Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от rscorpion
    Тема «Анастасия вымысел или правда»

Тема «Мегре за и против»

Прошу обратить внимание на противоречие. Мало того, что Неделимого Бога разделил на три части (лица), так еще и сам себя обвинил во лжи???!!! Опять же если душа есть сотворенная субстанция, то кем Богом? Отцом? Или отцом вместе с Богом? По-моему парень запутался.
    Господа анстасийцы, у Вас как со знаниями (кроме ЗКР) и логикой? Непостижимо! Вы о догмате троицы когда-нибудь слышали? Это что касается элементарных знаний. Теперь о логике: Серж сказал 1.Бог не дает человеку частичку своей души. 2. Бог творит душу человека. Где Вы здесь нашли противоречия? Он (Серж) твердит везде (по-моему, сто раз уже повторил) Творец отделен от творения! Повторяю специально для анастасийцев: не частичку своей, а отдельную человеческую душу. "По-моему, парень запутался."

Знаете, я уходя с той темы написал эти же слова, и решил что с таким «христианином» больше общаться никогда не буду, но в темы иногда заглядываю. Знаете почему, потому что я тоже считаю себя человеком свято относящимся к Иисусу Христу.
    Ваше право общаться с кем Вы хотите. А вот к Христу Вы не точно свято, Вы к нему как к лжецу относитесь, потому что, то, что написано в ЗКР противоречит, тому, что говорил сам Христос, а говорил Он то, что записано в Евангелие, про частичку и душу в том числе.

И мне интересно понять почему например админ Игорь, который курировал тему «Анастасия» пишет

Итак вывод первый: не каждый кто называет себя христианином таким является
    Это точно! Анастасийцы, я вижу, любят прокричать "мы Христа не отвергаем".

Это Игорь говорит о поведении участников данного форума. Логично Лилия? А теперь Лилия пройдитесь по темам Анастасия, соберите высказывания Сержа, Светланы, Ивакина Г (кстати почему «Г» а не «А» ) Джулианы. Посмотрите что говорят о людях названные господа. И подумайте стоит ли это общение с ними «ломанного гроша»?
    Вы вправе с нами не общаться. Только никто из перечисленных Вами никого не оскорбил и на личности не переходил. В то время, как у Вас это случается. "Прекратите", "Вы меня оскорбляете" (а как, интересно?), "слюной брызжете"...И что ж такого страшного мы говорим о людях? Что грешны? Так это факт. Мы тоже. Ангелы безгрешные у нас только анастасийцы, проживающие в раю.

Вывод второй:
    Я рад, что юная леди поставили на место многих здесь присутствующих.
    И куда же эта юная леди нас поставила? Последние посты, простите, сплошная истерика.

В моем родовом поместья я был бы счастлив увидеть такую соседку. Удачи вам во всех ваших начинаниях Лилия. Сделайте все что бы ваши дети вошли в мир добра. Спасибо все за внимание. У нас уже растаял снег, до следующей зимы господа
    Позвольте пожелать Вам милых соседок и удачи в сельхозтруде. Не примите за иронию. Искренне.

Послесловие:

Если кто еще тут будет беседовать с данным товарищем, напоминайте ему его же слова, а то за год он их ни разу не исполнил
    Я недавно на форуме, тему параллельную про Анастасию (закрытую) прочла, но нигде не встретила оскорблений со стороны Сержа, и скажу Вам, что все его аргументы предметны.

Комментарий

• frogmen
      Участник

• 30 December 2005
      • 87

Сообщение от Great Serge
      Вы что странный? Вы хоть с логикой дружите? Вы хоть понимаете что говорите? Причем тут русские слова, если Бытие написано на староеврейском языке! И если уж переводить тот глагол на русское слово творить, то нужно знать ИСТИННОЕ значение староеврейского слова говорящего о творении и что оно означает "сделать из "НИЧЕГО". Поэтому давайте общаться с умом, а не выкриками типа "применяйте русские слова!!!". А я что на японском общаюсь? ".

Ну дружу или дружу ли я с логикой, читающие тему сами решат без Ваших подсказок Уважаемый Great Serge. Но я не понимаю какое отношение к русскому человеку имеет написанное на староеврейском языке. И что бы понять значение слова творить мне не нужен перевод с языка чужого. Когда Мегре пишет книги на русском языке и для людей считающих себя русскими мне каждое слово понятно. А еще мне не понятно, что старые_евреи несколько тысяч лет писали почему-то для старых_славян. Вы понимаете Сами, что тут говорите???
      Сообщение от water_lily
      Если там есть какие-то условия для понимания, то почему они не прописаны? Вам не кажется, то что Вы пишите - это домысливание Ваше или других людей. Почему я не могу понимать буквально как написано, а мне обязательно нужен переводчик, который все истолковывать будет?
      Если библия такая святая и написанная от самого Бога, то зачем ему переводчики (для растолковывания смысла написанного)?
      ".

Сообщение от Great Serge
      А ещё просьба к Вам - спрашивайте... Ведь даже эфиопский вельможа, читающий пророков и веривший в Бога Израилева нуждался в том, что бы ему истоковывали о чем же написано... Потому как есть явные вещи, а есть такие, которые требуют духовного опыта и общения с Богом. ".

Ну как, дорогая water_lily, получили вразумительный ответ. Наш друг имеет духовный опыт и общение с Богом. А спросите Уважаемого Great Serge, если у него документ, подтверждающий что он именно с Богом общается. Если документа нет, значит от лукавого все его посты! Да я думаю вы теперь и сами это поняли. Ну скажем, по кол-ву положительных эмоций идущих через экран монитора. Я думаю что не нужно переходить на личности, достаточно больше с ними не общаться. Даст Бог, придет в тему кто-нибудь из людей порядочных, например из модераторов этого Уважаемого форума. Так что продолжим тему.

Комментарий

• frogmen
        Участник

• 30 December 2005
        • 87

10-ое за

Сообщение от Св.
        Поделитесь, пожалуйста, "полноценными знаниями". Только не надо цитат из Мегре. Своими словами. КАК конкретно и буквально Вы формировали (или собираетесь формировать) в утробе матери духовное и интеллектуальное Я своего ребенка?
        Здравствуйте Уважаемая Светлана! Вы мне задали такой серьезный вопрос, о котором история умалчивала тысячу лет и не дали даже рта открыть и сразу за меня ответили:
        Сообщение от Св.
        Ваш намек вполне прозрачен. Все наши дети от "темных сущностей". Фигушки Вам. Это Ваши такие, наверное. А наши - с Богом данной душой.
        Ну прежде чем осуждать моих детей давайте посмотрим что написано дальше у Мегре:
        К сожалению, так зачастую и происходит. А кто, в таком случае, формирует главную духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения?
        -Случайности, иль кто захочет, знающий о ней, свою преследуя при этом цель.
        И получается, мужчины, незнакомые с возможностями полного участия в формировании будущего своего ребёнка, начиная с момента его зачатия, потом растят, как бы, не полностью своих детей?
        К сожалению, нередко так ипроисходит.
        Я, кажется, начал понимать значение сказанного Анастасией и, на его фоне, весь тупизм нашей жизни. Может быть, все социальные катаклизмы, как раз, из-за того и происходят, что мы, в своём подавляющем большинстве, даже находясь рядом со своими детьми, фактически мало к ним имеем отношения.
        Ты поясни подробнее, какая роль мужчины в родах? И почему его отстранение равносильно отстранению Бога? Отец-мужчина должен принимать у жены своей роды?
        Совсем не обязательно мужчине роды принимать, достаточно и рядом быть, в этом не главное предназначение отца.
        Но в чём же тогда главное предназначенье?
        Чтобы понять, необходимо осознать: утроба материнская питает плоть плода, в ней зачатого от любимого мужчины. Питает плоть, она важна, но ведь, не главная она.
        Плод реагирует на состояние, на чувства матери и, в равной степени, на чувства и отца.
        Когда муж говорит с беременной женой, плод слов родителей своих не разбирает, не понимает до конца значения произносимых слов, но тонко ощущает чувства родителей своих.
        Мужчины иногда, в порыве нежных чувств, погладить могут у беременной жены живот и, ухо приложив к нему, услышать шевеление ребёнка.
        Подобные прикосновения приятны женщине, но плод в ней находящийся, казалось бы, физически их ощутить не может,но он их ощущает на уровне неизмеримо большем.
        Потоки чувств от матери и от отца к нему идут, он принимает с радостью великой их, с блаженством.
        На чувственном уровне и мысли считывает плод. Когда родители в любви, в согласии ребёнка ждут и думают о нём, то, лишь зачавшись, он находится постоянно в энергетическом поле матери и отца, ему оно приятно.
        Через ощущения матери и отца ребёнок ощущает окружающее пространство за пределами материнской утробы.
        Если отец, находящийся рядом с беременной женой, услышав пенье соловья, ему возрадуется, то плод в утробе матери почувствует и пенье соловья, и отца радость. Родившись, повзрослев, он точно так же, как в утробе, будет радоваться пенью соловья.
        Если отец иль мать вдруг испугаются, змею увидев, родившийся малыш тоже пугаться будет при виде змей. В утробе он змею, конечно, не мог сам видеть, но, через виденное родителями, информация о ней в его храниться будет подсознании всю жизнь.
        Когда отец беременной своей жене умело песни будет петь, младенец их, взрослея, запоёт отца не хуже. О звёздах мысленно станет рассуждать отец, родившись, будет проявлять интерес к звёздам чадо их

Ничего плохого я не имел ввиду ни о ком, а о Ваших детях как смею я судить? Тем более, что Вы сами дальше пишете:
        Сообщение от Св.
        Ну а мы их любим, растим с любовью, воспитываем, учим, и в буквальном смысле и своим образом жизни, ну и материально содержим, конечно.
        что Валери и Фрокмен с их гордыней и мыслеформами настоящие отцы, а Вы только о зачатии думаете.
        Главное что своим Образом жизни! Мегре тоже об этом пишет, что детей воспитывает в основном образ жизни родителей. Как видите и Мегре и ВЫ говорите об одном и том же! Так в чем же моя гордыня Светлана? Я чем- то вызвысился над Вами, или высказался о Вас неуважительно?
        Сообщение от Св.
        А пеленки , извините, закаканные Вашему ребенку медведь или белочка поменяет? Опять повторяю вопрос: КАК рождать будете? .
        Так вот в главе Когда на свет младенца возродит мужчина в 8-ой кн. Ч.2 так подробно все и описано. Ну будьте внимательны Светлана! Мое мнение почему-то созвучно с написаным Мегре, как собственно и Ваше по Образу жизни. А к Great Serge, можете не обращаться, в его настольной книге по рождению и воспитанию детей информации нет. А если и есть пару слов, то он может ошибиться с переводом на русский! А если воспитываете с любовью, то я восхищен Вами. Не многие матери задумываются об этом. Неплохо к этому добавить многое сказанное Анастасией о воспитании детей!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Поскольку Лилия сообщила, что отправила меня в игнор, и, надо полагать мои посты не видит, буду о ней в третьем лице. Если, Лилия, Вы меня видите, сообщите, перейду на Вы.

Сообщение от water-lily
          Это уже не возможно, честное слово! Сначала Вы говорите, что он так сказать не мог!
          Когда я Вам привожу - Вы несет, простите, полный бред.
          Поясняю насчет "бреда" и "отказа от своих слов".
          Лилия собщила нам, что "Христа принесли в жертву", при этом сказала, что так утверждает Серж. Я сказала, что он так сказать не мог. Далее Лилия представляет цитату из словаря Брокгауза и Эфрона, приведенную Сержем о жертве Христовой, о крови Христовой, где, естественно, ни слова не сказано, что кто-то принес Христа в жертву, но Христос сам себя принес в жертву.

Ерничаете в данной теме исключительно на данный момент Вы с Сержем. Да Вы просто над всеми издеваетесь!
          Вы сами отвергаете все время свои слова. Никогда не следуете ни одному провозглашенному вами принципу. Вы не уважаете собеседника. Вы только ловчите и выкручиваетесь, уходите от темы.
          Ни Вам, ни Сержу это не делает чести.
          Лилия меня не правильно поняла. Я имела ввиду только то, что если она действительно хочет понять что-то ей непонятное в Евангелие, то пусть задает вопросы, кто знает, тот ответит. А если ей это на фиг не нужно, так пусть такие вопросы не задает, поскольку не поймет, а не поймет, потому что Евангелие нада читать с верой в Иисуса Христа и призывая на помощь Духа Свята, ну и также пользоваться комментариями святых, богословов, людей, которые знают больше. Лилия обиделась и решила, что её никто не уважает. Напрасно.

А зачем Вы тогда спрашивали про счастье и грамонию? Могли бы сразу сказать, что на земле - только ад.
          На земле ада нет.

Мне продолжать Вас уважать за ваши инсинуации? Может уже прекратите плевать в меня?
          Я не плевалась в Лилию. Я сказала, что построить рай на земле ей не удастся. И даже на отдельно взятом участке земли, даже если наплевать на то, что находится за его (участка земли)пределами.

Ну да конечно! Выбор! Какой глобальный выбор! Или со мной или против меня!
          Я недовольна исключительно вашей с Сержем трактовкой выбора данной Богом.
          Она звучит просто бредово!
          Лилия в очередной раз (уже который!) обвинила Бога в том, что он несет бред , и она этим очень не довольна! "Кто не со Мною, тот против Меня."(Ев. от Мф 12:30) Это слова не мои, и не Сержа, и даже не наша "трактовка". Это слова Иисуса Христа.

Выбор у человека - во всем! Выбор в том - что только от человека зависит будет ли он счастлив или нет! Это в его руках все! Бог все дал человеку! Все что нужно!
          Зачем Вы так ограничиваете его слова??? Эти рамки - только Ваши придумки, а не слова Бога. И я только этим не довольна.
          Выбор довольно прост, как сказано выше: или с Ним, или против. Все остальное варианты. Бог, действительно дал человеку все, что нужно. Мы Его слова не ограничиваем, да и не в наших это силах. Слова Бога (уже много-много раз говорила) в Евангелие, а не в наших придумках и не в придумках Мегре и Ваших. А доктор Фауст тоже какое-то время был счастлив, в том смысле, что получил, что хотел.

Мой скептицизм направлен только на ваши трактовки! Еще лучше сказать - на Ваши измышления и ограничения, которые Вы мне так усердно пытаетесь навязать!
          Повторяю: скептицизм Лилии направлен не на наши трактовки, а на религию под названием "христианство". Навязать мы ничего не можем. Только Господь может, все в Его власти, надо только чуточку к нему повернуться.

А я Вам говорю, что то что Вы говорите - это исключительно ваши придумки.
          И именно поэтому вы начинаете плеваться - когда заканчиваются аргументы, что вам еще остается?
          Я написала, что Библия - это слово Божие, а Лилия отвечает "исключительно Ваши придумки". Ну и кто плюется? Причем не в меня, а...
          Я не плююсь, но аргументы действительно заканчиваются.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от frogmen
            Здравствуйте Уважаемая Светлана! Вы мне задали такой серьезный вопрос, о котором история умалчивала тысячу лет и не дали даже рта открыть и сразу за меня ответили:

Ну прежде чем осуждать моих детей давайте посмотрим что написано дальше у Мегре:
            К сожалению, так зачастую и происходит. А кто, в таком случае, формирует главную духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения?
            -Случайности, иль кто захочет, знающий о ней, свою преследуя при этом цель.
            И получается, мужчины, незнакомые с возможностями полного участия в формировании будущего своего ребёнка, начиная с момента его зачатия, потом растят, как бы, не полностью своих детей?
            К сожалению, нередко так ипроисходит.
            Я, кажется, начал понимать значение сказанного Анастасией и, на его фоне, весь тупизм нашей жизни. Может быть, все социальные катаклизмы, как раз, из-за того и происходят, что мы, в своём подавляющем большинстве, даже находясь рядом со своими детьми, фактически мало к ним имеем отношения.
            Ты поясни подробнее, какая роль мужчины в родах? И почему его отстранение равносильно отстранению Бога? Отец-мужчина должен принимать у жены своей роды?
            Совсем не обязательно мужчине роды принимать, достаточно и рядом быть, в этом не главное предназначение отца.
            Но в чём же тогда главное предназначенье?
            Чтобы понять, необходимо осознать: утроба материнская питает плоть плода, в ней зачатого от любимого мужчины. Питает плоть, она важна, но ведь, не главная она.
            Плод реагирует на состояние, на чувства матери и, в равной степени, на чувства и отца.
            Когда муж говорит с беременной женой, плод слов родителей своих не разбирает, не понимает до конца значения произносимых слов, но тонко ощущает чувства родителей своих.
            Мужчины иногда, в порыве нежных чувств, погладить могут у беременной жены живот и, ухо приложив к нему, услышать шевеление ребёнка.
            Подобные прикосновения приятны женщине, но плод в ней находящийся, казалось бы, физически их ощутить не может,но он их ощущает на уровне неизмеримо большем.
            Потоки чувств от матери и от отца к нему идут, он принимает с радостью великой их, с блаженством.
            На чувственном уровне и мысли считывает плод. Когда родители в любви, в согласии ребёнка ждут и думают о нём, то, лишь зачавшись, он находится постоянно в энергетическом поле матери и отца, ему оно приятно.
            Через ощущения матери и отца ребёнок ощущает окружающее пространство за пределами материнской утробы.
            Если отец, находящийся рядом с беременной женой, услышав пенье соловья, ему возрадуется, то плод в утробе матери почувствует и пенье соловья, и отца радость. Родившись, повзрослев, он точно так же, как в утробе, будет радоваться пенью соловья.
            Если отец иль мать вдруг испугаются, змею увидев, родившийся малыш тоже пугаться будет при виде змей. В утробе он змею, конечно, не мог сам видеть, но, через виденное родителями, информация о ней в его храниться будет подсознании всю жизнь.
            Когда отец беременной своей жене умело песни будет петь, младенец их, взрослея, запоёт отца не хуже. О звёздах мысленно станет рассуждать отец, родившись, будет проявлять интерес к звёздам чадо их
            Здравствуйте, уважаемый Фрогмен! Я попросила Вас описать как Вы формировали (или будете) "духовную составляющую" Вашего ребенка без цитат, а Вы мне измышления Мегре приводите.
            Я вовсе не говорю, что хорошо, когда будущий отец скверно относится к беременной жене. Конечно, нет. Пусть соловьев слушает и песни поет.
            Я только хочу сказать, что душу создаете не Вы, как бы Вы не тужились и мысль свою не напрягали, а Бог.
            Будущий отец может сколько угодно песен петь младенцу в утробе, но он (младенец) может родиться без слуха (так бывает, представте себе), и если даже и будет петь песни, то уж лучше, чтоб никто не слышал, т.к., в ноты не будет попадать. Вы можете думать и мечтать о чем угодно, но если Вы свою мысль для своего ребенка не потрудитесь облечь в слова, увы, он вырастет в неведении. Пенью соловья я могу порадаваться сама по себе, папа мой мог его и не слышать во время маминой беременности. Вряд ли моя мама видела змей во время беременности, но я их боюсь ужасно.
            Попробуйте еще раз сами (без Мегре), объяснить мне как Вы пытаетесь (или будете пытаться) сформировать "духовную составляющую" Вашего ребенка. О том, что будете нежно относится к своей жене писать не надо. Это нормально для любого нормального мужчины.

Ничего плохого я не имел ввиду ни о ком, а о Ваших детях как смею я судить? Тем более, что Вы сами дальше пишете:
            И Вы меня простите за то, что я так о Ваших детях (погорячилась и брякнула глупость) (а они есть у Вас?) Конечно, конечно, у них тоже душа, сотворенная Богом! Только не Вами. А Вы уже рожденных любите и воспитываете.

Главное что своим Образом жизни! Мегре тоже об этом пишет, что детей воспитывает в основном образ жизни родителей. Как видите и Мегре и ВЫ говорите об одном и том же! Так в чем же моя гордыня Светлана? Я чем- то вызвысился над Вами, или высказался о Вас неуважительно?
            Дети растут и воспитываются родителями, но не только образ жизни родителей формирует личность. Есть то, что заложено изначально Богом (душа). Все люди разные, даже близнецы однояйцевые, не замечали? Есть еще генетический набор наследственных признаков. Есть ещё социальная среда. У меня, например, двое детей. Генетика одна, родители одни, социальная среда одна, а дети разные, не похожие друг на друга. То же и у меня с родным братом.
            Гордыня по отношению ко мне быть не может. Вы меня ничем не обижали. Гордыня может быть только по отношению к Богу, а именно в утверждении, что не Он творит наши души, а Вы своими мыслеформами.

Так вот в главе Когда на свет младенца возродит мужчина в 8-ой кн. Ч.2 так подробно все и описано. Ну будьте внимательны Светлана! Мое мнение почему-то созвучно с написаным Мегре, как собственно и Ваше по Образу жизни. А к Great Serge, можете не обращаться, в его настольной книге по рождению и воспитанию детей информации нет. А если и есть пару слов, то он может ошибиться с переводом на русский! А если воспитываете с любовью, то я восхищен Вами. Не многие матери задумываются об этом. Неплохо к этому добавить многое сказанное Анастасией о воспитании детей!
            Я заглянула, так там опять о мыслеформах. Я и мой муж без упражнений в оккультизме воспитывали и воспитываем своих детей. И физическую работу, в том числе по смене грязных пеленок делать приходилось.
            И зря Вы считаете, что многие матери воспитывают детей без любви. Думаю, наоборот, большинство. Ассоциальных элементов меньшенство.
            И к Сержу Вы не справедливы. Он же сказал "воспитывать в Божьей премудрости". Разве не здорово?
            А у Мегре (Анастасии), конечно, здорово, дети в школу не ходят, никто их не напрягает, прыгают с пенька на пенек и все само им в голову попадает. В принципе, я не возражаю, чтобы так было, но жизнь показывает обратное. Только не говорите, что это жрецы нам все каналы заблокировали. Глупость это. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда!"

С уважением, если в чем обидела, простите.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от water-lily
              Серж, мне уже скучно с Вами общаться.
              Я не Бог. Но видимо Вы себя таковым считаете - поэтому точно знаете весь смысл каждой фразы.
              Я задаю вопросы - вполне нормально, это называется развитие.
              А Вы мне в ответ какие-то глупые обвинения.
              Вы самый настоящий фанатик - потому как объяснять Вы мне нормально не можете, а начинаете "брызгать слюной" - "Да кто ты такая!! Ты что Бог!!"
              Честно, просто противно.
              Извините, если Вам показалось, что я хотел Вас обидеть...
              Просто я хочу чтобы люди говорили логично... Возможно Вы не поняли меня, а я не понял Вас...
              Фанатик??? Врядли... Не любитель алогично мыслящих и не умеющих анализировать множество факторов в единую картину - ДА!
              Я не знаю точный смысл фразы, но могу видеть на основании тех слов, которыми напонена фраза определенные смыслы... Вывод: либо нужно научиться точно выражаться (над чем и сам работаю), либо не говорить о серьезных вещах...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от water-lily
                Дальше мне уже не хочется познавать никакую "Божьей примудрости", если она такова как Вы говорите.
                Я думала Вы здравомыслящий человек, а из Вас кроме фанатизма ничего не выходит, никаких новых мыслей. Теперь я убедилась что такое "биороботы" и "зазомбированные люди". Ну хоть какой-то опыт.
                Понимате в чем отличие меня от Вас? Вы хотите что бы было так, как Вам хочется, а я будучи ранее таким же как Вы понял, что все что я хочу не становится таковым по сути, а потому я начал доверять Слову Бога, которое и говорит о том, что физические родители дает только физическое зачатие при определенном действии, но не вдувают душу и не взращивают, т.к. это делает уже сам Бог...
                Вы верите самой себе, хотя если будите честны сами перед собой - признаете, что ошибались в своей жизни и не раз, а я верю Богу, который НИКОГДА не ошибался...
                Гордым Бог противиться, а смиренным дает благодать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от water-lily
                  Спасибо за очередное подтверждение что у Вас дело до мысли не доходит, а все заканчиватся на "брызганье слюной".
                  Уважаемая Лиля... Почему Вы решили, что у меня "брызганье слюной"? Я абсолютно нормально пишу, без эмоций..., а вот Вы обликаете мои слова в некие эмоции, которые мне не принадлежат. Что это значит? Это значит, что и здесь Вы ошибаетесь. Поверьте - слова и ничего более...

Что, может уже хватит разжигать здесь войну? Или больше нечем заняться?
                  Вам показалось Лиля... Поверьте мне...
                  Я надеялась разговаривать нормально, похоже Вы так не умеете.
                  Вам показалось...
                  Последний вопрос к Вам:
                  Вы зашли сюда обратить в свою веру и наставить на путь истинный?
                  Поберегите силы для других. Как Вы могли заметить, у Вас это слишком плохо получается здесь.
                  Да нет, обращаться в веру это Ваша привелегия и Ваш выбор... А о Благой Вести Вы наверника уже слышали.
                  Я лишь призван здесь показать несуразность веры в вымышленного героя (по иску самого Мегре) Анастасии...
                  Просто оперирую иногда в подтверждение своих слов Писанием, чтобы не выглядить пустословом или пустозвоном...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от water-lily
                    Чтобы не было недомолвок и недопонимания:
                    Я не отвергаю Христа
                    Я отвергаю то, что вы все об этом говорите.
                    А что мы говорим в разрез с Писанием? Ничего лишнего, не более чем написано о Христе или самим Христом сказано... Просто не нужно доверять романам типа ЗКР, потому как это только художественная литература (сказано об этом в суде самим астором). Когда Вы начитались мнение автора о Христе, о Библии - Вы приняли это за чистую монету, а нужно было пообщаться с теологами, с теми археологами и историками, которые всю жизнь изучали и изучают Библию и те события которые в ней описываются...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Скорпион, скажите пожалуйста, это каким зрением нужно смотреть, чтобы увидеть противоречие в том что Вы привели в моих цитатах??? Я лично НИКАКОГО противоречия не вижу, а вот Вы ужасно все перекрутив его увидели.. Бред...
                      Бог есть в трех лицах и это по учению христианства (не забывайтесь, Вы на христианском сайте находитесь) - это раз.
                      Два - Бог сотворил и душу и тело и именно он из ничего создает душу и полагает её в зачатие... Отец физический лишь инструмент для зачатия, а душа и деление клеток все равно идут по контролем Бога...

Глде Вы нашли противоречие? Ох насмешили...

Я всегда общаюсь предметно, поэтому не нужно ля-ля...

А ещё попрошу не выдергивать из той темы - потому как её совсем скоро откроют и мы сможем продолжить общение там... Не нужно смешивать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от water-lily
                        Я недовольна исключительно вашей с Сержем трактовкой выбора данной Богом.
                        Она звучит просто бредово!
                        Наша трактовка со Светланой, хотя я с ней вообще не знаком, полностью построена на Слове Божьем.
                        То что Вам это не нравиться не удивительно, Вам нравиться верить в то, что Вам кажеться (именно кажеться) правильным... Вы противитесь Богу...

Если Вы считаете что мы не правильно трактуем, то покажите пожалуйста на основании Слова Божьего правильную трактовку? Слабо? Если слабо, то не говорите что это наша трактовка, если не слабо - очень ждем...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от water-lily
                          Серж и Светлана! Задумайтесь! От Вас исходит исключительно агрессия! Может хватит уже плевать во всех? Может стоит уважать своих собеседников, даже если они не поддерживают вашу точку зрения?
                          Ваша проблема Лиля в том, что Вы облекаете наши слова в некую агресию, хотя я лично и как вижу Светлана отвечает Вам абсалютно спокойно... если Вы пообщаетесь с психологом, то Вам подтвердят, что людям свойственно обликать букву написанную в некие эмоции, причем это вовсе не означает, что Вы правильно облекли...
                          Повторюсь в который раз - Вам показалась агресиия, только с любовью... Да может показаться что из-за того что мы хотим Вам показать несостоятельность веры в "нечто" - некая недоброжелательность, но это ошибка Ваших чувств...
                          К примеру, если у Вас есть скайп или Вы можете его себе установить (можно общаться с любой страной мира, как по телефону), то Вы услышите мой тон, мой голос и поймете, что я не говорил с агрессией...
                          Попробуйте услышать то о чем я говорю, пожалуйста!!!
                          Я не такой, как Вы себе нарисовали...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от water-lily
                            Я добавила Вас в список игнора, что означает я Ваши сообщения видеть отказываюсь.
                            Меня ещё Вы не поставили в игнор? Потому как если поставите, то я как член совета форума, а также один из совсем немногих, кто разбирается по вопросам "анастасиевщины" и книг ЗКР, буду просить о закрытии темы.. Здесь больше некому отвечать Вам будет...
                            Просил бы Вас также не ставить в игнор Светлану - поверьте я вижу как отвечает без капли агрессии, а Вы эту агрессию себе сами формируете на уровне подсознания, личного принятия...
                            Светлана Вас любит и поэтому ей не все равно куда Вы пойдёте... Поэтому она и общается с Вами, пытается рассказать с разных сторон...
                            Возможно у Вас сейчас сложное время, возможно у Вас трудности - мы готовы молится за Вас, но не нужно ставить сразу в игнор... Светлана Вам ничего плохого не сказала...

Мир Вам!
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от frogmen

Ну дружу или дружу ли я с логикой, читающие тему сами решат без Ваших подсказок Уважаемый Great Serge. Но я не понимаю какое отношение к русскому человеку имеет написанное на староеврейском языке. И что бы понять значение слова творить мне не нужен перевод с языка чужого. Когда Мегре пишет книги на русском языке и для людей считающих себя русскими мне каждое слово понятно. А еще мне не понятно, что старые_евреи несколько тысяч лет писали почему-то для старых_славян.

Ну тогда слушайте, если вы этого не знали:
                              Понятие "творить" к Вашему вниманию - пошло именно из Писания.
                              Творить, Творец, творение... А истинное значение этого глагола можно понять на основе того первого его применения в 1 книге Библии - Бытие. "Делать из ничего" - настоящее, первоначальное значение того, что делает Бог, когда создает сущее (физическое и материальное).
                              В современном мире мы это значение свели к минимуму, применяет этот глагол на разных языках в рамках творчества, но это все таки не божественное (из ничего - физическое) уже понимание слова, а человеческое значение (из физического при помощи мысли физическое).
                              А спросите Уважаемого Great Serge, если у него документ, подтверждающий что он именно с Богом общается. Если документа нет, значит от лукавого все его посты!
                              Полный бред!

Я вам где-то заявил, что у меня есть документ? Нет! Тогда как Вы можете делать слудующий вывод: "Если документа нет, значит от лукавого все его посты! "??? Покажите это любому юристу и Вам скажут, что это неразмуная постановка следствия...
                              Давайте придерживаться фактов, логики и здравомыслия...
                              Я думаю что не нужно переходить на личности, достаточно больше с ними не общаться. Даст Бог, придет в тему кто-нибудь из людей порядочных, например из модераторов этого Уважаемого форума. Так что продолжим тему.
                              1. Во первых я первый на этом форуме кто глубоко поднял вопрос об ЗКР и вымышленном герое Анастасия...

2. Более меня (более 600 постов) в темах по герою романа Анастасии и книгам ЗКР никто не написал
                              3. Я сам являюсь членом совета этого форума, а член совета по теологической подкованности, по знаниям, логике и рассуждениям стоит не ниже модератора.
                              4. При постановке в игнор Вами нас со Светланой я буду хадотайствовать к Эмилю (модератору это раздела) о закрытии темы, как попытке популизировать безответно антихристианские идеи писателя-фантаста Мегре.
                              5. Не забывайте - мы находимся на христианском сайте, где Вам нужно хотя бы уважать то что Вам говорят о Христе, о Писании и о Боге.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от Great Serge
                                Меня ещё Вы не поставили в игнор? Потому как если поставите, то я как член совета форума, а также один из совсем немногих, кто разбирается по вопросам "анастасиевщины" и книг ЗКР, буду просить о закрытии темы.. Здесь больше некому отвечать Вам будет...
                                Просил бы Вас также не ставить в игнор Светлану - поверьте я вижу как отвечает без капли агрессии, а Вы эту агрессию себе сами формируете на уровне подсознания, личного принятия...
                                Светлана Вас любит и поэтому ей не все равно куда Вы пойдёте... Поэтому она и общается с Вами, пытается рассказать с разных сторон...
                                Возможно у Вас сейчас сложное время, возможно у Вас трудности - мы готовы молится за Вас, но не нужно ставить сразу в игнор... Светлана Вам ничего плохого не сказала...

Мир Вам!
                                Серж
                                Знаете причину по которой я поставила игнор? Это противоречие, которое возникает, если исходить из слов Светланы.

1) Нужно смотреть на то что делал Иисус.
                                2) Светлана мне сказала приблизительно следующее: врагов своих - ненавидь. И о том что она не принимате главный закон Христа: ударили по левой щеке... почему-то отнеся этот принцип к словам Толстого
                                3) Христос доказал эти слова своей жизнью!

Еще, я не умею и не хочу общаться с человеком, разговор которого сводится приблизетельно к следующему
                                Вариант первый:
                                Я: Я хочу счастья
                                Св: Вы стали счастливой, прочитав книги Мегре?
                                Я: Я нашла там главный элемент, то чего мне подсознательно не хватало и я искала.
                                Св: И что Вы уже обладаете сверхспособностями, о которых пишется в книгах
                                Я: Что Вы несете? Причем здесь это. Давайте не будем перебрасываться бессмысленными фразами
                                Св: нет Вы мне скажите! Вы уже обладаете этими способностями?

Вариант второй:
                                Я: Серж говорил о искуплении человеческой кровью наших грехов
                                Св: Не может этого быть! Я уверена, что он такого сказать не мог!
                                Я: Спросите сами.
                                Св: Вы путаете жертву с самопожертвованием
                                Я: Цитата из темы "Анастасия вымысел или правда"
                                Св: Ну да, все правильно!

Вариант третий:
                                Св: В книгах Мегре явная ложь: крепостное право в России с 15 века
                                Я: Есть понятия "крепостничество" и "крепостное право". Историки считают началом крепостничества начало 11 века. Никаких противоречий.
                                Св: да это ваши домыслы! Я Вам что угодно в инете найду!

НУ и что, поговорили? Зачем мне это нужно?
                                У меня нет никаких личных проблем, которые я бы переносила на этот форум. У меня просто кончается терпение, когда человек ведет себя не просто алогично, а вообще непонятно как. Мое мнение - меня слушать не хотят, меня в чем-то обвиняют. Ну а я почему должна слушать этого человека?

И еще вопрос - Вам действительно кажутся логичными выводы Светланы? Мое мнение, в ее рассуждениях логики просто нет.

Если Вы мне будете писать что-то вроде:

"Вы бог???? Вы можете сейчас сотворить из ничего мне квартиру в которой я нуждаюсь? Или хотя бы сказать, что будет завтра, сколько корпоративных тренингов я продам в следующем месяце???"

Я поставлю Вас в игнор. Как человека который не просто относится с неуважением, а человека который не может отвечать нормально на вопросы. Не можете - не беритесь.

Тему не закрывайте - можете меня исключить из данного форума, так по крайней мере будет честнее.
                                "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                                - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                                Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

Обработка...