Сообщение от Kot
-Скажи, Владимир, есть ли, ну, по-твоему, нечто разумное, или, вообще, существует ли Разум в невидимом мире, в Космосе, во Вселенной? Что ты об этом думаешь?
-Думаю, существует. Раз даже учёные об этом говорят, контактёры, Библия.
-А это 'что-то', назови словом каким-нибудь, тебе наиболее близким. Это нужно для одинакового нам с тобой определения. Ну, например, Разум, Интеллект, Существо, Силы Света, Вакуум, Абсолют, Ритм, Дух, Бог.
-Давай, Бог.
Сложно дать точное и образное имя Тому, кто является создателем видимого и невидимого миров нашей Вселенной. Да наверно его и невозможно дать. Но я для ясности понимания подходят различные слова: Бог, Отец, Творец, Создатель. Есть еще слова: Господь, Иегова, и другие, употребляемые в общении различными людьми. Если взять непосредственно фразу: но почему не кажется удивительным и парадоксальным тебе то, что люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением (..), каждый механизм которого величайшее его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку. И попытаться подставить в скобки различные другие определения, то при некоторых получиться некий дисбаланс, возникнет ассоциация что-то не так. Еще интересно как называет Его сама Анастасия Отец мой, существующий везде! Вроде просто и очень похоже на знакомое, но заметьте: везде, т.е. повсюду. Может это важно?
Не знаю, я думаю Вам как и мне понятно, Высшим Разумом может обладать только Бог! Бог, Он же Высший Разум сотворил ВСЕ. Не вижу противоречий.
Сообщение от water_lily
Сообщение от water_lily
У меня даже возник вопрос- а не хотел ли Бог своим примером первых пяти дней подтолкнуть человека к значимому в его жизни? Мне кажется что образ жизни людей в будущем, описанный Анастасией, действительно может привести к духовному соединению с Творцом. Смотрите как похоже: человек берет кусок земли, создает там тоже, что когда-то Бог для человека, только для своих детей Пространство Любви, в шестой день создает сына или дочь (процесс рождения описывается в параллельной теме Valery_B) ну а седьмой день созерцает и радуется вместе с Богом Совместному творению! Спасибо, Уважаемый Kot, за хорошую мысль. Прошу слова день понимать как период жизни.
Сообщение от water_lily
Сообщение от water_lily
Комментарий