frogmen
Понравился новый уровень анализа. На мой взгляд, блестяще доказано, что уровень знаний и понимания "мудрейшего" дедушки не превосходит уровня знаний и понимания самого Мегре, что является дополнительным аргументом в пользу версии о вымышленности данного персонажа.
Вы несколько предвзяты. Раз я задал уточняющий вопрос, то уже можно было бы догадаться, что я не "обрадовался". Более того это слово тут как-то неуместно. Тут можно говорить о понимании, непониманиии, уточнение каких-либо аспектов, но не радоваться или злиться. Я давно уже стараюсь не делить людей на своих и чужих, что бы радоваться или ругать их слова, а отношу их к более понимающим или не понимающим какой-либо аспект, знающих и не знающих, думающих и не очень. И при этом обычно не до радости, пожалуй больше грусти.
А не пытались осмыслить, что все три могут быть верными одновременно. Что каждый видит какую-то одну грань бога, а всего их бесконечность. Как бесконечен этот мир. На данном этапе своего развития человек в состоянии видить и осмысливать лишь небольшие аспекты этого всеобъемлющго явления, причем, на мой взгляд излишни антропонизируя, то есть приписывая ему свои чисто человеческие качества и заморочки. То есть приписывая целому свойства небольшой частички. Целое, конечно, содержит в себе эту частичку, но и ещё очень много чего, о чем этой частичке невдомек. Но раздутое чувство гордыни этой частички позволяет ей думать, что она знает о целом все или почти всё. Я не берусь определять, что такое бог и насколько в нем человеческих чувств и тем более, чего он хочет. Может ничего не хочет, и бог это просто безпристрастный вектор, направляющий движение материи во все сложные комбинации, а дьявол, лишь второе начало термодинамики.
А может бог это некий комплекс обладающий всей полнотой чувств, ищущий себя, пытающийся себя понять, откуда он и что он, и решив взглянуть на себя непредвзято со стороны, выделил из себя нечто отдельное наделив это нечто свободой воли, и в тоже время это нечто часть бога, ибо другого просто нет. И это нечто наделнное полной свободой, в поиске, доэволюционизировало до человека, начало осознавать себя, свои истоки. И через это бог познает себя во всех своих аспектах, познает (не отсюда ли непреодолимая жажда познания в отдельных людях), в свете и в тьме, в радости и в горести (то есть дьявол выдумка людей, это просто бог исследут себя со всех сторон). И имеем мы бога; частицу бога наделенную полной свободой; и их взаимодействие, то есть то что называют триединством. Как тут можно однозначно заявить, что желает или не желает бог. Он желает и не желает и то и это и ещё бесконечно чего, ибо процесс развития и познания бесконечен. Богу не безразлична его частичка , как часть самого себя и в тоже время он принимает любое решение частички наделенной полной свободой, познавая через нею и посредством неё новые аспекты бытия.
Ну кое-что уже прояснилось. Что и откуда. Но не это главное. По-сути не так важно откуда. Идеи витают в воздухе(в книгах, в интернете, в информационном пространстве земли, в космосе), важно зачем врать при их изложении. Даже если у тебя самые благие помыслы, в любом случае это некрасиво по отношению к поверившим тебе людям.
Потому-что (plug прав) дедушка недолёк. Жизнь разная , потому-что разные история, менталитет, культура, развитость гражданских институтов. Вообще, мир многообразен. Это только у дедушки всё поделено по классификаторам значимых книг. А в мире все сложней и взаимосвязанней. И Англия с Японией намного больше находят между собой взимопонимания, чем Англия с Россией и Япония с
Россией. То есть общая суть проходит по некоторым иным критериям. Если очень, очень грубо (ответ, конечно, заденет ваши патриотические чувства), то там не гадят в общественных туалетах и не мусорят на улицах, не только из-за боязни быть оштрафованными, но ещё из-за большей развитости.
Нет это открытый интерес к здравому смыслу.
Отнюдь,не бессмысленны. И вера тут не причем. Вопрос о знании. На данном этапе все факты говорят , что основные сюжетные линии выдумка. Если будут нормальные, независимые, верифицируемые факты, то пожалуйста, я пересмотрю свою точку зрения, не проблема.
Это цирк , а не факты. Он для зевак. Факты, это когда, разные источники, на разных уровнях создают целостную непротиворечивую картину.
Ну вы как с луны... . Читайте сообщения, мои, плуга, софта. Вы же наверно догадались, какой мой ник на официальном сайте. Кое-какой анализ уже предоставлен. Все дело в том, как вы готовы его воспринять.
Ну мы недалеко друг от друга ушли. Вы следуете чужим словам, не создавая своего. Я критикую, найдя в них неправду.
Ни всем дано созидать, кто-то должен и жуликов ловить.
Если Вам не сложно, скажите какие моменты "разбора учения Мегре" Вам понравились особенно?
Ну он не разбомбил, а высказал мнение что Бог от человека ничего не хочет (ответ - нет). Ну это мнение пока только одного человека, которому обрадовались еще два (Вы и Soft).
Их уже тут минимум три мнения: первое: поклонения, любви и уважения (христианское), второе: любви и совместного творения и радости от созерцания его (анастасийское) и третье plug-овское:
А может бог это некий комплекс обладающий всей полнотой чувств, ищущий себя, пытающийся себя понять, откуда он и что он, и решив взглянуть на себя непредвзято со стороны, выделил из себя нечто отдельное наделив это нечто свободой воли, и в тоже время это нечто часть бога, ибо другого просто нет. И это нечто наделнное полной свободой, в поиске, доэволюционизировало до человека, начало осознавать себя, свои истоки. И через это бог познает себя во всех своих аспектах, познает (не отсюда ли непреодолимая жажда познания в отдельных людях), в свете и в тьме, в радости и в горести (то есть дьявол выдумка людей, это просто бог исследут себя со всех сторон). И имеем мы бога; частицу бога наделенную полной свободой; и их взаимодействие, то есть то что называют триединством. Как тут можно однозначно заявить, что желает или не желает бог. Он желает и не желает и то и это и ещё бесконечно чего, ибо процесс развития и познания бесконечен. Богу не безразлична его частичка , как часть самого себя и в тоже время он принимает любое решение частички наделенной полной свободой, познавая через нею и посредством неё новые аспекты бытия.
Это ж столько времени крутятся вокруг ЗКР, а ответа нет, что и откуда взялось.
А что есть желающие поискать корень проблем? Вы про "значимую" книгу читали слова Plug? Так выскажите свое мнение почему религия в России и Англии одна, только жизнь разная. Или может стесняетесь сказать правду?
Россией. То есть общая суть проходит по некоторым иным критериям. Если очень, очень грубо (ответ, конечно, заденет ваши патриотические чувства), то там не гадят в общественных туалетах и не мусорят на улицах, не только из-за боязни быть оштрафованными, но ещё из-за большей развитости.
Опять скрытый интерес к вопросу существования.
Любые доказательства просто бессмысленны, для тех кто в это не верит.
А какие доказательство Вас устроили: телепортация, красивое лицо описанное в книгах, или звенящий кедр в руках.
Сделаете хотя б часть анализа, почему написанное в ЗКР не достойно широкого распространения и обсуждения, что конкретно в книгах плохо, что по-Вашему обман.
А то пока Вы тут все великие критики чужих слов, свои то имеете?
Ни всем дано созидать, кто-то должен и жуликов ловить.
Комментарий