Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от professor
    ...так что ничего удивительного, чт они использовали египетские письмена.
    Демотическое письмо - весьма вероятно, но иератическое ...
    Впрочем, RehNeferMes дал блестящий ответ (главу свою склоняю перед ним).
    Но " ...меня терзают смутные сомнения..." Если не трудно, укажите ссылку из КМ, где собственно и говорится о том, почему используется не иврит, а реформированный египетский. Цитировать не обязательно, достаточно указать книгу и главу.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Даже имена у старших сыновей родоначальника Легия были египетские. Имена средних детей - смешанные, а младших - чисто еврейские. Не знаю, точно ли это.
      Очень сомневаюсь. Сыновей звали Ламан, Лемуил и Нефий; в древнеегипетском языке не было фонемы "L".

Когда жречеству надо было записать благодарственные адреса Птолемеям и Клеопатре, они вынуждены были использовать фонему rw, "лев": получилось Ptorwmys, KrwoptrAt. Этот звук проник в язык только восемьсот лет спустя после времен Легия, на его последней, коптской стадии развития, через заимствованные греческие слова - ekklisia, gello и т.д.

Просьба указать источник, откуда идет такая мысль.

Источник в КМ - глава "Слова Морония" (это ближе к концу всей книги). Под рукой нет, точный стих указать не могу, но Слова Морония вообще короткие, так что найти это в них будет легко.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Уже нашла. Это Морм.9:32-34. Но за подсказку спасибо.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Бастет:
          Впрочем, RehNeferMes дал блестящий ответ (главу свою склоняю перед ним).
          Но " ...меня терзают смутные сомнения..."

надеюсь RehNeferMes не возгордится

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

exmormon
            мне тоже туда, т.к. я не член церкви

Так Вы все еще нет, или уже нет (раз у Вас есть приставка "экс")?

Мир всем.
            Заявление я написал в июле 2004. И только 3 ноября 2004 я был вычеркнут. Об этом мне сообщили в январе 2005. Вот так долго они там тянут

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от Elder
              Кому? Отступнику? Все деньги, собранные в приходе строго контролируются, регулярно проводятся аудиты. Президенство прихода подотчётно президенству миссии или кола. Если у кого-то нет доверия, он может десятину и не платить, для этого Бог и дал свободу выбора, при этом, он, конечно на благословения расчитывать не может. Если кому-то хочется пороптать, то обязательно нужно пообщаться с президентом прихода, но уже по поводу личных взаимоотношений с Богом. Относительно десятины у меня вчера был разговор с нечленом Церкви, женщиной, которая с огромными финансовыми проблемами: у неё нет работы, отключили свет, газ и воду. Когда она пришла ко мне со всем этим, я, конечно дал ей немного денег, но предложил платить пожертвования. Она, как ни странно, послушалась меня и платила по одной гривне в неделю несколько месяцов, а вчера пришла в новой одежде с мобильным телефоном и с благодарностью за совет.
              а какая разница? Они никому не дают отчёта, только раз в году собеседование проводят.
              Я к чему это говорю: в некоторых церквях либо обьявляется вся сумма денег собраных за какой-то период и на что потрачена; либо висит бумажка где написано сколько было собрано и куда потрачено.
              А относительно вашей истории в конце постинга: когда нет денег, начинаешь понимать истинную их важность, и потом уже тратишь рациональнее, так что на всё хватает.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

надеюсь RehNeferMes не возгордится
                Тщеславие - мой самый любимый грех

(с) к/ф "Адвокат дьявола"

Комментарий

• professor
                  Ищущий истину

• 16 November 2005
                  • 184

Сообщение от RehNeferMes
                  Очень сомневаюсь. Сыновей звали Ламан, Лемуил и Нефий; в древнеегипетском языке не было фонемы "L".
                  Нашел тлько это: A proposed etymology of the Book of Mormon name Nephi is that it derives from the ancient Egyptian word nfr, which as an adjective means "good," "fine," or "goodly" and as a noun denotes "kindness" or "goodness." By Lehi's time, this word was probably pronounced "nefe" (NEH-fee). Two Book of Mormon passages contain strong evidence for such an etymology.
                  Я ведь мог просто ошибится и перепутать. Скорее имена старших были смешанного происхождения (Ламан, Лимуил), средних были египетские(Нефий, Сам), а младших еврейские (Иосиф и не помню, как звали младшего). Сколько у него было детей? Я только пытаюсь разобраться.

нашел еще статью, но еще не вчитался.Там тоже про египетские имена в книге Мормона. http://www.lightplanet.com/response/names.htm
                  У мормонского профессора Нибли написано, что Зорам тоже египетское имя, которое означает что-то типа "воина", а я прочел ,что недавние раскопки подтвердили, что у евреев древних тоже было это имя в ходу. У евреев египетское имя(вот вам с связь еще одна). Имя Сария было найдено в Элефантине в Египте и приписывается 5 веку до нэ. Иаром - тоже в Египте найдено недавно... Короче связь древних иудеев времен вавилонского плена и Египта очвидна. Согласны?
                  профессор кислых щей :)

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Символы веры
                    Однажды Джозефа Смита попросили изложить Основы вероучения Церкви. Он суммировал учения и доктрины в 13 основных пунктов, которые теперь называются "Символами веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней".
                    1 Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
                    2 Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама.
                    3 Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
                    4 Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое вера в Господа Иисуса Христа; второе покаяние; третье крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое возложение рук для дарования Святого Духа.
                    5 Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства его.
                    6 Мы верим в ту же организацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Пророков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
                    7 Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее.
                    8 Мы верим, что Библия слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье.
                    9 Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великого и важного, касающегося Царства Божия.
                    10 Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
                    11 Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
                    12 Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
                    13 Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.
                    Джозеф Смит
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Основы вероучения
                      Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                      Возможно, у вас есть вопросы об учениях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Основами вероучения являются:
                      • Бог - наш Небесный Отец. Он любит нас и хочет, чтобы мы вернулись к Нему.
                      • Иисус Христос - Сын Бога. Он наш Спаситель. Он искупает наши грехи, если мы каемся. Он дал нам воскресение.
                      • Через искупление Иисуса Христа мы можем вернуться к Богу и жить с Ним, если мы исполняем Его заповеди.
                      • Святой Дух помогает нам узнавать истину.
                      • Основными таинствами и обрядами Евангелия являются вера в Иисуса Христа, покаяние, крещение и получение дара Святого Духа.
                      • Церковь Иисуса Христа была восстановлена на Земле.
                      • Власть священства Бога находится сейчас в Его Церкви, точно так же, как это было в древней Церкви.
                      • Библия и Книга Мормона - слово Божье.
                      • Бог проявляет Свою волю через современных пророков, точно так же, как это было в древние времена.
                      • У нашей жизни есть священная цель.
                      • Семьи могут быть вечны.
                      • Мы может получить радость и приблизиться к Богу через служение другим людям.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                        Основы вероучения
                        Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                        ну и чё дальше???????????????????????????????????????????? ??

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от exmormon
                          ну и чё дальше???????????????????????????????????????????? ??

Ну, для тебя наверно ничё Денис!

По моему ты уже "успешно" преодолел этот этап ?

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                            Ну, для тебя наверно ничё Денис!

По моему ты уже "успешно" преодолел этот этап ?
                            какой этап?

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Вопрос к членам и друзьям LDS

Не могли бы Вы сказать, какой гимн в книге гимнов соответствует тексту след. содержания:

Что за дитя в хлеву чужом
                              Мария охраняет?
                              Небесный хор поет о нем,
                              А пастухи внимают.
                              Сей есть Христос Господь,
                              Сошедший в мир с небес высот.
                              Он нам всевышним дан, Спаситель - сын Марии.

Насколько мне известно, слова этого гимна положены на Green sleeves.
                              Можете только указать номер
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

Перевод с анти-мормонской конференции

Привет всем, я сделала перевод речи Ричарда Пакхама (с его разрешения) с анти-мормонской конференции. Нет времени править, поэтому с ошибками, (и отправляю частями ) хочется поделиться с вами. Мне очень понравилась конференция: Внизу хотела вставить английский оригинальный текст, но не получается сделать в одном сообщении. Кто заинтересуется, могу выслать c alcion@mail.ru
                                Можете свободно использовать этот материал, так как Ричард дал свое согласие. Ева.
                                "Послание Старого Вероотступника для Смелого Нового Мира". (Текст адресованный Ричардом Пакхамом для экс-мормонской конферении, Солт Лэйк Сити, Юта, 22 Октября, 2005 года)
                                Это большая честь выступать перед вами на этой конференции. Но, в этом есть и своя трудность: другие спикеры общались с вами, когда вы были свежими и отдохнувшими. Но, после ужина, выступающий получает аудиенцию, которая устала после долгого и напряженного дня. Вы возможно имели возможность выпить немного перед едой, потом плотный ужин, к тому же вы сидите на тех же неудобных стульях, которые возможно успели возненавидеть . Вы наверное о том, как уже поздно сейчас, и как сильно вы хотите спать или оказаться в гостинице. И наконец, это возложенная на меня ответственность - донести до вас, то, что я хочу сказать, развлечь, и не дать вам заснуть. Я хотел принести мой аккордеон и спеть несколько песен с Тэлом Бэкманом позже, я хочу сказать, я готов спеть с ним.
                                Но, моя жена сегодня здесь и она не любит звук аккордеона. Я обычно практикуюсь, когда ее нет дома. Она всегда любила мультфильм "Далекая сторона", где показывают людей, как они на небесах и Святой Петр говорит: "Добро пожаловать в рай! Это твоя арфа!" Другая сценка показывает людей входящих в ад и черт говорит им: "Добро пожаловать в ад! Это твой аккордеон!" Я думаю, я никогда не буду иметь возможности играть на волынке. Я думал о том, как я рассказываю вам смешные истории. Я часто думал о том, что мне хотелось бы стать stand-up (стоящим) комиком. Может тогда я смогу понять, почему это люди смеются надо мной. Реакция моей жены была - "Ты не сможешь делать это - разве существуют sit-down "сидячие" комики?" Она также сказала: "Ты знаешь, "стоячие" комики работают в ночных клубах. Шоу обычно не начинается раньше 9 часов вечера, время, когда ты обычно стоишь на кухне ночной пижаме, разогреваешь себе молоко. Кроме того, ты слишком стар." Я - "А как относительно Джордж Барнса? Он был старый парень, но такой смешной!"
                                Первое время я выступал на эксмормонской конференции, около четырех с половиной лет назад, я говорил немножко о сексе, что кажется было достаточно интересным, по-крайней мере, я не заметил никого, кто был не согласен. При моей второй возможности выступать, я сделал блестящую речь о правилах и доказательствах, логических ошибках, силлогизмах (syllogism) и заставил людей спать. Так что я не хочу больше говорить об подобном. Когда меня попросили выступить здесь и сказать что-нибудь, что может быть вам понравится услышать о моем опыте, с тех пор, как я покинул церковь и когда я начал мою деятельность в группе: "Recovery from mormonism" - Выздоровление, возвращение из мормонизма". Поэтому заголовок моего выступления будет: "Послание старого вероотступника новому, смелому миру" Конечно, я "старый вероотступник". Слово "старй" одно из тех английских слов, которое имеет двойное значение. Это и что-то противоположное новому, и что-то противоположное молодости. Я старый вероотступник в обоих значениях этого слова. Я подозревал, что я уже не в порядке начиная с 1992 года, когда Билл Клинтон был выбран президентом. Я никогда не увлекался политикой, я просто впервые в моей жизни осознал, что я старше действующего президента Соединенных Штатов Америки. А также я осознал, что я старше моего доктора, дантиста, моего страхового агента. Они все - дети по сравнению со мной. Мой парикмахер старше меня, но я не думаю, что он еще долго протянет. В прошлом году, в июне, в Уол Стрит Джорнел, была статья о старении, с последними исследованиями о старении почему мы стареем и как замедлить это и как продлить человеческую жизнь. Очевидно, я в такой позиции, когда такие статьи становятся действительно интересны для меня. Ученые сейчас верят, что максимально возможный срок жизни может охватить 120 лет. И мы не достигаем его лишь по одной причине, что мы умираем раньше. Я выяснил это, хотя я и не ученый. В этой статье давались рекомендации о том, как уменьшить эффект старения и это были обычные советы: есть здоровую пищу, больше заниматься физическими упражнениями, не "злоупотреблять" алкоголь. Я особенно хорошо придерживаюсь последнего предписания. Я не "злоупотребляю" алкоголь. Я никогда даже и не собирался злоупотреблять или оскорблять алкоголь. Мое вино стоит в прохладном месте, каждая бутылка на своем собственном месте и я никода даже и не взбалтываю их. (здесь игра слов и двойное значение слова abuse - злоупотреблять, оскорблять, ругать.) Я старый вероотступник и в другом смысле: я не новый среди последних вероотступников. Я покинул церковь еще до рождения многих из вас. Это было примерно в 1957 году - 48 лет назад, после 3-х лет интенсивного изучения и желания утвердить, что церковь истинна. В итоге меня осенило, что это лишь "человеком - изобретенная" религия. До этого момента, я и не предполагал что есть вероятность того, что это не истина. Просто я знал, что это истина. Я никогда не спрашивал Бога об этом, потому что ты обычно не спршиваешь Бога сказать тебе что-то, что ты уже знаешь. Это откровение, что церковь не истинна - я называю это откровение - принесло с собой разрушение моего брака и потерю моей семьи. Моя мормонская жена покинула меня и забрала трех маленьких детей. Церковь, которую я покинул в конце 50-х годов, была довольно отлична от сегодняшней церкви. Я не говорю обо этих дюжинах добавочных откровений, которые были получены через пророков с тех пор, хотя, я полагаю было только одно, действительно давшее черным иметь священство. Она была просто другая: Когда я покинул церковь, Дэвид О. Мак Кэй был президент. Численность членов церкви не достигла еще и 2 миллионов. Это была не богатая церковь. Было только 10 храмов и требовоалось иметь отдельную рекомендацию для каждого отдельного храма. Да и храмы были также отличные. В эти дни, нам приходилось носить специальное нижнее храмовое белье с маленьким вырезом воротника, рукава до запястий и на ногах до щиколоток. Никаких пуговиц или крючков - для этого были ленточные завязки. Нижнее белье на каждый день, было тоже отличное - не из двух частей, как сейчас. Знаки на нижнем белье были действительно прорезаны на нем сквозь ткань, как прорези для пугвиц, только не обшиты по краям. Когда мы делали храмовую работу для мертвых, ты был должен делать всю работу, включая washing and anointing (омовение и помазывание). Они по-настоящему мыли тебя, сняв накидку и повесив это на крючок и ты должен был принести свое собственное полотенце. И конечно, в храмах не было демонстрации фильма. Одно из моих ярких воспоминаний, это посещение открытия храма в Оклэнде, в 1964 году, и когда я увидел экран для демонстрации фильма, мне стало смешно! Здесь в наиболее торжественных и священных церемониях церкви, собирались включить просмотр кино! Я был уверен, что церковь отступила от веры. Вся храмовая церемония определенно была изменена фундаментально, особенно начиная с 1990 года. В 50-х годах она включала часть, где Протестанский проповедник был изображен, как работник Люцифера. Он обычно пел некоторые Протестанские гимны, как "Bringing in the Sheaves" или "Shall We Gather by the River." Они все это убрали. Они убрали также "Пять Точек Товарищества на занавеси" (Five Points of Fellowship at the veil). И они изменили "Второй символический знак Священства Мельхесидекова" со слов "Оплати ложь ........." (Pay lay ale), на слова "О Бог, Услышь слова мои" ( О God, Hear the words of my mouth). И конечно они удалили наказания, где ты делал движения разрезая свое горло, разезая и разрывая свою грудь и потроша себя. (помечание: Я слышал, как молодые мормоны отричали, что когда либо были "Смертельные наказания" ("death penalties") в храмовых ритуалах. Церковь не имела домашних семейных вечеров, когда я ее покинул, не было 3-х часовых собраний, не было correlation (соотносительного комитета) committee, не было "Strengthening the Members" committee (Усиление Членов - комитета, не было черных (они назывались "негры") , никто не принуждали ехать служить на миссию, я думаю, что из достойных молодых людей моего возраста в моем мормонском окружении примерно 10 процентов служили на миссии. Не было давления часто посещать храм, хотя может быть потому, что не было храма поблизости. Возможно поэтому не так много членов церкви имели храмовую рекомендацию. Она не была основным сертификатом, удостоверяющим твою достойность, как это есть сейчас. Когда я покинул церковь, Книга с папирусом Абрахама, все еще была потеряна. Марк Хофман, еще не продал свою подделку Божьим пророкам, и другая версия "первого видения" еще была не открыта, не было пока FARMS, потому что не было «Utah Lighthouse».
                                Однажды, несколько лет назад, я болтал с Сандрой Таннер, и она упоминула, что она посетила посвящение храма в Лос-Анжелесе. Что означает. я был вне церкви дольше, чем Таннер! Я действительно старый вероотступник! И тогда также не было интернета! Я должен был делать мои собственное изучение, мой собственный путь из церкви без интернета и без удивительных изданий Таннерсов. Однако я был достаточно удачлив однако, потому что я имел замечательный доступ в хорошие библиотеки в университетах, где я учился, особенно в Иллинойском Университете, где была блестящяя коллекция из Мормонской истории.
                                Когда я покинул церковь, у меня не было большой обиды или злости на церковь или ее лидеров; конечно, они были виновны в распаде моей семьи, но я в конце концов пришел в себя, женился на замечательной женщине, которая не знала о Мормонах ничего ( она думала, что Мормоны и Менониты это одно и то же). Я зажил моей собственной жизнью. Я видел и понимал церковь и ее претензии как интеллектуальные проблему, и я думал, что другие делают тоже. Я не знал даже других экс-мормонов. В течении лет, я наблюдал развитие Мормонизма, когда их показывали в новостях. Потом, в 1996 году, наш маленкий городок наконец-то был получил доступ в интернет. Что делает Мормон или Эксмормон, когда они вскоре осознают, что может интеренет? Ты просто делаешь поиск для слов "Мормон" или "Эксмормон". Так вскоре я нашел сайт Эрика Кеттунен (Eric Kettunen's) на вебсайте www.exmormon.org. Помню это чувство, которое возникло, когда я впервые нашел сайт Эрика и начал читать истории людей, которые были точно, такими же, как я? Спасибо тебе, Эрик!
                                Я подписался на э-мэйл группу, что Эрик и другие установили, и чувствовал прямо как дома и я до сих пор все еще здесь. Я сделал для моего собственного пользования список ложных пророчество Джозефа Смитта, основанный частично на списке составленном и напечатанном частном образом Эриком Кэттунен и поместил это для э-мэйл рассылки в группу. Эрик тоже поместил это на его вэб сайт, и моя карьера анти-Мормонского писатель, началась. Как большинству многих из нас, кто имеет Мормонскую семью, мне было важно, что они понимают, почему я покинул церковь. Некоторые из нас пишут длинные письма, чтобы вручить семье, хотя многие члены Мормонских семей не хотят это читать, все равно это хорошее дело. Это сathartic....... , и это помогает нам разьяснить наши идеи. Несколько лет назад, мой младший брат сказал мне, какой это был удар для него, когда я покинул церковь, когда он был подросток. Я подумал, что он приглашает меня сказать ему, почему же я это сделал. Но нет, он быстро оборвал меня говоря, "Ричард, я не дам и копейки - damn (осуждать, проклинать I don't give a damn). И я понял, что он имеет в виду, потому, что он сказал это слово a damn ... Я был так огорчен, что он отказался слушать, что я имею сказать, поэтому я дал выход моему огорчению в написании притчи "Человек, который купил дом". Она о человеке, который купил красивый, старый дом. Когда его брат спросил его, проверил он качество дома, человек ответил, что инспектор из агенства недвижимости, проинспектировал его до продажи и сказал, что все в отличном состоянии. Но брат, разыскал места, где он обнаружил, что фундамент гнилой и просто покрыт снаружи слоем краски. Человек был вбешенстве, когда брат сказал ему об этом. Когда я поместил эту притчу на мой вэб сайт, я был удивлен, какой широкой публики это достигло. Я начал осознавать силу и мошь интернета. Я получил дюжины писем. Одни спашивали меня, что же я имел в виду, другие хотели получить право копировать это. Сейчас это примерно в 25 местах в интернете, включая Христианские вэб сайты, вэбсайты атеистов, вэбсайты моляров, и любителей собак, где вэб мастера вдохновляют собаководов, исследовать родословную собак. Да, я начал делать вэб сайт. Это другая вещь, которую большинство экс-мормонов делают. Мы или пишем кники, или строим вэб сайты. Всегда были и есть множество превосходных вэб сайтов критикующих Мормонизм, и я снимаю мою шляпу в уважение, перд многим из них. Мой вэб сайт достаточно минимальный, если сравнивать с Таннерсами Tanners' Utah LIghthouse, громадная коллекция на rpcman's - на lds-mormon.com, на Eric's exmormon.org, трудно все перечислить. Следующую вешь, что я написал, была, как я ее называю "Исследовательский трактат " ("investigator's tract") - короткая история, суммирование Мормонизма, которая может быть вручена, интересующимся и может быть как инструмент для проверки миссионерских историй. Она называется "Для тех, кто исследует Мормонизм: что миссионеры говорят интересующимся Мормонизмом. Затем следуют пункт за пунктом пречисляющие каждую из тем и так же, что миссионеры НЕ СКАЖУТ интересующимся, со списком ссылок на вэб сайты с фактами. Здесь также подборка, что же за жизнь ожидает новообращенного. И снова, не для спора, а чистые факты, как отказ от кофе, плату десятины, собрания по 3 часа, особенная нижняя одежда, много призваний и т.д. Эрик тоже поместил на его exmormon.org вэб сайт. Это также привлекло много внимания. Было много копирований на дюжины других вэб сайтов, переводов на 6 иностранных языков (как я знаю): немецкий, итальянский, поругальский, финский, русский и датский. И я не покупал переводчиков, люди просто приходили ко мне и просили разрешения перевести. (Если кто из вас испано-говорящий, знайте, мы еще не имеем перевода на испанский язык.) А эффект от этой работы "исследователького трактата" был вдохновляющим. Мой брат - епископ сказал, что его сын, мой племянник, встретил в руках семьи слушателей, когда он был на миссии в Новой Зеландии. Они спросили его: "Старейшина Пакхам, знаешь ли ты Пакхама, кто написал это?" и он был вынужден признать, "Это мой дядя!" Одна мать, недавно сказала, что ее муж, употребил этот материал как схему, чтобы показать их новообращенному сыну, что же такое в действительности эта церковь.
                                IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                                IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                                Patricia Evans Controlling People

Комментарий

Обработка...