Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • в..г.
    Участник

    • 17 January 2005
    • 55

    #796
    frogmen
    Если Вам не сложно, скажите какие моменты "разбора учения Мегре" Вам понравились особенно?
    Понравился новый уровень анализа. На мой взгляд, блестяще доказано, что уровень знаний и понимания "мудрейшего" дедушки не превосходит уровня знаний и понимания самого Мегре, что является дополнительным аргументом в пользу версии о вымышленности данного персонажа.
    Ну он не разбомбил, а высказал мнение что Бог от человека ничего не хочет (ответ - нет). Ну это мнение пока только одного человека, которому обрадовались еще два (Вы и Soft).
    Вы несколько предвзяты. Раз я задал уточняющий вопрос, то уже можно было бы догадаться, что я не "обрадовался". Более того это слово тут как-то неуместно. Тут можно говорить о понимании, непониманиии, уточнение каких-либо аспектов, но не радоваться или злиться. Я давно уже стараюсь не делить людей на своих и чужих, что бы радоваться или ругать их слова, а отношу их к более понимающим или не понимающим какой-либо аспект, знающих и не знающих, думающих и не очень. И при этом обычно не до радости, пожалуй больше грусти.

    Их уже тут минимум три мнения: первое: поклонения, любви и уважения (христианское), второе: любви и совместного творения и радости от созерцания его (анастасийское) и третье plug-овское:
    А не пытались осмыслить, что все три могут быть верными одновременно. Что каждый видит какую-то одну грань бога, а всего их бесконечность. Как бесконечен этот мир. На данном этапе своего развития человек в состоянии видить и осмысливать лишь небольшие аспекты этого всеобъемлющго явления, причем, на мой взгляд излишни антропонизируя, то есть приписывая ему свои чисто человеческие качества и заморочки. То есть приписывая целому свойства небольшой частички. Целое, конечно, содержит в себе эту частичку, но и ещё очень много чего, о чем этой частичке невдомек. Но раздутое чувство гордыни этой частички позволяет ей думать, что она знает о целом все или почти всё. Я не берусь определять, что такое бог и насколько в нем человеческих чувств и тем более, чего он хочет. Может ничего не хочет, и бог это просто безпристрастный вектор, направляющий движение материи во все сложные комбинации, а дьявол, лишь второе начало термодинамики.
    А может бог это некий комплекс обладающий всей полнотой чувств, ищущий себя, пытающийся себя понять, откуда он и что он, и решив взглянуть на себя непредвзято со стороны, выделил из себя нечто отдельное наделив это нечто свободой воли, и в тоже время это нечто часть бога, ибо другого просто нет. И это нечто наделнное полной свободой, в поиске, доэволюционизировало до человека, начало осознавать себя, свои истоки. И через это бог познает себя во всех своих аспектах, познает (не отсюда ли непреодолимая жажда познания в отдельных людях), в свете и в тьме, в радости и в горести (то есть дьявол выдумка людей, это просто бог исследут себя со всех сторон). И имеем мы бога; частицу бога наделенную полной свободой; и их взаимодействие, то есть то что называют триединством. Как тут можно однозначно заявить, что желает или не желает бог. Он желает и не желает и то и это и ещё бесконечно чего, ибо процесс развития и познания бесконечен. Богу не безразлична его частичка , как часть самого себя и в тоже время он принимает любое решение частички наделенной полной свободой, познавая через нею и посредством неё новые аспекты бытия.
    Это ж столько времени крутятся вокруг ЗКР, а ответа нет, что и откуда взялось.
    Ну кое-что уже прояснилось. Что и откуда. Но не это главное. По-сути не так важно откуда. Идеи витают в воздухе(в книгах, в интернете, в информационном пространстве земли, в космосе), важно зачем врать при их изложении. Даже если у тебя самые благие помыслы, в любом случае это некрасиво по отношению к поверившим тебе людям.
    А что есть желающие поискать корень проблем? Вы про "значимую" книгу читали слова Plug? Так выскажите свое мнение почему религия в России и Англии одна, только жизнь разная. Или может стесняетесь сказать правду?
    Потому-что (plug прав) дедушка недолёк. Жизнь разная , потому-что разные история, менталитет, культура, развитость гражданских институтов. Вообще, мир многообразен. Это только у дедушки всё поделено по классификаторам значимых книг. А в мире все сложней и взаимосвязанней. И Англия с Японией намного больше находят между собой взимопонимания, чем Англия с Россией и Япония с
    Россией. То есть общая суть проходит по некоторым иным критериям. Если очень, очень грубо (ответ, конечно, заденет ваши патриотические чувства), то там не гадят в общественных туалетах и не мусорят на улицах, не только из-за боязни быть оштрафованными, но ещё из-за большей развитости.
    Опять скрытый интерес к вопросу существования.
    Нет это открытый интерес к здравому смыслу.
    Любые доказательства просто бессмысленны, для тех кто в это не верит.
    Отнюдь,не бессмысленны. И вера тут не причем. Вопрос о знании. На данном этапе все факты говорят , что основные сюжетные линии выдумка. Если будут нормальные, независимые, верифицируемые факты, то пожалуйста, я пересмотрю свою точку зрения, не проблема.
    А какие доказательство Вас устроили: телепортация, красивое лицо описанное в книгах, или звенящий кедр в руках.
    Это цирк , а не факты. Он для зевак. Факты, это когда, разные источники, на разных уровнях создают целостную непротиворечивую картину.

    Сделаете хотя б часть анализа, почему написанное в ЗКР не достойно широкого распространения и обсуждения, что конкретно в книгах плохо, что по-Вашему обман.
    Ну вы как с луны... . Читайте сообщения, мои, плуга, софта. Вы же наверно догадались, какой мой ник на официальном сайте. Кое-какой анализ уже предоставлен. Все дело в том, как вы готовы его воспринять.
    А то пока Вы тут все великие критики чужих слов, свои то имеете?
    Ну мы недалеко друг от друга ушли. Вы следуете чужим словам, не создавая своего. Я критикую, найдя в них неправду.
    Ни всем дано созидать, кто-то должен и жуликов ловить.

    Комментарий

    • в..г.
      Участник

      • 17 January 2005
      • 55

      #797
      Случайный повтор.

      Комментарий

      • plug
        Ветеран

        • 15 September 2005
        • 6480

        #798
        Во-первых, спасибо вам и soft'у за поддержку.
        А вам еще отдельное спасибо за вот эту "записку". Как говориться "испытал истинное наслаждение" от емких и точных формулировок. Готов подписаться практически под каждым предложением.

        Сообщение от в..г.
        Более того, в дальнейшем, когда что-то идет не по-плану предначертанному кумиром, люди поверившие ему, начинают обвинять себя, как недостойных или делающих что-то не так.
        Конечно! Я даже пример помню (Soft, разрешите цитатку из ваших "запасников"...):
        "...Также заметил, что один из переводов часов в дни, или наоборот, неверен по цифрам.
        Ну, я, конечно, возмутился таким неточностям: думаю, что за ерунда такая... А потом подумал: а в целом нормально - ну, Идея Родовых поместий, Сотворение детей и т.д. - нормально, тогда зачем такие неточности - а, наверно для таких как я, проявляющих иногда придирчивые эмоции, а от придираний - какой смысл.
        Ну и вот такие моменты в книгах можно считать защитными: либо человек мыслит комплексно, либо тонет в мелочах. А если не научился мыслить объёмами, то рано или поздно всё равно заплюхается, да ещё другим мешать будет."
        ...приятно быть миссионером и нести "правду" всем людям,
        ну а это про Фрогмена. Я ему как-то хотел почти что теми же словами написать...

        Вопрос к plug. Вот вы в пух и прах разбомбили "идею" : " желание бога в совместном творчестве и радости для всех".
        Ну не совсем так. В смысле - не всю идею.
        Само по себе совместное творчество мне вполне нравится как идея. И радость для всех - тоже ("Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"). Ложным мне представляется обоснование "хотения" Бога через хотение людей. С угадыванием "желаний Бога" вообще надо очень осторожно обходиться. Потому, что любые пожелания Создателя сразу же приобретают статус закона (даже - Закона) для творений. Поэтому, как только я слышу, что Бог "от нас что-то хочет", меня это сразу настораживает, так как явно кто-то хочет дать нам новый "Высший Закон", при том, что сам Богом не является...
        Что для вас : не с богом, против бога?
        Спасибо.
        Сложно сказать... Мои взгляды на мироустройство весьма далеки от христианских. Я бы лучше со спокойной совестью назвался атеистом, если бы большинство (как "тех", так и "других") не понимало под этим сугубого материалиста, истово убежденого в том, что "Бога нет, это медицинский факт". Как я уже писал - я НЕ верю в личностного в человечьем понимании Бога (в том смысле, что я вполне допускаю, что Бог существует и как "высшее существо", но если это так, то его "личность" весьма далека от нашего понятия "личности").
        Для меня, помимо материального мира существует во-первых, "тонкий" мир, а во-вторых, некая первоначально заданная Гармония (первоначальная не в смысле "потерянного рая", который когда-то существовал, но был "сломан", а как первоначальная цель которая еще не была достигнута в полной мере, но возможно когда-нибудь будет достигнута). Все что считается злом, на самом деле - отклонение от движения к этой самой изначальной Гармонии, и происходит не из-за какого-то "дурного влияния", а из-за глупости, из-за ложного понимания целей и ценностей. Возможно весь смысл существования человеков в постепенном, но неуклонном изничтожении всех таких заблужений... Но даже если и не это основная цель, то все равно - движение к максимальной гармонии (максимально возможной при данных обстоятельствах) представляет собой Абсолютную Ценность.
        (Конечно, все это мои "тараканы". Я их никому не навязываю и даже не предлагаю. Тем более, что в таких вопросах как раз "мысль изреченная есть ложь". Любые слова, даже много слов не смогут точно отразить то, что находится почти за гранью мыслей, больше в области чувств.)

        Так что, для меня вопрос "с Богом или против Бога" не совсем корректный. Скорее - "по направлению к Богу или в 'за-блуждение' от Него".

        Второй важный момент - глубинное единство всего мира. Любое материальное образование, любая "тонкая" форма и сознание любого человека, на "глубочайшем" или "высочайшем" (смотря как повернешь ) уровне - просто "рябь на поверхности" Абсолюта. (Наиболее мне близкое изложение - "великая холархия бытия" Кена Уилбера. Не знаю - сколько его книг издавалось на русском, я читал его "Око Духа", но так понял, что и в других своих работах он эти же мысли развивает. Но отсылать к этим книгам не хочу. Я сам с большим трудом осилил, хотя и не жалею.)
        Так вот, исходя из глубинного единства, Абсолютной Ценностью для меня является если не стирание, то смягчение и сдерживания любых разграничиваний между людьми, и по возможности не плодить новых. Поэтому у меня нет никакого сочувствия идеям об особенностях отдельных национальностей, не говоря уже о превосходстве. То же самое относится и к любым объединениям вокруг идеи, если необходимым условием является отделение от "себя любимых" от остальных. Любое "проведение границы" только разрушает то, что изначально едино и не приближает к гармонии (в лучшем случае дает временное неустойчивое равновесие).
        Ну и последнее... Собственно эти три положения (существование и достижимость Гармонии, глубинное единство всего сущего и недостаточное осознание как причина всего, что воспринимается как зло) и являются абсолютными (может быть я что-то сейчас забыл, но не много). Все остальное надо отдельно оценивать в конкретной точке "здесь и сейчас", исходя из своего понимания и ощущения "правильного направления" (хотя скорее всего и то и другое окажется ложным, но хоть пытаться стОит).
        Это я к тому, что ... не знаю как сформулировать универсальный рецепт - "что ведет к Богу, а что уводит от Бога".

        Могу сказать - в чем противоречие анстасийства с моей "картиной мира".

        Основное - это их отделение. Ну пусть бы люди задались целью построить свои "райские уголки" и собственным примером продемонстрировать, что это действительно рай земной. Но зачем при этом такая конспирология - жрецы, биороботы, заговоры. У них даже "поиски истины" превращаются в "как нас обманывали и грязно использовали". Вроде все "светлые", но ... остальные то, либо грязные, либо вообще не люди, а биороботы. Такое отделение для меня во-первых - лишняя граница, во-вторых - превращение зла из глупости в самостоятельную сущность, и самое худшее - отрицание своих возможных заблужений. А последние - это уже прямое нарушение "движения к цели" в моем представлении (поскольку само движение и состоит из убирания собственных завихов).

        Что касается их "экологической направленности" ... Сама по себе вполне хороша. Не понимаю только - зачем из этого раздувать какое-то "новое слово". Экологические движения существовали до Мегре. Чем больше их будет разнообразных, тем лучше. Но при этом, по моему убеждению, сохранение или востановление экологии не является "главной целью" само по себе. Это просто нормальная забота о своем доме. Если она, к сожалению, оказалась недостаточной, так это просто одна из глупостей, неправильной расстановки ценностей и приложения усилий. Эту глупость надо устранять как и другие, но ... не наделть при этом новых.
        (Вообще, если помнить о глубинном единстве, то нарушения в природе практически то же самое, что и в собственном организме. Глупо "рубить сук на котором сидишь", но еще глупее - пилить собственную ногу или обрубать пальцы, даже если при этом боли не чувствуешь. Но это не значит, что забота о своих пальцах - основная цель существования). К тому же ... никакого "возвращения". (Soft об этом тоже говорил). Исходить надо от того, что мы имеем здесь и сейчас. И думать - что можно исправить или усовершенствовать. А не искать образец в далеком прошлом, к тому же совершенно мифологическом.

        Ну и наконец, вот это "чего хочет Бог". Для меня это вообще некорректная формулировка. Есть Высшие Законы (на самом деле они конечно же - просто грани Единого) и то, что они существуют - это и есть воля Создателя. Можно им следовать, а можно двигаться в сторону. Но в сторону - скорее всего "себе же хуже".
        Если кто-то считает, что ему необходимо творчество и именно совместное с Создателем - пожалуйста (если он при этом не наделает небезобидных ошибок). Но хотя отличие этой позиции малозаметное, но оно существует. Все дело в "векторе". Если это исходит как свое желание человека, если так он считает, что движется в сторону гармонии, то ... замечательно. Но если это идет не от себя, а как "хотение" Создателя, которое человека к чему-то обязывает - для меня это ложь, сочиненная просто другим человеком.
        Я даже готов согласиться, что для кого-то полезным будет принять Высшие Законы именно в такой формулировке ("почему нельзя воровать, врать и завидовать? Да потому, что Бог хочет, чтобы ты не врал и не завидовал") если по другому слишком трудно нащупать правильный путь. Но у меня нет никакого сочувствия тем, кто этим, специально упрощенным для них методом, захотят "одарить" других, как величайшей истиной (да еще будут принижать тех, кто эти "хотения" формулирует иначе, или пытается обойтись вообще без них) ...

        А в остальном - хорошие ребята...
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

        Комментарий

        • plug
          Ветеран

          • 15 September 2005
          • 6480

          #799
          Фрогмен, я специально молчал, чтобы вы за моим ответами не "не заметили" вопросов Soft'а. Поскольку вы наконец-то разродились ответом, я тоже могу продолжить ...
          Сообщение от frogmen
          а вот понять мысли Того "наверху" (слово лакейски звучит грубо по отношению к Богу)
          Вы опять "стрелки переводите" на Бога. "Лакейски" относилось к неумным почитателям, а не к Нему.

          Так вот основной религией моей страны является христианство, точнее одна из его ветвей - православие. Так что я тут не совсем чужой.
          Хороший подход. Можно еще вспомнить, что в стране, где вы живете, не менее 50 процентов - женщины. Значит, вы можете себя считать вполне своим в сугубо женских заведениях - женском клубе, женском туалете, женской бане.

          А христианам вы чужой, совсем. Вы же их Символ Веры не разделяете, значит - чужой. К счастью они достаточно терпимо относятся к нам с вами и позволяют "потусоваться".
          Конечно заходя в "квартиру к соседу" (христианский сайт) должен помнить что я не у себя в квартире, но мы живем в общем подъезде и его квартира- это часть нашего совместного дома.

          Кстати ... сайт, насколько я понимаю, находится в Штатах. Публика, судя по флажкам, "со всех концов земли". Так выходит, своим подъездом вы весь мир считаете? Так?
          Поэтому учитывая что мы живем под одной "общей крышей", то я имею право высказать своем мнение и узнать что думает он допустим о жизни "нашего подъезда".
          Высказать - имеете, узнать - тоже имеете. Я лишь говорил о том, что здешние жители имеют право устанавливать свои границы допустимого и ... выслушивать ваше мнение настолько, насколько оно не нарушает этих рамок... А уж "прикрываться крышей" - совсем лишнее. Никакого дополнительного права "переступать черту" она вам не дает. А если вы не собираетесь нарушать границы дозволенного, то ... и не надо никаких оправданий.


          (Я говорю образно, попробуйте почитать между строк). Можно предположить что большая часть подъезда против того, что я например предлагаю на стены повесить цветы. Они мотивируют это тем, что подъезд это не оранжерея.
          Что-то слишком замысловатые у вас аллегории.

          Я не один год сам садил клумбы во дворе обычной "хрущевки". И видел как это делают соседи. У моих родственников даже буквально в подъезде (опять же - обычная хрущевка) развешали горшки с цветами. (Правда, они не совсем уж бескорыстно, они в каком-то конкурсе участвовали.) Так вот ... никогда никто явно не возражал. Цветы иногда рвали, могли сломать что-нибудь, но так, чтобы совсем клумбу убрать требовали (или не делать) - не было ни разу. Я так думаю, что даже самые "черствые" соседи не против, если им просто делаешь "чисто и красиво". А вот если вы говорите "предлагаю повесить цветы", а на самом деле имеется ввиду, что это они должны найти и повесить... Или, скажем, вы цветы еще не принесли, но уже просите освободить их любимое "место для курения" и не ходить там пока вы с цветами наконец-то не соберетесь ... тогда конечно, могут и возразить. Ничего странного.
          А может быть вы вообще не цветы под "цветами" подразумеваете, а там гараж какой-нибудь... Тогда понятное дело, будут возражать.
          Соседи, давайте не будем мусорить и плевать на пол. Увы, frogmen, есть уборщица, мы деньги ей платим, пусть убирает.

          Вот это действительно - бывает. (Хотя конечно надо бы, чтобы и "уборщица" убирала и мусорниц было достаточно. Если этого нет, то действительно трудно уговаривать людей не пачкать, когда они и так "по колено" в грязи стоят.)
          Конечно, как говорят люди умные: не можешь изменить жизнь подъезда, измени отношение к жизни подъезда! Да звучит вроде правильно. Да, можно переступить через грязь, можно вдохнуть воздух и затаив дыхание вбежать через облако сигаретного дыма к себе в дверь,
          Вы, похоже, совсем не понимаете - что это значит. Вот и получается у вас, что вы показное отношение поменяете - не будете ругаться на соседей или уговаривать их, а "внутренне" отношение останется прежним - отвращение и неприязнь. А "умные люди" то говорят именно о внутреннем отношении. В данном случае это означало бы если не полюбить запах дыма (и выходить покурить с соседями), то хотя бы просто научится совсем не замечать. Хотя в данном случае я думаю, что ничего менять в себе не нужно ... Лучше все-таки не скрывать от соседей, что вам такая жизнь подъезда не нравится, а не делать вид, что вы со всем согласились.

          можно многое изменить в себе, но что меняется в принципе в "жизни подъезда"? К сожалению ничего - она остается той же.
          Конечно! Если вы вместо того, чтобы менять жизнь подъезда возьметесь менять свое отношение (да еще и не искренне), то почему вы ожидаете, что жизнь подъезда изменится? Как-то совсем глупо этого ожидать... Вы не находите?

          Ну почему не понимаю, Бог так поступает по отношению к нам.
          Я вообще-то говорил о людях. Зачем вы переносите это куда-то в "заоблачную высь". Я сам иногда делаю что-то бескорыстно. Не всегда, конечно, и даже прямо скажем - не часто. Но я стараюсь делать чаще и знаю, что это возможно. Почему в "вашем мире" на это только Бог способен???

          А вот если мои соседи, или хотя б некоторая часть так мыслила, то мне не нужны были ни книги Мегре, ни этот форум, ни Анастасия. Я просто жил и наслаждался этой жизнью.
          Я думаю, что вы просто не замечаете этих людей, они наверняка есть и рядом с вами. Да и Soft правильно заметил - почему ваше "наслаждение жизнью" так зависимо от Мегре/Анастасии? Если вам достаточно лишь, чтобы "некоторая часть" соседей была такая, то ... просто посмотрите внимательнее по сторонам.

          Вокруг меня живут вроде нормальные порядочные люди, в разговоре каждый хочет сделать жизнь "подъезда" вроде чище,

          Ну так есть значит такие? Или все-таки нет?
          Скажете, что русские такие по натуре.

          Нет. Не скажу. Я ну думаю, что русские люди "грязнулестее" или ленивее других. А вы так считаете?
          (Я вообще-то предпочитаю говорить не о русских, а о "российских людях". Во-первых, меня воспитали еще в то время, когда была "новая общность - советский народ" и я так и привык на всю жизнь не делить хотя бы братьев-славян. А во-вторых, у нас в Сибири население более многонациональное. Как-то так сложилось, что среди тех людей, с которыми мне приходилось работать, все-таки большинство составляли украинцы и татары. А еще были евреи, белорусы, немцы, греки и даже один болгарин. Тех. кто себя считали "чисто русскими" едва ли треть наберется. Вот все эти люди - мой народ.)
          Нет, неправда!
          Да кто с вами спорит?

          Я русский и по рождению и по духу, и я знаю людей которые хотят сделать нашу жизнь лучше чем в Канаде, который будут такие же приветливые как великобританцы и аккуратные как немцы.
          А когда буду то??? Почему ни прямо сейчас не могут быть хотя бы приветливы?

          И многие из этих людей принадлежат к читателем книг Анастасия.
          Ну и что хорошего в том, что ... те, кто мог бы сделать Россию такой же уютной и красивой, как другие страны, ... будут в очередной раз искать "особый российский путь", на этот раз из смеси оккультизма с огородничеством? (Хотя если они принадлежат только к читателям, а не к почитателям, то ... еще не все потеряно.)

          Эти люди еще способны любить всей широтой натуры, как русские.
          Эх, давно я не указывал вам на штампы, так вы скатились до самых пошлых.

          "Широта натуры" - совершенно бессмысленная "виртуальная" характеристика. Для конкретных качеств есть конкретные названия - щедрость, доброта, внимательность, добросердечность. А "широта натуры" она ничего конкретного не означает и ни к чему не обязывает. К тому же, о "широте русской души" обычно вспоминают, когда хотят как-то возвыситься, а никаких конкретных достоинств для этого найти не могут. Вот и идет в дело абстрактная толщина и длина.
          Да, а любовь - она либо есть, либо ее нет. Правда бывает еще лицемерная, показная "любовь". Вот ее, чтобы придать эффектность, приходится раздувать "шириной натуры" ...
          А причина конечно есть. И она черным по белому указана в книгах Мегре, более того, там же и указан выход из сложившейся ситуации.
          Я бы спросил - в чем причина и каков выход. Но уже по вашему ответу Soft'у знаю, что ... они "под большим секретом". Короче - вы все равно конкретно ответить не сможете.

          Мне сложно с Вами на эту тему разговаривать, потому что Вы не в моем "подъезде".
          А что вы считаете "своим подъездом"?

          Как на христианский форум "проскользнуть", так готовы всех русскоговорящих своим подъездом считать. А как чьи-то слова стали неудобны, так готовы сузить его ... а до чего собственно? до ближнего подмосковья? Почему моя западная Сибирь туда не попала?

          Конечно же я понимаю - за что вы отгородились от меня "подъездом". Тем более отвратительно, что этим ложным пафосом вы пытаетесь загородиться от простой, но очень неудобной для вас мысли...
          Для того чтобы ...
          ...улицы были чистыми,
          вода вкусной,
          люди приветливыми
          и добрыми,
          и садили перед домом большие красивые цветники,
          и искренне радовались жизни ...
          ... совсем не обязательно что-то знать о кедрах, личном гектаре, потерянном рае, злобных жрецах и очередном "Спасителе всего мира" - писателе Мегре.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

          Комментарий

          • Мачо
            Holy Shift!

            • 19 July 2005
            • 13581

            #800
            С зубов младенцев и партизан уже перешли к... даже не понял, чему... Лана, зайду еще через месяцок
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

            Комментарий

            • plug
              Ветеран

              • 15 September 2005
              • 6480

              #801
              Сообщение от frogmen
              Вы знаете plug, я просто не хочу с Вами больше разговаривать, не смотря на то, что многое написал для сообщений.
              Понятно. Я задел ваше "больное место". Вам ведь очень приятно думать, что вы попали в число тех счастливчиков, которые ...

              ... получили бесценную информацию о том, как оно все "на самом деле"
              ... из этой информации узнали свое истинное предназначение
              ... и узнали - кто и как всех обманывает
              ... и теперь совершенно свободны от какого-либо обмана, знаете и понимаете гораздо больше, чем окружающие обманутые люди
              ... и наконец, вы просто хорошие, искренние, добрые и честные ребята.

              Но несмотря на эту эйфорию где-то "в глубине души" еще остается понимание того, что и непроверенная информация, и все цели, и рамки вашей свободы мысли заданы одним человеком. Причем не каким-нибудь чудотворцем, а вполне обычным человеком - писателем Мегре.

              И вот когда вам об этом напоминают "со стороны", вы начинаете злиться.
              Считайте что у меня нет больше аргументов, нет ни знаний, ни культуры общения,
              Мне не нужно вашего разрешения, я и так знаю, что у вас нет ни аргументов, ни знаний. Вы это уже не одну неделю тут демонстрируете. Что вы понимаете под ("культурой общения" я не знаю.)

              короче все что Вашей душе будет приятно.
              Для меня в этом ничего приятного нет. Конечно же я предпочел бы более умного и порядочного собеседника. Но от того, что вы "хлопнули дверью" мне радости никакой.

              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

              Комментарий

              • plug
                Ветеран

                • 15 September 2005
                • 6480

                #802
                Сообщение от frogmen
                Но разговор все равно между нами никогда не получиться. Ведь, если я люблю "Лунную сонату" Бетховена, а Вы обожаете певицу Земфиру,
                Очень мило вы разговор ведете...

                "Разговора между нами не получится потому, что я люблю ... не важно что, но нечто возвышенное, а вы ... опять же не важно что, главное, что фигню какую-нибудь."
                то мои слова о том что классическая музыка наполняет душу чувствами в отличии от попсы
                Вы опять свою глупость демонстрируете. "Попса", от слова популярная, потому и привлекательна, что наполняет чувствами (ну вот душу или что-то еще, это другой вопрос) - радостью, "светлой печалью", жалостью к себе, и даже гордостью или "справедливым негодованием".

                А вот Бетховен для большинства скучен, и "не трогает".
                Правда косвенно все же доказательства есть, посмотрите сколько живут произведения одного и другого.
                Вот-вот, сравните классику Благой Вести с попсой фантаста Мегре. В чью пользу будет "время жизни"?


                Я, например задал этот вопрос десяти человекам, с которыми столкнулся за день, каждый говорил конечно свое, но о том что Бог ничего не хочет, таких ответов не было, были "не знаю", для меня это уже косвенный показатель ошибочности мнения Plug.

                Да вы что? Прямо так ходили и спрашивали? Дура-а-ашка.
                Кто же так мысли из контекста вырывает. Вы опять продемонстрировали только свою дремучесть и непорядочность в аргументации.
                Ответ моему сыну был бы "нет". Потому, что это же не первый и не последний его вопрос и мой ответ. Я бы ему сразу или позже объяснил подробнее - почему бессмысленно говорить о "хотении" Бога. Да и вам бы ... если бы прямо спросили меня "хочет ли что-то от нас Бог" (а не в такой форме, как вы это сделали - "если сын вас спросит "хочет ли ...", то можно ответить так и вот так, но почему бы не ответить так, как я вам предлагаю отвечать на такой вопрос?"). Так вот, если бы от вас был прямой вопрос, то ответ наверное был бы не меньше чем мое среднее сообщение. А кому-нибудь я бы не раздумывая ответил - "ДА! ХОЧЕТ! Очень хочет, чтобы ты помылся, постриг ногти и сменил наконец белье..."
                Так что, Фрогмен, не занимайтесь глупостями. Раз у вас еще водятся гаденькие мысли, что "если Он ничего от нас не хочет, наверное можно, плевать на все и гадить", то вам просто еще рано вообще рассуждать о том - хочет или нет. Для вас однозначно - хочет, и даже сомневаться не смейте.
                Можем поговорить не о "количественном" мнении а о качественном, например что меняется в жизни человека в первом, втором и третьем случаях.
                Поговорить то можно было бы, но ...

                Вы же не расположены обсуждать. Вы же для себя уже решили - какой ответ правильный, а какие - негодные. Ну так и выложили бы просто свою агитацию... Зачем это называть "поговорить"?
                Мнение, что Бог ничего не хочет от нас, возможно снимает ответственность пред Богом за действия человека (типа ничего не хочет, ну и будем вытворять что угодно, и на все наплевать, можно и гадить на творения Отца).
                Вот-вот. Если вас от "вытворять что угодно, и на все наплевать, можно и гадить на творения Отца" удерживает только страх или стыд, то ... для нас для всех будет лучше, чтобы вы не сомневались в том, что от вас Бог "что-то хочет".
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                Комментарий

                • в..г.
                  Участник

                  • 17 January 2005
                  • 55

                  #803
                  plug, спасибо за ответ. С большим интересом прочел вашу позицию.
                  Несколько моментов, как этот:
                  я НЕ верю в личностного в человечьем понимании Бога (в том смысле, что я вполне допускаю, что Бог существует и как "высшее существо", но если это так, то его "личность" весьма далека от нашего понятия "личности").
                  полностью совпадает с моей. Если где-то рассматривается бог в человеческих понятиях, то в качестве метафоры, с натяжкой, это еще можно допустить, но если это обсуждается на полном серьезе (как например в ЗКР), то к сожалению, от неосозноваемой примитивизации мышления.
                  Насколько я понимаю, то ваши "взгляды на мироустройство весьма далеки от христианских" в том числе и из-за различия в подходе на природу зла. Если ваша позиция это:
                  Все что считается злом, на самом деле - отклонение от движения к этой самой изначальной Гармонии, и происходит не из-за какого-то "дурного влияния", а из-за глупости, из-за ложного понимания целей и ценностей.
                  Когда, как христианская позиция трактует изначальную природу зла, как (цитирую Бердяева) "религиозно-метафизический, а не моральный факт, оно лежит неизмеримо глубже моральности и частного явления человеческой психики. Грехопадение совершилось в глубине мистической стихии мира, это таинственный факт метафизической свободы, разрыв бытия и порабощение его частей, а не нарушение моральной законности." Проще говоря, зло возникло до человека. Тот самый падший ангел. А человек лишь делает выбор следовать гармонии бога, либо по наущению дъявола стремится построить мир без него (шёпот библеского змия: "Будете, как боги".)
                  Моя позиция, пожалуй, ближе к вашей. Ко злу человек больше склонен относить явления, в которых пока из-за своей неразвитости не видит глубинного смысла. Не видит или не хочет видить противоречивость развития, являющееся его (развития) перманентным источником.
                  Но тем не менее, коль вы упомянули
                  Для меня, помимо материального мира существует во-первых, "тонкий" мир
                  , хочется задать вопрос. Есть ли в этом мире место дъяволу, то есть некой метафизической сущности, которая встала против бога до (или после) человека.

                  Думаю, ничего, что мы в отсутствии оппонентов отклонились от темы.
                  Вы наверно сильно "надавили" на frogmena. Мне показалось в вашей позиции к нему нечто превосходяще-подавляюще-снисходительное. Но впрочем я могу заблуждаться.
                  Думаю оппоненты появятся и можно будет продолжить беседу в ключе темы.

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #804
                    В..Г. :
                    #792 ------------
                    Пока одно слово для plug : Сильно!!! Такого анализа ЗКР я ещё не встречал. Два часа ухлопал, что бы внимательно перечитать, не пожалел. Как говорится не в бровь, а в глаз.
                    *****************
                    В глаз ФрогменУ?
                    Анализ Плуга - это и не анализ вовсе, по крайней мере, даже если и анализ, то не ЗКР. Плуг же сам сказал, что не читал ЗКР, - какой же он тогда может по ней сделать анализ? То, что вы назвали анализом ЗКР, - это есть анализ, и даже точнее "наезд", на высказывания Фрогмена. По существу из ЗКР, там разобрана только фраза про "желания у Бога", да и то, Плуг, позднее гораздо более понятно свою позицию изложил, а в этом "анализе" не позиция, а "вопли".

                    ---
                    * Интересное такое выражёвывание: "правоверный анастасиевец". РПЦ вроде как анастасиевцев сектантами объявила, - как таки они могут быть правоверными (мусульманами?)(или для хр. мусульмане - еретики и сектанты, как и анастасийцы?)? Или это из оттуда, откуда и "вялый живчик", "живой труп", и т.п.

                    Блин, замучался я уже всех призывать к точному и чёткому изложению своих мыслей и недопущению двойственных формулировок. Вот вас почитает кто-нить из "анастасийцев" и возрадуется, что его уже и к правоверным причислили, или наоборот, огорчится этому, поскольку не правоверный он, а православный.(Хотя по мне, - что в лоб, что по лбу.)

                    -------------
                    или вообще ляпает простые арифметические ошибки при умножении двузначных чисел.
                    *************
                    Где-Где? Скажите где это?

                    -------------
                    Тут вступет в дело вторая линия обороны, практически непреодолимая. Называется она:...
                    *************
                    Опа, - круто. Покажете? Мне уже совсем интересно стало.


                    Фрогмен
                    #795 ------
                    Да, Soft, Вы в моем подъезде тот "сосед" который против "оранжереи". Творения Бога Вам я вижу не очень. Хм, показали свою несостоятельность (хорошее мнение у человека, наз. себя христианином)
                    ***********
                    Хм-м-м...
                    Ещё разочек Софта и вас перечитал.
                    Софт ведь и сам творение Бога, - он что-ли несостоятелен? Вот интересно-то как...
                    Но Софт вроде говорил так не о всех творениях Бога, - а речь шла о саде вроде-бы. Т.е. сад, даже райский, - творение несостоятельное получается.
                    Райский сад разрушен, но даже и сейчас элементы этого сада нас кормят и одевают, и вот после всего этого - несостоятельный?

                    Софт, прошу вас, поясните свою мысль, - а то непонятки начались у вас...


                    В..Г.
                    #796 ------
                    Понравился новый уровень анализа. На мой взгляд, блестяще доказано, что уровень знаний и понимания "мудрейшего" дедушки не превосходит уровня знаний и понимания самого Мегре, что является дополнительным аргументом в пользу версии о вымышленности данного персонажа.
                    ***********
                    Анализ он и в Африке анализ. Какие у него могут быть уровни?
                    Так, хорошо. Для меня это очевидно, а вот вы с Плугом видать не понимаете.
                    Пример:
                    Берёт необразованная, древняя, маразматическая старушка из Тьмутаракани интервью у выдающегося, гениального, столичного Академика. Понятно, что старушки нихрена не понимает. НО! Эта старушка потом пишет статью в газету, и эту статью печатают.
                    Вопрос:
                    Не зная этого самого академика, и не читая его трудов, но прочитав эту статейку в газете, - какое вы мнение составите об этом столичном гении?
                    Ответ:
                    Мнение старушки. (Можно даже считать, что старушка этого академика выдумала)

                    И вот вы В..Г. восхищайтесь "анализом" Плуга теперь, - это же и дэбилу понятно, а вы "новый уровень..."
                    Откровения блин вычитали...
                    Новость-то вселенская...

                    Вот приводите "вы" широко и всем известные факты, и делаете из них выводы. На мой взгляд - неверные, потому что я из тех-же фактов выводы делаю совсем другие.
                    Секрет заключается в том, что некоторые факты - неполные, т.е. лживые. И если эти лживые факты дополнить, чтобы они перестали быть лживыми, то выводы и получаются другими.
                    - Не надо с выводами спешить, надо сначала удостовериться, что исходные данные для анализа полные. Вот!
                    - Если это правило не соблюдать, то получается только лишь эмоциональный "базар", как у Ивакина, или как у нас с Плугом.

                    Факт - "что уровень знаний и понимания "мудрейшего" дедушки не превосходит уровня знаний и понимания самого Мегре"
                    Не является аргументом того, что этот дедушка - вымышленный персонаж. А является аргументом для оценки уровня понимания и знаний самого Мегре, и только. И из этого больше ничего не следует.

                    ! Я не утверждаю, что он не вымышленный. Но я и не утверждаю, что он вымышленный. Моя оценка вымышленности - вероятностная. А точно сказать я не могу, - просто фактов не хватает, или я их не вижу пока.
                    Вот и вы не говорите. А если говорите, то пожалуйста поясните почему вы так считаете.

                    -------------
                    Я давно уже стараюсь не делить людей на своих и чужих, что бы радоваться или ругать их слова, а отношу их к более понимающим или не понимающим какой-либо аспект, знающих и не знающих, думающих и не очень.
                    *************
                    И это тоже очень грустно.
                    Грустно, потому что всё равно вы делите.
                    Подумайте, чем такое отношение отличается от "кто не с нами, - тот против нас". Вы ведь всё равно противопоставляете: вот этот понимает (он свой), а этот не понимает (он, значит, чужой)
                    Я думаю, что такая ваша позиция, просто выглядит более мягкой, а на самом деле это всё то-же самое деление на своих и чужих, и без разницы немножко или "множко" понимает или непонимает. Ничего нового в этом, лично для меня, нет. Думаю, что вы это понимаете, как и я. Я вот тоже стараюсь никого ни на кого не делить, да плохо это получается, - периодически всё равно вылавливаю себя на делении.

                    ------------
                    А может бог это некий комплекс обладающий всей полнотой чувств, ищущий себя, пытающийся себя понять, откуда он и что он, и решив взглянуть
                    ....
                    познавая через нею и посредством неё новые аспекты бытия.
                    ************
                    А весьма интересная мысль.
                    Может лучше её обсудим?

                    ------------
                    Жизнь разная , потому-что разные история, менталитет, культура, развитость гражданских институтов. Вообще, мир многообразен. Это только у дедушки всё поделено по классификаторам значимых книг.
                    ************
                    Ну это спорный вопрос. Особенно про развитость и историю. Развитость какая? Каких гражданских институтов, какая от них польза, какой вред, ...? А история, - она у всех восхваляет "своё болото", и на объективность надеяться не приходится.

                    -----------
                    И Англия с Японией намного больше находят между собой взимопонимания, чем Англия с Россией и Япония с
                    Россией. То есть общая суть проходит по некоторым иным критериям.
                    ***********
                    Вы имеете в виду правительства Англии России и Японии или простых людей: англичан, русских, японцев?

                    Не кажется ли вам, что ваше высказывание больше подходит для правительств, государственных органов власти, а не для простых людей?

                    Не являются ли критерии разными в этих двух случаях? И, если нет, то почему?

                    ----------
                    Ну вы как с луны... . Читайте сообщения, мои, плуга, софта. Вы же наверно догадались, какой мой ник на официальном сайте. Кое-какой анализ уже предоставлен. Все дело в том, как вы готовы его воспринять.
                    **********
                    Это я с... луны.
                    - Что за официальный сайт? ("официальных" сайтов вообще-то оч. много)
                    - И какой у вас там ник?

                    А насчёт восприятия - без проблем.

                    ----------
                    Ну мы недалеко друг от друга ушли. Вы следуете чужим словам, не создавая своего. Я критикую, найдя в них неправду.
                    Ни всем дано созидать, кто-то должен и жуликов ловить.
                    **********
                    Ну дак и расскажите про неправду-то, а то говорите, что неправда, а Фрогмен вот её не видит, - покажите ему, и я заодно посмотрю.


                    Плуг
                    #798 ---------
                    Конечно! Я даже пример помню (Soft, разрешите цитатку из ваших "запасников"...):
                    "...Также заметил, что один из переводов часов в дни, или наоборот, неверен по цифрам.
                    Ну, я, конечно, возмутился таким неточностям: думаю, что за ерунда такая...
                    **************
                    Э... А дайте ссылочку на "запасники" Софта, - мне ж ведь тоже интересно.
                    И напомните, где это там в ЗКР У Анастасии перевод часов в дни, - чего то я не припоминаю.

                    ---------
                    Ложным мне представляется обоснование "хотения" Бога через хотение людей. С угадыванием "желаний Бога" вообще надо очень осторожно обходиться. Потому, что любые пожелания Создателя сразу же приобретают статус закона (даже - Закона) для творений. Поэтому, как только я слышу, что Бог "от нас что-то хочет", меня это сразу настораживает, так как явно кто-то хочет дать нам новый "Высший Закон", при том, что сам Богом не является...
                    *********
                    Вот это, Плуг, я называю ясным, логичным и понятным изложением, не то что раньше...
                    В целом и общем полностью правильно, - и я весьма настороженно к таким моментам отношусь.
                    Единственное в чём не согласен, что "пожелания" Бога автоматом приобетают статус законов для творений, а значит и для нас, - человеков. Не согласен по очень простой причине, - Бог дал нам (человекам) полную свободу, мы даже можем ЕГО на фиг послать, - поэтому ЕГО желания никакой статус автоматом не получают, статус мы, люди, (ЕГО ?) желаниям сами придаём.
                    Что касается разных там проповедников, то, прежде чем давать их словам статус "желаний Бога" неплохо бы их проверить, проанализировать, и т.д.
                    А желание Бога, через желания людей... Ну, ведь в каждом из нас частица Бога есть, так? Если Бог чего-то захочет, то, теоретически вы же можете это узнать из своих ощущений? Тут единственная проблема, - искаженность восприятия собой Бога, поэтому и надо всё проверять, ... или выправлять восприятие.

                    Вот с такой поправочкой могу ваши слова и себе присвоить.

                    #790 -------
                    Во-первых вы наваляли слишком много. Мне все ваши глупости разгребать - времени жалко. (Вы там и манию мне сочинили, и противоречия какие-то придумали. Но верх мастерства, конечно же - приписать МОИ слова soft'у и МНЕ же их привести как ОТВЕТ мне ...).
                    ************

                    Ну, дак и вы тож наложили кучку нехилую, и тоже глупостей немеряно. Ну, если разгребать не хотите, ... так ведь прочитали же, чего там разгребать-то, - в себе копаться не хотите что-ли?
                    А за верх мастерства - извинюсь, пожалуй. Только вот вначале, вы говорили одно, а потом нечто совсем другое. Ну, ладно, оставим это... на один вопрос вы ответили, буду надеяться, что и на остальные тоже, когда-нибудь.

                    Вообще, Плуг, мне очень ваша позиция нравиться, - вы выискиваете любые зацепки, любые "оговорки", НО ничего существенного не комментируете. Например, почему вы ничего не сказали по поводу "игрушечной темы", которую я у вас так весело прокомментировал, а увидели один ляп, и приводите его как "доказательство" моей "глупости"?
                    А потом начинаете рассказывать какой вы культурный, не мусорите, руки регулярно моете,... - у вас "бзик" на чистоте что-ли? Вот и по Фрогмену на ту-же тему "прикалывались", и даже Библию приплели туда.

                    Приколемся?
                    -----------
                    Ну раз Полковник сказал - значит скоро крылышки прорежутся...
                    ***********
                    Как приятно, что я для вас такой авторитет, что вот даже и крылышки начали... одним лишь словом.
                    Так, глядишь, и у меня рожки с копытцами отрастут, ... вашими трудами.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • в..г.
                      Участник

                      • 17 January 2005
                      • 55

                      #805
                      Полковник
                      Как говорится не в бровь, а в глаз.
                      *****************
                      В глаз ФрогменУ?
                      Нет Мегре. Фрогмен мне ничего плохого не сделал.А Мегре дурит моих соотечественников.

                      Анализ Плуга - это и не анализ вовсе, по крайней мере, даже если и анализ, то не ЗКР.

                      Да, это анализ одной главы -«Значимые книги» из 7-го тома, которую сюда выложил frogmen. Более того, на сколько я понял, когда модераторы удалили это (здесь не разрешают выкладывать большие куски литературы), то plug скачал её с сети (см. plug #770:
                      Ну вот, только собрался продолжить - модератор урезал ваше последнее сообщение.
                      Кое-как отыскал в сети -что там дальше было. Итак ...
                      , дабы продолжить анализ главы.
                      Полковник
                      Интересное такое выражёвывание: "правоверный анастасиевец"....Блин, замучался я уже всех призывать к точному и чёткому изложению своих мыслей и недопущению двойственных формулировок.
                      Да такой термин пришёлся мне на ум, дабы определить людей, которые голословно верят в то, что в книгах изложено всё правильно. Ассоциация с одной из религий лишь оттенила мою мысль, показывая что последователи ЗКР напрасно называют себя знающими, он больше верующие, до религиозности. Хотя я не любитель ярлыков; так, к слову пришлось. В дальнейшем я этот термин не планировал использовать.
                      или вообще ляпает простые арифметические ошибки при умножении двузначных чисел.
                      *************
                      Где-Где? Скажите где это?
                      Это в главе «Вольная ли у нас мысль?» из 5-й книги.
                      Процитирую её немного:
                      Хорошо. Тогда скажи, какую ты назовёшь цифру средней продолжительности человеческой жизни?
                      Это важно?
                      Не очень, при одинаковости мышления, но цифра нужна для дальнейших расчётов.
                      Хорошо, век человека в нашем времени восемдесят лет.
                      Итак, человек родился. Точнее будет сказать обрёл материальный план своего бытия...
                      Лучше, просто родился, так понятнее.
                      Хорошо. Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но также родители своим поведением, отношением, вольно или невольно, стре­мятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру.
                      Видимый процесс познания длится примерно восемнадцать лет, и все эти годы технокра­тический мир пытается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предположить, что человек может распоряжаться сам направлением работы своей мысли.
                      Да, может, а ты говорила, что её кто-то сковывает.
                      Говорила. Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать.
                      Давай.
                      Ежедневно определённое время человек спит, от­дыхает. Сколько часов человек ежедневно тратит на сон?
                      Как правило, восемь.
                      Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умножив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится что 587 928 часов своей жизни человек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна.
                      Цифра 587 928 часов тут ни как не катит. В контексте написанного надо считать так:
                      62*365,25*8 = 181 164 часов сна. Что выливается в 181 164 / 24 / 365,25 = 20,7 лет сна. Даже после округления не получается 22.
                      А хотите открою секрет, как считал Мегре (не могла же Анастасия быть с бодуна).
                      Во-первых, он взял за основу не 62 года, а почему-то 68, видно что-то перемкнуло, когда отнимал от 80-ти 18 лет. Во-вторых, умножил на 24 часа, а не на 8. Но если это можно списать на описки, то в третьих(!!!), у него в году, с учетом высокосных меньше дней,чем у нас с вами, а именно 360, 25. Видно на другой планете считал. Бывает.
                      Смотрите:
                      68*24*360,25 = 587 928 .
                      Эта же дурь выползает и в дальнейших расчетах. Книга 5:

                      И сколько же, Владимир, уходит, по твоему мнению, на приготовление и приём пищи ежедневно?
                      Ну если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, то часа три, наверное, в будний день. Только не все в семье занимаются приготовлением, остальные едят, ну, может, закупать продукты помогают, посуду мыть, так что на каждого человека часа два с половиной приходится.
                      На самом деле больше, но, будь по-твоему, возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61 242,5 часа, или 2 551,7 дней, или 7 лет.
                      Смотрите:
                      68*360,25*2.5 = 61 242,5 как у Мегре.
                      Ну ладно, вместо 62 лет взял 68, но не знать дней в году это что-то!!!
                      Если правильно считать и в контексте написанного, то надо:
                      62*365,25*2.5 = 56 613,75 часов на еду. Или 2 358,9 дня, или 6,46 лет.
                      Так как сделал две ошибки, года завысил, а дней в году уменьшил, то ответ с точностью, до десяти процентов похож на настоящий.
                      Но не это главное. Не видите громоздкость вычислений?
                      Приходиться всё время умножать и делить на одно и тоже число 365,25 -число дней в году с учетом высокосных (у Мегре 360, 25 ???) . Могла ли так считать Анастасия со сверхбыстрой мыслью? Особенно это ярко видно при вычислении времени сна. Восемь часов сна в день это одна треть суток, или одна треть всей жизни. Надо просто года жизни , 62 года (или пусть 68) поделить на три. И всё!!!

                      Тут вступет в дело вторая линия обороны, практически непреодолимая. Называется она:...
                      *************
                      Опа, - круто. Покажете? Мне уже совсем интересно стало.
                      Вы не внимательны. Я же её показал. См. пост # 792Я там писал:" Она называется « А от куда вы знаете, что именно это говорила Анастасия (дедушки, сынок)" . Ведь вы сами то её (их) не видели и не слышали и судите обо всем со слов Мегре. А он дурачок необразованный (сам об этом писал), да ещё и под стрессом был (правда необъясняют почему стресс длится до самых последних всреч),вот и исказил слова, так сказать, пропустил через свою колокольню. Да и вообще, как автор имеет право вносить своё."
                      И тут же сами это ярко продемонстрировали:

                      Пример:
                      Берёт необразованная, древняя, маразматическая старушка из Тьмутаракани интервью у выдающегося, гениального, столичного Академика. Понятно, что старушки нихрена не понимает. НО! Эта старушка потом пишет статью в газету, и эту статью печатают.
                      Комментарии излишни. Это , как я писал, неопровергаемо.

                      Далее вы пишите:
                      Факт - "что уровень знаний и понимания "мудрейшего" дедушки не превосходит уровня знаний и понимания самого Мегре"
                      Не является аргументом того, что этот дедушка - вымышленный персонаж. А является аргументом для оценки уровня понимания и знаний самого Мегре, и только. И из этого больше ничего не следует.
                      Это было бы верно, если бы Мегре описывал свое миропонимание от встречи. Но он передает прямую речь. А она, как показал plug , полна дури. Это, как в приведенном мной расчете свободного времени. Зачем было врать, что вспоминал слова героев? Надо было писать без прямой речи, как воспоминание и размышления.
                      Я не утверждаю, что он не вымышленный. Но я и не утверждаю, что он вымышленный. Моя оценка вымышленности - вероятностная. А точно сказать я не могу, - просто фактов не хватает, или я их не вижу пока.
                      Вот и вы не говорите. А если говорите, то пожалуйста поясните почему вы так считаете.
                      Читайте внимательней:. Я писал :"... что является дополнительным аргументом в пользу версии о вымышленности данного персонажа.
                      И это тоже очень грустно.
                      Грустно, потому что всё равно вы делите.
                      Подумайте, чем такое отношение отличается от "кто не с нами, - тот против нас". Вы ведь всё равно противопоставляете: вот этот понимает (он свой), а этот не понимает (он, значит, чужой)
                      Я думаю, что такая ваша позиция, просто выглядит более мягкой, а на самом деле это всё то-же самое деление на своих и чужих, и без разницы немножко или "множко" понимает или непонимает. Ничего нового в этом, лично для меня, нет. Думаю, что вы это понимаете, как и я. Я вот тоже стараюсь никого ни на кого не делить, да плохо это получается, - периодически всё равно вылавливаю себя на делении.
                      Нет, это вы мне приписываете всякую дрянь. Мои близкие люди, и не только они, но и просто соотечественники, мне не чужие, хотя в некоторых моментах, что-то понимают не так (с моей колокольни). Вам видно уже прицепиться не к чему.
                      С этого момента, с вами я общаюсь строго в ключе названия темы.

                      Комментарий

                      • plug
                        Ветеран

                        • 15 September 2005
                        • 6480

                        #806
                        Сообщение от в..г.
                        Но тем не менее, коль вы упомянули , хочется задать вопрос. Есть ли в этом мире место дъяволу, то есть некой метафизической сущности, которая встала против бога до (или после) человека.
                        В моем понимании - скорее нет, чем да.

                        Конечно места там достаточно для многих сущностей. И вполне возможно что среди его обитателей есть и такие, которые тоже двигаются "не в том направлении", из-за свое глупости или гордыни (гордыня - тоже глупость, которая заключается в том, что такое существо надеется на не-абсолютность каких-то фундаментальных законов, и то, что он (она, оно) может их как-то нарушить или обойти, добившись для себя особой выгоды или особого положения). При этом возможно среди них есть такие, которые во многом превосходят людей. Так что можно было бы их и считать "падшими ангелами".
                        Но, с другой стороны, я не думаю, что они играют какую-то особую роль в ... как бы это сказать ... в принуждении людей к действиям в неверном направлении.
                        То есть, я считаю, что люди сами "успешно" заблуждаются. Как я уже сказал, возможно искоренение заблуждений и является целью (или направлением) человеческого существования. Но при этом преодолевать приходится не чьи-то "козни", а ... не знаю, ... хаос, бесформенность, энтропию ... То, что существовало до "сотворения мира" или даже до Творца (я не вижу причин, почему из существования "Творца этого мира" должна следовать его "изначальность", возможно, он сам был рожден или сотворен.)

                        Другое дело, что ... заблуждения нередко выглядят настолько самостоятельными, что так и хочется их считать "подсунутыми" чуждой сущностью. Поэтому в христианстве "существуют" бесы (Гнусики и Баламуты), у Дона Хуана - "тени" или летуны, ну и в других учениях часть что-то подобное находится.
                        Но я думаю (скорее всего ошибаюсь ), что "бесы" - просто часть человека.
                        Мне показалось в вашей позиции к нему нечто превосходяще-подавляюще-снисходительное. Но впрочем я могу заблуждаться.
                        Я с ним беседую уже не одну неделю. При этом он проявляет откровенное невежество. А главное - никак не выражает свое неудовольствие этим. То есть, он сам не раз говорил, что-то типа "возможно у меня действительно нет каких-то знаний". Но при этом все сводится к тому, что ... ну и не надо. Все "значимое" он в ЗКР прочитал.
                        Я не скрываю, что "давлю" на него. Я хочу, чтобы он испытывал хоть какой-то дискомфорт от того, что он чего-то не знает или "проявляет узость мышления". А "по-человечески" я к нему очень дружелюбно отношусь (иначе бы не стал такие огромные записки писать). Для меня в этом ничего противоречивого нет.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                        Комментарий

                        • plug
                          Ветеран

                          • 15 September 2005
                          • 6480

                          #807
                          Сообщение от Полковник
                          Плуг же сам сказал, что не читал ЗКР, - какой же он тогда может по ней сделать анализ? То, что вы назвали анализом ЗКР, - это есть анализ, и даже точнее "наезд", на высказывания Фрогмена.
                          Вы не забывайте, что не только на высказывания Фрогмена, а на цитаты из ЗКР, которые привел Фрогмен. Я уже где-то говорил, что ... я и не берусь всю серию ЗКР анализировать, потому, что не читал. А разбираю ровно то, что Фрогмен привел. (Только, еще раз повторяю - дословные цитаты из ЗКР, а не измышления Фрогмена - как они понял и запомнил). Если их ну никак нельзя анализировать в отрыве от еще бОльших кусков текста - так это к Фрогмену претензии. Как он "вырезал", так я и прокомментировал.

                          Кстати, ехидно замечу, что вы то вообще цитат никаких не даете. И как раз на Фрогмена ссылаетесь, что мол конкретные цитаты - это к нему, он даст... Ну вот он и дал. Считаете, что он не справился - берите сами в руки книжку и "ножницы".

                          Э... А дайте ссылочку на "запасники" Софта, - мне ж ведь тоже интересно.
                          Я бы дал. Но раз уж Софт сам здесь бывает, так пусть он и решает. И так я достаточно "вольностей" допустил, взяв цитатку, не дожидаясь его разрешения.


                          Ну, дак и вы тож наложили кучку нехилую, и тоже глупостей немеряно. Ну, если разгребать не хотите,
                          Понимаете, в чем дело. Ни одна из ваших реплик меня не убедила, в том, что у меня что-то глупо или противоречиво. Что, мне опять объяснять, что я "не верблюд", а горбы вам почудились?

                          Вот поэтому и не хочу комментировать. Если хотите, давайте возьмем один единственный ваш комментарий, на ваш выбор и по нему уже конкрэтно ...

                          (Единственное с чем я там согласился бы, что - хлорка и хлор пахнут в общем-то одинаково. И что "вода, пахнущая хлоркой", что "вода, пахнущая хлором" - один хрен. И, пожалуй, я поторопился на счет того, что "хлоркой воду не обеззараживают". Просто на городских водоочистительных сооружениях как правило обеззараживают чистым сжиженным хлором. Вот такую вот большинство горожан и пьет. Но для "полевых условий", там, где с жидким хлором возиться нет ни оборудования, ни мер безопасности, оказывается и вправду рекомендую просто хлорку сыпать.
                          Так что, кто-то когда-то и воду с хлоркой пьет. Извиняюсь за поспешность.
                          Но все-таки большинство пьет воду просто _с хлором_.)

                          А за верх мастерства - извинюсь, пожалуй. Только вот вначале, вы говорили одно, а потом нечто совсем другое.
                          Еще раз повторю - я у себя противоречий после ваших высказываний не обнаружил. Вы не думаете, что противоречия существуют только ... в ваших пониманиях моих слов. Не более того.

                          Ну а уж кто больше виноват в непонимании, рассказчик или слушатель - другой вопрос. Может быть, и я плохо объясняю... (Дак ведь я ж не к вам обращался, к слову сказать. Вам может быть и по-другому расписал бы.)... Так вот, может быть, и я плохо объясняю, но и у вас что-то особого желания (или способности) понимать - не заметно. Пытаетесь мне подражать "в придирках"? Так если уж осуждаете их у меня, то сами то не уподобляйтесь (на это раз мне, а не "не-будем-показывать-пальцем-кому").

                          НО ничего существенного не комментируете. Например, почему вы ничего не сказали по поводу "игрушечной темы", которую я у вас так весело прокомментировал,
                          Откуда я знаю - что для вас существенное! Вы мне уже не первый раз с этим "наездом". Помечайте уж как-то - это мол для меня существенное, а на вот это можно и не отвечать.

                          Вот про игрушки ... ну спутали вы там, судя по всему, погремушку с соской-пустышкой. Ну так что там комментировать?
                          Ан оказывается для вас это "значимое"...

                          А потом начинаете рассказывать какой вы культурный, не мусорите, руки регулярно моете,... - у вас "бзик" на чистоте что-ли?
                          Вот же свинья - палковник. У меня "бзик" видите ли...

                          Фрогмен тут плачется, что народ гадит где попало, дымит, (и возможно мочится) в подъезде. И все вообще мрачно... И в жил бы он без ЗКР, если бы рядом были не такие "грязнули"...
                          И стоило кому-то сказать, что он не ссыт, не мусорит и не дымит где попало, так полковник тут же - "че, больной что-ли ... так делать".
                          Выходит, что вот из-за таких палканов Фрогмен и страдает...

                          Так, глядишь, и у меня рожки с копытцами отрастут, ... вашими трудами.
                          Ой, батюшки, а что ж вы не пожаловались, когда они у вас отваливаться начали? Я б может посоветовал что, капусту там или молочные продукты, для восполнения кальция в организьме. Нельзя же так себя запускать. Вот ждите теперь, пока новые отрастут ...
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                          Комментарий

                          • plug
                            Ветеран

                            • 15 September 2005
                            • 6480

                            #808
                            Сообщение от Полковник
                            Вот это, Плуг, я называю ясным, логичным и понятным изложением, не то что раньше...
                            Сообщение от Полковник
                            В целом и общем полностью правильно, - и я весьма настороженно к таким моментам отношусь.
                            Хорошо.
                            Единственное в чём не согласен, что "пожелания" Бога автоматом приобретают статус законов для творений, а значит и для нас, - человеков.
                            Вот вам все бы оспорить.

                            На самом деле вы меня не совсем правильно поняли, возможно потому, что я не совсем четко объяснил.
                            Попробую еще раз...
                            Не согласен по очень простой причине, - Бог дал нам (человекам) полную свободу, мы даже можем ЕГО на фиг послать, - поэтому ЕГО желания никакой статус автоматом не получают, статус мы, люди, (ЕГО ?) желаниям сами придаём.

                            Конечно же я "за свободу знаю".
                            Но я имел ввиду не отношения конкретного человека с Богом (я же сказал, что по мои понятиям о "желании" Бога говорить неправильно).
                            Я говорил о том, что какие-то люди выдвигают мысль "о желании Бога" и вот она СРЕДИ ЛЮДЕЙ становится законом. (Понятное дело - не уголовным законом, а скорее "моральной нормой". То есть, за нарушение вас не посадят и даже не оштрафуют, но ... будет осуждать, презирать, возможно даже ненавидеть. И уж точно "своим" считать не захотят).
                            Так вот. Бог то вроде как и дал свободу не следовать его "желаниям". Но согласятся ли люди относиться к вам "как ни в чем не бывало", если вы этой свободой воспользуетесь и не станете следовать "желанию Бога".
                            Вы может быть уже забыли сказочку Фрогмена про убиенного мамонта, так я напомню:

                            "Далее: рождается несколько тысячелетий назад "моральный недоносок" - человек, появившийся на свет в результате так называемого прелюбодеяния. Прелюбодеяние - это процесс плотской связи без мысли о зачатии ребенка, а для получения полового удовлетворения. ...Так вот этот "моральный идиот" решил попробовать убить и съесть живое существо, например мамонта, ... Почему он это сделал, читай выше: рожден был в результате прелюбодеяния."

                            Что сделал это "первый мясоед"? Да просто воспользовался данной ему свободой и употребил в пищу то, что по "желанию Бога" надо было использовать по другому (себе в услужение).

                            По вашему выходит, что раз есть данная Богом свобода, так вроде как не есть мясо - не закон.
                            Но вот для Фрогмена то получается практически статус закона, раз тот, кто это желание нарушил - недоносок, идиот, урод (это дальше в сказке он еще и так именуется) и вообще появился на свет в результате "греха" родителей.

                            Вот только об этом "статусе закона" я и говорил. Что тот, кто (воспользовавшись данной Богом же свободой) начнет поступать вопреки "желанию Бога", в глазах почитателей этого желания "упадет ниже плинтуса" и станет чужим. И как минимум потеряет их "расположение" и поддержку. А если "почитателям" придется выбирать где-то между "своим" ("идущем навстречу пожеланиям") и "чужим" (пользующимся подаренной свободой), то выбор почти предсказуем. И даже обоснования будут, что "чужой" опасен для дела или для общества, раз для него "желание нашего Создателя" не имеют должного авторитета.

                            Я так понимаю. что и вы о том же - "статус мы, люди, (ЕГО ?) желаниям сами придаём". Или нет?

                            Что касается разных там проповедников, то, прежде чем давать их словам статус "желаний Бога" неплохо бы их проверить, проанализировать, и т.д.
                            Ну так вот, очередное знание об истинных "желаниях" Бога и имеем в "проповедях" Мегре. Значит надо анализировать... Вы сами сказали.


                            А желание Бога, через желания людей... Ну, ведь в каждом из нас частица Бога есть, так?
                            Ну тут уже пойдет метафизика, так что ... кто как считает. Вы можете и не соглашаться, но и я вряд ли из-за вашего несогласия что-то буду в своей картине мира менять.


                            Частица то есть, "божья искра". Но она именно частица. Окруженная телом высокоразвитого животного (со своими инстинктами и зависимостями).
                            Я не считаю, что желание - это принадлежит "частице", а не "животной части" человека. Хотя бы потому, что зверюшки тоже желания вроде как имеют, хотя и не такие "утонченные". Так почему бы не считать, что все, что хочет человек - на самом дело не желание "частицы", а того организма _внутри_ которого она находится.
                            (Некоторые эзотерические школы вообще рассматривают тело, эмоции, желания, мысли, побуждения как "оболочки" вокруг "искры" - Духа. Причем после смерти физического тела вскоре "умирают" и две следующие оболочки - эмоции и желания.)
                            Так что ... из того, что "частица есть" еще не значит, что все, что есть у человека, есть у Бога (органы там всякие внутренние).

                            Если Бог чего-то захочет, то, теоретически вы же можете это узнать из своих ощущений?
                            НУ вот вы сами нечетко выражаетесь. Речь то шла о том, что "как у человека, так и у Бога". Если человеку что-то хочется, значит и у Бога подобное есть.

                            А так как вы формулируете, можно понять так, что у человека есть орган (антенна) которая чувствует желания Бога.

                            И то и другое совершенно не очевидно.
                            Про орган (в смысле - как-то чувствовать желания Бога) вообще никому ничего не известно. А в смысле подобия желаний - тоже не очевидно, что так.
                            Хотя бы потому, что ... у человека же желания меняются (я даже не говорю о "низменных" желаниях типа - поесть, поспать, но человек ... то воспитанием детей увлечется, потом может в религию "погрузиться", то полюбит музыку слушать, а потом и сам играть захочет, а потом может быть разочаруется в своих успехах и снова станет "слушателем".)
                            Ну и как при этом судить о желании Создателя? "Частицы" то давно от него от делились. С тех пор и Его и наши желания могли поменяться.

                            Так что, если даже "желания" это что-то присущее и Богу, то все равно связь наших сегодняшних желаний с Его сегодняшними еще доказать надо.


                            Вот с такой поправочкой могу ваши слова и себе присвоить.
                            Ну так, а я вот все равно считаю, что без "поправочки" оно вернее. Для меня конечно. (Но мое мнение ведь ничем не хуже и не "ошибочнее" вашего. Правда же?)
                            Последний раз редактировалось plug; 29 July 2006, 02:11 AM.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                            Комментарий

                            • plug
                              Ветеран

                              • 15 September 2005
                              • 6480

                              #809
                              Вот, кстати, я списочек собрал чувств человеческих. Как-то в одной цитате от ЗКР проскочило, что мол "у Бога все чувства, присущие человеку, есть". Вот я и собирал - какие чувства присущи человеку...

                              благодарность, блаженство, бодрость, веселье, влюбленность, воодушевление, восторг, восхищение, доверие, жалость, жизнерадостность, интерес, ликование, любовь, нежность, облегчение, радость, сострадание, сочувствие, симпатия, счастье, творческий подъем, уважение, уверенность, удовлетворённость, умиротворенность, удивление,

                              Это все были "со знаком плюс".
                              А вот уже не такие бесспорные, но пока вполне безобидные...

                              боль, боязнь, гордость, досада, жертвенность, испуг, мучение, неуверенность, неудовольствие, нетерпение, обида, отрешенность, предвкушение, разочарование, раскаяние, смущение, сомнение,спокойная совесть, спокойствие, страсть, умиление

                              А вот "депресняк" (тоже Богу присущ?)
                              апатия, грусть, депрессия, огорчение, отчаяние, оцепенение, печаль, страдание, тревога, страх, скука, стыд, тоска, ужас, уныние,

                              А вот пошли явно негативные
                              возмущение, гнев, горе, злость, недоверие, неприязнь, омерзение, раздражение, ярость

                              Ну и наконец очень "божественные" чувства
                              алчность, жадность, зависть, злорадство, ненависть, отвращение, пофигизм, презрение, ревность, самовлюбленность, самодовольство,угрызение совести, цинизм, эгоизм

                              И вот как с этим быть? Если это все есть у людей, то и Богу должно быть присуще?
                              А вам не страшно иметь своим божеством такое "подобие человека"?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                              Комментарий

                              • Полковник
                                Ветеран

                                • 14 September 2005
                                • 18241

                                #810
                                Плуг:
                                ---------------
                                Я так понимаю. что и вы о том же - "статус мы, люди, (ЕГО ?) желаниям сами придаём". Или нет?
                                ***************
                                Да, конечно.
                                Но не обязательно, человек, поступивший вопреки "желанию" Бога сразу падает в глазах остальных людей "ниже плинтуса". Тут всё дело в мнениях окружающих на это самое "желание". Вот в приведённом примере про мамонта, по всей видимости, окружающие не считали мясоедство таким уж большим отступлением от "законов Божьих", может потому, что и сами были не без греха, а может думали, что тот самый "недоносок" попробовав мясо, убедится, что для мамонта это не есть прямое, божественное, назначение, и исправится.
                                "Нарушитель" только тогда ниже плинтуса падает, когда большинство, - подавляющее большинство, считают его поступок отклонением от "желаний". Сейчас, я практически, не могу назвать такое действие, которое бы вызвало негативную реакцию подавляющего большинства.
                                Вот я об этом и хотел сказать, - всегда найдутся люди, и может даже и много людей, которые "нарушителя" не будут ниже плинтуса опускать. Людские оценки, к тому-же носят временной характер, - то что считалось недопустимым 100 лет назад, сейчас в порядке вещей, и наоборот.
                                В данном вопросе, мо-моему, приемлимы только внутренние оценки, внутренее чувство этих самых "желаний" Бога, - то, что совестью называется. К нарушителям же совести применяются законы мироздания, сначала предупреждение, потом последнее "китайское" предупреждение и, наконец, смерть(хотя это тоже вопрос исследовательский).
                                Это как в организме, - если клетка не выполняет свои функции, - то она отторгается, а если организму вредит, - то убивается. Но это в здоровом организме, а если организм болен, то клетки ему вредящие, могут здравствовать - до поры. Если организм выживет, он их убъёт, а если эти клетки выживут, - то умрёт организм, соответственно умрут и все клетки, в том числе вредоносные.
                                Аналогии: организм - планета, клетки - люди, вот примерно так, но это грубо упрощённо.
                                ---------------
                                Ну так вот, очередное знание об истинных "желаниях" Бога и имеем в "проповедях" Мегре. Значит надо анализировать... Вы сами сказали.
                                ***************
                                Надо, а я разве против. Я всего-лишь против "ивакинщины", когда без фактов, на одних лишь эмоциях.
                                Вот, к примеру:
                                В..Г.
                                ---------------
                                Это в главе «Вольная ли у нас мысль?» из 5-й книги.
                                ...
                                Цифра 587 928 часов тут ни как не катит.
                                ***************
                                У Мегре, с математикой явные проблемы. Ну, у него, будучи предпринимателем, наверное бухгалтер занимался математикой, но не знать 4-х мат. действий, и сколько дней в году - явный идиотизм.
                                У...! Вам видимо возражали, по этому поводу, что факт математических ошибок, это фигня, а главное, что среднестатистическому человеку, на самом деле, совсем некогда сесть и подумать?
                                Или, что ошибки - ошибками, а проблема явно глобальная и насущная?
                                Скажите, - так?
                                Т.е. у Мегре, если разложить всё по отдельным "высказываниям" получается идиотизм и гениальность. Вот это одна из причин почему я тут. На мой взгляд, идиот с гением сочетаться в одном человеке не могут одновременно, вот я и хочу понять, - в чём дело-то.
                                С В..Г продолжу:
                                ---------------
                                Вы не внимательны. Я же её показал. См. пост # 792Я там писал:"...
                                ***************
                                В..Г. я хотел бы посмотреть на конкретных примерах, самому мне в лом лазить по интернету, ища их, - киньте пару ссылочек, ведь у вас наверняка есть.
                                ---------------
                                Это было бы верно, если бы Мегре описывал свое миропонимание от встречи. Но он передает прямую речь. А она, как показал plug , полна дури.
                                ***************
                                Я, при первом прочтении, не нашел в той главе таких ляпов, как писал Плуг. Более того, высказывания Плуга, по этому поводу, мне представляются неверными. Про классификатор книг, почитайте меня, а я ещё разок Плуга перечитаю, подумаю, - потом продолжим.
                                --------------
                                Нет, это вы мне приписываете всякую дрянь.
                                **************
                                Я вам ничего не приписываю, - я правду сказал. Близким людям вы(и не только вы) в состоянии полностью раскрыть свою точку зрения, чтобы они поняли, просто потому, что хорошо их знаете, а они знают вас. Но, бывает, что и близких тоже делят. Рад, что не у вас.
                                -------------
                                С этого момента, с вами я общаюсь строго в ключе названия темы.
                                *************
                                В..Г. - я не переходил на личности, если вы так подумали, - извиняюсь. Я просто указал, что у вас то-же самое деление, только в более мягкой, завуалированной форме. Вот и всё.

                                Снова Плуг:
                                --------------
                                ...
                                Но я думаю (скорее всего ошибаюсь ), что "бесы" - просто часть человека.
                                **************
                                И я так думаю. Думаю, что не ошибаюсь, просто кроме "внутренних" бесов бывают и самостоятельные, по каким-либо причинам вырвавшиеся из внури во вне.
                                -------------
                                Кстати, ехидно замечу, что вы то вообще цитат никаких не даете.
                                *************
                                На это есть причина, и я её уже озвучивал.
                                Я желаю разобраться в некоторых вопросах без цитат, т.е. без каких-то ...э-э-э догматов, постулатов, - чисто своей логикой, САМ. Кстати и вы нас цитатами не балуете, - и не нужно.
                                ------------
                                Понимаете, в чем дело. Ни одна из ваших реплик меня не убедила, в том, что у меня что-то глупо или противоречиво.
                                ************
                                Явное противоречие, заметное "невооружённым глазом":
                                #766 --------
                                Ребенок же НЕ ИЗУЧАЕТ игрушки и не раздумывает над ними.
                                *************
                                Далее вы в скобочках пишете: (В скобках, видимо поясняя свою мысль.)
                                -------------
                                Конечно, бывает, что ребенок и саму игрушку ИЗУЧАЕТ, разбирает ее, чтобы узнать "что там внутри".
                                *************
                                Одно другому противоречит "не изучает" - "изучает". Если я непонятно изъяснился по этому поводу, - прошу вас уточните, - что не так, что вас не убедило?
                                Про погремушки - я вам рассказал реальное применение погремушек, собой, родственниками, друзьями знакомыми, - исключений нет. (Ехидно замечу, что погремушку от пустышки я отличить вполне в состоянии, а у пустышки "мысли" сходные с погремушкой, хоть и имеют несколько другую смысло-эмоциональную окраску.)
                                ------------
                                ... противоречия существуют только ... в ваших пониманиях моих слов.
                                ************
                                ТОЛЬКО слова, - никаких "подтекстов", двойных, тройных, и т.д. смыслов, - только то, что написано + логика. Это всё.
                                Вот ещё пример, если хотите - глупости:
                                --------------
                                Я специально посмотрел в толковый словарь - у этого слова есть два смысловых оттенка - владеть и управлять. Ни тот ни другой не подразумевает автоматически службу непосредственно тому, кто владычествует
                                **************
                                Это не понимание элементарного смысла, сути, слов, - т.е. глупость. Владеть - управление в контексте оператора, служба - то же управление, в контексте объёкта управления. Владение ПОДРАЗУМЕВАЕТ службу, - АВТОМАТОМ.
                                Ну и т.д.
                                Про хлорку, хорошо, что вы понимаете, но тогда зачем было так говорить?
                                ------------
                                И кстати, воду с "хлоркой" никто в здравом уме не пьет. Пьют воду с хлором.
                                ************
                                Хлор - газ вообще-то, при нормальных условиях, а вода - жидкость. Как можно пить жидкость с газом?
                                А "хлорка" - соединение хлора, - не помню какое, в воде растворимое, и с ней воду вполне можно пить(с физической точки зрения процесса питья).
                                И это тоже сразу в глаза бросается, - не противоречие, нет? Особенно если учесть: "В первом случае вы траванётесь и помрёте, во втором может быть выживите."
                                Про воздух опять-же, - может человек его сделать приятным или мерзким.
                                Про фюрера пример, - неужто не поняли. Вот на мой взгяд недопустимо приравнивать понятия, которые даже ни одним углом друг с другом не соприкасаются или соприкасаются весьма слабо.
                                А ещё у вас там некорректные аналогии и подмена понятия "обобщение".
                                Плуг, вы, когда надавливаете, на Фрогмена, или ещё на кого, делайте это без вот таких "ляпов", - ладно?
                                Я ж не против вашего "наезда" на Фрогмена, но некоторые места "слух режут".
                                -------------
                                Откуда я знаю - что для вас существенное!
                                *************
                                Конечно не мои ляпы. На них укажите, если видите, но существенное всё остальное, конечно за исключением приколов. Вот, ведь вы же не пишете здесь по несущественным вопросам в вашем понимании, вот и я тоже: "у кого что болит, - тот о том и говорит".
                                -------------
                                Вот же свинья - палковник.
                                *************
                                Нет, - кабан. Свинья - это самка, а я - кабан (даже по восточному календарю). Разница м/д прочим огромная, - кабан, хотя-бы "дикий".
                                ("Вот вам все бы оспорить." - Нет, - я за точность формулировок.)
                                -------------
                                Ой, батюшки, а что ж вы не пожаловались, когда они у вас отваливаться начали?
                                *************
                                Во-во. Вы не так поняли. Не отвалились, а ещё не отросли, - только собираются отрасти, тут и сейчас, а как выхожу из виртуалки, - нет как и не было. А капустку с молочком одновременно, - уж сами, а я как-нить по отдельности, а то "пронесёт" знаете ли.
                                -------------
                                Частица то есть, "божья искра". Но она именно частица.
                                *************
                                Но ведь вы можете её "извлечь" и "рассмотреть", хоть бы даже и чисто теоретически?
                                -------------
                                Я не считаю, что желание - это принадлежит "частице", а не "животной части" человека.
                                *************
                                Так я и говорю, что кто-то может "божью искру" "извлечь" и "рассмотреть", тем самым отделить зерна от шелухи, а кто-то нет.
                                -------------
                                А так как вы формулируете, можно понять так, что у человека есть орган (антенна) которая чувствует желания Бога.
                                *************
                                Ну да, - весьма приемлимая аналогия. А у вас разве нету? Или не можете "приёмник" настроить?
                                (Я не "дартаньян", а вы не "...". У меня и антена коротковата, и приёмник крутой избирательностью и чувствительностью не отличается. Я просто знаю, что и антена и приёмник у меня есть, а вот даже и пользуюсь ими, иногда.)
                                -------------
                                И то и другое совершенно не очевидно.
                                *************
                                Оно и не будет очевидно, пока жизнь не "стукнет" и не "покажет".
                                Я, вот, раньше тоже думал, что Бога нет, а он, как оказалось, есть.
                                -------------
                                ... "Частицы" то давно от него от делились. С тех пор и Его и наши желания могли поменяться.
                                *************
                                Продолжим аналогию с радио:
                                Приёмник от передатчика тоже отделён, однако когда передатчик передаёт, то приёмник может эту передачу принять, если он на неё настроен. Вот ведь интересно, - а как, - правда?
                                Не кажется ли вам (хотя наверное не кажется), что и "частица" в человеке может "настроиться" на передачу Бога и "принять" её, хоть и "отделена". (Параметры то ей известны - частота, способ модулящии, метод кодирования, и т.п. Желания могли поменяться, но принцип связи - разве мог?)
                                -------------
                                ...то все равно связь наших сегодняшних желаний с Его сегодняшними еще доказать надо.
                                *************
                                Это не надо доказывать. Если у вас "приёмник" настроен, то не надо, а если не настроен, то бесполезно.
                                Уж я этим заниматься точно не буду.
                                -------------
                                Но мое мнение ведь ничем не хуже и не "ошибочнее" вашего. Правда же?
                                *************
                                Абсолютно!
                                Мы тут и обмениваемся ими (мнениями), - ведь так. А судят пусть другие .. или
                                -------------
                                И вот как с этим быть? Если это все есть у людей, то и Богу должно быть присуще?
                                А вам не страшно иметь своим божеством такое "подобие человека"?
                                *************
                                Ну - вы так - как будто никто более этих чувств не знает.
                                А вы можете рассказать что такое, ну к примеру, "ревность" или "любовь"? Ведь каждый человек понимает это по своему, а универсальных определений просто не существует, - разве не так?
                                Не думаете ли вы, что определение слова "чувство", данное в ЗКР, - наиболее верно: "Чувства - это сжатые информационные потоки." И уже от того, какая информация заложена в чувстве, мы их и называем так, как вы тут перечислили. (Кстати информация от энергии неотделима, и определние, что "любовь - это энергия..." (ЗКР) мне представляется весьма имеющим смысл. Думаю даже, что любое чувство состоит и из информации и из энергии, просто в разных соотношениях.)
                                Нет не страшно.
                                Там же (в ЗКР) "проскочило", что у Бога все эти чувства находятся в балансе и гармонии. Т.е. алчность уравновешена альтруизмом, отвращение восторгом, ну и т.д. Другими словами (Если вы принимаете определение чувства по ЗКР) - у Бога есть ВСЯ информация, и она "разложена" по "полочкам", упорядочена и каталогизирована.
                                То есть Бог является некой совершенной личностью, которой присуще всё, но ничего не преобладает. Так что не страшно, по крайней мере мне.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

                                Комментарий

                                Обработка...