Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Не сочтите за оффтоп, но Вы о какой Еве, той что "жизнь" или в прямом смысле о женщине?
    Я не о еврейском слове hava - "жизнь" - я о персонаже из Бытия. Жене Адама. Разумеется Вы помните, что я в это, в первую пару, не верю; для меня Ева - это австралопитек Люси, чьи гены мы таскаем в себе до сих пор. Просто меня заинтересовало нарушение логики мифа: откуда взялись дополнительные женщины для Адама, если Бог-де сделал только Еву, а всех остальных женщин уже "делали" половым путем Адам с женой?

Обращаю Ваше внимание на варианты египетских значений имени Нефия: тут Вам и "капитан корабля", и "несущий свободу", и "предрассветный ветер", и "чистое золото"... красивые совпадения, согласитесь. Я прикололся.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

RehNeferMes:
      Я не о еврейском слове hava - "жизнь" - я о персонаже из Бытия. Жене Адама.
      ... я в это, в первую пару, не верю; для меня Ева - это австралопитек Люси,..

Понятно. Но хочу спросить Вас (опять же , не уходя в оффтоп, так как тема -о мормонах, которые, похоже, очень даже конкретно понимают персонажей Бытия) как египтолога-любителя/профессионала - Вы рассматриваете "сюжеты" Бытия в прямом и буквальном смысле? Неужели и "египет" так весь "прям и буквален"?
      Не из Египта ли выходил Моисей?

Мир всем.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Great Serge
        Не церкви, а секты....
        Правильно писать - не члены секты...

В храме Божьем - да, но в мормонском ритуальном здании, которое Вы называете "храмом" нет "чистоты" в божественном его понимании.
        Вам самому приятно это читать? Я понимаю, что аргументы закончились, но просто попытайтесь уважать хотя бы себя, как человека. Умейте признавать собственные ошибки.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Evacska
          Еще какая правда, президент. Будте осторожны так уж смело об этом заявлять, я то вас не заложу, но вы все же нарушаете правила и на собеседовании прийдется объясняться :-(. В храме это называется читать "Philoshophy of man" and "False Doctrines".
          Я знаю как что и где называется, и имею регулярные собеседования с президентом миссии, повторяю - это не правда, а свобода выбора - правда, никто не виноват, что вы не различаете понятия проповедования философии человеческой, смешанной со священными писаниями с ознакомлением с оной. Фальшивую доктрину нужно знать, чтобы не заблудиться.

Ваши члены ленивы? В этих словах вся политика церкви. Вы не уважаете своих членов, а только используете их. Знаете, рабы всегда будут ленивы.

Cчитайте как хотите, просто вы знаете, что служение в Церкви не оплачивается, но и заставить человека делать что-то из под палки невозможно. Пусть ваши неправдивые слова останутся на вашей совести. Вы перекрутили смысл моей фразы, я сказал, что членов Церкви никто не эксплуатирует, наоборот было бы лучше приложить больше усилий для служения. Если вы считаете, что служить плохо в принципе, то мы с вами просто исповедуем разные приципы - а эгоизм, поиск выгоды из каждого своего шага, нежелание помочь ближнему бескорыстно и есть лень, жадность и мелочность.

Вы также не уважаете всех, кого не удалось заарканить, они конечно для вас жадные и мелочные, десятину не платят. Десять процентов, ведь это так мало, а вам всегда мало...... Главная цель этой церкви - эксплуатация и деньги.

Конечно, лучше ничего не давать, а только брать, я вас понимаю. Мне лично не мало - я сам регулярно плачу десятину, ведь это - заповедь от Бога ( или нет?), я достоточно благославлён Богом и никогда не откажусь от принципа десятины. Тех же, кому десятины жалко, могу пожалеть сам. Если бы я проводил собеседование с вами, вы бы убедились, что ни мне лично, ни Богу ваши деньги не нужны. Вам нужны благословения, но отсутствие веры вас их лишает.
          Вас Элдер, тоже эксплуатируют, и миссионеров тоже эксплуатируют, так как они зависят от родителей материально еще. Есть надежда, что не всю вашу жизнь вы будете в подчинении. Да, есть культы намного страшней, но мормонизм, это тоже культ и контроль к сожалению.

Вы понимаете разницу между эксплуатацией и служением? Я служу по своей собственной воле и был бы огорчён, если бы меня этой возможности лишили. Ведь Бог меня благословляет очень обильно и я не хочу остаться без Его благословений. Называйте это как хотите - глупостью, фанатизмом и т.д. Я понимаю, что трудно понять то, чего никогда не делал.

Нетерпимость даже к родственникам, когда они не согласны с доктринами или придерживаются других точек зрения. Нетерпимость к другим конфессиям, потому что они все "неправильные" и "отвратительные", Библия, которая не одобрена Джо Смиттом - "фальшивая доктрина", Иисус Христос - многоженец, Адам - тоже многоженец... много еще чего.

Неправда. Либо лжёте, либо введены в заблуждение.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

как египтолога-любителя/профессионала - Вы рассматриваете "сюжеты" Бытия в прямом и буквальном смысле?
            Египет - конечно, нет; к примеру, я вижу в гимне Эхнатона строчку ankh-maAt, буквально значит "живущий по правде", но чтобы корректно передать мысль египтянина, мне потребуется комментарий на полстраницы.
            В Бытии - охотно допускаю - то же самое; если евреи создали миф, это не значит, что миф неглубок. Очень может быть, что там бездны вторых-третьиз смыслов, аллюзий, намеков и т.д. Но для этого необходимо в деталях знать язык.

Я же "копаю" на самом первом уровне - вот Адам (сделан Богом в ед.экземпляре), вот жена его Ева (сделана Богом в ед.экземпляре), вот все остальные люди (сделаны Адамом и Евой), вот Адам... посреди своего гарема. Логичный вопрос: а откуда взялись Гюльчатай, Зульфия, Зухра и др. жены №>1? Адам спал с собственными дочками, Бог снова запустил конвейер или что-то ещё?

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Похоже я обидела вас, Элдер, что меньше всего мне хочется делать. Я знаю, как здорово может быть и вам и другим членам вашего прихода в обществе людей, которые ведут здоровый образ жизни, приняли этот лозунг "делай, что верно, и пусть последствия идут своей чередой" и это хорошо (вопрос только в том, что же верно в мормонском понимании). Иногда, действительно, в некоторых городах, трудно найти место, где тебе было бы так нормально в моральном отношении. Соблюдать слово мудрости - здорово. Служить другим людям - здорово. Быть религиозным (в хорошем смысле) - здорово. Миссионеры - класные ребята (хотя и рабы), так как здоровые, молодые, красивые, лишенные плохих привычек люди. Они ведь представляют не только эту церковь, но также и свои страны, в основном америку. А америка тоже - замечательная страна. Насчет десятины, нужно десять раз подумать, прежде платить (Юта, самый банкротский штат, к сожалению, социологи согласны, что из-за десятины). Вы обиделись на меня, потому что отождествляете себя с этой церковью, потому что вам хорошо там, может быть потому, что это дает вам какие-то выгоды, в моральном возможно смысле. Но, это не показатель ее истинности. Я знаю о чем говорю. Я говорю не о вас, наоборот, я может быть "оказалась" здесь для вас :-) Знаете, я верю, что Бог работает через людей и никто не знает, с кем нам прийдется столкнуться завтра, но все для нашего блага может быть, если мы умеем учиться у жизни. Знаете, то, что было сказано, то что было прочитано вами как ересь, возможно начнет действовать, даже против вашей воли, потому что сами знаете, что истина работает сама. Мы еще можем продолжить о доктринах когда-нибудь, но знайте, я говорю не о вас лично или о ком другом. Я говорю не об америке или России. Я говорю об этом лжеце Джо Смитте, об этом образовании, которое вы называете церковью. Я говорю о зле, которое приносит рабство. И почему это какой-то человек, взял на себя смелость говорить от Бога? Это о Хинкли, кто он такой? Бросил вызов читать Книгу Мормона, и все бросились без разбора. Не напоминает вам это что-то подобное уже в нашей жизни? Поэтому просто знайте, я не хочу обижать людей, ни вас, ни кого-то еще. Я говорю об идеях, институтах, методах...
              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от SCH
                Серж:
                Христианские конфессии - от православия, католизизма до протестантизма, которые имеют одно исповедание и одни значения и определения христианских терминов - считают МОРМОНИЗМ - чуждым христианству учением, иным благовествованием и просто ещё одним оплотом действия сатаны... Уж извините, но пишу как есть...

Я могу уважать Ваше личное мнение.Но не соглашусь с тем, что Вы уполномочены говорить от всех Вами перечисленных.....
                Покажите это же в высказываниях Папы, патриархов и т. д..А так - это лишь Ваше личное мнение
                Тогда если Вы мне не доверяете -Вы можете проверить... Зайдите в раздел "Вопросы Новообращённых" и задайте там вопрос считаете ли Вы мормонизм христианской конфессией или всё же нехристианским учением. Ответить Вам смогут в том разделе только представители православия, протестантизма и католицизма - члены совета межконфессионального форума...
                Вот Вы и посмотрите....
                А ещё советую Вам сходить в духовные семинарии или другие духовные школы провославия, католизизма, баптистов, евангельских христиан, харизматов, пятидесятников, методистов, лютеран, кальвинистов, пресвитериан и спросить профессоров - христианская ли конфессия МОРМОНИЗМ и Вы также получите ответ...
                Поэтому не утешайте себя, что я могу заблуждаться...
                Я могу, но не в этом случае....

В храме Божьем - да, но в мормонском ритуальном здании, которое Вы называете "храмом" нет "чистоты" в божественном его понимании.

Пожалуйста, конкретно, укажите адрес этого Божьего храма, неужели укажите адрес той конфессии, которую Вы имеете честь посещать?
                Храм разрушен... Если Вы не знали... Но Дух Божий сейчас живёт в тех кто принимает и верует в несотворённого Христа.... Верующие - есть храм Божий - не рукотворный....
                У мормонов же Христос имеет начало, как и у СИ...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Elder
                  Вам самому приятно это читать? Я понимаю, что аргументы закончились, но просто попытайтесь уважать хотя бы себя, как человека. Умейте признавать собственные ошибки.
                  Вы о чём?
                  О каких ошибках?
                  Мне очень приятно это читать - потому что там чёткая общехристианская позиция АПОЛОГЕТОВ....

Ха-ха... придумаете ещё тоже - "ошибки"... Вы хоть бы намёк какой дали...
                  Вам тяжело принять, что совет форума, что Игорь - создатель этого сайта уже один раз дал понять, что мормоны действительно не признаются христианскими конфессиями.

Сатана очень хочет, чтобы другие думали, что он ангел света... Но те кто имеют Дух Христов видят что это не так....

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Great Serge
                    Но Дух Божий сейчас живёт в тех кто принимает и верует в несотворённого Христа....
                    А кто верует просто в Христа безотносительно как и когда и был ли он рожден /сотворен?
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Знаете, с появлением Evacska и Professor - этот топик приобрел более осмысленное существование. Нас не просто ругают и обзывают, но и пытаются понять и даже иногда защитить. Спасибо ребята. Также пользуясь случаем хочу поблагодарить модератора, который удалил статью о "мормонской" некрофилии. Сама по себе статья не нова, но то, что модератор проявил чувства милосердия к нам, приводит к вере в хороших людей.

Когда я принял решение стать участником форума, то моей идеей было не просто голословно отрицать все, что о нас говорят, но показать Церковь (Серж не беспокойтесь, если Вам так нравится, то можете называть нас сектой - это Ваше право) изнутри, насколько это будет возможно. Я собирался делать выписки из доктрин Церкви и высказывания наших руководителей. Но первая же попытка провалилась. Первые стихи из Книги Мормона, которые я опубликовал, были удалены. Возможно в будущем, нам, будет дозволено выкладывать, здесь, "мормонские" материалы. Без этого невозможно рассказать о нас правду, или хотя бы защитить нашу веру. То, что выложенные, здесь, Символы Веры и Основы вероучения
                      Церкви Иисуса Христа Святых последних дней еще не удалены, вселяют надежду.

Многое, что о нас пишут "недруги" имеет определенный налет правды. Иногда этот налет имеет очень толстый слой.

Есть ли среди членов Церкви убийцы - да есть.
                      Есть ли среди членов Церкви наркоманы - да есть.
                      Есть ли среди членов Церкви алкоголики - да есть.
                      Есть ли среди членов Церкви разводы - да есть.
                      Есть ли среди членов Церкви........
                      ........Любые слабости которым подвержен человек - есть среди членов Церкви. Мы ни ангелы и ни супермены. Мы обычные люди которые любят и страдают, радуются и грустят, наслаждаются жизнью или безнадежно болеют, имеют успех и богатство или еле еле сводят концы с концами. Мы так же совершаем ошибки, грешим, поддаемся искушениям. Одним словом мы не совершенны. Я всегда говорил и не устану повторять, что мир судит о Церкви по поступкам ее членов, а не по ее учениям.

Сам я в Церкви около 12 лет. Служил в разных призваниях. Но знаю о Церкви не так уж и много, по сравнению с некоторыми "анти", "экс", "контра", "под", "над" и т. д. Но надеюсь заслужить, здесь, не меньшее доверие. Постараюсь не доказывать какие мы уси - пуси хорошенькие и пушистые, а просто рассказать о нашей вере. Вере многих миллионов людей по всему Земному шару.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Да, забыла вы просили что-то почитать. Я хочу сказать в интернете много всего, особенно на английском, но нет времени переводить. Мне очень понравились книги Стивена Аллана Хассана, кажется уже перевели его книгу на русский и называется она "Обманщики" очень хороша! Он по моему самый выдающийся специалист по культам на сегодня. Позже пришлю ссылки на некоторые сайты. Удачи. В чате я не болтаю, некода а мой адрес alcion@mail.ru

Сообщение от Tuareg
                        А кто верует просто в Христа безотносительно как и когда и был ли он рожден /сотворен?
                        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от Azbuka
                          ПО ДЕЛАМ...
                          ну ладно, тут каждый по-своему прав.

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от Tuareg
                            вообще-то это не так важно было для меня. Но раз в церкви СПД поднималась эта тема, причём не раз, то я не принял ИХ позицию. Всё это как-то принижает Бога и Иисуса Христа (нашего старшего брата - как говаривают СПД)

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                              Знаете, с появлением Evacska и Professor - этот топик приобрел более осмысленное существование. Нас не просто ругают и обзывают, но и пытаются понять и даже иногда защитить. Спасибо ребята. Также пользуясь случаем хочу поблагодарить модератора, который удалил статью о "мормонской" некрофилии. Сама по себе статья не нова, но то, что модератор проявил чувства милосердия к нам, приводит к вере в хороших людей.

Когда я принял решение стать участником форума, то моей идеей было не просто голословно отрицать все, что о нас говорят, но показать Церковь (Серж не беспокойтесь, если Вам так нравится, то можете называть нас сектой - это Ваше право) изнутри, насколько это будет возможно. Я собирался делать выписки из доктрин Церкви и высказывания наших руководителей. Но первая же попытка провалилась. Первые стихи из Книги Мормона, которые я опубликовал, были удалены. Возможно в будущем, нам, будет дозволено выкладывать, здесь, "мормонские" материалы. Без этого невозможно рассказать о нас правду, или хотя бы защитить нашу веру. То, что выложенные, здесь, Символы Веры и Основы вероучения
                              Церкви Иисуса Христа Святых последних дней еще не удалены, вселяют надежду.

Многое, что о нас пишут "недруги" имеет определенный налет правды. Иногда этот налет имеет очень толстый слой.

Есть ли среди членов Церкви убийцы - да есть.
                              Есть ли среди членов Церкви наркоманы - да есть.
                              Есть ли среди членов Церкви алкоголики - да есть.
                              Есть ли среди членов Церкви разводы - да есть.
                              Есть ли среди членов Церкви........
                              ........Любые слабости которым подвержен человек - есть среди членов Церкви. Мы ни ангелы и ни супермены. Мы обычные люди которые любят и страдают, радуются и грустят, наслаждаются жизнью или безнадежно болеют, имеют успех и богатство или еле еле сводят концы с концами. Мы так же совершаем ошибки, грешим, поддаемся искушениям. Одним словом мы не совершенны. Я всегда говорил и не устану повторять, что мир судит о Церкви по поступкам ее членов, а не по ее учениям.

Сам я в Церкви около 12 лет. Служил в разных призваниях. Но знаю о Церкви не так уж и много, по сравнению с некоторыми "анти", "экс", "контра", "под", "над" и т. д. Но надеюсь заслужить, здесь, не меньшее доверие. Постараюсь не доказывать какие мы уси - пуси хорошенькие и пушистые, а просто рассказать о нашей вере. Вере многих миллионов людей по всему Земному шару.
                              вот только не надо всех "противников" в одну кучу сваливать. Каждый говорит о разном: кто о доктрине, кто о истории. Мне например интересней всего (вербовочная) деятельность миссионеров и всякие книжки для внутреннего пользования.

Я кстати за печатание ссылок со всех мормонских книг, каждый имеет право на обоснование своей веры.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge
                                Вам тяжело принять, что совет форума, что Игорь - создатель этого сайта уже один раз дал понять, что мормоны действительно не признаются христианскими конфессиями.
                                Тоже мне - абсолют.

Комментарий

Обработка...