боюсь в грязи никто копаться не захочет, в отличие от этих любителей-профессионалов.
                  ----------------------
                  Заменить надо слово "грязь" на слово "дерьмо".
                  Так будет правильнее, - я считаю.
                  А книги писать не обязательно, - достаточно отпечатать и опубликовать эти форумы, к примеру. И это совсем просто. Только попросить участников восстановить отмодерированные фрагменты - для пущей... (не знаю как сказать, истинности что-ли?)

Цитата: (Камешек в огород Ивакингов, Сержей, Дворкиных...)
                  ----------------------
                  Да, глупцы верят, потому что доверчивы, - или же они доверчивы оттого, что глупы. Умные люди ничего не принимают на веру, но и не отвергают всё подряд, так как понимают всю огранниченность своих познаний.
                  Эрик Фрэнк Рассел "Невидимка".

Ребята, - я начал цитаты в своей речи употреблять, - это от лени. Вломы самому объяснять совершенно очевидные вещи. И не надо ко мне по этому поводу придираться, - это я Сержу с Софтом.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Цитата Св.:
                    -----------------------------
                    ...но я вижу в Вашем доказательстве порок: Вы называете безумную цифру Ваших предков и говорите, что столько народу в то время не жило, стало быть все братья. Конечно, не жило, и сейчас не живет. Люди, знаете ли, умирают. А всех родившихся и умерших, кто ж их считал? Поэтому Ваше доказательство ничего не стоит.
                    -----------------------------
                    Светлана, вы конечно меня извините, но это ВАШ порок.
                    Речь идёт о генеалогическом дереве отдельно взятого человека, в котором учитываются и отцовская линия и материнская.
                    Если кто-то умирает ДО рождения потомства, то в это дерево не попадает. А если после, - то попадает, и пусть себе умирает, - может состарился уже совсем.И не нужно считать ВСЕХ родившихся и умерших, - считаются только те, кто дал жизнь вам, вашим родителям, их родителям и т.д.
                    Так, что никакого порока нет, а есть он только в вашей голове.
                    Совсем другое дело, что веточки у этого дерева переплетаются весьма причудливым образом, и конечно, оно не является строго пирамидальным, и тогда приводимая вами фраза Коровьева обретает смысл.
                    Привожу ещё раз формулу расчёта количества предков:
                    кол = 2 в степени N, где N - количество поколений. Это совсем не высшая математика. Всё очень просто.
                    Напомню ещё, что столько должно быть, но вовсе не обязательно было(из-за перекрещивания веток дерева). Реальное число предков N поколений назад гораздо меньше. Но ВСЕГДА есть такое число N, при котором число ваших предков будет равно населению всей земли. Это простейшая математика Светлана, и безо всяких пороков. Вы не желаете обнаружить в себе иудейскую кровь? И поэтому придумываете отговорки? Дак это зря, - отговорки не помогут, а факты вещь упрямая.
                    А все люди - братья и сёстры. Это факт!
                    ------------------------------
                    Можно. Сразу видно, где объективный взгляд, а где подтасовка. Вот Гумилева я Вам советовала. Ещё Кожинова советую. Почитайте и почувствуете разницу.
                    Кожинова я нашёл, - почитаю. Разницу почувствую - напишу.
                    А Гумилёв, - это вроде как поэт (Гумилёв Николай Степанович 1886-1921) и ничего про историю не писал.
                    Какой именно Гумилёв? И, - пожалуйста, пару конкретных книжек, для примера.
                    Полковник!!! Вы таки сильно стараетесь вывести меня из себя. Набираю воздух полной грудью и стараюсь успокоиться.
                    ...
                    Полковник, я даже читать не буду Ваши цитаты из ПРЕДАТЕЛЯ. Мне он мерзок и гадок.
                    ...
                    Светлана, вы точно так же не захотели ознакомиться с теорией комплексной логики?
                    Дам вам ещё два примера ПРЕДАТЕЛЕЙ, так навскидку: Солженицын, Замятин.
                    Немного подумав, могу выложить ПРЕДАТЕЛЕЙ - ПАЧКАМИ!(И не только советского периода)
                    Вы, Светлана, подумайте о жизни на досуге... И о том, во ЧТО вы верите...
                    А из себя я вас уже вывести и не пытаюсь, - нет такой необходимости (да и не было, если честно), вы сами, уже успокойтесь, на самом-то деле.
                    Я понимаю, что правда-матка сильно по мозгам даёт, и поэтому реакция такая. Но от вашей "неуспокоенности" природа вещей не измениться.
                    Предатель - человек предавший ... что? Родину, правительство, идею, убеждения,...? Видите-ли, понятие предательства - оно чисто субъективное, причём всегда.
                    Ещё напомню такую фразу: "Не судите, да не судимы будете."
                    (Хотя вы юрист...?)
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от frogmen

Ну может и не загадка, ведь мы празднуем не присущий нам праздник и кто знает что там происходит в мире нематериальном, какие сущности радуются?
                      Это "старый" прием - одни праздики подменяются другими. Так было и с нашей страной, когда "принимали" христианство: праздники церковные стали приурочивать к праздникам языческим, на местах поклонений языческим богам стали строить храмы христианские. А какая цель? У нас исходная цель принятия христианства была укрепление власти. Наверное и в остальных случаях она таже.

Или еще вариант: запутать окончательно в вопросе понимания Бога, а потом апологеты разъяснят себе в угоду. Как Вам такая версия?

Тоже есть такое, где-то предлагается понимать буквально, где-то алегорически. А вот где и как решает кто-то... апологеты, наверное? Да еще теологи... В ощем у меня сложилось впечатление что все верят по-разному и Библию толкуют по-разному. И Бог, наверное, у всех разный?

Особенно для тех, кто постояноо твердит о трезвой логике, и молчит о чувствах! Так Бога нужно понимать логикой или чувствами, я никак не пойму позицию христианского форума, а Вы?

Не, ну что Вы. Никто не предлагает постигать веру христиан логикой - этот принцип применятеся для чего-то неугодного, например, для книг Мегре. И это очень хорошо видно по той теме.

А что касается истинной веры, так мое мнение следующее: -Истинно верит тот, кто готов построить свою жизнь по божественным принципам.

Да, только христиане видят эти божественные принципы не так... они у них другие. Да и вообще религии на "тот" мир ориентированы - ведь только "там" будет хорошо... А здесь и сейчас просто переждать надо...

Сами принципы такой божественной жизни изложены словами Анастасии в книгах Мегре. Другое никто не предлагает и не обсуждает.

Предлагают читать библию и проповедывать... может что-то еще, я не уловила...

Мой вывод, истинно верующий, это человек прочитавший Мегре, и изменивший свою жизнь в сторону гармонии существования с природой.

Истино верующий - для меня тот кто живет по-совести и жизненным законам. А могут ли эти принципы идти вразрез с естественными законами природы или игнорировать их?

Других предложений я здесь не увидел
                      . Да уверен не услышу вообще что-нибудь.

Предложение было - верить в Бога и Библию. Здесь на этом сайте что-то другое услышать будет невозможно. А что с этим делать в реальной жизни?

Как я уже писал, скучно когда никто не может выразить мысль.
                      Христианская "мысль" уже давно выражена и расписана, возведена в рамки - выход за эти рамки строго воспрещен.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Почему бы и не быть аномалии?

Сообщение от Полковник
                        Приветствую приколиста Мачо!
                        Приколисту от приколиста - ПРЕВЕД!

Насколько я понял, Вы - поклонник Резуна
                        Я его даже не видел ни разу, впрочем как и Мегре, вас, Сержа, Эмиля. И вообще, с какой радости я должен кому-то поклоняться.
                        Если, кто-то, на основе всем известных фактов, сделал выводы противоположные общепринятым, и хотя его логика безупречна, - почему я должен поклоняться?
                        Наоборот, - я должен биться головой об стену со словами: "Ну и дурак, - сам не смог додуматься!"
                        Выводы еще ладно, но факты, факты! Он же все переврал, до чего дотянулся!

Тайные базы? Да Сталин лично бы отвернул голову каждому, кто заикнулся бы о тайных базах для партизан - это означало, что немцы вторгнутся к нам! А такое невозможно.
                        Мачо...Мачо. С каких пор проведение оборонительных мероприятий стало поводом для войны? И если бы Сталин готовил страну к отражению агрессии, то нафига откручивать головы людям, которые разрабатывают и проводят такие (оборонительные) мероприятия? А что невозможно?
                        Невозможно представить, что при Сталине кто-то произнес бы слово "оборона" применительно к Красной Армии.

У СССР в Финляндии тоже все было не слава богу. Первый блин всегда комом
                        А вы в курсе, что даже по современным стандартам, линия Маннергейма является НЕПРЕОДОЛИМОЙ (без нанесения ядерных ударов)? Прибавьте к этому 1,5 метра снега и 40 градусов мороза. Я горжусь нашей страной!!! НИКТО и НИКОГДА в МИРЕ не проламывал ТАКУЮ оборонительную полосу, а КРАСНАЯ АРМИЯ ЭТО СДЕЛАЛА!!! И снаряды с бомбами у неё не кончились, и бензин с соляркой тоже. А до Финляндии была Монголия, так что речи о "первом блине" и быть не может.
                        Ну Вы еще Испанию вспомните

Немцам было легче - у них были трудовые лагеря.
                        Про трудовые лагеря почитайте у Солженицына.
                        Пардон, я его сведениям не доверяю

Сталин имел гораздо больше трудовых лагерей и они были гораздо более эффективны.
                        А почему они были более эффективны?

Не понял. А татровские бронемашины?
                        Вау.... А что за машины? Марка, характеристики?
                        Татра OA vz.30. Характеристики поищите сами

Если и машины, о которых вы упомянули, были такими-же, то...
                        И ещё интересно, - а сколько их было?
                        Немного их было. Но они были. А Вы говорите, что не были
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Полковник
                          Цитата Св.:
                          Кожинова я нашёл, - почитаю. Разницу почувствую - напишу.
                          А Гумилёв, - это вроде как поэт (Гумилёв Николай Степанович 1886-1921) и ничего про историю не писал.
                          Какой именно Гумилёв? И, - пожалуйста, пару конкретных книжек, для примера.
                          Если действительно интересно, отвечаю. Гумилев Н.С. -удивительный, гениальный поэт. Про историю, кстати, писал, африканских народов. Но не его я имела ввиду. Была у него жена - Ахматова Анна Андреевна, тоже ничего поэтесса. И был у них сын - Левушка. Вот его я имела ввиду. Ибо стал он географом и историком Львом Николаевичем Гумилевым. И создал он целую теорию - теорию пассионарности. Не слышали никогда? "Пару" книжек для примера: "Этногенез и биосфера земли", "Ритмы Евразии", "Древняя Русь и Великая степь", "От Руси к России", "География этноса в историчекий период".

Комментарий

• water-lily
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 364

Сообщение от Мачо
                            Почему бы и не быть аномалии?
                            А это Вы у Софта и Ивакина спросите, почему они посчитали что у младенца (сколько они там месяцев ему насчитали?) зубов не может быть

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от Полковник
                              А вы разве раньше не догадывались, что церковь по своей сути и есть секта? Надо разделять христианство, церковь, Бога - это разные вещи. Бог, с христианством мало общего имеет, а церковь вообще сама по себе.
                              А меня раньше это просто не касалось и не интересовало. Теперь-то я точно знаю, пообщавшись здесь на форуме и прочитав про секты (определения дворкина-кураева), РПЦ - самая тоталитарная секта из всех у нас.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от water-lily
                                А это Вы у Софта и Ивакина спросите, почему они посчитали что у младенца (сколько они там месяцев ему насчитали?) зубов не может быть
                                Афтары жжут
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...