Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

[quote=Панч]Меня достаточно долго не было, но новые, появившиеся тут сообщения заслуживают внимания. Особенно хотелось бы поздороваться с участником Evacska: здравствуйте. Вы мыслите интересно и пытаетесь быть вежливой, но когда вы начинаете утверждать, что Джозеф Смит - лжец, всё ваше обаяние куда-то изчезает. Ну не надо так. Представьте, что в обществе мусульман-ваххабитов вы сказали бы: пророк Мухаммед - лжец, сможете ли вы расчитывать на взаимопонимание? А вообще на жизнь? Согласитесь, что мормоны по отношению к вам демонстрируют просто чудеса терпимости.

Меня достаточно долго не было, но новые, появившиеся тут сообщения заслуживают внимания. Особенно хотелось бы поздороваться с участником Evacska: здравствуйте. Вы мыслите интересно и пытаетесь быть вежливой,

Здравствуйте, спасибо, что незримо присутствовали и спасибо за внимание и за определения меня и Сержа. Хотя ваши описания и определения всего лишь фантазии, некоторые справедливы, некоторые далеки от действительности. Если по Кришнамурти (которого уже 2 раза упоминали здесь, что особенно радует!!, хотя я не знаю Кришнамурти как поэта) описание и предмет совершенно разные вещи, lol. Но, спасибо за затраченное время и добро пожаловать.

Относительно моей вежливости. Я не стараюсь, а я есть. Я люблю людей и особенно мормонов, миссионеров, мою семью. Но Джо Смит лжец, и что с этим поделать. Хотя, притворяться и говорить, что я не верю, что он пророк. было бы может быть и немного мягче, но это было бы не правда. Как я могу верить в то, что я и так знаю. А я знаю, что он самозванец.
    От RehNeferMesа, я не ищу выгоды и ни от кого либо другого. Но, когда кто-то говорит дело, я это охотно признаю и приветствую. Я не историк и спорить со специалистами глупо. Пусть они спорят между собой. Я не боюсь быть неправой и не боюсь проиграть. Я разговариваю не ради того, чтобы быть правой. Даже если историки и докажут, что КМ правда, что они еще не сделали, и «признавать неправоту рановато», я выбираю «отступничество» - чем их 3-е небо, и эту компанию и их пророков, их методы и структуру.

Вы очень ярко описали и меня и Сержа, но эта игра называется «Давайте представим», и это просто иллюзия. Я просто указываю на ошибки, я обчно не обижаюсь, потому что то, что есть, это всегда со мной, а вы не знаете. что это, ведь мы даже не знакомы, я вас не знаю, тем более вы меня (я полагаю, вы даже и жену свою не знаете, так как с женщинами посложнее и их, регламентировать, определять невозможно) .
    Относительн диалогов между конфессиями. Мормонам нельзя спорить, доктрины и ограничения не позволяют. Христиане должны быть кроткими. Но тогда им и обижаться не пристало, хотя это далеко не так. Выходит я здесь одна свободна, ...... Я за свободу религий и поддерживаю их, до тех пор, пока это не приносит вреда. Вред приносят культы. Люди имеют право верить, даже если их вера очень примитивна, как например, что земля круглая и они также должны иметь сободу не верить. Без всех этих штучек как «отлучение», «отступничество», «экс и анти». Но, когда религия принмает на себя слишком много, когда тысячи людей сталкиваются с принуждением, насилием, я не могу молчать и никто не должен, чтобы не дать злу расти. Я не говорю о христианстве, только потому, что не знаю фактов. Я знаю о мормонах, об их техниках промывки мозгов. Люди должны учиться распознавать культы. Мормонство в России, очень молодо и работают они осторожно. Многое скрыто, и то, что многие чувствуют себя счастливо в церкви, не означает, что «в Багдаде все спокойно». Я знаю, что «слово мудрости», замечательно для многих молодых людей, так как до этого не было таких хороших примеров в России. Хороший пример и подсказка хороши для многих людей, кто имеет какие-либо психические отклонения, кто хочет и нуждается в указке сверху, помощи принимать решения в жизни. Некоторые до сих пор, действуют как дети, ни как взрослые, вот для них нужны указания. Человек, со слабой волей и пониманием, нуждается в помощи авторитета (св. Служителя, учителя, врача) до тех пор пока он не окрепнет и не начнет думать сам за себя.
    Умное общество, должно поддерживать индивидуальность, а не подавлять. В культах, индивидуальность подавляется и приносится в жертву идее и делается это для всех - под гребенку. Приветствуется лишь слепое подчинение и преданность, послушание. А когда, кто-то не соответствует, он становиться «отступником». Я знаю, все это пустая трата времени, что я здесь распинаюсь. Но, даже если один человек, просто не будет спешить, начнет думать для себя, может быть одного, очередного раба не станет в этом мире. Я хочу поговорить в следующий раз о десятине. Так как это основной вопрос в этой церкви. А так же, кажется меня пригласили в свидетели, вау! еще не читала, нужно вникнуть. Ну ладно, до завтра, все равно нам весело, правда ли?
    Да, спасибо, за упоминание Кришнамурти. Очень люблю!!!
    И мормонов тоже
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от professor
      Я любил в свое время стихи Кришнамурти.Они были не изданы ,и я сидел и перепечатывал их дома на печатной машинке под копирку. Представляете?
      Как здорово! Кришнамурти для меня очень дорог. У меня есть 3 сам. издата "Полет Орла", "Беседы в Париже", "Образование, как смысл жизни" Вот, так же, кто-то, когда-то сидел и перепечатывал, а я теперь храню как сокровище. Отцовское наследство. Кстати нам (в Россию) из Киева человек привозил и продавал моему отцу в те еще годы, когда ничего такого не издавалось. Интересно, что этот человек был убит, при неизвестных обстоятельствах, жаль. Время было смутное, культ-тоталитаризма... как хорошо, что Кришнамурти есть и был. Неужели были и стихи??????

"I've no problem because I don't mind what happens. I don't mind if I fail or succeed....I have no problem, because I don't demand anything from anybody or from life. I wonder if you understand this." Jiddu Krishnamuri.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Я тоже за это. Но сравните две фразы: "Я в это не верю" и "Это - ложь". В общем-то обе фразы об одном и тоже, но какая из этих фраз вызывает скандал?
        Первую я понимаю так: факты "за" представляются недостаточными и неубедительными. Вторую - факты "против" представляются достаточными и убедительными. Тогда эти фразы оправданы и употреблены правильно.
        Я понял, что вам не нравится механизм веры, что ж - это ваше субъективное право
        Субъективное ли? И мой ли тут субъективизм? Закон Ома у нас один, и таблица умножения только одна; а конфессий согласно Oxford confessional dictionary около 9 600, и эта каша всё ещё бурлит, и постоянно появляются новые. Причем каждая претендует на значимость и фундаментальность большую, чем таблица умножения закон Ома.

Потому-то я и рад переводу нефийцев из области веры в область проверяемого знания.
        я же могу лишь подтвердить, что вера творит чудеса, и не стоит нею принебрегать, а вот разобраться, как она работает вы в состоянии.
        Не думаю. Я больше пяти лет тесно общаюсь с мормонами, они страстно пытались и пытаются обратить меня - "а воз и ныне там". Я эллин, а не иудей; человек знания, а не веры.
        Почему? "Врубайтесь" в проблему, в материал, в источники на моём уровне, чтобы не было "спора о вкусе устриц с теми, кто их ел" - и вперёд!
        Я спорил с кем-то "о вкусе устриц"? Вы в курсе моей усведомлённости в вопросе? Такая случайно оброненная фраза может лишить дальнейшей возможности общения интеллигентных людей. Я не сделал вида, что её не заметил только потому, чтобы дать вам возможность как-то отшутиться.
        Вы лично - нет; но и фраза предназначалась не Вам.

У меня достаточно часто требуют "отчета в моем уповании", говоря словами ап.Павла - и мормонские миссионеры, и новые "отечественные" знакомые (в доме бывает много новых людей). Первые хотят выполнить свой религиозный долг: вторые обращают внимание на подбор книг на полках и задают вопросы. Я отвечаю.

После этого, как правило, гости начинают спорить.

Одни, защищая мормонизм, объявляют нефийскими ацтекские пирамиды и инкские постройки. Другие, наоборот, вываливают полную коллекцию слухов типа "одна баба сказала..." (а вы знаете, что они многоженцы? а вы знаете, что они приносят жертвы? а вы знаете, что сказал о них святейший патриарх (дьякон Кураев, астролог Глоба etc)? а вы знаете...etc). О владении какими-то вопросами в американской доколумбовой истории, в египетском языке, разумеется, и речи нет. Однако люди авторитетно высказываются.

Короче, у меня в зубах застряли споры с невежами, что агрессивно отстаивают свое невежество. И я завел невежливую привычку: предъявлять к собеседнику высокие входные требования. Тогда беседа будет конструктивной, и к ней-то я приглашаю всех готовых и желающих. Иначе мне остается только "принести свидетельство" о том, что удалось узнать; а потом терпеть, пока у собеседника кончится горючее.

P.S. А Вы человек деликатный.
        "вступающая в противоречия с субъективным миром участника, что может очень серьёзно оскорбить..."
        "Такая случайно оброненная фраза может лишить дальнейшей возможности..." Хорошо, что мы живем не в XIX веке; а то бы Вы вызвали меня на дуэль. И не меня одного. И сколько бы народу в Европе полегло?

Пишу это, чтобы как-то отшутиться.
        Мозги.Всегда мозги. Вроде бы уже понял,что СПД это нечто. А могзи хотят еще и еще.. Вам это не знакомо?
        Не то что знакомо - а словно сам написал.

Плюс к тому - я у них ещё вижу массу чисто человеческих "дыр", проколов и посадок в лужу, которые лояльному мормону положено отрицать.
        Поиск, разширение горизонтов.. Тоже ведь удивительное чувство.
        Вот оно. Ненужность, прекращение поиска. Цитирую: "зачем что-то искать, если ты уже нашел истину? Более того, нашел полноту истины"? А состояние поиска есть величайшая самоценность.

Я из тех, для кого пребывание в море важнее пребывания в порту; возможно, Вы тоже.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

// задвоение постингов на здешнем движке просто достало.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

professor:
            Я любил в свое время стихи Кришнамурти.Они были не изданы ,и я сидел и перепечатывал их дома на печатной машинке под копирку. Представляете?

Ева:
            Да, спасибо, за упоминание Кришнамурти. Очень люблю!!!
            Как здорово! Кришнамурти для меня очень дорог. У меня есть 3 сам. издата "Полет Орла", "Беседы в Париже", "Образование, как смысл жизни" Вот, так же, кто-то, когда-то сидел и перепечатывал, а я теперь храню как сокровище.

...а вы не знаете. что это, ведь мы даже не знакомы, я вас не знаю, тем более вы меня (я полагаю,...

Выходит я здесь одна свободна, .....

Чтобы не уходить в оффтоп, коротко скажу. что сейчас Кришнамурти более "доступен" можно найти и другие его труды...
            Ева, учитывая Ваше отношение к этому вопросу могу сказать , что не так уж Вы и "не знакомы" для меня.... Понятно Ваше отношение к личной свободе и "культовому рабству". И хоть Вы не говорите о христианстве , но в принципе есть "свободные", считающие, что и христианство в целом (не то, что обсуждаемый здесь мормонизм) для них -рабство и оковы . Я еще раз скажу, что конечно дело - в осознании себя и своей свободы. По определению : истина делает нас свободными, но тут же задается вопрос, что есть истина? И далее дело в вере (для христианства) в то, что Господь сказал: Я есть путь , истина и жизнь.
            Кришнамурти , естественно не посягает на Вашу свободу, он даже пытается помочь осознать иллюзию нашего осознания себя во времени...
            Внешняя, экзотерическа религия всегда будет "ограничивать".
            А внутренню, "свободную суть" истинного учения мы врядли сможем адекватно отобразить нашим ограниченным языком и оттого наши слова убивают нас... Кришнамурти приоткрывает Дверь...
            Но тоже делает и Христос.... все дело в осознании.И это -наша проблема- как мы интерпретируем Истину, Путь и Жизнь.
            Можно нам всем пожелать доброты и терпения. И если по Востоку - то "внутренней улыбки" и (если по ап. Павлу) то во "внутреннем человеке"...

Я знаю, все это пустая трата времени, что я здесь распинаюсь. Но, даже если один человек, просто не будет спешить, начнет думать для себя, может быть одного, очередного раба не станет в этом мире.

Насчет "траты времени" : Вы можете обратиться к Кришнамурти.
            И тогда то, что Вы делаете просто так - здесь и сейчас не "трата времени".
            Ну а свобода в этом мире будет тогда, когда, как пел А. Башлачев(царство ему небесное) можно будет "идти , не касаясь земли...".

Мир всем.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

RehNeferMes:
              Я из тех, для кого пребывание в море важнее пребывания в порту

Когда нибудь, возможно, захочется "причалить"..
              чтобы для следующего плавания "отдать концы"

Иерушалайм:
              Некоторые из них, не удовлетворившие своих амбиции, становятся всякого рода "экс", "анти" и тому подобное. Но всетаки больший процент, из тех которые покинули Церковь, - это порядочные и добрые люди.

Согласен.

Многие из них возвращаются в лоно Церкви и через год и через 10 и через 25 лет.

Думаю, что не многие.
              Да и - смотря что каждый вкладывает в понятие Церковь.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Great Serge:

Моя СВАДЬБА!!!

Посмотрел . Желаю, естественно, вашей семье всего хорошего.
                Да и выставили Вы свои свадебные фото на всеобщее обозрение ну прямо "по мормонски" - их миссионеры тоже любят все такое показывать.

И оказывается Вы тоже - не в христианском рубище до пят, подпоясаный бичевкой, а в галстуке, а он ведь почти "символ удавки на шее", как у критикуемых Вами всяких там "мормонов-масонов". И все вы на фото - милые ребята и пастор ваш тоже.
                Поэтому, думаю, будете жить в мире и дружбе и с представителями не "вашего двора".. Нет, спасибо за фото, а то я уж думал о Вашем суровом облике воина -обличителя . Все еще впереди, юный друг.
                Еще раз - мира вашей семье.

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Иерушалайм

P.S. До достижения 18 летнего возраста, никто не может быть крещен без разрешения родителей или опекунов. Я не верю, что перед крещением происходит какое либо зомбирование или обман. Каждый получает достаточное колличество информации и знаний, перед тем как принять решение о крещении. Если кто то не был искренен ( в первую очередь сам с собой и перед Богом) во время этих интервью, то в скором времени его ожидает разочарование в этой Церкви. Некоторые из них, не удовлетворившие своих амбиции, становятся всякого рода "экс", "анти" и тому подобное. Но всетаки больший процент, из тех которые покинули Церковь, - это порядочные и добрые люди. Они уходят из Церкви по разным причинам, но вы никогда не услышите от них клеветы или очернения "мормонизма". Многие из них возвращаются в лоно Церкви и через год и через 10 и через 25 лет.

Если у кого то есть вопросы по этому аспекту - продолжим, если нет - то пойдем дальше.
                  Всё-таки не совсем ясно вот с чем: я тут узнал из надёжных источников, что "УЧАСТНИКАМИ религозной асоциации Церкви Иисуса и т.д." являются только первые 10 членов церкви в каждом то ли приходе, то ли миссии. Поэтому все остальные члены, они как-то на других правах или точнее сказать постольку поскольку.
                  Почему я это говорю, поту что при уходе УЧАСТНИКАМ надо писать заяву об уходе, остальным не надо.
                  Я ещё изучаю этот вопрос

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

ПАНЧ:

Теперь будем обсуждать друг друга? хотя общую картину иногда можно посмотреть, кто есть кто.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

эксмормон:
                      Всё-таки не совсем ясно вот с чем: я тут узнал из надёжных источников, что "УЧАСТНИКАМИ религозной асоциации Церкви Иисуса и т.д." являются только первые 10 членов церкви в каждом то ли приходе, то ли миссии. Поэтому все остальные члены, они как-то на других правах или точнее сказать постольку поскольку.
                      Почему я это говорю, поту что при уходе УЧАСТНИКАМ надо писать заяву об уходе, остальным не надо.
                      Я ещё изучаю этот вопрос

Что бы вам долго не изучать отвечу. что скорее всего до вас дошел надежный "звон" о том, что при регистрации по законам вашей страны религиозной общины (или ассоциации) в вашей местности требовалось соблюсти определенные процедуры.В результате чего выбрали некторых (обычно первых по стажу и активных) членов церкви в вашей местности, которые и образовали структуру в соответствии с действующим законодательством. К тому же ,наверно, у этой организации есть свой устав и.т. д. все как нужно по светским законам регистрации. Ведь законы государства - это одно, а внутренний распорядок в религиозной организации - это другое. Обычно президент,например, округа является, на всякий случай... и президентом общины, ассоциации. У него должна быть печать и.тд и т.п, все по закону...
                      Почему выбирают активных и надежных?, Ну это скорее по тому, чтоб при случае ..... не приходилось часто перерегистировать общину.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от SCH
                        Great Serge:

Моя СВАДЬБА!!!

Посмотрел . Желаю, естественно, вашей семье всего хорошего.
                        Да и выставили Вы свои свадебные фото на всеобщее обозрение ну прямо "по мормонски" - их миссионеры тоже любят все такое показывать.
                        Спасибо за пожелания! Приятно....
                        Фотки выставил потому что почти вся наша администрация форума просила, да и сам хотел своим братьям и сёстрам показать ЧУДЕСНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое было явлено 19 ноября, 2005 года в моей жизни.
                        А у мормонских миссонеров действительно есть такое - приходишь к ним, а они в первую очередь начинают показывать фотки..., пытаются расположить к себе...

И все вы на фото - милые ребята и пастор ваш тоже.
                        Спасибо.... Кстати на венчании играл у нас - гитарист Ани Лорак. Это брат из нашей поместной церкви.
                        Поэтому, думаю, будете жить в мире и дружбе и с представителями не "вашего двора"..
                        Повторю: Не против крови и плоти, но против злобы поднебесной... Представители сами жертвой выступают в этой борьбе зачастую...

Нет, спасибо за фото, а то я уж думал о Вашем суровом облике воина -обличителя . Все еще впереди, юный друг.
                        Еще раз - мира вашей семье.
                        Спасибо ещё ра и за "юного" и за мир моей семье!

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

Спасибо за здесь и сейчас и "идти , не касаясь земли...". из за добрые слова...

У меня сегодня трудный день, нужно бежать, бюрократические дела, ответственность, ну я все пока здесь и сейчас :-)
                          Перед тем, как уйти, немного о крещении.

Хорошо, мы можем пойти дальше, ладно мы решили креститься, я только еще раз уточню как это произошло (можно на моем примере), имею я право чувствовать как я чувствую, не как мне положено в этом случае? Думаю это не будет поводом для обид, как? И мы двинемся дальше.

"Ранее было рассказано, что перед крещением интересующиеся должны пройти обязательные беседы, на которых им рассказывают о Церкви и ее учение. Так же - те интересующиеся, которые перед крещением посещают приход, получают дополнительную информацию на Воскресной школе"

- У меня появляется комплекс неполноценности. Оказывается некоторые даже не посещают приход перед крещением и получают всю информацию и нет проблем. В моем случае, я была "вольным слушателем" больше года, посещала все мероприятия естественно добровольно, блюла слово мудрости сама для себя (кофе и чай легко было оставить), а уже потом крещение (я очень медленно учусь) .....
                          крещение - это принятие на себя обязательств, присяга. Аfter we are baptized, we demonstrate our faith by obeying God's commandments (послушание приказам от БОГА). Потом, каждое воскресение тебе об этом напоминают о твоих обязательствах в течении 3 часовых собраниях - Обязательств (денежных) - готов ли ты платить десятину - основная обязанность, ну а для укрепления преданности, признаешь ли ты Джозефа Смита, а поэтому и всю его политику и структуру, как беспрекословный авторитет (Пророк от Бога - выше не прыгнешь), но в то же время называя себя Христианином. (Совместимы ли учения Христа и Джозефа Смита?)
                          Когда мы принимаем решение, отдать свою волю в распоряжение кого бы то ни было, сознательный ли это шаг? Тем самым мы признаем себя неспособными отвечать за свои мысли и поступки. Да, конечно, Пророк умнее тебя. Конечно умнее, они все умнее - весь кворум 70-ти, не носит костюмов дешевле 1000 баксов, путешествуют по миру, останавливаясь в 5-ти звездочных отелях, покупают земли на гавайах, строят торговые центры, делают бизнес.
                          Промывка мозгов, это оказывается неправильный термин здесь, так как мозги промывают с помощью открытого принуждения. Психологический контроль над сознанием - это тоньше. Это когда ты чувствуешь себя комфортно и думаешь, что все решения ты принимаешь осознанно и по доброй воле. Ну ладно, чего долго расписывать. Решение принято - крестимся.
                          Относительно тех, кто уходит из церкви, а уходят тысячи. Обычно это люди, которые осознали, что их обманули, поэтому они очень обиженны. В России это возможно по-другому. В Америке, где традиция мормонизма более сильна и связи более крепки, не обходится без трагедий. Разрушаются семьи, люди лишаются работы, карьеры, друзей и родственников. И хотя в учении Христа, есть очень четкие заповеди (о поводе для развода, об отношениях между людьми), преданные мормоны обычно отворачиваются от сомневающихся или тех, кто бросает вызов их учению. Это - холодная действительность. На собеседовании, перед посещением храма, ты должен будешь ответить на вопрос, о твоих отношениях с "экс и анти". Да, это добрые и порядочные люди и они хотят высказаться, рассказать об опыте, о том, через что прошли, и мормоны называют это клеветой и очернением. Удачи всем и до следующей встречи.

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от Great Serge
                            О нет Крулфа - думаю в Вашем случае этот пример прямопротивоположен - из "Ап. Иуды" в "предателя Господа и отступника". Серж
                            Согласитесь, Серж, этот раунд вы проиграли. Книга Мормона и та говорит, что для человека сильной веры такое превращение невозможно:

Смю 7 главу Иакова "И он надеялся поколебать меня в вере моей, несмотря на многие мои откровения .. а потому невозможно было поколебать меня." и т.д.

Серж, переходите в более тяжелую весовую категорию.

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Поздравляю

Серж, Фотки классные, жена красивая! Счастья!

Нашла интересный сайт с аудио. Интересно послушать разные мнения, не обязательно соглашаться, но послушать можно. Там есть на-русском также. http://www.evangelicaloutreach.org/mormonm.htm

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Ева:
                                весь кворум 70-ти, не носит костюмов дешевле 1000 баксов, путешествуют по миру, останавливаясь в 5-ти звездочных отелях, покупают земли на гавайах, строят торговые центры, делают бизнес.

Вообще - это отдельный вопрос.Христиане в миру.Интересно, "второе пришествие" (если кто либо интерпретирует его в прямом и буквальном смысле) будет прямо в костюме от самого модного и дорогого дизайнера? Прямо в забранированный пятизвездочный номер?
                                Прагматическое христианство в миру - всегда "упаковано". Дело не в мормонах, а во всех христианах, умудряющихся урвать и от земли и обеспечить себе "небесную пятизвездочную бронь" на небесах...
                                Вот я и говорю, что Емуочень часто негде (даже у своих) приклонить свою голову.Да и в пятизвездочный без фрака и бабочки не пустят.
                                По моему Его еще никто не отважился изображать в костюме за 1000 баксов....

Относительно тех, кто уходит из церкви, а уходят тысячи. Обычно это люди, которые осознали, что их обманули, поэтому они очень обиженны. В России это возможно по-другому.

Действительно на бывшем постсоветском пространстве это может быть и по другому, особенно в первые годы. Все дело в том, с какой целью "входили".. Хотя думаю, что со временем выходы из церкви будут все более по причинам, аналогичным американским .

Мир всем.

Комментарий

Обработка...