Вот в том то и беда, что вы только видите, что оно мне не нравится. А вот почему не нравится - не понимаете или даже не хотите понять.
Если бы вы поняли - что именно мне не нравится в предыдущей фразе, вы бы и не задавали подобный вопрос.
Ответ сыну будет - "Нет".
Просто врать не хочу. Вам наверное это не мешает.
Давайте попробую так сформулировать...
Я не знаю - где и как вы сейчас живете, но , скорее всего ...
... полы хоть иногда подметаете или моете
... посуду использованную хоть иногда моете
... белье свое хоть иногда стираете
если даже все это кто-то делает за вас, но ...
хоть по углам свой комнаты вы не мОчитесь, и объедки кучкой в углу не складываете? Ведь так?
А что вас заставляет это делать?
Страстное желание ваших родителей чтобы их сын не "зарос грязью"?
Или вам самому приятнее жить в чистом месте, в чистой одежде?
Почему для того, чтобы "не гадить" нужно лакейски угадать желание кого-нибудь "наверху"? Почему этого нельзя делать просто для себя?
Никто.
Вы о чем? Почему желание чего-то от ребенка и "показывать примером" у вас обязательно увязано?
И почему кто-то обязан кому-то делать свою жизнь прекрасной?
Неужели только обязательство перед кем-то может заставить вас СВОЮ (!!!) жизнь делать прекрасной. А просто для себя свою жизнь прекрасной делать никак не хочется или не "можется"?
А про детей мы уже говорили - для них примером будет все, что родители делают на их глазах. Будут делать свою жизнь прекрасной для себя - это и будет хороший пример для детей.
Только вот зачем при этом от ребенка что-то хотеть? Вы еще не понимаете - как можно отдавать, и не по обязанности, и не ожидая никакой награды взамен.
Опять замысловатые сказочки сочиняете. Так сколько, говорите на вас садовников работает?
Что, ваши садовники уже собрались разбегаться? И как же вы без них?
Вот же ж гады!
Ну ладно, я хоть рецензий этому мегре не писал. Фрогмен какие-то цитатки подкинул - я объяснил - где там глупость и лживость. А вот насчет рецензий - дело еще не дошло...
Кто такие? И кстати - кому продались?
Ну, я фашистом его не называл, только фюрером. Но да ладно, смысл тот же. А вот "оборванцем" - и близко ничего не было. Было похожее слово, но весьма далекое по смыслу. Но вам разве смысл нужен?
Ладно, Фрогмен. Шутки шутками, но очевидно, что вы уже практически сдАлись, "сдУлись", "слили" и т.п.
Раз уж разговор перешел на личности критиков (вместо разбора самой критики), значит ничего осмысленного противопоставить вы не можете. То есть, практически подтверждаете справедливость всего, что я о вашем кумире наговорил.
Причем "на личности" переходите самым подленьким способом - объявляете несогласных "ни много, ни мало" врагами народа русского. Ну что ж, в недавней истории нашей страны эта "тема" очень хорошо была разработана. Есть, у кого поучиться. (Нет, ну признайтесь ... все-таки вы коммунист какой-нибудь).
Так ведь и не меняется ничего. Стоило появиться новому "проводнику в светлое будущее" (с простой русской фамилий - Мегрэ) как стадо тут же побежало в леса, кедры садить на собственном 1га.
А кстати, при чем тут русские-нерусские. Так Бог только от русских хочет чтобы они не гадили? (Наверное остальные стараются не гадить по собственной инициативе.) Так анастиасия только русских перенесла через что-то там темное? Может быть и рай только для русских был создан? (А остальные "даны в услужение"?).
Ну наконец-то! Надо свою лень перебарывать.
Да пожалуйста. Я сколько раз вам говорил - это все от вашей молодости, многого просто не знаете. Но все это можно наверстать, если конечно не залепливать себе глаза ЗеКаэРами.
Но детство то ваше, как я понимаю уже кончилось... Можно уже начинать читать.
Может быть. Не знаю - я никогда бензокосилкой не косил. Лужайку у друзей перед домом как-то электрической косилкой приходилось "стричь". А "на сено" я только литовкой косил. Вы, очевидно, опробовали и то и другое, вам виднее - чем там хуже или чучше.
Да никогда, ни за что? ...
А я уже где-то себя переоценил?
Ну и нормально. Главное, чтобы в этой системе ценностей, другие люди со своими ценностями не оказались "ниже канализации". Ну еще ... хорошо бы не останавливаться в экстазе от того, что нашел "единственно верное учение".
Не будете останавливаться - так и все остальные ценности подкорректируются, "если что не так".
Прощаю.
Конечно причина уважительная. Плохо только, что обещание таки не совпало с результатом и явились вы "как ни в чем не бывало", уверенные в том, что все нормально.
В следующий раз - не обещайте того, чего не сможете сдержать.
Да и объяснить можно было "с порога", а не тогда, когда вас попрекнут.
Но вот интересно, Ваш сын когда-нибудь спросит у Вас: -"А как ты думаешь папа, тот Кто создал все вокруг, Он что-нибудь хочет от нас?"
Ответ сыну будет - "Нет".
Ну а что мешает например сказать малышу: ...
Если это не мысль, то сформулируйте любую другую, или процитируйте известную, что по Вашему будет интересной мыслью.
Я не знаю - где и как вы сейчас живете, но , скорее всего ...
... полы хоть иногда подметаете или моете
... посуду использованную хоть иногда моете
... белье свое хоть иногда стираете
если даже все это кто-то делает за вас, но ...
хоть по углам свой комнаты вы не мОчитесь, и объедки кучкой в углу не складываете? Ведь так?
А что вас заставляет это делать?
Страстное желание ваших родителей чтобы их сын не "зарос грязью"?
Или вам самому приятнее жить в чистом месте, в чистой одежде?
Почему для того, чтобы "не гадить" нужно лакейски угадать желание кого-нибудь "наверху"? Почему этого нельзя делать просто для себя?
Это почему родители не имеют права желать? А кто если не родители имеют право?
Я думаю не просто имеют право, но и обязаны собственным примером показывать как они делают свою жизнь своими руками прекрасной.
И почему кто-то обязан кому-то делать свою жизнь прекрасной?
Неужели только обязательство перед кем-то может заставить вас СВОЮ (!!!) жизнь делать прекрасной. А просто для себя свою жизнь прекрасной делать никак не хочется или не "можется"?
А про детей мы уже говорили - для них примером будет все, что родители делают на их глазах. Будут делать свою жизнь прекрасной для себя - это и будет хороший пример для детей.
Только вот зачем при этом от ребенка что-то хотеть? Вы еще не понимаете - как можно отдавать, и не по обязанности, и не ожидая никакой награды взамен.
Заметьте своими, а не чужими. Конечно, если Вы например сын посла России в каком-нибудь "королевстве", и жизнь на территории посольства делают красивой три садовника, то как можно сказать: - сынок твори свою жизнь прекрасной как это делаю я.
Вот именно "таким творцам" красивой жизни и не нравиться, что "садовники" могут разбежаться по своим гектарам. А их жизнь кто будет делать прекрасной?
Вот и тянуться со всех сторон в Россию русскоговорящие "нерусские" со своими рецензиями на книги Мегре
Ну ладно, я хоть рецензий этому мегре не писал. Фрогмен какие-то цитатки подкинул - я объяснил - где там глупость и лживость. А вот насчет рецензий - дело еще не дошло...
(да и местные, русские по месту рождения, но продажные в душе),
обзывая человека при этом (фашист, лгун, жулик, оборванец и т.д.)
а его читателей и того хуже. Над Российскими реалиями посмеиваетесь, все корчите из себя культурных и цивилизованных.
Раз уж разговор перешел на личности критиков (вместо разбора самой критики), значит ничего осмысленного противопоставить вы не можете. То есть, практически подтверждаете справедливость всего, что я о вашем кумире наговорил.
Причем "на личности" переходите самым подленьким способом - объявляете несогласных "ни много, ни мало" врагами народа русского. Ну что ж, в недавней истории нашей страны эта "тема" очень хорошо была разработана. Есть, у кого поучиться. (Нет, ну признайтесь ... все-таки вы коммунист какой-нибудь).
Многие понимают, что жизнь в России и стала такой, от того что в свое время позволили русские по доброте душевной таким "культурным" управлять собой.
А кстати, при чем тут русские-нерусские. Так Бог только от русских хочет чтобы они не гадили? (Наверное остальные стараются не гадить по собственной инициативе.) Так анастиасия только русских перенесла через что-то там темное? Может быть и рай только для русских был создан? (А остальные "даны в услужение"?).
Да нет, я выводы сделаю сам
А что касается моей неумности, то сделайте скидку на обучение в сельской школе,
может я вместо чтения книг в детстве должен был помогать родителям по хозяйству.
Насчет лени тоже спорный вопрос, могу сказать что траву я кошу косой не хуже чем Вы бензокосилкой,
Так что не периоценивайте себя,
А я уже где-то себя переоценил?
сами говорили все зависит от системы ценностей. У меня эта "система" просто другая.
Не будете останавливаться - так и все остальные ценности подкорректируются, "если что не так".
Простите травы было много
Конечно причина уважительная. Плохо только, что обещание таки не совпало с результатом и явились вы "как ни в чем не бывало", уверенные в том, что все нормально.
В следующий раз - не обещайте того, чего не сможете сдержать.
Да и объяснить можно было "с порога", а не тогда, когда вас попрекнут.
Комментарий