Сообщение от frogmen
Я сама не раз задумывалась над подобным вопросом. И думаю, большинство анастасиевцев сталкивались с подобным. Когда разговариваешь с людьми и описываешь идеи книг Мегре о собственной земле, экодоме, любви, семье все поддерживают и понимают. Никто не считает это плохим. Но стоит кому-то узнать, что это написано именно в книгах Мегре и есть люди, которые тоже загорелись этими идеями начинают говорить о секте.
Возможная причина в разочаровании. Людей слишком много обманывали и использовали, да и сейчас используют хорошие чувства, положительные эмоции в корыстных целях. Самый простой пример это реклама. Нас обманывают и мы понимаем что играют просто на наших чувствах, на желании человека быть счастливым.
Любая группа людей, заявляющих о способе обрести счастье будет восприниматься как очередная секта это пропагандируется. Это поддерживают верующие люди, священники, т.к. в основе практически любой религии лежит убеждение, что человек не может быть счастлив на этой земле сейчас. Только когда-нибудь потом, после смерти.
Вы сами прекрасно это видите по постам верующих людей на этом сайте.
Все хорошие чувства и положительные эмоции воспринимаются критически через призму веры людей. Для них Бог это личность, с качествами присущими человеку гнев, возмездие, насилие сочетается с любовью. Богу приписывают «бьет значит Любит», он по их словам, нуждается в абсолютном подчинении человека свое воле он божий раб, он должен понять, что у него нет иного выбора.
Многие люди начали осознавать ошибочность этого. Не может быть выбора «рай со мной или ад», потому что это не выбор. И это очень легко можно понять, посмотрев на многогранность любого творения Бога. Эти воплощенные мысли Бога мы стараемся веками постичь. Но путь избрали неверный невозможно что-то постичь, сломав и разрушив. Мы разобрали и увидели, что состоит все из атомов, а связи этих атомов, как из них получается человек или камень постичь не можем, так как в мертвом нет живых мыслей Бога.
Наверное, пройдет очень много времени, прежде чем люди окружающие Вас поймут, что заблуждались, и что Вы ничего плохого не хотите.
- Лилия

Ну с этой точки зрения все можно рассматривать как рекламу: оказывается христианство не проповедывают, а рекламируют.
И Вам стоит спросить у людей начавших создавать свое родовое имение, стали ли они счастливы? Мне говорили, что счастливы от самого процесса. Я это сама чувствую, когда "общаюсь" с растениями (не утрируйте только, я подразумеваю посадку и уход
Комментарий