Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от water-lily
    Пожалуйста, побольше уважения.
    Вы утверждаете, что Анастасия - вымышленный герой. Докажите Ваши слова.
    Иначе делайте уточнение, что это Ваше личное мнение.
    Раньше Вы хотя бы говорили перед этим "скорее всего". Продолжайте так писать.

- Лилия
    Уважения к кому???? К вымыслу??? Да, я не говорю, что это 100%, потому как это может сказать только ВСЕЗНАЮЩИЙ и ВЕЗДЕСУЩИЙ Бог, но на основании всего что я знаю я могу смело заявить, что 99,(9)% Анастасия вымышленный герой, а это наивысший процент, чтобы утвержать, что Анастасия вымышленный герой...
    Про доказательства не смешите... Если Вы читали мою тему я много раз объяснял, что требовать доказательства о несуществовании смешно... Это к примеру, все равно, что верить в Лохнеское чудовище и говорить другим, а докажите, что его нет... И даже если ученые ради Вас (гипотетически) с сетью пройдут все озеро и Вам скажут, что "таки нет чудовища" - Вы даже тогда скжаите - "нет, Вы врете" или "Вы просто его скрываете" или что-то в этом роде... Знайте, признаки и последствия слепой веры ведут именно к подобному.

Да и вообще читайте тему Анастасия - там все это уже "100" раз сказано...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Св.
      О нестыковках в книге, подтверждающих нереальность Анастасии, здесь написано, по-моему, немало.
      Приветствую!
      Не здесь, а в моей теме Анастасия - вымысел или правда?, которую я попросил пока прекрыть до времени, пока Софт не подготовит новые материалы...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от water-lily
        Эта информация не нова и уже здесь приводилась. Я поискала и нашла опять не более чем: "я слышал","где-то читал".
        Если Вы знаете достоверный источник - укажите.

- Лилия
        Дабы Вы Лилия не обольщались:

В мае 2001 года в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга состоялась тяжба между Мегре и поклонницей Анастасии Ольгой, которая решила написать продолжение сказки об Анастасии. В исковом заявлении автора книг читаем: «Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике» (Смена, 18 мая 2001, № 101 (22891).
        Ну что, источник теперь Вам известен?

А ещё просьба хорошо покапаться на сайте Анастасия - там об этом говориться тоже... Это не слух, а факт. Но слепая вера обычно не замечает факты... она просто тупо продолжает жить...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Гумеров Эмиль
          и в чем же его нобелевские заслуги? И кто-такая Анастасия о которой Вы так спорите?
          Не ужель, ты Эмиль и не знаешь? Столько моих постов прочитал о ней...
          Ладно... Может че и подзабыл...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Сообщение от Great Serge
            Уважения к кому???? К вымыслу??? Да, я не говорю, что это 100%, потому как это может сказать только ВСЕЗНАЮЩИЙ и ВЕЗДЕСУЩИЙ Бог, но на основании всего что я знаю я могу смело заявить, что 99,(9)% Анастасия вымышленный герой, а это наивысший процент, чтобы утвержать, что Анастасия вымышленный герой...
            Уважения к собеседнику.
            Я бы не просила Вас ничего доказывать, но если Вы делаете сами утверждение "Анастасия - вымысел", значит доказывайте.
            А так пишите как всегда писали "Анастасия - скорее всего вымысел".
            Если Вы не заметили, я читала все темы на данном сайте, не делайте мне замечания, что я чего-то не читала.
            Говорите, например, Светлане - похоже она то как раз и не читала, поэтому и не знает о том, что это уже обсуждалось.

Дабы Вы Лилия не обольщались:
            Не передергивайте, я не обольщалась ни капельки. Я попросила всего лишь написать более или менее достоверный источник. Все что я прочитала, не более чем пересказ. Причем пересказывают неправильно, искажая какие-то факты.
            Например, в ссылке, приведенной мною ранее, Сахалинская епархия Русской Православной Церкви занималась антипиаром, причем не честным.

Были искажены (то что я заметила) 5 фактов:
            1)
            Владимир Пузаков, более известный под своим литературным псевдонимом как "Владимир Мегре",
            Как мне известно, Мегре - это фамилия его жены, которую он взял.
            2)
            Пузаков предлагает поверить, будто святые Кирилл и Мефодий по "приказу" ввели новую письменность, чтобы лишить славян "знаний о первоистоках" (Сотворение, с. 10).
            Из книги Мегре Сотворение, ссылка на которую приводится!!!
            Сказать точнее будет изменили письменность наших отцов и матерей.
            3)
            Очень интересно, где это в книгах они нашли такое утверждение
            Вместо Христа спасителем предлагается считать дерево - "Кедр-Спаситель".
            Это явное передергивание. В книгах говорится только о целительных возможностях кедра.

4)
            Христианство он считает еврейской религией, навязанной славянам.
            Ага, они бы еще сказали что Русь крестили добровольно, а не сверху по указу.

5)
            Кстати, тот суд Ольга Стукова выиграла, потому что смогла доказать, что основные идеи Мегре - это откровенный плагиат и переработка образов и идей уже раньше существовавших в оккультной литературе (О. Гузь, М. Щетинин и др.).
            А из http://www.religio.ru/arch/30May2001...160_print.html ("Смена". Нина Астафьева. Лучевая болезнь от Анастасии)
            Сам же суд, как уже сказано выше, кончился ничем

Что это как не искажение фактов? И происходит оно от имени церкви. Зачем они распространяют заведомо ложную или не проверенную информацию?

Кстати, бытует в интернете мнение, что "Мегре заявил на суде, что Анастасия вымышленный герой" - что опять является неверной информацией.

Мегре, по словам очевидцев, явился в зал суда лишь однажды, и то под вечер, когда остальные уже разошлись. Поэтому никто из анастасийцев злополучной фразы про авторский вымысел из его уст не услышал
            Фактически, судилось издательство "Диля".

И вообще, вокруг этой темы уже столько слухов наросло, что докопаться до истины навряд ли возможно, поэтому считаю не разумным продолжать споры по этой теме.

- Лилия
            Последний раз редактировалось water-lily; 16 March 2006, 10:26 PM.
            "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
            - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
            Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от Great Serge

Но слепая вера обычно не замечает факты... она просто тупо продолжает жить...
              Если это было адресовано мне - не приписывайте мне надуманной Вами моей якобы веры. Или приведите пост, где я утверждала, что Анастасия существует.
              Не приписывайте мне свои домыслы.

- Лилия
              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
              Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от water-lily
                О! Спасибо большое, что дали ссылки! И за огромное уважение, я теперь к вам с таким же относиться буду. Зря искала именно в яндексе, мне он подобных ссылок не дал. А если вам они были известны могли бы и раньше написать.

Если зайдете по ссылке, которую привела я, то увидите, что там написана ложь - по крайней мере противоречие тому что приведено в вашей ссылке.

Я не выискиваю никакие подтверждения - мне пришлось искать в инете доказательства вашим словам, которые вы сказали мне найти самой.

Все где я говорила, что где-то может быть ложь - я приводила откуда я это взяла, что это не мои выдумки. Могли подрудиться делать тоже самое, а не кидаться обвинениями, что любые ссылки бесполезны. Тоже самое я могу сказать и вам - любые ссылки и аргументы для вас бесполезны.

Засим, прощаюсь с вами. Наше общение закончено.

PS Вы публично обвинили меня в подтасовках. Или принесите извенения, или докажите. Хватит уже кидаться словами.

Лилия, искренне приношу Вам свои извинения, но не за то, что "обвинила Вас в подтасовках" (я искренне не хотела этого делать), если Вы так поняли, в том моя вина - я неккоректно и неправильно выразила свою мысль. Еще раз прошу меня простить. Подтасовками я назвала подтвеждения исключительной честности Мегре, а имела ввиду я следующее: в инете можно найти, что угодно, с его помощью и с помощью софистики доказать можно, что угодно.
                Пример: я привожу Вам цитату из Мегре о том, что сразу после крещения Руси (по Мегре просто бойня какая-то, а разве он потрудился представить тому доказательства, тем самым оскорбив меня лично, моих соотечественников, моих предков, перечеркнув тысячелетнюю историю моей страны, при этом призывая Вас помнить свою историю, только почему-то никому неизвестную, а вот известную - на помойку) было введено крепостное право (замететь, написано именнно "право"), и тут же Вы находите в интернете чьи-то мнения о том, что есть"крепостное право", а есть "крепостничество"( что является полной глупостью, любое государство, плохо, ли хорошо, ли, но живет по законам, существующим в данное время в данном месте) и вот его-то как раз и имел ввиду Мегре, и оно (крепостничество) в десятом веке и возникло. В ответ я могу "нарыть" Вам в интеренете информацию о современном рабстве, и сделать вывод о том, что у нас сейчас "рабовладельческое право" и "рабовладельческое государство". И такими "интернетовскими изысканиями" мы будем с Вами заниматься долго и бесплодно.
                Я хотела сказать, что, если Вы будете все Вас окружающее рассматривать через призму писанины Мегре, и вопреки очевидности искать подтверждений, да ещё с помощью интернета, никто не сможет Вас переубедить. Дискуссия будет совершенно бесплодна.

Что касается суда, то я предложила Вам поискать в интернете, только потому, что где-то мне попадалась эта информация, а ссылки я не дала не по злому умыслу, а потому, что у меня их не было, я стала искать информацию позже, уже специально для Вас (меня, честно говоря, судебные дрязги Мегре мало интересуют), как нашла, так и написала.

С уважением и надеждой, что мои извенения Вас удовлетворят и в данном сообщении ничего обидного для Вас лично нет.

p.s. По поводу Вашей ссылки и лжи прочитаю о твечу позже.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Valery_B
                  Подтасовка.
                  Мегре написал, что она просло героиня его книг, а не вымышленная героиня.
                  Для тех кто не знал, особое замечание - закон об авторских правах одинаково действует в отношении как художественных, так и в отношении ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ произведений!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  И бредовую пургу в присутствии разбирающихся в юриспруденции попроше НЕ ГНАТЬ...
                  Я лично опровергал и детально разьяснял все так называемые нестыковки в этом разделе в нескольких темах. Если чего и было НЕМАЛО - так это уклонений оппонентов от детального рассмотрения всех претензий к Мегре.
                  Ну что ж, коллега, давайте поговорим о юриспруденции (о родах мы уже поговорили).
                  Вот цитаты из иска: "Книги Мегре явялются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике", "образ-символ, т.е. самостоятельный художественный образ, имеющий эмоционально иносказательный смысл". И где здесь докуменатализм, т. юрист?
                  Иск был подан на "незаконное использование образа героини".

Если некий документалист опишет свои впечатления от общения с реальным Васей Пупкиным или нереальным снежным человеком, а другой документалист также опишет уже свои впечатления от общения с вышеназванными, подскажите, какие правовые основания будут у первого документалиста для подачи в суд иска ко второму документалисту? В чем будет нарушение авторских прав первого документалиста?
                  Незаконным будет использование "образа героини" только в том случае, если эта "героиня" является чей-то (в данном случае Мегре) интеллектуальной собственностью

Комментарий

• frogmen
                    Участник

• 30 December 2005
                    • 87

Сообщение от Great Serge
                    в то время как слово вездесущий может относится к разным именам, в том числе и отрицательным.
                    -А вот здесь по подробней... Или вы не умеете отличать истинное значение слова от того кто и как его любит употреблять как-бы ИНОСКАЗАТЕЛЬНО???

Может я не совсем понятно написал, но слово Существующий везде может относится только к Богу! А "вездесущий" и к человеку, и к Богу. А по-подробней, это Вы про тещу? Так пожалуйста, повторюсь:Вы недавно женились, у жены есть мать, ее в простонародье называют тещей. И Ваша теща может с рождения бытьвездесущей. В Вашей молодой семье со временем может Вас порядком достать, тогда она и станет именем отрицательным. Поэтому я и написал что Мегре очень грамотно формулирует мысли, в частности в определении понятия Бога, для чего постоянно привожу цитаты из его книг, что бы не быть голословным. А попутно смотрю, как участники эти цитаты будут оспаривать. И пока не увидел ни одного весомогопротив, некотрые обвинения просто смешны даже для человека книг Мегре в руках не державшего.
                    Сообщение от Great Serge
                    Не знаю, откуда Мегре научился так грамотно формулировать мысли
                    -Грамотно??? Вам показалосььь

Я думаю не только мне, если Вы читали мои сообщения все, то сделали вывод: Ваше словопоказалось относиться уже ко многим людям живущим в разных уголках нашей планеты. Нужно быть незаурядной личностью по отношением к такому кол-ву людей и при этом заявлять об этом здесь, на серьезном сайте/форуме.
                    Сообщение от Great Serge
                    К тому же Творец и творенье не являются одним целым, точно так же, как и горшечник и горшок не являются одним целым.

Браво Great Serge, хорошее сравнение Бога с горшечником!!! Творцом можно называть человека творящую жизнь живую, именно то, что будет дальше жить и давать жизнь новому живому. То что делал или творил Бог для человека. Горшок мертвая материя, и не один горшок не родил себе подобного. А вот человек может родить себе подобного, человек делающий горшок не Творец и поэтому не является с ним одним целым, а рождающий сына или дочь, сажающий дерева и цветыТворец. Потому что дальше они будут продолжать жизнь вечную, старея и рождаясь заново в своем ПОДОБИИ!
                    Простите мою неосведомленность, но я никак понять не могу, а кто это вообще такой - Мегре? И что это за Анастасия, с которой тут люди носятся как с писанной торбой, доказывая что-то с пеной у рта?
                    А о том как человеку превратиться и человека Разрушителя в человека Творца и написано в книгах Мегре. Эмиль Гумиров может прочитать эти книги, и высказать свое мнение о них. Потому что Great Serge однобоко подходит к этой теме, и как то не хотелось судить о христианстве по рассуждениям одного человека.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

А о том как человеку превратиться и человека Разрушителя в человека Творца и написано в книгах Мегре.
                      У меня столько чтива в очереди стоит что врядли я возьмусь когда-нибудь за Мегре;
                      Вот Вы не могли бы вкратце рассказать каким образом происходит такая метаморфоза?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от water-lily
                        Например, в ссылке, приведенной мною ранее, Сахалинская епархия Русской Православной Церкви занималась антипиаром, причем не честным.

Были искажены (то что я заметила) 5 фактов:
                        1)

Как мне известно, Мегре - это фамилия его жены, которую он взял.
                        2)

Из книги Мегре Сотворение, ссылка на которую приводится!!!

3)
                        Очень интересно, где это в книгах они нашли такое утверждение

Это явное передергивание. В книгах говорится только о целительных возможностях кедра.

4)

Ага, они бы еще сказали что Русь крестили добровольно, а не сверху по указу.

5)

А из http://www.religio.ru/arch/30May2001...160_print.html ("Смена". Нина Астафьева. Лучевая болезнь от Анастасии)

Что это как не искажение фактов? И происходит оно от имени церкви. Зачем они распространяют заведомо ложную или не проверенную информацию?
                        Кстати, бытует в интернете мнение, что "Мегре заявил на суде, что Анастасия вымышленный герой" - что опять является неверной информацией.
                        Фактически, судилось издательство "Диля".
                        И вообще, вокруг этой темы уже столько слухов наросло, что докопаться до истины навряд ли возможно, поэтому считаю не разумным продолжать споры по этой теме.

- Лилия
                        1) псевдоним или фамилия жены - как это меняет суть?

2) ввели новую письменность или изменили старую - какая принципиальная разница? Цель то указана верно (скрыть "знания") , и вывод один - бяки Кирилл и Мефодий, жрецы

3) не стану судить, есть или нет в книгах Мегре словосочетение "кедр-спаситель"(для этого надо перечитать все книжки, увольте!), но то, что общее ощущение, что кедр - дерево сакральное, а не просто лечебное, это 100%, оно и библеское, и чудесное, и на груди кусочки надо носить, вместо креста. В то время как Иисус Христос вовсе не Спаситель, он просто Настин брательник, а Вы (как любая женщина)запросто можете его родить .

4) христианство и иудейство абсолютно разные религии. Мегре настолько невежественен, что не видит разницы? Как известно, князь Владимир (Василий по крещению) иудейскую веру не принимал и не насаждал, хотя понятие о ней имел (хазары под боком были, а порой Киев находился и под диктатом Хазарского каганата, и батюшка его(Святослав) с ним расправился). О принятии веры православной здесь, конечно, написать не смогу. Вопрос глубок, но уж точно не так, как у Мегре.
                        Как бы там ни было, советую Вам не отрекаться от тысячелетней истории Руси-России, равно как и коммунистического СССР. Это наша с Вами история, хотим мы того или нет, плохая или хорошая, но наша. Кстати, если бы Русь крестили исключительно огнем и мечом, славян бы просто не было ( ведь, по-мегревски они были крепки в своей "истинной вере" и их бы просто уничтожили). Если Вы интересуетесь историей, то знаете, что многие этносы не дожили до наших дней.
                        Кстати, ничего, Вас не смущает, что, языческая вера древних славян предполагает человеческие, в том числе, детские жертвоприношения? Хотите пример? В Новгороде крепость называется "Детинец". Знаете почему? Потому что в основании положено дитя в качестве "строительной жертвы" (Афанасьев А.Н. "Поэтические верования славян"). Хотя, конечно, Мегре скажет, что это-ложь, а автор-жрец. Хотя, если Вы почитаете русские народные сказки, которые, вероятно, отражают языческие верования славян, то увидите, что тема человеческих жертвоприношений (в том числе детских) там присутствует. Отчего это Баба-яга всё мечтает на детских косточках покататься?

Насчет того, кто выииграл суд действительно, вероятно информация не проверена. Судя по всему - примерение сторон, а то, что приведено в статье, возможно было в решении суда (о плагиате). Не знаю. Только предполагаю.

Что касается того, что Мегре на суде не был и публично не отрекался. Разве это говорит о его честности? На суде, насколько я поняла, были анастасийцы, и они, которые, "я сам обманываться рад"(Пушкин А.С.), этого (признания фантастичности А.) от него не услышали, а того, что институт представительства и доверенности предполагает "быть моим уполномоченным представителем и от моего имени и за меня совершать или исполнять..."(цитата из любой доверенности на представительство в суде) либо не знали, либо не захотели знать.
                        Опять попадаем в ту же ловушку: на суде я через представителей блюду свои коммерческие интересы, а перед своими адептами - тоже, но уже, прямопротивоположно. Это не я, и лошадь не моя

И ещё: если Вы берётесь критиковать церковь, а церковь - это тело Христово, потрудитесь внимательно с комментариями изучить Евангелие (а его читать, это не Мегре), святоотческую литературу, богослословскую литератру, т.е. вникните в вопрос (а это дело не одного дня), прежде чем критиковать. И если Вам где-то в жизни встретилась какая-то бабушка, которая покритиковала Вас за то, что Вы пришли в церковь в короткой юбке (просто предположение), так это ещё не православие.

С уважением, Светлана

Комментарий

• Valery_B
                          Участник

• 24 September 2004
                          • 229

Простите мою неосведомленность, но я никак понять не могу, а кто это вообще такой - Мегре? И что это за Анастасия, с которой тут люди носятся как с писанной торбой, доказывая что-то с пеной у рта?
                          Из жизненной ситуации в продуктовом супермаркете:
                          "-- Мама, купи мне, пожалуйста, чипсов много-много!
                          -- Нельзя, дочка, это очень вредно - концерогены и прочее...
                          -- Вредно? Но зачем же тогда их продают?
                          -- Ну что тебе ответить, доченька? Понимаешь, дяденькам, которые их делают... тоже очень кушать хочется... а делать для людей хорошее они давно разучились."

Эмиль, встаньте посреди продуктового супермаркета, слегка прикройте глаза, и мысленно, с чувством, про себя произнесите ''Все что меня здесь окружает созданно для полноценого питания моей плоти и духа'', и тихо-тихо слушайте что ответит вам ваша атма - божественная, всеведающая составляющая вашей души на такое утверждение.
                          Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
                            Участник

• 24 September 2004
                            • 229

Светочка, умоляю Вас, не кормите своих детей ничем герметично упакованым. Ибо все это не для плоти сынов Создателя. Это для банальной прибыли. А чтобы прибыли было больше, должно быть больше консервантов, игаче прибыль сгниет и проплесневеет.

Все остальные наши разногласия абсолютно несущественны.

Комментарий

• Valery_B
                              Участник

• 24 September 2004
                              • 229

Сообщение от soft
                              Гумеров Эмиль, как кто? Нобелевский лауреат, однако!

Valery_B, ну-ну. Тоже в нобелевские луареаты потянуло? Ваши так называемые опровержения основаны на ваших же домыслах. А к чему ваши детальные разъяснения, если вы не ориентируетесь в тексте? Фантазировать можно сколько угодно, но это будет штопка белыми нитками. Впрочем можете тешить себя иллюзиями, что Мегре нобелевский лауреат, а вы великий и ужасный опровергатор.
                              Софт, напоминаю вам, что наша дуэль еще не закончилась!

Я терпеливо полтора (!!!) года жду обещанных вами разоблачений по ТРЕТЬЕЙ книге. (Чтобы их опровергнуть, естественно)

ЖДУ!

ЖДУ

ЖДууууууууууу...

ПОзвольте заметить, за язык Вас никто не тянул.

Или вы тоже свою АНТИАНАСТАСИЮ как ИвакинГ пишете, а какие у вас в названии буквы будут большие? АНТИ или АНАСТАСИЯ, а ну да, конечно 'антиАНАСТАСИЯ' - привлеччь внимание покупателей должно слово Анастасия, кого же слово Анти написаное большими буквами привлекет...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от water-lily

- Лилия
                                Лиля, не пытайтесь обмануть сами себя... Вы нашли пару моментов (преувелечение некоторых фраз в описании) и пытаетесь им отмазаться, лишь бы не искать истину...

Есть факты:
                                1. Суд был!
                                2. Мегре выйграл, но при этом в иске прописал: "Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике".

Ищите ответ и найдете, Лиля!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...