Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

В воскресенье в приходе на 2-ом часу в классе основ евангелия (мне тоже туда, т.к. я не член церкви) обсуждался вопрос десятины.
    Я спросил, почему церковь не даёт отчёт сколько денег было собрано и куда потрачено. Они постарались замять этот вопрос.
    В конце я ещё и закон посвящения вспомнил - они ответили, что это было введено, чтоб мормоны не исчезли из-за бедности. Но я спросил, что раз мормоны-"избранный" народ божий, то что им тогда было бояться? Но приходские мормоны так и не смогли ответить, а только стали говорить, что нечего приходить только лишь за тем, чтоб покритиковать

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

RehNeferMes

Как раз и нет. Они там, на собраниях, "давят" на чувствительность, на эмоции. У меня же - исключительно на мозги: вот факты, картинки, источники, вот моя трактовка, кто может - трактуй лучше.

Никаких эмоций. На собрании это обозвали бы "рассудочной верой" и осудили бы.

Да чего там осуждать. А что, лучше в "чувственную прелесть" впадать?
      Веры разные нужны , веры разные важны, да и "папы" разные, наверно тоже.
      Все равно у нас у каждого свой, хоть рассуждаем о Нем едином.
      Главное, как я уже говорил, надо явленного тебе "папу" любить. А Тот, из неприступного света, Которого никто из человеков не "видел и видеть не может"- Он разберется, ведь милосердный и Сам над всеми нашими "папами".

Мир всем.

Комментарий

• slyshine
        Участник

• 16 October 2005
        • 318

Сообщение от RehNeferMes
        В принципе да; но если Вы дадите свой "мыльный" адрес в явном виде, я вышлю на него свои материалы.
        Пришлите и мне, пожалуйста! slyshine@yandex.ru

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от exmormon
          Я спросил, почему церковь не даёт отчёт сколько денег было собрано и куда потрачено. Они постарались замять этот вопрос.
          Кому? Отступнику? Все деньги, собранные в приходе строго контролируются, регулярно проводятся аудиты. Президенство прихода подотчётно президенству миссии или кола. Если у кого-то нет доверия, он может десятину и не платить, для этого Бог и дал свободу выбора, при этом, он, конечно на благословения расчитывать не может. Если кому-то хочется пороптать, то обязательно нужно пообщаться с президентом прихода, но уже по поводу личных взаимоотношений с Богом. Относительно десятины у меня вчера был разговор с нечленом Церкви, женщиной, которая с огромными финансовыми проблемами: у неё нет работы, отключили свет, газ и воду. Когда она пришла ко мне со всем этим, я, конечно дал ей немного денег, но предложил платить пожертвования. Она, как ни странно, послушалась меня и платила по одной гривне в неделю несколько месяцов, а вчера пришла в новой одежде с мобильным телефоном и с благодарностью за совет.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Цитаты:
            mvolgert@yandex.ru
            Вышлите как только книга опубликуется пожалуйста.

Дорогие участники, а когда получити "материалы" от RehNeferMes
            и разберетесь(!?) что к чему , то, пожалуйста, сообщите о своих "впечатлениях" в тему форума...
            А то вдруг, кто и омормонится. Ведь бывает же, так сказать, через критику и отрицание - прямо в лоно мормонской церкви..

exmormon
            мне тоже туда, т.к. я не член церкви

Так Вы все еще нет, или уже нет (раз у Вас есть приставка "экс")?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Elder
              Она, как ни странно, послушалась меня и платила по одной гривне в неделю несколько месяцов, а вчера пришла в новой одежде с мобильным телефоном и с благодарностью за совет.

Бывает, что некоторым членам церкви можно поучиться и у не членов..
              Бывает, что платить приходиться не несколько месяцев, а гораздо дольше... и все без "мобильного телефона".
              Наверно дело в том, как и что мы "платим" в этой жизни...

был разговор с нечленом Церкви, женщиной, которая с огромными финансовыми проблемами
              я, конечно дал ей немного денег

Вообще, строго говоря, по духу инструкции, давать деньги (если не свои личные!!) а от пожертвоаний не члену церкви вроде как нельзя. Но если по Духу. то, наверно, и можно (один разок, немножечко, с соответсвующе просьбой..)
              Подтверждение этому - это то, что она стала что-то жертвовать и приобрела одежду и мобилку..
              Но.....что буде дальше? Одному Ему и известно, тем более, что в Его планах относительно нее может и не значился мобильник, а так - пропитание, крыша и свет над головой...

Мир всем.

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

Церковь проходит серьезные аудиторские проверки регулярно, и раз в год отчитывается перед членами Церкви.

А по поводу моих личных пожертвований, например, президент прихода/епископ раз в год проводит собеседование с каждым членом прихода и спрашивает, хочет ли человек получить отчет о том, куда пошли его деньги. Некоторые хотят. Я, например, нет. Потому что у меня помимо веры есть еще и глаза, и так как работаю в бизнес-среде, знаю, сколько кв. метр аренды, например, в Москве стоит, а так как служу в различных призваниях, знаю, сколько стоит провести мероприятие для Общества молодых женщих в приходе (5-7 человек.) Сходили на роликах покататься - 2000 рублей как не бывало!

А покритиковать - действительно, "Было бы желание бить, а палка всегда найдется". Я член Церкви несколько лет, и то иногда возникает желание побурчать.

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Женщина в церкви - жена мормона продвигается по мормонской линии только если её супруг-мормон сам продвигается. Т.е. важные посты в приходе всегда занимает либо жена прездента прихода или президента кворума священства. Ещё одно предназначение- рожать как можно больше детей, так называемое состояние вечной беременности. У одного знакомого миссера напрмер в семье 11 детей.
                  "Ходют сплетни, что не будет больше слухов.
                  Ходят слухи - будто сплетни запретят".

Уж побыстрее бы!

Информацию нужно брать из первоисточников, а не из унитазов. ХОтя если Вам больше нравится последнее - Ваше право. О вкусах не спорят.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Язык КМ

Скажите пожалуйста, что же такое измененный (реформированный) египетский язык?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Soleil
                      например, президент прихода/епископ раз в год проводит собеседование с каждым членом прихода и спрашивает, хочет ли человек получить отчет о том, куда пошли его деньги. Некоторые хотят.

По сути никакой президент не даст конкретному человеку отчет в его пожертврваниях, - разве что общими фразами: десятина - в общий фонд десятины (и не ему , президенту прихода этими конкретными деньгами распоряжаться); пожертвования от поста - могут идти бедным и нуждающимся в разном виде (гораздо чаще и предпрочтительнее в виде товаров и услуг) и т.д .
                      А на разные там мероприятия - это президенту спускается сверху "бюджетный фонд", в котором и могут находится крохи процентов обобщенных централизованных пожертвований десятины.
                      Естетсвенно, деньги любят счет и все учтено, с квитанциями и расписками. Проверки также регулярно проводятся. Ну что вас учить, все как всегда в финансовых вопросах...
                      Могут ли быть злоупотребления? В принципе могут, как и везде.Но в гораздо меньшей степени, чем в миру.
                      К тому же человек с верой и стремящийся к праведности, помимо других определенных качеств (а не таких ли должны брать в президенты/ епископы) и который отвечает за все финансы своей "епархии", стремится делать все правильно и честно, ведь Его око все видит...

Поэтому,exmormon, Вам да еще и в классе основ евангелия, никогда отчета о пожертвоаниях и не дадут.

Вам если верите, в принципе это и не важно. Важно даже не Ваша жертва. а помышление Вашего сердца, когда Вы жертвуете...Отдали и все.. Хорошо, когда отдали туда куда надо, но всего предусмотреть Вы не можете..
                      Отдавая от себя (своего эго) Вы можете получит нечто, гораздо Большее.
                      И дело тут сосвем не "Ты мне -, я Тебе" как часто можно понять у некотрых горе -проповедников, дело не в мобилке, о которой, кстати, справедливо заметил Elder , даже не в кровле и пропитании в награду за свою "жертву". Это и так все есть в миру.Мир заставляет спасать свою душу, чтоб оставаться "собой" в нем...
                      А ОН сказал, кто душу свою захочет спасти, тот потеряет ее.
                      Десятина сама по себе ничего не значит для Того, Который в неприступном свете, но в миру она имеет значение, не для Него, а для нас - или помагает себя спасти или потерять... Кто как осознает....

Мир всем
                      Последний раз редактировалось SCH; 21 November 2005, 07:02 AM.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Бастет

Я не знаю. Спросить можно у нашего "египтолога".

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Насколько могу судить, это некая искуственная выжимка, созданная на основе египетской иератики и демотики. Оставлены в основном фонетические би- и три-литералы и идеограммы-определители, которые в этом случае употребляются БЕЗ собственно фонетической записи, т.е. работают как "классические" китайские иероглифы. Похоже, что корни слов всегда, когда возможно, передаются именно знаком-идеограммой, а фонетические знаки используются для суффиксов, союзов и предлогов там, где без этого не обойтись. Иератика в основном дала идеограммы, а демотика - фонетические знаки.

Числа определенно пишутся двумя способами - "классическим" демотическим и иероглифическим с модификациями: например, десятка обозначается горизонтальной чертой под разрядом единиц. Демотическая запись чисел, насколько можно судить, осталась без изменений. Причины, почему одновременно употребляются два способа записи чисел, пока неясны. Впрочем, такое присходит и в нашей собственной культуре: например, месяцы часто пишем римскими цифрами, но финансовую информацию - исключительно арабскими.

Направление письма в единственном известном образце - слева направо.

Подчеркиваю, что сам язык - не египетский (в любой его стадии). Из египетского лишь взят материал для образования графики и числовых записей.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Благодарю Вас. И насколько же он ПРОЩЕ древнееврейского?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Я не могу судить, поскольку древнееврейского не изучал, да и в meDet-neter делаю первые шаги. Могу предположить, что в записи он КОМПАКТНЕЕ древнееврейского, поскольку обозначает одной графемой наиболее употребительные слова.

Комментарий

• slyshine
                                Участник

• 16 October 2005
                                • 318

Сообщение от SCH
                                Цитаты:
                                mvolgert@yandex.ru
                                Вышлите как только книга опубликуется пожалуйста.

Дорогие участники, а когда получити "материалы" от RehNeferMes
                                и разберетесь(!?) что к чему , то, пожалуйста, сообщите о своих "впечатлениях" в тему форума...
                                А то вдруг, кто и омормонится. Ведь бывает же, так сказать, через критику и отрицание - прямо в лоно мормонской церкви..

exmormon
                                мне тоже туда, т.к. я не член церкви

Так Вы все еще нет, или уже нет (раз у Вас есть приставка "экс")?

Мир всем.
                                а я вроде как уже самолично омормонилась, а почитать хочу так, для общего развития...ну и чтобы изучить мормонскую теорию с научной т.зр. так сказать...

Комментарий

Обработка...