Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Сообщение от Great Serge
    Так скажем не совсем так - природа Христа это ИМХО вершина для того чтобы отличить христианина от прекрывающегося Христовым именем!!!
    Серж, так вы записываете в нехристи всех верующих, кто был до принятия уже упоминанмого символа веры. Что могли первые христиане понимать в божественной природе Иисуса? Да большинство почти ничего не понимали, они верили и проповедовали "Христа распятого" (1 Кор. 1:23) и воскресшего и совершавшего чудеса, и только за это имели право называться христианами. Вся доктринальная догматика была разработана позднее и стала на деле как буква убивающая.

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

[quote=professor]А я еще и еще возращался к Вашему вопросу. Многое понял за это время.Я чувствую в себе какой-то смутное чувство,нет не страха ,а волнения или даже сомнения. Это связано с тем,что расцениваю крещение как договор с Богом, как настоящий завет, азначит после крещния я уже не смогу находиться "над" , но уже "внутри". Это сейчас я могу бряцать своим интелектулаьным оружием и поражать "наповал" своих знакомых евангелистов, баптистов ,православных и мормонов... А когда войдц "внутрь",то они станут все моими, родными,братьями и сестрами. Тогда мне нужно будет не насмехаться над ихними "дырами", а переносить их вместе с ними, делить с ними рабость и горесть, победы и поражения. Тогда мне нужно будет позволить, чтоб и меня расматривали в качестве "дырявого", когорого нужно поддержать, выносить, кормить.. Это сейчас я дистанцириюсь и от ответственности, и от открытости к другим, а потм не смогу уже.
      С моей стороны это плохо,я знаю ,но решиться не могу.

Профессор, Никто не вступает в группу или церковь с намерением быть обманутым или манипулируемым. Многие экс-члены скажут тебе, что в течении процесса внушения, они слышали внутренний голос, который говорил, "Будь осторожен!", "Не делай глупостей, подумай!" "Беги от сюда!". И для того, чтобы достигнуть эмоционального спокойствия, людям прихо-дилось заглушить этого голос. Эта практика хорошо изучена руководством "культов" и они используют ее в контроле над эмоциями своих членов, над информацией, над мыслями и поведением.
      Эмоции говорят нам о том, чему мы должны уделить внимание и заглушать их, не значит уйти от проблемы. Если мы искренни в своем желании жить в соответствии с волей Бога, разве мы не должны уделить наше внимание, нашу способность, всю нашу энергию на выяснение того, что же нас ждет, в случае принятия решений. Если это действительно серьезно для нас и касается нашего Спасения? Я знаю для себя, что тысячи "посредников" между Богом и мной
      готовы принять на себя эту "миссию" и вести меня и руководить мною. Моя задача, выяснить. Должна ли я довериться им, отдать им мою душу, следовать им, это ли путь Спасения?
      Кстати, прежде чем принять крещение в этой церкви, как я уже сказала, я не очень спешила. Информации в то время было очень недостаточно, интернет был слабый и мой английский был никакой тоже. У меня был знакомый (из Норвегии), так он выслал мне множество информации на-английском языке о мормонизме, зная мое увлечение этим и желание вступить в церковь. Честно говоря, я просто поленилась переводить. Решение приняла чисто по-женски :-)
      Моя логика была такая: "хорошие люди, не могут сделать для меня плохой выбор", сейчас я вижу, что люди они все еще хорошие, и я ценю и уважаю их, но они мне не помошники, так как попались сами в ту же ловушку. Быть хорошим и в то же время заблуждаться - абсолютно по-человечески. В то же время, хорошие люди, это те, кто понимает и принимает меня такую, как я есть, а не те, кто использует разные трюки - подогнать меня под образец.
      Я потеряла связь с этим человеком из Норвегии, но сейчас, я бы просто сказала ему, что да, это было ошибкой и он был прав, когда просил меня не спешить. ....
      Да, в отношении контроля над эмоциями. В прошлый раз, на уроках в воскресение они задали вопрос членам церкви, "что вы делаете, что надо делать, когда у вас возникают "плохие" мысли, "настроение". Ответ был - "петь гимны", "молиться", "служить людям", "претерпеть до конца" "быть послушным и выполнять все поручения".....
      Вот это и есть контроль над эмоциями. Петь гимны, чтобы остановить мысль и заместить ее на слова гимна..... Не думать о том, что беспокоит. Сомнения не приветствуются....
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Сообщение от SCH
        professor:
        Я чувствую в себе какой-то смутное чувство,нет не страха ,а волнения или даже сомнения. Это связано с тем,что расцениваю крещение как договор с Богом, как настоящий завет, азначит после крещния я уже не смогу находиться "над" , но уже "внутри". Это сейчас я могу бряцать своим интелектулаьным оружием и поражать "наповал" своих знакомых евангелистов, баптистов ,православных и мормонов...

Вступить, войти "внутрь" Вы сможете , собственно в то, во что вступите и войдете... Не больше, не меньше. И все Вам проститься ( и "над" и "под" и "сбоку-припеку", даже если похулите чуть -чуть Сына (например, приписав Ему не всю полноту от начала....) о чем тут предостерегает Серж (хотя это тоже его вера-интерпритация ), но хула на Духа не простится по определнию. И между Вами и Им (Духом) не будет никого из посредников....И никаких воинов-ревнителей и не каких "призывателей Его" на воскресных богослужениях, никахих "измов" и религиозных организаций.Там, где Дух, там слова бессильны и замирают...
        Поэтому крещение само по себе "опасно" и волнительно - в зависимости от уровня нашего осознания.....

Мир всем.
        Добавить к этому нечего, все верно, все сказано в нескольких словах, так человек встречает смерть, в одиночестве.....

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от professor
          Серж,ну не двойной ли стандарт снова? Монофизиты не верят в двойную природу Христа. Они избрали либо Его божественную природу ("Христос- только Бог"), либо Его человеческую природу ("Он - только человек, а не Бог")... Из двух природ Христа ("Бог истинный... истинный человек") они принимают что-то одно. Другими словамим искажают "природу Христа".
          Значит по-Вашему они не христиане? Но ведь их считают христианами все серьезные исследователи. Как Вы это оббьясните? Монофизиты христиане?
          Давайте не путаться...
          1. Монофизиты верят и я сделал на этом акцент хотя бы в то, что ХРИСТОС ИЗВЕЧНО (никогда не было такого периода, чтобы Христос не был Богом или бы Он был кем-то другим кроме Бога). И этим копты кардинально отличаются от мормонов.
          2. Они не искажают природу Христа, а лишь не принимают Его ещё и человеческую природу, которую Он принял к Себе только 2000 лет назад. Но то что они верят что ХРИСТОС ИЗВЕЧНЫЙ БОГ уже существенно отличает их от мормонов.
          3. ИМХО повторю - о них, как исследоватеь сект и культов, знаю мало, но судя по тому что знаю могу сказать хотя бы следующее - они гараздо ближе к традиционному христианству, чем мормоны....
          4. Вопрос вообще не коптах, а в мормонах.
          5. О коптах я общаюсь с RehNeferMes... Уж извините, мы понимаем о чём говорим....
          6. И покажите, кто из известных христианских апологетов заявлеет открыто, что копты это именно христианская деноминация, а не околохристианская община? Особенно хотел бы увидеть это из уст исследователя и апологета Джоша Макдауэла...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
            Ищущий истину

• 16 November 2005
            • 184

Сообщение от RehNeferMes
            Imho всё у Вас давно созрело для мормонского крещения, и все мои сравнительные таблицы знаков, древней графики Вам уже по барабану: пройденный этап. У Вас уже не мозги работают "да? нет?": Вы этот вопрос для себя уже другим уровне решаете. Мозги там никто не спрашивает.
            Так Вы думаете,что нам с Вами не попути ,только из=за того, что я не уделил внимания Вашей таблицы знаков и древней графики? Вы скажите,какие у Вас отношения с Богом? На уровне ли мозгов?
            Соглашусь только с тем, что Он и через мозгинаши к нам взывает. Факт. Но ведь не только. Если бы я понимал Бога только своимм мозгами и не мог бы Его ни слушать, ни чцвствовать, ни обонять (SCH надеюсь поймет,что я имею ввиду) ,то мне было бы себя жалко. Это все равно что вдыхать аромат цветка когда ринит и нос ничего не слышит. Это какраз тот случай,когда мозги - это проблема. Вернее ,когда они не дают другим членам тела нормально работать. У меня долго так быть, и слава Богу что проходит . Я рад.
            Но у каждого может быть свой путь и свое время для этого. Так что Ваши таблицы очень мне интересны ,но безотносительно к существованию или несущетсовванию нефийцв . Я тоже про них уже знаю,но видимо через обоняние. Где их можно посмотреть?
            Вам туда, к ним, охота. Факт? Факт.
            Мне охота с Богом .И с Его народом. Пока альтернатив не вижу. Замечаю безусловно Божих людей вокруг.Некоторые даже фору дадут нектрым мормонам . А иные мрмоны просто недосигаемы по силе и духу. Но Писания однзначно говорят, что печать у натариуса у них все равно спросят - что у немормонов в духе,что у бездуховных моромнов.. И меня спросят, и всех других. ЗАвет это печать. Так что говорить,что просто "охота" - это упрощение. Да и печати одной мало,это тоже понимаю вмесет с SCH(мне этим нравятся его посты).
            А еще про мозги сказать, так у мормонов по любому больше пищи для мозгов. Не так разви?
            профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от krulfa
              Вся доктринальная догматика была разработана позднее и стала на деле как буква убивающая.
              Да нет Крулфа - здравое учение в церкви было всегда, просто когда появилась капитальная ересь АРия - вынуждены были делать это уже официально и громогласно, чтобы все знали во что верить не нужно.
              А доктринальная догматика начала появлятся ещё с первых посланий Павла к церквям в которых в той или иной мере появлялись мелкие ереси или недопонимания глубины познания Христа (Колосянам) или же не понимания сроков пришествия (2 Фессалоникийцам) и т.д.
              А "буквой убивающей" для Вас она будет всегда - потому что она осуждает мормонов по Писанию как ЕРЕСЬ!

Господь грядёт... грядёт на облаках!

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
                Ищущий истину

• 16 November 2005
                • 184

Сообщение от Great Serge
                Давайте не путаться...
                1. Монофизиты верят и я сделал на этом акцент хотя бы в то, что ХРИСТОС ИЗВЕЧНО (никогда не было такого периода, чтобы Христос не был Богом или бы Он был кем-то другим кроме Бога). И этим копты кардинально отличаются от мормонов.
                Как можна заниматся критикой кого-то не потрудившись даже "врубиться". (Такое уж слово подошло)
                Вступление к книге Мормона говорит, что она есть " для убеждения Иудея и иноверца, что ИИСУС есть ХРИСТОС, БОГ ВЕЧНЫЙ, являющий Себя всем народам" (я буквы не менял. они в книге такие,тольк сделал их жирными). Кадинальное отличие!!
                Или в самое книге:" 12 И как я говорил, убеждая Иудеев, что Иисус есть истинный Христос, то должно также иноверцам убедиться в том, что Иисус есть Христос, Бог Вечный; (2Неф.26:12)"
                2. Они не искажают природу Христа, а лишь не принимают Его ещё и человеческую природу, которую Он принял к Себе только 2000 лет назад. Но то что они верят что ХРИСТОС ИЗВЕЧНЫЙ БОГ уже существенно отличает их от мормонов.
                Это как елси бы кто-то говорил, что кентавр только конь.А ругой спорил, что он только человек. Неужели эти двое не искажают прирду кентавров? ИСКАЖАЮТ. ЕЩЕ КАК! Кентавр это не просто человек или конь,но соединение коня и человека. Он двойной природы. Хотя и мифическое сущетсво.
                А монофизиты искажают природу Христа,говоря что Он либо человек, либо Бог. Хотя правильное исповедание - что Он и Бог,и Человек.
                3. ИМХО повторю - о них, как исследоватеь сект и культов, знаю мало, но судя по тому что знаю могу сказать хотя бы следующее - они гараздо ближе к традиционному христианству, чем мормоны....
                Одна только жирная фраза,еслибы попала к Задорнову...
                Спасибо,Серж ,я от души посмеялся.
                4. Вопрос вообще не коптах, а в мормонах.
                Я же об этом и гворю: то что коптам можно (и это не делает их нехристианами) ,то мормонам нельзя. Двойные стандарты,дорогой друг.
                5. О коптах я общаюсь с RehNeferMes... Уж извините, мы понимаем о чём говорим....
                Надеюсь.
                6. И покажите, кто из известных христианских апологетов заявлеет открыто, что копты это именно христианская деноминация, а не околохристианская община? Особенно хотел бы увидеть это из уст исследователя и апологета Джоша Макдауэла...
                Да, ДЖош Макдауэл известен,но серьезен ли? Спросите у критикуемых им организаций,сколько лжи и передергиваний в его книгах. Мой Вам совет. А считаются ли копты христианами Вам и РехНеферМес давно написал.Можно просто в поисковике задать. Их даже просто через дефис пишут "копты-христиане".НЕ поленитесь.

Комментарий

• professor
                  Ищущий истину

• 16 November 2005
                  • 184

Сообщение от Great Serge
                  А "буквой убивающей" для Вас она будет всегда - потому что она осуждает мормонов по Писанию как ЕРЕСЬ!
                  Сори,не может она осуждать мормонов "по Писанию",так как Афанасивский символ веры это смесь гречской философии и Писаний. "..Мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности". Процитируйте,если не трудно паралельное место из Писаний.
                  "И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики". А Писания говорят не так: " ..Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. "(Иоан.14:28) или тут,где Иисус говорит про Отца:"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.." (Матф.19:17)
                  Какието не стыковки "по Писанию" в АСВ. С филосовией греков стыкуется отлично.

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

Сообщение от Иерушалайм
                    Если я не ошибаюсь, то и Evacska и exmormon не отрицают правильность повествования о том, что происходит перед крещением и какую информацию могут получить интересующиеся о Церкви. Кроме информации из надежных источников от exmormon и появления комплекса неполноценности у Evacska, никаких возражений не видно. Evacska можем ли мы теперь утверждать, что вот это высказывание: "До крещения, ты не узнаешь практически ничего, если не будешь настойчиво искать информации у других источников" - не соответствует истине?
                    Итак вы получили всю информацию, которую в свое время не получила я. Возможно произошли действительно
                    радикальные перемены в учениях миссионеров. Вы знаете все и у вас больше нет вопросов. Я не знала обо всем этом. Когда я узнала, много чего изменилось. До этого, Я делала все вещи, что мне положено. Но к сожалению я узнала что церковь обанывала и обманывает меня и других своих членов. Я не знала, но когда узнала, не место мне больше там. Может у вас больше правды говорят в церкви. У нас не говорят, ни в обществе милосердия, ни на уроках священства, ни на конференциях, ни на семинарии, ни в институте, нигде. Они все скрывают.
                    Итак вы знаете, что основатель церкви и ее отцы-основатели были полигамистами. Что Джозеф Смит был женат на более, чем 30 женщинах, среди которых были 14 летние девочки, был женат на 2-х сестрах, на матери и дочери, на женщинах, которых он забрал
                    у живых мужей, и что при этом заявлял, что ему не хотелось полигамии, но ангел с огненным мечом явился и заставил его сделать это. Мормонский Бог заставил его делать это. Что он получал откровения, когда ему этого хотелось, и на полигамию получил откровение, после того, как начал практиковать это, что многие его откровения и предсказания никогда не исполнились, хотя он пророк. Что учения церкви в наши дни, учат нас тому же, чему учил Джо Смит и
                    это основная политика церкви и по сей день, что полигамия
                    эта "Holy practice" ждет тебя в следующей жизни. Что его первая жена Эмма была против этого и после его смерти организовала другую церковь. Что произошло с FLDS церковью в наши дни. Обо всей этой практике полигамии в наши дни, все это зло, в наши дни в Аризоне, Юте, Канаде, которые тоже изучают эту же самую историю, эту же самую КМ, эти же святые писания. ЭТи 40 тысяч детей на
                    сегодня в одной только Аризоне - дети из этих семей. Что их пророк в бегах, и его ищут за вознаграждение. Что та же структура, что те же книги и та же вера. Что Джо Смит получил особый дар перевести золотые пластины от Бога, и так получилась КМ. Но, что было более 4000 изменений в этой книге. Как же это Бог допустил делать это, в его откровениях, которые он доверил Джо Смиту перевести с золотых пластин? Вы знаете, что Адам был Бог. Вы знаете, все о Храмовых обрядах и что, по учению церкви, Иисус не искупил своей кровью
                    наши грехи. Вы знаете о том, что в храмовых обещаниях, вы будете обещать, что если не сохраните в тайне храмовые обряды, вы можете поплатиться своей жизнью за это. Вы знаете все эти кровавые истории. Вы готовы носить эту нижнюю одежду всю свою жизнь не снимая. Вы готовы принести эти клятвы жертвовать свои таланты, время, деньги и даже жизнь если потребуется на строительство Сиона. Вы знаете мормонскую историю, вы знаете статистику о разводах, депрессии, насилии. Знаете, если ты не платишь десятину, ты не сможешь быть со своей семьей в целестиальном царстве, в следующей жизни со своей семьей, ты потеряешь все свои благославения,....... Вы все это принимаете, защищаете, отстаиваете. Что я еще могу сказать вам,
                    это ваша вера. Что же это за Бог у вас такой? Ни один Бог не может делать такое. Ведь Бог есть любовь.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Evacska
                      Но к сожалению я узнала что церковь обанывала и обманывает меня и других своих членов. Я не знала, но когда узнала, не место мне больше там.
                      Мне жаль тебя девочка, очень жаль. Ты стоишь на сложнейшем перекрестке твоей жизни, твоей веры, твоих испытаний. Где истина? Где правда? С кем Он? Где правда - где ложь? Почему белое стало черным, и наоборот черное белым?

Я не в силах отдать тебе свое свидетельство. У меня нет полномочий вынуть его из моего сердца, моего ума, моей души и передать его тебе. Оно мое - выстраданное, вымученное, испытанное годами и делами. Укрепленное верой, покаянием, молитвами. Проверенное послушанием и непослушанием. Иногда горящее мощным пламенем, а иногда тлеющее слабым угольком. Я имею свидетельств, что Джозеф Смит - Пророк Бога.

В конце концов мы приходим к тому финишу, к которому нас приведут те источники, которые мы вибираем. Если у вас есть истина - то расскажите о ней. Истина никогда не очерняет других, но говорит сама за себя. Если вы знаете цель жизни, то покажите ее. Зачем я живу. Что было, что будет. Что делать для спасения.

Был на сайте, на который ты дала сноску.
                      Если вот это истина:
                      "1. Евангелие Смита включало водное крещение (Doc. & Cov. 39:6). Апостол Павел ИСКЛЮЧИЛ крещение из Евангелия, 1 Кор.1:17. См. также Деян.10, где Корнилий и другие был спасен ПЕРЕД водным крещением", "Крещение, добрые дела и членство в церкви не играет никакой роли в нашем спасении", то это источник мертвой воды, ибо Источник живой воды учит нас: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матф. 28:19)

"Петр же сказал им: покайтесь , и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов - и получите дар Святого Духа" (Деян. 2:38).

Как я могу доверять этим людям - которые учат, что основной закон спасения - крещение, исключен Апостлом Павлом из Евангелия. Не значит ли это, что я теперь должен в своей Библии, маркером, замазать все места, в которых говорится о крещении. Ибо оно исключено. И они же говорят мне, что Иосиф Смит - лжец.

Или вот:
                      КОММЕНТАРИЙ: Согласно Учению и Заветам 128:17, крещение для мертвых "самое славное из всех истин вечного евангелия." Однако, оно даже не упоминается!

И эти люди утверждают, что знают Писания. Слепцы. Они даже не удосужились прочитать 16 стих в этом же разделе:

- И ныне, относительно крещения за умерших, я дам вам еще одну цитату Павла, 1-е Коринфянам 15:29:"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся за мертвых"?

Evacska - каждый человек волен выбирать свой путь, так как ему подсказывает его совесть. У тебя есть из чего выбирать и с чем сравнивать. Мы свободны в нашем выборе, но не свободны в его последствиях. Молюсь о том, чтобы твое разочарование в "мормонах", было последним разочарованием в твоей жизни. Молюсь, чтобы ты смогла найти ту истину, которая приведет в вечность. Молюсь, чтобы ты смогла найти то единственное во главе которого стоит Спаситель. Вставай, падай - падай и вставай, но не падай духом .
                      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 08 December 2005, 07:39 PM.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от Иерушалайм
                        Мне жаль тебя девочка, очень жаль. Ты стоишь на сложнейшем перекрестке твоей жизни, твоей веры, твоих испытаний. Где истина? Где правда? С кем Он? Где правда - где ложь? Почему белое стало черным, и наоборот черное белым?

Я не в силах отдать тебе свое свидетельство. У меня нет полномочий вынуть его из моего сердца, моего ума, моей души и передать его тебе. Оно мое - выстраданное, вымученное, испытанное годами и делами. Укрепленное верой, покаянием, молитвами. Проверенное послушанием и непослушанием. Иногда горящее мощным пламенем, а иногда тлеющее слабым угольком. Я имею свидетельств, что Джозеф Смит - Пророк Бога.

В конце концов мы приходим к тому финишу, к которому нас приведут те источники, которые мы вибираем. Если у вас есть истина - то расскажите о ней. Истина никогда не очерняет других, но говорит сама за себя. Если вы знаете цель жизни, то покажите ее. Зачем я живу. Что было, что будет. Что делать для спасения.

Был на сайте, на который ты дала сноску.
                        Если вот это истина:
                        "1. Евангелие Смита включало водное крещение (Doc. & Cov. 39:6). Апостол Павел ИСКЛЮЧИЛ крещение из Евангелия, 1 Кор.1:17. См. также Деян.10, где Корнилий и другие был спасен ПЕРЕД водным крещением", "Крещение, добрые дела и членство в церкви не играет никакой роли в нашем спасении", то это источник мертвой воды, ибо Источник живой воды учит нас: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матф. 28:19)

"Петр же сказал им: покайтесь , и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов - и получите дар Святого Духа" (Деян. 2:38).

Как я могу доверять этим людям - которые учат, что основной закон спасения - крещение, исключен Апостлом Павлом из Евангелия. Не значит ли это, что я теперь должен в своей Библии, маркером, замазать все места, в которых говорится о крещении. Ибо оно исключено. И они же говорят мне, что Иосиф Смит - лжец.

Или вот:
                        КОММЕНТАРИЙ: Согласно Учению и Заветам 128:17, крещение для мертвых "самое славное из всех истин вечного евангелия." Однако, оно даже не упоминается!

И эти люди утверждают, что знают Писания. Слепцы. Они даже не удосужились прочитать 16 стих в этом же разделе:

- И ныне, относительно крещения за умерших, я дам вам еще одну цитату Павла, 1-е Коринфянам 15:29:"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся за мертвых"?

Evacska - каждый человек волен выбирать свой путь, так как ему подсказывает его совесть. У тебя есть из чего выбирать и с чем сравнивать. Мы свободны в нашем выборе, но не свободны в его последствиях. Молюсь о том, чтобы твое разочарование в "мормонах", было последним разочарованием в твоей жизни. Молюсь, чтобы ты смогла найти ту истину, которая приведет в вечность. Молюсь, чтобы ты смогла найти то единственное во главе которого стоит Спаситель. Вставай, падай - падай и вставай, но не падай духом .

Мне жалко тебя, а тебе меня - у нас кажется взаимно, хорошее начало, по крайней мере не война. Тебе тоже удачи и удачи мне. Хорошего времени суток и до следующей встречи

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

// задвоение постинга. Как их удалять? Нигде кнопки "Удалить" не вижу.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

//задвоение постинга

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

И покажите, кто из известных христианских апологетов заявлеет открыто, что копты это именно христианская деноминация, а не околохристианская община? Особенно хотел бы увидеть это из уст исследователя и апологета Джоша Макдауэла...
                              Джош Макдауэл... ох, нашли кумира. Есть он у меня. Выписал по Сети после того, как прочел "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова, знакового для меня автора. Imho ни от одного аргумента МакДауэлла Еськов камня на камне не оставляет (даром что начисто игнорирует Туринскую плащаницу).

Мне неизвестно у МакДауэлла такое сочинение, где бы он обозревал конфессии, лизал языком и шмякал ярлыки: "эти христиане", "эти тоже христиане, но второй свежести","эти вовсе не христиане, а так - какие-то свиные рыла вместо лиц"... Да и есть ли он у него? Yfcrjkmrj я понял, он посвятил себя евангелизации "неокученного" населения, а не борьбе с неправилными церквями. Это вам не Елена Уайт

"Даже не знаю, что вам на это сказать - вот таков будет мой ответ" (с) "Женитьба фигаро"

А вот постинг professor'a разберу построчно.
                              Так Вы думаете,что нам с Вами не попути ,только из=за того, что я не уделил внимания Вашей таблицы знаков и древней графики?
                              Нет, не из-за того. И это не ревность автора, чьей работой пренебрегли (я давно привык). Просто они не нужны Вам- как не нужны вообще любые доказательства "за" или "против". Так уж получилось, что эти мои таблицы "за"; могло выйти и иначе; но для Вас-то ни этот, ни какой другой факт уже ничего не значит. У Вас уже появился - я вижу - тот иммунитет к фактам, который и есть главное отличие Homo Fidelis on Homo Sapiens. Вы уже "сухой" мормон.
                              Вы скажите,какие у Вас отношения с Богом? На уровне ли мозгов?
                              Именно.
                              Соглашусь только с тем, что Он и через мозги наши к нам взывает. Факт. Но ведь не только.
                              Только. Credo ubi intelligo. Если подключаем что-то кроме мозгов - "горение в груди", "бурчание в животе" - получаем этот форум: 9600 конфессий, католик кроет адвентиста, евангелист щемит мормонов, православный анафемствует всех их вместе взятых etc. У профессиональных кинологов это называется "бессистемная вязка".
                              ...то мне было бы себя жалко. Это все равно что вдыхать аромат цветка когда ринит и нос ничего не слышит.
                              Сравните это лучше со зрением. Вы смотрите на этот цветок и видите, что он белый. Другой человек заявляет Вам, что он красный. Третий говорит: нет, вы что, он синий. Все трое - серьёзные, хорошие, достойные доверия люди.

Вы лично, конечно, можете действовать исходя из того, что цветок таки белый. Но доверять зрению как безошибочному чувству Вы после этого не можете, просто не имеете права. Оно ненадёжно.

А Вы поверили. Сложите же с себя профессорское звание, ибо оно требует совсем других принципов мировидения!
                              Это как раз тот случай, когда мозги - это проблема.
                              (С) представитель Инквизиции на процессе Галилея
                              Вернее, когда они не дают другим членам тела нормально работать.
                              Их нормальная работа как раз и есть полное подчинение мозгам. Головному и спинному. Когда это не так, это называется "психосоматическое расстройство". Вы подхватили интеллектуальное заболевание - не физическое, не душевное, а именно интеллектуальное, именуемое "вера"; иммунитет к фактам - главный симптом. Он же одно из наиболее тяжёлых последствий.
                              Так что Ваши таблицы очень мне интересны, но безотносительно к существованию или несущестованию нефийцв. Я тоже про них уже знаю,но видимо через обоняние. Где их можно посмотреть?
                              Нигде: я не держу домашней странички. Кроме того, как я уже сказал, они Вам не нужны: вы "переросли" их, как и любой другой факт вообще.
                              А еще про мозги сказать, так у мормонов по любому больше пищи для мозгов. Не так разве?
                              Так, пока относиться к их концептам лишь как к интеллектуальной игре. Т.е. работать манипуляторами и через три стекла. А Вы туда вошли, прямо в горячую зону, и всё это выпили.

Словом, я взъелся, поскольку теряю переспективного собеседника. Вы теперь будете вещать уже "оттуда", изнутри, сияя глазами; а это совсем другое.

Обо всей этой практике полигамии в наши дни, все это зло, в наши дни в Аризоне, Юте, Канаде, которые тоже изучают эту же самую историю, эту же самую КМ, эти же святые писания. ЭТи 40 тысяч детей на сегодня в одной только Аризоне - дети из этих семей. Что их пророк в бегах, и его ищут за вознаграждение. Что та же структура, что те же книги и та же вера.
                              Вот это исключительно интересно. Я совершенно не в курсе; "мормоновед" называется Ссылку, ссылку pls! Кто такие? Когда? Сколько времени? Кто главный, кто в бегах?

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Ева:
                                Что Джозеф Смит был женат на более, чем 30 женщинах, среди которых были 14 летние девочки, был женат на 2-х сестрах, на матери и дочери, на женщинах, которых он забрал
                                у живых мужей, и что при этом заявлял, что ему не хотелось полигамии, но ангел с огненным мечом явился и заставил его сделать это. Мормонский Бог заставил его делать это.

На основании каких документов утверждается подобное?.
                                Сама Эмма, вроде как, отрицала полигамность мужа....?!Хотя, я все же думаю, что факт, что ей персонально в Учениях и Заветах говорилось о том, что она должна смириться и принять всех тех, кого Бог дает Джозефу, говорит о многом.....
                                По мормонскому официозу, вроде как у Джозефа были дети от разных женщин... (примерно шестерых...?). Как для меня - это все покрыто мраком,не могу утверждать. Хотя с потомками семьи Джозефа встречался лично.

Что я еще могу сказать вам,
                                это ваша вера. Что же это за Бог у вас такой? Ни один Бог не может делать такое. Ведь Бог есть любовь.

Ева, как я вас понимаю.
                                Но хочу отметить, что в принципе ветхозаветный бог может делать очень много еще и не такого.... Подумайте над этим...С учетом того, что ЦИХСПД претендует на восстановление всего от начала...
                                Да и нам нужно надеятся, что Он отделит зерна от плевел, выводя Церковь Свою из мрака и прочищая наши тусклые стекла.

Мир всем.

Комментарий

Обработка...