Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Сообщение от Great Serge
    4. При постановке в игнор Вами нас со Светланой я буду хадотайствовать к Эмилю (модератору это раздела) о закрытии темы, как попытке популизировать безответно антихристианские идеи писателя-фантаста Мегре.
    5. Не забывайте - мы находимся на христианском сайте, где Вам нужно хотя бы уважать то что Вам говорят о Христе, о Писании и о Боге.
    Серж
    Объясните, какое отношение имеет то что я лично не хочу видеть посты Светланы (при этом все остальные, кроме меня, прекрасно ее видят!) к "попытке популизировать безответно антихристианские идеи ".
    Я не хочу слушать человека, у которого отсутсвует логика.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Great Serge
      2. Более меня (более 600 постов) в темах по герою романа Анастасии и книгам ЗКР никто не написал
      А Вы посчитайте все посты, в которых Вы говорите по теме, и Вы удивитесь.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от вао
        даже в библии сказано "все проверяйте, хорошего держитесь"
        заметте "ВСЁ", значит и то что сказано в библии.

Возникает вопрос чем проверять, каков критерий ?

Я думаю критерий один сам бог, но кто есть бог, бог есть любовь, значит все надо проверять любовью.

Значит раз все проверять, то проверять надо и Иисуса любовью.

Там где любовь там нет суда, но писание говорит что Иисус если и не судил и не судит то собирался судить, значит Иисус не выполняет мисию любви.

Что вы скажите на это ?
        Здравствуйте, Вао!
        Можно мне ответить на Ваш вопрос?

Бог есть любовь. Причем любовь абсолютная! Без всяких но и оговорок. Он любит не избранных, не тех кто в него верит, не тех кто ему поклоняется, не тех кто читает библию, ОН ЛЮБИТ ВСЕХ ОДИНАКОВО И АБСОЛЮТНО
        Все рамки, которые пытаются навязать веками - существуют исключительно в головах людей.
        Поэтому, Бог никого никогда не будет судить. Нет никакого ада! Мы сами каждый день облекаем себя в этот ад, в своих мыслях, своими поступками. Это главное - также как мы создаем вокруг себя и в себе ад, мы может построить рай!
        Не где-нибудь, а именно здесь на этой плате. Рай-земля дана нам Богом изначально! Его творения совершенны, также как совершенен он Сам!
        Все что нужно Богу - это любовь! Не страх Божий, а именно Любовь!
        Эта Любовь похожа на Любовь родителей к своим детям. Она абсолютна, она все прощает, она верит и надеется, что когда-нибудь люди поймут свое главное предназначение и перестанут разрушать творения Бога и главное творение, его венец - самих себя.
        Люди пошли по пути саморазрушения, но остановиться никогда не поздно!

Главное в жертве Христа не сама эта жертва. Она лишь следствие того, что он пытался донести людям. Нет и не было никакого искупления кровью!
        Христос пытался людям показать, что такое настоящая Любовь! За это его казнили. Но своей жизнью он доказал свои слова, что нет места ненависти и мести.
        Поэтому Христос и подобен Богу - его Любовь абсолютна и не имеет никах условий и рамок!

Комментарий

• frogmen
          Участник

• 30 December 2005
          • 87

Рассказ для девушки, по имени water_lily.

Что бы немножко разрядить обстановку, я Вам расскажу маленькую историю. События реальные, а имена вымышленные (почти как у Мегре).

Пару лет назад мы с моим другом Витькой ездили по окрестностям одного города. В одной из деревень дорога проходила мимо небольшой деревенской церкви
          .
          -Тормозни-ка, Витек, пошли пройдемся.
          Мы вошли во двор старенькой православной церквушки. Покрутившись нерешительно у входа, я потянулся к ручке двери. Как в этот момент дверь раскрылась, и навстречу вышел батюшка. Как он потом представился
          , Отец Георгий. Он вежливо поздоровался, и спросил по какому поводу мы сюда зашли.
          -Да, вот если можно, машинку нашу освятить, залепетал я, первое что пришло в голову, дергая не заметно за рукав своего друга.
          Батюшка с удовольствием согласился и вышел за ворота, внимательно разглядывая наши номерные знаки. Процедура оказалась не дорогой (примерно 5 долларов), интересной и довольно быстрой, не считая времени на подготовку кадила (наверно так это называется, то что дымок приятный чадит). Потом я скромно попросил разрешения зайти в саму церковь. И попросил прощения за то, что может что-то сделаю не так как принято, увидев как друг снял шапку и перекрестился у входа. Правда шапку тут же снялтоже.
          Я внимательно слушал, как Отец Георгий рассказывал о значении каждой иконы, о событиях, который сопроваждали наиболее старые из них. Одна икона, по его словам, один раз в году излучает некий необычный свет.
          Может мой неподдельный интерес, может я что-то спросил о Боге, а может потомучто чужаки бываю там редко - он пригласил нас к себе в гости продолжить разговор.
          Его личный дом находился прямо за зданием церкви. В дому, довольно скромным снаружи, все оказалось очень даже
          неплохо, плюсприятная матушка, иаж четверо детей! Быстро накрыла Матушка постный стол (дело было перед Пасхой). За столом мы очень долго разговаривали о людях, о смысле жизни и образе жизни, каким должен по нашему мнению жить вообще человек. Я хорошо и внимательно читал книги Мегре, и многие слова Анастасии просто помнил наизусть. Долго я рассказывал словами Анастасии о воспитании, рождении детей, о правильном питании. Короче обо всем, не касаясь только темы Бога. Друг мой Витек, сидел с раскрытым ртом, забыл что даже нужно есть (ведь 5 долларов заплачено).
          Отец Георгий так растрогавшись откровенной и важной беседой
          , подарил мне Библию, и еще несколько православных журналов и несколько раз приглашал нас в гости.С чувствами полными положительных эмоций, мы распрощались с Батюшкой, и с его приятной семьей. Скажу честно, было на душе очень приятно: прекрасные люди, душевно поговорили, если бы не одно но.

Когда мы возвращались, друг мой Виктор, долго восхищался то классной красной рыбой, которой нас угощали, то темой нашего разговора, все время приговаривая: -Ну ты Игорек даешь, такие темы завернул. А я сидел опустив глаза на Библию и вспоминал старушку, которая тихонько сгорбившись молилась перед иконой Иисуса Христа, вспоминал старый протертый дощатый пол на входе церкви, загадочные лики святых на стенах. Потом убранство дома Отца Георгия, обед который по моим понятиям не всегда увидишь на столе даже в праздник у многих. Ни друг мой, ни Батюшка не знали, почему я остановился у церкви, как и не знали что за монологи я им по памяти читал. Как Вы догадались Лилия, я хотел убедиться в важности слов Анастасии просто для любого человека. Не важно кто он, кем себя считает. Знаете Лилия, я книги Мегре никому читать не предлагаю, я просто беседую с людьми о том, что там написано. И я вижу реакцию людей, вижу глаза людей. Вот эта та правда, которую не спрячешь ни за каким монитором.
          Есть и грустный момент в моем рассказе
          . Друг мой не раз бывал у нашего нового знакомого, ездил на Всенощную, даже носил всегда Крестное Знамение (простите если что-то не так называю) во время крестного хода. Много раз передавал приглашение приехать в гости. А потом затих, и даже перестал почти общаться. Я сначала это связывал что он занялся собственным бизнесом. Но потом, жена его нечаянно обмолвилась: -Эта секта! Будь осторожней Виктор в общении со своим другом. Сказал во время очередных гостей Отец Георгий.

Да, Лилия, в интересное время мы живем. Поэтому я и пришел на Христианский портал, в надежде найти ответ на вопрос, почему не приглашает меня в гости добрый сельский священник. И как Вы думаете почему? Что за сила сидит в человеке, способная разрушить дружбу, отказаться от своих слов и чувств? Что за сила заставляет предать деревню, город, страну? А может быть и Бога? Скажите Лилия, если еще хотите что-нибудь сказать!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от water-lily
            Здравствуйте, Вао!
            Можно мне ответить на Ваш вопрос?

Бог есть любовь. Причем любовь абсолютная! Без всяких но и оговорок. Он любит не избранных, не тех кто в него верит, не тех кто ему поклоняется, не тех кто читает библию, ОН ЛЮБИТ ВСЕХ ОДИНАКОВО И АБСОЛЮТНО
            Все рамки, которые пытаются навязать веками - существуют исключительно в головах людей.
            Поэтому, Бог никого никогда не будет судить. Нет никакого ада! Мы сами каждый день облекаем себя в этот ад, в своих мыслях, своими поступками. Это главное - также как мы создаем вокруг себя и в себе ад, мы может построить рай!
            Не где-нибудь, а именно здесь на этой плате. Рай-земля дана нам Богом изначально! Его творения совершенны, также как совершенен он Сам!
            Все что нужно Богу - это любовь! Не страх Божий, а именно Любовь!
            Эта Любовь похожа на Любовь родителей к своим детям. Она абсолютна, она все прощает, она верит и надеется, что когда-нибудь люди поймут свое главное предназначение и перестанут разрушать творения Бога и главное творение, его венец - самих себя.
            Люди пошли по пути саморазрушения, но остановиться никогда не поздно!

Главное в жертве Христа не сама эта жертва. Она лишь следствие того, что он пытался донести людям. Нет и не было никакого искупления кровью!
            Христос пытался людям показать, что такое настоящая Любовь! За это его казнили. Но своей жизнью он доказал свои слова, что нет места ненависти и мести.
            Поэтому Христос и подобен Богу - его Любовь абсолютна и не имеет никах условий и рамок!
            а вы знаете что согласно писания Иисус собирается таки судит, и об этом не только в Апокалипсисе ?

так же попутный вопрос:
            кто явился Аврааму в 18 главе Бытия и ел теленка вместе с двумя ангелами ?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от вао
              даже в библии сказано "все проверяйте, хорошего держитесь"
              заметте "ВСЁ", значит и то что сказано в библии.
              Вам не по силам проверить то, что задумал и сказал Господь. Заметте, и Вы и я сказали, проверить.

Возникает вопрос чем проверять, каков критерий ?
              Я думаю критерий один сам бог, но кто есть бог, бог есть любовь, значит все надо проверять любовью. Значит раз все проверять, то проверять надо и Иисуса любовью.
              Поясните, КАК Вы будете проверять Иисуса из Назарета? Абстрактными фразами про любовь отделываться не надо.

Там где любовь там нет суда, но писание говорит что Иисус если и не судил и не судит то собирался судить, значит Иисус не выполняет мисию любви.
              Я Вам в привате написала, что если Бог нас любит, то это не значит, что он слеп, и ему наплевать, какие мы. Пример неккоректный, но всё же: если Ваш ребенок делает гадости, Вы ему скажете:"Сынок(или дочурка), я так тебя люблю, что ты делай все-что хочешь." Сынок (или дочурка) могут оборзеть и сесть на шею, и ножки свесить. И Ваша миссия будет полностью провалена.

Что вы скажите на это ?
              Скажу, что Вы "мудрствуете лукаво".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Св. (Света) я не мудрствую, я говорю что бог есть любовь.
                Ты говориш что бог это не любовь.
                Мне жаль тебя.

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Не в бровь, а в глаз!

Сообщение от Св.
                  Скажу, что Вы "мудрствуете лукаво".
                  Света тут вы попали в точку. Подпись надо отрабатывать.
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от frogmen
                    Что бы немножко разрядить обстановку, я Вам расскажу маленькую историю. События реальные, а имена вымышленные (почти как у Мегре).

Пару лет назад мы с моим другом Витькой ездили по окрестностям одного города. В одной из деревень дорога проходила мимо небольшой деревенской церкви
                    .
                    -Тормозни-ка, Витек, пошли пройдемся.
                    Мы вошли во двор старенькой православной церквушки. Покрутившись нерешительно у входа, я потянулся к ручке двери. Как в этот момент дверь раскрылась, и навстречу вышел батюшка. Как он потом представился
                    , Отец Георгий. Он вежливо поздоровался, и спросил по какому поводу мы сюда зашли.
                    -Да, вот если можно, машинку нашу освятить, залепетал я, первое что пришло в голову, дергая не заметно за рукав своего друга.
                    Батюшка с удовольствием согласился и вышел за ворота, внимательно разглядывая наши номерные знаки. Процедура оказалась не дорогой (примерно 5 долларов), интересной и довольно быстрой, не считая времени на подготовку кадила (наверно так это называется, то что дымок приятный чадит). Потом я скромно попросил разрешения зайти в саму церковь. И попросил прощения за то, что может что-то сделаю не так как принято, увидев как друг снял шапку и перекрестился у входа. Правда шапку тут же снялтоже.
                    Я внимательно слушал, как Отец Георгий рассказывал о значении каждой иконы, о событиях, который сопроваждали наиболее старые из них. Одна икона, по его словам, один раз в году излучает некий необычный свет.
                    Может мой неподдельный интерес, может я что-то спросил о Боге, а может потомучто чужаки бываю там редко - он пригласил нас к себе в гости продолжить разговор.
                    Его личный дом находился прямо за зданием церкви. В дому, довольно скромным снаружи, все оказалось очень даже
                    неплохо, плюсприятная матушка, иаж четверо детей! Быстро накрыла Матушка постный стол (дело было перед Пасхой). За столом мы очень долго разговаривали о людях, о смысле жизни и образе жизни, каким должен по нашему мнению жить вообще человек. Я хорошо и внимательно читал книги Мегре, и многие слова Анастасии просто помнил наизусть. Долго я рассказывал словами Анастасии о воспитании, рождении детей, о правильном питании. Короче обо всем, не касаясь только темы Бога. Друг мой Витек, сидел с раскрытым ртом, забыл что даже нужно есть (ведь 5 долларов заплачено).
                    Отец Георгий так растрогавшись откровенной и важной беседой
                    , подарил мне Библию, и еще несколько православных журналов и несколько раз приглашал нас в гости.С чувствами полными положительных эмоций, мы распрощались с Батюшкой, и с его приятной семьей. Скажу честно, было на душе очень приятно: прекрасные люди, душевно поговорили, если бы не одно но.

Когда мы возвращались, друг мой Виктор, долго восхищался то классной красной рыбой, которой нас угощали, то темой нашего разговора, все время приговаривая: -Ну ты Игорек даешь, такие темы завернул. А я сидел опустив глаза на Библию и вспоминал старушку, которая тихонько сгорбившись молилась перед иконой Иисуса Христа, вспоминал старый протертый дощатый пол на входе церкви, загадочные лики святых на стенах. Потом убранство дома Отца Георгия, обед который по моим понятиям не всегда увидишь на столе даже в праздник у многих. Ни друг мой, ни Батюшка не знали, почему я остановился у церкви, как и не знали что за монологи я им по памяти читал. Как Вы догадались Лилия, я хотел убедиться в важности слов Анастасии просто для любого человека. Не важно кто он, кем себя считает. Знаете Лилия, я книги Мегре никому читать не предлагаю, я просто беседую с людьми о том, что там написано. И я вижу реакцию людей, вижу глаза людей. Вот эта та правда, которую не спрячешь ни за каким монитором.
                    Есть и грустный момент в моем рассказе
                    . Друг мой не раз бывал у нашего нового знакомого, ездил на Всенощную, даже носил всегда Крестное Знамение (простите если что-то не так называю) во время крестного хода. Много раз передавал приглашение приехать в гости. А потом затих, и даже перестал почти общаться. Я сначала это связывал что он занялся собственным бизнесом. Но потом, жена его нечаянно обмолвилась: -Эта секта! Будь осторожней Виктор в общении со своим другом. Сказал во время очередных гостей Отец Георгий.

Да, Лилия, в интересное время мы живем. Поэтому я и пришел на Христианский портал, в надежде найти ответ на вопрос, почему не приглашает меня в гости добрый сельский священник. И как Вы думаете почему? Что за сила сидит в человеке, способная разрушить дружбу, отказаться от своих слов и чувств? Что за сила заставляет предать деревню, город, страну? А может быть и Бога? Скажите Лилия, если еще хотите что-нибудь сказать!
                    Уважаемый Фрогмен! Хоть это и рассказ для девушки Лилии, но поскольку он помещён на форуме, а не отправлен ей в приват, позвольте задать Вам "пару" вопросов.

Если честно, я мало что поняла из Вашего рассказа и что Вы хотели сказать этим рассказом?

Что у батюшки дом богаче, чем храм? А Вы разве знаете его планы по реставрации? Может пройдет время и церковь воссият так, что его дом каморкой покажется. Это во-первых, а вторых, какое Вам до этого дело, даже если батюшка о личном заботится больше чем о долге своем. Это исключительно его грехи. Вот и Лилия тоже путает людские грехи с православием. Типичная ошибка безбожников. Чтобы оправдать свое нежелание обратиться к церкви, проще сказать :"А, типа, батюшка, плохой, у него туфли лакированные, и икру он жрет ложками"(список можно продолжать). Батюшки действительно бывают разными, но они не есть Господь Бог.
                    Далее. Красная рыба действительно есть не у всех. И что? Батюшка Вас, просто путника, просто мимо проходившего, в дом к себе пригласил и угощал. А Вы? Рыбу красную, жрет, гад. Если Вы пригласите меня к себе в гости и угостите чем-нибудь, я Вам "спасибо" скажу и не буду потом говорить, что "Вот Фрогмен меня лобстером (ну к примеру) угостил, а не каждый-то наш гражданин может себе это позволить. Просто скажу "спасибо" без всяких "но".

Про "секту" я вообще ничего не поняла. Может Ваш друг действительно попал в секту, я не знаю, Ваш друг, Вы узнавайте и помогите ему, коли так. А если он в церковь православную пришел, так и Богу слава! И нормальный умный батюшка никогда не запретит своему прихожанину общаться с кем-либо. Вот у меня дочь родная в Бога не верит (сомневается). И никто меня перед выбором не ставит. Что ж мне теперь Господа обличать или от дочери отказываться? Ни то, и ни другое. Молюсь за неё и всё, знать время не пришло.
                    Друг Ваш с Вами не общается. Ну и что? Почему Вы решили, что ему кто-то это запретил. Может ему просто стало с Вами неинтересно, или времени нет. Батюшка Вас в гости не приглашает. А Вы что, обменялись адресами, подружились? Поезжайте сами. Впрочем, если батюшка - сектант (тогда он и не батюшка вовсе) то лучше и не надо.

С уважением, Светлана
                    P.S. А вот что заставляет Вас, анастасийцев, предавать Бога (в сотый раз - Бог -Иисус Христос, такой, какой в Евангелие, а не "энергия любви" или брат Анастасии с аналогичным именем) мне не понятно. То что написано в книгах Мегре называется богохульством и оккультизмом, ещё невежеством.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от вао
                      Св. (Света) я не мудрствую, я говорю что бог есть любовь.
                      Ты говориш что бог это не любовь.
                      Мне жаль тебя.
                      Вао, я сказала не так. Я сказала, что "любовь это не Бог". Мне жаль, что Вы не чувствуете разницы.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от patrocl
                        Подпись надо отрабатывать.
                        Здравствуйте,Патрокл, поясните, пожалуйста.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Св.
                          Вао, я сказала не так. Я сказала, что "любовь это не Бог". Мне жаль, что Вы не чувствуете разницы.
                          во первых ты сказала таки: "бог это не любовь" в переписке со мной все же сохранено, зачем ты обманываеш

Во вторых истина не может противоречить логике.
                          Если бог есть любовь то и любовь есть бог, ибо если А=Б, то и Б=А

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Сообщение от Св.
                            Здравствуйте,Патрокл, поясните, пожалуйста.
                            Здравствуйте!
                            Раньше у вао подпись была: будте мудры как змии.
                            ... в Евангелии продолжение есть ... и просты как голуби.
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• frogmen
                              Участник

• 30 December 2005
                              • 87

Сообщение от Св.
                              Я только хочу сказать, что душу создаете не Вы, как бы Вы не тужились и мысль свою не напрягали, а Бог.
                              Гордыня может быть только по отношению к Богу, а именно в утверждении, что не Он творит наши души, а Вы своими мыслеформами
                              Спасибо за то, что наконец Вы выразили свое мнение. Если я правильно Вас понял, то лично Вы против моего написанного поста 9-ое за, где я высказался за о том что мужчина должен формировать духовную составляющую своего будущего ребенка. Не исключаю, что разногласия возникают в неправильном трактовании мной и Вами слов душа и духовная составляющая. Попробую немножко пояснить: в моем понимании душу при рождении ребенку дает Бог, поэтому каждый ребенок чист и непорочен как ангел, и связан в момент рождения непосредствненно с Богом. Ведь Бог дал (или сформировал Его душу), а вот каким будет ребенок в своей дальнейшей, уже при земной жизни, зависит от того как формируется его духовность (духовная составляющая), станет он любить животных, или убивать, сможет ли он несмотря на приказ командира ударить, унизить или даже убить подобного ему человека, которого создал тоже Бог. Или будет топтать ногами цветы, или высаживать и наслаждаться красотой и ароматами, которые тоже создал для человека Бог. Вот именно это его дальнейшее поведение и определяется еще в момент, когда женщина вынашивает ребенка. А не тогда, когда на его духовность могут повлиять другие люди, когда уже менять будет поздно или невозможно.
                              В подтверждения правильности сказанного,я хотел бы привести всем небезизвестного маньяка Чикотило. Можно ли утверждать что Бог дал ему душу. Я думаю да, а кто если не Бог? А почему он таким стал? Прочитал что в Египте бог убивал первенцев, и он возомнил себя богом? Я думаю нет. Тогда почему? Может быть пока его в утробе вынашивала мать, его ненавидел собственный отец? Я попрошу очень внимательно прочитать данный обзац, написанный лично для Вас, и дать вразумительный ответ на поставленные в конце несколько вопросов. Если Вы не дадите ответ, я считаю себя правым прекратить общение с Вами по причине полного непонимания, при этом буду читать Ваши обращения ко мне, но отвечать на них одним словом да или нет, что бы не никто не сказал , что я высказываю к Вам неуважение.
                              А что касается личностных вопросов, типа:
                              Сообщение от Св.
                              Попробуйте еще раз сами (без Мегре), объяснить мне как Вы пытаетесь (или будете пытаться) сформировать "духовную составляющую" Вашего ребенка. О том, что будете нежно относится к своей жене писать не надо. Это нормально для любого нормального мужчины.
                              Я думаю это сугуболичностный вопрос, который включает в себя и физиологическую близость, которая является той же важной составляющей формирования ребенка (был пьян, был зол, насмотрелся порнофильмов, или питал любовь по отношению к женщине) и я думаю обсуждению среди посторонних людей не подлежит. А без этих подробностей рассказ будет неполный. Увы, Светлана!

Комментарий

• frogmen
                                Участник

• 30 December 2005
                                • 87

А теперь с Вами, Уважаемый Серж.
                                Сообщение от Great Serge
                                Давайте придерживаться фактов, логики и здравомыслия...
                                Давайте, Уважаемый Great Serge! И еще давайте придерживаться темы, которая касается книг русского писателя Владимира Николаевича Мегре. Попрошу Вас в будущем (если оно состоится) применять это обращение без добавления фамилии Пузаков. Фамилию Пузаков уместно употреблять при обсуждении автобиографии писателя. При обсуждении его книг, я думаю следует употреблять имя написанное на обложке. Это не противоречит уважению к любому автору любых книг. И согласен с water_lily, если Вы называете эти книги фантастикой, вымыслом, или другим жанром, то пожалуйста добавляйте, что это Ваше мнение (или и Ваших коллег). Каждый читатель книг серии книг Звенящие Кедры России (ЗКР) волен сам определить жанр этих книг, и сформировать свое мнение о них, независимо от того что думаете о них Вы.
                                Сообщение от Great Serge
                                Меня ещё Вы не поставили в игнор? Потому как если поставите, то я как член совета форума, а также один из совсем немногих, кто разбирается по вопросам "анастасиевщины" и книг ЗКР, буду просить о закрытии темы.. Здесь больше некому отвечать Вам будет...
                                Нет, в игнор я ни Вас ни кого ли другого я ставить не собираюсь. Потому как мне интересно мнение всех участников, но еще мне более важно чувства, которые во мне возникают, при прочтении Ваших отзывов о книгах Анастасия. Если Вы являетесь членом совета форума и один из немногих, кто разбирается по вопросам анастасиевщины, считаете ли Вы логичным присуствовать во всех темах связанных с книгами В.Н. Мегре, высказывать там свое мнение, при этом сами заявляете что книги не читали, а информацией пользуетесь с рассказов Ваших братьев и сестр? И можно ли Ваше мнение, учитывая что Вы член совета форума, считать мнением самого совета, или это только Ваше мнение? Прошу Вас внимательно прочитать данный абзац, адресованный лично Вам и постараться дать ответ на два поставленных вопроса, что бы присуствующие здесь читатели книг ЗКР наконец поняли Вашу роль на этих темах, почему никто не может отвечать на вопросы кроме Вас, и сказанное Вами могли использовать при дальнейшем обсуждении темы! Спасибо за внимание.

Комментарий

Обработка...