Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Great Serge
    Зайдите в раздел "Вопросы Новообращённых" и задайте там вопрос считаете ли Вы мормонизм христианской конфессией или всё же нехристианским учением. Ответить Вам смогут в том разделе только представители православия, протестантизма и католицизма - члены совета межконфессионального форума...
    Вот Вы и посмотрите....
    "Поезжайте в Киев на Крещатик и спросите у городового, кем был Паниковский до революции" (С) Ильф и Петров.

А ещё советую Вам сходить в духовные семинарии или другие духовные школы провославия, католизизма, баптистов, евангельских христиан, харизматов, пятидесятников, методистов, лютеран, кальвинистов, пресвитериан и спросить профессоров - христианская ли конфессия МОРМОНИЗМ и Вы также получите ответ...

А ещё можно зайти в любую пивную и спросить там. Это уровень, Серж, так держать .

"Мужчина в безобразной позі в трусах, ілі накройтє ноги ілі будем шото рішать"(С) Вєрка Сердючка.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Evacska
      -Миссионеры - класные ребята (хотя и рабы),
      -Юта, самый банкротский штат, к сожалению, социологи согласны, что из-за десятины
      -Я знаю о чем говорю. Я говорю не о вас, наоборот, я может быть "оказалась" здесь для вас :-)
      -Я говорю об этом лжеце Джо Смитте, об этом образовании, которое вы называете церковью.
      -Я говорю о зле, которое приносит рабство.
      -И почему это какой-то человек, взял на себя смелость говорить от Бога?
      -Это о Хинкли, кто он такой?
      Миллая, Evacska, я понимаю вас, вы, возможно делаете все эти веши из самых высоких побуждений с самыми благими намерениями, которыми вымощена самая правильная дорога в этом мире. Просто зачастую вы говорите неправду, или даёте вещам эмоциональные субъективные оценки, не подтверждающиеся фактами. Вы никак не можете доказать те тезисы, которые я выделил, действуете по методу: "но осадок остался". В психологии это называется дешёвой манипуляцией, и для умных людей такие обороты - дурной тон. Не переживайте, что вы меня обидели, я не сопливый мальчик, которого могут обидеть сказки венского леса. Вы либо говорите правду, либо не говорите ничего вообще. Если вы - серьёзный антимормон, то я, поверьте, буду только рад общению. Люблю общаться с мудрыми людьми, имеющими и аргументирующими свою позицию, такие на форуме есть, я говорю, естественно, ни только о членах Церкви и симпатизирующим ей. Но если вы собираетесь вести полемику в стиле недалёких и безграмотных людей, которые могут в качестве аргумента лишь плеваться и говорить, что мормоны - не Церковь, a секта, тогда лучше не продолжайте, экономьте своё время : этого в этой теме достаточно, и ответы даны неоднократно.
      Говоря о том, что Дж. Смит - лжец и прочее, скажите пожалуйста, кому я должен больше верить: вам или Богу?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• professor
        Ищущий истину

• 16 November 2005
        • 184

Сообщение от Evacska
        Еще какая правда, президент. Будте осторожны так уж смело об этом заявлять, я то вас не заложу, но вы все же нарушаете правила и на собеседовании прийдется объясняться :-(. В храме это называется читать "Philoshophy of man" and "False Doctrines".
        Не поленился и позвонил своим знакомым мормонам .А потом вспомнил, как мы с ними вместе читали дВоркина и обсуждали статьи с эксмормон.народ.ру. Получил от них такой ответ, что есть "рекомендация" не забивать голову мусором и есть заповедь "не проповедывать философии людские смешаные с Писаниями".Разница очевидна ,так как можно читать что угодно, но нельзя проповедывать всякий человеческий бред .И никого из них никогда не спрашивали ни на одном собеседовании про "читают они антимормнскую литературу или нет". А они уже члены мормонской церкви очень много лет.

Ваши члены ленивы? В этих словах вся политика церкви. Вы не уважаете своих членов, а только используете их. Знаете, рабы всегда будут ленивы.
        Ох, чуствую я, это снова двойные стандарты. Если Писания называют членов церкви ленивыми, значит Бог их не уважает ?В Притчах 18 раз употребляется выражение ленивый, ленивец, ленивая.. В притче о талантах Иисус рассказывает, чито господин выругал последнего слугу, назвав его ленивым .Почитайте толкования этой притчи, кому она адресована - членам церкви. Может Иисус нас не любит, а использует, и потму мы ленивые -"рабы всегда ленивы".
        Вы также не уважаете всех, кого не удалось заарканить, они конечно для вас жадные и мелочные, десятину не платят. Десять процентов, ведь это так мало, а вам всегда мало......
        Снова двойные стандарты, так как в первоначальной церкви Библии люди жертвовали для церкви, и все у них было общее ,и никтоь не почитал ничего своим. А одна пара пожадничала Ананий и Сапфира и не уплатила свою часть.Что с ними случилсь? Правильно .Следуя Вашей логики у библейской церкви была цель- "эксплуатация и деньги" . В ветхозаветной та же цель,если почитать книгу Малахии .А нынешние протестантсикие церкви содержащие сових пасторов тоже собирают эти деньги со своих прихожан, а православные священики или католические.. Может Вы не хотиели говорить в этой теме о том, что мормонские священники работают своими руками или головой ,чтобы содержать свои семьи и за служение в церкви не получают зарплату? Тогда это тоже искажение действительности и подмена понятий.Не понимаю, почему Вы так взъелисьи не хотете видеть ничего хорошего в мормонах ,но отыскиваете только грязь.
        Да, есть культы намного страшней, но мормонизм, это тоже культ и контроль к сожалению.
        Мой приятель ушел из харизматической церкви здесь в моем городе .Пошел к православным и на мой вопрос - почему -сказал: "тотальный контроль и слежка ,каждый лезет и учит, как я должен жить,как управлять моей семьей, в какую одежду одеться и что пить и есть; я был и у пятидесятников и там тоже самое ". Это тоже культ и контроль? Или пятидесятникам с харизамтами можно? ))
        Я достаточно хорошо осведомлена в этом вопросе со всех сторон и "изнутри" и с независимой позиции
        Сорри я не знал, что Вы были мормонкой ,ведь слово изнутри можно понять именно так.

А вот еще гроздь двойных стандартов (извините что вместо нормального разговора приходиться тратить сремя на тему ,в которую я вообще не собирался заходить, но зашел из любапытсва )
        Или это не фанатизм, как рыдания, при выступлении в церкви
        Слезы покаяния или радости во Христе Вам знакомы? Нет? Тогда почитайте в Инете об этом на православных, католических, протестанскихсайтах .. Или это является фанатизмом только умормонов? а Вы переживали когда-нибудь чувтсо,что Дух Божий сошел на Вас и коснулся Вашего сердца ,а слезы сами катятся выражая состояние смиренной души? Нет ? Пораспрашивайте своих знакомых христиан или даже мусульман с иудеями.. Бог любит нас и когда посылает знак эжтой любви,мы плачем. А ВЫ?

обещание отдать свою жизнь, за разглашения тайн
        Первые христиане отдавали свои жизни за тайны своей веры,за нежелание предать то,во что верили и чему посветили свою жизнь.. Понимаю, они тоже были фанатиками по вашему.. Иисус Христос учил людей внешних притчами, а апостолв тайнам(Матф.13:11).Может быть они тут же шли и рассказывали обо всем тем же внешним людям, которым Иисус не хотел говорить явно ?Тогда Его ли они ученики? Или Иисус был фанатиком?
        Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:6,7) (я научился цвет менять!) Нужно ли было ученикам Павла тут же идти и рассказывать эту тайную сокровеную мудрость всем внешним,чтобы не показаться фанатиками ? Да они свою жизнь отдали бы сохраняя ее от тех, кто будет попирать ее ногами и не ставить нивочто.. Святой"Василий Великий признавал существование и тайного Предания." - может ему можно? Интересно ,отдал бы св. Василий свою жизнь за предание, которое почитал тайным ?
        Вот, нашел:

The existence of secret teachings and ceremonies in early Christianity was a focal point for attacks by early anti-Christians, as it is today for their modern anti-Mormon counterparts. Celsus, a leading anti-Christian demagogue and agitator (and expert in the tactics so typical of modern anti-Mormons), made strong accusations along these lines. But Origen defended the faith, explaining that Christians weren't the only ones having esoteric doctrines: "In these circumstances, to speak of the Christian doctrine as a secret system, is altogether absurd.But that there should be certain doctrines, not made known to the multitude, which are (revealed) after the exoteric ones have been taught, is not a peculiarity of Christianity alone, but also of philosophic systems, in which certain truths are exoteric and others esoteric." (Against Celsus, 1:7)
        Нетерпимость к другим конфессиям, потому что они все "неправильные" и "отвратительные"
        Инетерсно ,что это пишет человек, который обливает грязью другую конфессию за тО, что она неправильная и отвратительная. ))) Вы не обливаите?Ну так приведите что хорошего вы знаете о мормонах.. Будет интересней еще.
        Нашел эту историю Джозефа сМита, так там "вероучения омерзительны" напсано. А сам он, когда спрашивал у Бога о религии, интересовался, какая из существующих сект правильная и к какой присоединиться.Я обратил внимание, что он и не сомневался в то время что такая секта есть( во времена 19 века слово секта не имело такого негативнго значения как сейчас )
        Библия, которая не одобрена Джо Смиттом - "фальшивая доктрина",
        Не слыхал о таком ,но слыхал что Откровение не включали в канон (не нравилась она кому-то,не была доктринальной), послание Иакова МартинЛютер назвал сатанинской книжкой и отказывался считать ее Писанием.ю. И много еще с Библией было,но тем людям можно было иметь свое мнение о Библии ,а мормонам нельзя - это фанатизм..
        люди потому и подаются в секты, что жизнь не очень легка. Но, это не спасает, а только прибавляет новые проблемы.
        Посоветуйте,куда податся? Вы же специалист. ))
        профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Tuareg
          А кто верует просто в Христа безотносительно как и когда и был ли он рожден /сотворен?
          Понимаете Таурег в чём проблема - можно верить в библейского Христа, а можно верить в "христа", которого кто-то наделил уже другими особенностями, просто 6 букв остались похожи...

К примеру - Это всё равно как вы будите думать что ключём можно открыть дверь, и вот Вы приходите в гостиницу, а вам дают швабру, которую они назвали тоже "ключом" и говорят открывайте дверь вашего номера... Думаю результат очевиден - Дверь не откроется... Разве что если вдруг швабра это не лом....

Мы верим не в "6 букв" - "христос", а верим в ту великую, несотворённую, единородную, божественную Личность, Которая за этим стоит. Надеюсь понятно...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Когда я принял решение стать участником форума, то моей идеей было не просто голословно отрицать все, что о нас говорят, но показать Церковь
            У Вас не церковь, а секта....
            Я собирался делать выписки из доктрин Церкви и высказывания наших руководителей.
            доктрин секты.....

Возможно в будущем, нам, будет дозволено выкладывать, здесь, "мормонские" материалы.
            Не обнадёживайтесь сильно... масштабности Вам никто не предоставит, а вот по чуть-чуть можно....

Есть ли среди членов Церкви убийцы - да есть.
            Есть ли среди членов Церкви наркоманы - да есть.
            Есть ли среди членов Церкви алкоголики - да есть.
            Есть ли среди членов Церкви разводы - да есть.
            Есть ли среди членов Церкви........
            Членов Вашей секты, а не Церкви... На христианском форуме к термину церковь подходят только христианские конфессии, которые состоят из поместных церквей и которые являют собой Единую вселенскую Церковь... Мормоны же являются сектой и лжеевангелием... Галатам 1:8

........Любые слабости которым подвержен человек - есть среди членов Церкви.
            Среди членов Церкви Божьей - есть, согласен, наверника есть и среди членов секты Мормонов...

Сам я в Церкви около 12 лет.
            В секте Вы 12 лет...
            Но знаю о Церкви не так уж и много
            Ну о секте мормонской Вы всё же знаете кое-что, а вот о настоящей христианской Церкви Бога Живого скорей всего действительно знаете очень мало... Вот когда Вы уверуете в настоящего Христа.....

Вере многих миллионов людей по всему Земному шару.
            Только вот муслимов гараздо больше во всём мире, да и буддистов больше, так что же это значит??? Странный аргумент...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Elder
              Тоже мне - абсолют.
              Конечно и даже не удивлён... Ведь для Вас даже "христос" - не Христос и "бог" у Вас не Бог, и "ангел" у Вас не ангел, и "сатана" у Вас не сатана...
              Во всё вы вложили свои значения, а вот буквы оставили для пущего "доверия", чтобы те кто не знают правды о подмене понятий - ловились на Ваши обманы....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Elder
                "Поезжайте в Киев на Крещатик и спросите у городового, кем был Паниковский до революции" (С) Ильф и Петров.
                И Вы хотите сказать что люди не видят Ваших съездов....

А ещё советую Вам сходить в духовные семинарии или другие духовные школы провославия, католизизма, баптистов, евангельских христиан, харизматов, пятидесятников, методистов, лютеран, кальвинистов, пресвитериан и спросить профессоров - христианская ли конфессия МОРМОНИЗМ и Вы также получите ответ...

А ещё можно зайти в любую пивную и спросить там. Это уровень, Серж, так держать .
                Мда... странный Вы тип.... Я Вам о том, что христианством от Вас и не пахнет и объясняю почему и как это можете подтвердить, а Вы мне про пивную.... НОНСЕНС... Вы часто в пивную ходите? Или Вы обычно там проводите соц. опросы? Не нужно, поверте - христиан там нет...
                Читайте внимательно мой пост о том куда же Вам желательно сходить для того чтобы узнать и понять кто такие мормоны для христианских конфессий... И этот МЕЖконфессиональный форум чётко может Вам показать что мормоны это не христианская конфессия... Спросите у совета форума...

"Мужчина в безобразной позі в трусах, ілі накройтє ноги ілі будем шото рішать"(С) Вєрка Сердючка.
                Может за Вас начать молиться... А то что-то я переживаю за Ваше здоровье: пивная, городовой, мужщина в трусах.....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Elder
                  Но если вы собираетесь вести полемику в стиле недалёких и безграмотных людей, которые могут в качестве аргумента лишь плеваться и говорить, что мормоны - не Церковь, a секта, тогда лучше не продолжайте, экономьте своё время : этого в этой теме достаточно, и ответы даны неоднократно.
                  Во первых многие могут прочитать всю тему и увидеть что аргументы мною даны и многократно о том почему мормоны есть секта... Самое главное это Галатам 1:8....
                  Поэтому Вы лжец, если так пишите обо мне....

И никто на Вас не плевался...
                  А вот по поводу "недалёкого и безграмотного человека" хотелось бы опять встретиться с Вами с глазу на глаз... Хотя наверняка опять Вас прощу через время...

Говоря о том, что Дж. Смит - лжец и прочее, скажите пожалуйста, кому я должен больше верить: вам или Богу?
                  А Вам Бог сказал, что Джозеф Смит - это пророк? Поверьте Господь мне сказал обратное: Джозеф Смит есть полный лжец!!!
                  Поэтому покажите что Вы правы, а я нет!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Great Serge
                    Понимаете Таурег в чём проблема - можно верить в библейского Христа, а можно верить в "христа", которого кто-то наделил уже другими особенностями, просто 6 букв остались похожи...

К примеру - Это всё равно как вы будите думать что ключём можно открыть дверь, и вот Вы приходите в гостиницу, а вам дают швабру, которую они назвали тоже "ключом" и говорят открывайте дверь вашего номера... Думаю результат очевиден - Дверь не откроется... Разве что если вдруг швабра это не лом....

Мы верим не в "6 букв" - "христос", а верим в ту великую, несотворённую, единородную, божественную Личность, Которая за этим стоит. Надеюсь понятно...
                    Аналогия не удачна. Мормоны ссылаются на ту же историческую личность что и остальные христиане. Более того, на первой странице Книги Мормона, во вступлении, можно прочитать следующее "ИИСУС есть ХРИСТОС, БОГ ВЕЧНЫЙ, являющий Себя всем народам " (ИИСУС, ХРИСТОС, БОГ ВЕЧНЫЙ - именно так и написано - заглавными буквами). Так что я не вижу швабры вместо ключа.
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

"Спросите протестантов, спросите католиков, спросите православных..." Спросите азербайджанцев, что они думают об армянах, или арабов о евреях. Что они скажут, то и будет истиной. Чушь? Конечно; все же знают, как эти народы относятся друг к другу. Знаем мы и то, как смотрят эти конфессии на молодого удачливого конкурента. Так к чему их спрашивать? Чтобы услышать вежливое наукообразное ругательство?

Лат.secto - "отсекать, отрезать от чего-то". В этом смысле скорее протестантов или англикан можно назвать "католической сектой", отделившихся от матери - Святой Римской Церкви - в XVI в. Моромоны же ни от кого не отделялись, а возникли как бы "с нуля" вокруг фигуры Смита. Хотя бы поэтому применение "секты" неправомочно.

Все названные вами "авторитеты" назовут их сектой - естественно, раз испытывают к ним неприязнь. А ещё они их назовут "растлителями", "пособниками сатаны", "растленными многоженцами" и т.д. В их устах "секта" - не точный термин, каким следовало бы быть, а просто хлёсткий ярлык, ещё одна возможность нанести оскорбление.

Если уж брать этот принцип, то ныне здравствующий Патриарх престола Св.Марка, папа Александрийский Шенуда III может с тем же основанием и успехом заклеймить католиков, православных и всех прочих "нормальных" в Вашем понимании христиан как отколовшихся в 618 году (если память не подводит) от истинной церкви Христовой, которую он один только ныне и представляет; как предавших эту церковь; как унизивших Бога, объявив его не Богом, а Богочеловеком; и привести в подтверждение кучу цитат из своей коптской литературы. Которая ничего не значит для католиков, православных etc. Богословская дистанция между ним и всей этой публикой ровно такая же, как между ими и мормонами. Результат - полуторатысячелетнее толчение воды в ступе.

Зачем Вы-то упорно занимаетесь этим? Вы не в силах заставить Eldera называть то, в чём он состоит и так любит, сектой. Вы не в силах заставить это делать и нейтральных, невоцерквленных товарищей типа меня и "примкнувших ко мне". Нам удобнее называть их церковью хотя бы из-за размера, численности и непохожести ни на что другое.

Это я не ради Вашего "перевоспитания", но ради экономии времени и правильного словоупотребления. К чему плодить лишние постинги, требуя негативной терминологии от тех, кто относится к объету лояльно или нейтрально? Только время терять.

А Вам Бог сказал, что Джозеф Смит - это пророк? Поверьте Господь мне сказал обратное: Джозеф Смит есть полный лжец!!! оэтому покажите что Вы правы, а я нет!!!
                      Вот imho единственный стоящий Ваш аргумент: Господь и Дух Святой говорят разным людям разные вещи, и дают разные ответы на одни и те же вопросы. (Отсюда вытекает степень доверия к этим источникам информации.) Только с чего это Вы считаете правильным именно ваш Вариант ответа, раз они - эти ответы - так "пляшут" от человека к человеку?
                      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 December 2005, 02:00 AM.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Серж:
                        Храм разрушен... Если Вы не знали... Но Дух Божий сейчас живёт в тех кто принимает и верует в несотворённого Христа.... Верующие - есть храм Божий - не рукотворный....

Ну и слава Богу, что Вы так сказали.

Спасибо за совет, мой юный друг (я вас не принижаю, просто -мне кажется, что Вы более молоды чем я..).
                        Вы думаете, что я не знаком с перчисленными Вами членами этих конфессий, этих, Вашими словами, школ....Насчет настоящей Школы надо говорить не через виртуальное пространство...Ограничимся тем, что Учитель для Вас все же Тот, о котором и я свидетельствую.
                        Я же предлагаю Вам не только ходить по этим "школам", а найти и живого учителя - , например,"старца" И без многих слов просто посмотреть в его глаза.... когда он Вам без слов ответит...
                        Я это к тому, что все "критики" мормонов, подобные тем, кто требовал "распять" грешницу, и которые тогда могли многое рассказать из учений разных школ и писаний Тому, кто сказал им - "кто без греха - пусть первым бросит в нее камень". И Кто молча слушал их, рисуя нечто на песке....
                        Вы многое можете тут справедиво с вашей точки зрения понарассказывать осуждая мормонизм, даже понимая, что же сказал Он в защиту грешницы, но еще предстоит узнать что Он чертил на песке.... Это Вы не узнаете в тех местах, куда Вы меня направили за ответами.....

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

// задвоение постинга

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Tuareg
                            Аналогия не удачна. Мормоны ссылаются на ту же историческую личность что и остальные христиане. Более того, на первой странице Книги Мормона, во вступлении, можно прочитать следующее "ИИСУС есть ХРИСТОС, БОГ ВЕЧНЫЙ, являющий Себя всем народам " (ИИСУС, ХРИСТОС, БОГ ВЕЧНЫЙ - именно так и написано - заглавными буквами). Так что я не вижу швабры вместо ключа.
                            Аналогия как раз удачна, просто Вы её Таурег не поняли....

Поясню на приведённом Вами примере в чём же различие:
                            - ПОДМЕНА ПОНЯТИЯ!!!

У христиан Бог вечный означает, что Бог не имеет начала и конца, Он был во все времена именно в сущности как БОГ... - то есть никогда не изменялся и Его существованию никогда, ни в каких измерениях - временных, пространственных, духовных, как Бога - не было ни начала - ни конца...
                            У мормонов же идёт подмена понятия "Вечный" - они вкладывают сюда другой смысл - изменяющийся "бог", который как и у христиан не имеет конца, но имеет начало, как "бог", имеет начало как человек перед тем как стал якобы "богом"!!!

Поэтому и слово "христос" у них не говорит о библейском Христе, а говорит о том другом "христе", похожего только созвучием на Христа Библии, и дал мормонам эту подмену через Смита сатана....

Если Вы действительно Таурег христианин, прошу Вас подойдите к Вашему теологу или апологету в Вашей поместной церкви, а ещё лучше в христианское заведение к профессору и спросите у него о мормонах...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                              ....
                              Мда.... Жаль что и Вы меня не поняли....
                              Видимо проще это объяснить в живую, чем писать здесь... Вы не поняли меня... Хотя всё на поверхности....
                              Ваша аналогия с азербайжанцами к армянам не корректна...
                              Я говорил о другом, что есть христиане и у них есть единый символ веры, в котором нет подмены понятий, а они тоже у 3 конфессий едины.
                              Поэтому только эти конфессии за которыми издревле - вначале за единой вселенской, затем за католиками и православными, затем за католиками, православными и протестантами стоит право называться Церковью Христовой и христианами... И пусть даже некоторые католики будут называть протестантов и православных - раскольники, а православные - 2-х других, а консервативные протестанты наезжать на католичество и православие, НО..... большое НО есть здесь.... У нас 3 христианских веток есть ЕДИНСТВО ИСПОВЕДАНИЯ по Писанию и о Христе и о Боге и о жизни вечной и нашем выборе...
                              И мормоны, и СИ, и муниты, и виссарионцы, и богородичники, и юсмалиане - не подходят под это Единое исповедание, у них другое Евангелие, другие значения, похожих на христианские, терминов!!!
                              Писание в первую очередь говорит о том, что мормоны это ересь, лжеучение и на нём АНАФЕМА от Бога (Галатам 1:8).

Ладно... что говорить... Вы опять меня скорей всего не поймёте и об этом говорит тоже Писание во 2 главе 1-го послания к Коринфянам...

Досвидания,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от SCH
                                Ограничимся тем, что Учитель для Вас все же Тот, о котором и я свидетельствую.
                                У меня есть все основания чтобы считать, что Вы заблуждаетесь что учитель у нас один и тот же....
                                Моё обучение происходит через Писание и общение с Богом Писания, а Ваше (если я правильно понимаю) через человеческую бизнес-книгу-писанину и общение с "богом", который дал эту идею Смиту.... Этот "бог" писанины Смита есть диавол и на лжеевангелии этом АНАФЕМА...

Уж извините об этом мне говорит Библия и Господь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...